Вареники с картошкой едим большою ложкой – кулинарный рецепт

Вареники с картошкой едим большою ложкой – кулинарный рецепт

Вареники с картошкой едим большою ложкой – кулинарный рецепт

Думаю, что сегодняшний рецепт вареников с картошкой понравится начинающим кулинарам. В нем все очень просто, технология приготовления и ингредиенты доступны, а результат в виде нежных вкусных вареников с большим количеством начинки из пюре со слегка похрустывающим лучком непременно порадует всех домочадцев и гостей.

Ингредиенты:

Картофель – 800 г

Лук репчатый – 2 шт.

Растительное масло – для жарки (около 5 ст.л.)

Приготовление:

Сначала займемся тестом. В миску просеять муку с солью. Добавить слегка взбитые вилкой яйца и влить воду. Вымешать однородное крутое, но нежное и мягкое тесто. Теперь нужно сформовать из него шар, завернуть в пищевую пленку и оставить отдыхать 1/2-1 час.

В это время очистить картошку и сварить до готовности. Слить воду и размять давилкой до однородности. Очищенный лук порезать мелким кубиком и зажарить до почти коричневого цвета на раскаленном растительном масле. Добавить получившуюся зажарку в картофельное пюре вместе с маслом. Остудить начинку.

Тесто разделить на две части. Каждую раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт толщиной около 2 мм. Затем стаканом вырезать из теста одинаковые кружки.

Теперь берем каждый кружок теста, ложкой укладываем на его середину начинку и тщательно защипываем края вареника. Если они не склеиваются, то можно слегка смачивать пальцы в воде. Сформованные вареники укладываем на посыпанную мукой тарелку.

В большой кастрюле вскипятить воду, подсолить ее. На этом этапе можно влить в воду пару столовых ложек растительного масла для того, чтобы готовые вареники с картошкой не слиплись или же можно с этой же целью сдобрить их после отваривания кусочком сливочного масла.

Аккуратно порциями закладываем в воду вареники и варим 3-4 минуты. Затем вылавливаем их шумовкой, выкладываем на блюдо. Подавать лучше сразу — горячими – со сметаной или зеленью.

Вареники с картошкой

Ленивые вареники
Кто не любит вареники? Рецепт этого блюда очень прост. Творог и.
далее>>

Вареники с картошкой едим большою ложкой – кулинарный рецептВареники с картошкой едим большою ложкой – кулинарный рецепт

Любимые вареники с картошкой

Вареники исконно славянское блюдо. Но мало кто знает, что родоначальником – является Турция. Там готовилось блюдо по внешнему виду напоминающее пельмени и называлось – дюш-вара. Оно перекочевало в Киевскую Русь под названием – вара-ника.

Тесто – содержит аминокислоты и поэтому без труда переваривается.
Картофель – содержит витамины A. B. C. PP., калий.
Калорийность – 187.66ккал:
Белков – 5.14г.
Жиров – 4.66г.
Углеводов – 32.64г.
Такая калорийность на 100 гр. продукта позволяет включить вареники в список диетической кухни.

Из чего можно приготовить вареники:

Тесто можно делать постное, на кефире, дрожжевое на сыворотке, на молоке. Начинка используется любая, картошка, варенная или сырая, капуста тушенная, творог, вишня…

Сегодня мы поговорим о том как приготовить вкусные вареники с картошкой.

Что для этого понадобится:

Мука – 700 гр. (Для семьи из 4-х человек нужно 4 пригоршни).
Вода – 1 стакан.
Соль – 1 ч.л.

Приготовление

1. Картофель чистим, по необходимости разрезаем на части и варим.

Совет: Соль добавлять в конце варки, так как она уплотняем структуру вареной картошки.

2. Пока варится картофель, подготавливаем лук.
3. Для этого необходимо его очистить от кожуры, промыть под холодной проточной водой и нарезать мелкими кубиками.
4. В сковороде разогреваем масло и добавляем лук. Пассировать, на медленном огне, часто помешивая.
5. С картошки слить всю воду.
6. Добавить пассированный лук, черный перец и по необходимости соль. Вместо картофельного отвара можно добавить молоко. Хорошо растолочь, чтобы не было комочков.

Совет: Начинка для вареников не должна быть жидкой иначе слепить тесть будет невозможно.

Тесто делаем после того как приготовили начинку, так как она должна успеть полностью остыть.
7. Берем миску, в которой будет удобно вымесить тесто, наливаем в нее теплую воду, добавляем немного соли и постепенно добавляем муки.
8. Тесто должно получиться плотное, но не твердое. Оставляем его «отдохнуть» минут на 40.

Вареники можно лепить двумя способами:
• Разделите тесто на несколько одинаковых частей, скатайте равномерную колбаску, разрежьте ее на равные части. Каждую часть отдельно обваляйте в муке и раскатайте тонкую лепешку, наполните начинкой.
• Этим способом пользуюсь сама, так как он удобный и занимает меньше времени. Раскатайте один тонкий пласт толщиной 2 мм. Стаканом сделайте одинаковые кружочки и наполните их начинкой.

Совет: Я люблю делать края вареников ребристыми. Для этого нужно защепить край и немного его прокрутить. Не переживайте, что с первого раза не получится. Зато потом будет красиво.
Вылепленные вареники слаживайте на вафельное полотенце или дощечку, предварительно посыпанную мукой.

9. Ставим кипятить воду, подсаливаем ее и бросаем наши вареники. Чтобы они не слиплись бросать их нужно по одному.

Совет: Мешайте деревянной лопаткой или ложкой это позволит сохранить структуру ваших вареников. После того как они поднялись наверх сделайте огонь тише и варите приблизительно 5 минут.

10. Готовые вареники вынуть из воды и заправить по своему усмотрению или пассерованным луком или сливочным маслом.

Совет: Если заправляете сливочным маслом, выложите сначала вареники на стол или поднос, чтоб они немного остыли. Это позволит не слипнуться им тогда когда, вы их заправите маслом.

Рецепт вареников с картошкой

Вот я и вернулась из отпуска, проведенного в Турции. И, конечно же, очень хочется поделиться здесь рецептами турецких блюд, которые мне наиболее приглянулись. Но, всему свое время. Сегодня же у меня рецепт украинского, а может и русского блюда, рецепт вареников с картошкой.

Вареники с картошкой едим большою ложкой – кулинарный рецепт

Для приготовления по рецепту вареников с картошкой нам понадобится:

для картофельной начинки

  • 600-700 грамм очищенного картофеля,
  • 2 головки репчатого лука,
  • соль,
  • перец,
  • вода,
  • растительное масло,

для пельменного теста

  • 1 яйцо,
  • вода,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 450 грамм муки.

Рецепт приготовления вареников с картошкой.

Для приготовления вареников с картошкой нужно замесить обычное пельменное тесто, рецепт которого можно посмотреть здесь.

Вареники с картошкой едим большою ложкой – кулинарный рецепт

Картошку (очищенную) сложим в кастрюлю. Сильно крупные картофелины необходимо разрезать на более мелкие кусочки. Зальем картофель водой, чтобы она покрывала его полностью и поставим на огонь вариться. После того как вода закипит, ее нужно посолить по вкусу. Убавляем немного огонь, прикрываем кастрюлю крышкой и варим картошку до готовности. Я варю 20-30 минут. Готовность картошки проверяется вилкой, протыкаем картофелину, если мягкая, то готова.

Вареники с картошкой едим большою ложкой – кулинарный рецепт

Сливаем с картошки воду. Но ее не следует сразу выливать в раковину, лучше слить в чашку. Картофельный отвар нам может пригодиться впоследствии. Потолчем картошку в пюре.

Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Вареники с картошкой едим большою ложкой – кулинарный рецепт

Добавим поджаренный лук к толченой картошке и размешаем, посолим, поперчим по вкусу.

Если пюре получилось сухим, то добавим к картошке немного картофельного отвара и перемешаем.

Вареники с картошкой едим большою ложкой – кулинарный рецепт

Тесто готово, начинка готова, приступим к лепке вареников с картошкой.

Отделим от теста небольшой кусочек, примерно пятую часть. Раскатаем этот кусочек в колбаску. Колбаска не должна быть слишком тонкой, ее диаметр должен быть примерно 2-2,5 см. Нарежем колбаску на кружочки. Обмакнем каждый кружочек в муке со всех сторон, излишки муки стряхнем. Раскатаем кружочки в лепешечки (не тонко, но и не толсто).

Вареники с картошкой едим большою ложкой – кулинарный рецептВареники с картошкой едим большою ложкой – кулинарный рецепт

В центр каждой лепешки положим небольшое количество начинки из картошки и хорошо слепим края. Для красоты можно защипнуть край вареника косичкой.

Вареники с картошкой едим большою ложкой – кулинарный рецепт

Вареники с картошкой едим большою ложкой – кулинарный рецептВареники с картошкой едим большою ложкой – кулинарный рецепт

Складываем вареники на присыпанную мукой дощечку. На этом этапе вареники с картошкой можно заморозить впрок.

Вареники с картошкой едим большою ложкой – кулинарный рецепт

Отвариваем вареники с картошкой в большом количестве подсоленной кипящей воды, примерно 4-5 минут после закипания.

Вареники с картошкой едим большою ложкой – кулинарный рецепт

Готовые вареники достаем шумовкой на тарелку, смазываем сливочным маслом (по желанию).

Вареники с картошкой едим большою ложкой – кулинарный рецепт

Подаем вареники с картошкой горячими со сметаной или огурчиками.

Вареники с картошкой едим большою ложкой – кулинарный рецепт

Иногда я запекаю вареники с картошкой в духовке. Складываю их в смазанный маслом противень, заливаю слегка подсоленной водой, добавив несколько столовых ложек сметаны, посыпаю резаными или мелкими целыми грибами (при наличии). Пеку при 180 градусах примерно 30 минут.

Вареники с картофелем

Вареники с картошкой едим большою ложкой – кулинарный рецепт

Белки26 г
Жиры40 г
Углеводы67 г

Вареники с картошкой едим большою ложкой – кулинарный рецепт

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Вареники с картошкой едим большою ложкой – кулинарный рецепт

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

Вареники с картошкой едим большою ложкой – кулинарный рецепт

Сыр фета очень похож на брынзу, недаром для многих блюд с этим сыром брынза тоже подходит. Делают его из овечьего молока с добавлением молока козьего, а хранится он в рассоле, причем очень долгое время.

Вареники с картошкой едим большою ложкой – кулинарный рецепт

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Вареники с картошкой едим большою ложкой – кулинарный рецепт

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

Вареники с картошкой едим большою ложкой – кулинарный рецепт

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Вареники с картошкой едим большою ложкой – кулинарный рецепт

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Вареники с картошкой едим большою ложкой – кулинарный рецепт

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Вареники с картошкой едим большою ложкой – кулинарный рецепт

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Вареники с картошкой

Вареники с картошкой едим большою ложкой – кулинарный рецепт

Проверенный рецепт вареников с картошкой (или любой другой начинкой, например, с капустой или грибами), который передается из поколения в поколение в нашей большой семье! Вареники получаются вкусные и уплетаются на ура!

Ингредиенты для теста:

  • кефир — 300 мл.
  • яйцо — 2 шт.
  • сода — 2 гр.
  • мука — 630 гр.
  • соль — по вкусу

Ингредиенты для картофельной начинки:

  • картофель
  • лук обжаренный
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления:

Сначала готовим начинку. Варим картофель до готовности в подсоленной воде, затем воду сливаем и толчем картофель до состояния пюре, а затем заправляем его обжаренным в подсолнечном масле луком.

Потом замешиваем крутое тесто. Выкатываем из теста жгут в форме колбаски, затем разрезаем ее на небольшие кусочки и раскатываем их на круглые лепешки, толщиной 1-2 мм. Раскладываем картофель на лепешки (примерно 1 столовая ложка толченой картошки) и защипываем противоположные концы лепешки, так чтобы получился вареник в форме полумесяца. Бросаем вареники в подсоленную кипящую воду и варим до готовности примерно 5 минут.

В конце вареники можно заправить зажаркой из лука и моркови или сливочным маслом и сметаной. И вуаля — будет сыта вся семья!

Вареники с картошкой и грибами

Вареники с картошкой едим большою ложкой – кулинарный рецептКлассный еврейский писатель Шолом-Алейхем как-то сказал «Вареники во сне, это не вареники, а только сон». Точно, вареники надо наяву есть. Да еще такие, как в этом рецепте.

Чтобы приготовить вареники с картошкой и грибами, вам понадобится:

опята замороженные – 500 г
лук репчатый – 4 шт.
картошка – 4 шт.
мука – 320 г
масло подсолнечное – 4 ст. л.
соль
лавровый лист
перец черный горошком

Как приготовить вареники с картошкой и грибами:

1. Смешайте кипяток (чуть меньше стакана) с подсолнечным маслом. В просеянную муку влить смесь, добавить соль. Тесто замесить.
2. Отставить под какой-нибудь посудиной на полчаса.
3. Замороженные грибы мелко порубить, положить на сковородку с маслом, добавить резанный лук. Подсолить.
4. Отварить картофель, размять его в пюре, соединить с грибами.
5. Раскатать тесто, сделать стаканом сочни. Положить начинку и защипать вареники.
6. Отварить вареники в воде из под опят. Вареники варятся минут 10. Подавать со сметаной либо грибным соусом.

Вареники с картошкой едим большою ложкой – кулинарный рецепт

Вареники с картошкой едим большою ложкой – кулинарный рецепт

Вареники с картошкой едим большою ложкой – кулинарный рецепт

Вареники с картошкой едим большою ложкой – кулинарный рецепт

Вареники с картошкой едим большою ложкой – кулинарный рецепт

Вареники с картошкой едим большою ложкой – кулинарный рецепт

Вареники с картошкой едим большою ложкой – кулинарный рецепт

Вареники с картошкой едим большою ложкой – кулинарный рецепт

Вареники с картошкой едим большою ложкой – кулинарный рецепт

Вареники с картошкой едим большою ложкой – кулинарный рецепт

вкусно выглядят. а я делаю картошка +плавленый сырок+ укроп очень вкусно

О, еще вариант. Здорово!

Вареники – это ещё один «припев» в песне об украинской кухне, но если о сале был патетический, то об этом, любимом миллионами, блюде, -явно лирический! Вареники прочно укоренились и в сердцах, и в душах, и даже фольклоре – песнях, стихах, поговорках.
Помните, кадры из старого фильма «Вечера на хуторе близ Диканьки», когда кузнец Вакула приходит к Пацюку?
Жирный и хитрый хохол сидит на полу, перед ним едва ли не тазик вареников, рядом миска со сметаной и он, водя носом руководит процессом. Вареник бултыхается в миске со сметаной, а потом летит прямиком в рот Пацюка.
Кто из вас не облизывался при виде этого? Интересно, а с чем у него были вареники и сколько он съел? Например, на Всеукраинском чемпионате по скоростному поеданию вареников, победитель, 25-летний львовянин, съел за 5 минут 100 штук! Такая вот любовь. В небольшом конвертике из теста можно обнаружить: картофель, грибы, капусту, мясо, печень, творог, фрукты, ягоды … Все, что угодно! Мне кажется, что наши предки умудрялись «запихнуть» в вареники всё, что им попадалось под руку!

Самые большие вареники

В знаменитой повести Гоголя «Вий» упоминаются самые большие в мире вареники, которые готовили на Украине и которые были диаметром 30-40 см. Вот что написано самим Гоголем «…по хуторам российским можно было есть…вареники величиной с шляпу».

Вареники как хобби

А вы знаете, что у Леонида Макаровича Кравчука, первого президента Украины, хобби собирать необычные рецепты вареников. Он отыскивает такие рецепты даже в старых манускриптах. В его коллекции есть вареники с начинкой из щитовидных желез летучих мышей, языка жар-птицы, мышц угрей и крабов, а также вяленых бананов, фейхоа и чайных листьев.
У Леонида Кравчука есть даже специальное блюдо для вареников. Оно представляет собой фарфоровую ромашку с лепестками разного цвета. У каждого лепестка есть функция подогрева и даже музыкальное сопровождение. Хочется тебе, к примеру, вареников с вишней, поворачиваешь к себе соответствующий лепесток и наслаждаешься ими под «Калинку». А захотелось вареников с картошкой – пожалуйста, ешь и слушай «Беловежскую пущу».

В Украине есть специальный знак для лучших кулинаров, который называется «Золотой вареник». Эта награда вручается лучшим мастерам кулинарного дела по итогам ежегодного конкурса. Эта премия была учреждена в 1999 году, а с 2000 года она ежегодно вручается по семи различным номинациям. Сама награда представляет собой фигурку вареника на тарелке. Тарелка диаметром 2 см сделана из серебра, а сам вареник из золота 583 пробы. Весь вареник выложен по периметру маленькими циркониями, диаметром один миллиметр.

В Канаде стоит памятник варенику. Он установлен в городе Глендон, что в провинции Альберта, прямо на центральной площади города. Это кулинарное блюдо из камня весит почти 3 тонны и имеет высоту 9 метров.
Кроме того, вареник считается официальным символом Глендона. Известно, что в Канаде находится крупнейшая мире украинская диаспора, поэтому неудивительно, что предки современных жителей города любили и всячески восхваляли вареники.

Вареник как мантра

Филологи считают, что популярная у детей считалочка «эникибеники ели вареники» является не чем иным, как переводом древней шаманской мантры с языка путунхуа.
Полностью считалочка звучит так: “Эникибеники ели вареники, Эникибеники Бумс”.
Вообще, мантра предназначена для открытия третьего глаза у человека. Это что-то типа шестого чувства. Сам глаз открывается вод воздействием ударного состава слова «бумс», а все остальные слова, в том числе и «вареники» должны привлечь космическую энергию до достижения третьего глаза. Это открытие филологов свидетельствует о том, что вареники готовились народами Юго-Восточной Азии с древних времен, и что они сыграли важную роль в становлении их духовной жизни.

Аметист тоже бывает вареником

В 16 веке на Руси аметисты с красным оттенком назывались «варениками» и ценились такие камни дороже, чем рубины. Так у российской царицы Ирины Годуновой корона была украшена крупными «варениками», которые чередовались с сапфирами.
Аметисты еще и любимые камни служителей церкви. Ими украшают алтари, иконы, панагии и наперстный крест. Когда идет посвящение в сан кардинала, то посвященному торжественно вручают кольцо, украшенное аметистом. Во многих католических странах этот камень называли епископским или пасторским, а на Руси архиерейским.

Вареники…ммм…это всегда, вкусно, сытно и к тому же не требует особых усилий для приготовления. Пожалуй, никто не откажется от порции сочных и горяченьких вареничков и об этом уже позаботилась фирма «Павлодарский Смак»: для Вас в ассортименте вареники «Забава» с картошечкой, творогом, капустой, картофелем и мясом, картофелем и грибами. Приобретайте нашу продукцию в торговых точках города и наслаждайтесь неповторимым вкусом Вашего любимого блюда!

Вареники с картошкой едим большою ложкой – кулинарный рецепт

Я вареники леплю,
Я вареники люблю,
С творогом люблю, с клубникой,
С мясом, с вишнями, с черникой,
С ежевикой и морошкой,
Но сильней всего –
С картошкой!

Ох, вареники с картошкой
В кипятке плывут бочком,
Вкусно машут гребешками,
Пахнут жаренным лучком!

Из кастрюли приоткрытой
Царь вареников со свитой
Запыхтел:
“Моя царица
Тут боится
Развариться!
Я готов и беспокоюсь –
Где подливка или соус ?”

Залезай в кастрюлю ложкой,
Там вареники с картошкой,
Золотые,
Налитые,
Раскудряво завитые!

Мы как выудим оттуда,
Как положим их на блюдо –
Целый город, целый свет
К нам примчится на обед:

– Не у вас ли, не у вас ли
В золотистом луке, в масле
Царь-вареник белолицый
Размурлыкался с царицей ?

-Ну, конечно ! Налетайте
На вареники с картошкой,
В соус луковый макайте
Все вареники с картошкой!

Я вареники леплю-
Всех на свете накормлю!
Налетайте с вилкой, с ложкой
На вареники с картошкой!

Девчонки! Вот это да! Оксана! Какое лирично-патетичное эссе! Я в восторге!
Алеся! Кто автор этих, не побоюсь сказать, гениальных стихов? Респект и уважуха! Я б сборник такого автора детям купила! Класс!

Пожалуй вкуснее, чем вареники с вишней или с картошкой да с грибами, ничего лучшего и не придумаешь. А здесь не просто грибы, а настоящие опята. Я за такие вареники с грибами голосую. Аппетитно!

Такие вареники я бы обязательно поел, но к сожалению грибов сейчас нет.

Отличная начинка для вареников, вкуснятина.

Мое одно из самых любимых блюд. Это самое вкусное и ароматное сочетание – картофель и лесные грибы, даже в варениках.

Вареники с картошкой едим большою ложкой

Вареники с картошкой едим большою ложкой – кулинарный рецепт

«. Пацюк разинул рот, поглядел на вареники и еще сильнее разинул рот. В это время вареник выплеснул из миски, шлепнул в сметану, перевернулся на другую сторону, подскочил вверх и как раз попал ему в рот. Пацюк съел и снова разинул рот, и вареник таким же порядком отправился снова. На себя только принимал он труд жевать и проглатывать» «Вечера на хуторе близ Диканьки» Правда, у Гоголя вареники были еще и с салом.

Ингредиенты для «Вареники с картошкой едим большою ложкой»:

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Вареники с картошкой едим большою ложкой»:

Вареники с картошкой едим большою ложкой – кулинарный рецепт

Тесто я месила сама, как на пельмени:
2 яйца, немного воды и мука (на глаз) 2-3 стакана — тесто должно быть упругое, но не слишком крутое.

Вареники с картошкой едим большою ложкой – кулинарный рецепт

Отвариваем картофель, толчем, режем лук,
лук можно обжарить предварительно вместе с салом, а можно просто добавить в картофель вместе со сливочным маслом

Вареники с картошкой едим большою ложкой – кулинарный рецепт

Вареники с картошкой едим большою ложкой – кулинарный рецепт

И подаем с маслoм или сметаной!
Приятного аппетита!

Вареники хорошо хранятся в морозилке!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Вареники с картошкой едим большою ложкой – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Вареники с мясом «Полтавские»

  • 270
  • 1757
  • 283588

Цветные китайские пельмени

  • 120
  • 893
  • 13000

Вареники с картофелем «Бедняк»

  • 103
  • 628
  • 97412

Вареники с картофелем

  • 59
  • 541
  • 1112415

Вареники с сырым картофелем

  • 105
  • 418
  • 93557

Равиоли с грибами и сыром

  • 174
  • 399
  • 35234

Вареники польские с картофелем и творогом

  • 137
  • 317
  • 41048

Равиоли «Травка зеленеет. »

  • 107
  • 297
  • 16240

Вареники с картофелем, беконом и луком

  • 48
  • 265
  • 26039

Вареники «Изумрудный гребень» с квашеной капустой

Вареники с картофелем и печенью

  • 8
  • 208
  • 13554

Вареники с картошкой и творогом

  • 116
  • 168
  • 48462

Пельмени «Привет из другой галактики»

  • 113
  • 166
  • 14526

Вареники бабушкины на кефирном тесте

  • 53
  • 159
  • 59151

Равиоли «Патриот чужой Родины»

  • 240
  • 152
  • 11318

Цветные пельмешки с семгой

  • 40
  • 135
  • 10683

Равиоли с соусом

  • 34
  • 118
  • 11790

Равиоли «Для любимого мужа»

Вареники с картофелем

Ураинские вареники с картошкой и шкварками

Вкусные вареники с картошкой и печенью

Пельмени заморские

Красные равиоли с козьим сыром

Цветные пельмешки

Вареники, картошка с печенкой

Вареники с картошкой

Вареники с грибами и картошкой

Вареники с картошкой

Вареники с картошкой едим большою ложкой

Равиоли с творогом двухцветные

Пельмени «Игра красок»

Вареники с картофелем

Равиоли со сливочным сыром

Похожие рецепты

Весенние ленивцы

Творожные клецки

Вареники с вишней «Для любимого»

Вареники с творогом

  • 22
  • 51
  • 189922

Вареники дрожжевые с вишней

  • 101
  • 694
  • 46097

Ленивые вареники «Цветущий апельсин»

Вареники с картофелем

  • 61
  • 609
  • 1137116

Вареники «На полянке в лесу»

Попробуйте приготовить вместе

Салат с говядиной, помидорами и сыром

Розы из лаваша

  • 129
  • 923
  • 59754

Торт «Кучерявый Пинчер»

  • 45
  • 356
  • 30351

Комментарии и отзывы

Вареники с картошкой едим большою ложкой – кулинарный рецепт

29 сентября 2016 года aksana herdt #

Вареники с картошкой едим большою ложкой – кулинарный рецепт

28 февраля 2010 года genik #

Вареники с картошкой едим большою ложкой – кулинарный рецепт Вареники с картошкой едим большою ложкой – кулинарный рецепт Вареники с картошкой едим большою ложкой – кулинарный рецепт

Вареники с картошкой едим большою ложкой – кулинарный рецепт

29 мая 2009 года lyalyafa # (автор рецепта)

Вареники с картошкой едим большою ложкой – кулинарный рецепт

19 мая 2009 года Айсик #

Вареники с картошкой едим большою ложкой – кулинарный рецепт

19 мая 2009 года Айсик #

Вареники с картошкой едим большою ложкой – кулинарный рецепт

18 мая 2009 года Konniia #

Вареники с картошкой едим большою ложкой – кулинарный рецепт

18 мая 2009 года Дюшес #

Вареники с картошкой едим большою ложкой – кулинарный рецепт

18 мая 2009 года alen4ik #

Вареники с картошкой едим большою ложкой – кулинарный рецепт

18 мая 2009 года Олиска #

Вареники с картошкой едим большою ложкой – кулинарный рецепт

18 мая 2009 года Julja_lja #

Вареники с картошкой едим большою ложкой – кулинарный рецепт Вареники с картошкой едим большою ложкой – кулинарный рецепт Вареники с картошкой едим большою ложкой – кулинарный рецепт

Вареники с картошкой едим большою ложкой – кулинарный рецепт

18 мая 2009 года lyalyafa # (автор рецепта)

Вареники с картошкой едим большою ложкой – кулинарный рецепт

18 мая 2009 года мисс #

Вареники с картошкой едим большою ложкой – кулинарный рецепт

18 мая 2009 года lyalyafa # (автор рецепта)

Вареники с картошкой едим большою ложкой – кулинарный рецепт

18 мая 2009 года Osezno #

Вареники с картошкой едим большою ложкой – кулинарный рецепт

18 мая 2009 года lyalyafa # (автор рецепта)

Вареники с картошкой едим большою ложкой – кулинарный рецепт

18 мая 2009 года hyazinthetmprename # (модератор)

Вареники с картошкой едим большою ложкой – кулинарный рецепт

18 мая 2009 года lyalyafa # (автор рецепта)

Вареники с картошкой едим большою ложкой – кулинарный рецепт

18 мая 2009 года olmora #

Вареники с картошкой едим большою ложкой – кулинарный рецепт

18 мая 2009 года lyalyafa # (автор рецепта)

Вареники с картошкой едим большою ложкой – кулинарный рецепт

17 мая 2009 года tat70 #

Вареники с картошкой едим большою ложкой – кулинарный рецепт

18 мая 2009 года lyalyafa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вареники с картошкой — домашний полуфабрикат

Вареники с картошкой едим большою ложкой – кулинарный рецепт

Удивительно, но многие хозяйки совсем не любят лепить вареники, считая это занятие слишком затратным по времени — проще уж купить. Но процесс самостоятельного приготовления имеет как минимум два преимущества. Во-первых, можно налепить много и надолго, что выгодно скажется на семейном бюджете. Во-вторых, эксперименты с начинкой делают гастрономический опыт богаче, а домочадцев — радостнее. Кроме того, привлекать к вырезанию кружочков и укладыванию начинки можно даже самых маленьких помощников. Главное, доходчиво объяснить детям, что сырое тесто кушать опасно. Ну, и конечно, не есть его самой.
Ингредиенты для приготовления вареников с картошкой
• мука пшеничная высшего сорта — 2,5 стакана,
• вода — 1 стакан,
• одно куриное яйцо,
• соль,
• молотый черный перец,
• картофель — 5 клубней среднего размера,
• репчатый лук — одна головка,
• сливочное масло — 1 столовая ложка,
• растительное (кукурузное или подсолнечное) масло — 2 столовые ложки,
• свежая зелень укропа или петрушки (не кучерявой).
Этапы приготовления вареников с картошкой
Сначала займемся начинкой, так как это несколько дольше, чем тесто.
1. Картофель можно отварить очищенным либо в мундире. Или же приготовить на пару — если желаете сохранить побольше витаминов.
2. Мякоть пюрировать, добавить сливочное масло, яйцо, соль и перчик.
3. Очистить репчатый лук, нарезать его очень мелко. Позолотить в сковородке с разогретым подсолнечным маслом.
4. Смешать лук с картофелем и мелко нарубленной зеленью, добросовестно перемешать всю начинку и оставить остужаться при комнатной температуре.
Тем временем успеем приготовить тесто.
1. Просеиваем и высыпаем муку в миску.
2. Добавляем в стакан холодной воды полчайной ложки соли, размешиваем.
3. Вливаем воду в муку, разбиваем яйцо, готовим крутое, не липнущее к рукам тесто.
4. Нарезаем кружочков, выкладываем начинку и вилочкой аккуратно защепляем края.
5. Замораживаем вареники на доске, после чего перекладываем в пакеты для длительного хранения.

Смотрите кулинарный видеорецепт аналогичного блюда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *