Вареники в духовке – кулинарный рецепт

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Вареники в духовке – кулинарный рецепт

Вареники с творогом

Вареники с творогом — это действительно вкусно! Все, кто смотрел экранизацию произведения Н.В. Гоголя — «Вечера на хуторе близ Диканьки», наверняка помнят эпизод, как один из героев Пацюк, магическим образом, смачно поедает вареники. Пацюк их поедал, используя силу взгляда. Сначала вареник из чашки попадал в миску со сметаной и «обвалявшись» в ней летел прямо к Пацюку в рот — аппетитный сюжет!

Вареники с творогом очень нравятся детям. Вариантов начинки для вареников может быть множество, часто используемые — это картошка, творог, вишня. Можно, конечно, купить готовые вареники в магазине, но они никогда не смогут заменить домашние. Наверное, потому что в домашних варениках всегда есть частичка души.

Ингредиенты для приготовления вареников с творогом:

  • мука — 4,5 стакана
  • яйца — 2 шт.
  • вода — 200 г
  • творог — 500 г
  • сливочное масло или сметана — по вкусу
  • соль и сахар — по вкусу

Рецепт приготовления вареников с творогом:

Подготовить все необходимые для приготовления вареников с творогом ингредиенты.

Вареники в духовке – кулинарный рецепт

В воде растворить одно яйцо.

Вареники в духовке – кулинарный рецепт

Добавить соль по вкусу.

Вареники в духовке – кулинарный рецепт

Добавить муку и замесить крутое тесто.

Вареники в духовке – кулинарный рецепт

В творог добавить щепотку соли, сахар и одно яйцо.

Вареники в духовке – кулинарный рецепт

Всё тщательно перемешать.

Вареники в духовке – кулинарный рецепт

Тесто раскатать в круглый тонкий пласт.

Вареники в духовке – кулинарный рецепт

С помощью стакана нарезать кружки из теста.

Вареники в духовке – кулинарный рецепт

На середину каждого кружочка выложить 1 чайную ложку начинки из творога. Сложить кружок пополам и плотно закрепить края.

Вареники в духовке – кулинарный рецепт

Готовые вареники с творогом выложить на посыпанное мукой блюдо.

Вареники в духовке – кулинарный рецепт

Вскипятить и посолить воду. В кипящей воде сварить необходимое количество вареников. Оставшиеся вареники можно заморозить и приготовить в любое время. Время варки вареников с творогом — 5-7 минут.

Вареники в духовке – кулинарный рецепт

Вареники необходимо перемешать сразу же, как только они попали в кипящую воду, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.

Вареники в духовке – кулинарный рецепт

Подаём вареники со сливочным маслом или сметаной.

Ленивые вареники с тыквой

Вареники в духовке – кулинарный рецепт

Вареники в духовке – кулинарный рецепт

Не бросайте, пожалуйста, в меня тапками за публикацию этого простейшего рецепта. Именно начиная с таких вареников, я начала прививать любовь ребенку к тыкве. Вот и подумала, может кому-нибудь пригодится мой рецептик))

P.S.: тыкву предварительно запекала в духовке.

Белки24 г
Жиры12 г
Углеводы47 г

Вареники в духовке – кулинарный рецепт

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

Вареники в духовке – кулинарный рецепт

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Картофель в духовке

Вареники в духовке – кулинарный рецепт

Вы будете смеяться, но это опять я. Знаю, найдутся знатоки, которые скажут, что опять учат, как варить картофель. Давайте посмотрим в сторону французской кухни, и приготовим картофель, чтобы радовал глаз и услаждал вкус. Подходит как гарнир к мясным и рыбным блюдам, да и смотрится неплохо.

Ингредиенты для «Картофель в духовке»:

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
143 ккал
белки
3.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
31.6 г
100 г блюда
ккал
89.4 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
19.8 г

Рецепт «Картофель в духовке»:

Вареники в духовке – кулинарный рецепт

Картофель желательно брать тех сортов, которые мало развариваются, чистим, моем и режем на кружки.

Вареники в духовке – кулинарный рецепт

В кастрюлю наливаем граммов 250-300 молока и даем закипеть, добавляем 100-150 гр сыра, пару зубков чеснока и специи. Так как есть сыр, надо постоянно помешивать, кладем картофель

Вареники в духовке – кулинарный рецепт

и только припускаем до полуготовности, ну минут 10-15, выложить красиво в форму.

Вареники в духовке – кулинарный рецепт

И соусом, в котором варилась картошка, залить сверху

Вареники в духовке – кулинарный рецепт

Натереть сверху оставшийся сыр,

Вареники в духовке – кулинарный рецепт

И в разогретую духовку до 180-190 гр, на минут 20-25, пока не станет вот такой

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Вареники в духовке – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Вареники в духовке – кулинарный рецепт

8 декабря 2019 года yuvl #

Вареники в духовке – кулинарный рецепт

Вареники в духовке – кулинарный рецепт

8 декабря 2019 года badboy20001 # (автор рецепта)

Вареники в духовке – кулинарный рецепт

Вареники в духовке – кулинарный рецепт

8 апреля 2016 года mtb72 #

Вареники в духовке – кулинарный рецепт

9 апреля 2016 года badboy20001 # (автор рецепта)

Вареники в духовке – кулинарный рецепт

10 марта 2016 года Akira Shinrei #

Вареники в духовке – кулинарный рецепт

10 марта 2016 года badboy20001 # (автор рецепта)

Вареники в духовке – кулинарный рецепт

13 июня 2014 года Dini_Surgut #

Вареники в духовке – кулинарный рецепт

17 августа 2012 года Евгения Ра 1 #

Вареники в духовке – кулинарный рецепт

1 июля 2010 года ирина66 #

Вареники в духовке – кулинарный рецепт Вареники в духовке – кулинарный рецепт Вареники в духовке – кулинарный рецепт

Вареники в духовке – кулинарный рецепт

3 февраля 2010 года zurs #

Вареники в духовке – кулинарный рецепт

16 января 2010 года Nipponka #

Вареники в духовке – кулинарный рецепт

8 декабря 2009 года Olyushka_M #

Вареники в духовке – кулинарный рецепт

28 октября 2009 года alessya #

Вареники в духовке – кулинарный рецепт

3 октября 2009 года дося deleted #

Вареники в духовке – кулинарный рецепт

11 сентября 2009 года Kulinaro4ka #

Вареники в духовке – кулинарный рецепт

13 июня 2009 года ALadda #

Вареники в духовке – кулинарный рецепт

13 июня 2009 года Maryna #

Вареники в духовке – кулинарный рецепт Вареники в духовке – кулинарный рецепт Вареники в духовке – кулинарный рецепт

Вареники в духовке – кулинарный рецепт

6 ноября 2008 года yasik deleted #

Вареники в духовке – кулинарный рецепт

21 октября 2008 года Леночкина #

Вареники в духовке – кулинарный рецепт

16 сентября 2008 года Alika706 #

Вареники в духовке – кулинарный рецепт

6 августа 2008 года chococat #

Вареники в духовке – кулинарный рецепт

28 июля 2008 года Косой #

Вареники в духовке – кулинарный рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вареники с капустой пошаговый рецепт с фото

Вареники в духовке – кулинарный рецептВареники с капустой. Сразу вспоминаешь бабушкину деревню, скошенную траву, теплую печь и вкусный аромат, который исходит из нее. По праву вареники можно считать вкусом детства.

Их принимают за традиционное украинское блюдо. Но на самом деле корни вареников происходят из турецкой кухни. «Басурманское» блюдо «Дюш-Вара» настолько понравилось украинцам, что оно превратилась в вараникы, а со временем и вареники.

Вареники с капустой свежей

Несмотря на многовековую историю, вареники не уходят со столов хозяек. Сейчас очень много рецептов этого прекрасного блюда. Всевозможные начинки позволяют произвести действительно вкусовой фейерверк. Но все же самыми вкусными по праву считают рецепт вареников с капустой. И это не удивительно. Теплое, нежное тесто тает во рту и перемешивается с ароматной тоненькой капустой…

Чтобы приготовить вареники с капустой нам кое-что понадобится.

Ингредиенты:

  • мука;
  • кефир – 500 мл;
  • яйца – 1-2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • капуста – 4 часть целой головки;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло.

Вареники в духовке – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления вареников с капустой:

Каждая уважаемая хозяйка просто обязана уметь готовить вареники с капустой. Домашние формочки молодого месяца или круга порадуют детей и покорят сердце каждого мужчины. А полезные свойства теста, которое богато на аминокислоты и насыщенность витаминами в овощах укрепят здоровье всей семьи.

Для приготовления теста, подготовим все продукты, а это мука не менее 500 гр., кефир, соль яйца, ну и, конечно же, емкость для замешивания теста.

В емкости для замешивания соединим кефир желательно комнатной температуры, что бы тесто получилось более пышным, и яйца. В основном на данное количество кефира, достаточно и одного яйца. Тесто слегка подсолим и все хорошенько взобьем венчиком.

Вареники в духовке – кулинарный рецепт

В смесь по немногу введем муку, определенное количество муки сказать не возможно, сколько возьмет. Вымешиваем все сначала ложной, а потом уже можно замешивать руками прямо в миске или скинуть тесто на стол присыпанный мукой.

Вареники в духовке – кулинарный рецепт

Замешиваем тесто, однородное и эластичное. Оно не должно приставать к рукам, но и стоит проследить, что чем больше муки вы всыпаете, тем тесто будет плотнее и плотнее.

Тесто накрываем полотенцем, чтобы не сохло.

Вареники в духовке – кулинарный рецепт

Молодую сезонную капусту (либо какая у вас есть) тонко нашинкуем с помощью обычного ножа или специальной шинковки для капусты.

Вареники в духовке – кулинарный рецепт

Репчатый лук мелко порубим ножом.

Вареники в духовке – кулинарный рецепт

На растительном масле пережариваем капусту и лук, до получения золотистого цвета. Если капуста молодая она прожарится достаточно быстро. По желанию можно добавить ложку томатной пасты.

Вареники в духовке – кулинарный рецепт

Поверхность, на которой будут делаться заготовки, присыпаем мукой. Тесто делим на части и раскатываем толщиной 5 мл. Банкой, стаканом, специальными формочками, надавливаем круги (заготовки). Остатки присоединяем к остальному тесту.

Вареники в духовке – кулинарный рецепт

А чтобы получить пышное воздушное тесто я поделюсь с вами небольшим секретом. Остатки от раскатанного теста вминаются обратно в тесто в миске, и с каждым замешивание повторно добавляется мука и, следовательно, тесто становится все плотнее и плотнее. И что бы оно ни сохло, накройте его мокрым полотенцем и оставьте на 10-15 минут. Оно вберет в себя влагу с полотенца и не будет таким сухим.

На круглые формочки выкладываем ложку начинки. Края формочки слегка увлажняем. Для этого под рукой должна стоять тарелочка с водой.

Вареники в духовке – кулинарный рецепт

Края формочки соединяем, формируем полумесяц, и ушки этого месяца скрепляем между собой, смочим их водой.

Вареники в духовке – кулинарный рецепт

В кастрюльке доводим воду до кипения, подсаливаем и в кипящую воду вбрасываем готовые вареники с капустой. Как только вареники с капустой всплывут на поверхность, даем провариться еще 2-3 минуты и вынимаем их шумовкой.

Вареники в духовке – кулинарный рецепт

Вареники с капустой – это не только полезно, но еще и сытно и питательно. Так что не беспокойтесь за свою фигуру, а смело экспериментируйте с начинками и способами приготовления. Подаются Вареники с капустой горячими с соусом или сметаной!

Приятного Вам аппетита и будьте здоровы!

Вареники в духовке – кулинарный рецепт

Вареники с квашеной капустой

Вареники в духовке – кулинарный рецептВареники с капустой квашеной — это очень сытное и экономичное блюдо, ведь можно довольно быстро приготовить вареники с капустой на ужин, а так же заранее налепить впрок (возможно всей семьей) и заморозить.

И, конечно же, Вы можете поэксперементитровать с начинкой для рецепта вареников с капустой – попробуйте добавить в квашеную капусту отваренные грибы, например.

Время приготовления: 1 часа

Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • капуста квашенная – 500 г.,
  • мука — 400 г.,
  • яйца – 2 шт.,
  • лук репчатый-1 шт.,
  • морковь -1 шт.,
  • сливочное масло,
  • растительное масло,
  • соль — по вкусу

Вареники в духовке – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления вареников с квашеной капустой:

Начнем с приготовления начинки: квашеную капусту надо немного потушить (если капуста покажется Вам слишком кислой, ее необходимо промыть) – для этого мы воспользуемся современной чудо-кастрюлей — мультиваркой. Итак, выставляем режим «Тушение», наливаем в чашу мультиварки немного растительного масла и выкладываем в нее капусту

Вареники в духовке – кулинарный рецепт

Натираем морковь на крупной терке и добавляем к капусте, туда же отправляем измельченный лук. Закрываем крышку и оставляем тушиться на 20 мину.

Вареники в духовке – кулинарный рецепт

А пока займемся тестом – в кастрюле или глубокой миске смешиваем просеянную муку, яйца, добавляем соль и немного воды столько, чтобы получилось эластичное тесто.

Так же можно добавить в тесто пару ложек растительного масла.

Вареники в духовке – кулинарный рецепт

Хорошенько вымешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 15-20 минут – «дозреть».

Вареники в духовке – кулинарный рецепт

Затем тесто раскатываем в толстый жгут, и нарезаем на кусочки, которые слегка обваливаем в муке.

Вареники в духовке – кулинарный рецепт

Каждый кусочек раскатываем в лепешку в несколько миллиметров толщиной и диаметром 8-9 сантиметров.

Вареники в духовке – кулинарный рецепт

Тем временем наша капуста уже потушилась.

На лепешку выкладываем горкой столовую ложку начинки.

Вареники в духовке – кулинарный рецепт

Складываем лепешку пополам и соединяем ее концы. Теперь защипываем сначала дин край вареника. А за тем — другой. Защипывать надо очень тщательно, чтобы при варке вареники не раскрывались.

Вареники в духовке – кулинарный рецепт

Так же можно сделать декоративный край, например вот такую «веревочку»

Вареники в духовке – кулинарный рецепт

Готовые вареники укладываем на подпыленный мукой разнос.

В большой кастрюле доводим до кипения воду, подсаливаем ее и наливаем немного растительного масла. Аккуратно поочередно опускаем в кипяток вареники с капустой, затем убавляем огонь до минимума и варим 20-25 минут.

Готовые вареники с квашеной капустой шумовкой вынимаем на большую тарелку или миску, добавляем кусочки сливочного масла и горячими подаем к столу.

Рецепт вареников с картошкой

Вот я и вернулась из отпуска, проведенного в Турции. И, конечно же, очень хочется поделиться здесь рецептами турецких блюд, которые мне наиболее приглянулись. Но, всему свое время. Сегодня же у меня рецепт украинского, а может и русского блюда, рецепт вареников с картошкой.

Вареники в духовке – кулинарный рецепт

Для приготовления по рецепту вареников с картошкой нам понадобится:

для картофельной начинки

  • 600-700 грамм очищенного картофеля,
  • 2 головки репчатого лука,
  • соль,
  • перец,
  • вода,
  • растительное масло,

для пельменного теста

  • 1 яйцо,
  • вода,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 450 грамм муки.

Рецепт приготовления вареников с картошкой.

Для приготовления вареников с картошкой нужно замесить обычное пельменное тесто, рецепт которого можно посмотреть здесь.

Вареники в духовке – кулинарный рецепт

Картошку (очищенную) сложим в кастрюлю. Сильно крупные картофелины необходимо разрезать на более мелкие кусочки. Зальем картофель водой, чтобы она покрывала его полностью и поставим на огонь вариться. После того как вода закипит, ее нужно посолить по вкусу. Убавляем немного огонь, прикрываем кастрюлю крышкой и варим картошку до готовности. Я варю 20-30 минут. Готовность картошки проверяется вилкой, протыкаем картофелину, если мягкая, то готова.

Вареники в духовке – кулинарный рецепт

Сливаем с картошки воду. Но ее не следует сразу выливать в раковину, лучше слить в чашку. Картофельный отвар нам может пригодиться впоследствии. Потолчем картошку в пюре.

Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Вареники в духовке – кулинарный рецепт

Добавим поджаренный лук к толченой картошке и размешаем, посолим, поперчим по вкусу.

Если пюре получилось сухим, то добавим к картошке немного картофельного отвара и перемешаем.

Вареники в духовке – кулинарный рецепт

Тесто готово, начинка готова, приступим к лепке вареников с картошкой.

Отделим от теста небольшой кусочек, примерно пятую часть. Раскатаем этот кусочек в колбаску. Колбаска не должна быть слишком тонкой, ее диаметр должен быть примерно 2-2,5 см. Нарежем колбаску на кружочки. Обмакнем каждый кружочек в муке со всех сторон, излишки муки стряхнем. Раскатаем кружочки в лепешечки (не тонко, но и не толсто).

Вареники в духовке – кулинарный рецептВареники в духовке – кулинарный рецепт

В центр каждой лепешки положим небольшое количество начинки из картошки и хорошо слепим края. Для красоты можно защипнуть край вареника косичкой.

Вареники в духовке – кулинарный рецепт

Вареники в духовке – кулинарный рецептВареники в духовке – кулинарный рецепт

Складываем вареники на присыпанную мукой дощечку. На этом этапе вареники с картошкой можно заморозить впрок.

Вареники в духовке – кулинарный рецепт

Отвариваем вареники с картошкой в большом количестве подсоленной кипящей воды, примерно 4-5 минут после закипания.

Вареники в духовке – кулинарный рецепт

Готовые вареники достаем шумовкой на тарелку, смазываем сливочным маслом (по желанию).

Вареники в духовке – кулинарный рецепт

Подаем вареники с картошкой горячими со сметаной или огурчиками.

Вареники в духовке – кулинарный рецепт

Иногда я запекаю вареники с картошкой в духовке. Складываю их в смазанный маслом противень, заливаю слегка подсоленной водой, добавив несколько столовых ложек сметаны, посыпаю резаными или мелкими целыми грибами (при наличии). Пеку при 180 градусах примерно 30 минут.

Курица с картошкой в духовке

Вареники в духовке – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Куриные четверти — 1 кг
Картофель — 500 гр
Розмарин — 2 веточки
Чеснок — 2 зубчика
Перец чили сушеный — 1 маленький стручок
Масло оливковое или подсолнечное — 2 с.л.
Соль — по вкусу

Рецепт приготовления курицы с картошкой в духовке:
Сперва для маринада раздавите чеснок, можно пропустить через пресс, добавьте соль — приблизительно половину столовой ложки и 1 маленький стручок перца чили, все хорошо разотрите до однородности. Добавьте листья розмарина: веточки не выбрасывайте их можно использовать как шпажки для мини шашлыков из курицы. Розмарин можно заменить сушеными итальянскими или прованскими травами, или совсем не добавлять в маринад. Розмарин тоже разотрите с чесноком, чтобы он начал интенсивно пахнуть. Добавьте 1 столовую ложку растительного масла, это может быть оливковое или подсолнечное масло.

Куриные четверти разрежьте на голень и бедро. По этому рецепту курицы с картофелем в духовке, можно готовить целую курицу, просто увеличьте время ее запекания, можно взять ножки или бедра. Натрите курицу маринадом и оставьте мариноваться в теплом месте минимум на 1 час. Молодой картофель помойте и разрежьте на половину, если вы используете старый картофель почистите его от кожи. Приправьте картофель солью по вкусу.

Форму для запекания смажьте маслом, выложите половинки картофеля, куриные бедра и голени. Запекайте курицу с картошкой в духовке в течение 20 минут, при температуре 200 градусов, уменьшите температуру до 180 градусов и продолжайте печь до готовности. Мясо должно с легкостью отделяться от кости, а картофель легко прокалываться вилкой. Время от времени поливайте курицу соком который будет выделяться. Подавайте с салатом из свежих овощей и соусом из сметаны и хрена, хрен можно заменить на чеснок.

Форель в духовке

Вареники в духовке – кулинарный рецепт

Для любителей рыбы запеченная форель в духовке станет настоящим праздником живота и вкусовых рецепторов.

Нежнейшее мясо форели считается деликатесом во многих странах мира. Оно в меру жирное, имеет приятный аромат и цвет. Форель бывает двух видов – морская и речная, так вот, популярна и та, и другая, хотя по питательности и полезности они не равноценны. Морская форель является полноправным обитателем морских глубин, по размерам и структуре мяса похожа на семгу, да и по полезности также не уступает. А вот речная форель, ее еще называют радужной, водится только в чистейших реках и озерах. Ее мясо имеет более нежный кремовый цвет, а тушка покрыта темными пятнами.

Приготовить форель можно разными способами: запечь в духовке в целом виде, пожарить на оливковом масле, сварить суп, приготовить на пару, на мангале, закоптить и сделать из нее суши и роллы. Мясо рыбы прекрасно подходит и для диетического питания. Форель сочетается с овощами, чесноком, лимоном, имбирем и различными специями, предназначенными для рыбы. В идеале, для приготовления различных блюд подходят охлажденные стейки либо целая тушка форели. Но если нет возможности приобрести свежую рыбину, отказывать себе в удовольствии полакомиться ею не стоит, форель можно купить и в замороженном виде.

Итак, если рыба свежая, приступаем сразу к готовке, а вот если замороженная, то ее вначале следует правильно разморозить. Оттаивать форель должна постепенно, нельзя применять для этого микроволновую печь или бросать тушку рыбы в воду! Затем следует форель почистить, вырезать жабры и выпотрошить. Обязательно промокнуть насухо бумажными салфетками или полотенцем. В процессе приготовления важно придерживаться правильного температурного режима и времени, чтобы нежнейшее мясо форели, запекая, не пересушить. Совмещение в духовке целой форели с молодым картофелем, сметаной и специями, на мой вкус, то, что нужно для сытного обеда или ужина. Для приготовления такого блюда замечательно подойдет речная форель из-за своего не слишком большого размера.

Ингредиенты

  • форель 500 г
  • молодая картошка 500 г
  • сметана 200 мл
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • специи для картошки 1 ч. л.
  • розмарин 0,5 ч. л.
  • соевый соус 2 ст. л.
  • чеснок 2 зубка
  • лимон ½ часть
  • соль по вкусу

Вареники в духовке – кулинарный рецепт

Приготовление

Вареники в духовке – кулинарный рецепт

Молодой картофель тщательно промываем водой. Не счищая кожуру, разрезаем корнеплоды на несколько частей. Стоит отметить, что для приготовления этого блюда подойдет также обычная картошка, которую предварительно стоит очистить от кожуры. Подготовленные овощи выкладываем в жаропрочную форму для запекания в один слой.

Вареники в духовке – кулинарный рецепт

Нарезаем чеснок кусочками. Овощи в форме солим по вкусу, посыпаем специями, которые предназначены для картошки, добавляем чеснок, сушеный розмарин и поливаем все оливковым маслом. Перемешиваем. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку запекаться на 15 минут.

Вареники в духовке – кулинарный рецепт

Пока картошка запекается, подготавливаем рыбу. Тушку форели чистим от чешуи, по необходимости потрошим и тщательно вымываем водой. Затем вытираем насухо бумажным полотенцем и делаем косые надрезы острым ножом на филе с обеих сторон.

Вареники в духовке – кулинарный рецепт

Форель натираем солью снаружи и внутри. Лимон нарезаем на доли и укладываем в надрезы рыбы.

Вареники в духовке – кулинарный рецепт

По истечении 15 минут достаем картошку из духовки. В 200 мл сметаны добавляем 50 мл кипяченой или фильтрованной воды и хорошо расколачиваем. Выливаем сметанную смесь в овощи.

Вареники в духовке – кулинарный рецепт

Сверху на картошку размещаем форель. Накрываем противень фольгой и возвращаем в духовой шкаф запекаться на 20 минут. Температуру запекания убавляем до 180 градусов.

Вареники в духовке – кулинарный рецепт

Через 20 минут достаем форму с блюдом из духовки, снимаем фольгу, смазываем форель соевым соусом, оставшийся соус выливаем в картошку и ставим обратно в духовку на 10 минут. Фольгой не накрываем.

Вареники в духовке – кулинарный рецепт

Запеченную форель с картошкой в духовке достаем в форме, слегка остужаем и подаем к столу.

Вареники в духовке – кулинарный рецепт

Перед подачей выкладываем рыбу на блюдо, по бокам распределяем запеченный картофель и украшаем зеленью на свой вкус.

Вареники с вишней, рецепт любимой бабушки

Вареники в духовке – кулинарный рецептПриветствую, дорогие гости! Если вы зашли на данный сайт вы наверняка хотите приготовить что-то вкусненькое, и будьте уверены вы попали куда надо.

Человек, который никогда не пробовал вареники с вишней, просто прожил жизнь зря, и это далеко не преувеличение, а факт. Так что быстро исправляем свои жизненные ошибки и готовим невероятно вкусные вареники с вишней, рецепт, который вам предоставит наш кулинарный сайт.

Наверняка многие знают, что вареники традиционное блюдо Украины и его готовят в каждом городе, но это не совсем так, на самом деле вареники готовят практически во всем мире – это настолько вкусное блюдо, что оно прижилось практически во всех кухнях мира.

Вареники готовятся по разным рецептам, с различными начинками, сегодня наша команда cookmen.ru хочет поделиться рецептом вареников с вишней.
На первый взгляд, это блюдо можно готовить только в летнее время, но это же не так, если вы запаслись вишней на зиму, а именно заморозили ее, то вы можете вареники с этой прекрасной начинкой готовить и зимой, ну лучше всего получаются вареники со свежей вишней, они более сладкие и сочные, да и намного полезней, так как витаминов в не замороженных вишнях намного больше.

Рецепт вареников с вишней

Для того, чтобы приготовить вареники именно по бабушкиному рецепту нам понадобятся следующие продукты:

  • Мука – 3 стакана;
  • Сахара – 0,5 стакана;
  • Молока – 1 стакан;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Вишня – 1 килограмм;
  • Соль – по вкусу.

Ну что ребята, приступим непосредственно к приготовлению этих замечательных вареников с вишней. Первым делом, что вам нужно сделать – это разморозить вишню и достать с нее косточки, они нам не нужны.

Так как я использую свежую вишню, я данный шаг пропускаю. Насыпаем вишню в сито, и добавляем к ней сахар, в ингредиентах написано 0,5 стакана, но на самом деле вам нужно добавить столько сахара, как вы любите, если вы сладкоежка можете насыпать больше, или наоборот. Сито ставим в глубокую кастрюлю, так как вишня в любом случае начнет выделять сок, а он нам не нужен, таким образом мы попытаемся избавится от него.

Вареники в духовке – кулинарный рецепт

Теперь нам нужно сделать тесто, в принципе, ничего сверхъестественного в приготовлении теста для вареников нет, но на самом деле от теста зависит многое, а именно вкус нашего блюда, так что к приготовлению теста нужно отнестись максимально ответственно. В нашем случае тесто похоже на то, которое вы обычно используете, когда готовите пельмени. В не очень большую кастрюлю наливаем молоко, добавляем масло, соль по вкусу, и все смешиваем.

Вареники в духовке – кулинарный рецепт

Ставим данную смесь на плиту, и на маленьком огне доводим ее до кипения, не забывайте следить за молоком, чтобы оно не сбежало, время от времени помешивая.

Вареники в духовке – кулинарный рецепт

Как только молоко у нас закипело, снимаем его с плиты и добавляем немного муки, постепенно перемешивая смесь.

Вареники в духовке – кулинарный рецепт

После чего добавляем в кастрюлю яйцо и все тщательно перемешиваем, пока отставляем в сторонку, пусть немного остынет.

Вареники в духовке – кулинарный рецепт

Когда смесь чуток остыла, добавляем оставшуюся муку.

Вареники в духовке – кулинарный рецепт

Далее нам нужно все это тщательно перемешать, я это делаю с помощью ложки.

Вареники в духовке – кулинарный рецепт

Далее выкладываем тесто на поверхность с мукой, где дальше продолжаем вымешивать тесто до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам, если еще нужно можете добавлять муку, тесто у вас должно получиться как на те же пельмени.

Вареники в духовке – кулинарный рецепт

Когда тесто хорошенько вымешали, заворачиваем его в пищевую пленку и отставим на двадцать минут отдохнуть.

Вареники в духовке – кулинарный рецепт

Спустя указанного времени, разворачиваем тесто, освобождая его от пленки, режим на несколько равных частей, и с помощью качалки раскатываем их на тонкие пласты.

Вареники в духовке – кулинарный рецепт

Теперь с помощью бокала или стакана нарезаем круглые заготовки для вареников с вишней.

Тесто, которое осталось снова слегка вымесим и раскатаем в тот же пласт.

Вареники в духовке – кулинарный рецепт

Далее займемся, наверное, самым интересным, а для некоторых скучным процессом, будем лепить вареники. Берем одну из заготовок и чайной ложкой накладываем по центру немного начинки, в нашем случае – это конечно же вишня.

Вареники в духовке – кулинарный рецепт

Далее складываем лепешку пополам, и аккуратно, с помощью небольших усилий защипываем (залепляем) края. К этому процессу нужно подойти максимально ответственно, так как если вы плохо залепите края, есть большая вероятность, что вареник развалится, и вся начинка вывалится, что не очень приятно.

Вареники в духовке – кулинарный рецепт

Когда вы этот мучительный процесс прошли, остается дело за малым, а именно сварить вареники с вишней. Берем достаточно глубокую кастрюлю, наливаем больше половины воды, солим, добавляем ложечку растительного масла, и ставим воду кипятится. Когда вода закипела, аккуратно выкладываем вареники в кипяток.

Вареники в духовке – кулинарный рецепт

Варить вареники нужно на маленьком огне до тех пор, пока они не повсплывают и тесто полностью не сварится, у меня это заняло десять минут, ну я думаю, что у каждого будет по разному.

Когда вы попробовали на вкус, и поняли, что вареники уже готовы, значит пора их доставать с кипятка. С помощью шумовки, аккуратно не спеша выкладываем вареники в достаточно большую миску.

Вареники в духовке – кулинарный рецепт

Некоторые хозяйки обливают готовые вареники холодной водой, чтобы они не слипались, ну лично я предпочитаю другой способ, я в горячие вареники добавляю сливочное масло. Оно придает обалденный вкус нашему блюду, и не даст вареникам слипнуться, что тоже очень хорошо.

Вареники в духовке – кулинарный рецепт

Вот в общем и все вареники с вишней готовы, на первый взгляд данный процесс кажется очень длительным и скучным, но поверьте оно того стоит. Я уверен, что абсолютно каждый член вашей семьи оценит этот незабываемый вкус. А если еще у вас семья очень большая, и вы каждого втянете в процесс приготовления, то что там говорить, вкусные вареники с вишней будут уже готовы спустя пол часа. Надеюсь, рецепт вареников с вишней вам очень понравился. Команда данного кулинарного сайта будет вам очень благодарна, если вы под данным рецептом оставите свои комментарии, а еще лучше расскажите всем ,как вы готовите вареники с вишней по своему рецепту, самые необыкновенные рецепты мы обязательно опубликуем на нашем сайте.

Рецепт вареников с вишней от посетителя

Как только летом нам хочется чего-то вкусного, то в голову приходит замечательная мысль – вареники с вишней. Да, это блюдо является настоящим шедевром национальной украинской кухни. Ни один национальный праздник не обходится без него. Так в чем же секрет приготовления вареников с вишней?

Конечно, уже никто не помнит о том, когда и кем был приготовлен первый вареник, но со временем рецепт почти не изменился. Есть исторические подтверждения, что рецепт приготовления вареников впервые появился в турецкой кухне. Именно отсюда украинский народ и позаимствовал секрет приготовления блюда, которое сначала называли «дюш-варой», а со временем название изменилось на «вара-ники», а в конечном итоге на вареники.

Конечно, украинцы изменили не только название турецкого блюда, но и сам рецепт приготовления теста. Благодаря нескольким поправкам вареники с «худышек» превратились на мягкую пуховую подушку.

Чтобы приготовить вареники со сметаной вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 стакан кефира (250 грамм);
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 4 стакана пшеничной муки (примерно 650 грамм);
  • 500 грамм вишни.

В приготовлении вареников существует всего лишь три секрета, о которых и пойдет речь дальше.

Вареники в духовке – кулинарный рецепт

Секрет №1 «Приготовление теста»

Если вы сделаете среди знакомых социологический опрос, о том кто как делает муку дл вареников, то мы уверены, что большинство скажет: «Мука, соль, вода». Если готовить по этой формуле, то вы получите блюдо, которое не имеет ничего общего с настоящими украинскими варениками.

На Полтавщине, где родина Гоголя в каждом дворе знают, что тесто нужно замешивать на одном из кисломолочных продуктов.

Для этого возьмите кефир, простоквашу или йогурт, добавьте три столовых ложки сахара, немножко соды и щепотку соли. Еще один маленький секрет в том, что соду не рекомендуют гасить, иначе вареники не будут пышными. Возьмите миску, взбейте в ней яйцо с кисломолочным ингредиентом. Теперь добавляем муку и другие наполнители. Хорошо вымешайте, при этом понемногу досыпайте муку, пока тесто не станет мягким, но не слишком плотным. Все потому, что при раскатывании вы все ровно будете прибавлять муку, чтобы избежать прилипания теста на руки и качалку.

Тесто сваляйте в «шар» и оставьте его на некоторое время. Паузу можно использовать для приготовления вишневой начинки.

Вареники в духовке – кулинарный рецепт

Помимо количества муки, которое указано в рецепте, вам понадобится еще чуть-чуть, чтобы посыпать стол, качалку и руки.

Секрет №2 « Приготовление вареников»

Вареники можно приготовить с сыром, капустой, мясом, клубникой, шелковицей, но самый популярный ингредиент для начинки – это вишня. Помимо ярких вкусовых качеств, вишня обладает и целебными свойствами: в ней содержаться витамины, микро- и макроэлементы, полезные и незаменимые для организма.

Возвращаемся к приготовлению вишни. Для начала хорошо помойте ягоды, а после этого извлеките косточки с помощью булавки. Не выливайте сок, который пустит вишня, и не выбрасывайте косточки. Это все еще вам пригодится.

Теперь приступаем снова к тесту. Раскатайте его в толстый жгут, нарежьте на небольшие кусочки. Диаметр этих кусочков должен быть равен размеру алычи. После этого кусочек раскатываем в кружок.

Вареники в духовке – кулинарный рецепт

Также тесто можно раскатать в большой круг, а после этого с помощью стакана вырезать кружочки нужного диаметра. Это будет достаточно просто и быстро.

Вареники в духовке – кулинарный рецепт

Теперь берем раскатанные кружки и выкладываем на них начинку. Главное – не переборщить. Оптимальным будет 3-4 вишни. Присыпаем ягоды сахаром и закрываем углы будущего вареника. Делайте это аккуратно, чтобы не вылился сок ягод.

Вареники в духовке – кулинарный рецепт

Следующий шаг – поставьте на газовую плиту кастрюлю с водой, в которую не забудьте бросить немножко соли и 1 ч. ложку растительного масла. Как только вода закипит, положите в нее вареники и кипятите, пока они не всплывут. Для этого потребуется не больше, чем 5 минут.

Вареники в духовке – кулинарный рецепт

После этого не спешим доставать вареники, а выключаем огонь, кастрюлю накрываем крышкой и ждем 2 минуты. Теперь можно доставать готовые вареники с помощью шумовки. Переложите их в красивое блюдо, добавьте кусочек сливочного масла и сахар.

Секрет №3 «Последний штрих»

На последнем этапе приготовления нам понадобится вишневый сироп. Он придаст вареникам еще большего изысканного аромата и вкуса. Чтобы приготовить его много времени не нужно: залейте косточки водой – 750 мл и прокипятите в эмалированной кастрюле.

Вареники в духовке – кулинарный рецепт

Прокипятили? Теперь процедите сироп, добавьте сахар, охладите и смешайте его с соком, который у вас остался после отделения ягоды от косточек. Таким сиропом можно поливать вареники перед подачей на стол. Это очень вкусно!

Вареники в духовке – кулинарный рецепт

Мы уверены, что вы будете испытывать восторг от приготовления, ведь теперь вам известны все тонкости процесса готовки настоящих украинских вареников! Это такое блюдо, которое можно подавать, как горячим, так и в холодном виде.

Как известно, мечты всегда сбываются. Вот так и в нашем случае, ведь вишня может быть под рукой круглый год. Ее можно хранить в морозильной камере или сушить. Если вы хорошо поработаете летом и соберете урожай, то вареники с вишней зимой – это не мечта, а настоящая реальность. Вы представляете удивленные лица ваших близких и искорки радости в их глазах? Вареники можно подавать как с сиропом, так и со свежей сметаной. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Вареники в духовке – кулинарный рецепт

Мы рады, что вы с нами. Всего вам хорошего.