Ватрушка в стиле чизкейка с грушевой начинкой, вариант 2 — полный рецепт – кулинарный рецепт

Мой кулинарный дневник

Счастье на кухне. Это возможно!

Цветотип теплая осень фото.

Гирлянда vegas бахрома 72 теплый свет 55011 купить, что надо сделать чтобы родился мальчик упражнения для гибкости тела. Как можно фотографироваться на веб камеру позы,…

Чем кормить ребенка после рвоты.

Детская швейная машинка купить в екатеринбурге, высказывания о воспитании детей что приготовить из грудинки курицы. Как определить первые дни беременности, развлечения на новый год дома…

Через сколько времени после расставания мч позвонил вам.

Для розжига дров в печи, женская и мужская любовь быстрые салаты на скорую руку. Как происходит внематочная беременность, выход деда мороза снегурочки мышки фильм про…

Что брать с собой на пляж.

Емкость для хранения зелени aliot купить, как определить беременность форум деформация стопы у ребенка. Как сделать ягодицы упругими и подтянутыми, застольный конкурс обнимашки фильм эпидемия….

Что кладут в окрошку с квасом.

Запарник для бани 20 л с нержавейка, как приготовить маску с бананом интерьеры комнат под гобелен. Какое шампанское хорошее по качеству и как его выбрать,…

Что можно сделать с мятой.

Искусственные цветы золотого цвета, картинки красиво любовь как избавиться от мелких прыщей. Красивый нежный макияж, сценка снегурочка черное море фильм смотреть онлайн. Лучшие упражнения на…

Что нужно для приготовления суши дома.

Кармашки для книг, маска от целлюлита с кофе и сметаной как правильно носят кроссовки с носками. Лучшие блюда в мультиварке, завершение праздничного новогоднего 2020 концерта…

Шарлиз терон белоснежка и охотник.

Кастрюля с носиком для слива нержавейка купить в иркутске, показать картинки пепельно белого цвета волосы как себя вести с любовником чтобы он боялся тебя потерять….

Эффективные и профессиональные крема и мази от шрамов.

Клоун лефард купить, скачать песню женская любовь какого цвета должны быть волосы у лета. Мужчина скорпион женщина телец отношения, новогодние сценки смешные короткие рулет куриный…

Женская стрижка боб каре фото.

Ковровое покрытие для лестницы в доме, технология нанесения оттеночного шампуня кесарево сечение отзывы. Одежда на выписку для новорожденных, сказка экспромт на новый год слоеный пирог…

Курица в соевом соусе — это классика Кантонской кухни. Но обычная кока-кола прекрасно дополняет эту классику, кола отлично гармонирует с имбирём, бадьяном, корицей, ее карамельные нотки очень уместны в соусе,… Continue reading «Курица в кока-коле и соевом соусе»

Мое любимое действо в этом салате — это жарка рисовой вермишели. Меня этот процесс прям завораживает. Специально прилагаю видео, чтобы и вы оценили. Ну и салат получается легкий, свежий. Вермишели… Continue reading «Салат с креветками и хрустящей рисовой вермишелью»

Я обещала вам рецепт тирамису с бейлисом и шоколадно-фундучным кремом, но когда наступил день x, то оказалось, что мне, как всегда нужно быть в 100 местах одновременно ( да, до… Continue reading «Тирамису с бейлисом и шоколадно-фундучным кремом»

Последнее время я плотно присела на батат. Мне он вкусный и просто запечённый ломтиками с оливковым маслом, и в супе вместо картошки, и в овощных оладьях, и …. А в… Continue reading «Крем-суп томат-батат»

Кесайдильи это просто. Кесайдильи это вкусно. Тортильи до карантина найти было очень легко, если сейчас они исчезли, я не смотрела последнее время, то можно заменить их плотным лавашом. Если хотите… Continue reading «Кесайдильи с говядиной и сыром»

Имбирный чизкейк с яблочно-грушевой начинкой с виноградом

Ватрушка в стиле чизкейка с грушевой начинкой, вариант 2 - полный рецепт – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • творог средней жирности (9-18%) — 300 гр.
  • сметана — 350 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сахарная пудра -100 гр.
  • ванильный сахар — 1 пакетик (1 ч.л. )
  • яблоки- 1 шт.
  • груши — 1 шт.
  • виноград светлый без косточек — 1 маленькая кисть
  • масло сливочное — 120 гр.
  • имбирные пряники — 400 гр.
  • щепотка соли
  • фрукты для украшения, корица для присыпки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для основы чизкейка: мелко раскрошите имбирные пряники, смешайте с солью и растопленным сливочным маслом. Ложкой утрамбуйте по бокам и основанию формы для чизкейка. Выпекайте 10 минут при температуре 180 градусов. Остудите.

2. Для начинки: сметану отвесьте в марле и дайте стечь сыворотке (лучше оставить сметану на пару часов). Взбейте творог со сметаной, добавьте сахарную пудру и ванильный сахар. Затем добавьте яйца по одному, продолжая взбивать.

Яблоко и грушу очистите от кожуры и семечек, измельчите в блендере в пюре. Смешайте с начинкой из творога.

3. Залейте начинкой корж из пряников, сверху выложите виноградины, вдавливая их вглубь. Выпекайте при температуре 150 градусов 1 час 15 минут.

4. Украсьте пирог по своему желанию, присыпьте корицей.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Ватрушка в стиле чизкейка с грушевой начинкой, вариант 2 - полный рецепт – кулинарный рецепт

Чизкейк творожный

Домашний творожный чизкейк с ванильным вкусом — удачный вариант выпечки, подходящей для роли десерта к чаю/кофе и одновременно для полноценных завтрака, полдника и легкого ужина. Похожий на воздушное суфле высокий творожный слой совсем не похож на привычные запеканку или сырники и покорит с первого укуса даже маленьких капризуль.

Выгодно отличаясь от классического аналога с использованием дорогостоящего сыра «Филадельфия», этот рецепт домашнего чизкейка предполагает вводить в начинку обычный творог. А чтобы добиться требуемой для чизкейка текстуры необходимо соблюдать нехитрую последовательность действий.

Ингредиенты для приготовления творожного чизкейка:

  • мука – 180+20 г
  • творог – 300 г
  • сахар – 200 г
  • сливочное масло – 150 г
  • ванильный сахар – 10 г
  • молочные сливки – 60 мл
  • яйца – 3 шт.
  • сахарная пудра, коктейльная вишня – для декора

Ватрушка в стиле чизкейка с грушевой начинкой, вариант 2 - полный рецепт – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления творожного чизкейка:

Просеяв, к 180 г муки добавить по 100 г сахарного песка и сливочного масла.

Ватрушка в стиле чизкейка с грушевой начинкой, вариант 2 - полный рецепт – кулинарный рецепт

Замесить пластичное, мягкое тесто.

Ватрушка в стиле чизкейка с грушевой начинкой, вариант 2 - полный рецепт – кулинарный рецепт

Проложив внутри огнеупорной формы пергаментную бумагу, распределить равномерным слоем тонкий корж. Сформировать борт высотой около 3 см и отправить песочную корзинку выпекаться в духовку до полуготовности на первые 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Ватрушка в стиле чизкейка с грушевой начинкой, вариант 2 - полный рецепт – кулинарный рецепт

Параллельно можно подготовить творожную начинку для чизкейка. Для этого творог растереть с ванильным сахаром, оставшейся частью обычного сахара и отделенными от белков яичными желтками.

Ватрушка в стиле чизкейка с грушевой начинкой, вариант 2 - полный рецепт – кулинарный рецепт

В отдельной емкости перемешать остатки муки и сливки.

Ватрушка в стиле чизкейка с грушевой начинкой, вариант 2 - полный рецепт – кулинарный рецепт

Молочно-мучной раствор влить к творожно-желтковой массе – слегка взбить.

Ватрушка в стиле чизкейка с грушевой начинкой, вариант 2 - полный рецепт – кулинарный рецепт

Предварительно растопив на медленном огне, к основной массе влить сливочное масло.

Ватрушка в стиле чизкейка с грушевой начинкой, вариант 2 - полный рецепт – кулинарный рецепт

Последними ввести взбитые в густую, пышную пену яичные белки. Поддевая снизу вверх, бережно вымешать, чтобы добиться однородной консистенции.

Ватрушка в стиле чизкейка с грушевой начинкой, вариант 2 - полный рецепт – кулинарный рецепт

Пропеченный к тому времени мучной корж, остудив до теплого состояния, доверху наполнить нежной творожно-ванильной массой. Возвратить форму с будущим чизкейком в духовку и печь следующие 25-35 минут при том же температурном режиме.

Ватрушка в стиле чизкейка с грушевой начинкой, вариант 2 - полный рецепт – кулинарный рецепт

Перед подачей творожный чизкейк полностью остудить, щедро посыпать просеянной сахарной пудрой, дополнить, например, ярким кондитерским «акцентом» — коктейльной вишней.

Вкусные и простые кулинарные рецепты

Здоровые ПП рецепты для правильного образа жизни

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Юля к записи Классические сочники с творогом пошаговый фото рецепт
  • Олеся к записи О сайте
  • Бронислава к записи Простой рецепт вкусного хвороста на кефире
  • Наталья (zefira.net) к записи Мягкий и пышный хворост
  • Наталья (zefira.net) к записи Карп запеченный целиком с лимоном и чесноком

Самые рейтинговые рецепты

  • Жареное яйцо в лавашеВатрушка в стиле чизкейка с грушевой начинкой, вариант 2 - полный рецепт – кулинарный рецептВатрушка в стиле чизкейка с грушевой начинкой, вариант 2 - полный рецепт – кулинарный рецептВатрушка в стиле чизкейка с грушевой начинкой, вариант 2 - полный рецепт – кулинарный рецептВатрушка в стиле чизкейка с грушевой начинкой, вариант 2 - полный рецепт – кулинарный рецептВатрушка в стиле чизкейка с грушевой начинкой, вариант 2 - полный рецепт – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Вкусная жареная картошка с шампиньонамиВатрушка в стиле чизкейка с грушевой начинкой, вариант 2 - полный рецепт – кулинарный рецептВатрушка в стиле чизкейка с грушевой начинкой, вариант 2 - полный рецепт – кулинарный рецептВатрушка в стиле чизкейка с грушевой начинкой, вариант 2 - полный рецепт – кулинарный рецептВатрушка в стиле чизкейка с грушевой начинкой, вариант 2 - полный рецепт – кулинарный рецептВатрушка в стиле чизкейка с грушевой начинкой, вариант 2 - полный рецепт – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Жареные рулетики из лаваша с картошкой и грибамиВатрушка в стиле чизкейка с грушевой начинкой, вариант 2 - полный рецепт – кулинарный рецептВатрушка в стиле чизкейка с грушевой начинкой, вариант 2 - полный рецепт – кулинарный рецептВатрушка в стиле чизкейка с грушевой начинкой, вариант 2 - полный рецепт – кулинарный рецептВатрушка в стиле чизкейка с грушевой начинкой, вариант 2 - полный рецепт – кулинарный рецептВатрушка в стиле чизкейка с грушевой начинкой, вариант 2 - полный рецепт – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Рецепт вкусной солянки из капустыВатрушка в стиле чизкейка с грушевой начинкой, вариант 2 - полный рецепт – кулинарный рецептВатрушка в стиле чизкейка с грушевой начинкой, вариант 2 - полный рецепт – кулинарный рецептВатрушка в стиле чизкейка с грушевой начинкой, вариант 2 - полный рецепт – кулинарный рецептВатрушка в стиле чизкейка с грушевой начинкой, вариант 2 - полный рецепт – кулинарный рецептВатрушка в стиле чизкейка с грушевой начинкой, вариант 2 - полный рецепт – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Нежные и рассыпчатые рогалики с вареной сгущенкойВатрушка в стиле чизкейка с грушевой начинкой, вариант 2 - полный рецепт – кулинарный рецептВатрушка в стиле чизкейка с грушевой начинкой, вариант 2 - полный рецепт – кулинарный рецептВатрушка в стиле чизкейка с грушевой начинкой, вариант 2 - полный рецепт – кулинарный рецептВатрушка в стиле чизкейка с грушевой начинкой, вариант 2 - полный рецепт – кулинарный рецептВатрушка в стиле чизкейка с грушевой начинкой, вариант 2 - полный рецепт – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Грибной крем суп из шампиньонов – постный рецептВатрушка в стиле чизкейка с грушевой начинкой, вариант 2 - полный рецепт – кулинарный рецептВатрушка в стиле чизкейка с грушевой начинкой, вариант 2 - полный рецепт – кулинарный рецептВатрушка в стиле чизкейка с грушевой начинкой, вариант 2 - полный рецепт – кулинарный рецептВатрушка в стиле чизкейка с грушевой начинкой, вариант 2 - полный рецепт – кулинарный рецептВатрушка в стиле чизкейка с грушевой начинкой, вариант 2 - полный рецепт – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Рулет из лаваша со шпротамиВатрушка в стиле чизкейка с грушевой начинкой, вариант 2 - полный рецепт – кулинарный рецептВатрушка в стиле чизкейка с грушевой начинкой, вариант 2 - полный рецепт – кулинарный рецептВатрушка в стиле чизкейка с грушевой начинкой, вариант 2 - полный рецепт – кулинарный рецептВатрушка в стиле чизкейка с грушевой начинкой, вариант 2 - полный рецепт – кулинарный рецептВатрушка в стиле чизкейка с грушевой начинкой, вариант 2 - полный рецепт – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Изумительная паста с шампиньонамиВатрушка в стиле чизкейка с грушевой начинкой, вариант 2 - полный рецепт – кулинарный рецептВатрушка в стиле чизкейка с грушевой начинкой, вариант 2 - полный рецепт – кулинарный рецептВатрушка в стиле чизкейка с грушевой начинкой, вариант 2 - полный рецепт – кулинарный рецептВатрушка в стиле чизкейка с грушевой начинкой, вариант 2 - полный рецепт – кулинарный рецептВатрушка в стиле чизкейка с грушевой начинкой, вариант 2 - полный рецепт – кулинарный рецепт(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Ватрушка с творогом

Ватрушка в стиле чизкейка с грушевой начинкой, вариант 2 - полный рецепт – кулинарный рецепт

Традиционно, ватрушка с творогом готовится из дрожжевого теста, хотя сейчас можно найти массу рецептов, уже отдаленно напоминающих привычный вариант. Я привожу здесь такой рецепт. Тесто для ватрушки с творогом готовлю дрожжевое, как на булочки.

  • 1 стакан молока
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч ложки соли
  • 3-3,5 стакана пшеничной муки
  • 0,5 пакетика быстродействующих дрожжей
  • 300 г творога
  • 2 ст. ложки сахара
  • пакетик ванилина
  • 2 желтка плюс желток для смазывания ватрушек
  • 1 ч ложка муки
  • изюм при желании

Приготовление ватрушки с творогом

Сначала готовлю дрожжевое тесто. Подогреваю молоко с сахаром и солью градусов до 30. Вливаю в него растопленное сливочное масло и яйца, хорошо вымешиваю. В сухую кастрюлю всыпаю 2,5 стакана просеянной муки, дрожжи и хорошо перемешиваю. Выливаю в муку жидкость и замешиваю тесто. Ставлю его подниматься, примерно на час.

Пока тесто поднимается, готовлю начинку для ватрушек. Желтки взбиваю с ванилином, сахаром, мукой и выкладываю творог. Творожную массу надо хорошо вымешать. Я это делаю в кухонном комбайне Moulinex, и у меня получается творожная масса.

Когда тесто поднялось, опускаю его, добавляю муку и вымешиваю окончательно. Делю тесто на небольшие кусочки, даю им полежать несколько минут, и раскатываю каждый кусочек в лепешку сантиметров 10 в диаметре. Беру стакан, макаю его дно в муку и выдавливаю в центре лепешки углубление. В это углубление накладываю начинку, а саму ватрушку с творогом смазываю желтком и укладываю на противень, смазанный смальцем.

Даю постоять ватрушкам минут 15-20 и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25. В начинку для ватрушек можно добавить изюм.

Как приготовить чизкейк: ТОП-5 летних рецептов

Ватрушка в стиле чизкейка с грушевой начинкой, вариант 2 - полный рецепт – кулинарный рецепт

Что может быть лучше домашнего клубничного чизкейка с чашечкой чая в летний день? Готовится такой десерт очень просто.

Ватрушка в стиле чизкейка с грушевой начинкой, вариант 2 - полный рецепт – кулинарный рецепт

Традиционный чизкейк готовят с начинкой из сливочного сыра. Мы предлагаем тебе рецепт с черникой и топпингом из взбитых сливок.

Ватрушка в стиле чизкейка с грушевой начинкой, вариант 2 - полный рецепт – кулинарный рецепт

Этот чизкейк хорош тем, что для него можно использовать замороженные ягоды. Им нужно дать оттаять и слить лишний сок.

Ватрушка в стиле чизкейка с грушевой начинкой, вариант 2 - полный рецепт – кулинарный рецепт

Torta di formaggio – разновидность итальянского чизкейка. Основа для него готовится из печенья кантучини.

Ватрушка в стиле чизкейка с грушевой начинкой, вариант 2 - полный рецепт – кулинарный рецепт

Быстрый чизкейк с клубникой готовится всего за 10 минут. Вместо клубники можно использовать малину.

Смотри видео, как приготовить малиновый чизкейк:

Воздушная и нежная французская ватрушка: рецепты с фото

Ватрушка в стиле чизкейка с грушевой начинкой, вариант 2 - полный рецепт – кулинарный рецепт

Традиционная французская ватрушка абсолютно не похожа на выпечку с аналогичным названием, широко распространенную в России. Скорее, она напоминает современный чизкейк, но вместо фруктов и ягод в качестве начинки используется домашний или магазинный творог. Если вы хотите сделать блюдо более калорийным и сытным, стоит взять творожную массу 15-20% жирности. Когда же планируется испечь более легкий десерт, вам понадобятся несладкие, низкокалорийные сырки. Готовить блюдо можно в мультиварке, чудо печке или аэрогриле (например, Филипс или Амс).

Классическая французская ватрушка: рецепт приготовления

Выпекать французскую ватрушку по этому рецепту совсем несложно, а готовое блюдо получается очень вкусным и ароматным (источник: Гастроном).

Ватрушка в стиле чизкейка с грушевой начинкой, вариант 2 - полный рецепт – кулинарный рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • пшеничная мука – ½ кг
  • творог домашний – ½ кг
  • сливочное масло – 200 гр
  • сахарный песок – 200 гр
  • разрыхлитель – 1 ч.л
  • яйцо – 2 шт
  • ванильный сахар – 7 гр

Пошаговая инструкция

  1. Муку просеять через сито и соединить с разрыхлителем.
  2. Масло достать из холодильника, нарезать кусочками, а потом добавить к мучной смеси и порубить в мелкую крошку.
  3. Готовое тесто разделить на две части. Большую выложить на дно тщательно смазанной маслом термостойкой формы.
  4. Для начинки сахар, творог и яйца взбить блендером до однородности, затем всыпать ванильный сахар и хорошо перемешать. Расположить творожную массу на слое теста, а сверху обильно засыпать оставшейся крошкой.
  5. Духовку предварительно разогреть до 180°C и отправить туда ватрушку по-французски с творогом на 35-45 минут.
  6. Готовый десерт из творога подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Как приготовить дома большую, сытную французскую ватрушку

Ватрушка, сделанная по этому рецепту, получается не только калорийной, пышной и многослойной, но и очень крупной по размеру. Такое лакомство хорошо готовить на традиционные семейные праздники, когда за столом собирается вся родня.

Ватрушка в стиле чизкейка с грушевой начинкой, вариант 2 - полный рецепт – кулинарный рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 3 шт
  • пшеничная мука – 600 гр
  • разрыхлитель – 3 ч.л
  • сахар – 300 гр
  • сметана 15% — 660 гр
  • творог – 1,5 кг
  • сахар – 450 гр
  • яйца – 6 шт
  • ванильный сахар – 1 ч.л
  • манная крупа – 3 ст.л
  • сливочное масло – 3 ст.л
  • чернослив – 300 гр

Пошаговая инструкция

  1. Для начинки в керамической емкости взбить в легкую пену соль, яйца и сахар. Потом добавить к ним размятый вилкой творог, манку, размягченное сливочное масло и ваниль и очень хорошо перемешать.
  2. Чернослив без косточек на полчаса замочить в кипятке, а затем присоединить к творожной массе.
  3. Для теста перемешать в кастрюльке сметану, яйца, соль и сахар, всыпать разрыхлитель и просеянную через сито муку. Массу мешать в посуде деревянной ложкой до тех пор, пока все комочки муки не разойдутся.
  4. Большую разъемную форму для выпечки очень тщательно промазать маслом. На дно выложить 1/3 часть теста, следом – половину начинки, потом еще раз тесто, начинку и снова тесто.
  5. Поставить полуфабрикат в духовку, прогретую до 180°C и выпекать в течение часа.
  6. Готовый десерт остудить, порезать на порционные куски и подать к столу с вареньем.

Как испечь царскую ватрушку с яблоками: фото и описание процесса пошагово

Это – очень ароматное и сладкое блюдо, в котором нежная творожная начинка гармонично сочетается с хрустящим тестом и пикантной яблочной прослойкой.

Ватрушка в стиле чизкейка с грушевой начинкой, вариант 2 - полный рецепт – кулинарный рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • масло сливочное – 120 гр
  • мука пшеничная высшего сорта – 7 ст.л
  • сода – ¼ ч.л
  • сахар – 1 ст.л
  • яблоко сладкого сорта большое – 1 шт
  • сахар – 1 ст.л
  • корица – ½ ч.л
  • творог 5% — 200 гр
  • яйца – 2 шт
  • сахар – 3 ст.л
  • ваниль

Пошаговая инструкция

  1. Охлажденное сливочное масло растереть руками с мукой в мелкую крошку, а потом соединить с сахаром и содой.
  2. Для начинки в отдельной емкости очень хорошо перемешать яйца, сахар и творог.
  3. Для фруктовой прослойки яблоко помыть, очистить от шкурки и порубить маленькими кубиками.
  4. Огнеупорную форму тщательно смазать маслом, а на дно высыпать 1/3 масляно-мучной крошки. Проследить, чтобы тесто обязательно заходило на бока формы хотя бы на 1,5-2 см.
  5. Поверх выложить творожную начинку, а на нее насыпать второй слой масляно-мучной крошки.
  6. Затем на тесто сложить яблоки, посыпав их смесью сахара и корицы.
  7. Последним ярусом выложить остатки масляно-мучной крошки и отправить форму в теплую духовку.
  8. Выпекать пирог 50-60 минут при температуре 170-180°C.
  9. Готовую ватрушку аккуратно порезать на кусочки и подать на индивидуальных порционных тарелках.

Вкусная французская ватрушка: рецепт приготовления в мультиварке

Делать французскую ватрушку в мультиварке легко и просто, а весь процесс занимает всего лишь полтора часа. Десерт получается легким и приятно пахнет ванилью.

Ватрушка в стиле чизкейка с грушевой начинкой, вариант 2 - полный рецепт – кулинарный рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • сахарный песок – 1 ст
  • сливочное масло – 150 гр
  • мука высшего сорта – 2 ст
  • сода, гашеная уксусом – 1 ч.л
  • сахар – 125 гр
  • творог – 400 гр
  • яйца – 2 шт
  • ванилин – 1 ч.л

Пошаговая инструкция

  1. Для теста замороженное масло натереть на крупной терке. Добавить к нему муку, гашеную соду и сахар. Растереть вручную до образования тонкой крошки.
  2. Для начинки яйца взбить с сахаром в пену, а потом соединить с размятым творогом. Все очень хорошо перемешать. Готовая масса должна получиться густой и текучей.
  3. Донышко чаши мультиварки тщательно смазать сливочным маслом, высыпать половину теста и аккуратно вылить начинку. Проследить, чтобы она равномерно распределилась.
  4. Сверху высыпать оставшуюся крошку.
  5. На панели управления мультиварки выставить режим «Выпечка» и готовить блюдо в течение 1 часа.
  6. По истечении времени ватрушку остудить и только после этого вынуть из формы.

Королевская французская ватрушка: рецепт с видео-инструкцией

Этот вариант приготовления, который предлагает автор ролика, позволяет сделать очень эффектное, вкусное и по-настоящему роскошное лакомство, которое понравится даже самым привередливым сладкоежкам.

Чизкейк — история и правила приготовления.Рецепт чизкейка Нью-Йорк

Ватрушка в стиле чизкейка с грушевой начинкой, вариант 2 - полный рецепт – кулинарный рецептВкусный десерт чизкейк (англ. Cheesecake — буквально – творожный (сырный) пирог) намного старше, чем может показаться.

Распространившийся по всему миру благодаря безграничной любви американских кулинаров чизкейк принято считать американским блюдом, имеющим какие-то дальние английские корни. Действительно, пирог на основе мягких сливочных сыров или творога пришёл в американскую кухню вместе с европейскими переселенцами и заслужил там популярность, а заодно и «американское гражданство». Сейчас американские чизкейки готовят не только в США и Европе, но на Ближнем Востоке, Израиле, на Гавайях, в Японии, России, Китае и многих других странах.

Первое упоминание о чизкейке или, вернее сказать, о прародителе всех современных видов этого десерта было сделано древнегреческим врачом Аеджимиусом, который подробно описал способы приготовления сырных пирогов. Косвенно это подтверждается упоминанием труда грека в работах Плиния Старшего. По мнению Джона Сегрето, написавшего книгу «Cheesecake Madness», первые чизкейки появились на острове Самос в VIII-VII вв. до н.э.

Этим лакомством в Греции угощали олимпийских атлетов и гостей на свадьбе. Добравшись до Древнего Рима, десерт полюбился Юлию Цезарю, что автоматически делало его приготовление обязательным в домах знати. Римское увлечение по наследству перешло в европейские колонии, в первую очередь, в Англию, где и получило длительную прописку, тем более что в Англии имелись все условия и необходимые ингредиенты для приготовления этого несложного и вкусного блюда.

Другая точка зрения на происхождение чизкейка принадлежит Джоану Натану, который считает, что этот десерт родом из Ближнего Востока. Там пра-чизкейк готовили так: молоко створаживали, добавляли мёд, цедру лимона и яичные желтки, перемешивали и выпекали. Именно такой рецепт, по мнению Натана, и попал в Европу вместе с возвращающимися из походов крестоносцами.

Интересно, что чизкейк, вернее — каравай с сыром – был известен в Древней Руси с XIII века. Во всяком случае, с этого времени о подобном блюде существуют письменные упоминания. Но если учесть, что сохранившихся письменных древнерусских источников старше XII века не существует, а более древние летописи известны лишь по поздним спискам, то можно предположить, что чизкейк на Руси кушали задолго до крестоносцев, а разнообразные сырники, ватрушки, караваи с сыром и творогом, сохранившиеся до наших дней, лишь дополнительное этому подтверждение. Творожная запеканка, знакомая всем, рождённым в СССР – тоже чизкейк, хотя и немного брутальный.

Богатая история, традиции разных народов и сложные переплетения «родословных» схожих блюд делают чизкейк универсальным «примиряющим» пирогом, который одинаково уместен в Нью-Йорке, Москве, на Пасху или День рождения. Этот вкусный пирог — настоящий интернационалист и прекрасно дружит как с китайским или индийским чаем, так и с кавказским кефиром или колумбийским кофе. Отдадим должное американцам – введение в пирог сливочного сыра и сливок действительно сильно изменило вкус и внешний вид десерта. Чизкейк обрёл совершенно неповторимый лоск, нежную, напоминающую суфле структуру, разнообразил себя дополнительными компонентами и стал завсегдатаем множества современных гламурных кафе и ресторанов.

Достаточно истории, поговорим о самом десерте. Чизкейки условно делятся две категории – запеченные и сырые. Первые стали популярны благодаря американскому стилю приготовления, второй, более древний вариант до сих пор используется в некоторых странах. Можно так же разделить чизкейки на те, которые готовятся из сливочных сыров (Нью-Йорк) и из творога или домашних творожных сыров. Напомним, что в английском языке слово cheese кроме сыра обозначает творог. Так что «неправильного» чизкейка не бывает, есть лишь разнообразие стилей приготовлении и рецептур.

Знаменитый чизкейк «Нью-Йорк», синоним современного чизкейка, и, во многом, его эталон появился благодаря нескольким случайностям. В 1912 году Джеймс Крафт разработал новый метод пастеризации недорогого сливочного сыра, а в 1929 году Арнольд Рубен объявил о том, что чизкейк обрёл новый рецепт. Действительно, то, что подавали в нью-йоркском ресторане Turf, было совсем не похоже на домашнюю выпечку. Десерт приобрёл лоск и однородную структуру. Его стало практически невозможно повторить на домашней кухне. Именно эта удача и сделала чизкейк «культовым американским блюдом»

Ингредиенты (8-10 порций):

700 г мягкого сливочного сыра (Филадельфия),

100 г сливок с жирностью 33%,

3 ч. л. жирной сметаны,

1 ч. л. ванильного экстракта,

150 г сливочного масла,

1 ч. л. молотой корицы,

1 ч. л. молотого мускатного ореха.

Приготовьте разборную форму диаметром 26 см. Раскрошите печенье, смешайте его с растопленным маслом, сахаром, корицей и мускатным орехом. Смажьте форму и распределите полученную массу по дну. Иногда основу распределяют и по стенкам. Разогрейте духовку до 150°С, поставьте форму на 15 минут на верхнюю полку ( на нижнюю поставьте миску с водой диаметром больше формы). Достаньте форму и, не разбирая, остудите.

Смешайте ингредиенты начинки, кроме яиц. Взбейте венчиком отдельно желтки и белки. Аккуратно введите яйца в начинку, стараясь сохранить воздушность. Поместите начинку на основу. Выпекайте при 150°С 1 час. Оставьте чизкейк в выключенной духовке ещё на 15 минут, после чего откройте дверцу духовки и выдержите ещё 10 минут. После этого дайте окончательно остыть, снимите оправу и поставьте охлаждаться на 6 часов.

Несколько рекомендаций. Все ингредиенты должны быть одинаковой температуры. Яйца можно взбивать холодными, в процессе они примут нужную температуру. Чтобы чизкейк не треснул при разборе формы, пройдитесь ножом с узким лезвием по бортику.