Вареники с картошкой едим большою ложкой – кулинарный рецепт
Вареники с картошкой едим большою ложкой – кулинарный рецепт
Думаю, что сегодняшний рецепт вареников с картошкой понравится начинающим кулинарам. В нем все очень просто, технология приготовления и ингредиенты доступны, а результат в виде нежных вкусных вареников с большим количеством начинки из пюре со слегка похрустывающим лучком непременно порадует всех домочадцев и гостей.
Ингредиенты:
Картофель – 800 г
Лук репчатый – 2 шт.
Растительное масло – для жарки (около 5 ст.л.)
Приготовление:
Сначала займемся тестом. В миску просеять муку с солью. Добавить слегка взбитые вилкой яйца и влить воду. Вымешать однородное крутое, но нежное и мягкое тесто. Теперь нужно сформовать из него шар, завернуть в пищевую пленку и оставить отдыхать 1/2-1 час.
В это время очистить картошку и сварить до готовности. Слить воду и размять давилкой до однородности. Очищенный лук порезать мелким кубиком и зажарить до почти коричневого цвета на раскаленном растительном масле. Добавить получившуюся зажарку в картофельное пюре вместе с маслом. Остудить начинку.
Тесто разделить на две части. Каждую раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт толщиной около 2 мм. Затем стаканом вырезать из теста одинаковые кружки.
Теперь берем каждый кружок теста, ложкой укладываем на его середину начинку и тщательно защипываем края вареника. Если они не склеиваются, то можно слегка смачивать пальцы в воде. Сформованные вареники укладываем на посыпанную мукой тарелку.
В большой кастрюле вскипятить воду, подсолить ее. На этом этапе можно влить в воду пару столовых ложек растительного масла для того, чтобы готовые вареники с картошкой не слиплись или же можно с этой же целью сдобрить их после отваривания кусочком сливочного масла.
Аккуратно порциями закладываем в воду вареники и варим 3-4 минуты. Затем вылавливаем их шумовкой, выкладываем на блюдо. Подавать лучше сразу — горячими – со сметаной или зеленью.
Вареники с картошкой
Ленивые вареники Кто не любит вареники? Рецепт этого блюда очень прост. Творог и. далее>>
Любимые вареники с картошкой
Вареники исконно славянское блюдо. Но мало кто знает, что родоначальником – является Турция. Там готовилось блюдо по внешнему виду напоминающее пельмени и называлось – дюш-вара. Оно перекочевало в Киевскую Русь под названием – вара-ника.
Тесто – содержит аминокислоты и поэтому без труда переваривается. Картофель – содержит витамины A. B. C. PP., калий. Калорийность – 187.66ккал: Белков – 5.14г. Жиров – 4.66г. Углеводов – 32.64г. Такая калорийность на 100 гр. продукта позволяет включить вареники в список диетической кухни.
Из чего можно приготовить вареники:
Тесто можно делать постное, на кефире, дрожжевое на сыворотке, на молоке. Начинка используется любая, картошка, варенная или сырая, капуста тушенная, творог, вишня…
Сегодня мы поговорим о том как приготовить вкусные вареники с картошкой.
Что для этого понадобится:
Мука – 700 гр. (Для семьи из 4-х человек нужно 4 пригоршни). Вода – 1 стакан. Соль – 1 ч.л.
Приготовление
1. Картофель чистим, по необходимости разрезаем на части и варим.
Совет: Соль добавлять в конце варки, так как она уплотняем структуру вареной картошки.
2. Пока варится картофель, подготавливаем лук. 3. Для этого необходимо его очистить от кожуры, промыть под холодной проточной водой и нарезать мелкими кубиками. 4. В сковороде разогреваем масло и добавляем лук. Пассировать, на медленном огне, часто помешивая. 5. С картошки слить всю воду. 6. Добавить пассированный лук, черный перец и по необходимости соль. Вместо картофельного отвара можно добавить молоко. Хорошо растолочь, чтобы не было комочков.
Совет: Начинка для вареников не должна быть жидкой иначе слепить тесть будет невозможно.
Тесто делаем после того как приготовили начинку, так как она должна успеть полностью остыть. 7. Берем миску, в которой будет удобно вымесить тесто, наливаем в нее теплую воду, добавляем немного соли и постепенно добавляем муки. 8. Тесто должно получиться плотное, но не твердое. Оставляем его «отдохнуть» минут на 40.
Вареники можно лепить двумя способами: • Разделите тесто на несколько одинаковых частей, скатайте равномерную колбаску, разрежьте ее на равные части. Каждую часть отдельно обваляйте в муке и раскатайте тонкую лепешку, наполните начинкой. • Этим способом пользуюсь сама, так как он удобный и занимает меньше времени. Раскатайте один тонкий пласт толщиной 2 мм. Стаканом сделайте одинаковые кружочки и наполните их начинкой.
Совет: Я люблю делать края вареников ребристыми. Для этого нужно защепить край и немного его прокрутить. Не переживайте, что с первого раза не получится. Зато потом будет красиво. Вылепленные вареники слаживайте на вафельное полотенце или дощечку, предварительно посыпанную мукой.
9. Ставим кипятить воду, подсаливаем ее и бросаем наши вареники. Чтобы они не слиплись бросать их нужно по одному.
Совет: Мешайте деревянной лопаткой или ложкой это позволит сохранить структуру ваших вареников. После того как они поднялись наверх сделайте огонь тише и варите приблизительно 5 минут.
10. Готовые вареники вынуть из воды и заправить по своему усмотрению или пассерованным луком или сливочным маслом.
Совет: Если заправляете сливочным маслом, выложите сначала вареники на стол или поднос, чтоб они немного остыли. Это позволит не слипнуться им тогда когда, вы их заправите маслом.
Рецепт вареников с картошкой
Вот я и вернулась из отпуска, проведенного в Турции. И, конечно же, очень хочется поделиться здесь рецептами турецких блюд, которые мне наиболее приглянулись. Но, всему свое время. Сегодня же у меня рецепт украинского, а может и русского блюда, рецепт вареников с картошкой.
Для приготовления по рецепту вареников с картошкой нам понадобится:
для картофельной начинки
600-700 грамм очищенного картофеля,
2 головки репчатого лука,
соль,
перец,
вода,
растительное масло,
для пельменного теста
1 яйцо,
вода,
1 чайная ложка соли,
450 грамм муки.
Рецепт приготовления вареников с картошкой.
Для приготовления вареников с картошкой нужно замесить обычное пельменное тесто, рецепт которого можно посмотреть здесь.
Картошку (очищенную) сложим в кастрюлю. Сильно крупные картофелины необходимо разрезать на более мелкие кусочки. Зальем картофель водой, чтобы она покрывала его полностью и поставим на огонь вариться. После того как вода закипит, ее нужно посолить по вкусу. Убавляем немного огонь, прикрываем кастрюлю крышкой и варим картошку до готовности. Я варю 20-30 минут. Готовность картошки проверяется вилкой, протыкаем картофелину, если мягкая, то готова.
Сливаем с картошки воду. Но ее не следует сразу выливать в раковину, лучше слить в чашку. Картофельный отвар нам может пригодиться впоследствии. Потолчем картошку в пюре.
Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Добавим поджаренный лук к толченой картошке и размешаем, посолим, поперчим по вкусу.
Если пюре получилось сухим, то добавим к картошке немного картофельного отвара и перемешаем.
Тесто готово, начинка готова, приступим к лепке вареников с картошкой.
Отделим от теста небольшой кусочек, примерно пятую часть. Раскатаем этот кусочек в колбаску. Колбаска не должна быть слишком тонкой, ее диаметр должен быть примерно 2-2,5 см. Нарежем колбаску на кружочки. Обмакнем каждый кружочек в муке со всех сторон, излишки муки стряхнем. Раскатаем кружочки в лепешечки (не тонко, но и не толсто).
В центр каждой лепешки положим небольшое количество начинки из картошки и хорошо слепим края. Для красоты можно защипнуть край вареника косичкой.
Складываем вареники на присыпанную мукой дощечку. На этом этапе вареники с картошкой можно заморозить впрок.
Отвариваем вареники с картошкой в большом количестве подсоленной кипящей воды, примерно 4-5 минут после закипания.
Готовые вареники достаем шумовкой на тарелку, смазываем сливочным маслом (по желанию).
Подаем вареники с картошкой горячими со сметаной или огурчиками.
Иногда я запекаю вареники с картошкой в духовке. Складываю их в смазанный маслом противень, заливаю слегка подсоленной водой, добавив несколько столовых ложек сметаны, посыпаю резаными или мелкими целыми грибами (при наличии). Пеку при 180 градусах примерно 30 минут.
Вареники с картофелем
Белки
26 г
Жиры
40 г
Углеводы
67 г
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.
Сыр фета очень похож на брынзу, недаром для многих блюд с этим сыром брынза тоже подходит. Делают его из овечьего молока с добавлением молока козьего, а хранится он в рассоле, причем очень долгое время.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Вареники с картошкой
Проверенный рецепт вареников с картошкой (или любой другой начинкой, например, с капустой или грибами), который передается из поколения в поколение в нашей большой семье! Вареники получаются вкусные и уплетаются на ура!
Ингредиенты для теста:
кефир — 300 мл.
яйцо — 2 шт.
сода — 2 гр.
мука — 630 гр.
соль — по вкусу
Ингредиенты для картофельной начинки:
картофель
лук обжаренный
соль по вкусу
Рецепт приготовления:
Сначала готовим начинку. Варим картофель до готовности в подсоленной воде, затем воду сливаем и толчем картофель до состояния пюре, а затем заправляем его обжаренным в подсолнечном масле луком.
Потом замешиваем крутое тесто. Выкатываем из теста жгут в форме колбаски, затем разрезаем ее на небольшие кусочки и раскатываем их на круглые лепешки, толщиной 1-2 мм. Раскладываем картофель на лепешки (примерно 1 столовая ложка толченой картошки) и защипываем противоположные концы лепешки, так чтобы получился вареник в форме полумесяца. Бросаем вареники в подсоленную кипящую воду и варим до готовности примерно 5 минут.
В конце вареники можно заправить зажаркой из лука и моркови или сливочным маслом и сметаной. И вуаля — будет сыта вся семья!
Вареники с картошкой и грибами
Классный еврейский писатель Шолом-Алейхем как-то сказал «Вареники во сне, это не вареники, а только сон». Точно, вареники надо наяву есть. Да еще такие, как в этом рецепте.
Чтобы приготовить вареники с картошкой и грибами, вам понадобится:
опята замороженные – 500 г лук репчатый – 4 шт. картошка – 4 шт. мука – 320 г масло подсолнечное – 4 ст. л. соль лавровый лист перец черный горошком
Как приготовить вареники с картошкой и грибами:
1. Смешайте кипяток (чуть меньше стакана) с подсолнечным маслом. В просеянную муку влить смесь, добавить соль. Тесто замесить. 2. Отставить под какой-нибудь посудиной на полчаса. 3. Замороженные грибы мелко порубить, положить на сковородку с маслом, добавить резанный лук. Подсолить. 4. Отварить картофель, размять его в пюре, соединить с грибами. 5. Раскатать тесто, сделать стаканом сочни. Положить начинку и защипать вареники. 6. Отварить вареники в воде из под опят. Вареники варятся минут 10. Подавать со сметаной либо грибным соусом.
вкусно выглядят. а я делаю картошка +плавленый сырок+ укроп очень вкусно
О, еще вариант. Здорово!
Вареники – это ещё один «припев» в песне об украинской кухне, но если о сале был патетический, то об этом, любимом миллионами, блюде, -явно лирический! Вареники прочно укоренились и в сердцах, и в душах, и даже фольклоре – песнях, стихах, поговорках. Помните, кадры из старого фильма «Вечера на хуторе близ Диканьки», когда кузнец Вакула приходит к Пацюку? Жирный и хитрый хохол сидит на полу, перед ним едва ли не тазик вареников, рядом миска со сметаной и он, водя носом руководит процессом. Вареник бултыхается в миске со сметаной, а потом летит прямиком в рот Пацюка. Кто из вас не облизывался при виде этого? Интересно, а с чем у него были вареники и сколько он съел? Например, на Всеукраинском чемпионате по скоростному поеданию вареников, победитель, 25-летний львовянин, съел за 5 минут 100 штук! Такая вот любовь. В небольшом конвертике из теста можно обнаружить: картофель, грибы, капусту, мясо, печень, творог, фрукты, ягоды … Все, что угодно! Мне кажется, что наши предки умудрялись «запихнуть» в вареники всё, что им попадалось под руку!
Самые большие вареники
В знаменитой повести Гоголя «Вий» упоминаются самые большие в мире вареники, которые готовили на Украине и которые были диаметром 30-40 см. Вот что написано самим Гоголем «…по хуторам российским можно было есть…вареники величиной с шляпу».
Вареники как хобби
А вы знаете, что у Леонида Макаровича Кравчука, первого президента Украины, хобби собирать необычные рецепты вареников. Он отыскивает такие рецепты даже в старых манускриптах. В его коллекции есть вареники с начинкой из щитовидных желез летучих мышей, языка жар-птицы, мышц угрей и крабов, а также вяленых бананов, фейхоа и чайных листьев. У Леонида Кравчука есть даже специальное блюдо для вареников. Оно представляет собой фарфоровую ромашку с лепестками разного цвета. У каждого лепестка есть функция подогрева и даже музыкальное сопровождение. Хочется тебе, к примеру, вареников с вишней, поворачиваешь к себе соответствующий лепесток и наслаждаешься ими под «Калинку». А захотелось вареников с картошкой – пожалуйста, ешь и слушай «Беловежскую пущу».
В Украине есть специальный знак для лучших кулинаров, который называется «Золотой вареник». Эта награда вручается лучшим мастерам кулинарного дела по итогам ежегодного конкурса. Эта премия была учреждена в 1999 году, а с 2000 года она ежегодно вручается по семи различным номинациям. Сама награда представляет собой фигурку вареника на тарелке. Тарелка диаметром 2 см сделана из серебра, а сам вареник из золота 583 пробы. Весь вареник выложен по периметру маленькими циркониями, диаметром один миллиметр.
В Канаде стоит памятник варенику. Он установлен в городе Глендон, что в провинции Альберта, прямо на центральной площади города. Это кулинарное блюдо из камня весит почти 3 тонны и имеет высоту 9 метров. Кроме того, вареник считается официальным символом Глендона. Известно, что в Канаде находится крупнейшая мире украинская диаспора, поэтому неудивительно, что предки современных жителей города любили и всячески восхваляли вареники.
Вареник как мантра
Филологи считают, что популярная у детей считалочка «эникибеники ели вареники» является не чем иным, как переводом древней шаманской мантры с языка путунхуа. Полностью считалочка звучит так: “Эникибеники ели вареники, Эникибеники Бумс”. Вообще, мантра предназначена для открытия третьего глаза у человека. Это что-то типа шестого чувства. Сам глаз открывается вод воздействием ударного состава слова «бумс», а все остальные слова, в том числе и «вареники» должны привлечь космическую энергию до достижения третьего глаза. Это открытие филологов свидетельствует о том, что вареники готовились народами Юго-Восточной Азии с древних времен, и что они сыграли важную роль в становлении их духовной жизни.
Аметист тоже бывает вареником
В 16 веке на Руси аметисты с красным оттенком назывались «варениками» и ценились такие камни дороже, чем рубины. Так у российской царицы Ирины Годуновой корона была украшена крупными «варениками», которые чередовались с сапфирами. Аметисты еще и любимые камни служителей церкви. Ими украшают алтари, иконы, панагии и наперстный крест. Когда идет посвящение в сан кардинала, то посвященному торжественно вручают кольцо, украшенное аметистом. Во многих католических странах этот камень называли епископским или пасторским, а на Руси архиерейским.
Вареники…ммм…это всегда, вкусно, сытно и к тому же не требует особых усилий для приготовления. Пожалуй, никто не откажется от порции сочных и горяченьких вареничков и об этом уже позаботилась фирма «Павлодарский Смак»: для Вас в ассортименте вареники «Забава» с картошечкой, творогом, капустой, картофелем и мясом, картофелем и грибами. Приобретайте нашу продукцию в торговых точках города и наслаждайтесь неповторимым вкусом Вашего любимого блюда!
Я вареники леплю, Я вареники люблю, С творогом люблю, с клубникой, С мясом, с вишнями, с черникой, С ежевикой и морошкой, Но сильней всего – С картошкой!
Ох, вареники с картошкой В кипятке плывут бочком, Вкусно машут гребешками, Пахнут жаренным лучком!
Из кастрюли приоткрытой Царь вареников со свитой Запыхтел: “Моя царица Тут боится Развариться! Я готов и беспокоюсь – Где подливка или соус ?”
Залезай в кастрюлю ложкой, Там вареники с картошкой, Золотые, Налитые, Раскудряво завитые!
Мы как выудим оттуда, Как положим их на блюдо – Целый город, целый свет К нам примчится на обед:
– Не у вас ли, не у вас ли В золотистом луке, в масле Царь-вареник белолицый Размурлыкался с царицей ?
-Ну, конечно ! Налетайте На вареники с картошкой, В соус луковый макайте Все вареники с картошкой!
Я вареники леплю- Всех на свете накормлю! Налетайте с вилкой, с ложкой На вареники с картошкой!
Девчонки! Вот это да! Оксана! Какое лирично-патетичное эссе! Я в восторге! Алеся! Кто автор этих, не побоюсь сказать, гениальных стихов? Респект и уважуха! Я б сборник такого автора детям купила! Класс!
Пожалуй вкуснее, чем вареники с вишней или с картошкой да с грибами, ничего лучшего и не придумаешь. А здесь не просто грибы, а настоящие опята. Я за такие вареники с грибами голосую. Аппетитно!
Такие вареники я бы обязательно поел, но к сожалению грибов сейчас нет.
Отличная начинка для вареников, вкуснятина.
Мое одно из самых любимых блюд. Это самое вкусное и ароматное сочетание – картофель и лесные грибы, даже в варениках.
Вареники с картошкой едим большою ложкой
«. Пацюк разинул рот, поглядел на вареники и еще сильнее разинул рот. В это время вареник выплеснул из миски, шлепнул в сметану, перевернулся на другую сторону, подскочил вверх и как раз попал ему в рот. Пацюк съел и снова разинул рот, и вареник таким же порядком отправился снова. На себя только принимал он труд жевать и проглатывать» «Вечера на хуторе близ Диканьки» Правда, у Гоголя вареники были еще и с салом.
Ингредиенты для «Вареники с картошкой едим большою ложкой»:
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал 0 ккал
белки 0 г
жиры 0 г
углеводы 0 г
100 г блюда
ккал 0 ккал
белки 0 г
жиры 0 г
углеводы 0 г
Рецепт «Вареники с картошкой едим большою ложкой»:
Тесто я месила сама, как на пельмени: 2 яйца, немного воды и мука (на глаз) 2-3 стакана — тесто должно быть упругое, но не слишком крутое.
Отвариваем картофель, толчем, режем лук, лук можно обжарить предварительно вместе с салом, а можно просто добавить в картофель вместе со сливочным маслом
И подаем с маслoм или сметаной! Приятного аппетита!
Вареники хорошо хранятся в морозилке!
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Вареники с мясом «Полтавские»
270
1757
283588
Цветные китайские пельмени
120
893
13000
Вареники с картофелем «Бедняк»
103
628
97412
Вареники с картофелем
59
541
1112415
Вареники с сырым картофелем
105
418
93557
Равиоли с грибами и сыром
174
399
35234
Вареники польские с картофелем и творогом
137
317
41048
Равиоли «Травка зеленеет. »
107
297
16240
Вареники с картофелем, беконом и луком
48
265
26039
Вареники «Изумрудный гребень» с квашеной капустой
Вареники с картофелем и печенью
8
208
13554
Вареники с картошкой и творогом
116
168
48462
Пельмени «Привет из другой галактики»
113
166
14526
Вареники бабушкины на кефирном тесте
53
159
59151
Равиоли «Патриот чужой Родины»
240
152
11318
Цветные пельмешки с семгой
40
135
10683
Равиоли с соусом
34
118
11790
Равиоли «Для любимого мужа»
Вареники с картофелем
Ураинские вареники с картошкой и шкварками
Вкусные вареники с картошкой и печенью
Пельмени заморские
Красные равиоли с козьим сыром
Цветные пельмешки
Вареники, картошка с печенкой
Вареники с картошкой
Вареники с грибами и картошкой
Вареники с картошкой
Вареники с картошкой едим большою ложкой
Равиоли с творогом двухцветные
Пельмени «Игра красок»
Вареники с картофелем
Равиоли со сливочным сыром
Похожие рецепты
Весенние ленивцы
Творожные клецки
Вареники с вишней «Для любимого»
Вареники с творогом
22
51
189922
Вареники дрожжевые с вишней
101
694
46097
Ленивые вареники «Цветущий апельсин»
Вареники с картофелем
61
609
1137116
Вареники «На полянке в лесу»
Попробуйте приготовить вместе
Салат с говядиной, помидорами и сыром
Розы из лаваша
129
923
59754
Торт «Кучерявый Пинчер»
45
356
30351
Комментарии и отзывы
29 сентября 2016 года aksana herdt #
28 февраля 2010 года genik #
29 мая 2009 года lyalyafa # (автор рецепта)
19 мая 2009 года Айсик #
19 мая 2009 года Айсик #
18 мая 2009 года Konniia #
18 мая 2009 года Дюшес #
18 мая 2009 года alen4ik #
18 мая 2009 года Олиска #
18 мая 2009 года Julja_lja #
18 мая 2009 года lyalyafa # (автор рецепта)
18 мая 2009 года мисс #
18 мая 2009 года lyalyafa # (автор рецепта)
18 мая 2009 года Osezno #
18 мая 2009 года lyalyafa # (автор рецепта)
18 мая 2009 года hyazinthetmprename # (модератор)
18 мая 2009 года lyalyafa # (автор рецепта)
18 мая 2009 года olmora #
18 мая 2009 года lyalyafa # (автор рецепта)
17 мая 2009 года tat70 #
18 мая 2009 года lyalyafa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вареники с картошкой — домашний полуфабрикат
Удивительно, но многие хозяйки совсем не любят лепить вареники, считая это занятие слишком затратным по времени — проще уж купить. Но процесс самостоятельного приготовления имеет как минимум два преимущества. Во-первых, можно налепить много и надолго, что выгодно скажется на семейном бюджете. Во-вторых, эксперименты с начинкой делают гастрономический опыт богаче, а домочадцев — радостнее. Кроме того, привлекать к вырезанию кружочков и укладыванию начинки можно даже самых маленьких помощников. Главное, доходчиво объяснить детям, что сырое тесто кушать опасно. Ну, и конечно, не есть его самой. Ингредиенты для приготовления вареников с картошкой • мука пшеничная высшего сорта — 2,5 стакана, • вода — 1 стакан, • одно куриное яйцо, • соль, • молотый черный перец, • картофель — 5 клубней среднего размера, • репчатый лук — одна головка, • сливочное масло — 1 столовая ложка, • растительное (кукурузное или подсолнечное) масло — 2 столовые ложки, • свежая зелень укропа или петрушки (не кучерявой). Этапы приготовления вареников с картошкой Сначала займемся начинкой, так как это несколько дольше, чем тесто. 1. Картофель можно отварить очищенным либо в мундире. Или же приготовить на пару — если желаете сохранить побольше витаминов. 2. Мякоть пюрировать, добавить сливочное масло, яйцо, соль и перчик. 3. Очистить репчатый лук, нарезать его очень мелко. Позолотить в сковородке с разогретым подсолнечным маслом. 4. Смешать лук с картофелем и мелко нарубленной зеленью, добросовестно перемешать всю начинку и оставить остужаться при комнатной температуре. Тем временем успеем приготовить тесто. 1. Просеиваем и высыпаем муку в миску. 2. Добавляем в стакан холодной воды полчайной ложки соли, размешиваем. 3. Вливаем воду в муку, разбиваем яйцо, готовим крутое, не липнущее к рукам тесто. 4. Нарезаем кружочков, выкладываем начинку и вилочкой аккуратно защепляем края. 5. Замораживаем вареники на доске, после чего перекладываем в пакеты для длительного хранения.