Веер из баклажана с куриным рагу – кулинарный рецепт
Рагу с баклажанами
Мелко нашинкованный лук начать обжаривать на растительном масле.
Добавить ломтиками порезать баклажаны. Обжаривать 2-3 минуты.
Добавить кубиками порезанный болгарский перец.
Добавить кубиками порезанные помидоры. Обжаривать еще 3 минуты.
Добавить мелко порубленный чеснок. В конце посолить и поперчить.
Хорошо перемешать и выложить на блюдо. Посыпать мелко нашинкованным укропом. Подавать к столу.
Закусочный веер из баклажанов — аппетитно, сытно и сочно!
С приходом лета многие запасаются веерами, ведь знойные деньки дают о себе знать. Кулинары тоже не стали исключением из этого правила, но придумали для себя и окружающих особенный веер — из спелых баклажанов!
Вкус такой аппетитной овощной закуски очень ярок, готовится она недолго и прекрасно насыщает организм. Все, кто хоть раз попробовал такой кулинарный шедевр, уже вряд ли приготовят баклажаны по-другому! Однако, и в этом рецепте имеются свои секреты приготовления, поэтому, чтобы не попасть впросак с его созданием — полностью положитесь на нас и придерживайтесь пошагового приготовления.
Баклажанный веер настолько актуален при заказе в европейских ресторанах, что вы с легкостью найдете такую закуску и меню отечественных кафе и ресторанов, но стоить она будет куда дороже, нежели та, которую вы приготовите в домашних условиях. Попробуйте и вкусно поесть, и сэкономить свои средства, а мы вам с удовольствием в этом поможем!
Для 1 порции овощного веера вам потребуются:
— 1 крупный баклажан;
— 100 г твердого сыра;
— 2-3 щепотки сушеного базилика;
— 10 мл растительного масла.
Собираясь готовить несколько порций для родных или друзей, соответственно, умножайте указанные продукт на количество человек. Баклажаны выбирайте спелые и плотные.
Промытый в воде баклажан разрежьте плашмя, слегка не дорезая до конца, на пластины. Хвостик при этом отрезать у овоще не нужно. Натрите каждую из пластин солью, стараясь полностью охватить мякоть, и отставьте в сторону на 5-6 минут. Благодаря такой процедуре, баклажан выпустит с помощью соли всю свою горечь.
Пока овощ отстаивается — займитесь другими продуктами: твердый сыр также нарежьте пластинами, а промытые помидоры — кружочками, вырезая из них в процессе нарезки зеленые сердцевинки.
Не стоит использовать для рецепта мягкий сыр типа: моцареллы, феты и т.д., так как он при запекании расплавится и подгорит, выпустив лишнюю жидкость. Необходим твердый сыр: Голландский, Российский, Охтырский.
Баклажан промойте в воде, смывая с солью и горечь, а затем выложите в форму, смазанную растительным маслом, слегка прижимая и раскрывая овощ в виде веера.
В разрезы поместите кружочки помидоров. Не стоит их засовывать глубоко — они должны быть практически на поверхности.
Затем в разрезы на помидоры поместите ломтики твердого сыра.
Полейте блюдо оставшимся растительным маслом и посыпьте солью и сушеным базиликом.
Отправьте форму с овощным веером в духовку на 20-25 минут при 180С и следите за поверхностью, так как она не должна подгореть. Идеально приготовленный веер — с запеченным сыром, мягкими баклажаном и помидорами, от которых исходит потрясающий аромат.
Вынимайте приготовленное блюдо на тарелку и подавайте его с зеленью. Также уместными будут соусы: майонез, тар-тар и другие по вашему вкусу. Любители острого могут добавить немного очищенного и спрессованного чеснока к подаче. Приятного вам аппетита!
Чтобы рассчитать стоимость всей порции, нам необходимо подсчитать затраты на продукты:
— 1 крупный баклажан — 10 руб.;
— 2-3 помидора — 3 руб.;
— 100 г твердого сыра — 15 руб.;
— 10 мл растительного масла — 2 руб.;
— 2-3 щепотки сушеного базилика — 2 руб.
Итого: порция вкуснейшей кулинарной закуски из овощей составит 32 рубля, но она будет настолько сытна и вкусна, что вы с трудом осилите целую порцию! Ресторанный же вариант начинается примерно со 100 рублей за порцию, так что выбирайте сами — где вкуснее, полезнее и дешевле питаться!
Рецепты моей бабушки
1 человек сохранили
Икра заморская баклажанная
У нас на сайте образовалась неплохая подборка «баклажанных» рецептов — икры, соте, запеченных, соленых и квашеных баклажанов и даже баклажанного варенья (все ссылки — они подсвечены коричневым — кликабельны):
Коллекция рецептов икры из баклажанов(«синеньких»)
Кабачковая икра
Жареные баклажаны
Похожие рецепты
Рецепта не увидел, фуфельный сайт.
Виктор 04.09.2013 13:36
Сайт просто забит рекламй! Полезного тут найти нельзя! Бедные убогие владельцы.
Ольга 05.09.2013 23:26
Ольга, что именно Вы хотели найти, может я смогу Вам помочь?
Ирина 06.09.2013 00:08
Самые вкусные рецепты недели
Ответы на вопросы
- Ответы на кулинарные вопросы
- На скорую руку
Лечебное питание
- диета 5
- при заболеваниях сердца
- для диабетиков
- безглютеновая диета
- Простые рецепты для начинающих
Праздничный стол
- Новый год и Рождество 2020
- Масленица 2020
- Пасха 2020
- Песах
- Пурим
- Детский день рождения
- День Святого Валентина
- Хеллоуин
- Похудение
- Постные блюда
- Детские рецепты
- Питание беременных и кормящих
- Антикризисные рецепты
- Хорошие рецепты на каждый день
- Кухня холостяка: Дядюшкины рецепты
- Рецепты для микроволновки
- для пароварки
- Рецепты для электровафельницы
- для гриля
- для пикника
Рецепты пользователей
- Рецепты от Елены
- Старинные галицкие рецепты
- Кулинарные обзоры
- Новости
- ТОП-10 кулинарных рецептов
- Fb
- VK
- G+
- Tw
290 ЛЕНИВЫХ РЕЦЕПТОВ
Новые фото к рецептам
Все, что вы хотели узнать о кулинарии, но боялись спросить:
Веер из баклажанов
Это мое дебютное блюдо! Угощайтесь!
Ингредиенты для «Веер из баклажанов»:
- Баклажан — 1 шт
- Помидор — 0.5 шт
- Перец болгарский — 0.5 шт
- Ветчина — 100 г
- Сыр твердый — 100 г
- Майонез
- Зелень
- Чеснок
- Соль
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 506.5 ккал | белки 37.5 г | жиры 28.8 г | углеводы 173.9 г |
Порции | |||
ккал 253.3 ккал | белки 18.8 г | жиры 14.4 г | углеводы 87 г |
100 г блюда | |||
ккал 83 ккал | белки 6.1 г | жиры 4.7 г | углеводы 28.5 г |
Рецепт «Веер из баклажанов»:
Баклажан вымыть, обсушить. Разрезать на 2 половинки. Хвостики можно обрезать, но я не обрезаю.
Разрезать половинки таким образом, чтобы получился веер.
Баклажаны посолить и оставить на 20-30 минут.
В это время нарезать помидор, перец, ветчину, сыр.
Приготовить соус из сыра(натереть на крупной терке), зелени (мелко нарезать), чеснока (измельчить) и майонеза.
С баклажанов смыть соль, обсушить. Разложить на противне, смазанном растительным маслом и заполнить разрезы помидором, перцем, ветчиной и сыром.
Смазать баклажаны соусом и поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Вот что получается через 30 минут! Угощайтесь!
Нравятся наши рецепты? | |||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Веер из баклажана с куриным рагу
- 93
- 1034
- 21338
«Баклажановый веер»
- 56
- 244
- 16428
Баклажаны с сыром и помидором
Баклажаны, начиненные фаршем и фенхелем
- 53
- 197
- 12656
Баклажановый веер
Гармония. Баклажановые веера
- 61
- 109
- 32319
Баклажаны «Жар-птица», запечённые в духовке
- 49
- 107
- 33209
Веер из баклажанов
Запеченные овощи » Радужные»
Похожие рецепты
Баклажаны с сыром и помидорами
Рататуй по-домашнему
Аселга отварная с ветчиной
Цуккини с томатами по-итальянски и печеной картошкой
Диетический салат
Цветная капуста в квасном кляре
Рис с зелёным горошком
Капуста в карамели с чесноком
Баклажаны, запеченные с грибами и помидорами
- 110
- 669
- 40040
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Семейный»
- 52
- 1401
- 103054
Рулеты из куриных грудок
- 26
- 1081
- 7117
Торт «Сент Оноре» с профитролями и клубникой
Фотографии «Веер из баклажанов» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
19 декабря 2017 года nkova09 #
19 декабря 2017 года lioliy1967 #
20 декабря 2017 года nkova09 #
22 декабря 2017 года kiska80 # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года nkova09 #
19 декабря 2017 года nkova09 #
22 декабря 2017 года kiska80 # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года nkova09 #
19 декабря 2017 года ирпенчанка #
22 декабря 2017 года kiska80 # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года Alena Mila #
22 декабря 2017 года kiska80 # (автор рецепта)
5 февраля 2010 года August_13 #
5 февраля 2010 года kiska80 # (автор рецепта)
5 февраля 2010 года August_13 #
5 февраля 2010 года August_13 #
5 февраля 2010 года August_13 #
1 февраля 2010 года ирина66 #
1 февраля 2010 года kiska80 # (автор рецепта)
31 января 2010 года molohovez #
31 января 2010 года kiska80 # (автор рецепта)
31 января 2010 года xsenia #
31 января 2010 года kiska80 # (автор рецепта)
31 января 2010 года xsenia #
31 января 2010 года руська #
31 января 2010 года kiska80 # (автор рецепта)
31 января 2010 года Молчунья #
31 января 2010 года kiska80 # (автор рецепта)
31 января 2010 года Оля-В deleted #
31 января 2010 года kiska80 # (автор рецепта)
31 января 2010 года kiska80 # (автор рецепта)
31 января 2010 года beautiful woman #
31 января 2010 года kiska80 # (автор рецепта)
31 января 2010 года Натуля70 #
31 января 2010 года kiska80 # (автор рецепта)
31 января 2010 года genik #
31 января 2010 года kiska80 # (автор рецепта)
31 января 2010 года timoxa #
31 января 2010 года kiska80 # (автор рецепта)
31 января 2010 года timoxa #
31 января 2010 года kiska80 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Морковное рагу с индейкой для дочки
Этот рецепт рагу с морковкой и индейкой и свою историю прислал мне Валентин, 49 лет, радиожурналист из г. Донецка.
«Мы с женой воспитывали ребенка сами, без бабушек. Так что, как могли, экономили время – успеть надо было и о маленькой дочери позаботиться, и на работу не опоздать, и самим не остаться голодными.
Времена были такие, что приходилось изобретать такие рецепты блюд, чтобы там было поменьше мяса, побольше дешевых овощей, лишь бы было не только быстро, но и недорого. Помните начало 90-х годов? Прожил день, с голоду не умер – и слава Богу!
Поэтому выбирали такие рецепты блюд, чтобы их ингредиенты были подешевле. Мне часто приходилось помогать жене по хозяйству, в том числе и не кухне. Начинал я с того, что чистил картошку, морковку, лук, мыл посуду, ну, а потом обнаружил в себе кулинарные способности. И стало интересно экспериментировать у плиты. Иногда мои эксперименты были провальными, но чаще всего я удостаивался похвалы от членов семьи за свои кулинарные изыски и экономное ведение домашнего хозяйства.
Однажды, после того как мне удалось подешевке купить на рынке несколько килограммов моркови, я решил приготовить обед из нее. Достал из шкафа старую кулинарную книгу «О вкусной и здоровой пище» (сталинских времен) и нашел в ней рецепт рагу из тушеной моркови. Второпях забыл, что пятилетней дочери морковь не по вкусу, она даже морковный сок почему-то выплевывала, когда его ей давали в качестве витаминов, по совету детского врача.
Когда пришло время кормить ребенка, я положил в тарелку порцию рагу и сказал громко:
— Помой ручки и иди кушать!
Дочь быстро пришла и села за стол, ожидая чего-то вкусненького. Но как только взяла в рот морковное рагу, тут же выплюнула и с обидой сказала мне:
— Сам давись своей рагой.
Я сумел ей объяснить, что рагу – это слово, которое не изменяется, но заставить его съесть всё же не смог. Пришлось в срочном порядке варить тривиальную овсяную кашу, а рагу впоследствии успешно съели мы с женой вдвоем.
Впоследствии времена менялись, кое-что изменилось и в обществе вообще, и на рынках, и в магазинах. Благодаря тому, что мясо птицы стало более доступным, я посчитал возможным ввести его в рецепт моего рагу, хотя максимум объема блюда продолжала занимать все та же морковка.
Но главное в этой истории – то, что дочка росла, и чем дальше, тем больше менялось ее отношение к оранжевому корнеплоду. Распробовав, что называется, морковку, она перестала ею пренебрегать. Пришло время, и сама стала готовить, взяв на вооружение, в частности, и мой рецепт рагу. Вот уж какова была моя гордость, когда дочь позвала меня обедать и поставила передо мною… морковное рагу с индейкой! Вот его рецепт.»
Далее морковное рагу готовит Оксана (Rainbow)
Заметив в перечисленных ингредиентах морковного рагу пункт «филе индейки», я сразу же решила, что буду его готовить. У каждого свои гастрономические слабости.
![]() |
Как приготовить вкусное рагу с морковкой и индейкой
Собираю необходимые продукты, чтобы делать рагу из морковки с индейкой:
— морковь – 750 грамм;
— овощной бульон – 0,5 литра;
— сметана – 150-200 г;
— филе индейки – 0,5 кг;
— сливочное масло – 70 г;
— мука – 1 столовая ложка;
— лук – 1-2 головки;
-соль, черный перец, куркума, петрушка – по вкусу.

Лук мелко нарезаю. В толстостенной кастрюле (или казане) растапливаю сливочное масло, бросаю лук.

Морковь чищу, нарезаю крупными кольцами. Когда лук чуть прижарился, кладу в кастрюлю морковь. Перемешиваю, вливаю подогретый овощной бульон (его надо сварить заранее) и тушить минут 15.
Для бульона я просто сварила в пол-литре воды одну крупную картофелину, нарезанную кусочками.

Мясо нарезаю на кусочки, помещаю в сковороду со сливочным маслом.

Обжариваю индюшатину практически до готовности со всех сторон под крышкой, чтобы жидкость не выпаривалась, а мясо не становилось сухим.

Добавляю индюшатину вместе с соком из сковороды к овощам.

Обжариваю на сухой маленькой сковородке муку, она должна чуть потемнеть.

Всыпаю в кастрюлю муку, вливаю сметану, заправляю солью, перцем, куркумой. При необходимости, если жидкость выпарится, можно добавить еще овощного бульона.

Тушу до полной готовности мяса и моркови, у меня ушло меньше 10 минут. Перед снятием с огня всыпаю мелко нарезанную петрушку.

Замечательное получилось морковное рагу, подливка просто бомбовская, хорошо, что ее много. Огромное спасибо Валентину за пополнение моей копилки рецептов с индюшатиной несложным в приготовлении и приятным на вкус блюдом.




Автор: Rainbow |
Распечатать рецепт
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Комментарии к рецепту: |
Елена 05.12.2013 13:22 [ответить] |
Да, мясо индейки отлично сочетается с морковкой. Частенько делаю похожее блюдо, добавляя в него еще немного болгарского перца (зимой использую замороженный). Перец придает такому рагу изумительный аромат.
06.12.2013 12:56
Это точно, у меня овощное рагу без перца никогда не готовится. Но предпочитаю свой домашний сладкий перчик сушить. Аромат при этом сохраняется, и цвет тоже. Он у спелого перца может быть разным – желтым, красным, оранжевым в зависимости от сорта.
06.12.2013 14:19 [ответить]
Я добавляю морковь минут за десять до готовности блюда, чтоб не разварилась и не была мягкой. В целом по вашему рецепту морковка готовится 25 минут, удивительно, что не превратилась в пюре.
08.12.2013 01:38
В шурпе морковка за 1,5 часа не превращается в пюре, что ей 25 минут.
Блюда из овощей
Блюда из фруктов
Блюда из грибов
Блюда из мяса
Блюда из птицы
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Рецепты выпечки
Блюда по группам
Ваши рецепты и Мой блог
Рагу из баклажанов с сыром
Для рецепта рагу вам потребуется:
- баклажаны — 3 шт. баклажаны — упругие продолговатые овощи с окраской от ярко-сиреневого до пурпурного и темно-фиолетового. Приятны. » href=»/dictionary/193/baklazhany.shtml»>
- сладкий перец — 3 стручка
- кабачки — 3 шт.
- помидоры — 4 шт.
- растительное масло — 4 ст.л.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- лавровый лист, петрушка (зелень) — по вкусу
- сыр (тертый), масло — по вкусу
- соль, перец — по вкусу.
Рецепт приготовления рагу:
Чтобы приготовить Рагу из баклажанов с сыром необходимо.
Из перцев удаляем семена и нарезаем колечками. Баклажаны очищаем, разрезаем сначала на 4 части, а затем кубиками. Кабачки очищаем, нарезаем колечками. Томаты освобождаем от кожицы и нарезаем на 8 долек каждый. Шинкованный лук смешивам с измельченным чесноком и поджариваем на растительном масле. Затем добавляем овощи, черный перец, лавровый лист и тушим на маленьком огне.
Готовую массу выкладываем в керамическую огнеупорную посуду, смазанную маслом, посыпаем сыром, поливаем маслом и запекаем до образования золотистой корочки. Сервируем с белым хлебом.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Овощное рагу с баклажанами
Ингредиенты:
Свежие баклажаны – 2 шт
Стручковая фасоль – 200 гр
Свежие помидоры – 200 гр
Перец болгарский – 1 шт
Чеснок – 4 зубка
Репчатый лук — 1 шт
Морковь – 1 шт
Сметана – 4 ст.л.
Черный молотый перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Масло растительное – 3 ст.л.
Рецепт приготовления овощного рагу с баклажанами:
Сначала овощи необходимо тщательно вымыть в проточной воде. Затем баклажаны следует нарезать, посолить и отставить, чтобы вышла горечь. Болгарский перец нарезать соломкой. Очищенный лук нарезать, морковь тоже нарезать соломкой. Взять кастрюлю или казанок, поставить на огонь, налить растительное масло и опустить туда болгарский перец, морковь, фасоль, баклажаны и лук.
Обжаривать овощи на интенсивном огне, помешивая в течение 15 минут. Следом опустить порезанные помидоры. Посолить по вкусу, поперчить, в отдельной ёмкости развести сметану в 1 стакане воды и добавить эту смесь в рагу. Готовить на умеренном огне примерно 15 минут под закрытой крышкой. Чеснок очистить, измельчить и добавить в рагу, готовить еще около 5-10 минут. Готовое рагу украсить зеленью.
Овощное рагу с баклажанами
Овощное рагу с баклажанами готовиться несложно, а готовый результат порадует пользой и вкусом.
Картофель очистить и порезать соломкой.
Помидоры порезать дольками.
Перец очистить от семян и порезать полукольцами.
Баклажаны порезать полукольцами или на четвертинки кольца.
Для приготовления овощного рагу с баклажанами чеснок и лук мелко порезать.
В емкость для пароварки сложить картофель, перец, баклажаны, лук, чеснок и помидоры. Сверху овощи полить томатным соусом.
Овощное рагу готовить в пароварке 30 минут.
Овощное рагу с баклажанами подавать, полив получившимся соусом. К овощному рагу можно предложить куриные котлеты на пару, котлеты из индейки с кабачком или запеченную телятину. А на десерт подать творожную запеканку с грушей, творожный десерт с желатином или ленивые вареники.