Вегетарианские квадраты без сахара – кулинарный рецепт

ДОМАШНИЕ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

  • Вегетарианские квадраты без сахара – кулинарный рецепт

Торт «Сметанник» с яблоками

Вегетарианские квадраты без сахара – кулинарный рецепт

Фунчоза с овощами и грибами

Вегетарианские квадраты без сахара – кулинарный рецепт

Скумбрия домашнего посола

Вегетарианские квадраты без сахара – кулинарный рецепт

Яичный салат с пряностями.

Вегетарианские квадраты без сахара – кулинарный рецепт

Котлеты куриные с капустой

Рецепты пирога без сахара.

Пироги без сахара, как и предполагает их имя, предназначаются для тех людей, которые выбрали диету без сахара. Вот некоторые простые рецепты, которые являются низкими по калориям, но очень вкусными.

Любое празднование не будет полным без восхитительного пирога. Пироги – это самые популярные десерты для еды на свадьбах, днях рождения, годовщинах и других событиях. Является ли это чизкейком, шоколадным пирогом или масляным пирогом, он любим людьми всех возрастов, и особенно детьми. Но с постоянно увеличивающимися рисками чрезмерного сахарного потребления в связи с такими болезнями, как диабет и ожирение, люди стараются уменьшить потребление сахара, они начали использовать заменители сахара в своем рационе. Существует несколько типов заменителей сахара: сахар, сделанный из фруктов, сахарная пудра, сделанная из аспартама и сахарозы, которая является последней версией среди заменителей сахара с минимальными калориями.

Вегетарианские квадраты без сахара – кулинарный рецептПирог с изюмом и яблочным соусом

  • — 2 чашки муки
  • — ½ чашки изюма
  • — 1 чашка не подслащенного яблочного соуса
  • — Жидкое подслащивающее вещество на 2 ст. л.
  • — Пищевая сода на 1 ч. л.
  • — 2 яйца
  • — ½ чашки кулинарного масла
  • — Мускатный орех на ½ ч. л.
  • — Ваниль на 1 ч. л.
  • — 1 корица на ½ ч. л.
  • — Фруктовый салат, сушеный
  • — ½ чашки воды

Залейте изюм водой и позвольте ей остыть. Добавьте яблочный соус, яйца, жидкое подслащивающее вещество и масло, хорошо все перемешайте. Просейте вместе муку, пищевую соду, мускатный орех и корицу, размешайте смесь. Наконец добавьте ваниль и выпекайте в форме для пирога на 4 x 4 x 8 дюймов при 350 ° F в течение 45 минут или до золотистого цвета.

Булочка к кофе

  • — 3 чашки муки
  • — ½ чашки пюре из бананов
  • — 3 яйца
  • — Разрыхлитель на 2 ч. л.
  • — Пищевая сода на 1 ч. л.
  • — ½ чашки размягченного масла
  • — 1½ чашки воды
  • — Ваниль на 1 ч. л.
  • — ⅓ чашки грецких орехов
  • — ⅓ чашки стружки кокосовых орехов

Масло взбивайте вместе с пюре из бананов, пока смесь не станет однородной. Добавьте яйца, ваниль и воду. Добавьте муку, соду и разрыхлитель, хорошо перемешайте. Распространите жидкое тесто равномерно по смазанной маслом форме 9 x 13 дюймов. Посыпьте тесто орехами и стружкой. Выпекайте при 350 ° F в течение 20-25 минут. Позволь пирогу охладиться перед подачей.

Овсянка в мультиварке без сахара

Вегетарианские квадраты без сахара – кулинарный рецептОвсяная каша всегда вкусная и полезная каша.
А если добавить финики и чернослив, которые сами по себе полезны.
А если к полезной овсянке добавить полезные сухофрукты, получится в двойне полезней.
Овсянку очень полезно кушать по утрам.

Количество порций: 2
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 335 ккал

Хлопья, молоко, воду ,соль погружаем в мультиварку, перемешиваем и закрываем крышку. Включаем режим молочная каша на 5 минут. Тем временем моем в теплой воде финики и чернослив, режем на маленькие куски.
После 5 минут приготовления каши открыть мультиварку и добавить финики, перемешать и включить мультиварку еще на 5 минут в режиме молочная каша.
За это время каша еще загустеет, а финики отдадут свой сахар и наша каша будет сладкой.
По окончании времени накладываем кашу в тарелку и украшаем черносливом. Вот такую кашу я кушаю по утрам.

Вегетарианские квадраты без сахара – кулинарный рецепт

Примечания к рецепту: Если кто не любит финики и чернослив, можно заменить на изюм, курагу.

Вишневое повидло без сахара

Вегетарианские квадраты без сахара – кулинарный рецепт

Я решила отказаться от сахара. Совсем. А вишен в этом году было очень много. Что с ними делать? Прочла, что на Руси варенье успешно варили и хранили без дорогого тогда и недоступного сахара. В современных условиях сделать это гораздо проще. Вкус этого повидла не перестает меня восхищать: он яркий, насыщенный, очень многогранный. Ещё бы: на 500 граммов повидла ушло 5 килограммов вишни! Может я и странная, но оно мне нравится гораздо больше, чем с сахаром)) Из сливы или более сладких ягод получится даже без бананов вкусно, я думаю. Если вы на дух не переносите кислые вкусы, то это конечно не для вас. Остальных — милости просим!

Ингредиенты для «Вишневое повидло без сахара»:

  • Вишня — 5 кг
  • Банан — 3 шт
  • Корица (По вкусу)

Время приготовления: 600 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3080.6 ккал
белки
48.1 г
жиры
25.5 г
углеводы
682.7 г
Порции
ккал
616.1 ккал
белки
9.6 г
жиры
5.1 г
углеводы
136.5 г
100 г блюда
ккал
55.6 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.5 г
углеводы
12.3 г

Рецепт «Вишневое повидло без сахара»:

Вегетарианские квадраты без сахара – кулинарный рецепт

Из вишни удаляем косточки. В процессе она выделяет очень много сока, вот вместе с этим соком и ставим вишню на медленный огонь и варим. Когда она станет мягкой, добавляем бананы (можно обойтись и без них, но тогда будет совсем кисло), и пюрируем блендером. Корицу я кладу для усиления аромата, немного. В итоговом продукте ее не заметно. Продолжаем варить, иногда помешивая, на самом медленном огне, который есть. Можно поставить рассекатель. Варить очень долго, с перерывами но сон и погулять — почти целый день)) Масса должна уменьшиться примерно в 10 раз. Именно за этим я поставила сюда неприглядную фотографию моей кастрюльки в конце варки: по верхней полосе видно, сколько изначально было пюре, и до какого количества это уварилось.

Вегетарианские квадраты без сахара – кулинарный рецепт

Но еще не все. После того, как повидло станет достаточно густым, держать его на огне станет опасно — может пригореть. Тогда берем кастрюльку побольше, ставим на газ и помещаем емкость с нашим повидлом в нее. На водяной бане повидло безопасно упаривается до очень густого состояния. Густоту регулируйте сами, но чем гуще, тем насыщеннее вкус. У меня вот такая густота — можно разрезать ножом, но не такое плотное, как мармелад.

Вегетарианские квадраты без сахара – кулинарный рецепт

Когда все уже почти готово, ставим стерилизовать банки. Мне нравится расфасовывать в мелкие, от детского питания. Лучше только брать от фруктового пюре — у брокколи, цветной капусты и подобных крышка может впитывать запах и потом отдавать его вашему повидлу. А оно вам надо? Итак, банки тщательно моем с содой и ставим в холодную духовку, включаем ее и держим баночки при 100-150 градусах минут 20. Крышки в это время кипятим в воде. Кипящее повидло прямо с огня выкладываем в горячие баночки и закрываем крышкой из кипятка — все стерильно)) Медленно остужаем под покрывалом, и можно убирать на хранение. Если все полностью стерильно, проблем возникнуть не должно, но мне всё равно спокойнее хранить повидло в холодильнике. Я ем его по чуть-чуть, но часто, так что баночка 100мл вполне может закончиться за сутки)) Приятного аппетита и вам!

Вегетарианское мороженое

Автор: xBelkax · Опубликовано 15.05.2012 · Обновлено 04.12.2017

Вегетарианские квадраты без сахара – кулинарный рецептПривет всем. Лето нещадно наступает, и всем хочется немножко охладиться. Сегодня расскажу вам простой рецепт приготовления мороженого без яиц, что отлично подойдет для вегетарианцев (хотя кому как, все-равно молочные продукты тут присутствуют).

Ингредиенты:

1) 500 грамм 20% сметаны (без проблем можно заменить жирным творогом)
2) Банка сгущенного молока
3) 1 пакетик ванильного сахара
4) Немного какао

Приготовление

Ну тут совсем все просто — смешиваем сметану (или творог, смотря из чего вы решили делать) и ванильный сахар. Далее добавляем банку сгущенки и тщательно взбиваем миксером в однородную массу.

Далее можно взять часть массы, и смешать ее с какао — таким образом у вас получится два вида вкуснейшего мороженого!

Берем полученные заготовки, разливаем по формам, и отправляем в морозилку. Часа через три можно проверить — должно застыть. Разложите мороженое по тарелкам, украсьте орехами, ягодами, листиками мяты, чем угодно, и порадуйте своих любимых!

Еще рекомендую посмотреть статью как сделать самодельное мыло, и если вас заинтересует, то вот тут можно купить мыльную основу оптом, и наделать кучу мыла 🙂

Полезные мультизерновые крекеры “Датские”

Рецепт от: Настя Бордеяну

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Этот рецепт я однажды нашла в просторах интернета и он очень прижился в нашей семье.

Датские мультизерновые крекеры – отличный вариант для любителей похрустеть чем-то несладеньким и полезным . Их можно легко предлагать как угощение на праздничном столе. Также эти крекеры отлично подходят и в качестве сытного перекуса в путь-дорогу.

Вегетарианские квадраты без сахара – кулинарный рецепт

Состав:

Основа:

  • 70 г ржаной муки
  • 70 г пшеничной муки
  • 200 г овсяных хлопьев
  • 70 г сырых подсолнечных семечек
  • 50 г зеленой гречки
  • 40 г семени льна
  • 20 г мака
  • 2 ч. ложки соли
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя теста
  • 100 г оливкового масла
  • 200 г воды
  • 1 ст. ложка кленового сиропа

По желанию:

  • 1 ст. ложка солода
  • 1 ст. ложка молотых семян фенхеля
  • 1 ч. ложка тмина

Рецепт датских мультизерновых полезных крекеров:

  1. В одной емкости смешиваем ржаную, пшеничную муку, соль и разрыхлитель.

Вегетарианские квадраты без сахара – кулинарный рецепт

Вегетарианские квадраты без сахара – кулинарный рецепт

Смешиваем семена и хлопья

Вегетарианские квадраты без сахара – кулинарный рецепт

Соединяем жидкие ингредиенты

Вегетарианские квадраты без сахара – кулинарный рецепт

Вегетарианские квадраты без сахара – кулинарный рецепт

Все соединяем и замешиваем тесто

Вегетарианские квадраты без сахара – кулинарный рецепт

Вегетарианские квадраты без сахара – кулинарный рецепт

Режем на квадраты

Вегетарианские квадраты без сахара – кулинарный рецепт

Вегетарианские квадраты без сахара – кулинарный рецепт

Вот и все! Датские мультизерновые крекеры готовы.

Хрустим и не грустим

Вегетарианские квадраты без сахара – кулинарный рецепт

Из хлопьев и семян можно приготовить также сладкий полезный вариант – Батончики-мюсли.

Вегетарианские квадраты без сахара – кулинарный рецепт

Настя Бордеяну автор рецепта

Вегетарианские квадраты без сахара – кулинарный рецепт

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Комментарии (29) к записи «Полезные мультизерновые крекеры “Датские”»

Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт

Natalia, готовьте еще на здоровье

Настя спасибо огромное за рецептик! Просто наивкуснейшие! Девочки всем рекомендую приготовить! Сиропа не было положила вместо этого 2 чл сахара. И масло было только подсолнечное! Интересно, а если прорастить семена и потом их подсушить, пробовал кто нибудь так? Или выпекание в духовке уменьшит полезность?

Настя, какие аппетитные хрустяшки у вас! А без зеленой гречки можно? У меня никогда не было ее и в магазинах наших не видела. Может обычную гречку? Или муку гречневую?

АшатаН, можно и без
Я привела оригинальный рецепт,что-то из семян можно заменять по вкусу и возможностям.
Например,если нет гречки,то можно положить больше семян льна-100 гр.(чтобы пропорции сохранить).
С обычной гречкой я ни разу не пробовала,но не уверена что она может подойти.
Зеленая гречка за 20 минут в духовке становится хрустящей и нежной,но не твердой.
Как поведет себя обычная гречка-не знаю, но мне кажется она будет всё же более жесткая
А на гречневую муку думаю можно спокойно заменить

А кленовый сироп можно заменить чем- нибудь?

Наталья,если полезная замена,то это сироп агавы,топинамбура.
Мед не советую использовать.
В крайнем случае немного сахара положить
Но буквально чуть-чуть,так как крекеры больше соленые получаются.

Настя, спасибо за чудесный рецепт! Хрустяшки получились на славу! Хрустящие и рассыпчатые. Но я немного изменила рецепт. Вместо ржаной муки положила обычную. Так, как ржаной не было. А вместо гречки, семена льна. Очень вкусно, спасибо!

Надежда,на здоровье
Я рада,что Вам понравилось
Конечно же ингредиенты можно немного менять(муку,семена).
Я привела оригинальный рецепт,а отступать конечно же можно
Просто если делать все по рецепту,то вкус получается ОЧЕНЬ богатый и насыщенный благодаря большому разнообразию ингредиентов

До какой толщины раскатывается тесто?

Светлана, толщину не могу Вам сейчас точно сказать. У меня получается пласт с размером противня

Очень содержательный ответ. Может тогда размер противня укажете. Или это тоже величина, не поддающаяся исчислению?

Доброго дня! Спасибо большое за рецепт. Крекеры вкуснейшие! Мне нравится,что можно менять добавки,последний раз добавляла темный кунжут вместо мака и калинджи немного. Получились бесподобные крекеры, очень ароматные и хрустящие) кто пробует, просят рецепт.

Вера,на здоровье!
Да,я тоже люблю такие рецепты,когда не получится не может.
Нет строгости в приготовлении-в любом случае будет вкусно или по-мягче или по-тверже:)

Настя, большое спасибо за рецепт. Я недавно покупала подобные шведские крекеры, только они были совсем тонкими, но по составу похожие) Я еще подумала, что надо попробовать такие сделать)
У вас эти крекеры кажутся толщиной с 1 см…. они внутри мягкие? просто если она полностью хрустящие, то не напоминают ли они казинаки?
ЧТо, если попробовать из этой массы раскатаь два протвиня…. или уменьшить кол-во ингредиентов на половину, чтобы крекеры получились тоньше…. ? Надо попробовать…

Анечка К,я честно не помню какой толщины они получаются (вот забыла замерить).Я равномерно распределяю тесто по противню размером 31×36 см.
В таком варианте они получаются слегка мягковатые внутри,но в целом хрустящие (но конечно же не как козинаки).Я думаю можно сделать и на 2 противня, то есть совсем тоненькие.Главное их не передержать,чтобы они не стали горчить

Очень вкусно! Спасибо большое за рецепт! Редко попадаются такие рецепты: когда и вкусно, и полезно! Деткам тоже очень понравились, а они у меня привереды

Светлана,готовьте на здоровье!
Если детям-привередам понравилось,то я вдвойне рада.
P.S:
В наше время приходится много трудится и изобретать,дабы отвлечь своих родных деток от магазинных вредностей…
Меня сын за этот год на такие кулинарные эксперименты вдохновил,что скоро можно дома магазин-кафе открывать:)

Все сделала сторого по рецепту, получилось очень вкусно. Спасибо

Ирина,я очень рада,что Вам понравилось.Готовьте на здоровье

большое спасибо люблю такие рецепты всех благ

Людмила, готовьте на здоровье

Не смогла пройти мимо этого интересного рецепта и приготовила сегодня эти чудесные мультизерновые крекеры! Все делала точно по рецепту, только зеленую гречку заменила гречневой мукой за неимением первой. Честно говоря, боялась, что она перебьет вкус всех остальных компонентов… Запах из духовки раздавался чисто гречневый. Но мои страхи оказались напрасными – в готовых крекерах гречневая мука почти не чувствовалась. Они оказались просто волшебные! Вкус жареных семян превалирует, а легкий хлебный привкус гармонично его дополняет. Любители похрустеть точно останутся довольны!
Что касается распределения теста по противеню руками, тут пришлось помучиться, пока не решила воспользоваться советом раскатывания теста через пищевую пленку. Очень легко и по форме идеально!
Выше спрашивали о толщине раскатываемого теста, требуя указать размер чуть ли не до миллиметра)) Девочки, ну это же такой индивидуальный момент! Хотите более сухие и хрустящие крекеры – раскатывайте тонко, толщиной буквально пол сантиметра, хотите хрустящие сверху и мягкие внутри – раскатывайте потолще. Это правило действует для всех печенек и крекеров.
Спасибо автору рецепта за прекрасное блюдо! Еще не раз его приготовлю!

Кунжутки (польские сезамки)

Вегетарианские квадраты без сахара – кулинарный рецепт

  • Нам понадобится:
  • 250 гр кунжута
  • 230 гр сахара
  • 3 чайные ложки ванильного сахара
  • 1 ст. ложка воды
  • 20 г сливочного масла

Вегетарианские квадраты без сахара – кулинарный рецепт

Сезамки — одно из самых популярных лакомств в Польше. Сделанные своими руками особенно вкусны. О полезности кунжута писать не буду, просто порадуйте себя и близких, а особенно детей, такой полезной сладостью. Рецепт очень прост в приготовлении. Одно условие: перед тем как его начать — приготовьте все заранее так, чтобы все было под рукой. Быстрые действия — гарантия успеха! Приготовленные по этому рецепту кунжутки по вкусу почти не отличаются от оригинала. Вы, безусловно, будете приятно удивлены, что так легко и быстро можно такое приготовить. Единственный трюк — это сделать из сахара золотистую карамель. Здесь необходимо некоторое терпение. А благодаря добавлению масла ваши кунжутки приобретут красивый блеск

Пошаговое описание рецепта

Вегетарианские квадраты без сахара – кулинарный рецепт

1. Семена кунжута обжарить на сковороде без жира до золотистого цвета. Отставить.

Вегетарианские квадраты без сахара – кулинарный рецепт

2. Сахар, ванильный сахар залить водой и подогревать на огне до образования карамели золотистого цвета. В конце добавить сливочное масло и быстро размешать, пока масло не растает.

Вегетарианские квадраты без сахара – кулинарный рецепт

3. Добавить семена кунжута и быстро перемешать.
Теперь ускоряем наши действия, т.к. карамель быстро застывает. Кунжутную массу перекладываем на бумагу для выпечки, накрываем другим листом бумаги и раскатываем в прямоугольник (или как у меня, по принципу «как получилось») примерно 0,5 см толщиной.

Вегетарианские квадраты без сахара – кулинарный рецепт

4. Снимаем бумагу и разрезаем полученную лепешку на квадраты или прямоугольники любых размеров. Вы должны сделать это, пока карамель не сделалась твердой. Если все-таки затвердеет — не отчаивайтесь! Лепешку можно поломать на любые кусочки — вкус от этого не измениться!

Вегетарианские квадраты без сахара – кулинарный рецепт

Вегетарианские кулинарные курсы «Приготовьте свое счастье» специально созданы для того, чтобы помочь обрести здоровье людям, которые хотят при этом питаться вкусно и изысканно. У большинства из нас существует убеждение, что вегетарианство — это унылое потребление морковки и капусты вперемешку с грустными мечтами о питательной котлетке и калорийном тортике. Наши курсы полностью разбивают эти неверные представления. Мы показываем в действии, насколько вегетарианский стол может быть разнообразным, сытным и богатым. На своих курсах мы попытались удовлетворить потребности разных людей: у нас существует веганская программа, курс для сыроедов, курс для сластен, курс для тех, кто ценит свое время и хочет научиться готовить быстро и вкусно, для любителей русской кухни, для любителей молочных продуктов, итальянский день и многое другое.
Преподаватели на наших курсах сами являются вегетарианцами уже много лет. Они могут не только научить Вас прекрасно готовить, но и поделятся своим опытом: что такое вегетарианство и с чем его едят.

Вегетарианские квадраты без сахара – кулинарный рецептВегетарианские квадраты без сахара – кулинарный рецептВегетарианские квадраты без сахара – кулинарный рецептВегетарианские квадраты без сахара – кулинарный рецепт

Посетив наши курсы Вы научитесь:
1. Готовить вкусно и изысканно
2. Создавать сбалансированное меню на неделю
3. Пользоваться восточными специями и приправами
4. Заменять мясные продукты растительным белком и белком, содержащимся в молоке
5. Готовить мясо без мяса, рыбу без рыбы и выпечку без яиц
6. Создавать собственные рецепты

Вы узнаете:
1. О целебных свойствах специй
2. Как сбалансировать свой рацион в соответствии с типом конституции.

Возможны индивидуальные занятия на Вашей кухне!

Помимо кулинарных курсов мы занимаемся производством прекрасного качественного мёда на нашей личной пасеке! Смотрите наши репортажи с пасеки в разделе видео и заходите на страничку МЁД!

Борщ вегетарианский

Вегетарианские квадраты без сахара – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Щи, борщи
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 1366 (Диетическое питание)
Автор

Ингредиенты:

Вегетарианские квадраты без сахара – кулинарный рецептВегетарианские квадраты без сахара – кулинарный рецепт Вегетарианские квадраты без сахара – кулинарный рецепт Вегетарианские квадраты без сахара – кулинарный рецептВегетарианские квадраты без сахара – кулинарный рецептВегетарианские квадраты без сахара – кулинарный рецептВегетарианские квадраты без сахара – кулинарный рецептВегетарианские квадраты без сахара – кулинарный рецепт

  • вода 400 миллилитров
  • сахар 5 граммов
  • сметана 10 граммов
  • масло растительное 10 граммов
  • мука пшеничная 3 грамма
  • томатная паста 5 граммов
  • лук репчатый 5 граммов
  • зелень петрушки 5 граммов
  • картофель 50 граммов
  • морковь 20 граммов
  • капуста белокочанная 80 граммов
  • свекла 80 граммов
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Вегетарианские квадраты без сахара – кулинарный рецептВегетарианские квадраты без сахара – кулинарный рецепт Вегетарианские квадраты без сахара – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Свеклу, капусту, морковь и лук нарезать соломкой, картофель — брусочками.

Свеклу припустить с томатом в небольшом количестве воды, морковь и лук спассеровать на масле или припустить с водой и маслом.

Муку подсушить и развести водой.

В кипящую воду положить картофель, капусту, отварить до полуготовности, затем добавить припущенные морковь и лук, свеклу с томатом, соль, сахар, разведенную мучную пассеровку и варить еще 5–7 минут.

При подаче заправить борщ сметаной и посыпать измельченной зеленью.

Белки — 4,6 г, жиры — 11,6 г, углеводы — 24,6 г.

Калорийность — 223,0 ккал.

Примечание: на диеты 7, 8, 10 готовить борщ без соли.

← Вернуться к рецептам «Щи, борщи»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *