Веер из баклажана с куриным рагу – кулинарный рецепт

Рагу с баклажанами

Веер из баклажана с куриным рагу – кулинарный рецепт

Мелко нашинкованный лук начать обжаривать на растительном масле.

Веер из баклажана с куриным рагу – кулинарный рецепт

Добавить ломтиками порезать баклажаны. Обжаривать 2-3 минуты.

Веер из баклажана с куриным рагу – кулинарный рецепт

Добавить кубиками порезанный болгарский перец.

Веер из баклажана с куриным рагу – кулинарный рецепт

Добавить кубиками порезанные помидоры. Обжаривать еще 3 минуты.

Веер из баклажана с куриным рагу – кулинарный рецепт

Добавить мелко порубленный чеснок. В конце посолить и поперчить.

Веер из баклажана с куриным рагу – кулинарный рецепт

Хорошо перемешать и выложить на блюдо. Посыпать мелко нашинкованным укропом. Подавать к столу.

Закусочный веер из баклажанов — аппетитно, сытно и сочно!

Веер из баклажана с куриным рагу – кулинарный рецепт

С приходом лета многие запасаются веерами, ведь знойные деньки дают о себе знать. Кулинары тоже не стали исключением из этого правила, но придумали для себя и окружающих особенный веер — из спелых баклажанов!

Вкус такой аппетитной овощной закуски очень ярок, готовится она недолго и прекрасно насыщает организм. Все, кто хоть раз попробовал такой кулинарный шедевр, уже вряд ли приготовят баклажаны по-другому! Однако, и в этом рецепте имеются свои секреты приготовления, поэтому, чтобы не попасть впросак с его созданием — полностью положитесь на нас и придерживайтесь пошагового приготовления.

Баклажанный веер настолько актуален при заказе в европейских ресторанах, что вы с легкостью найдете такую закуску и меню отечественных кафе и ресторанов, но стоить она будет куда дороже, нежели та, которую вы приготовите в домашних условиях. Попробуйте и вкусно поесть, и сэкономить свои средства, а мы вам с удовольствием в этом поможем!

Для 1 порции овощного веера вам потребуются:

— 1 крупный баклажан;

— 100 г твердого сыра;

— 2-3 щепотки сушеного базилика;

— 10 мл растительного масла.

Веер из баклажана с куриным рагу – кулинарный рецепт

Собираясь готовить несколько порций для родных или друзей, соответственно, умножайте указанные продукт на количество человек. Баклажаны выбирайте спелые и плотные.

Промытый в воде баклажан разрежьте плашмя, слегка не дорезая до конца, на пластины. Хвостик при этом отрезать у овоще не нужно. Натрите каждую из пластин солью, стараясь полностью охватить мякоть, и отставьте в сторону на 5-6 минут. Благодаря такой процедуре, баклажан выпустит с помощью соли всю свою горечь.

Веер из баклажана с куриным рагу – кулинарный рецепт

Пока овощ отстаивается — займитесь другими продуктами: твердый сыр также нарежьте пластинами, а промытые помидоры — кружочками, вырезая из них в процессе нарезки зеленые сердцевинки.

Веер из баклажана с куриным рагу – кулинарный рецепт

Веер из баклажана с куриным рагу – кулинарный рецепт

Не стоит использовать для рецепта мягкий сыр типа: моцареллы, феты и т.д., так как он при запекании расплавится и подгорит, выпустив лишнюю жидкость. Необходим твердый сыр: Голландский, Российский, Охтырский.

Баклажан промойте в воде, смывая с солью и горечь, а затем выложите в форму, смазанную растительным маслом, слегка прижимая и раскрывая овощ в виде веера.

Веер из баклажана с куриным рагу – кулинарный рецепт

В разрезы поместите кружочки помидоров. Не стоит их засовывать глубоко — они должны быть практически на поверхности.

Веер из баклажана с куриным рагу – кулинарный рецепт

Затем в разрезы на помидоры поместите ломтики твердого сыра.

Веер из баклажана с куриным рагу – кулинарный рецепт

Полейте блюдо оставшимся растительным маслом и посыпьте солью и сушеным базиликом.

Веер из баклажана с куриным рагу – кулинарный рецепт

Отправьте форму с овощным веером в духовку на 20-25 минут при 180С и следите за поверхностью, так как она не должна подгореть. Идеально приготовленный веер — с запеченным сыром, мягкими баклажаном и помидорами, от которых исходит потрясающий аромат.

Вынимайте приготовленное блюдо на тарелку и подавайте его с зеленью. Также уместными будут соусы: майонез, тар-тар и другие по вашему вкусу. Любители острого могут добавить немного очищенного и спрессованного чеснока к подаче. Приятного вам аппетита!

Веер из баклажана с куриным рагу – кулинарный рецепт

Чтобы рассчитать стоимость всей порции, нам необходимо подсчитать затраты на продукты:

— 1 крупный баклажан — 10 руб.;

— 2-3 помидора — 3 руб.;

— 100 г твердого сыра — 15 руб.;

— 10 мл растительного масла — 2 руб.;

— 2-3 щепотки сушеного базилика — 2 руб.

Итого: порция вкуснейшей кулинарной закуски из овощей составит 32 рубля, но она будет настолько сытна и вкусна, что вы с трудом осилите целую порцию! Ресторанный же вариант начинается примерно со 100 рублей за порцию, так что выбирайте сами — где вкуснее, полезнее и дешевле питаться!

Рецепты моей бабушки

1 человек сохранили

Икра заморская баклажанная

Веер из баклажана с куриным рагу – кулинарный рецепт

У нас на сайте образовалась неплохая подборка «баклажанных» рецептов — икры, соте, запеченных, соленых и квашеных баклажанов и даже баклажанного варенья (все ссылки — они подсвечены коричневым — кликабельны):
Коллекция рецептов икры из баклажанов(«синеньких»)
Кабачковая икра
Жареные баклажаны

Веер из баклажана с куриным рагу – кулинарный рецепт Веер из баклажана с куриным рагу – кулинарный рецепт Веер из баклажана с куриным рагу – кулинарный рецепт Веер из баклажана с куриным рагу – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Рецепта не увидел, фуфельный сайт.

Виктор 04.09.2013 13:36

Сайт просто забит рекламй! Полезного тут найти нельзя! Бедные убогие владельцы.

Ольга 05.09.2013 23:26

Ольга, что именно Вы хотели найти, может я смогу Вам помочь?

Ирина 06.09.2013 00:08

Самые вкусные рецепты недели

Ответы на вопросы

  • Ответы на кулинарные вопросы
  • На скорую руку
  • Веер из баклажана с куриным рагу – кулинарный рецептВеер из баклажана с куриным рагу – кулинарный рецептЛечебное питание
    • диета 5
    • при заболеваниях сердца
    • для диабетиков
    • безглютеновая диета
  • Простые рецепты для начинающих
  • Веер из баклажана с куриным рагу – кулинарный рецептВеер из баклажана с куриным рагу – кулинарный рецептПраздничный стол
    • Новый год и Рождество 2020
    • Масленица 2020
    • Пасха 2020
    • Песах
    • Пурим
    • Детский день рождения
    • День Святого Валентина
    • Хеллоуин
  • Похудение
  • Постные блюда
  • Детские рецепты
  • Питание беременных и кормящих
  • Антикризисные рецепты
  • Хорошие рецепты на каждый день
  • Кухня холостяка: Дядюшкины рецепты
  • Рецепты для микроволновки
  • для пароварки
  • Рецепты для электровафельницы
  • для гриля
  • для пикника
  • Веер из баклажана с куриным рагу – кулинарный рецептВеер из баклажана с куриным рагу – кулинарный рецептРецепты пользователей
    • Рецепты от Елены
    • Старинные галицкие рецепты
  • Кулинарные обзоры
  • Новости
  • ТОП-10 кулинарных рецептов
  • Fb
  • VK
  • G+
  • Tw

290 ЛЕНИВЫХ РЕЦЕПТОВ

Новые фото к рецептам

Веер из баклажана с куриным рагу – кулинарный рецепт

Веер из баклажана с куриным рагу – кулинарный рецепт

Веер из баклажана с куриным рагу – кулинарный рецепт

Веер из баклажана с куриным рагу – кулинарный рецепт

Все, что вы хотели узнать о кулинарии, но боялись спросить:

Веер из баклажанов

Веер из баклажана с куриным рагу – кулинарный рецепт

Это мое дебютное блюдо! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Веер из баклажанов»:

  • Баклажан — 1 шт
  • Помидор — 0.5 шт
  • Перец болгарский — 0.5 шт
  • Ветчина — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез
  • Зелень
  • Чеснок
  • Соль

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
506.5 ккал
белки
37.5 г
жиры
28.8 г
углеводы
173.9 г
Порции
ккал
253.3 ккал
белки
18.8 г
жиры
14.4 г
углеводы
87 г
100 г блюда
ккал
83 ккал
белки
6.1 г
жиры
4.7 г
углеводы
28.5 г

Рецепт «Веер из баклажанов»:

Веер из баклажана с куриным рагу – кулинарный рецепт

Баклажан вымыть, обсушить. Разрезать на 2 половинки. Хвостики можно обрезать, но я не обрезаю.

Веер из баклажана с куриным рагу – кулинарный рецепт

Разрезать половинки таким образом, чтобы получился веер.

Веер из баклажана с куриным рагу – кулинарный рецепт

Баклажаны посолить и оставить на 20-30 минут.

Веер из баклажана с куриным рагу – кулинарный рецепт

В это время нарезать помидор, перец, ветчину, сыр.

Веер из баклажана с куриным рагу – кулинарный рецепт

Приготовить соус из сыра(натереть на крупной терке), зелени (мелко нарезать), чеснока (измельчить) и майонеза.

Веер из баклажана с куриным рагу – кулинарный рецепт

С баклажанов смыть соль, обсушить. Разложить на противне, смазанном растительным маслом и заполнить разрезы помидором, перцем, ветчиной и сыром.

Веер из баклажана с куриным рагу – кулинарный рецепт

Смазать баклажаны соусом и поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Веер из баклажана с куриным рагу – кулинарный рецепт

Вот что получается через 30 минут! Угощайтесь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Веер из баклажана с куриным рагу – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Веер из баклажана с куриным рагу

  • 93
  • 1034
  • 21338

«Баклажановый веер»

  • 56
  • 244
  • 16428

Баклажаны с сыром и помидором

Баклажаны, начиненные фаршем и фенхелем

  • 53
  • 197
  • 12656

Баклажановый веер

Гармония. Баклажановые веера

  • 61
  • 109
  • 32319

Баклажаны «Жар-птица», запечённые в духовке

  • 49
  • 107
  • 33209

Веер из баклажанов

Запеченные овощи » Радужные»

Похожие рецепты

Баклажаны с сыром и помидорами

Рататуй по-домашнему

Аселга отварная с ветчиной

Цуккини с томатами по-итальянски и печеной картошкой

Диетический салат

Цветная капуста в квасном кляре

Рис с зелёным горошком

Капуста в карамели с чесноком

Баклажаны, запеченные с грибами и помидорами

  • 110
  • 669
  • 40040

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Семейный»

  • 52
  • 1401
  • 103054

Рулеты из куриных грудок

  • 26
  • 1081
  • 7117

Торт «Сент Оноре» с профитролями и клубникой

Фотографии «Веер из баклажанов» от приготовивших (2)

Веер из баклажана с куриным рагу – кулинарный рецепт

Веер из баклажана с куриным рагу – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Веер из баклажана с куриным рагу – кулинарный рецепт

19 декабря 2017 года nkova09 #

Веер из баклажана с куриным рагу – кулинарный рецепт

Веер из баклажана с куриным рагу – кулинарный рецепт

19 декабря 2017 года lioliy1967 #

Веер из баклажана с куриным рагу – кулинарный рецепт

20 декабря 2017 года nkova09 #

Веер из баклажана с куриным рагу – кулинарный рецепт

22 декабря 2017 года kiska80 # (автор рецепта)

Веер из баклажана с куриным рагу – кулинарный рецепт

22 декабря 2017 года nkova09 #

Веер из баклажана с куриным рагу – кулинарный рецепт

19 декабря 2017 года nkova09 #

Веер из баклажана с куриным рагу – кулинарный рецепт

22 декабря 2017 года kiska80 # (автор рецепта)

Веер из баклажана с куриным рагу – кулинарный рецепт

22 декабря 2017 года nkova09 #

Веер из баклажана с куриным рагу – кулинарный рецепт

19 декабря 2017 года ирпенчанка #

Веер из баклажана с куриным рагу – кулинарный рецепт

22 декабря 2017 года kiska80 # (автор рецепта)

Веер из баклажана с куриным рагу – кулинарный рецепт

19 декабря 2017 года Alena Mila #

Веер из баклажана с куриным рагу – кулинарный рецепт

Веер из баклажана с куриным рагу – кулинарный рецепт

22 декабря 2017 года kiska80 # (автор рецепта)

Веер из баклажана с куриным рагу – кулинарный рецепт

5 февраля 2010 года August_13 #

Веер из баклажана с куриным рагу – кулинарный рецепт

5 февраля 2010 года kiska80 # (автор рецепта)

Веер из баклажана с куриным рагу – кулинарный рецепт

5 февраля 2010 года August_13 #

Веер из баклажана с куриным рагу – кулинарный рецепт

5 февраля 2010 года August_13 #

Веер из баклажана с куриным рагу – кулинарный рецепт

5 февраля 2010 года August_13 #

Веер из баклажана с куриным рагу – кулинарный рецепт

1 февраля 2010 года ирина66 #

Веер из баклажана с куриным рагу – кулинарный рецепт Веер из баклажана с куриным рагу – кулинарный рецепт Веер из баклажана с куриным рагу – кулинарный рецепт

Веер из баклажана с куриным рагу – кулинарный рецепт

1 февраля 2010 года kiska80 # (автор рецепта)

Веер из баклажана с куриным рагу – кулинарный рецепт

31 января 2010 года molohovez #

Веер из баклажана с куриным рагу – кулинарный рецепт

31 января 2010 года kiska80 # (автор рецепта)

Веер из баклажана с куриным рагу – кулинарный рецепт

31 января 2010 года xsenia #

Веер из баклажана с куриным рагу – кулинарный рецепт

31 января 2010 года kiska80 # (автор рецепта)

Веер из баклажана с куриным рагу – кулинарный рецепт

31 января 2010 года xsenia #

Веер из баклажана с куриным рагу – кулинарный рецепт

31 января 2010 года руська #

Веер из баклажана с куриным рагу – кулинарный рецепт

31 января 2010 года kiska80 # (автор рецепта)

Веер из баклажана с куриным рагу – кулинарный рецепт

31 января 2010 года Молчунья #

Веер из баклажана с куриным рагу – кулинарный рецепт

31 января 2010 года kiska80 # (автор рецепта)

Веер из баклажана с куриным рагу – кулинарный рецепт

31 января 2010 года Оля-В deleted #

Веер из баклажана с куриным рагу – кулинарный рецепт

31 января 2010 года kiska80 # (автор рецепта)

Веер из баклажана с куриным рагу – кулинарный рецепт

Веер из баклажана с куриным рагу – кулинарный рецепт

31 января 2010 года kiska80 # (автор рецепта)

Веер из баклажана с куриным рагу – кулинарный рецепт

31 января 2010 года beautiful woman #

Веер из баклажана с куриным рагу – кулинарный рецепт

31 января 2010 года kiska80 # (автор рецепта)

Веер из баклажана с куриным рагу – кулинарный рецепт

31 января 2010 года Натуля70 #

Веер из баклажана с куриным рагу – кулинарный рецепт

31 января 2010 года kiska80 # (автор рецепта)

Веер из баклажана с куриным рагу – кулинарный рецепт

31 января 2010 года genik #

Веер из баклажана с куриным рагу – кулинарный рецепт

31 января 2010 года kiska80 # (автор рецепта)

Веер из баклажана с куриным рагу – кулинарный рецепт

31 января 2010 года timoxa #

Веер из баклажана с куриным рагу – кулинарный рецепт

31 января 2010 года kiska80 # (автор рецепта)

Веер из баклажана с куриным рагу – кулинарный рецепт

31 января 2010 года timoxa #

Веер из баклажана с куриным рагу – кулинарный рецепт

31 января 2010 года kiska80 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Морковное рагу с индейкой для дочки

Веер из баклажана с куриным рагу – кулинарный рецепт

Этот рецепт рагу с морковкой и индейкой и свою историю прислал мне Валентин, 49 лет, радиожурналист из г. Донецка.

«Мы с женой воспитывали ребенка сами, без бабушек. Так что, как могли, экономили время – успеть надо было и о маленькой дочери позаботиться, и на работу не опоздать, и самим не остаться голодными.

Времена были такие, что приходилось изобретать такие рецепты блюд, чтобы там было поменьше мяса, побольше дешевых овощей, лишь бы было не только быстро, но и недорого. Помните начало 90-х годов? Прожил день, с голоду не умер – и слава Богу!

Поэтому выбирали такие рецепты блюд, чтобы их ингредиенты были подешевле. Мне часто приходилось помогать жене по хозяйству, в том числе и не кухне. Начинал я с того, что чистил картошку, морковку, лук, мыл посуду, ну, а потом обнаружил в себе кулинарные способности. И стало интересно экспериментировать у плиты. Иногда мои эксперименты были провальными, но чаще всего я удостаивался похвалы от членов семьи за свои кулинарные изыски и экономное ведение домашнего хозяйства.

Однажды, после того как мне удалось подешевке купить на рынке несколько килограммов моркови, я решил приготовить обед из нее. Достал из шкафа старую кулинарную книгу «О вкусной и здоровой пище» (сталинских времен) и нашел в ней рецепт рагу из тушеной моркови. Второпях забыл, что пятилетней дочери морковь не по вкусу, она даже морковный сок почему-то выплевывала, когда его ей давали в качестве витаминов, по совету детского врача.

Когда пришло время кормить ребенка, я положил в тарелку порцию рагу и сказал громко:
— Помой ручки и иди кушать!
Дочь быстро пришла и села за стол, ожидая чего-то вкусненького. Но как только взяла в рот морковное рагу, тут же выплюнула и с обидой сказала мне:
— Сам давись своей рагой.

Я сумел ей объяснить, что рагу – это слово, которое не изменяется, но заставить его съесть всё же не смог. Пришлось в срочном порядке варить тривиальную овсяную кашу, а рагу впоследствии успешно съели мы с женой вдвоем.

Впоследствии времена менялись, кое-что изменилось и в обществе вообще, и на рынках, и в магазинах. Благодаря тому, что мясо птицы стало более доступным, я посчитал возможным ввести его в рецепт моего рагу, хотя максимум объема блюда продолжала занимать все та же морковка.

Но главное в этой истории – то, что дочка росла, и чем дальше, тем больше менялось ее отношение к оранжевому корнеплоду. Распробовав, что называется, морковку, она перестала ею пренебрегать. Пришло время, и сама стала готовить, взяв на вооружение, в частности, и мой рецепт рагу. Вот уж какова была моя гордость, когда дочь позвала меня обедать и поставила передо мною… морковное рагу с индейкой! Вот его рецепт.»

Далее морковное рагу готовит Оксана (Rainbow)

Заметив в перечисленных ингредиентах морковного рагу пункт «филе индейки», я сразу же решила, что буду его готовить. У каждого свои гастрономические слабости.

Веер из баклажана с куриным рагу – кулинарный рецепт

Как приготовить вкусное рагу с морковкой и индейкой

Собираю необходимые продукты, чтобы делать рагу из морковки с индейкой:

— морковь – 750 грамм;
— овощной бульон – 0,5 литра;
— сметана – 150-200 г;
— филе индейки – 0,5 кг;
— сливочное масло – 70 г;
— мука – 1 столовая ложка;
— лук – 1-2 головки;
-соль, черный перец, куркума, петрушка – по вкусу.

Веер из баклажана с куриным рагу – кулинарный рецепт

Лук мелко нарезаю. В толстостенной кастрюле (или казане) растапливаю сливочное масло, бросаю лук.

Веер из баклажана с куриным рагу – кулинарный рецепт

Морковь чищу, нарезаю крупными кольцами. Когда лук чуть прижарился, кладу в кастрюлю морковь. Перемешиваю, вливаю подогретый овощной бульон (его надо сварить заранее) и тушить минут 15.

Для бульона я просто сварила в пол-литре воды одну крупную картофелину, нарезанную кусочками.

Веер из баклажана с куриным рагу – кулинарный рецепт

Мясо нарезаю на кусочки, помещаю в сковороду со сливочным маслом.

Веер из баклажана с куриным рагу – кулинарный рецепт

Обжариваю индюшатину практически до готовности со всех сторон под крышкой, чтобы жидкость не выпаривалась, а мясо не становилось сухим.

Веер из баклажана с куриным рагу – кулинарный рецепт

Добавляю индюшатину вместе с соком из сковороды к овощам.

Веер из баклажана с куриным рагу – кулинарный рецепт

Обжариваю на сухой маленькой сковородке муку, она должна чуть потемнеть.

Веер из баклажана с куриным рагу – кулинарный рецепт

Всыпаю в кастрюлю муку, вливаю сметану, заправляю солью, перцем, куркумой. При необходимости, если жидкость выпарится, можно добавить еще овощного бульона.

Веер из баклажана с куриным рагу – кулинарный рецепт

Тушу до полной готовности мяса и моркови, у меня ушло меньше 10 минут. Перед снятием с огня всыпаю мелко нарезанную петрушку.

Веер из баклажана с куриным рагу – кулинарный рецепт

Замечательное получилось морковное рагу, подливка просто бомбовская, хорошо, что ее много. Огромное спасибо Валентину за пополнение моей копилки рецептов с индюшатиной несложным в приготовлении и приятным на вкус блюдом.

Веер из баклажана с куриным рагу – кулинарный рецепт Веер из баклажана с куриным рагу – кулинарный рецепт Веер из баклажана с куриным рагу – кулинарный рецепт Веер из баклажана с куриным рагу – кулинарный рецепт
Автор: Rainbow

Веер из баклажана с куриным рагу – кулинарный рецепт

Веер из баклажана с куриным рагу – кулинарный рецептРаспечатать рецептПоследние рецепты автора

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Елена
05.12.2013 13:22 [ответить]

Да, мясо индейки отлично сочетается с морковкой. Частенько делаю похожее блюдо, добавляя в него еще немного болгарского перца (зимой использую замороженный). Перец придает такому рагу изумительный аромат.homohilaris
06.12.2013 12:56

Это точно, у меня овощное рагу без перца никогда не готовится. Но предпочитаю свой домашний сладкий перчик сушить. Аромат при этом сохраняется, и цвет тоже. Он у спелого перца может быть разным – желтым, красным, оранжевым в зависимости от сорта.rina
06.12.2013 14:19 [ответить]

Я добавляю морковь минут за десять до готовности блюда, чтоб не разварилась и не была мягкой. В целом по вашему рецепту морковка готовится 25 минут, удивительно, что не превратилась в пюре.Rainbow
08.12.2013 01:38

В шурпе морковка за 1,5 часа не превращается в пюре, что ей 25 минут.

Веер из баклажана с куриным рагу – кулинарный рецепт
Веер из баклажана с куриным рагу – кулинарный рецепт

Веер из баклажана с куриным рагу – кулинарный рецептБлюда из овощей

Веер из баклажана с куриным рагу – кулинарный рецептБлюда из фруктов

Веер из баклажана с куриным рагу – кулинарный рецептБлюда из грибов

Веер из баклажана с куриным рагу – кулинарный рецептБлюда из мяса

Веер из баклажана с куриным рагу – кулинарный рецептБлюда из птицы

Веер из баклажана с куриным рагу – кулинарный рецептБлюда из рыбы

Веер из баклажана с куриным рагу – кулинарный рецептБлюда из круп

Веер из баклажана с куриным рагу – кулинарный рецептРецепты выпечки

Веер из баклажана с куриным рагу – кулинарный рецептБлюда по группам

Веер из баклажана с куриным рагу – кулинарный рецептВаши рецепты и Мой блог

Рагу из баклажанов с сыром

Веер из баклажана с куриным рагу – кулинарный рецепт

Для рецепта рагу вам потребуется:

  • баклажаны — 3 шт. баклажаны — упругие продолговатые овощи с окраской от ярко-сиреневого до пурпурного и темно-фиолетового. Приятны. » href=»/dictionary/193/baklazhany.shtml»>Веер из баклажана с куриным рагу – кулинарный рецепт
  • сладкий перец — 3 стручка
  • кабачки — 3 шт.
  • помидоры — 4 шт.
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • лавровый лист, петрушка (зелень) — по вкусу
  • сыр (тертый), масло — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу.

Рецепт приготовления рагу:

Чтобы приготовить Рагу из баклажанов с сыром необходимо.

Из перцев удаляем семена и нарезаем колечками. Баклажаны очищаем, разрезаем сначала на 4 части, а затем кубиками. Кабачки очищаем, нарезаем колечками. Томаты освобождаем от кожицы и нарезаем на 8 долек каждый. Шинкованный лук смешивам с измельченным чесноком и поджариваем на растительном масле. Затем добавляем овощи, черный перец, лавровый лист и тушим на маленьком огне.

Готовую массу выкладываем в керамическую огнеупорную посуду, смазанную маслом, посыпаем сыром, поливаем маслом и запекаем до образования золотистой корочки. Сервируем с белым хлебом.

Веер из баклажана с куриным рагу – кулинарный рецепт Веер из баклажана с куриным рагу – кулинарный рецепт Веер из баклажана с куриным рагу – кулинарный рецепт Веер из баклажана с куриным рагу – кулинарный рецепт Веер из баклажана с куриным рагу – кулинарный рецепт

средний бал: 0.00
голосов: 0

Овощное рагу с баклажанами

Веер из баклажана с куриным рагу – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Свежие баклажаны – 2 шт
Стручковая фасоль – 200 гр
Свежие помидоры – 200 гр
Перец болгарский – 1 шт
Чеснок – 4 зубка
Репчатый лук — 1 шт
Морковь – 1 шт
Сметана – 4 ст.л.
Черный молотый перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Масло растительное – 3 ст.л.

Рецепт приготовления овощного рагу с баклажанами:
Сначала овощи необходимо тщательно вымыть в проточной воде. Затем баклажаны следует нарезать, посолить и отставить, чтобы вышла горечь. Болгарский перец нарезать соломкой. Очищенный лук нарезать, морковь тоже нарезать соломкой. Взять кастрюлю или казанок, поставить на огонь, налить растительное масло и опустить туда болгарский перец, морковь, фасоль, баклажаны и лук.

Обжаривать овощи на интенсивном огне, помешивая в течение 15 минут. Следом опустить порезанные помидоры. Посолить по вкусу, поперчить, в отдельной ёмкости развести сметану в 1 стакане воды и добавить эту смесь в рагу. Готовить на умеренном огне примерно 15 минут под закрытой крышкой. Чеснок очистить, измельчить и добавить в рагу, готовить еще около 5-10 минут. Готовое рагу украсить зеленью.

Овощное рагу с баклажанами

Веер из баклажана с куриным рагу – кулинарный рецепт

Овощное рагу с баклажанами готовиться несложно, а готовый результат порадует пользой и вкусом.

Картофель очистить и порезать соломкой.

Веер из баклажана с куриным рагу – кулинарный рецепт

Помидоры порезать дольками.

Веер из баклажана с куриным рагу – кулинарный рецепт

Перец очистить от семян и порезать полукольцами.

Веер из баклажана с куриным рагу – кулинарный рецепт

Баклажаны порезать полукольцами или на четвертинки кольца.

Веер из баклажана с куриным рагу – кулинарный рецепт

Для приготовления овощного рагу с баклажанами чеснок и лук мелко порезать.

Веер из баклажана с куриным рагу – кулинарный рецепт

В емкость для пароварки сложить картофель, перец, баклажаны, лук, чеснок и помидоры. Сверху овощи полить томатным соусом.

Веер из баклажана с куриным рагу – кулинарный рецепт

Овощное рагу готовить в пароварке 30 минут.

Веер из баклажана с куриным рагу – кулинарный рецепт

Веер из баклажана с куриным рагу – кулинарный рецепт

Овощное рагу с баклажанами подавать, полив получившимся соусом. К овощному рагу можно предложить куриные котлеты на пару, котлеты из индейки с кабачком или запеченную телятину. А на десерт подать творожную запеканку с грушей, творожный десерт с желатином или ленивые вареники.