Варенье из чёрной рябины – кулинарный рецепт

Варенье из черноплодной рябины

Варенье из чёрной рябины – кулинарный рецепт

Варенье из черноплодной рябины на зиму.

Рецепт приготовления домашней заготовки из черноплодной рябины.

Ингредиенты

  • 1 кг черноплодной рябины
  • 1,3 кг сахарного песка
  • 2 стакана воды.

Способ приготовления

  • Ягоды черноплодной рябины опустить на 4 минуты в кипящую воду, охладить в холодной воде, дать воде стечь и переложить в варочную посуду.
  • Из двух стаканов воды и 500 гр сахарного песка сварить сироп.
  • Кипящим сиропом залить ягоды, довести до кипения при помешивании, варить ещё 5 минут и снять с огня.
  • Оставить при комнатной температуре на 8-10 часов.
  • Затем в ягоды добавить оставшийся сахарный песок, перемешать и варить до готовности с небольшими перерывами.
  • Готовое варенье из черноплодной рябины разлить по подготовленным стерильным банкам, закрыть пластмассовыми крышками.

Варенье из черноплодной рябины с чёрной смородиной на зиму.

Рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 500 гр черноплодной рябины
  • 500 гр чёрной смородины
  • 1 кг сахарного песка.

Способ приготовления

    • Ягоды рябины и смородины перебрать, промыть, обсушить и переложить в стеклянные банки, перемешивая с сахарным песком.
    • Заполненные банки поставить в холодильник.
    • Когда ягоды покроются соком, выдержать ещё 2-3 дня, чтобы сахарный песок проник в ягоды.
    • Затем варить до готовности (не более 40 минут).

Варенье из чёрной рябины – кулинарный рецепт

Варенье из черноплодной рябины

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Варенье из чёрной рябины – кулинарный рецепт

Варенье из черноплодной рябины

Обеспечить семью на зиму полезным сладким лакомством легко. Для этого достаточно в летний и осенний сезон закрутить несколько баночек домашнего варенья. Это может быть малиновое, клубничное, смородиновое и непременно варенье из черноплодной рябины. Ведь черноплодка считается лидером среди других заготовок по содержанию рутина и аскорбиновой кислоты. Ее рекомендуют употреблять людям, страдающим ревматизмом и склонным к повышению артериального давления. Сок ягод рябины благотворно воздействует на кровеносные стенки, укрепляя их, а также улучшает работу печени.

Ингредиенты для приготовления варенья из черноплодной рябины:

  • ягоды черноплодной рябины — 1 кг
  • сахар белый — 1,3 кг
  • питьевая вода — 300 мл

Варенье из чёрной рябины – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления варенья из черноплодной рябины:

Первым делом перебираем от листочков и плодоножек ягоды черноплодной рябины. Затем усердно промываем их в проточной прохладной воде и бланшируем в кипящей, около 10 минут. Эта процедура сделает ягодки достаточно мягкими, чтобы в процессе приготовления варенья они хорошо впитали в себя сахарный сироп.

Варенье из чёрной рябины – кулинарный рецепт

Для сахарного сиропа в подходящей кастрюле соединяем весь сахар и стакан питьевой воды.

Варенье из чёрной рябины – кулинарный рецепт

Ставим кастрюлю на максимальный огонь и доводим сироп до бурного кипения.

Варенье из чёрной рябины – кулинарный рецепт

В кипящий сахарный сироп высыпаем подготовленные ягоды черноплодной рябины, убавляем огонь до минимума, и периодически помешивая, кипятим варенье на протяжении пяти минут.

Варенье из чёрной рябины – кулинарный рецепт

После забираем кастрюлю с огня и даем варенью из черноплодной рябины остыть до комнатной температуры. Затем снова доводим ягоды до кипения, варим варенье пять минут и остужаем. Процесс кипячения ягод проделываем еще раз.

Варенье из чёрной рябины – кулинарный рецепт

Готовое ароматное варенье в еще горячем состоянии аккуратно ложкой перекладываем в стерилизованные баночки и плотно закручиваем их.

Варенье из чёрной рябины – кулинарный рецепт

Хранить такое варенье из черноплодной рябины можно не дольше года в прохладном месте.

Варенье из черноплодной рябины на зиму: простой рецепт

В августе-сентябре созревают ягоды аронии — черноплодной рябины. В народе черноплодную рябину называют черноплодкой. Из чёрных ягод черноплодной рябины варят варенье на зиму, варенье получается полезное и вкусное, как вишнёвое без косточек.

Заготовка рябины на зиму представлена в рецептах домашней кухни — вареньем из черноплодной рябины, джемами, мармеладами, соками и рецептами домашнего вина из чёрных ягод.

Чёрные ягоды аронии богаты йодом, магнием, железом, органическими кислотами, марганцем, славится рябина наличием в составе растения целого комплекса витаминов и минеральных веществ.Варенье из чёрной рябины – кулинарный рецепт

Но в сегодняшнем рецепте мы не будем останавливаться на пользе аронии, а сосредоточимся на способе приготовления домашней заготовки, изучим простой рецепт варенья из черноплодной рябины на зиму.

Совет от Чудо-Повара. Стоит отметить, что ягодный сок черноплодки, так же, как черники, имеет довольно стойкие окрашивающие свойства, что нужно обязательно учитывать при переработке свежих ягод, собранных в саду.

Рецепт варенья из рябины на зиму характерен тем, что состоит не только из ягод, а предполагает дополнение к рябине яблок и лимона в небольших количествах.

Добавка в десерт яблок обусловлена тем, что сама по себе рябина имеет характерные для этих ягод вяжущие свойства, с яблоками и лимонами вязкость в варенье практически нейтрализуется.

Варить варенье из черноплодной рябины с яблоками в домашних условиях можно в несколько этапов, но мы предлагаем самый быстрый и простой рецепт рябиновой заготовки на зиму. В результате простых манипуляций получается по густоте и тёмному цвету варенье, как вишнёвое.

Подготовка – 12 часов

Время приготовления – 1 час

Калорийность – 300 кКал на 100 грамм

Ингредиенты для варенья из черноплодной рябины на зиму

  • яблоки – 500 г;
  • лимон – половина;
  • черноплодная рябина – 1 кг;
  • вода – 1 стакан;
  • сахар-песок – 1,2-1,5 кг (в зависимости от сладости яблок).

Как варить варенье из черноплодной рябины с лимоном

  1. Ягоды промываем, перекладываем в эмалированную посуду, заливаем кипятком.
  2. Затем кладём сверху большую, плоскую тарелку, для того, чтобы рябина была полностью покрыта водой. Оставляем на кухне на ночь.
  3. Утром вынимаем ягоды шумовкой в миску.
  4. Далее наливаем стакан той воды, в которой замачивалась ягода, процеживаем ее.
  5. Выливаем воду в таз или кастрюлю.
  6. Затем добавляем рябину, порезанные кусочками яблоки.
  7. При постоянном помешивании доводим массу до кипения. Варим при слабом кипении около 15 минут. Следим за тем, чтобы смесь не пригорела.
  8. Далее небольшими порциями добавляем сахарный песок, перемешиваем и продолжаем варку, беспрерывно. Периодически снимаем пенку неметаллической лопаткой.
  9. После того, как сахар будет добавлен весь, увариваем ягоды и фрукты до нужной густоты. Я варила пока у меня не получился практически джем.
  10. Затем отжимаем в варенье сок лимона, варим ещё минут 5-7 и снимаем с огня.
  11. Готовое варенье разливаем по чистым, стерилизованным банкам и закручиваем металлическими или капроновыми крышками.

Из заданного количества рябины выходит полулитровая баночка варенья. Этот ароматный и вкусный джем-варенье зимой можно использовать для начинки сладких пирогов, булочек.

Варенье из черноплодной рябины и кабачка

Варенье из чёрной рябины – кулинарный рецепт

Варенье из чёрной рябины – кулинарный рецептВсем знакомо с детства популярное сладкое лакомство – варенье. В каждой семье стараются приготовить его повкуснее, да поароматнее, чтобы было с чем чай пить да подруг угощать в долгие зимние вечера.

Кроме традиционных и привычных рецептов существует множество разновидностей этого лакомства. Варенье из кабачка заготовка на любителя, но таких любителей с каждым годом становится все больше, и многие хозяйки делают его на зиму. Если и вы в их числе, то вам, наверняка пригодится еще один рецепт варенья из кабачка с черноплодной рябиной.

Черноплодная рябина – поистине уникальное растение. Неприхотливое в уходе, оно дает потрясающий урожай ягод, польза которых может сравниться с несколькими витаминными комплексами. Ягоды для варенья можно собирать и только что созревшие, вяжущие, и прихваченные морозом, треснувшие. А кабачки подойдут даже переросшие. Иногда беру больше ягод, тогда варенье из черной ряины получается погуще, когда больше кабачка – много вкусного и красивого сиропа.

Варенье – это самый вкусный и естественный десерт. Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких.

Варенье из чёрной рябины – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  1. Кабачки 1 кг.
  2. Черноплодная рябина 800 г.
  3. Сахар 1,5 кг.
  4. Гвоздика по вкусу
  5. Лайм 1 шт.

Приготовление:

  1. Кабачки очистите, удалите семена, нарежьте мелким кубиком.
  2. Рябину вымойте, обсушите.
  3. Ягоды засыпьте половиной сахара, добавьте кабачки, сверху всыпьте остальной сахар и оставьте на несколько часов.
  4. Перемешайте, положите молотую гвоздику.
  5. Доведите до кипения и варите на среднем огне до желаемой консистенции, но не менее 30 минут.
  6. Лайм обмойте, обсушите, цедру натрите, сок выдавите, добавьте в варенье, перемешайте и варите еще 5 минут.
  7. Варенье горячим перелейте в банки и укупорьте или закатайте.
  8. Храните в прохладном месте.

Варенье из черноплодной рябины

Варенье из чёрной рябины – кулинарный рецепт

Варенье из черноплодной рябины

Просмотров
3108

    1 кг свежих ягод черноплодной рябины 2 стакана воды 1,3 кг сахара 2 ст. ложки рома 1/2 ч. ложки лимонной кислоты 1 стакан сока, образовавшего в результате томления черноплодной рябины в духовом шкафу

Препараты, содержащие черноплодную рябину, противопоказаны при гипотонии, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гиперацидном гастрите (с повышенной кислотностью желудочного сока), хронических запорах, геморрое со склонностью к тромбозу, при повышенной свёртываемости крови и тромбофлебитах.

Перед использованием препаратов или средств из плодов черноплодной рябины нужно обязательно проконсультироваться у своего лечащего врача.

Лимонная кислота противопоказана детям до 3-х лет.

    Базедова болезнь Оседание в организме остатков тяжёлых металлов и радиоактивных элементов Присутствие в организме патогенных микроорганизмов Застой желчи Слабость капилляров Повышенный уровень холестерина Гипертоническая болезнь Низкий гемоглобин Гемофилия Ревматизм суставной Плохой иммунитет АтеросклерозЗаболевания печени Увеличение щитовидной железы Онкология Тиреотоксикоз Инфекционные заболевания Пониженная секреторная функция желудка Гипоацидный гастрит (гастрит с пониженным уровнем кислотности) Хронический анацидный гастрит (гастрит с нулевым уровнем кислотности) Корь Скарлатина Септический эндокардит Арахноидит Кровотечения КапилляротоксикозАвитаминоз P Недостаток витамина С

    Гипотония Язвенная болезнь желудка Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит) Геморрой со склонностью к тромбозу Тромбофлебит Тромбоз Флебит Повышенный уровень сахара в крови Сахарный диабет

Сейчас смотрят рецепты

Выбрать ещё рецепты

Сейчас смотрят рецепты

Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели

Рекомендуемые статьи

Рекомендуемые статьи

О нас

Приветствуем Вас на кулинарно-диетологическом портале Nourriture.ru! Этот портал посвящён продуктам питания – их вкусовым качествам и полезным свойствам. Мы будем рады помочь Вам сориентироваться в кулинарном пространстве и подобрать нужные продукты для приготовления Ваших любимых блюд. Кроме того, здесь Вы сможете найти множество других интересных и полезных рецептов, благодаря которым Вам будет проще поддерживать свой организм в хорошей форме! Желаем вам здоровья и надеемся на долгосрочное сотрудничество! Администрация кулинарного портала — Nourriture.ru

Подпишись

Получайте скидки, купоны и бонусы от наших партнёров.

Варенье из черноплодной рябины с кабачком

Варенье из чёрной рябины – кулинарный рецепт

Дорогие Поварята, хочу поделиться с Вами таким необычным вареньем, как черноплодная рябина с кабачком. Сама нынче получила 1 кг такого счастья и занялась муками поиска. Пересмотрела массу вариантов и решила сотворить комбинацию, которая получилась достаточно удачной. Потому, надеюсь, что и Вам пригодиться. О полезности черноплодной рябины, думаю, говорить не стоит?

Ингредиенты для «Варенье из черноплодной рябины с кабачком»:

  • Рябина черноплодная — 1 кг
  • Цуккини — 1 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Лимон — 1 шт
  • Корица (в палочках) — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4714 ккал
белки
28.4 г
жиры
4.2 г
углеводы
1144.5 г
100 г блюда
ккал
149.7 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
36.3 г

Рецепт «Варенье из черноплодной рябины с кабачком»:

Варенье из чёрной рябины – кулинарный рецепт

Подготовим наши ингредиенты: переберем черноплодную рябину и очистим от плодоножек. Помоем и немного высушим.

Варенье из чёрной рябины – кулинарный рецепт

Кабачок (в моем случае цуккини) очистим от кожуры и семечек. Нарежем на мелкие кубики.

Варенье из чёрной рябины – кулинарный рецепт

Соединим вместе рябину с кабачком. Засыпим сахаром. Аккуратно перемешаем и оставим пускать сок. Через пару часов цуккини пустит много сока. Перемешаем и оставим в соке еще на 2-3 часа, пусть ягодки напитаются сиропом.

Варенье из чёрной рябины – кулинарный рецепт

Ставим на медленный огонь, добавляем палочки корицы и выдавливаем через ситечко сок одного лимона. После закипания варим 30 минут периодически помешивая.
Пенки тут практически нет, потому снимать нечего.

Варенье из чёрной рябины – кулинарный рецепт

После первой варки отставляем наше варенье, чтобы оно полностью остыло. А лучше на ночь. Потом еще раз провариваем 30 минут и еще теплым раскладываем в стерильные банки, укупориваем крышками и оставляем остывать при комнатной температуре.
Хранить можно и в прохладном месте и при комнатной температуре.

Ягодки остаются целенькими и не поврежденными. А кусочки кабачка в варенье — как цукаты получаются Варенье из чёрной рябины – кулинарный рецепт

Варенье из чёрной рябины – кулинарный рецепт

Полюбуйтесь сами! Очень необычное варенье на вкус. Легкая терпкость и коричный вкус придают определенную пикантность вареньицу:

Варенье из чёрной рябины – кулинарный рецепт

Варенье из чёрной рябины – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Варенье из чёрной рябины – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Повидло из сухофруктов

Пятиминутка из лимона

  • 143
  • 1188
  • 55843

Быстрый мандариновый джем

Лимонно-малиновый джем

Яблочный джем «Рождественский»

Конфитюр для блинов и оладий

Джем из яблок с мятой на зиму

Варенье из абрикосов с лимоном и корицей

  • 74
  • 519
  • 21738

Варенье из огурцов с мятой

  • 126
  • 172
  • 16048

Комментарии и отзывы

Варенье из чёрной рябины – кулинарный рецепт

21 октября 2019 года Gabusya #

Сварила такое варенье и осталась очень довольна. Забираю рецепт в свой постоянный арсенал. Знаете, много рецептов интересных и вкусных, — они впечатляют, но не все в итоге приживаются в доме. Это варенье однозначно буду варить ещё много-много раз. Очень вкусно! Сироп действительно очень похож по вкусу на вишнёвый. Спасибо за рецепт!

Кабачок у меня был «спагетти». Между прочим ещё с прошлогоднего урожая. Год пролежал. Поэтому сока с него не было толком, и я воды добавила. Корица у меня порошком. Я не разделяю мнения, что палочки лучше, а порошок портит цвет. Варенье у меня и так не прозрачное, довольно густое, и корицы там этой чайная ложечка на весь объём. Не о чём тут переживать на мой характер. Меня больше беспокоит, что черноплодка вяжет. Знаю, что как-то это убирают. Посоветуйте, пожалуйста, как!

Варенье из чёрной рябины – кулинарный рецепт

Варенье из чёрной рябины – кулинарный рецепт

24 сентября 2017 года Swetik 1502 #

Варенье из чёрной рябины – кулинарный рецепт

8 июня 2016 года 1Марта #

Варенье из чёрной рябины – кулинарный рецепт

10 июня 2016 года Iren_D # (автор рецепта)

Варенье из чёрной рябины – кулинарный рецепт

10 июня 2016 года 1Марта #

Варенье из чёрной рябины – кулинарный рецепт

21 августа 2015 года shulzh #

Варенье из чёрной рябины – кулинарный рецепт

27 августа 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

Варенье из чёрной рябины – кулинарный рецепт

7 августа 2014 года mizuko #

Варенье из чёрной рябины – кулинарный рецепт

7 августа 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

Варенье из чёрной рябины – кулинарный рецепт

31 июля 2014 года tsaira #

Варенье из чёрной рябины – кулинарный рецепт

31 июля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

Варенье из чёрной рябины – кулинарный рецепт

30 июля 2014 года гурман1410 #

Варенье из чёрной рябины – кулинарный рецепт Варенье из чёрной рябины – кулинарный рецепт Варенье из чёрной рябины – кулинарный рецепт

Варенье из чёрной рябины – кулинарный рецепт

30 июля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

Варенье из чёрной рябины – кулинарный рецепт

Варенье из чёрной рябины – кулинарный рецепт

29 июля 2014 года suliko2002 #

Варенье из чёрной рябины – кулинарный рецепт

29 июля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

Варенье из чёрной рябины – кулинарный рецепт

29 июля 2014 года 0льга85 #

Варенье из чёрной рябины – кулинарный рецепт

29 июля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

Варенье из чёрной рябины – кулинарный рецепт

29 июля 2014 года Кир Рояль #

Варенье из чёрной рябины – кулинарный рецепт

29 июля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

Варенье из чёрной рябины – кулинарный рецепт

29 июля 2014 года mtata #

Варенье из чёрной рябины – кулинарный рецепт Варенье из чёрной рябины – кулинарный рецепт Варенье из чёрной рябины – кулинарный рецепт Варенье из чёрной рябины – кулинарный рецепт Варенье из чёрной рябины – кулинарный рецепт Варенье из чёрной рябины – кулинарный рецепт

Варенье из чёрной рябины – кулинарный рецепт

29 июля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

Варенье из чёрной рябины – кулинарный рецепт

Варенье из чёрной рябины – кулинарный рецепт

Варенье из чёрной рябины – кулинарный рецепт

29 июля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

Варенье из чёрной рябины – кулинарный рецепт

29 июля 2014 года para_gn0m0v #

Варенье из чёрной рябины – кулинарный рецепт

Варенье из чёрной рябины – кулинарный рецепт

29 июля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

Варенье из чёрной рябины – кулинарный рецепт

29 июля 2014 года Жен Жен # (модератор)

Варенье из чёрной рябины – кулинарный рецепт

29 июля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

Варенье из чёрной рябины – кулинарный рецепт

29 июля 2014 года Натуля70 #

Варенье из чёрной рябины – кулинарный рецепт

29 июля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

Варенье из чёрной рябины – кулинарный рецепт

29 июля 2014 года Натуля70 #

Варенье из чёрной рябины – кулинарный рецепт

29 июля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

Варенье из чёрной рябины – кулинарный рецепт

29 июля 2014 года канович #

Варенье из чёрной рябины – кулинарный рецепт

29 июля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

Варенье из чёрной рябины – кулинарный рецепт

29 июля 2014 года JeSeKi # (модератор)

Варенье из чёрной рябины – кулинарный рецепт

29 июля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

Варенье из чёрной рябины – кулинарный рецепт

29 июля 2014 года КИС-КИСС #

Варенье из чёрной рябины – кулинарный рецепт

29 июля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

Варенье из чёрной рябины – кулинарный рецепт

29 июля 2014 года КИС-КИСС #

Варенье из чёрной рябины – кулинарный рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Варенье из чёрной рябины – кулинарный рецепт

Я готовлю варенье из рябины с медом в домашних условиях каждый сезон, при чем использую как свежие ягоды, так и замороженные. Очень советую всем данный рецепт, поскольку он проверенный годами. Моя бабушка еще им пользовалась и баловала этим замечательным лакомством всю семью.

Ингредиенты блюда:

Рябина500 гМед300 г
Водапо вкусу

Варенье из чёрной рябины – кулинарный рецепт

Тщательно моем ягоды под проточной водой. Затем я обычно замачиваю их минут на 10, после чего откидываю на дуршлаг и даю стечь.

Варенье из чёрной рябины – кулинарный рецепт

Если у вас есть время — проткните каждую ягоду иглой, а если нет — просто побланшируйте их.

Варенье из чёрной рябины – кулинарный рецепт

Теперь поставьте воду на огонь, доведите ее до кипения и снимите. Всыпьте в нее наши ягоды и дайте постоять, после чего откиньте их на дуршлаг. Когда рябина остынет добавьте в нее мед и перемешайте. Дайте ягодам немного постоять, чтобы мед окончательно растворился.

Варенье из чёрной рябины – кулинарный рецепт

Когда появится сок, поставьте кастрюлю с ягодами на огонь и доведите до кипения. Не забывайте постоянно снимать пену.

Варенье из чёрной рябины – кулинарный рецепт

Варим лакомство до готовности и даем остыть. Затем раскладываем по баночкам и закатываем. Приятного аппетита!

Drivers Receptiki

Featured Post

Latest Posts

DELL OPTIPLEX GX720 SOUND DRIVER

Thanks, slo0pyj0e Hi sloppyjoe and over, trying to figure out the problem. Results 1 to 9 of 9 Thread: Thanks […]

ALBACOMP ACTIVA MOBIL BASIC DRIVER

When initiating a Remote Desktop connection via the http: In this section you will find general system information albcaomp as […]

CALLAWAY HYPER X TOUR 9.5 DEGREE DRIVER

Below average clubs offer a great value for someone who isn’t as interested in cosmetics but cares about performance. If […]

DCU-11 K300I DRIVER DOWNLOAD

Please give us your feedback about this page Click Here. However, I’ve had no luck in getting the connection recognized. […]

COBRA LDM DRIVER

Our Newsletter All the legaltech headlines in your mailbox twice a week? Get In Touch Please drop in your details […]

ENV3 VX9200 DRIVER

Here are the facts. Those include the chipset in use, the software running on the device, as well as the […]

MSI EX600 MODEM DRIVER

While every attempt has been made by IDG Communications in the production of these specifications, possible errors or omissions may […]

HP 2000C VISTA DRIVER DOWNLOAD

The BPC also added an input allowing the “current page” to be relative to the location of the current instruction, […]

3COM 3056 DRIVER

Packaging should be the same as what is found in a retail store, unless the item is handmade or was […]

ACTIONTEC 56K EXTERNAL MODEM DRIVER DOWNLOAD

Share Facebook Twitter Pinterest. We delete comments that violate our policy , which we encourage you to read. Back to […]

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.