Весеннее рагу с тушеным нутом – кулинарный рецепт
Овощное рагу с нутом
Не многие знают, что нут служит источником цинка и фолиевой кислоты. В нем содержится около 20-30% белка, 50-60% углеводов, до 7% жиров (большей частью полиненасыщенных) и около 12% других веществ, в том числе — незаменимая аминокислота лизин, витамины B1, B6, а также минеральные вещества. А нут в сочетании с овощами — прекрасный ужин для тех, кто на диете, постится или просто не любит на ночь тяжелых блюд!
Количество порций: не определено
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 195 ккал
1. Замочить нут в теплой воде (можно на ночь или утром, уходя на работу), отварить до готовности.
2. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть, кабачок и баклажан нарезать кубиком, перец соломкой, чеснок мелко. Всё обжарить на небольшом количестве масла.
3. В овощи добавляем томатную пасту или томат и тушим до готовности.
4. В готовое рагу добавляем зелень, нут, солим, перчим и тушим ещё минут 5.
Весеннее рагу с тушеным нутом – кулинарный рецепт
Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить практически из чего угодно, сочетая любые продукты и соусы-заправки — огромный простор для фантазии! В рецептуре можно смешивать разные виды мяса и птицы, готовить мясо с овощами, с фруктами и ягодами, с пряностями.
Среди разных видов рагу, французских и нефранцузских, — рагу фин, бланкет (blanquette), телятина по-цюрихски (Zürcher Geschnetzeltes), фрикасе, болонское рагу (рагу болоньезе), а также гуляш и бефстроганов.
Мясное или рыбное рагу часто играет роль основного горячего блюда, а овощное или грибное можно использовать как гарнир. Холодное овощное рагу, намазанное на тост, становится отличной закуской.
ДОМАШНИЕ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Фунчоза с овощами и грибами
Котлеты куриные с капустой
Скумбрия домашнего посола
Торт «Сметанник» с яблоками
Окрошка
Куриное овощное рагу.
Это куриное овощное рагу нужно есть с твердым багетом, чтобы подбирать им густой, хорошо уваренный соус.
Рецепт куриного овощного рагу
Время на подготовку: 30 минут.
Ингредиенты:
- — 1 кг мясных куриных частей (грудка, бедра и голени);
- — 2 столовые ложки кулинарного жира;
- — 1 большая луковица, порезать (получиться где – то 1 стакан);
- — 230 г свежих грибов, (порезать на четвертушки);
- — 2 зубка чеснока, порубить;
- — 1 столовая ложка свежего тимьяна (порубить) или 1 чайная ложка высушенного тимьяна (измельчить);
- — 1/2 чайной ложки перца;
- — 1/4 чайной ложки соли;
- — 1 лавровый лист;
- — 2 стакана куриного бульона;
- — 1/2 стакана сухого белого вина;
- — 4 средних моркови (порезать);
- — 4 пастернака, очистить и порезать;
- — 1/3 стакана куриного бульона;
- — 3 столовые ложки муки;
- — порезанная петрушка (дополнительно).
Приготовление:
1. Сними кожу с цыпленка. В жаровне, при средней температуре, в горячем масле пожарь цыпленка в течение 10 — 15 минут или пока цыпленок не поменяет цвет на равномерно коричневый. Вынь цыпленка, отложи пока в сторону.
2. Добавь лук, грибы, чеснок, тимьян, перец, соль, лавровый лист в жаровню и готовь в течение 4 — 5 минут или пока овощи не станут нежными. Добавь 2 стакана бульона и белое вино, тщательно помешай. Положи морковь и пастернак. Верни цыпленка в жаровню, доведи до кипения и уменьши высокую температуру. Накрой крышкой и туши в течение 30 — 35 минут (пока цыпленок не станет нежным, розовым).
3. Выложи мясо и овощи на сервировочное блюдо. Если необходимо, вынь излишний жир из смеси в жаровне. Выбрось из соуса лавровый лист. Смешай 1/3 стакана бульона и муку, хорошо размешай. Поставь его на медленный огонь и размешивай, пока он не загустеет (1 минуту, если нужно, то больше). Полей цыпленка и овощи соусом. При желании присыпь петрушкой.
Рагу с капустой
Ингредиенты:
500 гр свиных рёбрышек
6-7 картофелин
1/4 капусты
1 морковка
1 лук
Томат (любой)
3-4 душистых перца
2-3 лавровых листа
Перец черный молотый
Растительное масло — для жарки
Соль — щепотка
Рецепт приготовления рагу с капустой:
Для начала рёбрышки нужно посолить, поперчить и обжарить с двух сторон до образования румяной корочки. Затем положить в кастрюлю лавровый лист, душистый перец, половину лука, порезанного полукольцами, обжаренное мясо. Добавить немного воды или бульона и поставить тушить.
Картофель порезать крупными кусочками и слегка обжарить до румяной корочки, добавить к мясу. Капусту нашинковать, добавить морковь, нарезанную соломкой, и тоже слегка обжарить. Обжаренную капусту выложить на слой картошки. Добавить томат или разведенную томатную пасту и, не перемешивая, тушить до готовности: количество жидкости не должно покрывать полностью капусту, поскольку овощи еще пустят сок. Не забываем посолить по вкусу.
Овощное рагу с фасолью
Впереди Весна и Великий Пост. Запишите рецептик.
Впереди весна и Великий Пост. Овощное рагу с красной фасолью — прекрасный способ подготовить организм к теплым месяцам и насытиться в Пост.
Февраль – самое время понемногу перевести организм в весеннее русло. Переберите гардероб, сделайте маску для лица и приготовьте замечательное овощное рагу с красной фасолью и зимними овощами. Это рагу будет чем-то средним между насыщенными зимними блюдами и низкокалорийными весенне-летними, то есть переходным от зимнего меню к весеннему. Благодаря этому легкий весенний рацион не будет для вас стрессом.
Красная фасоль является отличным источником белка – альтернативным мясным продуктам, а тушеные овощи — это сытость без тяжести в животе. Поскольку, кроме весны, впереди Великий Пост, овощное рагу с фасолью придется очень кстати и как рецепт постного меню.
Ингредиенты
- 1 банка консервированной красной фасоли
- 4 средние картофелины
- 1 крупная луковица
- 1 крупная морковь
- половина сладкого перца (можно использовать замороженный)
- четверть кочана капусты
- 150 грамм корня сельдерея
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ст. ложка красного винного уксуса
- 2 лавровых листа
- соль, перец, а также любые специи по вкусу
Приготовление
Из всего набора ингредиентов оощного рагу дольше всего будет готовиться картофель, а поэтому начинать приготовление стоит именно с него. Очистите и помойте клубни, а затем нарежьте их кубиками размером около полутора сантиметров.
На сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте в нем картофель до появления румяной корочки.
Пока обжаривается картофель, очистите и нарежьте луковицу, а морковь натрите на терке.
Затем нарежьте соломкой сладкий перец и сельдерей. Эти два компонента сделают ваше блюдо ароматным и душистым.
Добавьте эти овощи к картофелю и готовьте вместе 3-4 минуты.
Затем нашинкуйте капусту и добавьте ее в сковороду. Приправьте овощное рагу лавровым листом, солью, перцем и специями (в данном случае это куркума и паприка).
Обжаривайте рагу 2-3 минуты, затем добавьте воду, чтобы она еле-еле покрыла овощи.
Затем введите томатную пасту и уксус. Если у вас нет винного уксуса, добавьте лимонный сок или кислоту. Можно также добавить 2-3 ст. ложки красного сухого вина. Но не стоит использовать столовый уксус – он слишком резкий и перебьет ароматы овощей.
Накройте овощи крышкой и тушите на маленьком огне 15 минут, после чего добавьте консервированную фасоль вместе с жидкостью. Эта жидкость очень крахмалистая, благодаря чему соус в рагу немного загустеет.
Доведите овощное рагу до готовности в течение 5 минут.
Ваше замечательное блюдо готово!
Весеннее рагу из свинины
Апдейт фото к рецепту от 23.04.2010.
Не знаю, правильно ли называть это рагу — в английском языке это называется stew — тушеное мясо. Как бы то ни было, блюдо очень вкусное, как раз как я люблю — мнооого овощей и вмеру мяса. Его даже можно кушать без гарнира. Набор зелени можно варьировать по своему вкусу и усмотрению — помимо базилика и петрушки тут будет хорош тимьян, но я по определенным причинам его не использовала.
Ингредиенты :
Основа
Рецепт приготовления:
Мясо нарезаем на кубики со стороной 2,5 см, в несколько заходов обжариваем на сильном огне на растительном масле.
Перекладываем на тарелку.
В сотейник кладем нарезанные ломтиками морковь, сельдерей и лук. Жарим, помешивая, 5 минут.
Возвращаем в сотейник мясо, добавляем размятые томаты вместе с соком.
Добавляем бульон. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Тушим под крышкой на маленьком огне, пока мясо не станет мягким.
За 10 минут до готовности добавляем нарезанные на средние кусочки перец и цуккини.
За 5 минут до готовности добавляем зелень и мелко нарубленный чеснок.
Рагу из курицы с цуккини и помидорами
Для рецепта рагу вам потребуется:
- курица — 1.2кг
- тимьян — 1/2 ч.л. тимьян — многолетний полегающий полукустарник. Широко используется в пищевой промышленности, особенно при изг. » href=»/dictionary/210/timyyan.shtml»>
- цукини — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 3 шт.
- томаты (в собственном соку) — 800г
- мука пшеничная — 2 ч.л.
- масло растительное — 3-4 ст.л.
- соль — по вкусу
- перец черный (молотый) — по вкусу
- зелень — по вкусу.
Рецепт приготовления рагу:
Чтобы приготовить Рагу из курицы с цуккини и помидорами необходимо.
Куриную тушку разделать на порционные куски, посолить, поперчить и посыпать тимьяном. Кабачки нарезать дольками вместе с морковью. Мелко порубить лук.
Выложить курицу в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до зарумянивания со всех сторон. Переложить курицу в миску, а в сковороде обжарить до мягкости кабачки. Переложить кабачки на отдельную тарелку, в сковороде обжарить до мягкости морковь с луком.
Тем временем томаты размять вилкой. Муку размешать в небольшом количестве воды, вылить к томатам и хорошо перемешать. Выложить томатную массу в сковороду с луком и морковью, добавить обжаренную курицу, перемешать и довести до кипения. Тушить рагу на небольшом огне в течение 25 минут. Затем добавить кабачки, перемешать и готовить еще 2-3 минуты. Готовое рагу из курицы с цукини подавать на стол, посыпав рубленой зеленью.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Гнезда из лапши с куриным рагу
Энциклопедия кулинарных рецептов . 2014 .
Смотреть что такое «Гнезда из лапши с куриным рагу» в других словарях:
Эмбалайя (рагу по-бразильски) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Различные котлеты): | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Бешбармак по-киргизски (кухня: Киргизская) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Раз … Энциклопедия кулинарных рецептов
Ассорти на сковороде с рисовой лапшой — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Фетучинне с сыром Маскарпонэ (кухня: Итальянская) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Различные котлеты): | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Утка фаршированная лапшой — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Лапша с соевыми ростками — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Котлеты по-киевски — 2 — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 3 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Котлета по-киевски 2 — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 4 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Котлета из филе курицы, фаршированная печенкой — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов