Весеннее рагу с тушеным нутом – кулинарный рецепт

Овощное рагу с нутом

Весеннее рагу с тушеным нутом – кулинарный рецептНе многие знают, что нут служит источником цинка и фолиевой кислоты. В нем содержится около 20-30% белка, 50-60% углеводов, до 7% жиров (большей частью полиненасыщенных) и около 12% других веществ, в том числе — незаменимая аминокислота лизин, витамины B1, B6, а также минеральные вещества. А нут в сочетании с овощами — прекрасный ужин для тех, кто на диете, постится или просто не любит на ночь тяжелых блюд!

Количество порций: не определено
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 195 ккал

1. Замочить нут в теплой воде (можно на ночь или утром, уходя на работу), отварить до готовности.
2. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть, кабачок и баклажан нарезать кубиком, перец соломкой, чеснок мелко. Всё обжарить на небольшом количестве масла.
3. В овощи добавляем томатную пасту или томат и тушим до готовности.
4. В готовое рагу добавляем зелень, нут, солим, перчим и тушим ещё минут 5.

Весеннее рагу с тушеным нутом – кулинарный рецепт

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить практически из чего угодно, сочетая любые продукты и соусы-заправки — огромный простор для фантазии! В рецептуре можно смешивать разные виды мяса и птицы, готовить мясо с овощами, с фруктами и ягодами, с пряностями.

Среди разных видов рагу, французских и нефранцузских, — рагу фин, бланкет (blanquette), телятина по-цюрихски (Zürcher Geschnetzeltes), фрикасе, болонское рагу (рагу болоньезе), а также гуляш и бефстроганов.

Мясное или рыбное рагу часто играет роль основного горячего блюда, а овощное или грибное можно использовать как гарнир. Холодное овощное рагу, намазанное на тост, становится отличной закуской.

ДОМАШНИЕ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

  • Весеннее рагу с тушеным нутом – кулинарный рецепт

Фунчоза с овощами и грибами

Весеннее рагу с тушеным нутом – кулинарный рецепт

Котлеты куриные с капустой

Весеннее рагу с тушеным нутом – кулинарный рецепт

Скумбрия домашнего посола

Весеннее рагу с тушеным нутом – кулинарный рецепт

Торт «Сметанник» с яблоками

Весеннее рагу с тушеным нутом – кулинарный рецепт

Окрошка

Куриное овощное рагу.

Это куриное овощное рагу нужно есть с твердым багетом, чтобы подбирать им густой, хорошо уваренный соус.

Весеннее рагу с тушеным нутом – кулинарный рецептРецепт куриного овощного рагу

Время на подготовку: 30 минут.

Ингредиенты:

  • — 1 кг мясных куриных частей (грудка, бедра и голени);
  • — 2 столовые ложки кулинарного жира;
  • — 1 большая луковица, порезать (получиться где – то 1 стакан);
  • — 230 г свежих грибов, (порезать на четвертушки);
  • — 2 зубка чеснока, порубить;
  • — 1 столовая ложка свежего тимьяна (порубить) или 1 чайная ложка высушенного тимьяна (измельчить);
  • — 1/2 чайной ложки перца;
  • — 1/4 чайной ложки соли;
  • — 1 лавровый лист;
  • — 2 стакана куриного бульона;
  • — 1/2 стакана сухого белого вина;
  • — 4 средних моркови (порезать);
  • — 4 пастернака, очистить и порезать;
  • — 1/3 стакана куриного бульона;
  • — 3 столовые ложки муки;
  • — порезанная петрушка (дополнительно).

Приготовление:

1. Сними кожу с цыпленка. В жаровне, при средней температуре, в горячем масле пожарь цыпленка в течение 10 — 15 минут или пока цыпленок не поменяет цвет на равномерно коричневый. Вынь цыпленка, отложи пока в сторону.

2. Добавь лук, грибы, чеснок, тимьян, перец, соль, лавровый лист в жаровню и готовь в течение 4 — 5 минут или пока овощи не станут нежными. Добавь 2 стакана бульона и белое вино, тщательно помешай. Положи морковь и пастернак. Верни цыпленка в жаровню, доведи до кипения и уменьши высокую температуру. Накрой крышкой и туши в течение 30 — 35 минут (пока цыпленок не станет нежным, розовым).

3. Выложи мясо и овощи на сервировочное блюдо. Если необходимо, вынь излишний жир из смеси в жаровне. Выбрось из соуса лавровый лист. Смешай 1/3 стакана бульона и муку, хорошо размешай. Поставь его на медленный огонь и размешивай, пока он не загустеет (1 минуту, если нужно, то больше). Полей цыпленка и овощи соусом. При желании присыпь петрушкой.

Рагу с капустой

Весеннее рагу с тушеным нутом – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
500 гр свиных рёбрышек
6-7 картофелин
1/4 капусты
1 морковка
1 лук
Томат (любой)
3-4 душистых перца
2-3 лавровых листа
Перец черный молотый
Растительное масло — для жарки
Соль — щепотка

Рецепт приготовления рагу с капустой:
Для начала рёбрышки нужно посолить, поперчить и обжарить с двух сторон до образования румяной корочки. Затем положить в кастрюлю лавровый лист, душистый перец, половину лука, порезанного полукольцами, обжаренное мясо. Добавить немного воды или бульона и поставить тушить.

Картофель порезать крупными кусочками и слегка обжарить до румяной корочки, добавить к мясу. Капусту нашинковать, добавить морковь, нарезанную соломкой, и тоже слегка обжарить. Обжаренную капусту выложить на слой картошки. Добавить томат или разведенную томатную пасту и, не перемешивая, тушить до готовности: количество жидкости не должно покрывать полностью капусту, поскольку овощи еще пустят сок. Не забываем посолить по вкусу.

Овощное рагу с фасолью

Весеннее рагу с тушеным нутом – кулинарный рецепт

Впереди Весна и Великий Пост. Запишите рецептик.

Впереди весна и Великий Пост. Овощное рагу с красной фасолью — прекрасный способ подготовить организм к теплым месяцам и насытиться в Пост.
Февраль – самое время понемногу перевести организм в весеннее русло. Переберите гардероб, сделайте маску для лица и приготовьте замечательное овощное рагу с красной фасолью и зимними овощами. Это рагу будет чем-то средним между насыщенными зимними блюдами и низкокалорийными весенне-летними, то есть переходным от зимнего меню к весеннему. Благодаря этому легкий весенний рацион не будет для вас стрессом.

Красная фасоль является отличным источником белка – альтернативным мясным продуктам, а тушеные овощи — это сытость без тяжести в животе. Поскольку, кроме весны, впереди Великий Пост, овощное рагу с фасолью придется очень кстати и как рецепт постного меню.

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной красной фасоли
  • 4 средние картофелины
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковь
  • половина сладкого перца (можно использовать замороженный)
  • четверть кочана капусты
  • 150 грамм корня сельдерея
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ст. ложка красного винного уксуса
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец, а также любые специи по вкусу

Весеннее рагу с тушеным нутом – кулинарный рецепт

Приготовление

Весеннее рагу с тушеным нутом – кулинарный рецепт

Из всего набора ингредиентов оощного рагу дольше всего будет готовиться картофель, а поэтому начинать приготовление стоит именно с него. Очистите и помойте клубни, а затем нарежьте их кубиками размером около полутора сантиметров.
На сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте в нем картофель до появления румяной корочки.

Весеннее рагу с тушеным нутом – кулинарный рецепт

Пока обжаривается картофель, очистите и нарежьте луковицу, а морковь натрите на терке.

Весеннее рагу с тушеным нутом – кулинарный рецепт

Затем нарежьте соломкой сладкий перец и сельдерей. Эти два компонента сделают ваше блюдо ароматным и душистым.

Весеннее рагу с тушеным нутом – кулинарный рецепт

Добавьте эти овощи к картофелю и готовьте вместе 3-4 минуты.
Затем нашинкуйте капусту и добавьте ее в сковороду. Приправьте овощное рагу лавровым листом, солью, перцем и специями (в данном случае это куркума и паприка).

Весеннее рагу с тушеным нутом – кулинарный рецепт

Обжаривайте рагу 2-3 минуты, затем добавьте воду, чтобы она еле-еле покрыла овощи.

Весеннее рагу с тушеным нутом – кулинарный рецепт

Затем введите томатную пасту и уксус. Если у вас нет винного уксуса, добавьте лимонный сок или кислоту. Можно также добавить 2-3 ст. ложки красного сухого вина. Но не стоит использовать столовый уксус – он слишком резкий и перебьет ароматы овощей.

Весеннее рагу с тушеным нутом – кулинарный рецепт

Накройте овощи крышкой и тушите на маленьком огне 15 минут, после чего добавьте консервированную фасоль вместе с жидкостью. Эта жидкость очень крахмалистая, благодаря чему соус в рагу немного загустеет.

Весеннее рагу с тушеным нутом – кулинарный рецепт

Доведите овощное рагу до готовности в течение 5 минут.
Ваше замечательное блюдо готово!

Весеннее рагу из свинины

Апдейт фото к рецепту от 23.04.2010.

Не знаю, правильно ли называть это рагу — в английском языке это называется stew — тушеное мясо. Как бы то ни было, блюдо очень вкусное, как раз как я люблю — мнооого овощей и вмеру мяса. Его даже можно кушать без гарнира. Набор зелени можно варьировать по своему вкусу и усмотрению — помимо базилика и петрушки тут будет хорош тимьян, но я по определенным причинам его не использовала.

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Мясо нарезаем на кубики со стороной 2,5 см, в несколько заходов обжариваем на сильном огне на растительном масле.

Весеннее рагу с тушеным нутом – кулинарный рецепт

Перекладываем на тарелку.

В сотейник кладем нарезанные ломтиками морковь, сельдерей и лук. Жарим, помешивая, 5 минут.

Весеннее рагу с тушеным нутом – кулинарный рецепт

Возвращаем в сотейник мясо, добавляем размятые томаты вместе с соком.

Весеннее рагу с тушеным нутом – кулинарный рецепт

Добавляем бульон. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Тушим под крышкой на маленьком огне, пока мясо не станет мягким.

Весеннее рагу с тушеным нутом – кулинарный рецепт

За 10 минут до готовности добавляем нарезанные на средние кусочки перец и цуккини.

Весеннее рагу с тушеным нутом – кулинарный рецепт

За 5 минут до готовности добавляем зелень и мелко нарубленный чеснок.

Рагу из курицы с цуккини и помидорами

Весеннее рагу с тушеным нутом – кулинарный рецепт

Для рецепта рагу вам потребуется:

  • курица — 1.2кг
  • тимьян — 1/2 ч.л. тимьян — многолетний полегающий полукустарник. Широко используется в пищевой промышленности, особенно при изг. » href=»/dictionary/210/timyyan.shtml»>Весеннее рагу с тушеным нутом – кулинарный рецепт
  • цукини — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • томаты (в собственном соку) — 800г
  • мука пшеничная — 2 ч.л.
  • масло растительное — 3-4 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • зелень — по вкусу.

Рецепт приготовления рагу:

Чтобы приготовить Рагу из курицы с цуккини и помидорами необходимо.

Куриную тушку разделать на порционные куски, посолить, поперчить и посыпать тимьяном. Кабачки нарезать дольками вместе с морковью. Мелко порубить лук.

Выложить курицу в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до зарумянивания со всех сторон. Переложить курицу в миску, а в сковороде обжарить до мягкости кабачки. Переложить кабачки на отдельную тарелку, в сковороде обжарить до мягкости морковь с луком.

Тем временем томаты размять вилкой. Муку размешать в небольшом количестве воды, вылить к томатам и хорошо перемешать. Выложить томатную массу в сковороду с луком и морковью, добавить обжаренную курицу, перемешать и довести до кипения. Тушить рагу на небольшом огне в течение 25 минут. Затем добавить кабачки, перемешать и готовить еще 2-3 минуты. Готовое рагу из курицы с цукини подавать на стол, посыпав рубленой зеленью.

Весеннее рагу с тушеным нутом – кулинарный рецепт Весеннее рагу с тушеным нутом – кулинарный рецепт Весеннее рагу с тушеным нутом – кулинарный рецепт Весеннее рагу с тушеным нутом – кулинарный рецепт Весеннее рагу с тушеным нутом – кулинарный рецепт

средний бал: 0.00
голосов: 0

Гнезда из лапши с куриным рагу

Энциклопедия кулинарных рецептов . 2014 .

Смотреть что такое «Гнезда из лапши с куриным рагу» в других словарях:

Эмбалайя (рагу по-бразильски) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Различные котлеты): | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Бешбармак по-киргизски (кухня: Киргизская) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Раз … Энциклопедия кулинарных рецептов

Ассорти на сковороде с рисовой лапшой — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Фетучинне с сыром Маскарпонэ (кухня: Итальянская) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Различные котлеты): | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Утка фаршированная лапшой — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Лапша с соевыми ростками — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Котлеты по-киевски — 2 — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 3 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Котлета по-киевски 2 — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 4 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Котлета из филе курицы, фаршированная печенкой — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов