Вертута – рецепты на Поварёнок.ру

Поварёнок.ру — сайт кулинарных рецептов

Поварёнок.ру представляет собой сайт кулинарных рецептов.

Вертута – рецепты на Поварёнок.ру

Поварёнок.ру — Главная страница

Ознакомиться с каталогом всех представленных на сайте рецептов можно в первой вкладке основного меню, где по умолчанию они отсортированы согласно времени своего добавления. Здесь же можно отсортировать рецепты по их рейтингу, количеству комментариев, просмотрам, а также добавлениям в кулинарную книгу. Также можно подобрать интересующие рецепты по ингредиентам, указав нужные.

Вертута – рецепты на Поварёнок.ру

Поварёнок.ру — Вкладка «Каталог рецептов»

Чтобы получить общую информацию о том или ином блюде вовсе не обязательно кликать по каждому из них, достаточно общего списка рецептов. В списке представлено название каждого блюда, а также общие сведения о нём, здесь же указаны категория и назначение, зачастую можно узнать и кухню, к которой оно принадлежит. Для того, чтобы узнать ингредиенты, достаточно подвести курсор к размещённой здесь же фотографии.

Вертута – рецепты на Поварёнок.ру

Поварёнок.ру — Список рецептов

Если блюдо соответствует желаниям пользователя, можно перейти к более полной информации о нём, которая содержит не только перечисленные выше сведения, но и подробный процесс приготовления, фотоснимки на разных его этапах, а порой и видеоматериал.

Вертута – рецепты на Поварёнок.ру

К слову, полный список видео рецептов доступен во второй вкладке основного меню сайта Поварёнок.ру.

Вертута – рецепты на Поварёнок.ру

Поварёнок.ру — Вкладка «Видео рецепты»

Для того, чтобы поиск нужного рецепта не отнимал много времени, стоит воспользоваться рубрикатором рецептов, отыскать который можно в левой части страницы. Достаточно определить вид блюда и отыскать его в списке. Также можно воспользоваться списками категорий и назначений рецептов, либо выбрать блюда определённой кухни. А ещё отыскать рецепт блюда поможет строка поиска, размещённая в верхней части страницы.

Вертута – рецепты на Поварёнок.ру

Поварёнок.ру — Рубрикатор рецептов

Для желающих принять участие в конкурсах от Поварёнок.ру, необходимо перейти по соответствующей вкладке. Здесь можно ознакомиться с текущими, а также завершёнными конкурсами и их условиями.

Вертута – рецепты на Поварёнок.ру

Поварёнок.ру — Вкладка «Конкурсы»

Помимо рецептов и конкурсов Поварёнок.ру предлагает обсудить интересующие вопросы на форуме, получить множество полезных советов, ознакомиться с различными статьями, в том числе и кулинарного словаря, узнать свежие новости и многое другое.

Вертута – рецепты на Поварёнок.ру

Для того, чтобы оставаться на связи, Поварёнок.ру предлагает осуществить подписку в любой из предложенных социальных сетей и ежедневно получать новые рецепты.

Вертута

К своему 26-му дню рождения я решил испечь «вертуты». Вертута — это рулет из дрожжевого теста с начинкой из молотых грецких орехов и кураги. Рецепт достался мне от мамы, а маме — от её бабушки, которая регулярно пекла такие вертуты, когда мы приезжали к ней в Ялту во времена моего детства.
Сам рецепт, в принципе, несложный, однако я привык выпекать вертуты в промышленных масштабах, поэтому у меня приготовление занимает не меньше 9 часов. Зато потом можно долго наслаждаться вкусом собственной ароматной выпечки. Кстати, в своей поездке по БАМу я все 15 дней ел такую вот вертуту, и она нисколько не испортилась, пережила со мной всё путешествие ).

Первым делом подготовим дрожжи. Сейчас в магазинах продаются в основном сухие дрожжи, поэтому для уверенности в том, что тесто будет подходить нормально, нужно их заранее растворить и понаблюдать за процессом. Если дрожжевая пена «попрёт» на глазах, значит, всё будет хорошо. Если нет — меняйте дрожжи или добавляйте ещё.

Вертута – рецепты на Поварёнок.ру

Для дрожжей лучшая температура — 37-39 градусов. Если температура будет выше 40, они погибнут. Если ниже 37 — будут расти медленно. Поэтому по возможности очень точно следим за температурой воды, в которой растворяем дрожжи. Если термометра нет, потрогайте воду рукой. Температура не должна чувствоваться — это будет означать, что она равна температуре Вашего тела (37 градусов). Нам понадобится полтора стакана простой воды.

Теперь засыпаем в воду дрожжи и перемешиваем. Если на пакетике указано, что он требуется для приготовления теста из 1 кг муки, то нам понадобится на 25% больше дрожжей. Скажем, я рассчитывал на то, что потрачу 4 кг муки, соответственно взял не 4, а 5 пакетиков дрожжей. Это связано с тем, что тесто будет сдобным и тяжёлым — дрожжам будет тяжело его поднимать.

Вертута – рецепты на Поварёнок.ру

В эту же ёмкость добавляем соль по вкусу и 3-4 столовые ложки сахара, чтобы дрожжам было, что есть. Теперь всё перемешиваем и оставляем в сторонке. Только следим, чтобы пена не перелилась через край.

Вертута – рецепты на Поварёнок.ру

Теперь нужно разогреть 0,75 л молока и растопить в нём 600 г маргарина или масла. С маслом вкуснее, но дороже ). Делаем это заранее, так как нужно, чтобы потом растопленная масло-молочная смесь остыла, иначе температура убьёт дрожжи.

Вертута – рецепты на Поварёнок.ру

Пока растапливается маргарин, займёмся специями. Тут у каждого свой вкус, мне на этот раз захотелось запаха кардамона. Вынимаем зёрна из кожуры и растираем их в ступке. Кардамон лучше покупать на рынке в кожуре. Так он хранится годами, не теряет своего запаха, к тому же запах очень сильный. Молотые порошки в упаковке из супермаркетов никуда не годятся.

Вертута – рецепты на Поварёнок.ру

Теперь займёмся собственно тестом. Разбиваем 5 яиц, добавляем туда 900 г сахара и ванилин по вкусу. Взбиваем это миксером до белой пены. Делать это нужно уже в максимально большой таре, т.к. сюда мы будем добавлять все остальные компоненты теста и муку. На 4 кг муки нужен довольно большой таз.

Вертута – рецепты на Поварёнок.ру

Теперь добавляем в яичную пену 1 л простокваши, кефира или ряженки и 250 г сметаны, перемешиваем.

Вертута – рецепты на Поварёнок.ру

Вливаем тёплую масло-молочную смесь. Контролируем температуру. Если ниже 40 градусов, добавляем дрожжевую пену. Всё перемешиваем. Теперь можно добавлять муку. По-хорошему, её желательно просеять перед добавлением в таз, чтобы мука насытилась воздухом. Далее тщательно размешиваем миксером. Никакой бытовой миксер не сможет нормально размешать тесто до окончательной густой консистенции. Поэтому миксером мешаем до тех пор, пока тесто не полезет на его вертушки. После этого закатываем рукава и начинаем месить тесто руками, постепенно добавляя муку. Задача — добиться того, чтобы тесто отставало от рук с минимальным количеством добавленной муки. У меня от 4 кг осталось грамм 200, когда тесто было полностью готово.

Вертута – рецепты на Поварёнок.ру

Ставим таз с тестом в тёплое место, накрываем полотенцем (чтобы не обветривалось и корочкой не покрывалось). Если в квартире холодно, можно разогреть духовку до 50 градусов, потом её выключить, и поставить туда ёмкость с тестом. Как показывает мой опыт, елси духовка греется до 50 градусов, то температура теста редко превышает 39 градусов.

Ну а теперь займёмся начинкой. Понадобится 1 кг чищенных грецких орехов. Их нужно пропустить через мясорубку. А потом размешать с 900 г сахара.

Вертута – рецепты на Поварёнок.ру

Тесто уминаем 2-3 раза перед тем, как продолжить процесс. Как только тесто поднялось третий раз, выкладываем его часть на стол, покрытый мукой, и немного вымешиваем, чтобы к рукам и столу не липло. Муки тут нужно самую малость.

Вертута – рецепты на Поварёнок.ру

Дальше делим на кусочки, которые уже будем раскатывать. Задача — раскатать пласт теста площадью чуть больше площади противня. Ширина пласта должна соответствовать длине противня, длина пласта может быть любой, чем длиннее, тем толще будет вертута. Пласт не должен быть толстым, наоборот вполне допустимо, чтобы через тесто просматривался стол. Но, конечно, совсем тонкие пласты тоже не нужны — они будут рваться и вряд ли сильно поднимутся при выпечке.

Вертута – рецепты на Поварёнок.ру

Теперь нужно раскатанное тесто смазать растопленным маслом. Чем горячее масло, тем проще мазать тесто и меньше масла уходит. На всё тесто у меня ушло 400 г масла (2-3 столовые ложки на 1 пласт). На ближний конец кладём курагу, остальное посыпаем орехами (3-5 горстей на 1 пласт), разравниваем руками.

Вертута – рецепты на Поварёнок.ру

Теперь начиная с той стороны, где уложена курага, сворачиваем рулет. Стараемся не допускать воздушных мешков, для этого подтягиваем тесто, чтобы оно внатяг шло. Боковые концы защипываем, выкладываем вертуты на противень. И даём им там полежать полчаса-час, чтобы тесто подошло и стало более воздушным.

Вертута – рецепты на Поварёнок.ру

Ставим будущие вертуты в духовку, устанавливаем температуру 205-210 градусов. И 30-40 минут выпекаем. Можно ближе к концу выпечки смазать вертуту взбитым желтком, чтобы она блестела.

Вертута – рецепты на Поварёнок.ру

Достаём вертуты, перекладываем на дощечки. Разрезать их лучше уже когда остынут, иначе мягкое, насыщенное паром тесто будет слипаться. Ну а дальше стакан молока, и вперёд! )

Конкурс рецептов «И рыба, и мясо!» на Поваренок.ру

Вертута – рецепты на Поварёнок.ру Приглашаем всех принять участие в конкурсе рецептов горячих блюд от GreenPan.

Конкурс «И рыба, и мясо!» проводится среди рецептов горячих блюд, которые можно подавать к столу в сковороде.

Обязательное условие: блюдо должно быть приготовлено и подано в сковороде/сотейнике.

Рецепты на конкурс принимаются с 1 по 28 сентября 2014 года (включительно).
Итоги конкурса будут подведены: 6 октября 2014 года.

Призовой фонд от GreenPan:
Вертута – рецепты на Поварёнок.ру

1 место — 4 призера получат набор многофункциональной посуды HOT POT с водяной баней
Идеальная посуда для приготовления любых блюд, и особенно различных соусов и кремов
Основу HOT POT составляет кастрюля с керамическим покрытием Термолон ™. Покрытие безопасно. Не боится перегрева. В такой кастрюле можно не только готовить, но и хранить пищу, поскольку покрытие не меняет вкус и абсолютно инертно ко всем видам продуктов. В кастрюле можно и жарить (как в сковороде), и тушить, и варить! Зачем подогревать, снижая вкусовые качества пищи, если можно не дать остыть! Пища в посуде сохраняется свежей и горячей до двух часов благодаря специальной двойной стальной крышке и пластиковой емкости, которая выполнена в ультрамодной цветовой гамме, и может иметь многофункциональное применение: использоваться для подготовки и мытья продуктов, в качестве вазы для фруктов или салатницы, для сохранения готовых блюд. HOT POT дает огромное количество возможностей: емкость «водяная баня» позволяет готовить экзотические десерты с шоколадом и сыром, сложные соусы, различные крема для кондитерских изделий. К набору прилагаются жаропрочная силиконовая лопатка

Вертута – рецепты на Поварёнок.ру

2 место — 4 призера получат набор посуды HOT POT без вставки
Отличная кастрюля с керамическим покрытием Термолон ™, двойная стальная крышка и специальная яркая миска позволяют сохранять пищу горячей в течение нескольких часов. Во всяком случае, если муж задерживается с работы, подогревать ужин не придется! Кстати, миска сохраняет не только тепло, но и… холод: в жаркий день она поможет не нагреваться холодному компоту. В кастрюле можно готовить практически любое блюдо. Если рецепт требует предварительной обжарки продуктов, сковородка не нужна – обжаривайте прямо в кастрюле, а потом варите или тушите… Все предметы набора – многофункциональны. Кастрюля может служить сотейником или сковородкой, а миска превращается в салатницу или вазу для фруктов. А главное – набор абсолютно безопасен для Вашего здоровья. Все материалы экологичны. Керамическое покрытие кастрюли не взаимодействует с продуктами, даже кислыми, и не влияет на вкус блюда. К набору прилагаются бамбуковые ложка и вилка.

Вертута – рецепты на Поварёнок.ру

3 место — 4 призера получат стальных сотейника с крышками
Если у Вас большая семья или вы любите принимать гостей – этот сотейник для Вас! Практичная посуда из высококачественной стали 18/10 с керамическим антипригарным покрытием Термолон ™ — для приготовления здоровой еды без масла или с его минимумом. Керамическое покрытие не боится перегрева (безопасное нагревание до 450С), не содержит PTFE , PFOA и других опасных веществ. Покрытие практично, устойчиво к повреждениям, не теряет эстетичного вида. Утолщенное многослойное дно с внутренней алюминиевой вставкой для лучшего распределения тепла и более быстрого нагрева. Сотейник комфортен в использовании, позволяет готовить в энергосберегающем режиме, можно не только готовить , но и хранить пищу: покрытие нейтрально ко всем видам продуктов. Легко моется вручную, возможно мыть в посудомоечной машине. Забудьте о прихватках — полая стальная ручка не нагревается. Подходит для всех видов плит, в том числе индукционных.

Вертута – рецепты на Поварёнок.ру

4 место — 4 призера получат стальные кастрюли
Прекрасное дополнение к стальной коллекции «Жить здорово». Кастрюля из качественной стали 18/10 с утолщенным многослойным дном с внутренней алюминиевой вставкой. Сталь химически нейтральна, не вступает в реакцию с пищей, не изменяет ее вкуса, цвета и запаха. Долговечна, обладает устойчивостью к механическим повреждениям. Эстетичная форма, удобная крышка и ручки. Легко мыть, в том числе и в посудомоечной машине. Подходит для всех видов плит, в том числе индукционных.

Вертута – рецепты на Поварёнок.ру

5 место — 4 призера получат стальные ковшики
Универсальный соусник/ковшик пригодится и для варки каши, и для приготовления соуса, и для подогрева. Сделан из абсолютно нейтрального и долговечного материала – стали 18/10. Многослойное утолщенное дно, стальная крышка — все для комфортного приготовления. Полая ручка не нагревается. Соусник подходит для всех видов плит.

Вертута – рецепты на Поварёнок.ру

Призы за активное участие: книга рецептов «Идеальная сковорода» от GreenPan
Приз выдается 20 (двадцати) участникам из числа тех, кто разместит 5 конкурсных рецептов и более. Получатели приза определяются на основании субъективного мнения независимого жюри конкурса.
Оригинально оформленная книга рецептов от бельгийских шеф-поваров Debby De Mangelaere и Els Van de Weghe. В книге собрано 30 вкусных рецептов: блинный торт с шоколадным муссом, пицца, приготовленная на сковороде, греческий бургер, пряное карри — любители покушать и кулинары – каждый найдет себе рецепт по душе.

Вертута

Вертута — это рулет из вытяжного теста. Для вертуты готовят такое же тесто, что и для плэчинты, но чаще — с добавлением яиц. В этом случае смешивают яйца, растительное масло, воду, добавляют всю муку и вымешивают эластичное тесто. После оставляют под салфеткой для расстойки и делят на части. Каждую часть раскатывают и растягивают руками до прозрачности, как в рецепте штруделя. На каждый такой лист выкладывают начинку и скручивают в тугой рулет, который в свою очередь сворачивают спиралью и смазывают яйцом. Выпекают вертуту до готовности в духовке, после выпечки смазывают маслом.

Вертута – рецепты на Поварёнок.ру

Рулет с творогом, черемшой и зелёным луком

Такой рулет особенно актуален весной, когда появляется первая весенняя зелень. В этой домашней выпечке творожная масса удачно сочетается с зеленью черемши и перьями зеленого лука. Перед тем, как добавить листочки в начинку, выложите их в сотейник с м.

Вертута – рецепты на Поварёнок.ру

Штрудель с лисичками и картофельным пюре

Для приготовления этого штруделя использовала готовые листы теста фило. На каждый штрудель ушло по 5 листов, которые надо обязательно промазывать растопленным сливочным масло. Начинка самая простая — картофельное пюре с жареными лисичками. Просто и в.

Вертута – рецепты на Поварёнок.ру

Штрудель с лисичками и сыром моцарелла

Грибная начинка — одна из самых популярных при приготовлении рулетов из готового теста фило. В этом рецепте штруделя с лисичками и сыром моцарелла подробно описывает последовательность приготовления аппетитной выпечки их тонкого хрустящего теста с со.

Вертута – рецепты на Поварёнок.ру

Вертута с капустой

Вертута — это молдавский рулет-пирог из вытяжного теста. Принцип приготовления вертуты такой: на тонко раскатанное тесто укладывают начинку, сворачивают рулет, закручивают спиралью, укладывается в форму, смазывают яйцом и выпекают до готовности. Есть.

Вертута – рецепты на Поварёнок.ру

Штрудель с мясом

В рецепте штруделе с мясом самое трудоемкое — это замес теста. Проще и быстрее замесить его в тестомешалке, а затем обязательно дать тесту немного отдохнуть в миске под полотенцем. Для мясной начинки можно взять индейку или курицу, добавить немного с.

Вертута – рецепты на Поварёнок.ру

Штрудель со шпинатом и сыром сулугуни

Штрудель со шпинатом и сыром сулугуни я приготовила из готового тесто фило. Такой рулет надо держать в духовке примерно в два раза меньше, чем если бы вы пекли его из вытяжного теста. Чтобы тонкая корочка была чуть-чуть помягче и не рассыпалась при н.

Вертута – рецепты на Поварёнок.ру

Ореховые вертуны (сдобные рулетики с ореховой начинкой)

Сегодня мы приготовим ореховые вертуны. Это сдобные дрожжевые рулеты с ореховой начинкой. Они получаются мягкими, ароматными и оригинальными по внешнему виду. .

Вертута – рецепты на Поварёнок.ру

Вертута с фаршем

Вертута — это рулет из вытяжного теста. Тесто готовят такое же, что и для плэчинты, но с добавлением яиц. Вымешивают эластичное тесто, оставляют для расстойки, после делят на части и растягивают руками до прозрачности, как в рецепте штруделя.

Вертута – рецепты на Поварёнок.ру

Вертута с жареным луком

мука, растительное масло, яйцо, вода- 3/4 стакана, сливочное масло (для поливки), соль, лук репчатый, сливочное масло, укроп (рубленый), соль

Вертута – рецепты на Поварёнок.ру

Вертута с маком и изюмом

мука, растительное масло, яйцо, соль, мак, изюм, мед, ванилин

Вертута – рецепты на Поварёнок.ру

Вертута с орехом и изюмом

мука, растительное масло, яйцо, соль, орехи, изюм, вишневое варенье, мускатное варенье, ванилин

Вертута – рецепты на Поварёнок.ру

Вертута с яблоками

мука, растительное масло, сахар, молоко, сливочное масло, яблоки, корица, сахарная пудра

Вертута – рецепты на Поварёнок.ру

Вертута с творогом по-молдавски

мука, масло сливочное, масло растительное, яйцо, вода, соль, творог, сахар, мука, яйцо

Вертута – рецепты на Поварёнок.ру

Вертута с орехами и медом

мука, растительное масло, яйцо, вода, соль, грецкие орехи, мед, сахар, варенье или кишмиша, масло сливочное или растительное, сахарная пудра с ванильным порошком

Вертута с яблоками: рецепты приготовления, варианты начинок

Каждая национальная кухня имеет целый ряд блюд, определяющих её «лицо», характерные черты и особенности. Когда речь заходит о выпечке, изделиях из теста, тут же вспоминаются крымско-татарские чебуреки, русские блины и расстегаи, украинские хрустики, молдавские вертуты. Все эти лакомства можно приготовить и самим – были бы рецепты и желание!

О предмете разговора

Вертута – рецепты на Поварёнок.ру

Молдавские вертуты готовятся из особого теста, которое раскатывается, точнее, растягивается тоненько-тоненько, как папиросная бумага. Внутрь пласта кладется начинка, затем он сворачивается рулетом – отсюда и название выпечки «вертута». С яблоками, орехами, вареньем, т. е. сладким фаршем, они подаются как десерт, часто присыпаются сахарной пудрой. А с более сытной начинкой идут как самостоятельное блюдо или к супам, замам, борщам – вместо хлеба. В тесто кладется, как правило, много яиц и добавляется растительное масло. Поэтому вертута с яблоками и прочим фаршем даже не столько печется, сколько прожаривается, благодаря чему получается особенно вкусной.

Вертуты на кефире

Вертута – рецепты на Поварёнок.ру

Чтобы получилась вкуснее ваша вертута с яблоками, рецепт (фото прилагается) предлагает добавить в яблоки, которые следует нарезать мелкими кубиками, немного корицы, а для аппетитного запаха – ванили. Когда тесто подошло, отрезайте от него небольшие ломти, скатывайте в лепешки и, подсыпая муки, сначала раскатывайте скалкой, а затем равномерно растягивайте руками в округлые тонкие пласты. Каждый такой лист, из которого печется вертута с яблоками, рецепт обязательно предписывает сбрызнуть подсолнечным маслом. Затем равномерно распределите начинку, присыпав ее сахаром, сверните пласты, защепите края с обеих концов. Сверху снова смажьте маслом. Противень тоже хорошо промаслите, разложите на нем вертуты, поставьте в прогретую духовку и выпекайте до готовности при температуре 190-200 градусов около 20 минут. Когда выпечка остынет, посыпьте изделия сахарной пудрой.

Вертуты особые

Вертута – рецепты на Поварёнок.ру

Несколько слов о начинке

Вертута – рецепты на Поварёнок.ру

Может использоваться яблочно-морковная начинка. Морковку натрите, добавьте яблоко, присолите, спассеруйте в растительном масле с небольшим количеством воды.

Еще хороша тыквенно-яблочная начинка. Так что экспериментируйте, интересуйтесь, пробуйте!

Рецепты от Поварёнок ру

Теперь читать рецепты стало еще удобнее.

Кулинарных сайтов на просторах интернета сейчас предостаточно и среди явно выделяется сайт “Поварёнок”, на котором гигантское количество авторских рецептов и при этом еще очень дружное сообщество, которое практически к каждому рецепту пишет комментарии, чтобы вы точно смогли определиться, стоит ли готовит это блюдо или нет. Дабы вам не приходилось каждый раз заходить на сайт при помощи браузера, создатели решили значительно упростить вам задачу — создать официальный, удобный клиент для Android. Приложение получило название “Рецепты от Поварёнок.ру” и позволит вам с легкостью найти любой рецепт, а также всегда следить за последними рецептами на сайте.

Вертута – рецепты на Поварёнок.ру

Вертута – рецепты на Поварёнок.ру Вертута – рецепты на Поварёнок.ру

Главный экран приложения сразу же заполнен список рецептов. Заголовок рецепта специально выделен жирным шрифтом, под ним указывается дата публикации, а также краткий текст, количество плюсов/лайков/комментариев, а также имя пользователя, который опубликовал рецепт. На верхней панели вы найдете строку поиска, а также кнопку перехода в основное меню приложения. В меню вы найдете следующие 5 разделов:
1. Свежие рецепты — открывает главную страницу, где вы сможете увидеть последние опубликованные рецепты.
2. Энциклопедия рецептов — невероятно удобная сортировка по типам блюд: супы, салаты, закуски, соусы и т.д.
3. Блюда — еще один удобный тип сортировки, в котором разделение происходит по назначению блюд: основное, закуски, выпечка, десерты и т.д.
4. Назначение рецептов — еще один тип сортировки, который с легкостью покажет вам рецепты на завтрак, обед, ужин и т.д.
5. Национальные кухни — громадный список всех кухонь мира.
В полной новости текст читается просто изумительно, разработчики очень хорошо постарались на форматированием текста и читать действительно удобно. Если же вы захотите почитать комментарии или написать свой, то придется все-таки перейти на сайт. Возможно, в дальнейшем функционал будет еще более расширен, а пока — это первая версия, которая уже обладает прекрасным функционалом.

Вертута – рецепты на Поварёнок.ру

Настройки в приложении отсутствуют, да и менять в нем ничего нет нужды. Подведем итоги: “Рецепты от Поварёнок.ру” — это, наконец-то, удобный официальный клиент для популярного сайта, который позволит вам читать/искать рецепты без использования браузера. Приятного пользования!

Поваренок точка ру

Кулинарный ресурс Поваренок.Ру представлен в качестве каталога, в который занесены прекрасные рецепты. Здесь можно ознакомиться с уникальными видео рецептами, конкурсами, пообщаться на форуме. Сайт обладает удобным поисковиком, с помощью которого можно заниматься поиском требуемых ингредиентов. Вы любите заниматься приготовлением кулинарных шедевров, поклоняетесь вкусной здоровой пище, тогда рецепты, размещенные на Поваренок.Ру – это все, что вам необходимо. С помощью визуальных онлайн закладок iKnop вы можете быстро транспортироваться на полезный интернет ресурс, на котором молодым и опытным хозяйкам будет, что почерпнуть нового и интересного.

О сайте Поваренок точка ру

Ресурс www.povarenok.ru предлагает своим посетителям ознакомиться с огромным выбором разнообразных горячих блюд. Также здесь имеются рецепты, почитав которые, можно готовить самые разнообразные салаты, закуски, выпечку. Сайт обладает мобильной версией. Его обсуждение ведется в социальных сетях. Посетив рубрику «Полезные советы», можно ознакомиться с правилами поведения за столом, кулинарными секретами, советами и идеями, связанными со способами украшения новогоднего стола. Даже о методе приобретения красоты на протяжении тридцати дней вы тоже сможете узнать на сайте.

Вертута – рецепты на Поварёнок.ру
Из рубрики «Кулинарный словарь» узнать можно много полезного. Вы познакомитесь с такими понятиями, как тофа, кивано, мицукан, чука, Су Вид, поширование, черная соль и многими другими. Для словаря придуман алфавитный указатель. Рубрика «Статьи» предназначена для размещения полезных для здоровья материалов. Здесь вам будут открыты тайны, и секреты здоровой пищи. Вам представится шанс узнать много нового. Например, какими продуктами питаются члены семей диетологов. В этом разделе размещена информация об интересных фактах, связанных с потреблением молока, молочных продуктов. Также вы узнаете, какими бывают минеральные элементы, ознакомитесь с секретами вкусного мяса, и перечнем продуктов, которые полезно употреблять зимой. Рубрика «Новости» предназначена для предоставления подробной информации, касающаяся фестивалей, конкурсов, ярмарок, акций.

Вертута с яблоками

Вертута – рецепты на Поварёнок.ру

Как приготовить блюдо « Вертута с яблоками »

  1. Приготовить тесто: просеять муку горкой и сделать углубление.
  2. В углубление влить тёплую воду с солью и перемешать.
  3. Желтки слегка взбить и добавить в тесто.
  4. Добавить 2 ст.л. растительного масла и замесить мягкое тесто.
  5. Разделить тесто на 4-5 частей и, накрыв полотенцем оставить на 30 минут.
  6. Приготовить начинку: яблоки потереть на крупной тёрке или мелко порезать.
  7. Взять один кусочек теста, тонко раскатать и затем руками растягивать тесто во все стороны, делая его как можно тоньше.
  8. Обрезать толстые края и придать форму прямоугольника.
  9. Сбрызнуть тесто растительным маслом, выложить начинку из яблок, яблоки посыпать сухарями, сахаром и корицей.
  10. Свернуть рулетом и выложить на смазанный маслом противень.
  11. Выпекать вертуту при температуре 180 градусов около 20-30 минут.
  12. Горячую вертуту разрезать на части.

Выпечка получается очень нежной и хрустящей.

  • Мука — 2 ст.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Панировочные сухари — 70 гр.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Сахар — 100 гр.
  • Вода — 150 мл.
  • Корица — 15 гр.
  • Яблоки — 400 гр.

Пищевая ценность блюда «Вертута с яблоками» (на 100 грамм ):