Веселый бутерброд – кулинарный рецепт

Как приготовить весёлые бутерброды

На нашем кулинарном портале мы ответим на этот вопрос. И не просто ответим, а покажем на подробном примере рецепта этого блюда как приготовить весёлые бутерброды. Используйте отработанный список ингредиентов для достижения лучшего результата. Список пяти похожих блюд находится под этим рецептом.

Веселый бутерброд – кулинарный рецептРецепт блюда весёлые бутерброды был автоматически добавлен 24 мая 2011.

Найти его и еще 292 рецептов можно в категории рецепты бутербродов. На приготовление в среднем уходит 1 ч. 40 минут. Список ингредиентов расчитан на 1 порцию. Этот рецепт относится к европейской кухни.

Ингредиенты

  • 2 ломтика тостерного хлеба
  • 2 ломтика тонкого сыра
  • 2 ломтика варёной колбасы
  • 3 ломтика салями
  • 2 чёрных маслины без косточки
  • 1 пёрышко лука
  • 1 веточка укропа
  • 2 зёрнышка кукурузы
  • листья зелёного салата
  • сливочное масло или майонез.

Как приготовить

  • 1 «БОЖЬЯ КОРОВКА»1.Хлеб намазать сливочным маслом или майонезом,сверху положить ломтик сыра.Положить бутерброд на лист зелёного салата.2.Кружочек варёной колбасы надрезать до середины,-это крылышки.Сделать выемкой в каждой половинке по три отверстия.3.Этой же выемкой вырезать из салями шесть кружочков.4.Вставить их в отверстия в крыльях.уложить божью коровку на бутерброд.5.Из кусочка оливки сделать голову. Глазки нарисовать сливочным маслом или майонезом.Усики сделать из пёрышка лука.6.Оставшуюся часть оливки нарезать кольцами,каждое из которых разрезать на четыре части-лапки.7.выложить лапки,как показано на фото.
  • 2 «СОБАКА»1.Хлеб намазать сливочным маслом или майонезом,сверху положить ломтик сыра.Положить бутерброд на лист зелёного салата.2.В ломтике варёной колбасы при помощи выемки вырезать три овала.3.Уложить на бутерброд этот ломтик варёной колбасы.Это туловище собаки.4.Из ломтика солями той же выемкой вырезать три овала.5.Вставить эти овалы в отверстия варёной колбасы.6.Из другого ломтика колбасы вырезать овальную голову,уложить её на туловище.7.Из варёной колбасы вырезать хвостик и лапки.Из салями-ушки.8.Глаза сделать из половинок зёрнышек кукурузы,зрачки из икринок.9.Из кусочка сыра вырезать мордочку.10.Уложить мордочку на голову пса,сделать брови их веточки укропа.11.Уложить хвост,приставить лапки.Приятного аппетита вам и вашим деткам.

Похожие рецепты

  • Веселый бутерброд – кулинарный рецептВесёлые толстячки перец освободить от семенной коробки и перегородок три перца и лук и капусту измельчить в блендере к фаршу добавить приправу,соль,смесь перцев измельчённые овощи и сыр,н.
  • Веселый бутерброд – кулинарный рецептВеселые яичницы Перец подвялить на сковородке. 2. Отварная кукуруза супер свит. 3. Настругать кукурузу ножом. 4. Разделить желтки и белки 5. Белки взбить венчиком до пузырьков. Вылить .
  • Веселый бутерброд – кулинарный рецептКуличи «Веселые ребята» Подогреть молоко примерно до 40 градусов, добавить туда 50гр сахара. 1,5 стакана муки смешать с пачкой (11гр) сухих дрожжей и соеденить с молоком. Яйца хорошо взбить с щ.
  • Веселый бутерброд – кулинарный рецептБутерброды Вынуть мякиш из батона, нарезать кусочками. вилкой взбить одно яйцо,посолить, к нему добавить батон, колбасу, пряности. Второе яйцо тоже взбить вилкой, отправить туда мя.

Бутерброд для Матроскина: пошагово с фото

Веселый бутерброд – кулинарный рецепт

Кто сказал что утро добрым не бывает? И что такое »доброе утро»? Красивая фраза, пожелание или что то более глубокое? Доброе утро! Доброе утро это когда весна за окном, луч солнца будит своим светом и теплом, просыпаешься самым счастливым человеком потому что выыыспалась! когда рядом лопочет озорная дочурка,и нежный поцелуй мужа: привет)) окончательно тебя разбудит! 🙂 когда весы покажут что ты похудела на 100 гр, а в зеркале тебе улыбнется красотка с яркими глазами, когда чашка горячего кофе взбодрит на весь день, а на завтрак ждут необычные бутерброды! Например такие как «Бутерброды для Матроскина», красивые, веселые и конечно вкусные!

Количество порций: 2
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 320 ккал

1. Сыр взбить с маслом и зеленью, колбасу нарезать тонкими кружочками (в моем случае половинками).

Веселый бутерброд – кулинарный рецепт

2. Хлеб нарезаем ломтиками 5-7 мм,

Веселый бутерброд – кулинарный рецепт

срезаем корки, и смазываем частью сырной массы.

Веселый бутерброд – кулинарный рецепт

3. На один ломтик смазанного хлеба кладем кусочек колбасы, накрываем вторым ломтиком хлеба — сырной массой вниз, верх смажем сырной массой, положим колбасу. Так повторять, пока не закончится хлеб и начинка. Верхний пласт хлеба не смазывать.

Веселый бутерброд – кулинарный рецепт

4. Бутерброд осторожно обернуть пленкой, уложить на блюдо и прижав чем нибудь, и выдержать под небольшим грузом несколько часов (я оставляла на ночь в холодильнике).
5. Затем нарежьте ломтиками (поперек) толщиной 1 см, а затем пополам по диагонали.

Веселый бутерброд – кулинарный рецепт

Рецепт найден в старом журнальчике одного из местных магазинов (2008 г.). Проверен и опробован мной.
Если делать на большое количество порций, нужно брать булку хлеба, 400 гр. колбасы, 100 гр сыра и 120 гр масла. Готовить будет удобнее!

Веселые детские бутерброды рецепты с фото

Веселый бутерброд – кулинарный рецепт

Веселый бутерброд – кулинарный рецепт

Веселые детские бутерброды рецепты с фото

1. булка – 2 шт
2. колбаса – 150 гр
3. листья салат – 2 шт
4. сыр твердый белый и желтый – по 10 гр
5. маслины – 4 шт
6. хлеб
7. масло сливочное – 25 гр
8. яйцо – 1 шт

Бутерброды для детей у нас смешные. Представьте, что вы положите малышу в бутебродницу такое чудо, не показав ему. И вот на большой перемене, он открывает и там – веселые бутерброды для детей от мамы. Смеху будет!

Делаются такие они очень просто. И это только один из вариантов. У нас на главной странице сайта «Вкуснее дома» написано наше желание – разбудить в себе и в вас кулинарного гения. И этими бутербродами для ваших детей, мы приоткрываем вашу завесу кулинарного таланта.

Веселый бутерброд – кулинарный рецепт

Итак берем сыр и специальной формочкой вырезаем капельку. Затем из белого сыра (например Моцарелла) этой же формой вырезаем ротик у бутерброда. С маслин срезаем краешек, чтобы получились глазки.

Хлеб мажем маслом (на фото просто хлеб, чтобы яснее было видно) и выкладываем все наши заготовки. Смешной бутерброд для детей № 1 – готов.

Веселый бутерброд – кулинарный рецепт

Для смешного бутерброда для детей № 2 берем булки. Разрезаем, не дорезая до конца (как книжка раскрывающаяся).

Колбасу обязательно варим. Это же для детей. Кладем в булку колбасу, лист салата и закрываем рот нашего смешилища. Глаза делаем так. У маслин срезаем краешек, а белую часть вырезаем из вареного яйца. Чтобы кружек получился ровный нужно тоже воспользоваться формочкой или отрезать горлышком пластиковой бутылки.

Выкладываем глаза на булку. Если вам надо положить его в бутербродницу, тогда глаза лучше закрепить шпажками, которые для этого надо будет специально подобрать. Но ради такой детской радости, можно и поискать.

Хотя даже просто увидеть малышу такое чудо бутерброд на столе на завтрак – уже радостно.

Бутерброды для детей это огромное поле для фантазий. Придумывайте!

Веселый бутерброд – кулинарный рецепт

Посмотрите как смешно “Едят дети” или как же они заразительно смеются

Веселые бутерброды на праздник

Веселый бутерброд – кулинарный рецепт

  • View the full imageВеселый бутерброд – кулинарный рецепт

Веселые бутерброды должны быть в арсенале каждой хозяйки. Причем, они отлично смотрятся на праздничном столе, а их приготовление принесет вам и деткам большое удовольствие.

Рецепты бутербродов

В принципе, делаются бутерброды для фуршета очень просто. Вы берете за основу привычное сочетание ингредиентов. Например, любителям даров моря придутся по вкусу бутерброды с семгой.

Но мы отойдем от банального намазывания сливочного масла на хлеб. Мы сверху него положим еще натертый свежий огурец, а уже сверху будет находиться красная рыба, нарезанная тонкими ломтики. Украшаются такие бутерброды зачастую свежей зеленью (базиликом или петрушкой).

Можно сделать даже «божью коровку» на бутерброде. Для этого вам понадобятся помидоры черри, которые сначала режут пополам, а потом еще на две части. Пятнышки черного цвета можно сделать с помощью маслин.

Думаем, подобного рода приготовление бутербродов подарит много положительных эмоций вам и вашим гостям, которые насладятся эстетикой. Если вы следите за своей фигурой, то вместо сливочного масла используйте авокадо, которое очень напоминает его по вкусу.

Если вы накрываете стол для фуршета, то вместо хлеба можете использовать печенье крекер. На него можно выложить вкусный салат с печенью трески. В качестве украшения используйте красную или черную икру. Такая легкая закуска послужит в роли отличного бутерброда.

В целом, фантазировать на «бутербродную» тематику можно долго. Главное, чтобы все продукты подходили друг другу. Если вы готовите что-то экзотическое, то предварительно пробуйте то, что у вас получилось перед «массовым производством» для подачи на стол.

Рубрика | Веселые рецепты, Праздники — Сценарии, Родителям

Весёлые бутерброды для детских праздников.

Опубликовано: 3 февраля 2017

Веселый бутерброд – кулинарный рецепт

Весёлые бутерброды для детей

Весёлые бутерброды для детских праздников.
Продукты на бутерброде должны быть нарезаны и уложены так, чтобы их можно было есть его без вилки и ножа.
Детям подходят маленькие простые бутерброды и закуски на шпажках. В их приготовлении могли бы принять участие и сами дети.
Готовить из расчета 50—70 г хлеба, 10—15 г масла и 50—60 г других продуктов или их смесей на одного ребенка. Из этого получится 2—4 небольших бутербродика.
Бутерброды, приготовленные для детей, должны быть вкусными и возбуждающими аппетит. На красивом бутерброде ребенок съест и такие продукты, которые обычно не любит: лук, морковь, шпинат, рыбу и т.д.
Для того чтобы бутерброды, предназначенные для ребенка, были разнообразнее по своему составу, при изготовлении их пользуются различными маслами, свежими и смешанными салатами, творожными и сырными массами. В то же время бутерброд с такими продуктами удобно есть.
Для украшения желательно на каждый бутерброд положить кусочек яркого вкусного продукта: на соленые бутерброды — помидор, стручковый перец, зеленый лук, зелень петрушки и тому подобное, на сладкие — варенье или орехи.
Украшение детских бутербродов может также что-нибудь изображать: гриб, корабль, машину, яйцо, зверя и т. д.

Бутерброды «Ежик»
Ингредиенты:
— 4 ломтика хлеба,
— сливочное масло,
— 2 крутых яйца,
— 2 картофелины,
— зелень петрушки.
Приготовление
Ломтики хлеба намазать маслом, украсить фигуркой ежика, сделанного из половинки яйца, в которую воткнуть жареный соломкой картофель. Посолить, посыпать зеленью.

Бутерброды «Дед Мороз»
Ингредиенты:
— 160 г хлеба,
— 40 г сливочного масла,
— 1 яйцо,
— 40 г майонеза,
— моркови,
— красных помидоров или сладкого маринованного перца,
— 10 г зеленого лука,
— 4 листика петрушки.
Приготовление
Ломтики хлеба намазать маслом и положить на них половинки сваренных вкрутую яиц желтками вниз.
Глаза сделать из зеленого лука, нос и рот — из вареной моркови, бороду — из майонеза или натертого на мелкой терке твердого сыра, шапочку — из помидоров или перца.
Подавать бутерброды на блюде, на бумажной салфетке, украсив петрушкой.

Яичные бутерброды «Солнышко»
Ингредиенты:
— 60 г хлеба (2 круглых или квадратных ломтя),
— 40 г килечного, селедочного или ветчинного масла,
— яйца,
— укроп,
— томатное пюре.
Приготовление
Хлеб покрыть толстым слоем масла, сверху положить ломтик яйца, от которого протянуть лучи из рубленого яичного белка.
Для того, чтобы усилить контраст, можно подкрасить масло, добавив в него томатное пюре.

«Корзиночки»
Ингредиенты:
— 4—6 ломтей белого или черного хлеба,
— 100 г плавленого сыра,
— 50 г твердого сыра,
— 1 пучок мелкой редиски,
— сливы или крыжовник,
— небольшие помидоры,
— мелкие листья зеленого салата,
— укроп или зелень петрушки,
— ветчина.
Приготовление
Хлеб нарезать при помощи формочки кружочками и намазать плавленым сыром так, чтобы слой его по краям был тоньше, чем в середине. Из этого кружка вырезать при помощи формочки немного меньшего диаметра, чем основание, «дно» корзиночки. Оставшееся кольцо прикрепить сыром к основанию как ручку корзинки.
Редиску нарезать цветочками и воткнуть в мягкий сыр. Между редисками и рядом с ними разложить небольшие ягоды и сливы, целые или нарезанные дольками помидоры, сыр, нарезанный брусочками или треугольничками, зеленые листики салата, укропа и петрушки.
Продукты, служащие начинкой для корзиночки, есть сначала с хлебом, образующим ручку, а затем с хлебом-донышком.
Корзиночки подать к столу на отдельном блюде.
На столе должны быть бумажные салфетки.

Корзиночки с овощами
Ингредиенты:
— 60 г белого или черного хлеба (2 ломтя),
— 25 г килечного или селедочного масла,
— мелкие редиски,
— помидоры,
— вареная цветная капуста,
— огурцы,
— ягоды,
— зелень укропа и петрушки,
— маленькие грибы.
Приготовление
Круглые или четырехугольные ломти хлеба намазать килечным или селедочным маслом так, чтобы его слой по краям был толще, чем в середине. В это углубление положить вымытые овощи — целые или красиво разрезанные.
Редиску можно нарезать цветочками, маленькие огурцы — размельчить.
Из высокой горки овощи можно вынимать и есть отдельно. Если горка низкая, то овощи можно вдавить в масло и есть вместе с бутербродом.
Для украшения воткнуть между овощами зелень укропа или петрушки.
Высокий край корзиночки можно покрыть маленькими грибами. В этом случае килечное или селедочное масло заменить томатным или луковым.
Лучше использовать грибы в легком маринаде или сваренные в собственном соку, также в меру соленые грибы.

Бутерброды «Башня»
Ингредиенты:
— белый хлеб,
— сливочное масло,
— сыр,
— свежий огурец,
— сваренное вкрутую яйцо,
— отварная морковь или красный помидор.
Приготовление
Взять четыре ломтика хлеба разного диаметра (самый большой 3 — 4 см). Большой ломтик намазать с одной стороны маслом и на него положить круглый кусочек сыра, остальные ломтики намазать маслом с двух сторон.
На большой ломтик хлеба, поверх сыра, положить ломтик поменьше, на него — кружочек неочищенного свежего огурца, на огурец положить следующий ломтик хлеба с кружочком яйца, отварной моркови или помидора.
Сверху поместить самый маленький ломтик, украшенный цветком из редиса или ягодой (земляникой, малиной, вишней).
Скрепить шпажкой. В результате образуется конус.
Такие бутерброды ярки, красивы.

Сырные бутерброды «Домино»
Ингредиенты:
— 60 г хлеба (2 удлиненных четырехугольных ломтя),
— 15 г сырного масла,
— 2 ломтя сыра или колбасы,
— зеленый лук или ягоды,
— чернослив.
Приготовление
На ломти хлеба, смазанные сырным маслом, положить такой же величины ломти сыра или колбасы, сверху — кусочки зеленого лука или ягод (очень подходит чернослив), так, чтобы бутерброд походил на домино.
Чернослив нужно предварительно вымочить и проварить.

Бутерброды со шпинатом и яйцами «Цыплята»
Ингредиенты:
— 60 г хлеба (2 ломтя),
— 25 г сливочного масла,
— 2 чайных ложки пюре из шпината,
— 1 крутое яйцо,
— несколько зернышек икры или кусочек темной соленой рыбы,
— укроп,
— петрушка,
— соль.
Приготовление
Хлеб намазать тонким слоем масла (5—10 г). Оставшуюся часть масла растереть, добавить пюре из шпината и хорошо размельченную зелень, заправить.
Хлеб намазать толстым слоем зеленой смеси, не приглаживая ее.
Сверху положить нарезанный тонкими ломтиками яичный желток так, чтобы большой кружочек изображал тело «цыпленка», меньший — голову.
Из кусочков желтка или белка «нарисовать» хвост и лапки, из икринок или кусочков соленой рыбы — глаза.

Бутерброд «Парус»
Ингредиенты:
— 160 г батона,
— 80 г сливочного масла,
— 80 г твердого сыра,
— зелень петрушки.
Приготовление
Ломтики батона, нарезанные наискось, намазать маслом, ножом-пилой на слое масла сделать волнистый рисунок.
Шпажкой закрепить треугольный ломтик сыра — парус — и зеленый листик петрушки.

Бутерброд «Парусники»
Ингредиенты:
— 60—70 г формового хлеба (1 ломоть, отрезанный вдоль буханки, из этого получится 4 бутерброда),
— 10 г сливочного масла,
— 40—50 г нежирной ветчины или 2 стручка красного перца (или какого-нибудь темного масла, салата, майонеза и т. п.),
— 4 ломтика сыра,
— 4 деревянные или пластмассовые вилочки.
Приготовление
Целые ломти хлеба намазать маслом и покрыть ветчиной, красным перцем или каким-нибудь другим темным продуктом, затем разрезать на продолговатые треугольные куски.
К каждому бутерброду прикрепить спичкой вертикально парус из сыра.

Бутерброд «Кораблик»
Ингредиенты:
— 200 г хлеба,
— 100 г сельди,
— 90 г яблок,
— 180 г вареного картофеля,
— 100 г свежих огурцов,
— 65 г лимона,
— 40 г сметаны,
— 20 г майонеза,
— 125 мл молока,
— соль.
Приготовление
С выпотрошенной и вымоченной в молоке сельди снять кожу, удалить кости, филе мелко порубить. Яблоки натереть на терке, картофель и огурец нарезать мелкими кубиками.
Продукты перемешать, посолить, заправить сметаной и майонезом.
Салат выложить на ломтики хлеба, вырезанные в форме лодки.
Кружочки лимона вертикально вставить в салат.
Для паруса вместо лимона можно вставить тонкие кружочки огурца, закрепленные на спичке.

Бутерброды с паштетом и яблоками
Ингредиенты:
— 60 г белого или черного хлеба (2 ломтя),
— 10 г сливочного масла,
— 40 г печеночного или ветчинного паштета,
— 2 чайных ложки сметаны или сырного масла,
— 1/2 яблока или персика из компота.
Приготовление
Продолговатые четырехугольные ломти хлеба намазать маслом, сверху положить неровный слой печеночного или ветчинного паштета.
В уголки бутерброда разложить чайной ложкой маленькие горки сметаны или сырного масла.
Можно использовать и какой-нибудь плавленый сыр. В середину бутерброда положить ряд тоненьких ломтиков яблока или персика.
На поверхности бутерброда можно изобразить из продуктов любую картинку и, исходя из этого, дать бутерброду название.

Паштетные бутерброды «Грибы»
Ингредиенты:
— 80—90 г хлеба (из этого получится 2 грибоподобных бутерброда),
— 10 г сливочного масла,
— 30—40 г светлого масла (с копченой рыбой, ветчиной, сыром и т. п.),
— 30—40 г темной массы (печеночный паштет, томатный сыр, масло со стручковым красным перцем и т. п.),
— зелень.
Приготовление
Черный хлеб нарезать ломтями в форме гриба, покрыть маслом. На «ножку» намазать светлое масло, на «шляпку» — темное.
На нижнюю часть «ножки» прикрепить зелень, вдавив ее в маслом.

Бутерброды с помидорами
Ингредиенты:
— 60 г черного или белого хлеба (2 ломтика),
— 50 г ветчинного масла или масла с копченой рыбой,
— 5 долек помидора,
— 4 изюмины или мелкие ягоды.
Приготовление
Хлеб намазать маслом, на него положить разной величины дольки помидоров так, чтобы получилось изображение головы и туловища зверя, усы — листочки укропа, изюм или ягодки — глаза.
Из маленьких кусочков помидора можно сделать уши и хвост.

Бутерброды «Автомобили» с луком и колбасой
Ингредиенты:
— 60 г черного или белого хлеба (2 ломтя),
— 25 г сливочного масла,
— 2 чайных ложки рубленого зеленого лука,
— 1 маленькая луковица,
— 2 ломтя колбасы,
— помидор или стручковый перец.
Приготовление
Четырехугольные ломти хлеба намазать тонким слоем масла. Оставшуюся часть масла растереть, смешать с мелко нарезанным зеленым луком и заправить солью и сахаром. Ломти покрыть толстым слоем зеленой смеси.
Сверху положить «автомобильчик», вырезанный из тонкого ломтя колбасы или мясного хлеба.
Вместо колес положить маленькие кольца лука, вместо фар и окон — кусочки помидора или стручкового перца.
Колеса можно сделать и из маленьких ломтиков помидора, сливы или райского яблока.

Бутерброды «Огуречное дерево»
Ингредиенты:
— 60 г черного или белого хлеба (2 ломтя),
— 10 г сливочного масла,
— 50 г салата из ветчины и колбасы,
— 5—6 тонких ломтиков огурца,
— листья петрушки.
Приготовление
Хлеб намазать маслом, сверху уложить салат, на него — ломтики неочищенного огурца, разрезанные на три-четыре части так, чтобы получилось изображение дерева или куста.
Подчеркнуть эту фигурку можно листочками петрушки.

Бутерброды «Колбасное дерево»
Ингредиенты:
— 60—70 г хлеба (2 удлиненных ломтика),
— 25 г сырного масла,
— 2 ломтя колбасы,
— зеленый лук или 1 стручок паприки.
Приготовление
На хлеб, намазанный сырным маслом, положить ломтики колбасы, разрезанные на три или четыре части так, чтобы получилось изображение елки.
Вместо ствола положить стрелку зеленого лука или полоску паприки.

Бутерброд-сюрприз «Как тебя зовут?»
Чтобы приготовить эти бутерброды, надо заранее узнать имена всех гостей.
Батон нарезать на кусочки, смазать маслом, положить ломтики вареного мяса, колбасы, огурца.
Сверху украсить буквами, вырезанными из сладкого перца (красного или зеленого), вареной моркови, сыра. Это должны быть первые буквы имен всех гостей.
Каждый получит свой бутерброд.
Надо так подобрать продукты, чтобы они были контрастными по цвету: на баклажанной икре буквы из сыра, на плавленом сыре — из сладкого перца и т. п.

Весёлые детские бутерброды

Веселый бутерброд – кулинарный рецептКазалось бы, бутерброд для ребёнка сделать проще простого! Намазать кусочек хлеба маслицем, положить сверху кусочек сыра или мяса, и бутерброд готов! Но у нас есть несколько весёлых вариантов, которые поднимут настроение вашему малышу.

Варианты ингредиентов для весёлых детских бутербродов:

— цельнозерновой хлеб;
— полутвёрдый сыр (использовать лучше только качественные сливочные сорта);
— мясо индейки, говядины, куриной грудки, кролика (домашнего приготовления);
— яйца;
— овощи (помидоры, огурцы, сладкий перец, редис, свекла, морковка, шпинат, сельдерей, брокколи);
— сметана;
— творожная масса;
— оливковое масло;
— сливочное масло;
— листья салата, зелень (укроп, петрушка), зелёный лук.

Веселый бутерброд – кулинарный рецепт

1. Детские бутерброды могут быть разной формы. Для их приготовления есть специальные формочки, но можно приготовить и без них.

2. В качестве украшения бутерброда обязательно нужно использовать кусочек яркого продукта.

3. Фрукты и овощи можно укладывать ненавязчиво, изображая разных животных, рожицы, предметы, растения.

4. Продукты нужно нарезать не толстыми кусками, а такими, чтобы ребёнок мог самостоятельно кушать бутерброд без использования столовых приборов.

5. Обязательно давайте участвовать ребёнку в кулинарных шедеврах, таким образом у него разовьется эстетический вкус.

Веселый бутерброд – кулинарный рецепт

Какие продукты использовать в детских бутербродах:

  • Полезнее будут бутерброды с цельнозерновым хлебом, а не обычным.
  • Колбасу лучше заменить более полезными продуктами – куриной грудкой, мясом говядины или индейки.
  • Предпочтение следует отдать сырам помягче, например, прекрасно подойдет моцарелла и ему подобные полутвёрдые сорта.
  • Творожные намазки лучше использовать домашнего приготовления.
  • Хлеб для детских бутербродов можно мазать как сливочным маслом, так и оливковым.
  • Ещё вкусней и полезней сделают бутерброд включения зелени – петрушка, укроп, листья салата, зелёный лук.
  • Съедать бутерброды нужно сразу после приготовления и хранить не более 3 часов. Иначе за это время они смогут потерять не только свою привлекательность, но и полезность.

Веселый бутерброд – кулинарный рецепт

Бутерброды подходят только в качестве перекуса, дополнения к основному блюду, а также в качестве закуски на праздничном столе. Они ни в коем случае не заменяют полноценное питание.

Чтобы сделать бутерброды ещё более привлекательными для детей, научитесь красиво их украшать, и тогда ребёнок будет с радостью их кушать!

Бутерброды-булочки

Веселый бутерброд – кулинарный рецепт

Когда на кухне бабуля и внучка хозяйничают, то жди сюрприза! Мы немножко » побаловались» и родился вот такой рецепт! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Бутерброды-булочки»:

  • Булочка (может любое хлебобулочное изделие) — 4 шт
  • Сырок плавленый (мягкий) — 1 шт
  • Ветчина — 50 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Бекон — 50 г
  • Помидоры черри — 10 шт
  • Горчица — 4 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1980.9 ккал
белки
81.3 г
жиры
78.2 г
углеводы
218.7 г
100 г блюда
ккал
227.7 ккал
белки
9.3 г
жиры
9 г
углеводы
25.1 г

Рецепт «Бутерброды-булочки»:

Веселый бутерброд – кулинарный рецепт

Срежем у булочек верх. Крышечки отложить.
Вилкой вытащим мякиш, сделаем лодочку.
Мякиш отложить.

Веселый бутерброд – кулинарный рецепт

Ветчину мелко нарезать.
Выкладываем первый слой лодочки.

Веселый бутерброд – кулинарный рецепт

Вот такой у меня сырок плавленый

Веселый бутерброд – кулинарный рецепт

Немного выдавить плавленного сырка на ветчину,
Размазать и придавить хорошенько ложкой.

Веселый бутерброд – кулинарный рецепт

Лук нарезать на полу кольца,
Выкладываем следующий слой.
Если готовите для молодой девушки, этот шаг можно пропустить!

Веселый бутерброд – кулинарный рецепт

Выкладываем мякиш. Опять ложкой хорошо придавить!

Веселый бутерброд – кулинарный рецепт

В каждую булочку выкладываем по чайной ложке горчицы.

Веселый бутерброд – кулинарный рецепт

Тонко нарезать бекон, выкладываем на горчицу.

Веселый бутерброд – кулинарный рецепт

Помидоры черри нарезать на кружочки.
Это у нас следующий слой.

Веселый бутерброд – кулинарный рецепт

Постоянно слегка придавливаем слои.
Прикроем пластинками твердого сыра.

Веселый бутерброд – кулинарный рецепт

Приклоем крышечками и каждую булочку завернем в фольгу.
Запекать в духовке при 180гр. 30 минут.

Садимся за стол! Можно начинать чаепитие!

Веселый бутерброд – кулинарный рецепт

Веселый бутерброд – кулинарный рецепт

Веселый бутерброд – кулинарный рецепт

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — https://www.povarenok.ru/forum/13/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Веселый бутерброд – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Закусочные хлебные рулетики

  • 114
  • 593
  • 41742

Закуска «Безумные хлебцы»

  • 30
  • 574
  • 17776

Хлеб-сюрприз

Батон рыбно-яичной начинкой

Мини-бургеры с огурцом

Сэндвич «Крепкий орешек»

Двойной чикен-бургер на чиабатте

Бутерброд «Скрамбл»

Пиццеброды

Попробуйте приготовить вместе

Шотландский бульон

  • 80
  • 935
  • 15987

Салат «Оливия»

  • 123
  • 305
  • 31142

Запеканка «Неженка»

  • 81
  • 537
  • 126562

Фотографии «Бутерброды-булочки» от приготовивших (4)

Веселый бутерброд – кулинарный рецепт

Веселый бутерброд – кулинарный рецепт

Веселый бутерброд – кулинарный рецепт

Веселый бутерброд – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Веселый бутерброд – кулинарный рецепт

6 января larik_malasha # (модератор)

Веселый бутерброд – кулинарный рецепт

Веселый бутерброд – кулинарный рецепт

15 января Беннито # (автор рецепта)

Веселый бутерброд – кулинарный рецепт

15 октября 2019 года Т-пушка #

Веселый бутерброд – кулинарный рецепт

22 октября 2019 года Беннито # (автор рецепта)

Веселый бутерброд – кулинарный рецепт

22 октября 2019 года Т-пушка #

Веселый бутерброд – кулинарный рецепт

Веселый бутерброд – кулинарный рецепт

11 октября 2019 года Robert1 #

Веселый бутерброд – кулинарный рецепт

Веселый бутерброд – кулинарный рецепт

22 октября 2019 года Беннито # (автор рецепта)

Веселый бутерброд – кулинарный рецепт

10 октября 2019 года Евгения 1976 #

Веселый бутерброд – кулинарный рецепт

Веселый бутерброд – кулинарный рецепт

22 октября 2019 года Беннито # (автор рецепта)

Веселый бутерброд – кулинарный рецепт

7 октября 2019 года Silverina1 #

Веселый бутерброд – кулинарный рецепт

Веселый бутерброд – кулинарный рецепт

22 октября 2019 года Беннито # (автор рецепта)

Веселый бутерброд – кулинарный рецепт

28 января 2017 года Tatorg #

Веселый бутерброд – кулинарный рецепт

28 января 2017 года Беннито # (автор рецепта)

Веселый бутерброд – кулинарный рецепт

26 декабря 2016 года milanakurash #

Веселый бутерброд – кулинарный рецепт

27 декабря 2016 года Беннито # (автор рецепта)

Веселый бутерброд – кулинарный рецепт

11 декабря 2016 года milanakurash #

Веселый бутерброд – кулинарный рецепт

11 декабря 2016 года Беннито # (автор рецепта)

Веселый бутерброд – кулинарный рецепт

25 декабря 2016 года milanakurash #

Веселый бутерброд – кулинарный рецепт

20 ноября 2016 года draika #

Веселый бутерброд – кулинарный рецепт

20 ноября 2016 года сильвестр #

Веселый бутерброд – кулинарный рецепт

26 августа 2016 года julcook #

Веселый бутерброд – кулинарный рецепт

1 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

Веселый бутерброд – кулинарный рецепт

26 августа 2016 года VolOksana #

Веселый бутерброд – кулинарный рецепт

1 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

Веселый бутерброд – кулинарный рецепт

22 августа 2016 года Суслик Маринка #

Веселый бутерброд – кулинарный рецепт

22 августа 2016 года Беннито # (автор рецепта)

Веселый бутерброд – кулинарный рецепт

22 августа 2016 года dannchana #

Веселый бутерброд – кулинарный рецепт

22 августа 2016 года Violl #

Веселый бутерброд – кулинарный рецепт

22 августа 2016 года Беннито # (автор рецепта)

Веселый бутерброд – кулинарный рецепт

21 августа 2016 года Лилия 22 85 #

Веселый бутерброд – кулинарный рецепт

22 августа 2016 года Беннито # (автор рецепта)

Веселый бутерброд – кулинарный рецепт

21 августа 2016 года Ника Никуша 1 #

Веселый бутерброд – кулинарный рецепт

21 августа 2016 года Беннито # (автор рецепта)

Веселый бутерброд – кулинарный рецепт

21 августа 2016 года Анастасия АГ #

Веселый бутерброд – кулинарный рецепт

21 августа 2016 года Беннито # (автор рецепта)

Веселый бутерброд – кулинарный рецепт

20 августа 2016 года veronika1910 #

Веселый бутерброд – кулинарный рецепт

20 августа 2016 года Беннито # (автор рецепта)

Веселый бутерброд – кулинарный рецепт

20 августа 2016 года mariana82 #

Веселый бутерброд – кулинарный рецепт

20 августа 2016 года Беннито # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Бутерброды с селедкой: рецепты с фото

Бутерброды с селедкой – это оригинальная закуска, которую легко приготовить к праздничному столу или рядовому семейному ужину. Из этой статьи вы узнаете несколько простых рецептов, которые украсят строгий фуршет или веселое дружеское застолье.

Веселый бутерброд – кулинарный рецепт

Классические бутерброды

Рецепт данной закуски знаком многим из нас с детства. Как известно, во времена СССР и начале 90-х годов наши родители не могли себе позволить покупать экзотические или дорогостоящие продукты. Поэтому они придумывали блюда из того, что можно было купить в ближайшем магазине в любое время. Простые сочетания часто были настолько хороши, что их помнят и в наши дни:

  • Нарежьте ржаной хлеб ломтиками шириной в один сантиметр и намажьте каждый тонким слоем сливочного масла.
  • Положите на бутерброд кусочки соленой рыбы и посыпьте их сверху измельченной зеленью.

Бутерброды с селедкой и свеклой

Закуска из слабосоленой сельди и овощей всегда будет хорошо смотреться на вашем столе, неизменно вызывая положительные эмоции у ваших гостей и родственников. Не забывайте, что от оформления этого блюда зависит его привлекательность. Поэтому мы предлагаем вам необычный и оригинальный рецепт бутербродов с селедкой:

  • Возьмите несколько ломтиков ржаного хлеба и нарежьте их на небольшие кусочки (величиной от трех до шести сантиметров). Для этого вы можете воспользоваться формой для вырезания фигурного печенья – готовые бутерброды будут выглядеть гораздо привлекательнее обычных. Подрумяньте хлеб в духовке с двух сторон.
  • Отварите до готовности одну свеклу, натрите ее на крупной терке и смешайте с измельченным чесноком и майонезом. Соотношение продуктов должно соответствовать вашему личному вкусу.
  • Первый вариант приготовления: ломтики хлеба нужно намазать свекольной пастой, положить на каждый кусочек селедки и посыпать зеленью.
  • Второй вариант: положите на хлеб яичный ломтик, затем свекольную массу и кусочек рыбки.

Маленькие бутерброды с селедкой можно проткнуть разноцветными шпажками или зубочистками, а затем аккуратно выложить на больше плоское блюдо.

Веселый бутерброд – кулинарный рецепт

Бутерброды с селедкой без хлеба

К вам неожиданно нагрянули гости, а в запасе не осталось и крошки хлеба? Не беда! Мы научим вас готовить беспроигрышный вариант закуски из селедки и овощей:

  • Отварите картофель в мундире в горячей воде до готовности и дайте ему остыть. Очистите клубни от кожуры и нарежьте каждый шириной в один сантиметр.
  • Выложите на каждый ломтик кольцо маринованного лука и кусочек соленой рыбы.
  • Перья зеленого лука ошпарьте кипятком и завяжите с его помощью каждый бутерброд (как подарок или торт).

Выложите закуску на блюдо, а чтобы ее было удобнее брать, проколите зубочистками или шпажками.

Бутерброды с сельдью и плавленым сыром

Это непривычное для многих людей сочетание на поверку оказывается достаточно вкусным:

  • Отварите одну морковь, остудите и натрите на мелкой терке.
  • Нарежьте на маленькие кусочки рыбное филе (200 граммов).
  • Положите в морозилку плавленый сыр (200 граммов), а когда он застынет, измельчите с помощью ножа.
  • Смешайте все продукты с мягким сливочным маслом (50 граммов) и поставьте селедочную массу в холодильник.
  • Когда закуска достаточно охладится, намажьте получившейся смесью ломтики белого хлеба или батона.

Бутерброды с селедкой и сыром следует аккуратно выложить на блюдо и подать вместе с напитками.

Веселый бутерброд – кулинарный рецепт

Закуска из рыбы, яиц и зеленого лука

Чтобы приготовить бутерброды с нежной начинкой, вам нужно:

  • Мелко порезать яйца и зеленый лук, а затем смешать их с майонезом.
  • Намазать толстым слоем подсушенные в духовке кусочки черного хлеба и положить сверху кусочки рыбного филе.

Бутерброды с селедкой и морковью

Если вам нравится сочетание слабосоленой сельди и овощей, то возьмите на вооружение данный рецепт. Кстати, цвет и вкус предлагаемой начинки очень напоминает красную икру. Благодаря этому вы можете не только удивить своих гостей обилием любимой всеми закуски, но и значительно сэкономить на продуктах. Бутерброды с селедкой и овощами готовятся следующим образом:

  • Отварите до готовности три небольшие морковки и остудите.
  • Одну крупную селедку очистите от кожи, внутренностей, а также крупных и мелких костей.
  • Замороженное сливочное масло (150 граммов) пропустите через мясорубку. Так же поступите с рыбой, морковью и плавленым сыром (две упаковки).
  • Тщательно смешайте все продукты и намажьте готовую массу на ломтики батона или черного хлеба.

При желании вы можете взять за основу вместо хлеба огурцы, картофель или помидоры.

Веселый бутерброд – кулинарный рецепт

Если вы никогда не пробовали данный вариант приготовления селедочной закуски, то вам следует обязательно исправить кулинарный недочет. Чтобы приготовить горячие бутерброды с селедкой, вам нужно:

  • Подготовить слабосоленую рыбу, очистив ее от внутренностей, костей и кожи. После этого нарежьте филе на небольшие ломтики
  • Четыре вареных желтка разотрите с одной столовой ложкой горчицы, а затем добавьте к ним две столовые ложки растительного масла.
  • Батон нарежьте ломтиками и обжарьте каждый на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
  • Намажьте хлеб горчичной смесью и выложите сверху кусочки слабосоленой рыбы.
  • Поставьте бутерброды в духовку на несколько минут и сразу подавайте на стол.

Веселый бутерброд – кулинарный рецепт

Летняя закуска

Свежие и хрустящие бутерброды с селедкой и огурцами можно приготовить за пять минут. Если вы решили перекусить, но не хотите тратить время на приготовление полноценного обеда, то воспользуйтесь нашим рецептом:

  • Обжарьте ломтики хлеба в масле с двух сторон. Намажьте каждый горчицей или майонезом.
  • Филе селедки без костей нарежьте на небольшие кусочки и выложите на подготовленные гренки.
  • Посыпьте готовые бутерброды зеленью.

Мы надеемся, что вам пригодятся рецепты закусок, которые мы собрали в этой статье. Когда вы будете готовить вкуснейшие бутерброды из селедки, вспомните и о полезных свойствах этой рыбы. Оказывается, она, помимо отличного вкуса, может послужить для человека источником витаминов и микроэлементов. Поэтому готовьте блюда из селедки не только по праздникам, но и в будние дни. Приятного аппетита!