Варенье из кумквата – кулинарный рецепт

Варенье из кумквата

Варенье из кумквата – кулинарный рецептК сожалению, не каждому известен удивительный цитрусовый плод – кумкват. Его чаще всего именуют сказочный мандарин, некоторые его называют просто японский апельсин. Благодаря своим лечебным свойствам этот фрукт был одним из любимых среди китайских мудрецов. Кумкват очень полезен, его каждый должен непременно попробовать, а каким вкусным получается варенье из кумквата и вовсе говорить нечего!

Для приготовления такого варенья используют сок цитрусовых фруктов, однако за неимением его вполне можно заменить водой. На килограмм кумквата сахара понадобится 800 г, а апельсинов и лимонов — по 2 штуки.

Плоды кумквата нужно помыть и удалить из них косточки. Для этого их разрезают напополам, сами плоды очень маленькие (не больше грецкого ореха), поэтому мельче их резать не нужно. Выбранные косточки никуда не выбрасывают, их завязывают в кусочек марли и при варке варенья кладут в кастрюлю. Если косточки не использовать, то придется долго уваривать блюдо до желеобразного состояния.

Плоды кумквата нет необходимости очищать от шкурки. Во-первых, она тоже очень вкусная, а во-вторых, в ней содержится большое количество различных полезных веществ и всяких витаминов, поэтому их и используют целиком.

У апельсинов и лимонов выжимают сок. Это можно сделать руками, сдавливая плоды. Если вы используете воду, достаточно взять 300 г. Кумкваты выкладывают в кастрюлю и выливают в них сок цитрусовых, после кладут сахар и несколько раз помешав, оставляют фрукты настояться приблизительно на три часа, за это время еще несколько раз перемешивают.

После варенье из кумквата ставят на медленный огонь, фрукты сварятся в течение получаса после закипания. Во время варки нужно несколько раз помешать, не забудьте опустить в кастрюлю косточки.

Готовый кумкват извлекают из сиропа, а жидкость уваривают до желеобразного состояния еще полчаса. После косточки достают и выбрасывают, а сваренные ранее плоды опускают в желе и дают прокипеть еще 10 минут.

Готовое варенье из кумквата раскладывают по банкам еще в горячем состоянии. Хранить можно в холодильнике. Правильно сваренное блюдо после остывания станет похоже на желе. Цвет варенья напоминает мед, а сами плоды получаются прозрачными.

Вот такое необычное лакомство получается из этих маленьких и аппетитных гибридов. В суровые зимние дни это варенье будет прекрасной находкой, ведь оно оказывает лечебное действие при простудных заболеваниях!

Цитрусовые: варенье и джем из апельсинов, лимонов, кумквата

Бесспорно этот джем из яблок имбиря и лимона самый полезный — укрепляет иммунитет, повышает .

Варенье из кумквата – кулинарный рецепт легко

Этот джем можно приготовить ранней весной, когда хочется новых вкусов, ярких и насыщенных.

Варенье из кумквата – кулинарный рецепт средне

Пропорции цитрусовых в этом джеме вы можете менять по своему вкусу (чем больше грейпфрутов, тем .

Варенье из кумквата – кулинарный рецепт легко

Рецепты сливы на зиму обязательно должны включать сливовое варенье с апельсином. Многим такое .

Варенье из кумквата – кулинарный рецепт легко

Вы наверняка хоть раз останавливались возле ананаса на фруктово-овощном развале и даже .

Варенье из кумквата – кулинарный рецепт средне

«Дикость какая-то!» – скажете вы. И не ошибетесь. Дикое мясо, .

Варенье из кумквата – кулинарный рецепт средне

Варенье из кумквата – кулинарный рецепт средне

Сколько мы за свою гастрономическую жизнь перепробовали всяких варений-конфитюров – даже .

Варенье из кумквата – кулинарный рецепт легко

Севильские апельсины – маленькие, довольно горькие, но очень ароматные, встречаются у нас в .

Варенье из кумквата – кулинарный рецепт легко

Варенье из кумквата – кулинарный рецепт легко

Варенье из кумквата – кулинарный рецепт легко

Варенье из кумквата – кулинарный рецепт легко

Чем полезен кумкват и применение его в кулинарии

Варенье из кумквата – кулинарный рецептКумкват, небольшой цитрусовый, который напоминает маленький апельсин овальной формы. Имеет приятный аромат и восхитительный, слегка кисловатый вкус. А вот кожура этого оранжевого плода, наоборот, сладкая, что позволяет и ее использовать в пищу. Растет этот цитрусовый на вечнозеленых кустарниках или небольших деревцах на юге Китая. Сегодня кумкват уже распространился по всему миру, хотя в Европу прибыл уже в девятнадцатом веке.

Чем полезен кумкват

Этот небольшой цитрус содержит помимо классических углеводов и клетчатки — калий, который улучшает обмен веществ и оказывает положительное влияние на кровяное давление. Из минералов стоит упомянуть кальций, который защищает наши кости.

Также можно отметить значительное количество витамина С, который помогает нам с укреплением сопротивляемости организма вирусам в холодные месяцы.

Бета-каротин тоже один из полезных веществ, ведь он замедляет старение клеток и снижает негативное воздействие свободных радикалов. И нельзя забывать про флавоноиды, которые защищают сердечно-сосудистую систему. Что касается калорийности, то в 100 граммах кумквата примерно семьдесят калорий.

Как выбирать и хранить кумкват

При покупке фруктов старайтесь выбрать плоды, которые имеют однородный оранжевый цвет без всяких пятен. Плоды должны быть упругими. Хранят кумкваты при комнатной температуре длится 5-6 дней, а в холодильнике в течение примерно три недели.

Применение в кулинарии

Китайские цитрусы, как уже говорилось, едят сырыми вместе с кожурой. Разумеется, перед этим их нужно тщательно вымыть. Кроме этого кусочки добавляют в салаты, десерты. Можно замораживать дольками и потом использовать вместо льда и добавлять в различные соки. Добавят новый приятный вкус компотам, джему и конфитюру.

Если плодов достаточно, стоит приготовить из кумквата вкусное и полезное варенье.

Рецепт варенья из кумквата:

500 граммов плодов предварительно нужно вымыть, разрезать пополам и избавиться от семян.

После чего замочить на несколько часов в холодной воде. Затем воду сливают, а плоды складывают в кастрюлю, заливают соком из двух спелых апельсинов и добавляют примерно 180 граммов сахара.

Доведите все до кипения, затем сделайте минимальным огонь и варите без крышки около получаса, помешивая, пока варенье не загустеет и большая часть жидкости не испарится.

В горячем состоянии разлейте по стерилизованным банкам, переверните их вверх дном. После того, как они остынут, можно хранить на полке при комнатной температуре.

Если вам нравится варенье из цитрусовых, попробуйте также приготовить оригинальное варенье из апельсиновых корок, очень вкусное, не пожалеете.
Варенье из кумквата – кулинарный рецепт

Салат из кумквата «Аркоирис»

  • листовой салат (1 зеленый и 1 фиолетовый);
  • морковь (1 шт)
  • помидоры черри (4-5 штук);
  • тертый обезжиренный сыр (ементаль);
  • ветчина, нарезанная полосками
  • Папайя для украшения (1 шт)
  • личи (8-10 штук)
  • кумкват (12 шт)
  • оливковое масло, яблочный уксус и соль.

Очистите личи и вытащите серединку. На маленькие кусочки нарежьте кускваты, кожуру снимать нет необходимости. К личи добавьте тертый сыр, нарезанную ветчину и порезанные листья салата. Залейте оливковое масло, уксус и посолите. Добавьте тертую морковь и помидоры черри. Все перемешайте и украсьте папайю.

Кумкват: польза и вред. Рецепты с кумкватом. Фото

Варенье из кумквата – кулинарный рецепт

Фото: Кумкват (Fortunella), плоды

КУМКВАТ: ПОЛЬЗА И ВРЕД. РЕЦЕПТЫ

На фоне знакомых с детства мандаринов, апельсинов, грейпфрутов и лимонов кумкват для большинства жителей России является экзотическим представителем цитрусовых. Яркие плодики-малыши обладают приятным вкусом, напоминающим мандарин, иногда с легкими кислыми нотками. Эфирные масла, содержащиеся в кожуре кумквата, придают плодам тонкий сладковатый и бодрящий аромат. Не только вкусовые достоинства заставляют население многих стран культивировать и употреблять кумкват. Польза от маленького плода ничуть не меньшая, чем от его знаменитых крупноплодных цитрусовых сородичей. Незначительный вред, который может доставить кумкват (как и любой другой продукт!) не умаляет его достоинств.

Варенье из кумквата – кулинарный рецептПлоды кумквата отличаются своей универсальностью. Их можно есть сырыми вместо с кожурой (обязательно с кожурой!) и использовать в кулинарных, медицинских и косметических целях. В кулинарии кумкват применяют как ингредиент в блюдах из птицы и мяса, а также в салатах, соусах, заправках. Кумкват входит в состав многих напитков, как безалкогольных, так и алкогольных (лимонад, глинтвейн, коктейли). Но чаще всего кумкват используют для приготовления сладостей и десертов. Из плодов кумквата готовят варенья, джемы, цукаты. Он входит в состав печенья, кексов, пирогов, йогуртов, мафинов, пудингов.

Фото: Как растет кумкват. Созревшие плоды

Говоря о пользе кумквата, надо иметь ввиду, что в полной мере полезными качествами обладают свежие фрукты, не подвергшиеся термической обработке. Тем не менее и после варки в таких блюдах и в заготовках сохраняется частично польза кумквата. Зато полученное от их созерцания и употребления удовольствие может компенсировать этот недостаток. И в этом случае кумкват остается полезным фруктом, если посмотреть на вопрос с другой стороны.

ДЖЕМ ИЗ КУМКВАТА. РЕЦЕПТ

Плоды кумквата (1 кг) слегка надрезать, положить в горячую воду, довести до кипения, воду слить, а плоды помыть холодной водой. Повторить так еще дважды. В стакане воды, в которой последний раз бланшировался кумкват, растворить 1 кг сахара. В полученный сироп сложить кумкваты и варить на медленном огне до загустения. Перед окончанием варки добавить сок 1 лимона. Остывший джем разложить в чистые сухие банки и укупорить.

ВАРЕНЬЕ ИЗ КУМКВАТА. РЕЦЕПТ

Плоды кумквата помыть, наколоть зубочисткой. Поварить в горячей воде 10 минут, обдать холодной водой. На 1 кг кумквата потребуется 1-1,3 кг сахара. Половину сахара растворяют в 1 стакане жидкости, оставшейся от бланширования, кладут в сироп кумкваты и варят после закипания 5 минут. После остывания процесс варки повторяют, добавив часть оставшегося сахара. В третий раз всыпают последний сахар, и доваривают варенье до готовности (полупрозрачности) плодов. Перед окончанием варки в варенье можно добавить ванилин или сок лимона. Очень вкусным получается варенье из кумквата, если в него во время варки положить очищенные семечки подсолнечника или тыквы. Только что сваренное варенье раскладывают по баночкам и укупоривают, если оно готовится впрок.

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ

Варенье из кумквата – кулинарный рецептКумкват — сочный плод, воды в его составе содержится от 80 до 85 %. В состав кумквата входят также органические и минеральные вещества, которые присущи и другим цитрусовым и определяющие их пользу:
• углеводы, в том числе моносахариды, количество которых 10-11 г\100 г. – это столько же, сколько и апельсине и в два раза выше, чем в лимоне;
• белки 1,85-1,93 г/100г, что в два раза превышает содержание белков в апельсине, мандарине и лимоне;
• пищевые волокна – 6,5 г – в три раза превышает количество аналогичных волокон в апельсине и лимоне;
• пектины (полисахариды);
• органические кислоты (яблочная, лимонная);
• флаваноиды;
• водорастворимые витамины – В1, В2, В3, В5, В6, В9, В12, С;
• жирорастворимые витамины – А, Е, К;
• минеральные элементы – калий, кальций, железо, цинк, фосфор, магний, натрий, медь.

Фото: варенье из кумквата

КОМПОТ ИЗ КУМКВАТА. РЕЦЕПТ

На 1,5-2 литра воды потребуется 200 г сахара, 200-250 г кумквата, по желанию – молотая корица полчайной ложки. Кумкваты залить водой, довести до кипения и варить полчаса. Добавить сахар и корицу, поварить пять минут после закипания. Готовый компот процедить. Его можно пить в теплом и холодном виде.

ДЕСЕРТНАЯ ПОДЛИВА ИЗ КУМКВАТА. РЕЦЕПТ

Плоды помыть, порезать кружочками (400г). В стакане горячей воды растворить полстакана сахара. Довести до кипения, положить в сироп кумкваты и палочку корицы, варить до полупрозрачности кумкватов с полчаса. Подавать подливу остывшей или охлаждненной. Хорошо сочетается с блюдами из творога, мороженным.

Варенье из кумквата – кулинарный рецепт

Фото: Если варить варенье из кумкватов без предварительной бланшировки, плоды будут крепкими и не разварятся, из них можно получить такие цукаты. После окончания варки варенья плоды нужно вынуть, поместить на время в дуршлаг, после разложить на плоскую тарелку для обсушивания.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА КУМКВАТА

Благодаря содержанию огромного количества биологически активных компонентов кумкват влияет на работу почти всех систем и органов:
— повышает иммунитет;
— улучшает работу желудочно-кишечного тракта (в том числе перистальтику);
— стимулирует работу сердечнососудистой системы и сердечной мышцы;
— способствует заживлению ран, регенерации и уменьшает воспалительные процессы в организме (в том числе во время респираторных заболеваний);
— нормализирует микрофлору толстого кишечника (подавляет развитие гнилостных бактерий и стимулирует рост полезных микроорганизмов);
— способствует выведению солей из организма;
— антиоксиданты, содержащиеся в плодах, связывают и выводят из организма свободные радикалы, разрушающие клетки;
— повышает тонус организма, обеспечивает прилив сил, бодрости, улучшает работоспособность и стимулирует мозговою активность;
— эфирные масла кумквата помогают выйти из депрессии, нормализуют сон;
— обладая выраженными фунгицидными свойствами, подавляет рост патогенных грибков и микроорганизмов;
— нормализует обмен веществ. Благодаря тому, что кумкват влияет на липидный обмен, его рекомендуют употреблять людям с лишним весом.

Фото: В наших супермаркетах кумкват продают не на килограммы, а такими стаканчиками. То ли дороговизна — причина небольшой популярности полезного фрукта. То ли малая востребованность заставляет фасовать плоды малыми порциями. То ли размеры плодов способствуют этому. В любом случае, пока кумкват деликатес в нашем рационе.

МАРИНОВАННЫЕ КУМКВАТЫ. РЕЦЕПТВаренье из кумквата – кулинарный рецепт

10-15 кумкватов помыть, наколоть зубочисткой, сложить в стерильную майонезную баночку. 100 г белого винного уксуса нагреть до кипения, растворив в нем щепотку соли и 1 столовую ложку сахара (меда). Добавить кардамон или корицу с гвоздикой. Горячим маринадом залить кумкваты и оставить на 2 дня. Употреблять обсушенные кумкваты, добавляя их нарезанными в салаты, а маринад использовать для приготовления салатных заправок.

СОУС ИЗ КУМКВАТОВ К МЯСУ И ПТИЦЕ. РЕЦЕПТ

Кумкваты (300 г) помыть, нарезать кружочкам и положить в закипевшее белое сухое вино с сахаром (соответственно 100 г и 2 ст. л). Уваривать соус на медленном огне 10 минут, пока не испарится почти вся жидкость.

КУМКВАТ: ВРЕД И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Не смотря на огромную пользу, кумкват, как и все остальные цитрусовые, может быть вреден и иметь противопоказания. Кумкват нельзя употреблять при:
• индивидуальной непереносимости;
• аллергии на плоды цитрусовых;
• аллергии на эфирные масла, поскольку кумкват употребляют с кожурой;
• острых и хронических гастритах;
• язвенной болезни желудка;
• остром панкреатите;
• повышенной кислотности желудка (но можно употреблять плоды в составе некоторых блюд);
• заболеваниях печени (гепатитах);
• заболеваниях кишечника (может вызвать раздражение слизистой оболочки слепого кишечника).

Многие противопоказания, кроме аллергии, могут быть временными. При некоторых хронических заболеваниях вред может нанести чрезмерное употребление кумквата, тогда как в небольших количествах, например, при хронических гепатитах, сырой кумкват может быть полезен. В подобных случаях перед употреблением кумквата нужно посоветоваться с врачом.

РЕЦЕПТ. КУМКВАТ В КОНЬЯКЕ

В стакане горячей воды растворить 300 г сахара. Кумкваты (300 г) помыть, наколоть зубочисткой, залить горячим сиропом и варить 3-4 минуты. Вынуть кумкваты из сиропа и положить в баночку. Сироп развести коньяком в соотношении 1:1 и залить им кумкваты. Банку укупорить и поставить в темное место для настаивания.

РЕЦЕПТ. ЛИКЕР С КУМКВАТОМ

1 кг плодов кумквата помыть, наколоть зубочисткой. 1 кг сахара смешать с чайной ложкой лимонной кислоты. В посуду для микроволновой печи влить столовую ложку воды, уложить слоями кумкват и сахар, поставить в печь на 7 минут при максимальной мощности. Во время приготовления цукаты нужно перемешать, и следить, чтобы не подгорели. После слить образовавшийся сироп, кумкваты уложить в банки и залить 2/3 объема сиропа, оставив 1/3 часть не использованной. Влить примерно стакан коньяка или водки так, чтобы слой жидкости поверх плодов составлял 2 см.

Варенье из кумквата – кулинарный рецептВаренье из кумквата – кулинарный рецепт

Фото: Цукаты из кумквата из магазина (слева) и собственного приготовления (при желании можно посыпать сахарной пудрой).

В магазинах цукаты из кумквата (вяленый или сушеный кумкват) можно встретить разного цвета: кумкват желтый, кумкват красный, кумкват orange (оранжевый) и кумкват лайм (зеленый). Польза кумквата сушеного/вяленного определяется полезностью самого фрукта — он насыщает наш организм витаминами и минерами. Относительный вред от кумквата в этом случае может быть из-за использования пищевых красителей, консервантов или сахара.

Если статья показалась вам интересной, вы можете поделиться ею с друзьями в вашей социальной сети ▼

Варенье из кумкватов

Варенье из кумквата – кулинарный рецепт

Мало кто из нас, услышав слово «кумкват», скажут, что это за фрукт такой, и с чем его едят. Если перевести это слово с китайского языка, у нас получится «золотое яблоко». Но на самом деле это вовсе не яблоко, а маленький сородич апельсина.

Родиной кумквата считается юго-восток Китая. Но найти деревья с этим необычным цитрусовым плодом можно и в Японии. и в Грузии, и в Испании и даже во Франции.

Правда в России кумкват не растет, но это и не страшно. Вы сможете его приобрести в любом супермаркете, по такой же цене, как и обычные апельсины.

Едят кумкват вместе в кожурой, которая обладает приятным сладковатым и терпковатым вкусом. А в сочетании с мякотью, которая отдает легкой кислинкой, вы получите массу удовольствия.

Этот маленький, но очень вкусный цитрус можно просто есть, а можно заготовить вкусное-превкусное варенье из кумкватов. Рецепт очень прост, зато зимой вы получите огромную дозу наиполезнейшего витамина С, который поможет пережить холода и защитит вас от вирусов гриппа.

Варенье из кумкватов — рецепт домашней заготовки.

Ингредиенты для двух 250 гр. банок.

400 гр. сахарного песка

20 гр. жидкой ванили

500 гр. кумкватов

1 гр. кожуры зеленого лимона

27 гр. соков зеленого лимона

Начинаем готовить варенье из кумкватов:

Шаг 1. Очищаем и промываем зеленый лимон. Выжимаем сок. Переливаем в салатницу и добавляем сахар, мед

Шаг 2. Наливаем жидкий ваниль. Кумкваты разрезаем на 4 части, вынимаем все косточки и складываем в салатницу.

Шаг 3. Тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться на 4-6 часов. Затем добавляем кожуру и сок лимона. Перемешиваем.

Шаг 4. Перекладываем кумкваты в таз для варки варенья. Добавляем воду и ставим на огонь. Когда варенье закипит, сразу же перемешиваем миксером.

Шаг 5. Варим 15-20 минут, проверяя готовность с помощью блюдечки. Капая несколько капель на блюдце. Если капля быстро застывает можно останавливать варку.

Заполняем банки вареньем из кумкватов, закрываем крышкой. Банки ставим верх дном, до полного остывания.

Гуляш из свинины с кумкватами

Варенье из кумквата – кулинарный рецепт

Вкусное и оригинальное блюдо. А главное — легко и быстро готовится.

Ингредиенты для «Гуляш из свинины с кумкватами»:

  • Свинина — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Кумкват — 100 г
  • Специи (соль, перец, тархун)
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Чеснок — 2 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2849 ккал
белки
170 г
жиры
218.7 г
углеводы
55.4 г
Порции
ккал
712.3 ккал
белки
42.5 г
жиры
54.7 г
углеводы
13.9 г
100 г блюда
ккал
173.7 ккал
белки
10.4 г
жиры
13.3 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Гуляш из свинины с кумкватами»:

Варенье из кумквата – кулинарный рецепт

Нарежем мясо кубиками.

Варенье из кумквата – кулинарный рецепт

Обжарим его с луком.

Варенье из кумквата – кулинарный рецепт

Потом добавим перец и помидоры, будем жарить еще минут 10.

Варенье из кумквата – кулинарный рецепт

Переложим все в кастрюлю, добавим кумкваты. Поставим все тушиться на медленый огонь.

Варенье из кумквата – кулинарный рецепт

За пять минут до готовности добавим зелень, соль, перец, тархун и чеснок.

Варенье из кумквата – кулинарный рецепт

Наше блюдо готово. Приятного вам аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Варенье из кумквата – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Гуляш по-триестински

  • 169
  • 2186
  • 301208

Венгерский гуляш с чесночными чипетками

  • 129
  • 1645
  • 200388

Суп «Боб гуляш» по-закарпатски

  • 54
  • 806
  • 12473

Гуляш по-домашнему

  • 91
  • 599
  • 17353

Венгерский суп-гуляш

  • 48
  • 489
  • 89882

Суп-гуляш по-венгерски

А-ля гуляш

  • 58
  • 263
  • 43485

Гуляш по-сегедски

  • 45
  • 222
  • 40077

По мотивам венгерского гуляша с чипетке

  • 81
  • 173
  • 14196

Гуляш «По-венгерски»

  • 32
  • 147
  • 79222

Венгерский гуляш

  • 46
  • 136
  • 35272

Венгерский гуляш

  • 34
  • 107
  • 13786

Говядина, тушенная в красном вине

Сливочный гуляш из свинины по-баварски

  • 24
  • 103
  • 36763

Гуляш с кнедлями из Праги

Мясной гуляш

Гуляш «Хортобади»

Суп-гуляш

А ля гуляш с чипетке-сезонный вариант

Говядина в красном вине

Гуляш

Гуляш с овощным рагу

Мясо в маринаде «На помощь»

Гуляш

Гуляш из свинины с кумкватами

Похожие рецепты

Нутрия в сливовом соусе

Отбивнульки моей бабульки

Мясо в ананасе «Тэт-а-тэт»

  • 126
  • 344
  • 30423

Свинина в винном соусе с «лапшой» из кабачка

Запеченные котлетки

Фаршированные артишоки в майонезно-томатном соусе

Террин

Зразы а-ля «Кризис»

Колбаски с томатным соусом и картофелем

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Голубой океан»

  • 131
  • 812
  • 186132

Закуска из творожного сыра с морковью

Торт «Птичье молоко» с необычным суфле

  • 203
  • 2274
  • 159961

Комментарии и отзывы

Варенье из кумквата – кулинарный рецепт

3 марта 2010 года ВИКА-72 #

Варенье из кумквата – кулинарный рецепт

27 февраля 2010 года Elvyrka #

Варенье из кумквата – кулинарный рецепт

27 февраля 2010 года мисс #

Варенье из кумквата – кулинарный рецепт

27 февраля 2010 года lelika # (модератор)

Варенье из кумквата – кулинарный рецепт

27 февраля 2010 года ирина66 #

Варенье из кумквата – кулинарный рецепт Варенье из кумквата – кулинарный рецепт Варенье из кумквата – кулинарный рецепт

Варенье из кумквата – кулинарный рецепт

26 февраля 2010 года CrazyRoxana #

Варенье из кумквата – кулинарный рецепт

Варенье из кумквата – кулинарный рецепт

27 февраля 2010 года crazy_doll #

Варенье из кумквата – кулинарный рецепт

27 февраля 2010 года Князюк Дмитрий # (автор рецепта)

Варенье из кумквата – кулинарный рецепт

28 марта 2013 года lemonywater #

Варенье из кумквата – кулинарный рецепт

26 февраля 2010 года Ракша3 #

Варенье из кумквата – кулинарный рецепт

26 февраля 2010 года Светун #

Варенье из кумквата – кулинарный рецепт

Варенье из кумквата – кулинарный рецепт

26 февраля 2010 года Князюк Дмитрий # (автор рецепта)

Варенье из кумквата – кулинарный рецепт

26 февраля 2010 года Natellla #

Варенье из кумквата – кулинарный рецепт

26 февраля 2010 года Князюк Дмитрий # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

кулинарная энциклопедия

Кто знает рецепт варенья из карликовых лимонов?

Елена

Флория,давайте определимся..что вы нвзываете карликовым лимоном?Скорее всего это кинкан или как его еще называют кумкват..растение с плодами похожими размером на сливу овальной формы..и с нежным вкусом и запахом лимона и апельсина??или карликовый лимон это что-то еще?

ФЛОРИЯ

:-OСразу чувствуется специалист. Действительно овальной формы и похожи и на лимоны и на апельсины и даже на мандарины. Муж собрал 2 ведра(рядом с его работой росли)и не знаем что с ними делать. Они ОЧЕНЬ кислые *-)

§Yulia§

Не к кулинарии но на заметку.

Кумкват очень хорошо помогает при вирусах ротовой полости , есть прямо с кожурой дня 2 и как огрурец. Мне посоветовала специалист по экзотическим фруктам теперь всегда пользуюсь — помогает! (Y)

Елена

Варенье из кумквата с ванилью

1.3 кг кумквата
1 кг сахара
1 палочка ванили
при помощи ножа надрезаем кумкваты с двух сторон, складываем в кастрюлю с водой и доводим до кипения. Выливаем воду, промываем плоды. Повторяем процедуру еще раз. После того, как второй раз довели кумкват до кипения, оставляем 1 стакан жидкости.
После того, как плоды хорошо отцежены от жидкости, перекладываем их в кастрюлю с толстым дном. Добавляем сахар и массу из палочки ванили (разрезаем палочку ванили аккуратно в длину, и, расположив острие ножа перпендикулярно палочке, проводим от начала до конца палочки, соскребая внутренность), добавляем стакан оставленной жидкости, и варим на маленьком огне пока варенье не загустеет (приблизительно 1.5- 2 часа)

Елена

Джем из кумквата

1 кг кумквата
1 кг сахара
1 стакан воды
сок одного лимона
Надрезаем слегка кумкваты ножом. Кладем в воду и доводим до кипения. Сцеживаем и промываем. Повторяем процедуру 3 раза. Отставляем плоды в сторону.
Нагреваем сахар с водой, пока сахар не растворится. Добавляем кумкваты и варим на маленьком огне, пока жидкость не приобретает вязкость сиропа. Перед концом варки добавляем лимонный сок.
Охлаждаем джем, перекладываем его в пастеризованные банки, закрываем герметично после того, как джем совершенно остынет.

Елена

Быстрый ликер в микроволновой печи.

1 кг кумквата
1 кг сахара
1 чайная ложка лимонной кислоты
1 стакан алкоголя 95% (можно джин)
промыть хорошо кумкват и проколоть каждый зубочисткой
смешать сахар и лимонную кислоту
в посуде, подходящей для микроволновки, укладываем слоями кумкват и сахар, закрываем крышкой и ставим в печку на полную мощность на 7-8 минут. Внимание – кумкваты могут сгореть, проверяйте!
Процеживаем жидкость из фруктов, отставляем в сторону.
Раскладываем кумкват в банке. Добавляем 2 от отцеженной жидкости, добавляем алкоголь на высоту пальца над слоем фруктов, закрываем герметично.

Елена

Китайский мандарин в Израиле

Китайский мандарин, кинкан или кумкват, Fortunella, из семейства рутовых (Rutaceae), в январе-феврале созревает в Израиле. Как и все цитрусовые он относится к древнейшим растениям нашей планеты. На вид это небольшое вечнозеленое дерево с красивыми листьями, душистыми бело-розовыми цветками и ярко-оранжевыми сочными плодами. Кинкан или кумкват родом из стран Юго-Восточной Азии.

Ветви кумквата в период созревания сгибаются под тяжестью огромного количества маленьких вкусных мандаринчиков. Их не только можно есть вместе с кожурой, из кумквата можно приготовить джемы, варенья, ликеры, которые сделают вашу зиму оранжевой и сладкой.

Вот несколько рецептов:

ФЛОРИЯ

Елена,дорогая,получилось замечательное варенье по вашему рецепту,огромное спасибо за вашу помощь.Я в свою очередь обещаю учавствовать в вашей группе. (F) (F) (F)

Варенье из кумквата – кулинарный рецепт

Кто знает рецепт варенья из карликовых лимонов?

Варенье из кумквата – кулинарный рецептВаренье из кумквата – кулинарный рецептВаренье из кумквата – кулинарный рецепт

Кумкват

Кумкват, кинкан, японский апельсин, золотой мандарин и даже золотое яблоко – все это имена одного и того же низкорослого дерева. Культивируется кумкват в Китае, Японии, на Дальнем Востоке, на острове Корфу, хотя вы можете даже посадить его дома в горшке. Напоминающий мелкий апельсин кумкват имеет кисло-сладкий вкус. Едят его прямо с кожурой или готовят из кумквата варенье, мармелад, ликеры и цукаты. Кумкваты можно сушить и квасить, добавлять в салаты, запекать с рыбой и мясом. Кумкват содержит много полезных эфирных масел, помогает при простуде, насморке и грибковых заболеваниях, а также богат витаминами B, C, P и минеральными веществами. Несколько кумкватов рекомендуется съесть с похмелья, как это делают вьетнамцы: антиалкогольные свойства кумквата избавят вас от неприятных ощущений после веселого праздника.

Рецепты и статьи

Варенье из кумквата – кулинарный рецепт

Для салата идеально подойдут кисло-сладкие твердые сорта яблок. Кумкваты выбирайте ярко-оранжевые, они вкуснее. В этом салате хорошо будут .