Вергуны «Бабушкины»

Пирог с маком «Бабушкина салфетка»

Ингредиенты

дрожжи сухие1 ст.л.
кефир0,5 ст.
яйцо1 шт.
масло подсолнечное5 ст.л.
мука4 ст.
сахар (начинка)6 ст.л.
сливочное масло (начинка)4 ст.л.
молоко0,5 ст.
сахар5 ст.л.
масло сливочное (тесто)1 ст.л.
соль1/3 ч.л.
мак0,5 ст.
кокосовая стружка0,5 ст.л.
желток (для смазки)1 шт.
  • Вергуны "Бабушкины"Готово!
  • Вергуны "Бабушкины"Выкладываем начинку
  • Вергуны "Бабушкины"Концы рулета отрезаем
  • Вергуны "Бабушкины"Надрезаем по кругу на лепестки, не доходя до конца
  • Вергуны "Бабушкины"Получается такое колечко
  • Вергуны "Бабушкины"Один лепесток поворачиваем внутрь, два следующих оставляем снаружи, красиво поправляя их, чуть разворачиваем
  • Вергуны "Бабушкины"Вставляем внутрь отрезанные ранее кусочки рулета
  • Вергуны "Бабушкины"Смазываем пирог желтком

Пирог с маком «Бабушкина салфетка»

  1. В теплом молоке растворяем дрожжи. Добавляем кефир, сахар, яйцо, масло сливочное, масло подсолнечное, соль, муку. Замешиваем некрутое тесто. Оставляем его подниматься в теплом месте.
    Через полчаса обмять, и оставить еще на полчаса.
  2. Пока тесто поднимается, делаемначинку. Мак провариваем в воде. Воду сливаем. Мак разминаем. Добавляем 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. сливочного масла. Перемешиваем.
  3. Раскатываем тесто толщиной 0,7см.
  4. Мажем его слив. маслом (2 ст.л.), посыпаем сахаром (3 ст.л.), посыпаем кокосовой стружкой (0,5 стакана).
  5. Далее выкладываем начинку из мака.
  6. Скручиваем в рулет, концы рулета отрезаем. Соединяем концы рулета между собой. Переносим на бумагу для выпечки (или силиконовый коврик) и надрезаем по кругу на лепестки, не доходя до конца.
    Делаем надрезы через 1 см .
  7. Теперь формируем пирог. Один лепесток поворачиваем внутрь, два следующих оставляем снаружи, красиво поправляя их, чуть разворачиваем. Следующие три так же — один внутрь, два снаружи, и так до конца.
  8. Вставляем внутрь наши отрезанные кусочки рулета, получается розочка.
  9. Оставляем отдохнуть, прикрыв наш пирог салфеткой.
  10. Затем смазываем взбитым желтком и отправляем в прогретую духовку минут на 20 при температуре 180 град.

1) Молоко можно взять пополам с водой;

2) Кефир можно заменить ряженкой (у меня была ряженка);

3) Увлёкшись, забыла сфотографировать процесс выкладывания лепестков (данное фото с интернета);

4) Если любите тесто сладкое, то можно положить больше сахара.

Вам так же будут интересны

  • Вергуны "Бабушкины"«Розочки»
  • Вергуны "Бабушкины"Пирожки с брусникой
  • Шоколадная ватрушка /Конкурс_4

Вергуны «Бабушкины»

Этот маковый пирог станет настоящим украшением вашего стола! Он очень простой в приготовлении, а на вкус просто великолепный! Попробуйте!

Ингредиенты блюда:

мука500 гмолоко1 стакан
дрожжи1 ст. л.масло сливочное1 ст. л.
масло растительное3 ст. л.щепотка соли
мак1/2 стакансахар4 ст. л.
яйцо1 шт

Вергуны "Бабушкины"

Сначала замешиваем тесто. Оно должно быть некрутое. Оставляем его на полчаса пониматься, потом подминаем и снова оставляем на полчаса. Тем временем займемся начинкой.

Варим мак в воде или молоке (во время варки можно добавить ложки три сахара). Затем тщательно сливаем воду так, чтобы не было жидкости.

Тем временем тесто готово. Из этого количества продуктов получается 2 пирога. Итак, тесто делим на 2 части. Тоненько раскатываем м смазываем сливочным маслом, посыпаем 3мя ложками сахара. Равномерно распределяем мак на поверхности теста и сворачиваем рулет.

Вергуны "Бабушкины"

С обеих сторон рулета срезаем кончики, концы рулета соединяем, и приступаем к формированию. Ножницами, через 1 сантиметр, делаем надрезы, но до конца не дорезаем. Два листика оставляем снаружи, третий выворачиваем наверх к центру и так идем по кругу.Те кусочки, которые мы отрезали с концов рулета аккуратно выворачиваем, формируя розочку. Один кусочек кладем внутрь (его не будет видно), второй будет наверху.

Вергуны "Бабушкины"

Оставляем пирог ненадолго в теплом месте, чтобы тесто еще немножко поднялось, потом смазываем желтком и отправляем в духовку минут на 15-20, пока пирог не станет золотистым.

Вергуны на дрожжах: рецепт украинского лакомства

Добрый день! И вновь я хочу вас порадовать рецептами своей бабушки. Когда-то она баловала меня с братом вкуснейшими деревенскими деликатесами, которые были больше ладони взрослого человека. Теперь моя мама радует этим моих детей, правда, делает их немного по-своему. Я расскажу вам сельский рецепт вергунов из творога.

Вергуны "Бабушкины"

Кто не знает, это традиционное украинское кондитерское изделие. Свое название оно получило из-за своеобразной перекрученной формы. И хоть традиционные вергуны готовятся только из муки, моя мама внукам делает творожный вариант лакомства, выискивая всякую возможность накормить детей вкусным домашним сыром. Творог лучше брать высокой жирности без лишней влаги.

Рецепт деревенских вергунов

  • Творог — 300-500 грамм.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 3-4 ст. ложки.
  • Дрожжи свежие — 10-20 грамм.
  • Соль — щепотка.
  • Мука — сколько войдет.

Вергуны "Бабушкины"

Подготовка теста

Свои дрожжи мама хранит в морозилке. Поэтому перед применением слегка растапливает их на печке. Вы этот пункт можете опустить.

Вергуны "Бабушкины"

Яйцо тщательно перетереть с творогом до однородности.

Вергуны "Бабушкины"

Всыпать нужное количество сахара. Его объем смело можно увеличивать по своему желанию или при наличии кислого творога.

Вергуны "Бабушкины"

Вкинуть щепотку соли. Все хорошо перемешать.

Вергуны "Бабушкины"

Добавить подтаявшие дрожжи и тщательно втереть их в творог.

Вергуны "Бабушкины"

Подсыпать немного муки. Данный продукт нам необходим в минимальном количестве, только чтоб замесить тесто.

Вергуны "Бабушкины"

Тщательно вымесить творожное тесто руками. Оно должно быть мягким, пышным, пушистым. Идеальная масса должна липнуть к рукам, но ни как не должно быть крутой.

Вергуны "Бабушкины"

Раскатывать тесто аккуратно, делая это руками.

Вергуны "Бабушкины"

Чтоб творожная масса не липла, периодически обсыпать руки мукой, как на фото.

Вергуны "Бабушкины"

Для придания одинаковой высоты всему пласту теста, можно аккуратно пройтись скалкой.

Вергуны "Бабушкины"

Фигурная лепка изделий

Теперь расскажу, как приготовить вергуны, чтоб они получили свою оригинальную форму. Раскатанный пласт теста нарезать широкими полосками не меньше 5 см.

Вергуны "Бабушкины"

Каждую полосу нарезать кусочками наискосок, придавая им форму ромба.

Вергуны "Бабушкины"

В середине каждого ромба прорезать аккуратную дырку.

Вергуны "Бабушкины"

И вот мы с вами дошли до того места приготовления рецепта вергунов на дрожжах когда они будут жариться в большом количестве подсолнечного масла, как пончики. Моя мама льет его в глубокую сковородку не меньше чем на 2 см. Зато бабушка жарит их, наливая половину сковороды масла. Вы же выбирайте сами приемлемый для себя вариант.

Вергуны "Бабушкины"

Пока масло нагревается, надо придать изделиям правильную форму. Для начала следует увеличить прорезь в куске теста, расширив ее руками.

Вергуны "Бабушкины"

Один конец ромба вставить в образовавшуюся дырку.

Вергуны "Бабушкины"

Вытянуть “хвостик” с другой стороны изделия и протянуть его, придавая вергунам вытянутую форму.

Вергуны "Бабушкины"

В горячее масло выложить накрученные изделия. Жарить их до золотого цвета.

Вергуны "Бабушкины"

Аккуратно вилкой перевернуть всю выпечку, обжаривая ее с другой стороны.

Вергуны "Бабушкины"

Готовое угощение выложить в миску, в которую постелить бумагу. Дать стечь лишнему жиру.

Вергуны "Бабушкины"

Затем разложить выпечку в один слой на плоской тарелке и присыпать ее сахарной пудрой.

Вергуны "Бабушкины"

Такие вкусные вергуны прекрасно подойдут как к горячему чаю, так и к прохладному домашнему компоту из лепестков роз (троянды).

Вергуны "Бабушкины"

Но часто выпечка разлетается просто так, не дождавшись ни чая, ни компота.

Рецепты моей бабушки

18 человек сохранили

Бабушкина шарлотка

300 мл измельченных белых сухарей собственного приготовления
около 1.5 л натертых сочных яблок
2 ст. л. сахара
корица по вкусу
по желанию — 1 ч. л. ванильного сахара с натуральной ванилью

кольцевая форма для выпекания диаметром 20 см

Бабушкина шарлотка Вергуны "Бабушкины"Вергуны "Бабушкины"Вергуны "Бабушкины"
Оценка: 3.00 , проголосовало 2, отзывов 5

Вергуны "Бабушкины"

Долгое время не удавалось повторить вкус бабушкиной хлебной шарлотки, пока не решила испечь диетический яблочный пирог из измельченных сухарей.
И чудо свершилось 🙂

Рецепт очень простой:
измельченные сухари по желанию смешать с ванильным сахаром из натуральной ванили
(измельчать сухари лучше всего на мясорубке. Главное, чтобы они были хорошо просушены, т.к. с не полностью высушенным сухарем мясорубка просто не справится).

Треть сухарей высыпать на дно формы (дно формы должно быть гладким, без рельефа. По желанию его можно смазать сливочным маслом).

Сверху на сухари выложить половину тертых яблок, плотно прижать, посыпать ложкой сахара и, по вкусу, корицей.

На яблоки высыпать большую часть оставшихся сухарей,
на сухари — оставшиеся яблоки, хорошенько прижать, посыпать сахаром и корицей.
Сверху — оставшиеся сухари.

Если вам позволяет диета, сверху на будущий яблочный пирог можно натереть на крупной терке 30 г сливочного масла (эта шарлотка получается вкусной и без масла).

Бабушкину шарлотку выпекать 40 минут в разогретой до 180С духовке.

Когда шарлотка чуть остынет, провести ножом вдоль бортов формы и снять внешнее разъемное кольцо.

Когда пирог полностью остынет, можно разрезать на порции.

Этот диетический яблочный пирог получается очень нежным, буквально тает во рту.
Вкуснее всего — на следующий день.

Вергуны «Бабушкины»

Вергуны "Бабушкины"

Эти замечательные мягкие и вкусные вергуны, жарит моя бабуля))) Вчера вспомнила эти вкуснейшие, воздушные вергунчики и позвонила бабуле, взяла рецепт.

Ингредиенты для «Вергуны «Бабушкины»»:

  • Кефир — 250 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 2-3 стак.
  • Сахар — 50 г
  • Сода (гашеная уксусом) — 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 250 мл
  • Маргарин — 50 г
  • Сахарная пудра

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4013.1 ккал
белки
47.8 г
жиры
290.6 г
углеводы
303.7 г
100 г блюда
ккал
413.7 ккал
белки
4.9 г
жиры
30 г
углеводы
31.3 г

Рецепт «Вергуны «Бабушкины»»:

Вергуны "Бабушкины"

Смешать кефир с сахаром, содой и яйцом, добавить масло подсолнечное (1 ст. л.) и растопленный маргарин. Муку просеять и добавить туда же.

Вергуны "Бабушкины"

Тесто должно быть мягким и пышным, немного липнуть к рукам, но ни в коем случае не должно быть крутое, а то вергуны не будут пышными и воздушными. Тесто накрыть и отставить на 25-30 минут.

Вергуны "Бабушкины"

В кастрюлю с толстым дном налить масло подсолнечное и хорошо прогреть. Из теста сформировать плюшки и внутри сделать разрез, продеть один край плюшки через отверстие, получаются узелки.
Жарить в раскаленном масле, постоянно переворачивая, минуту-две. Посыпать сахарной пудрой.

Вергуны "Бабушкины"
Вергуны "Бабушкины"

Они такие воздушные что просто тают во рту. Вергуны "Бабушкины" Вергуны "Бабушкины"Вергуны "Бабушкины"

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Вергуны "Бабушкины"

Комментарии и отзывы

Вергуны "Бабушкины"

4 мая 2019 года m_jmenia #

Вергуны "Бабушкины"

Вергуны "Бабушкины"

1 апреля 2018 года Ирина Бугрий #

Вергуны "Бабушкины"

Вергуны "Бабушкины"

2 августа 2017 года Rabassa #

Вергуны "Бабушкины"

Вергуны "Бабушкины"

14 июня 2017 года dalyjo #

Вергуны "Бабушкины"

Вергуны "Бабушкины"

Вергуны "Бабушкины"

14 июня 2017 года dalyjo #

Вергуны "Бабушкины"

Вергуны "Бабушкины"

14 июня 2017 года weta-k #

Вергуны "Бабушкины"

14 июня 2017 года dalyjo #

Вергуны "Бабушкины"

14 июня 2017 года Лилек3011 #

Вергуны "Бабушкины"

14 июня 2017 года dalyjo #

Вергуны "Бабушкины"

14 июня 2017 года Galiniya #

Вергуны "Бабушкины"

14 июня 2017 года dalyjo #

Вергуны "Бабушкины"

14 июня 2017 года mazziadri #

Вергуны "Бабушкины"

14 июня 2017 года dalyjo #

Вергуны "Бабушкины"

Вергуны "Бабушкины"

Вергуны "Бабушкины"

16 февраля 2017 года кисур #

Вергуны "Бабушкины"

23 января 2017 года alena mis 2014 #

Вергуны "Бабушкины"

1 декабря 2016 года taskaeva mariya #

Вергуны "Бабушкины"

17 сентября 2016 года maiyla #

Вергуны "Бабушкины"

Вергуны "Бабушкины"

23 августа 2016 года Сивцова Наталья #

Вергуны "Бабушкины"

Вергуны "Бабушкины"

9 августа 2016 года мороженка-2015 #

Вергуны "Бабушкины"

1 августа 2016 года olesya_com #

Вергуны "Бабушкины"

Вергуны "Бабушкины"

Вергуны "Бабушкины"

Вергуны "Бабушкины"

21 февраля 2016 года Mooo #

Вергуны "Бабушкины"

13 февраля 2016 года Катеринка-Линка #

Вергуны "Бабушкины"

26 января 2016 года stasya kisss #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Выступление Ольги Калининой: Кухня Украины

Сделать greenmama.ru стартовой страницей
Вы здесь: Вергуны "Бабушкины" / Форум/конференции / Кулинария, диеты
Цветовые схемы ■ ■ ■ ■
авторсообщениепо веткам | по хронологии

Вергуны "Бабушкины"Ольга Калинина
дата 06.12.2010
время 14:32

Выступление Ольги Калининой: Кухня Украины
Здравствуйте, уважаемые участники конференции. Вас приветствует Ольга Калинина.

Вергуны "Бабушкины"Ольга Калинина
дата 06.12.2010
время 14:33

Выступление Ольги Калининой: Кухня Украины

Во-первых, украинская кухня очень многообразна. Обусловлено это разными причинами. С одной стороны — географические особенности (от Крыма до Карпат и от Полесья до Приазовья). С другой — многонациональность нашего народа (россияне, белорусы, евреи, татары, немцы, греки, турки, молдаване), не говоря уже о том, «под кем мы только не были» — и под татарами, и под поляками, и под Россией. И с третьей — украинская кухня как целостное явление сформировалась довольно поздно и практически не сохранила традиций древнеславянской, в отличие от русской и белорусской.

Украинцы всегда ели много сала, причем не только жарили, варили, солили и коптили, но и использовали в кондитерских блюдах. Вспомните бабушкины вергуны, они же «хворост». Чтобы он получился идеально хрустящим и не впитал лишний жир, его нужно жарить в смальце. А песочные коржики.

Кулинары и диетологи всего мира пришли к выводу, что не так страшен свиной жир, как его малюют, и по содержанию вредных насыщенных жиров он уступает сливочному маслу. Поэтому его рекомендуют при необходимости использовать в кулинарии, в том числе и в приготовлении различных видов теста.

Лучший в мире борщ

Теперь — борщ. Богатейший кладезь витаминов, источник энергии и вообще — нектар и амброзия в одной тарелке. Грибной, мясной, с птицей и постный; «Полтавский», «Киевский», «Галицкий», «Волынский», «Черниговский»… Известно, что не только в каждой области, но буквально в каждой семье есть особый секрет — кто-то любит «затолочь» его салом, а кто-то — для неповторимого аромата — сняв с огня, посыпает борщ мелко рубленым репчатым луком и черным свежемолотым перцем.

Вареники, галушки, куличи…

Логично, что неотъемлемой частью национальной кухни, где пшеничное поле даже вынесено на национальный флаг, широко распространены изделия из теста. Причем пирожками, караваями, блинами и варениками мы (точнее, наши предки) не удовлетворились. Вспомним незаслуженно забытые галушки, а к ним — сочники, «ушки» (типичные равиоли), шулики, сластьоны, присканцы, потапцы, пампушки, буцыки. Считается, что самым традиционным и характерным для украинской кухни является пресное и бездрожжевое тесто.

Но тут же на ум приходят пасхальные куличи — «паски», в тесто для которых наши прабабки растирали по 40 желтков, и это не «промышленный» объем, а всего на 1 кг муки, 2 стакана сахара и полкило сливочного масла. И — в печь. В печь отправлялось все — борщ, мясо, хлеб, горшок с овощами. Такой способ готовки — еще одна важная особенность украинской кухни.

Даже запорожские казаки в поход брали с собой маленькие переносные печки, чтобы сварить кулиш или стушить жаркое — «печеню». Воевать-то шли единицы, а остальные сеяли, сажали, выращивали, рыбу ловили, пчел разводили, потому и рацион был богат и мясными, и рыбными, и овощными, и крупяными, и «сладкими» блюдами.

Сперва выращивали— рожь, пшеницу, бобы, горох, свеклу, редьку, морковь.
Потом — то, что завезли из других государств, подсолнух, картошку, помидоры, арбузы, причем все росло так, как будто всегда здесь было.

Что касается «заморских» восточных пряностей и специй, ввоз которых в Европу привел к кулинарной революции, то и без них жилось довольно неплохо.

У украинской хозяйки всегда на подхвате были лук, чеснок, укроп, тмин, мята, чабрец, анис, красный перец. Ну, а чуть позже — уже и лавровый лист, и черный перец, и корица. Последнюю обычно использовали в приготовлении сладких блюд, в которые летом закладывали все, чем богат «садок вишневий коло хати» — вишни, сливы, груши, смородину, яблоки, малину, абрикосы.

Развитие поварского искусства

Неудивительно, что искусство готовки, которое у украинцев, кажется, в крови, со временем выделилось в отдельную профессию.

Первые «шефы» появились еще в XI веке — при княжих дворах и монастырях. В Киево-Печерской лавре, например, на тот момент среди монахов было несколько поваров. Распространившиеся со временем «корчмы» не в счет — особых изысков или искусства оттуда ждать не приходилось. В XIX веке богатые помещики начали приглашать поваров-французов, даже для приготовления каждодневной еды. В городах возникли рестораны — большие и маленькие, причем последние стремились подражать «старшим братьям» и предлагали блюда «западноевропейской кухни».

В стране один за другим начались кризисы, революции, и народ постепенно «забыл» многие национальные блюда. Только и осталось, что «борщ, сало и вареники»…

Похоже, пора «вспомнить» о сичениках, кручениках, бабках, галушках, холодцах и холодниках (что на самом деле — две большие разницы), мандрыках и прочих радостях нашей богатейшей национальной кухни. Будем вспоминать вместе.

С уважением,
Ольга Калинина

Вергуны "Бабушкины"Ольга Калинина
дата 06.12.2010
время 14:45

Re: Выступление Ольги Калининой: Кухня Украины

Evanescing,Муливерчик и буревесник@12,

спасибо, за участие в теме Вергуны "Бабушкины".

С уважением,
Ольга Калинина

Re: Re: Выступление Ольги Калининой: Кухня Украины
Я в детстве очень любила бабушкины молочные галушки. До сих пор помню как они готовятся: мука, яйцо, соль, немножко молока или воды — замесить тесто, раскатать толщиной 1-2 мм, нарезать «макаронинками» шириной около 1 см, длиной 2-3 см. Варить в молоке как молочные макароны Вергуны "Бабушкины".
Такой себе вариант домашней лапши, но бабушка их называет галушками Вергуны "Бабушкины".
Другая моя бабушка всегда к вареникам с картошкой подавала творог, размятый со сметаной и молоком, вкус неповторимый Вергуны "Бабушкины".
А ещё недавно я узнала рецепт интересного бабушкиного блюда: картофельное пюре смешивается с тёртым сырым картофелем (как на драники), добавляется яйцо, можно ещё ложку муки, — всё это выкладывается блинчиками на смазанный растительным маслом или жиром противень, запекается в духовке (в печи) до готовности, затем вымешивается в миске со «шкварками» (кубики сала обжаренные с мелко нарезанным луком). Вергуны "Бабушкины"Вот только не знаю как это блюдо называется. Может, кто-то из хозяюшек знает?

Re: Выступление Ольги Калининой: Кухня Украины
Ольга, расскажите, пожалуйста, в чём разница между холодцом и холодником? Я до сих пор думала, что это одно и то же, поскольку в украинском языке я не слышала таких походжих названий, знаю только «холодець» — отваренные кости и голова свиные и говяжьи, потом охлаждённое это мясо и хрящики с костей вместе с наваром и приправами. Без желатина.

Вергуны "Бабушкины"Ольга Калинина
дата 07.12.2010
время 09:17

Re: Re: Выступление Ольги Калининой: Кухня Украины

Evanescing, доброе утро.

Зачиталась Вашими рецептами Вергуны "Бабушкины".

А разница между холодцом и холодником следующая. Холодец, он же студень, Вы правы не требует добавок в виде желатина, так как это блюдо из сгустившегося до желеобразной массы от охлаждения мясного бульона с кусочками мяса.У разных народов это блюдо получало различные «добавки», т.е.подгонялось под традиции и местные особенности. Например, французы доработали и усовершенствовали славянский студень, применив принципы галантина. Они ввели осветление бульонов, придумали слегка подкрашивать их куркумой, шафраном и лимонной цедрой, ввели дополнительные желирующие компоненты. Так студень стал заливным, по праву заняв место даже на царском столе Вергуны "Бабушкины". Холодник — это летний холодный суп. Его например, делают на квасе либо на кефире с овощами (красная свекла, свежий огурец, зеленый лук), с вареным яицом.

Еще раз, Evanescing, благодарю Вас за интересные рецепты и участие. Мне очень приятно будет Вас видеть на наших следующих конференциях.

Хорошего дня Вергуны "Бабушкины",
Ольга Калинина

Re: Re: Re: Выступление Ольги Калининой: Кухня Украины
Здравствуйте!
Точно, про летний суп-холодник совсем забыла. Я его о-очень редко готовлю, поэтому у меня в лексиконе это название теряется Вергуны "Бабушкины". У нас ещё это блюдо называют окрошкой, хотя, может и это тоже разные блюда Вергуны "Бабушкины".
Знаю, что у нас в холодец при варке добавляют кожицу лука для прозрачности и слегка окрашенного цвета бульона. Вергуны "Бабушкины"
Спасибо Вам, Ольга, за хорошие слова Вергуны "Бабушкины".
Кстати, вчера на ужин приготовила эти необычные драники в духовке, с салом и луком. Получилось вкусно Вергуны "Бабушкины", а ещё с творогом со сметаной — за уши не оттащишь! Вкуснятина Вергуны "Бабушкины".

Вергуны "Бабушкины"Ольга Калинина
дата 07.12.2010
время 13:43

Вергуны «Бабушкины»

Вергуны "Бабушкины" Вергуны "Бабушкины"Закуски

Вергуны "Бабушкины" Вергуны "Бабушкины"Первые блюда

Вергуны "Бабушкины" Вергуны "Бабушкины"Вторые блюда

Вергуны "Бабушкины" Вергуны "Бабушкины"Салаты

Вергуны "Бабушкины" Вергуны "Бабушкины"Выпечка

Вергуны "Бабушкины" Вергуны "Бабушкины"Десерты

Вергуны "Бабушкины" Вергуны "Бабушкины"Заготовки на зиму

Вергуны "Бабушкины"

Вергуны "Бабушкины"

  • Вергуны "Бабушкины"Закуски
  • Вергуны "Бабушкины"Вторые блюда
  • Вергуны "Бабушкины"Салаты
  • Вергуны "Бабушкины"Выпечка
  • Вергуны "Бабушкины"Десерты
Вергуны "Бабушкины"Цыпленок табака, запеченный в духовке
Вергуны "Бабушкины"Лаваш с сырной начинкой на сковороде гриль
Вергуны "Бабушкины"Закуска из овощей с моцареллой
Вергуны "Бабушкины"Мини-слойки с цукини и крем-сыром
Вергуны "Бабушкины"Тилапия, запеченная в духовке, с яблоком и помидором
Вергуны "Бабушкины"Пирог творожный с вишней
Вергуны "Бабушкины"Салат с лососем
Вергуны "Бабушкины"Яйца, фаршированные зеленью, огурцом и зернистым творогом
Вергуны "Бабушкины"Крылышки в хрустящей панировке, запеченные в духовке
Вергуны "Бабушкины"Овсяное печенье с семечками
Вергуны "Бабушкины"постные)» href=»articles_ru_recipe2600.htm»>Вареники с гречкой и грибами (постные)
Вергуны "Бабушкины"Вафельный торт
Вергуны "Бабушкины"тертый)» href=»articles_ru_recipe2589.htm»>Орехово-овсяный пирог с джемом (тертый)
Вергуны "Бабушкины"Бисквитный рулет с ягодами и кремом

Популярные рецепты блюд для Вашего меню

Чтобы получать новости с сайта, подпишитесь на наш Информационный бюллетень:

Наглядно о вкусном

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

1 голосов средний бал 5

Вергуны "Бабушкины"

Посуду, в которой было тесто и смесь с яйцами моют сначала в холодной воде, а затем в горячей.

Качество яиц можно проверить путём просмотра на свет. У испорченных яиц при таком просмотре обнаруживаются тёмные пятна. Ни в коем случае нельзя есть испорченные куриные яйца.

Яйца уток и гусей часто бывают заражены возбудителями желудочно-кишечных заболеваний, и употреблять их в пищу нельзя.

Яйца с надтреснутой скорлупой не вытекают, если варить их в солёной воде.

Яйца, лежавшие в холодильнике, лопаются при варке. Чтобы этого не допустить, надо добавить в воду столовую ложку соли. Скорлупа лопнет, но белок и желток не вытекут.

При быстрой варке яйца в кипящей воде — белок бывает более твёрдым, а желток более жидким, а при замедленной варке желток получается более твёрдым, а белок жидким.

Вергуны "Бабушкины" Вергуны "Бабушкины" Вергуны "Бабушкины"

Пока комментариев нет.
С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии.

Вергуны "Бабушкины" Вергуны "Бабушкины"Бабушкины секреты

  • ¤ Секрет вкусной и здоровой пищи
  • ¤ Секрет молочных продуктов
  • ¤ Секрет приготовления мяса
  • ¤ Секрет приготовления рыбы
  • ¤ Секрет проверки готовности пирога
  • ¤ Секреты картофельные
  • Вергуны "Бабушкины"Секреты яичные

Вергуны "Бабушкины" Вергуны "Бабушкины"Овощи от А до Я

Вергуны "Бабушкины" Вергуны "Бабушкины"Полочка пряностей

Вергуны "Бабушкины" Вергуны "Бабушкины"Фрукты от А до Я

Вергуны "Бабушкины" Вергуны "Бабушкины"Ягоды от А до Я

Украинская кухня, рецепты с фото

Украинская кухня формировалась в течении нескольких веков на нынешней территории и под влиянием соседних государств — России, Польши, Беларуси. Многие блюда украинской кухни стали достаточно популярными у других народов.

Основным фактором, влияющим на формирование той или иной кухни является домашний очаг, место отведенное под приготовление пищи. На Украине это был костер закрытого типа, именно поэтому наибольшее распространение получили такие способы приготовления пищи, как тушение, запекание и варка. В отличии от тех же немцев, украинские казаки, подстрелив дичь варили из нее бульон (Юшку), первые же скорее всего зажарили бы тушку на вертеле.

В современной кулинарии Украины используется мясо домашних животных, диких животных и рыба. Особое место здесь заняло свиное сало, его употребляют в соленом, жареном и копченом виде. Кроме того на Украине в почете зерновые культуры и овощи (капуста, репа, лук, чеснок и пр). Не меньшей популярностью пользуются фрукты — это в основном яблоки, вишни и сливы.

В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд украинской кухни с фотографиями и пошаговым приготовлением.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *