Варенье из сельдерея – кулинарный рецепт

KuHarka.COM is for sale

Talk to a domain expert: 1-303-893-0552

Hurry — once it’s sold this opportunity will be gone!

Besides being memorable, .com domains are unique: This is the one and only .com name of its kind. Other extensions usually just drive traffic to their .com counterparts. To learn more about premium .com domain valuations, watch the video below:

Варенье из сельдерея – кулинарный рецепт

Turbocharge your Web site. Watch our video to learn how.

Improves Your Web Presence

Get noticed online with a great domain name

Варенье из сельдерея – кулинарный рецепт

73% of all domains registered on the Web are .coms. The reason is simple: .com is the where most of Web traffic happens. Owning a premium .com gives you great benefits including better SEO, name recognition, and providing your site with a sense of authority.

Суп из сельдерея для похудения

Варенье из сельдерея – кулинарный рецепт

Супчик, дарующий легкость и вкус здоровья.

Суп из сельдерея для похудения — это такой рецепт, который должен быть в кулинарной книжке каждой женщины, независимо от того, надо ей худеть или нет.

Суп из сельдерея для похудения — это суп-детокс, суп-облегчение, суп-разгрузка. После пиршеств ли, чрезмерных возлияний, просто неудачного «командировочного меню», сельдерейный суп выручит.

Но сначала рецепт, а диетические рекомендации — после.

Для 2-х порций. Время приготовления — около 30 минут.

Ингредиенты

  • стебель сельдерея — 60 грамм (или 2 стебля)
  • цветная капуста — 60 грамм
  • лук — половинка
  • сладкий перец — треть большого или половинка среднего
  • капуста белокочанная — 60 грамм
  • помидор — половинка крупного или 1 небольшой
  • зелень — укроп, петрушка, зеленый лук
  • специи — сушеный чеснок, тмин, карри, кориандр, лавровый лист

Приготовление

Варенье из сельдерея – кулинарный рецепт

Овощи нарежьте небольшими кусочками, сложите в кастрюлю.

Варенье из сельдерея – кулинарный рецепт

Цветную капусту разберите на соцветия, крупные порежьте, белокочанную — кубиками, лук — небольшими тонкими кусочками.

Варенье из сельдерея – кулинарный рецепт

Кубиками порежьте помидор (при желании можете предварительно снять с него кожицу)

Варенье из сельдерея – кулинарный рецепт

и очищенный от семян сладкий перец.

Варенье из сельдерея – кулинарный рецепт

И в завершении — тонко порезанный сельдерей.

Варенье из сельдерея – кулинарный рецепт

Залейте 350 мл воды и поставьте кастрюлю на большой огонь. как только закипит убавьте огонь до самого маленького и томите овощи до готовности. Затем добавьте специи и зелень.

Полезные советы

Можете использовать в суп не только стебель, но и корень сельдерея, или же скомбинировать, взяв и ту, и другую часть славного овоща.

Можно сварить суп не только на воде, но и на диетическом курином бульоне.

О диете на супе из сельдерея

Рекомендации по диете на этом супе, что питаться нужно только им (почти только им), не ограничивая количество трапез за день и не ограничивая количество самого супа за один прием. Речь, таким образом, идет о монодиете, полезность которой ставится под сомнение серьезной диетологической наукой. Вот здесь, например, вы можете узнать все, что думают диетологи по поводу монодиет такого типа.

Вот примерное меню на день диеты на супе из сельдерея для похудения

Придерживаться этой диеты рекомендуется не более 1 недели.

Завтрак: суп из сельдерея, 1 яблоко, 1 стакан зеленого чая без сахара.
Полдник: стакан кефире 1% жирности, салат из капусты, сельдерея и свежей зелени без заправки.
Обед: суп из сельдерея, 3 отварных картофелин в мундире, 1 банан, 1 чашку ягод.
Ужин: вареная куриная грудка и тушеный в воде зеленый горошек – не более 150 г, суп из сельдерея для похудения.

Можете вводить в рацион индюшатину, нежирную телятину, овощи и фрукты. Очень хорош в этой диете коричневый рис. Но главное — это суп из сельдерея.

Но дело, разумеется, не в сельдерейной диете, которой можно пренебречь. Дело в разгрузке и очищении организма, в которой, кроме пользы, вы не обнаружите ничего. Так что решайте, в каком качестве использовать суп из сельдерея — для похудения или детоксикации. Советуем, прежде чем начать полный курс диеты (10-14 дней), сварить этот суп на один раз, попробуйте и решите, будет ли он вашем главным оружием в борьбе за стройность и здоровье. Или — всего лишь одним из инструментов, очень, впрочем, действенным.

Сможете ли вы кушать этот замечательно вкусный супчик достаточно долго, зависит только от вашего расположения к сельдерею — весьма полезному, но со своеобразным ароматом и вкусом, овощу. Ведь именно на нем и построен принцип похудения. И не только потому, что у него очень маленькая калорийность (у других овощей, входящих в рецепт супа, она не намного больше), а потому, что на переработку этого чудо-овоща тратится больше энергии, чем он дает.

И если решитесь, то вот ещё один совет — не варите сразу много супа, лучше каждый день свеженький. Тем более что готовить его совсем просто и быстро.

Рецепты моей бабушки

3 человек сохранили

Варенье из крыжовника

для стерилизованного варенья:
на 1кг подготовленных ягод крыжовника — 1.5 кг сахара и 700 г воды

для нестерилизованного варенья:
на 1кг крыжовника — 1.7 кг сахара и 600 г воды

Варенье из крыжовника Варенье из сельдерея – кулинарный рецептВаренье из сельдерея – кулинарный рецептВаренье из сельдерея – кулинарный рецептВаренье из сельдерея – кулинарный рецептВаренье из сельдерея – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 9, отзывов 27

Варенье из сельдерея – кулинарный рецепт

Вкусное варенье из крыжовника, 2 варианта приготовления — классическое «изумрудное» и с грецкими орехами.

Зеленое варенье из крыжовника

Это варенье называют «царским» или «изумрудным» — из-за его цвета, а еще из-за того, что, по легенде, за новый рецепт варенья Екатерина Великая одарила свою повариху перстнем с изумрудом.

Для «изумрудного» варенья используют недозрелые зеленые ягоды крыжовника.
У каждой ягоды нужно удалить плодоножки, ягоды вымыть в проточной воде, наколоть в нескольких местах и поместить на 20-30 минут в холодную воду.
Крупные ягоды крыжовника не накалывают, а разрезают вдоль (или срезают шапочки) и извлекают из них зернышки
(особые мазохисты вместо зернышек вкладывают внутрь по кусочку грецкого ореха, но тогда варенье будет не зеленым, а коричневым, вариант этого варенья см. ниже).

Подготовленные ягоды залить горячим сиропом (для сохранения зеленой окраски ягод крыжовника в воду для сиропа нужно добавить 10-12 листочков вишни и кипятить 5 минут, после чего листики удалить).

Когда сироп остынет, ягоды вынуть шумовкой, а сироп еще раз прокипятить в течение 3-5 минут.

Ягоды вновь всыпать в сироп, прокипятить в течение 3-х минут и выдержать в прохладном месте 4-5 часов.
Потом охлажденный сироп с ягодами варить в течение 15-17 минут, расфасовать в простерилизованные банки и закатать.

По содержанию витамина С крыжовник лишь немного уступает болгарскому перцу, шиповнику и черной смородине, кроме того в крыжовнике содержатся витамин Р (укрепляет сосуды), витамины группы В, много фосфора и железа.
Его необходимо есть людям страдающим малокровием, атеросклерозом, ожирением, при проблемах с почками и желудком.
Свежие ягоды полезнее, но и в варенье из крыжовника сохраняется некоторая доля его полезных свойств.

Варенье из крыжовника с грецкими орехами
В ранней юности при обилии свободного времени мы изготавливали «королевское» крыжовенное варенье с грецкими орехами.
Почему «мы» ? Потому что в одиночку приготовить его могут только самые стойкие — вроде Дункана МакЛауда. Я не шучу 🙂
Такое крыжовенное варенье получается не зеленым, а коричневым.

Пропорции сахара, воды и крыжовника остаются теми же, что и в рецепте изумрудного нестерилизованного варенья,
зеленые листья не нужны, зато потребуются ядра очищенных грецких орехов.

Крыжовник для этого варианта варенья лучше брать спелый.

Ягоды крыжовника вымыть, отрезать хвостики.
Каждую ягодку надрезать сбоку и вычистить косточки.

В подготовленные таким образом ягоды вложить по кусочку грецкого ореха.

Крыжовник, «нафаршированный» орехами, залить сиропом.
Варенье из крыжовника с грецкими орехами варить в несколько приемов.

Пюре из корневого сельдерея

Варенье из сельдерея – кулинарный рецепт

Корень сельдерея – очень полезный продукт. Корень можно варить, жарить, тушить, мариновать, солить. Предлагаю попробовать приготовить пюре из корневого сельдерея — очень вкусный, легкий, диетический гарнир! Пюре по вкусу напоминает картофельное пюре, но более нежное, легкое и ароматное.

Ингредиенты для «Пюре из корневого сельдерея»:

  • Сельдерей корневой — 400 г
  • Сливки (или молоко) — 50 г
  • Соль
  • Вода

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
296.5 ккал
белки
6.5 г
жиры
18.7 г
углеводы
27.5 г
100 г блюда
ккал
65.9 ккал
белки
1.4 г
жиры
4.2 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Пюре из корневого сельдерея»:

Варенье из сельдерея – кулинарный рецепт

Корень сельдерея вымыть, очистить от кожицы, нарезать на такие кусочки, как обычно варите картофель для пюре.

Варенье из сельдерея – кулинарный рецепт

Для сохранения витаминов нарезанный сельдерей залить кипящей водой, посолить по вкусу и варить в плотно закрытой кастрюле до мягкости. У меня получилось 15 минут. Слить воду, измельчить сельдерей блендером, постепенно добавляя теплые сливки.

Варенье из сельдерея – кулинарный рецепт

Готово – просто и быстро! У пюре нет резкого вкуса сельдерея, лишь легкий пряный привкус. Приятного аппетита!

Варенье из сельдерея – кулинарный рецепт

Варенье из сельдерея – кулинарный рецепт

Корень сельдерея – лекарственное растение, содержащее большое количество полезных веществ. В его состав входят тирозин, аспарагин, каротин, никотиновая кислота, ценные эфирные масла, витамины А, К, Е и группы В. Полезные свойства корня сельдерея настолько разнообразны, что порой кажется – он полезен буквально всем. Это – и успокаивающее, и болеутоляющее, и ранозаживляющее, и противоаллергическое народное средство. Его также применяют для лечения желудочно-кишечных болезней. Лечебные свойства корня сельдерея позволяют использовать его для борьбы с мочекаменной болезнью, крапивницей, диатезом. А больше всего он известен как общеукрепляющее, очищающее и омолаживающее средство.
Корень сельдерея используют для улучшения секреции желудочного сока, нормализации водно-солевого обмена, для усиления половой функции, лечения почек и печени. Этот ценный корнеплод является замечательным средством от ожирения. Употребление корня сельдерея благотворно сказывается на умственной деятельности человека и позволяет поддерживать организм в прекрасной физической форме.
Медики знают, что корень сельдерея является мощным иммуномодулятором. Его отвар используют при гастритах, стойких запорах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Настой корня помогает при ревматизме и подагре.
Косметологи применяют корень сельдерея для изготовления косметических препаратов, масок, скрабов.
Необходимо отметить еще одно полезное свойство корня сельдерея. Узнаваемый аромат и необычный вкус этого корнеплода характерны для всех включающих его блюд. Их можно вообще не солить, без соли получится даже вкуснее. Это позволит разгрузить почки и облегчит работу сердца.
Здоровья вам!

Рецепты для соковыжималки

Как вкусно встретить весну

С каждым днем частенько слышим как говорят: «В воздухе пахнет весной». и кажный вспоминает тот аромат весны, что близок ему.. Давайте попробуем добавить вкуса нашей встрече весны ,что б каждая клеточка организма запомнила это невероятное ..так ожидаемое время..

Варенье из сельдерея – кулинарный рецепт

  • Кухня: Славянская кухня
  • Esther
  • 24.02.17 — 14:59
  • 6
  • 2

Настоящее болгарское лечо

Хочу познакомить вас с лечо. Скажете, что уже давно знакомы и даже закатываете на зиму? А вот и нет! Я хочу познакомить вас с настоящим лечо, как его готовят в Болгарии, а не с овощным салатом или овощным ассорти. Кто помнит, в далекие сссровские времена продавали болгарские консервы ЛЕЧО в железных банках, ох и вкусные были! А так как мой муж болгарин, то познакомлю именно с болгарским вариантом этой заготовки. Поехали?

Варенье из сельдерея – кулинарный рецепт

  • Кухня: Болгарская кухня
  • Участие в конкурсе: Кулінарний конкурс «Банка-банка — закриванка!»
  • настоящая хозяйка
  • 17.08.15 — 10:38
  • 11
  • 88

Варенье «Рождественская сказка»

Варенье из сельдерея – кулинарный рецепт

  • Ириша7
  • 08.09.14 — 09:02
  • 7
  • 6

Фреш с яблоками и морковкой

Варенье из сельдерея – кулинарный рецепт

  • Иришка
  • 09.09.12 — 17:48
  • 1
  • 1

Салат из капусты

Очень вкусный и полезный салатик, простой в приготовлении.

Варенье из сельдерея – кулинарный рецепт

  • Ириша7
  • 08.09.14 — 10:29
  • 7
  • 21

Ягодное желе без сахара

Самый безопасный для фигуры десерт — без жиров, сахара и всяких химических добавок. А желатин полезен для ногтей и волос!

Варенье из сельдерея – кулинарный рецепт

  • Galina
  • 06.05.12 — 20:20
  • 5
  • 15

Помидоры без консервантов

Мне давно хотелось получить такие консервированные помидоры, которые существенно не отличались бы от свежих и главное, с которыми можно было бы готовить так же как и со свежими. Я много экспериментировал с рецептами, а решение, как обычно и бывает, было совсем рядом.
Как же консервировать помидоры, чтобы они были на вкус практически свежими и почти не имели консервантов? Да очень просто — консервировать помидоры в собственном соке.

  • Кухня: Украинская кухня
  • vander-o
  • 27.03.12 — 20:15
  • 5
  • 7

Морковный сок с сельдереем

Морковный сок с сельдереем, приготовленный по рецепту от нашего сайта, получается не только вкусным, а еще и очень полезным. Пьют его обычно для укрепления нервной и иммунной систем. Все дело в том, что недостаток калия в организме приводит к тревоге, напряжённости и даже депрессии. А морковь и сельдерей очень богаты на калий, который повышает ясность, улучшает память и снимает ощущение тревоги. Помимо этого морковь с сельдереем богаты на витамин А, что оказывает положительное влияние на деторождение, развитие костей и зрение. Лечимся без лекарств!

  • 15.05.14 — 13:09
  • 0
  • 0

Сок из стебля сельдерея

Сок из стебля сельдерея — очень полезный для организма напиток. Сельдерей содержит максимальное количество полезных веществ и витаминов и поэтому болезней, с которыми он эффективно борется, нет числа. Сок из сельдерея идеально усваивается организмом, поскольку проникает в тело практически на клеточном уровне. Все полезные свойства сельдерея поступают таким образом непосредственно в клетки организма, проникают в кровь и лимфу. Но сок из сельдерея не только насыщает организм полезными веществами и витаминами, он еще и способствует похудению. В нем минимальное количество калорий, он хорошо насыщает и сжигает жиры.

  • 15.05.14 — 09:31
  • 0
  • 0

Абрикосовый сок через соковарку

Абрикосовый сок через соковарку — идеальная заготовка вкусного, ароматного и очень полезного напитка на зиму. Благодаря соковарке, приготовить абрикосовый домашний сок не составит для Вас особого труда. А сок при этом получается очень натуральным, вкусным и ароматным. По желанию в приготовленный сок можно добавить сахар и лимонную кислоту по вкусу.

Салат из сельди с рисом и сельдереем

Варенье из сельдерея – кулинарный рецепт

Салат из сельди с рисом и сельдереем

Просмотров
3065

    2/3 стакана сметаны (20% жирности) (для заправки) 1 солёная сельдь 1 стакан отварного рассыпчатого риса 1/2 стакана нарезанного соломкой отварного корня сельдерея соль 1-2 ст. ложки растительного масла сахар (для заправки) чёрный молотый перец (для заправки) 2 желтка сваренных вкрутую яиц (для заправки) 1,5 ст. ложки 3%-ного уксуса (для заправки)

Чтобы приготовить салат из сельди с рисом и сельдереем, сельдь разделать на филе без костей и кожи (см. «Разделка рыбы»), мякоть порезать небольшими кусочками.

Сельдерей почистить, порезать на несколько крупных кусков и варить 25-40 минут в подсоленной воде с добавлением растительного масла. Затем крупные куски сельдерея порезать соломкой и смешать с сельдью.

Рис засыпать в кипящую воду (пропорция 1:2) и варить приблизительно 25-30 минут на медленном огне. Затем рис снять с огня, посолить, перемешать и остудить (см. также «Рис по-японски»).

Яичные желтки растереть, смешать со сметаной, добавить уксус, соль и сахар по вкусу, всё тщательно перемешать до получения однородной массы. Получившимся соусом заправить рис, сельдь и корень сельдерея.

Готовый салат из сельди с рисом и сельдереем перемешать, а затем выложить горкой в салатник.

Салат из стеблей сельдерея

Варенье из сельдерея – кулинарный рецепт

Уже давно сельдерей известен своими полезными и питательными свойствами. Поэтому не стоит обходить этот овощ стороной. Рекомендуем ежедневно включать его в рацион. Ну а чтобы как-то разнообразить процесс его приготовления, давайте рассмотрим простой и быстр рецепт вкусного салата из стеблей сельдерея.

Для приготовления салата из стеблей сельдерея необходимо:

  • 300 г огурцов
  • 4 куриных яйца
  • 300 г стеблевого сельдерея
  • 300 г консервированной кукурузы
  • 300 г пекинской (китайской) капусты
  • 100 г майонеза

Шаг 1: Яйца заранее сварить вкрутую.

Шаг 2: Хорошо промыть и и нарезать средними кусочками все заготовленные овощи.

Варенье из сельдерея – кулинарный рецепт

Шаг 3: В салат добавить консервированную кукурузу, а также заранее нарезанные вареные яйца.

Варенье из сельдерея – кулинарный рецепт

Шаг 4: Всё хорошенько заправить майонезом. Салат тщательно перемешать.

Смузи с сельдереем и киви: простой рецепт приготовления

Варенье из сельдерея – кулинарный рецепт

Для приготовления смузи из сельдерея и киви вам понадобится блендер. И лучше, если он будет достаточно мощным. Превратить стебель сельдерея в однородную массу — не такая уж простая задача. Но постараться определенно стоит. Хотя бы потому, что сельдерей в сочетании с киви — настоящий эликсир похудения ! Лучше всего приготовить и выпить этот напиток в первой половине дня, когда все обменные процессы протекают достаточно быстро.

Обратите внимание: крайне нежелательно употреблять такой смузи натощак: он может повредить слизистую желудка из-за яблочного сока, входящего в состав.

Ингредиенты

На 1 порцию смузи вам понадобится:

  • 1 крупный стебель сельдерея
  • 2 крупных спелых плода киви
  • полстакана свежевыжатого яблочного сока.

Если не добавить сок, смузи может получиться слишком густым. К тому же яблоко поможет несколько подсластить и облагородить вкус напитка естественным природным способом. Фруктоза, которая содержится в яблочном соке, не нанесет вреда вашей фигуре!

Приготовление

Вымойте фрукты (киви и яблоки), обсушите на бумажном полотенце. Точно так же вымойте стебель сельдерея. Очистите 1 крупное яблоко или 2 небольших, выжмите из них сок. Вылейте его в чашу для взбивания. Очистите киви, нарежьте на кусочки и добавьте в чашу к яблочному соку.

Нарежьте (желательно помельче) стебель сельдерея. Взбейте все вместе до получения однородной жидкой массы, по консистенции напоминающей сок с мякотью.

Смузи готов! Можно добавить в него 1-2 столовые ложки лимонного сока, чтобы сделать еще полезнее.