Вареники с белокочанной капустой и яйцом – кулинарный рецепт

Вкусные рецепты с фото

Народные и новогодние рецепты, а также вкусные рецепты салатов для вас
Простые и сложные рецепты с фото на каждый день

Вареники с капустой

Вареники с белокочанной капустой и яйцом – кулинарный рецепт

Ингредиенты для вареников с капустой:

500 грамм капусты

50 грамм сливочного масла

1 чайная ложка соли

1 столовая ложка сахара

Смешиваем муку с одним яйцом, затем добавляем туда смесь из молока, соли и сахара. Тщательно перемешиваем и оставляем тесто на полчаса. Капусту мелко шинкуем и заливаем кипятком, через 5 минут сливаем воду. Добавляем к ней 2 яйца, немного соли и масла. Тщательно все перемешиваем.

Затем берем тесто, раскатываем его и вырезаем лепешки. На лепешки кладем капусту и скрепляем края. Вареники выкладываем на лист с мукой и отправляем в холодильник. Затем наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Когда вода закипит, добавляем немного соли и выкладываем вареники. Варим около 5-8 минут. Потом достаем их и смазываем сливочным маслом. Приятного Вам аппетита!

Ссылка для форумов

Ссылка для ICQ и блогов

Перед тем как приготовить данное блюдо «Вареники с капустой», убедитесь в наличии всех нужных продуктов. Все вопросы по блюду «Вареники с капустой» задавайте её автору — салат

Просмотрено: 0 раз | Добавила салат | Мнений о рецепте: 1

Рецепт вареников с капустой, с картошкой

Начинка из капусты с грибами;

Начинка из картофеля с грибами:

Вареники с белокочанной капустой и яйцом – кулинарный рецепт

О-о-очень люблю вареники и однозначно домашние!

Вкусное тесто, любимая начинка, немного терпения и хорошее настроение вот то, что необходимо для приготовления вареников.

Приступаем! Сначала готовим начинку, затем – тесто.

В качестве начинки предлагаю использовать картофель с грибами и капусту с грибами.

Для начала приготовим капусту с грибами. Очищенную луковицу и шампиньоны нарезаем кубиками, капусту тонко шинкуем. Сначала лук с грибами пассируем на нерафинированном подсолнечном масле, затем добавляем нашинкованную белокочанную капусту. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности,

Теперь готовим начинку из картофеля с грибами. Очищенный картофель отвариваем и разминаем в пюре. Лук и грибы нарезаем кубиками и пассируем на подсолнечном масле. Картофельное пюре соединяем с грибами и луком, добавляем соль и черный перец крупного помола. Перемешиваем, остужаем и начинка готова!

Перепробовала множество рецептов теста для вареников. Самым лучшим рецептом оказался самый простой. Для теста нам потребуются вода, соль, мука и яйцо, в период поста готовим без яйца.

Примерно 400-500 г муки высыпаем в эмалированную миску, в центре «мучной горки» делаем углубление. Воду подсаливаем, доводим до кипения, тонкой струйкой льем в углубление и деревянной лопаточкой смешиваем муку с кипятком. Постепенно подсыпаем остальную часть муки и вмешиваем тесто руками (желательно надеть одноразовые полиэтиленовые перчатки).

Добавляем яйцо (рекомендую взять домашнее яйцо) и еще раз хорошо вымешиваем. Готовое тесто накрываем полиэтиленом и оставляем на 10-15 минут.

Рассмотрим пару способов лепки вареников.

Первый способ. Тесто раскатываем в виде «дорожки» шириной 10 см,

Вареники с белокочанной капустой и яйцом – кулинарный рецепт

Рецепт вареников с капустой, с картошкой

формируем шарики из начинок и выкладываем по центру на расстоянии 5 см друг от друга.

Вареники с белокочанной капустой и яйцом – кулинарный рецепт

Вареники с белокочанной капустой и яйцом – кулинарный рецепт

Рецепт вареников с капустой, с картошкой

Затем края «дорожки» складываем так, чтобы полностью закрыть начинку. Берем стакан и выдавливаем полукруги (смотреть фото).

Вареники с белокочанной капустой и яйцом – кулинарный рецепт

Рецепт вареников с капустой, с картошкой

Второй способ – классический. Раскатываем тесто и стаканом большого диаметра выдавливаем круги.

Вареники с белокочанной капустой и яйцом – кулинарный рецепт

Рецепт вареников с капустой, с картошкой

В центр каждого кружка выкладываем начинку, кусочки теста складываем пополам и плотно защипываем.

Вареники с белокочанной капустой и яйцом – кулинарный рецепт

Рецепт вареников с капустой, с картошкой

Для вареников с картошкой используем простой защип, а для вареников с капустой – фигурный (смотреть фото).

Вареники с белокочанной капустой и яйцом – кулинарный рецепт

Рецепт вареников с капустой, с картошкой

Часть вареников убираем в морозильник про запас, а часть отвариваем сразу в большом объеме подсоленной воды. После того, как вареники всплывут на поверхность воды, ждем 7 минут и вынимаем шумовкой.

Готовые вареники выкладываем в большую глубокую тарелку и смешиваем с пассированным луком или сливочным маслом.

Вареники с белокочанной капустой и яйцом – кулинарный рецепт

Рецепт вареников с капустой, с картошкой

Подаем на стол со сметаной.

Видео Рецепт вареников с капустой, с картошкой

Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

Вареники с капустой

18 октября 2013

Вареники с белокочанной капустой и яйцом – кулинарный рецептОдним из символов вкуснейшей украинской кухни заслуженно считаются вареники. В Черкасской области есть даже памятник варенику, что свидетельствует о великой любви и уважении украинского народа к этому замечательному кушанью.

Если в старые времена вареники можно было видеть лишь в качестве угощения на праздничных столах, то в наши дни это блюдо является едва ли не повседневной пищей многих из нас.

Ягоды и фрукты, мясо и рыба, творог, овощи – начинки для вареников могут быть самыми разнообразными. Помимо уже существующих вариантов, вы всегда можете проявить фантазию и придумать свой собственный вариант начинки.

Сегодня я расскажу вам о том, как приготовить вареники с капустой.

Чтобы приготовить вареники с капустой, вам понадобится:

для теста:
мука – 2 ст.
яйцо – 1 шт.
вода – 150 мл
сахар – ½ ч. л.
соль – ½ ч. л.
для начинки:
капуста белокочанная – 1 кочан
морковь – 2 шт.
лук репчатый – 2 шт.
томатная паста – 2 ст. л.
масло подсолнечное – 100 мл
сахар – 1 ст. л.
лавровый лист
перец черный молотый
соль

Как приготовить вареники с капустой:

1. В 150 мл кипяченой охлажденной воды добавить ½ ч. л. сахара и 1 ч. л. соли. Размешать до полного растворения кристаллов.
2. В просеянную через сито муку добавить яйцо и воду с сахаром и солью. Перемешать и замесить крутое тесто.
3. Готовое тесто скатать в шар, накрыть чистым сухим полотенцем и оставить на 30 минут.
4. Белокочанную капусту мелко нашинковать.
5. Репчатый лук и морковь почистить, вымыть и обсушить. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на средней или мелкой терке.
6. В большой сковороде с толстым дном или в казане хорошо разогреть подсолнечное масло.
7. В сковороду (казан) выложить нашинкованную капусту, добавить небольшое количество воды, накрыть крышкой и тушить до тех пор, пока капуста не станет мягкой.
8. К капусте добавить репчатый лук, морковь и томатную пасту, посолить и тушить овощи в течение 15 минут.
9. Примерно за 5 минут до окончания приготовления добавить в капусту лавровый лист, сахар и черный молотый перец по вкусу.
10. Тесто раскатать в тонкий пласт и при помощи стакана вырезать небольшие кружки-заготовки.
11. В середину каждого кружка выложить начинку и тщательно залепить края.
12. Готовые вареники отварить в кипящей подсоленной воде в течение 7-10 минут.

Не менее вкусными получаются вареники и с квашеной капустой. Можно купить такую капустку в магазине (на рынке) или же приготовить ее собственными руками. Конечно, второй вариант предпочтительнее, да и сделать это совсем несложно. Достаточно лишь нашинковать белокочанную капусту, смешать ее с солью, добавить натертую на крупной терке морковь, перемешать все ингредиенты и оставить под гнетом на 3 дня. Чтобы удалить ненужные газы, образующиеся в процессе брожения, нужно в обязательном порядке несколько раз проткнуть капусту деревянной шпажкой.

Чтобы приготовить начинку для вареников, квашеную капусту следует слегка отжать от сока и мелко нарезать. На сковороде с раскаленным подсолнечным маслом обжарить 1-2 дольки измельченного чеснока, затем добавить нарезанную квашеную капусту, черный молотый перец и лавровый лист. Перемешать все ингредиенты, добавить небольшое количество воды и тушить до готовности капусты. Начинку остудить и использовать для приготовления вареников.

Вареники с капустой (как, впрочем, и с любой другой начинкой) можно заготовить впрок. Для этого сырые вареники следует выложить на разделочную доску или листы плотного картона, посыпанные небольшим количеством муки, и поместить их в морозильную камеру. После того, как вареники хорошо замерзнут, следует ссыпать их в пищевые полиэтиленовые пакеты. Такой вариант очень удобен, ведь в любое время, без лишних хлопот и возни с тестом, вы сможете наслаждаться любимой пищей.

Готовые вареники с капустой следует подавать на стол с обжаренным на сливочном или подсолнечном масле репчатым лучком, сметаной и мелко нарезанной зеленью петрушки.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Вареники с белокочанной капустой и яйцом – кулинарный рецепт

Вареники со свежей капустой

Вкусные вареники, в которых в качестве начинки выступает свежая белокочанная капуста с добавлением репчатого лука, станут прекрасным будничным яством на каждом столе. Основная «роль» в таких варениках, безусловно, принадлежит начинке. Кстати, приготовить её проще простого. Нужно лишь обжарить нашинкованную капусту и лук. А к лепке вареников можно и нужно привлекать всех членов семьи, тогда процесс пойдет быстро, легко и весело!

Ингредиенты для приготовления вареников со свежей капустой:

  • пшеничная мука – 2 стакана (или чуть больше)
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • соль – щепотка
  • вода – 170 мл
  • капуста – ¼ кочана
  • лук репчатый – 0,5-1 шт.
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Рецепт приготовления вареников со свежей капустой:

Капусту следует тонко нашинковать, репчатый лук нарезать маленькими кубиками. Разогрев сковороду с растительным маслом, выложить сначала лук и обжарить до прозрачного состояния, затем добавить капусту. Добавить соль и перец по вкусу, размешать, жарить, периодически помешивая, до готовности капусты.

Когда начинка для вареников будет готова, можно приступать к замесу теста. Ну, а в это время капуста с луком остынет. Итак, всыпать в удобную чашу пшеничную муку.

Вареники с белокочанной капустой и яйцом – кулинарный рецепт

Чтобы тестяная «одежда» вареников не была пресной, сдобрить муку солью.

Вареники с белокочанной капустой и яйцом – кулинарный рецепт

Вбить к муке куриное яйцо.

Вареники с белокочанной капустой и яйцом – кулинарный рецепт

В завершении влить теплую воду.

Вареники с белокочанной капустой и яйцом – кулинарный рецепт

Замесить тесто для вкусных вареников.

Вареники с белокочанной капустой и яйцом – кулинарный рецепт

Следующий этап заключается в формировании вареников с капустой. Для реализации этой кулинарной задачи раскатать тесто тонко в пласт, из которого нужно вырезать круги (рекомендуем воспользоваться стаканом).

Вареники с белокочанной капустой и яйцом – кулинарный рецепт

В центр каждого кружка выложить начинку из капусты.

Вареники с белокочанной капустой и яйцом – кулинарный рецепт

Сформировать вареники, а затем отварить их в подсоленной кипящей воде (можно добавить для аромата в кастрюлю лавровый лист и черный перец горошком).

Вареники с белокочанной капустой и яйцом – кулинарный рецепт

При подаче можно полить блюдо маслом. Вареники со свежей капустой готовы!

Вареники с капустой

Вареники любят многие. Начинка в них может быть разнообразной: картошка, грибы, творог, вишня и другие продукты. Я решила приготовить их с тушеной капустой.

Время приготовления: 50 минут.

Чтобы приготовить вареники с тушеной капустой, нам понадобятся:

1) одна морковь
2) 600 г белокочанной капусты
3) одна головка репчатого лука
4) растительное масло
5) одно сырое куриное яйцо
6) ¾ стакана воды
7) соль, черный перец, паприка
8) 3 стакана муки
9) 60 г сливочного масла

Морковь трем на крупную терку. Капусту шинкуем ножом с широким лезвием.
В сковороду наливаем масло для жарки и ставим ее на огонь.

Измельчаем очищенную луковицу и отправляем обжариваться в масле. Туда же кладем нашинкованную капусту и натертую морковь.

Вареники с белокочанной капустой и яйцом – кулинарный рецепт

Начинку солим, добавляем по щепотке черного молотого перца и паприки.

Тушеная капуста, приправленная паприкой, мне очень нравится.

Тем временем, приготовим тесто.

В глубокую миску или кастрюльку разбиваем куриное яйцо. Насыпаем чайную ложку соли и перемешиваем их.

Вареники с белокочанной капустой и яйцом – кулинарный рецепт

Доливаем в емкость с соленым яйцом около 200 мл очищенной воды комнатной температуры и смешиваем ингредиенты.

Вареники с белокочанной капустой и яйцом – кулинарный рецепт

Добавляя муку, замешиваем тесто.

Вареники с белокочанной капустой и яйцом – кулинарный рецепт

Готовую начинку, тем временем, охлаждаем до комнатной температуры.

Вареники с белокочанной капустой и яйцом – кулинарный рецепт

Из теста вылепливаем тонкие кружочки.

Вареники с белокочанной капустой и яйцом – кулинарный рецепт

Этим интересным делом занималась моя дочь, ни один кусочек теста не «прошел» мимо нее. Она не только формировала, как она сказала «лепешки», но и постоянно спрашивала, красиво ли у нее получается каждый кружок.

Выкладываем на заготовки остывшую капустную начинку и пальцами закрепляем края.

Вареники с белокочанной капустой и яйцом – кулинарный рецепт

Подготовленные вареники кладем в кипящую подсоленную воду и варим.

Готовые варенички выкладываем в тарелку. Кладем кусочек сливочного масла.

Мои домочадцы любят, когда готовые вареники слегка поджарены, как я и сделала в итоге.

Вареники с белокочанной капустой и яйцом – кулинарный рецепт

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Капуста — незаменимый продукт на нашем столе

Вареники с белокочанной капустой и яйцом – кулинарный рецепт

Многие заблуждаются и считают капусту овощем не очень вкусным и даже скучным, объясняя это тем, что из нее мало что приготовишь. Когда начинаешь задумываться, вспоминаются в первую очередь щи. Но не зря раньше говорили «вырастишь капусту — в закромах не будет пусто».

С древнейших времен человек активно использует этот овощ в своем рационе. Практически во всех странах Европы существует масса самобытных рецептов, позволяющих вкусно и сытно приготовить капусту и порадовать интересным лакомством всю семью. К тому же этот продукт необычайно полезен: всего 200 г капусты обеспечивают человеку суточный запас витамина C, что особенно важно в зимне-весенний период.

Капуста в русской кухне

С блюдами русской кухни знакома каждая хозяйка. Главное из них — визитная карточка нашей страны — щи. Вкусное, сытное и так любимое многими первое блюдо.

Не уступает щам по популярности квашеная капуста. Считается, что рецепт этого блюда был позаимствован еще в XI веке у греческих колонистов, осевших в Крыму. Квашеная капуста пришлась по вкусу и ее стали повсеместно заготавливать на зиму. Что из нее только не делали! И щи, и пирожки, и салаты, и закуски.

Летом в те же блюда добавляют капусту нового урожая. Ну а если дома есть фарш, то свежую капусту используют для приготовления голубцов. Но все эти рецепты уже привычные и, что греха таить, порядком поднадоевшие. Что же еще можно приготовить из капусты?

В последние годы стала очень популярна капустная запеканка. Капусту мелко режут и тушат 20 минут. В это время пассируют морковь и лук, мелко режут помидоры и зелень, трут сыр.

Тушеную капусту нужно остудить, слить всю жидкость и соединить с остальными овощами. Добавить соль и паприку, перемешать. Затем выложить все в форму для запекания и залить смесью тертого сыра, сметаны и яиц. Запекать около часа при температуре 180 градусов. Блюдо очень легкое в приготовление и может стать прекрасным ужином для всей семьи.

Вареники с белокочанной капустой и яйцом – кулинарный рецепт

Капуста в кухнях народов мира

Практически в каждой кулинарной традиции любой европейской страны можно найти квашеную капусту. Особенно это популярно в Германии, где ее подают к сосискам. Но кроме этого часто встречаются и интересные оригинальные рецепты. К примеру, польская кухня предлагает нам «пироги» с кислой капустой.

По сути, это вареники с начинкой. Так что для приготовления этого блюда нужно замесить обычное тесто для вареников и положить в них квашеную капусту. Если добавить в начинку мелко нарезанные грибы и специи, то блюдо станет еще вкуснее. «Пироги» могут быть как вареные, так и жареные, тут ограничений нет.

Вареники с белокочанной капустой и яйцом – кулинарный рецепт

Чешская кухня предлагает нам тушить капусту. Причем не только привычную белокочанную, но и краснокочанную. Блюдо называется «капуста по-богемски с тмином». Небольшое количество лука и мелко нарезанная капуста обжариваются до золотистого цвета, а потом тушатся с добавлением соли, тмина и бульона. В самом конце добавляется соус из муки, сахара и сока лимона в соотношении 1:1:2 ст.л. Блюдо получается очень нежным, кисло-сладким и с пряными нотками тмина.

Вареники с белокочанной капустой и яйцом – кулинарный рецепт

Цветная капуста

Не стоит забывать и о цветной капусте. Она также как и белокочанная очень вкусна и полезна. Многие предпочитают ее просто отваривать и подавать с мясом или рыбой, также часто готовят капустную запеканку.

Особенно вкусно получится, если запечь цветную капусту целиком. Для этого нужно ее промыть, удалить все листья, а затем хорошенько промазать смесью майонеза и давленого чеснока. Блюдо получается не только невероятно вкусным, но и очень ароматным. При желании кочан цветной капусты можно аккуратно, чтобы он не развалился на соцветия, нафаршировать.

Вареники с белокочанной капустой и яйцом – кулинарный рецепт

Добавив к вареной капусте овощи и специи по вашему вкусу, а затем, потушив в течение получаса, вы получите вкуснейшее овощное рагу.

Капуста — незаменимый овощ на нашем столе. Бесчисленное количество рецептов позволяет не только вкусно накормить близких, но и внести в ежедневное меню необходимые организму витамины. А уж заготовки в виде квашеной капусты разнообразят рацион в зимне-весенний период, что особенно важно для постящихся людей.

Готовьте щи, пирожки, салаты, изучайте рецепты других стран и балуйте своих близких новыми блюдами. Кто после этого скажет, что капуста — это не вкусно?

Вареники с белокочанной капустой и яйцом – кулинарный рецепт

Еще с давних времен к капусте люди относились с огромным уважением и любовью, так как было замечено: тот, кто много капусты ест – свежей или квашеной – от нехватки витаминов не страдает и болеет реже. «Капуста – сила, пока она в бочке – беды не будет», — гласит народная мудрость.

И действительно, белокочанная капуста, не отличающаяся высокой калорийностью, содержит огромное количество витаминов, минеральных солей и прочих ценных элементов, важных для нормальной жизнедеятельности человека.

Калий, кальций, сера, магний, фосфор, медь, кобальт, железо, марганец, цинк и т.д. – таков минеральный состав капусты. Витамины группы В, витамины Е, К, U, P… Последнего больше содержится разве что в петрушке и шпинате! Ну и, конечно, витамин С – им белокочанная капуста весьма богата, причем если обычно при тепловой обработке он распадается, то в данном случае – вопреки общему правилу – его содержание не только не снижается, а наоборот – даже увеличивается за счет перехода при тепловой обработке в витамин С содержащегося в капусте аскобигена.

Поэтому можно смело потушить такую нежную молодую белокочанную капусту вместе с яйцом, не боясь потери витамина С. просто, быстро и очень вкусно!

Подавать капусту, тушенную с яйцом, можно и как гарнир, и как основное блюдо!

Ингредиенты:

капуста белокочанная молодая – 800—1000 грамм,

яйцо куриное – 2-3 штуки,

Способ приготовления:

Вареники с белокочанной капустой и яйцом – кулинарный рецепт
Вареники с белокочанной капустой и яйцом – кулинарный рецептВыложить в сковороду с растительным маслом.
Вареники с белокочанной капустой и яйцом – кулинарный рецептИ потушить на небольшом огне до готовности. Посолить по вкусу.
Вареники с белокочанной капустой и яйцом – кулинарный рецептРазбить в сковороду 2-3 яйца.
Вареники с белокочанной капустой и яйцом – кулинарный рецепт

Все тщательно перемешать и обжарить минут 5, не забывая периодически помешивать.

Рецепты моей бабушки

4 человек сохранили

Салат из молодой капусты

Салат из молодой капусты Вареники с белокочанной капустой и яйцом – кулинарный рецептВареники с белокочанной капустой и яйцом – кулинарный рецептВареники с белокочанной капустой и яйцом – кулинарный рецептВареники с белокочанной капустой и яйцом – кулинарный рецепт
Оценка: 4.25 , проголосовало 4, отзывов 4

Вареники с белокочанной капустой и яйцом – кулинарный рецепт

Быстрый и сочный весенне-летний салат.
Вкуснее всего получается с молодой капустой, но неплох и с белокочанной капустой осеннего урожая.

1. Овощи вымыть,
с огурцов снять шкурку
(если огурцы «грунтовые», летние, шкурку с них можно не срезать).

2. Капусту тонко нашинковать
(если делаете салат из капусты осеннего урожая (не молодой), ее нужно посыпать несколькими щепотками соли и размять руками, чтобы капуста пустила сок).

3. Огурцы и рeдиску нарeзать тонeнькими кружочками,
туда жe нарeзать яйца (по желанию), лук, укроп (или другую зелень),
перемешать, посолить по вкусу и заправить подсолнeчным маслом.

На фото вверху — салат из капусты со свежими огурцами, редиской, зеленым луком и зеленью (без яиц), особенно хорош к мясу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *