Вермишелевый суп на грибном отваре – кулинарный рецепт

Вкусные рецепты с фото

Народные и новогодние рецепты, а также вкусные рецепты салатов для вас
Простые и сложные рецепты с фото на каждый день

Рецепт вермишелевого супа, как приготовить суп вермишелевый

как приготовить суп вермишелевый

Вермишелевый суп на грибном отваре – кулинарный рецепт

Ингредиенты для вермишелевого супа :

куриные окорочка – 2 штуки
лук – 1 штука
морковь – 1 штука
картофель – 3-4 штуки
вермишель по вкусу
зелень по вкусу
лавровый лист по вкусу
перец горошком по вкусу
соль по вкусу

Помойте окорочка, положите их в кастрюлю для супа, залейте холодной водой и варите на медленном огне.

Положите в куриный бульон лавровый лист, соль и перец горошком.

Затем почистите, помойте и нарежьте брусочками картофель. Положите его в кастрюлю с бульоном.

Когда картофель приготовится, добавьте в кастрюлю вермишель и зелень. Варите на слабом огне, пока не приготовится вермишель.

Разлейте вермишелевый суп по тарелкам и можете подавать на стол.

Ссылка для форумов

Ссылка для ICQ и блогов

Перед тем как приготовить данное блюдо «Рецепт вермишелевого супа, как приготовить суп вермишелевый», убедитесь в наличии всех нужных продуктов. Все вопросы по блюду «Рецепт вермишелевого супа, как приготовить суп вермишелевый» задавайте её автору — запеканка

Просмотрено: 0 раз | Добавила запеканка | Мнений о рецепте: 1

Вермишелевый суп на грибном отваре – кулинарный рецепт

Крайне интересная новость про суп харчо видео — достаточно познавательно

Видео рецепт: Суп харчо Говядину промываете, нарезаете крупными кусками, заливаете холодной водой, доводите до кипения, снимаете пену, готовите на слабом огне около 2-2,5 часа

Вермишелевый суп на грибном отваре – кулинарный рецепт

Не менее интересно также и статья про рецепт тыквенного пирога — Вам это обязательно понравится

Способ приготовления блюда Американский тыквенный пирог : Муку перемешиваете с солью, маслом и трете смесь в крошку. Добавляете яичный желток, 1 столовую ложку ледяной воды и замеш

Вермишелевый суп на грибном отваре – кулинарный рецепт

Загляните также и сюда способ приготовления картофельной запеканки — достаточно познавательно

Способ приготовления блюда Картофельная запеканка с фаршем : Картофель и лук очищаете. Сыр трете на крупной терке. Лук нарезаете достаточно мелко, а картофель кружочками, око

Вермишелевый суп на грибном отваре – кулинарный рецепт

Почитайте также фото рецепт яблочного пирога — крайне интересно

яблочный пирог рецепты с фото Способ приготовления выпечки Яблочный пирог : Нарезаете яблоки средними кусками. Тесто готовите в блендере. Каждый следующий ингридиент постепенно до

Вермишелевый суп на грибном отваре – кулинарный рецепт

Крайне интересная новость про рецепт салата подсолнух с картинкой — крайне интересно

салат подсолнух Способ приготовления Салата Подсолнух : Для начала, необходимо отварить окорочка, затем обжарить грибы с луком и сварить яйца. После этого мы можем начинать укладку

Вермишелевый суп на грибном отваре – кулинарный рецепт

Стоит обратить внимание Рецепты с фото из тыквы — крайне интересно

рецепты из тыквы с фото Способ приготовления блюда Вишисуаз из тыквы : Очищаете от семян и кожуры мякоть тыквы, обжариваете с луком, перекладываете в кастрюлю. Добавляет

Вермишелевый суп на грибном отваре – кулинарный рецепт

Рекомендуем также рецепты новых салатов с фото — почитайте — интересно!

новые рецепты салатов с фото Способ приготовления блюда Салат с мидиями : Мидий, оставляете несколько для украшения, нарезаете ломтиками. Перемешиваете с рисом, горошком, нарезанн

Вермишелевый суп на грибном отваре – кулинарный рецепт

Не пропустите также блюдо из опят — почитайте — интересно!

Ингредиенты для грибного супа из опят : опята — 400 грамм морковь – 1 штука лук – 1 штука картофель – 3 штуки вермишель — 100 грамм сливочное масло — 50 грамм лавро

Вермишелевый суп на грибном отваре – кулинарный рецепт

Обязательно посмотрите холодный суп. свекольник. рецепт. фото. — почитайте — интересно!

Способ приготовления блюда Холодный свекольник : Свеклу очищаете, провариваете в воде до готовности (отвар не сливаете — он является основой борща). Затем достаете готовую свек

Вермишелевый суп на грибном отваре – кулинарный рецепт

Тоже Вас заинтересует рецепты супов пюре с фото — очень интересно!

Способ приготовления блюда Томатный суп-пюре : Картофель и спелые помидоры провариваете по-отдельности. Помидоры обесшкуриваете и удаляете плодоножку. Все это пропускаете через

ТЕМА: Прочие супы

Прочие супы 7 года 2 мес. назад #90

Вермишелевый суп на грибном отваре – кулинарный рецепт

Вермишелевый суп на грибном отваре – кулинарный рецепт

Очень люблю гороховый супчик с копченостями или шкварками, а еще лапшу домашнюю с потрошками. Мммм. вкусненько!
А вы?

Прочие супы 7 года 3 нед. назад #944

  • Алёна Терёшина
  • Вермишелевый суп на грибном отваре – кулинарный рецепт
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Вермишелевый суп на грибном отваре – кулинарный рецепт
  • Сообщений: 1253
  • Спасибо получено: 277
  • Репутация: 26

Супы состоят из двух составляющих: жидкости и гарнира. Супы подразделяются на прозрачные и заправочные. Основой всех заправочных супов является бульон. Вермишель, клецки, рис и яйца чаще приготавливают отдельно, а перед подачей на стол кладут в тарелки и заливают бульоном. При этом сохраняется прозрачность бульона: суп получается привлекательным и аппетитным на вид. Овощи для прозрачных супов нарезают соломкой и подбирают по цвету и вкусу (морковь, зеленый горошек и др.)

Прозрачные супы рекомендуется подавать в тех случаях, когда на второе предусмотрены калорийные мясные или рыбные блюда.

Заправочные супы (борщи, щи, рассольники, солянки, крупяные, овощные и др.) варят на слабом огне. Овощи для грибных и рыбных супов рекомендуется предварительно обжарить на столовом маргарине, растительном или сливочном масле, а для молочных супов — только на сливочном масле.

Коренья и лук перед закладкой в суп обжаривают, чтобы во время варки сохранить их ароматические вещества. Морковь при пассировке лучше сохраняет витамин С.

Суп станет вкуснее, если добавить в него сливочное масло, желтки, сметану, зелень.

Для заправки супов муку смешивают с маслом и пассируют, а после остывания разводят бульоном и добавляют в суп. Чтобы придать супу нужную густоту и улучшить его вкус, можно заправить его смесью сливочного масла с мукой. Для этого 1 ст. ложку сливочного масла растирают с 1 ст. ложкой муки, разводят 2 — 3 ст. ложками супа или бульона, а затем вливают, помешивая, в горячий суп и доводят до кипения.

Картофель и морковь варят до полуготовности, и только затем кладут кислые продукты (огурцы, капусту и т. д.), иначе овощи будут жесткими и невкусными.

Пассированные овощи, перец горошком и лавровый лист кладут в суп в конце варки, чтобы они не утратили свойственный им аромат.

Овощные супы готовят на мясном, костном, грибном соусе, овощном отваре или просто на воде. Варят из только на один день. Для повышения вкусовых качеств в них добавляют молоко, сливки, сметану или простоквашу.

Овощные супы без картофеля и круп заправляют мучной заправкой — тогда они станут гуще.

Картофельные супы готовят на бульоне с добавлением круп, макаронных изделий, бобов. Обязательно кладут репчатый лук, морковь, коренья.

На грибном бульоне, как правило, варят крупяные супы.

Чтобы рисовый суп был прозрачным, необходимо предварительно промытый рис на 5 мин. положить в кипящую воду, откинуть на сито, и только потом варить.

Чтобы суп с перловой крупой не получил синего оттенка, крупу варят отдельно, а затем кладут в бульон.

Очень вкусны супы из бобовых, приготовленные на грибном бульоне.

Если суп пересолен, необходимо добавить несколько картофелин, которые вберут в себя соль.

В овощные супы специи класть не обязательно.

К овощным супам хорошо подать пирожки с мясом или овощным фаршем.

Грибной суп из шампиньонов в мультиварке

29 октября 2013

Вермишелевый суп на грибном отваре – кулинарный рецептВ который раз убеждаюсь в том, что мультиварка – просто отличная помощница современным хозяюшкам! Ну как мы обычно варим суп? В кастрюльке булькает кипящая водичка с картофелем, на сковороде – шипит ароматная зажарочка… Нужно одновременно следить и за тем, чтобы картошка не разварилась, и зажарка не подгорела… А если параллельно еще что-то готовишь, кроме супа? Так вообще голова кругом, ничего не успеваешь! Другое дело готовить в мультиварочке! И овощи в ней обжарить можно, и картошечку сварить, и суп до ума довести… Вот и сегодня в очередной раз приготовила замечательный грибной суп из шампиньонов в мультиварке, рецептом которого и спешу поделиться и с вами!

Чтобы приготовить грибной суп из шампиньонов в мультиварке, вам понадобится:

шампиньоны – 500 г
картофель – 3 шт.
репчатый лук – 2 шт.
бульон куриный – 300 мл
чеснок – 1 зубчик
сливки 20% – 200 мл
масло подсолнечное
перец черный молотый
соль
для сухариков:
белый хлеб
прованские травы
соль
сливочное масло

Как приготовить грибной суп из шампиньонов в мультиварке:

1. Шампиньоны перебрать, промыть под проточной водой и обсушить, выложив на бумажные полотенца. Нарезать грибы пластинками (ломтиками).
2. Репчатый лук очистить от шелухи, мелко порубить ножом.
3. Картофель почистить, вымыть, нарезать кубиками среднего размера.
4. Включить мультиварку в режим «Выпечка». Налить в чашу небольшое количество подсолнечного масла, дать ему прогреться.
5. Выложить в чашу мультиварки репчатый лук и, периодически помешивая, обжарить его в течение 10 минут до мягкости.
6. К обжаренному луку добавить шампиньоны и картофель, перемешать. Закрыть крышку мультиварки и готовить блюдо до звукового сигнала (40 минут).
7. Приготовить сухарики. Белый хлеб (желательно, черствый) нарезать маленькими кубиками, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, посолить по вкусу и посыпать прованскими травами. Поместить противень с хлебом в духовку и подсушить сухарики до образования золотистой корочки. Готовые сухарики переложить в сухую посуду и остудить.
8. Через 40 минут открыть мультиварку, влить в чашу бульон, добавить пропущенный через пресс чеснок, поперчить и посолить суп по вкусу, перемешать и продолжить готовить еще в течение 10 минут (режим «Выпечка»).
9. Готовый грибной суп измельчить с помощью блендера до пюреобразного состояния.
10. Полученную смесь снова перелить в мультиварку, добавить сливки, хорошо размешать и прогреть (не доводя до кипения) в режиме «Варка на пару».
11. Разлить грибной суп в порционные тарелки, посыпать сухариками и подать на стол.

Для приготовления грибного супа в мультиварке можно использовать как свежие, так и замороженные шампиньоны. Как вариант, суп по описанному выше рецепту можно приготовить и из каких-либо других грибочков. Превратить суп в суп-пюре можно с помощью блендера (погружного или стационарного), мясорубки или сита. Для того, чтобы суп из шампиньонов смотрелся ярче и аппетитнее, перед подачей на стол украсьте каждую порцию кушанья мелко нарезанной петрушкой.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Вермишелевый суп на грибном отваре – кулинарный рецепт

Ежедневное путешествие по интернету
Самые прикольные ссылки
Новости. Фотографии. Обзоры

Рецепт грибного супа.

Вермишелевый суп на грибном отваре – кулинарный рецепт

Для рецепта Вам потребуются:
— вода — 1 л
— говядина (рубленая) — 500г
— грибы (нарезанные ломтиками) — 20г
— кольраби (тонкими ломтиками) — 1 шт.
— имбирь (маленький кусочек) — 1 шт.
— соевый соус — 1 ст.л.
— жир — 1 ст.л.
— соль, перец — по вкусу.

Истолочь имбирь, обжарить его и рубленое мясо 10 минут, подлить воды и варить на сильном огне говяжий бульон, пока он не выкипит наполовину, затем процедить и добавить грибы и кольраби. Снова довести суп до кипения, заправить солью и перцем, накрыть крышкой и дать ему повариться 15 минут. Перед подачей на стол добавить в него соевый соус.

Картофельный суп с грибами.

картофель — 7-8 шт,
шампиньоны — 150 г,
лук репчатый — 1 шт,
морковь — 1 шт,
соль,
свежемолотый перец,
зелень укропа или петрушки,
растительное масло для жарки

Грибы вымыть и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью.
На другой сковороде обжарить шампиньоны

8 минут, до готовности.

Картофель вымыть и очистить.
В кастрюлю с кипящей, подсоленной водой положить картофель, и варить до готовности.
Картофельный отвар слить, но не выливать.
Картофель размять толкушкой в пюре.

Понемногу добавляя горячий картофельный отвар к картофельному пюре, довести массу до консистенции жидкой сметаны.
В суп положить обжаренные лук с морковью и шампиньоны.
Суп посолить, поперчить по вкусу и посыпать рубленой зеленью.
* Если суп готовить впрок, то можно сохранить немного картофельного отвара, чтобы потом разбавить суп, так как, постояв, он еще немного загустеет. Также, разбавить суп можно обычным кипятком.

Крем-суп из шампиньонов.

Если вы любите блюда с грибами, то вам понравится кулинарный рецепт приготовления вкусного супа-крема из шампиньонов.

Продукты: шампиньоны свежие – 400 г, горячий бульон – 500 мл, молоко — 250 мл, сливки – 50 мл, лук репчатый – 1 шт., половинка зубчика чеснока, крахмал картофельный – 3 ст. ложки, зеленый лук. Соль, перец по вкусу.

Для приготовления супа-крема по этому кулинарному рецепту нужно шампиньоны мелко порубить, оставив 1-2 штучки для украшения блюда. Так же мелко порубить лук и чеснок. Всё сложить в закрытую миску, пригодную для использования в печах — СВЧ. Тушить примерно 5 минут при максимальной мощности. Растереть шампиньоны с бульоном до получения пюре, постепенно доливая горячее молоко. Проварить смесь еще 5 мин в закрытой посуде при максимальной мощности. Пищевой крахмал тщательно перемешать с холодными сливками и тонкой струйкой вылить в суп. Кипятить еще 5 мин при максимальной мощности. Добавить соль и перец по вкусу, украсить суп зеленым луком и кусочками красиво нарезанных свежих шампиньонов.

Суп из шампиньонов

Ингредиенты:
500 г шампиньонов небольшого размера,
3 головки лука,
5 стаканов бульона,
1 зубчик чеснока,
2 ст.л. сливочного масла,
1 ст.л. вишнёвого ликёра,
зелень (укроп), соль, перец.

Приготовление:
Нашинкуйте чеснок, лук порежьте на мелкие кубики. Очищенные и промытые шампиньоны порежьте на 4 части. Оставьте несколько мелких грибов для украшения. Потушите шампиньоны, чеснок и лук несколько минут в сливочном масле, залейте бульоном, доведите до кипения и дайте покипеть полчаса. Влейте вишнёвый ликёр. Выключите огонь и дайте настояться ещё полчаса. Тонко нарежьте ранее отложенные грибы, добавьте в суп и ещё раз подогрейте всё вместе. Подавайте, посыпав зеленью.

Так же по теме Рецепты супов у нас есть:

Рецепт грибного супа из шампиньонов с вермишелью

Вермишелевый суп на грибном отваре – кулинарный рецептДобавить Ваше фото

Как приготовить грибной суп из шампиньонов и вермишели

Вермишелевый суп на грибном отваре – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • Грибы (шампиньоны) – 500 гр.;
  • Вермишель (лапша яичная) – 200 гр.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Чеснок – 4 зубца;
  • Сметана – 100 гр.;
  • Лук зеленый – 2 – 3 стебля;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу;

Способ приготовления

  1. Взять примерно граммов по 250 вешенок и шампиньонов. Удалить у шампиньонов ножки.
  2. Порезать шляпки грибов тонкими пластинками, а вешенки и ножки шампиньонов — тонкой соломкой.
  3. Мелко искрошить лук, морковь измельчить на терке мелкой.
  4. Обжарить в течение минут десяти на растительном масле лук с вешенками.
  5. Затем доложить в сковороду шампиньоны и морковь, и обжаривать еще минут пять.
  6. В кастрюлю налить пару литров воды. Когда вода закипит, выложить в нее все содержимое сковороды, посолить (по вкусу) и варить не менее трети часа.
  7. Пока варятся грибы с овощами, очистить и нарезать картофель.
  8. Затем опустить картофель в кипящий грибной бульон.
  9. Дождавшись, когда картофель сварится до полуготовности, засыпать в суп вермишель (горстки полторы) и поварить суп еще минут 5 (это зависит от времени варки вермишели).

Подавать вермишелевый грибной суп лучше горячим, немного сдобрив сметаной. Насладитесь грибным удовольствием!

Видео про то, как чистят грибы

Рекомендую также посмотреть как чистит шампиньоны одна женщины. Ролик длиться меньше двух минут. Новичкам смотреть обязательно.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»

Вермишелевый суп на грибном отваре – кулинарный рецепт

Вермишелевый суп на грибном отваре – кулинарный рецепт

Тарелка супа с красной чечевицей. Очень вкусно!

Однажды у меня дома не оказалось никакой традиционной крупы, вермишели, лапши и макарон, которые можно было бы добавить в суп. Закончился рис, манка, но обнаружились остатки красной чечевицы (ну знаете, такая оранжевая, быстро разваривающаяся, очень рассыпчатая). Читать дальше

Вермишелевый суп на грибном отваре – кулинарный рецепт

Рассольник, сваренный на говяжьем бульоне – очень вкусное и сочное первое блюдо. У него приятный, чуть кисловатый вкус и бодрящий пикантный аромат соленых огурцов (кто их любит, тот поймет прелесть рассольника). Читать дальше

Вермишелевый суп на грибном отваре – кулинарный рецепт

Вкусный суп с шампиньонами!

Если вам отчаянно хочется грибного супчика, а в лес по грибы идти еще рановато – отправляйтесь в магазин. Там наверняка найдутся свежие беленькие шампиньоны для супа!

Грибной суп с шампиньонами по нашему рецепту получается нежным и ароматным. И лучше, конечно, готовить его в небольшом количестве, чтобы съесть его сразу, в первый же день, пока он дышит своим густым грибным духом! Читать дальше

Вермишелевый суп на грибном отваре – кулинарный рецепт

Вкусный елецкий борщ

Рецепт этого вкусного борща на говяжьем бульоне дала мне Шуринка – автор многих вкусных рецептов нашего сайта и просто очень хороший человек! Большое ей спасибо! Фишка елецкого борща – в красивой, аппетитной нарезке и повторной закладке картофеля в суп (первую часть картошки становится пюре и загущает борщ).

Наше первое блюдо получается вкусным, ароматным, сытным и очень красивым. Готовить борщ по-елецки довольно просто. Вот рецепт. Читать дальше

Вермишелевый суп на грибном отваре – кулинарный рецепт

Вермишелевый супчик – очень вкусная и простая домашняя еда!

Приготовить этот вкусный суп меня попросила подруга, с которой мы вместе читали книги Дмитрия Липскерова, где герои частенько кушали простое первое блюдо с вермишельками. А дыхание девочки с легким привкусом этого супчика надолго запоминалось влюбленному в нее герою.

Нам было интересно, какой вермишелевый супчик имел в виду сам писатель: домашний суп с вермишелью, советский вермишелевый суп из пакета или суп с вермишельками, который варили в столовых. И потом спросили у самого Дмитрия Липскерова. Оказалось, что простой, общепитовский.

Поэтому, наш домашний вермишелевый супчик оказался более богатым по составу (в столовых, конечно же, готовили попроще). И он – очень вкусный!

Наш суп с вермишелью и картофелем на говяжьем бульоне получается легким. Он сочетает мясную твердость с нежностью вермишелевых полосочек и остальных ингредиентов. Домашний вермишелевый суп не только вкусный, но и красивый. И напоминает нам времена счастливого детства.

Грибной суп к Посту

Вермишелевый суп на грибном отваре – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие — 600 граммов
  • Лук репчатый — 50 граммов
  • Картофель — 1 килограмм
  • Рис белый — 300 граммов
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) — по вкусу

Приготовление

Грибной суп – это невероятно вкусное блюдо всегда, большую ценность придаёт ему и то, что он является постным, поэтому во время Поста такой супчик на нашем семейном столе частый гость. На заметку: по моему рецепту суп получается очень мутным (мне так очень нравится, но есть люди, которые не в восхищении от этого), а для того, чтобы он был прозрачным достаточно просто сварить рис в другой кастрюле.

1. Очищаем помидоры, а затем нарезаем их тонкими пластиночками и обжариваем на сковороде без добавления масла (таким образом, мы выпарим из них влагу).

2. Наливаем в сковороду к шампиньонам масло, измельченный чеснок и лук, также солим грибы и продолжаем жарить.

3. Укладываем картофель, который мы предварительно нарезали брусочками, в подсоленный кипяток.

4. Провариваем немного картофель и добавляем к нему промытый рис.

5. Когда ингредиенты сварены, выливаем в суп грибную смесь и зелень, которую мы мелко нашинковали.

6. Выключаем огонь и накрываем суп крышкой, чтобы он настоялся.

7. Подаём грибной суп к Посту в отдельных тарелках, украсив зелень (тем, кто не постится, можно добавить еще сметанки).

Пусть постный обед будет вкусным!

Вермишелевый суп на грибном отваре – кулинарный рецепт

Супы — широко распространенные блюда. В питании нашего народа они являются важной в пищевом отношении составной частью обеда.

Для приготовления супов используются разнообразные продукты — овощи, картофель, крупы, бобовые, макаронные изделия, мясо, рыба, грибы и т. д. В состав этих продуктов входят пищевые вещества — белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества, необходимые для организма человека. Употребление супов в качестве первого блюда обусловлено влиянием, которое они оказывают на пищеварение. Экстрактивные вещества мяса, содержащиеся в бульоне, лук, овощи активизируют деятельность пищеварительных желез, способствуют возбуждению аппетита.

По способу приготовления супы подразделяются на заправочные, пюреобразные и прозрачные, а в зависимости от температуры — на горячие и холодные. Готовят эти блюда на мясных, рыбных и грибных бульонах, фруктово-ягодных отварах, используя для этого молоко, квас, рассол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Алёна Терёшина
  • Вермишелевый суп на грибном отваре – кулинарный рецепт
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Вермишелевый суп на грибном отваре – кулинарный рецепт
  • Сообщений: 1253
  • Спасибо получено: 277
  • Репутация: 26