Вареники с белокочанной капустой и яйцом – кулинарный рецепт
Вкусные рецепты с фото
Народные и новогодние рецепты, а также вкусные рецепты салатов для вас
Простые и сложные рецепты с фото на каждый день
Вареники с капустой
Ингредиенты для вареников с капустой:
500 грамм капусты
50 грамм сливочного масла
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сахара
Смешиваем муку с одним яйцом, затем добавляем туда смесь из молока, соли и сахара. Тщательно перемешиваем и оставляем тесто на полчаса. Капусту мелко шинкуем и заливаем кипятком, через 5 минут сливаем воду. Добавляем к ней 2 яйца, немного соли и масла. Тщательно все перемешиваем.
Затем берем тесто, раскатываем его и вырезаем лепешки. На лепешки кладем капусту и скрепляем края. Вареники выкладываем на лист с мукой и отправляем в холодильник. Затем наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Когда вода закипит, добавляем немного соли и выкладываем вареники. Варим около 5-8 минут. Потом достаем их и смазываем сливочным маслом. Приятного Вам аппетита!
Ссылка для форумов
Ссылка для ICQ и блогов
Перед тем как приготовить данное блюдо «Вареники с капустой», убедитесь в наличии всех нужных продуктов. Все вопросы по блюду «Вареники с капустой» задавайте её автору — салат
Просмотрено: 0 раз | Добавила салат | Мнений о рецепте: 1
Рецепт вареников с капустой, с картошкой
Начинка из капусты с грибами;
Начинка из картофеля с грибами:
О-о-очень люблю вареники и однозначно домашние!
Вкусное тесто, любимая начинка, немного терпения и хорошее настроение вот то, что необходимо для приготовления вареников.
Приступаем! Сначала готовим начинку, затем – тесто.
В качестве начинки предлагаю использовать картофель с грибами и капусту с грибами.
Для начала приготовим капусту с грибами. Очищенную луковицу и шампиньоны нарезаем кубиками, капусту тонко шинкуем. Сначала лук с грибами пассируем на нерафинированном подсолнечном масле, затем добавляем нашинкованную белокочанную капусту. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности,
Теперь готовим начинку из картофеля с грибами. Очищенный картофель отвариваем и разминаем в пюре. Лук и грибы нарезаем кубиками и пассируем на подсолнечном масле. Картофельное пюре соединяем с грибами и луком, добавляем соль и черный перец крупного помола. Перемешиваем, остужаем и начинка готова!
Перепробовала множество рецептов теста для вареников. Самым лучшим рецептом оказался самый простой. Для теста нам потребуются вода, соль, мука и яйцо, в период поста готовим без яйца.
Примерно 400-500 г муки высыпаем в эмалированную миску, в центре «мучной горки» делаем углубление. Воду подсаливаем, доводим до кипения, тонкой струйкой льем в углубление и деревянной лопаточкой смешиваем муку с кипятком. Постепенно подсыпаем остальную часть муки и вмешиваем тесто руками (желательно надеть одноразовые полиэтиленовые перчатки).
Добавляем яйцо (рекомендую взять домашнее яйцо) и еще раз хорошо вымешиваем. Готовое тесто накрываем полиэтиленом и оставляем на 10-15 минут.
Рассмотрим пару способов лепки вареников.
Первый способ. Тесто раскатываем в виде «дорожки» шириной 10 см,
Рецепт вареников с капустой, с картошкой
формируем шарики из начинок и выкладываем по центру на расстоянии 5 см друг от друга.
Рецепт вареников с капустой, с картошкой
Затем края «дорожки» складываем так, чтобы полностью закрыть начинку. Берем стакан и выдавливаем полукруги (смотреть фото).
Рецепт вареников с капустой, с картошкой
Второй способ – классический. Раскатываем тесто и стаканом большого диаметра выдавливаем круги.
Рецепт вареников с капустой, с картошкой
В центр каждого кружка выкладываем начинку, кусочки теста складываем пополам и плотно защипываем.
Рецепт вареников с капустой, с картошкой
Для вареников с картошкой используем простой защип, а для вареников с капустой – фигурный (смотреть фото).
Рецепт вареников с капустой, с картошкой
Часть вареников убираем в морозильник про запас, а часть отвариваем сразу в большом объеме подсоленной воды. После того, как вареники всплывут на поверхность воды, ждем 7 минут и вынимаем шумовкой.
Готовые вареники выкладываем в большую глубокую тарелку и смешиваем с пассированным луком или сливочным маслом.
Рецепт вареников с капустой, с картошкой
Подаем на стол со сметаной.
Видео Рецепт вареников с капустой, с картошкой
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.
Вареники с капустой
18 октября 2013
Одним из символов вкуснейшей украинской кухни заслуженно считаются вареники. В Черкасской области есть даже памятник варенику, что свидетельствует о великой любви и уважении украинского народа к этому замечательному кушанью.
Если в старые времена вареники можно было видеть лишь в качестве угощения на праздничных столах, то в наши дни это блюдо является едва ли не повседневной пищей многих из нас.
Ягоды и фрукты, мясо и рыба, творог, овощи – начинки для вареников могут быть самыми разнообразными. Помимо уже существующих вариантов, вы всегда можете проявить фантазию и придумать свой собственный вариант начинки.
Сегодня я расскажу вам о том, как приготовить вареники с капустой.
Чтобы приготовить вареники с капустой, вам понадобится:
для теста:
мука – 2 ст.
яйцо – 1 шт.
вода – 150 мл
сахар – ½ ч. л.
соль – ½ ч. л.
для начинки:
капуста белокочанная – 1 кочан
морковь – 2 шт.
лук репчатый – 2 шт.
томатная паста – 2 ст. л.
масло подсолнечное – 100 мл
сахар – 1 ст. л.
лавровый лист
перец черный молотый
соль
Как приготовить вареники с капустой:
1. В 150 мл кипяченой охлажденной воды добавить ½ ч. л. сахара и 1 ч. л. соли. Размешать до полного растворения кристаллов.
2. В просеянную через сито муку добавить яйцо и воду с сахаром и солью. Перемешать и замесить крутое тесто.
3. Готовое тесто скатать в шар, накрыть чистым сухим полотенцем и оставить на 30 минут.
4. Белокочанную капусту мелко нашинковать.
5. Репчатый лук и морковь почистить, вымыть и обсушить. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на средней или мелкой терке.
6. В большой сковороде с толстым дном или в казане хорошо разогреть подсолнечное масло.
7. В сковороду (казан) выложить нашинкованную капусту, добавить небольшое количество воды, накрыть крышкой и тушить до тех пор, пока капуста не станет мягкой.
8. К капусте добавить репчатый лук, морковь и томатную пасту, посолить и тушить овощи в течение 15 минут.
9. Примерно за 5 минут до окончания приготовления добавить в капусту лавровый лист, сахар и черный молотый перец по вкусу.
10. Тесто раскатать в тонкий пласт и при помощи стакана вырезать небольшие кружки-заготовки.
11. В середину каждого кружка выложить начинку и тщательно залепить края.
12. Готовые вареники отварить в кипящей подсоленной воде в течение 7-10 минут.
Не менее вкусными получаются вареники и с квашеной капустой. Можно купить такую капустку в магазине (на рынке) или же приготовить ее собственными руками. Конечно, второй вариант предпочтительнее, да и сделать это совсем несложно. Достаточно лишь нашинковать белокочанную капусту, смешать ее с солью, добавить натертую на крупной терке морковь, перемешать все ингредиенты и оставить под гнетом на 3 дня. Чтобы удалить ненужные газы, образующиеся в процессе брожения, нужно в обязательном порядке несколько раз проткнуть капусту деревянной шпажкой.
Чтобы приготовить начинку для вареников, квашеную капусту следует слегка отжать от сока и мелко нарезать. На сковороде с раскаленным подсолнечным маслом обжарить 1-2 дольки измельченного чеснока, затем добавить нарезанную квашеную капусту, черный молотый перец и лавровый лист. Перемешать все ингредиенты, добавить небольшое количество воды и тушить до готовности капусты. Начинку остудить и использовать для приготовления вареников.
Вареники с капустой (как, впрочем, и с любой другой начинкой) можно заготовить впрок. Для этого сырые вареники следует выложить на разделочную доску или листы плотного картона, посыпанные небольшим количеством муки, и поместить их в морозильную камеру. После того, как вареники хорошо замерзнут, следует ссыпать их в пищевые полиэтиленовые пакеты. Такой вариант очень удобен, ведь в любое время, без лишних хлопот и возни с тестом, вы сможете наслаждаться любимой пищей.
Готовые вареники с капустой следует подавать на стол с обжаренным на сливочном или подсолнечном масле репчатым лучком, сметаной и мелко нарезанной зеленью петрушки.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Вареники со свежей капустой
Вкусные вареники, в которых в качестве начинки выступает свежая белокочанная капуста с добавлением репчатого лука, станут прекрасным будничным яством на каждом столе. Основная «роль» в таких варениках, безусловно, принадлежит начинке. Кстати, приготовить её проще простого. Нужно лишь обжарить нашинкованную капусту и лук. А к лепке вареников можно и нужно привлекать всех членов семьи, тогда процесс пойдет быстро, легко и весело!
Ингредиенты для приготовления вареников со свежей капустой:
- пшеничная мука – 2 стакана (или чуть больше)
- яйцо куриное – 1 шт.
- соль – щепотка
- вода – 170 мл
- капуста – ¼ кочана
- лук репчатый – 0,5-1 шт.
- соль – по вкусу
- растительное масло – для жарки
Рецепт приготовления вареников со свежей капустой:
Капусту следует тонко нашинковать, репчатый лук нарезать маленькими кубиками. Разогрев сковороду с растительным маслом, выложить сначала лук и обжарить до прозрачного состояния, затем добавить капусту. Добавить соль и перец по вкусу, размешать, жарить, периодически помешивая, до готовности капусты.
Когда начинка для вареников будет готова, можно приступать к замесу теста. Ну, а в это время капуста с луком остынет. Итак, всыпать в удобную чашу пшеничную муку.
Чтобы тестяная «одежда» вареников не была пресной, сдобрить муку солью.
Вбить к муке куриное яйцо.
В завершении влить теплую воду.
Замесить тесто для вкусных вареников.
Следующий этап заключается в формировании вареников с капустой. Для реализации этой кулинарной задачи раскатать тесто тонко в пласт, из которого нужно вырезать круги (рекомендуем воспользоваться стаканом).
В центр каждого кружка выложить начинку из капусты.
Сформировать вареники, а затем отварить их в подсоленной кипящей воде (можно добавить для аромата в кастрюлю лавровый лист и черный перец горошком).
При подаче можно полить блюдо маслом. Вареники со свежей капустой готовы!
Вареники с капустой
Вареники любят многие. Начинка в них может быть разнообразной: картошка, грибы, творог, вишня и другие продукты. Я решила приготовить их с тушеной капустой.
Время приготовления: 50 минут.
Чтобы приготовить вареники с тушеной капустой, нам понадобятся:
1) одна морковь
2) 600 г белокочанной капусты
3) одна головка репчатого лука
4) растительное масло
5) одно сырое куриное яйцо
6) ¾ стакана воды
7) соль, черный перец, паприка
8) 3 стакана муки
9) 60 г сливочного масла
Морковь трем на крупную терку. Капусту шинкуем ножом с широким лезвием.
В сковороду наливаем масло для жарки и ставим ее на огонь.
Измельчаем очищенную луковицу и отправляем обжариваться в масле. Туда же кладем нашинкованную капусту и натертую морковь.
Начинку солим, добавляем по щепотке черного молотого перца и паприки.
Тушеная капуста, приправленная паприкой, мне очень нравится.
Тем временем, приготовим тесто.
В глубокую миску или кастрюльку разбиваем куриное яйцо. Насыпаем чайную ложку соли и перемешиваем их.
Доливаем в емкость с соленым яйцом около 200 мл очищенной воды комнатной температуры и смешиваем ингредиенты.
Добавляя муку, замешиваем тесто.
Готовую начинку, тем временем, охлаждаем до комнатной температуры.
Из теста вылепливаем тонкие кружочки.
Этим интересным делом занималась моя дочь, ни один кусочек теста не «прошел» мимо нее. Она не только формировала, как она сказала «лепешки», но и постоянно спрашивала, красиво ли у нее получается каждый кружок.
Выкладываем на заготовки остывшую капустную начинку и пальцами закрепляем края.
Подготовленные вареники кладем в кипящую подсоленную воду и варим.
Готовые варенички выкладываем в тарелку. Кладем кусочек сливочного масла.
Мои домочадцы любят, когда готовые вареники слегка поджарены, как я и сделала в итоге.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Капуста — незаменимый продукт на нашем столе
Многие заблуждаются и считают капусту овощем не очень вкусным и даже скучным, объясняя это тем, что из нее мало что приготовишь. Когда начинаешь задумываться, вспоминаются в первую очередь щи. Но не зря раньше говорили «вырастишь капусту — в закромах не будет пусто».
С древнейших времен человек активно использует этот овощ в своем рационе. Практически во всех странах Европы существует масса самобытных рецептов, позволяющих вкусно и сытно приготовить капусту и порадовать интересным лакомством всю семью. К тому же этот продукт необычайно полезен: всего 200 г капусты обеспечивают человеку суточный запас витамина C, что особенно важно в зимне-весенний период.
Капуста в русской кухне
С блюдами русской кухни знакома каждая хозяйка. Главное из них — визитная карточка нашей страны — щи. Вкусное, сытное и так любимое многими первое блюдо.
Не уступает щам по популярности квашеная капуста. Считается, что рецепт этого блюда был позаимствован еще в XI веке у греческих колонистов, осевших в Крыму. Квашеная капуста пришлась по вкусу и ее стали повсеместно заготавливать на зиму. Что из нее только не делали! И щи, и пирожки, и салаты, и закуски.
Летом в те же блюда добавляют капусту нового урожая. Ну а если дома есть фарш, то свежую капусту используют для приготовления голубцов. Но все эти рецепты уже привычные и, что греха таить, порядком поднадоевшие. Что же еще можно приготовить из капусты?
В последние годы стала очень популярна капустная запеканка. Капусту мелко режут и тушат 20 минут. В это время пассируют морковь и лук, мелко режут помидоры и зелень, трут сыр.
Тушеную капусту нужно остудить, слить всю жидкость и соединить с остальными овощами. Добавить соль и паприку, перемешать. Затем выложить все в форму для запекания и залить смесью тертого сыра, сметаны и яиц. Запекать около часа при температуре 180 градусов. Блюдо очень легкое в приготовление и может стать прекрасным ужином для всей семьи.
Капуста в кухнях народов мира
Практически в каждой кулинарной традиции любой европейской страны можно найти квашеную капусту. Особенно это популярно в Германии, где ее подают к сосискам. Но кроме этого часто встречаются и интересные оригинальные рецепты. К примеру, польская кухня предлагает нам «пироги» с кислой капустой.
По сути, это вареники с начинкой. Так что для приготовления этого блюда нужно замесить обычное тесто для вареников и положить в них квашеную капусту. Если добавить в начинку мелко нарезанные грибы и специи, то блюдо станет еще вкуснее. «Пироги» могут быть как вареные, так и жареные, тут ограничений нет.
Чешская кухня предлагает нам тушить капусту. Причем не только привычную белокочанную, но и краснокочанную. Блюдо называется «капуста по-богемски с тмином». Небольшое количество лука и мелко нарезанная капуста обжариваются до золотистого цвета, а потом тушатся с добавлением соли, тмина и бульона. В самом конце добавляется соус из муки, сахара и сока лимона в соотношении 1:1:2 ст.л. Блюдо получается очень нежным, кисло-сладким и с пряными нотками тмина.
Цветная капуста
Не стоит забывать и о цветной капусте. Она также как и белокочанная очень вкусна и полезна. Многие предпочитают ее просто отваривать и подавать с мясом или рыбой, также часто готовят капустную запеканку.
Особенно вкусно получится, если запечь цветную капусту целиком. Для этого нужно ее промыть, удалить все листья, а затем хорошенько промазать смесью майонеза и давленого чеснока. Блюдо получается не только невероятно вкусным, но и очень ароматным. При желании кочан цветной капусты можно аккуратно, чтобы он не развалился на соцветия, нафаршировать.
Добавив к вареной капусте овощи и специи по вашему вкусу, а затем, потушив в течение получаса, вы получите вкуснейшее овощное рагу.
Капуста — незаменимый овощ на нашем столе. Бесчисленное количество рецептов позволяет не только вкусно накормить близких, но и внести в ежедневное меню необходимые организму витамины. А уж заготовки в виде квашеной капусты разнообразят рацион в зимне-весенний период, что особенно важно для постящихся людей.
Готовьте щи, пирожки, салаты, изучайте рецепты других стран и балуйте своих близких новыми блюдами. Кто после этого скажет, что капуста — это не вкусно?
Вареники с белокочанной капустой и яйцом – кулинарный рецепт
Еще с давних времен к капусте люди относились с огромным уважением и любовью, так как было замечено: тот, кто много капусты ест – свежей или квашеной – от нехватки витаминов не страдает и болеет реже. «Капуста – сила, пока она в бочке – беды не будет», — гласит народная мудрость.
И действительно, белокочанная капуста, не отличающаяся высокой калорийностью, содержит огромное количество витаминов, минеральных солей и прочих ценных элементов, важных для нормальной жизнедеятельности человека.
Калий, кальций, сера, магний, фосфор, медь, кобальт, железо, марганец, цинк и т.д. – таков минеральный состав капусты. Витамины группы В, витамины Е, К, U, P… Последнего больше содержится разве что в петрушке и шпинате! Ну и, конечно, витамин С – им белокочанная капуста весьма богата, причем если обычно при тепловой обработке он распадается, то в данном случае – вопреки общему правилу – его содержание не только не снижается, а наоборот – даже увеличивается за счет перехода при тепловой обработке в витамин С содержащегося в капусте аскобигена.
Поэтому можно смело потушить такую нежную молодую белокочанную капусту вместе с яйцом, не боясь потери витамина С. просто, быстро и очень вкусно!
Подавать капусту, тушенную с яйцом, можно и как гарнир, и как основное блюдо!
Ингредиенты:
капуста белокочанная молодая – 800—1000 грамм,
яйцо куриное – 2-3 штуки,
Способ приготовления:
![]() | |
![]() | Выложить в сковороду с растительным маслом. |
![]() | И потушить на небольшом огне до готовности. Посолить по вкусу. |
![]() | Разбить в сковороду 2-3 яйца. |
![]() | Все тщательно перемешать и обжарить минут 5, не забывая периодически помешивать. Рецепты моей бабушки4 человек сохранили Салат из молодой капустыСалат из молодой капусты Быстрый и сочный весенне-летний салат. 1. Овощи вымыть, 2. Капусту тонко нашинковать 3. Огурцы и рeдиску нарeзать тонeнькими кружочками, На фото вверху — салат из капусты со свежими огурцами, редиской, зеленым луком и зеленью (без яиц), особенно хорош к мясу. |