Вареная свиная грудинка – кулинарный рецепт

EdaBlog.ru Кулинарные рецепты

Вареная свиная грудинка – кулинарный рецепт

Этот рецепт из грудинки свиной отличается от традиционных рецептов тем, что вареное мясо приобретает еще и эффект копчености, а это идеальный вариант для холодной застольной закуски.

Итак, что нам понадобится:
• 1,5 кг грудинки свиной;
• 2-3 головки чеснока;
• 3-4 горошинки душистого перца;
• 3-4 горошинки черного перца;
• 3-4 горсти луковой шелухи;
• 3-4 шт. лаврового листа;
• 4-5 ст. ложек соли;
• 1ч. ложка меда;
• ? ч. ложки зиры;
• 1 пучок свежей петрушки;
• 3-4 ломтика копченой колбасы или немного копченых крылышек;
• 2 ч. ложки горчицы в зернах;
• 1 ч. ложка молотого кориандра;
• красный острый и черный перец по вкусу;
• 2-3 ч. ложки сладкой молотой паприки.

Помойте грудинку. Если на ней есть кожа — оставьте ее. Почистите 1 головку чеснока, порежьте каждый зубок вдоль на 4-6 частей и нашпигуйте им грудинку.

Промойте шелуху от лука, уложите ее в кастрюлю, добавьте веточки петрушки, горошинки черного и душистого перца, лавровый лист и зиру. Опустите в кастрюлю грудинку так, чтобы шкура находилась сверху, добавьте копченую колбасу и залейте водой таким образом, чтобы вода находилась на 2 см выше мяса.

Чтобы мясо не всплывало, положите на него сверху тяжелую плоскую посудину. Закройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения и добавьте 4 ст. ложки соли и мед. И варите так в течение 1,5 часов.

Приготовьте тем временем обмазку.
Почистите пару головок чеснока и выдавите через пресс. Добавьте к чесноку черный и красный острый перец, паприку, горчицу в зернах, кориандр и соль. Разотрите все хорошенько в ступке.

Сваренное мясо выложите на полотенце, обмакните, и пока оно не остыло, обильно натрите его обмазкой.

После этого потуже заверните мясо в марлю, потом в фольгу, и поставьте его еще под пресс – можно, например, под двухлитровую банку с водой.

После того, как мясо полностью остынет, уберите его в холодильник, кстати, очень желательно и там на него положить небольшой груз.

Дайте мясу постоять в холодильнике не меньше суток.

Перед подачей к столу нарежьте мясо ломтиками.

Используя этот рецепт из грудинки свиной, приготовленное вами мясо будет очень ароматным и вкусным . Одним словом – это весьма достойный вариант холодной праздничной закуски.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Запеченая свиная грудинка

Вареная свиная грудинка – кулинарный рецепт

Рецепт хорош тем, что результат приготовления хорош как в горячем, так и в холодном виде. В горячем — как основное блюдо, а в холодном — как закуска или же как составная часть бутерброда.

Свиную грудинку я достаточно часто готовлю. Солю сало с прорезью, делаю вареное сало.

Если же попадается на глаза совсем постная ленточка — тогда обязательно ее покупаю, чтобы или потушить с капустой, или поджарить с картошкой, или же, как в этом рецепте — запечь со специями.

Подготовка занимает всего мин. 10. Запекание — часа 2½ или больше, в зависимости от размера куска мяса.

Для запеченной свиной грудинки понадобится:

Вареная свиная грудинка – кулинарный рецепт

Ленточка свиной грудинки. Максимально постная. Здесь грамм 800.
Чеснок
Соль
Черный свежемолотый перец.
Лавровый лист.
Ваши любимые специи. Я использовал смесь «Smokey Peri-Peri» от NOMU. (состав: сахар, чили, соль, паприка, чеснок, лук, кориандр, черный перец, горчица, петрушка, тмин, орегано, имбирь)

Чеснок чистим, разрезаем каждый зубчик пополам в длину.
Тонким острым ножом делаем проколы в мясе и по ножу (так удобнее) шпигуем свинину чесноком.

Вареная свиная грудинка – кулинарный рецепт

Кусок свинины выкладываем на фольгу. Со всех сторон перчим, солим и натираем специями.

Лавровый лист кладем под кусок и на кусок мяса.

Вареная свиная грудинка – кулинарный рецепт

Мясо очень плотно заворачиваем в фольгу, лучше в несколько слоев.
Кладем на противень и помещаем в духовку, предварительно разогретую до 200ºС.

Вареная свиная грудинка – кулинарный рецепт

Первые 20 мин. держим при 200ºС, потом снижаем температуру до 160ºС-170ºС и оставляем еще на 2 часа.

Тут главное, чтобы свинина готовилась при небольшой температуре, пусть и долго. Это позволяет мясу остаться совсем нежным, а несильный нагрев не так вытапливает жир.

Через 2½ часа выключаем духовку, но мясо сразу не вытаскиваем. Даем ему постоять в духовке еще мин. 15.

Вареная свиная грудинка – кулинарный рецепт

Как я уже говорил — можно сразу порезать горячее мясо на куски и употребить в качестве основного блюда.

Можно, слив сок из фольги, убрать в холодильник после остывания, и использовать полученную грудинку в качестве холодной закуски или на бутерброды. Тем более, что после остывания и холодильника данная грудинка при нарезании очень хорошо держит форму. В горячем же виде приходится нарезать ее достаточно толсто, от 1 см толщиной.

И в том и в другом случае мясо очень нежное, ароматное от чеснока и специй. Низкая температура приготовления позволила жировым прослойкам не вытопиться, а приготовиться. Мясная же часть совершенно мягкая и одновременно плотная.

Вот, собственно говоря, и все.

К этому блюду хорошо подать горчицу и хрен.

Вареная свиная грудинка – кулинарный рецепт

Вареная свиная грудинка – кулинарный рецепт

Вареная грудинка в травах

Если вы купили кусок грудинки и размышляете, чтобы такого простого и вкусного из нее сделать, предлагаем вам рецепт вареной грудинки в луковой шелухе. Так готовили ее моя мама и бабушка.

Это очень вкусная грудинка домашнего приготовления. Травы насыщают ее ароматами, луковая шелуха подкрашивает. Домашняя грудинка лучше, чем в магазине во много раз. Готовится просто.

Состав

  • Грудинка свиная (сало с прослойками мяса) – длинный кусочек в 600-800 г;
  • Луковая шелуха – 0,5 стакана или обычный лук репчатый – 1 головка;
  • Чеснок – 0,5 головки;
  • В бульон : лавровый лист, перец душистый, гвоздика – по 3-5 штук;
  • Лимон – маленькая долька (по желанию);
  • Посыпка на готовую грудинку : базилик, мята, черный перец свежемолотый – по вкусу (по щепотке);
  • Соль.

Как приготовить

  • Грудинку промыть, поскоблить, если надо, разрезать на 2 части (если не влезает в кастрюлю). Посолить. Сбрызнуть лимонным соком;
  • В кастрюлю с горячей водой добавить шелуху, лавровый лист, перец душистый, гвоздику все пряности (целый лук и чеснок очищать не нужно, прямо с шелухой) и грудинку (вода едва покрывает мясо);
  • Варить на среднем огне около 2 часов (ориентируйтесь на воду, если она почти выпарилась и прошло уже более 1,5 часов, можно вынимать);
  • Готовую грудинку переложить на тарелку, посыпать пряностями и черным перцем (желающие могут добавить к этой посыпке свежий измельченный чеснок). Остудить. Можно подавать сразу, а можно завернуть в фольгу и хранить в холодильнике.

Вареная свиная грудинка – кулинарный рецепт

Готовая свиная грудинка домашнего приготовления.

Советы по приготовлению

Свиное сало с многочисленными мясными прослойками (подчревок) называют в готовом виде то грудинкой, то беконом, то корейкой, то окороком. Наша вареная свиная грудинка, пропитанная травами, ароматами гвоздики и перца, вкусами пряного лука и чеснока, получается удивительно нежным, манящим мясным блюдом. Исключительно вкусно. Особенно, с ломтиком булочки. Отдалено напоминает окорок, который был вкуснейшим и единственным мясным деликатесом на советских прилавках и состоял, большей частью, из вкусного сала (кто помнит, то поймет).

Вареная свиная грудинка – кулинарный рецепт

После продолжительной варки даже шкурка на сале мягчает и воспринимается как нечто желейное и соблазнительное. Эта ароматная и нежная свиная грудинка притягивает не только людей, но и любознательных хвостатых с чуткими носами. Я нарезала собачке немножко вареной грудинки, смешала с кусочками свежего батона. Съедено было моментально, с оглушительным чавканьем и особой жадностью!

Если на грудинке есть косточка с хрящиками, не беда, обычно она не мешает нарезке. А хрящики и вовсе размягчаются и их запросто можно грызть (наверняка, найдутся любители, и не только под столом)).

Вареная свиная грудинка – кулинарный рецепт

Вареная в шелухе грудинка на косточке

Если у вас нет пряных трав, а в наличии только лавровый лист и лучок, можно приготовить грудинку только с ними. Или как пасхальные яйца – просто в луковой шелухе и с солью. Даже такой простой рецепт приготовления грудинки даст отличный результат!

Приятного Вам аппетита! (Аж завидую вам, у меня эта вкусная грудинка уже закончилась).

Вареная свиная грудинка – кулинарный рецепт

Вкусная домашняя грудинка

Другие рецепты приготовления грудинки

Если луковой шелухи нет, то можно приготовить грудинку с целой головкой лука в шелухе (я пробовала и с красным луком, он хорошо окрашивает).

А вот какую красивую и вкусную грудинку приготовила Ольга Сусна. Она советует:

“Чтобы грудинка пропиталась чесночным ароматом, ее надо начинить чесноком сразу после отваривания. У меня она получается вот такой:

Свиная грудинка в горчице, запеченная в духовке

Вареная свиная грудинка – кулинарный рецепт

Вареная свиная грудинка – кулинарный рецептНежная свиная грудинка с мясом и прослойкой сала, запеченная в духовке, приправленная специями и травами, одно из любимых кушаний мужчин. Подавать ее можно как основное блюдо с любым гарниром и свежим салатом – разбудит аппетит у любого! В охлажденном виде – это отличная холодная закуска, которая прекрасно впишется и для повседневной трапезы, и для праздничного застолья. Такая грудинка — настоящий деликатес для любителей свинины.

Из куска свиной грудинки можно готовить практически все, что угодно, т.к. в ней нет костей. Блюда могут быть вареными, жареными или запеченными – в любом случае они великолепны и аппетитны! Грудинка весьма популярная часть свинины, которую готовят во многих кухня мира и рецептов великое множество.

Румяная, сочная грудинка с ароматом французской горчицы покорит всех, кому повезет его попробовать. Ищите лучшие сочетания продуктов на свой вкус и удачи вам в приготовлении! Пусть ваше блюдо впечатлит всех!

Вареная свиная грудинка – кулинарный рецепт

Чтобы приготовить свиную грудинку в горчице, запеченную в духовке, вам потребуется:

  1. Свинина грудинка 500- 600 г.
  2. Соль
  3. Перец черный молотый
  4. Кориандр молотый
  5. Паприка
  6. Базилик сушеный
  7. Горчица в зернах 50 г.
  8. Растительное масло

Приготовление блюда по рецепту «Свиная грудинка в горчице, запеченная в духовке»:

  1. Мясо обмойте, тщательно обсушите бумажным полотенцем.
  2. Натрите солью, перцем, специями и травами и оставьте на 20-30 минут.
  3. Форму смажьте растительным маслом, выложите грудинку.
  4. Сверху мясо обильно намажьте горчицей.
  5. Форму с грудинкой накройте фольгой и запекайте в разогретой духовке 40 минут.
  6. Затем достаньте из духовки, дайте немного остыть.
  7. Грудинку в горчице подавайте горячей или в холодном виде, нарезав кусочками и украсив зеленью.
  8. Храните мясо в холодильнике, завернув в фольгу.

Грудинка в луковой шелухе

Свиная грудинка в луковой шелухе отличается румяной корочкой и приятным ароматом, по вкусу похожа на копченую грудинку. Такая закуска вполне может заменить собой вредную колбасу

Вареная свиная грудинка – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 1 кг свиной грудинки
  • 1 л чистой воды
  • 120 гр соли
  • 2 большие горсти луковой шелухи (около 5 средних луковиц)
  • 3 зубчика чеснока
  • красный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Луковую шелуху отделить от луковиц, сложить в сито и тщательно промыть. Затем дать стечь воде и дать шелухе полностью высохнуть.
  2. Грудинку промыть и насухо обтереть бумажным полотенцем или салфеткой. В кастрюле соединить соль с луковой шелухой, залить холодной водой и поставить на огонь. Помешивая, довести рассол до кипения и опустить туда свинину.
  3. Варить свиную грудинку в луковом отваре примерно 20 минут после закипания на среднем огне. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить до полного остывания. Убрать остывшую кастрюлю в холодильник и оставить грудинку мариноваться на 8-12 часов.
  4. Вынуть мясо из воды, насухо вытереть салфеткой. В небольшой емкости смешать натертый на мелкой терке или пропущенный через чеснокодавилку чеснок и красный молотый перец. Натереть полученной смесью со всех сторон грудинку, обернуть ее пищевой пленкой или фольгой и отправить в холодильник на 4-6 часов.
  5. Спустя указанное время можно вынуть свинину из холодильника, снять фольгу/пленку и нарезать ее тонкими ломтиками. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Вареная свиная грудинка – кулинарный рецепт

Закуска легкая из печенки с сыром и рецепт ее приготовления

Вареная свиная грудинка – кулинарный рецепт

Рулет закусочный из трески и творога

Вареная свиная грудинка – кулинарный рецепт

Оригинальная закуска из кальмаров, фаршированных сыром и шпинатом

Вареная свиная грудинка – кулинарный рецепт

Песочное печенье на сметане быстро и вкусно, мягкое — рецепт с фото

Вареная свиная грудинка – кулинарный рецепт

Манты: рецепт приготовления

Вареная свиная грудинка – кулинарный рецепт

Шаурма с курицей в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

Мы в соцсетях

Вареная свиная грудинка – кулинарный рецепт

Вареная свиная грудинка – кулинарный рецептFOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Свиной рулет: рецепт из брюшины, пузанины или грудинки

Вареная свиная грудинка – кулинарный рецептРасскажу вам вкусную историю, как приготовить еще один деликатес или закуску из мяса свинины. Конечно, такой вареный свиной рулет можно приготовить за час, но, как правило, вареное сало получается очень мягким и рыхлым. Моя мама дала мне рецепт, как сделать вкусный рулет из свиной брюшины (пузанины или грудинки) с более упругим мясом и салом.

Для этого мясо свинины вместе с салом нужно сначала посолить, а потом соленый отварить. Аналогично можно приготовить солено – вареный рулет из рульки или свиной головы. Итак, пошаговый фото рецепт с рекомендациями для мультиварки:

Свиной рулет из брюшины

Для рецепта приготовления мясного рулета с салом понадобятся:

  • Брюшина (пузанина или грудинка) прямоугольного размера с мясной прослойкой,
  • Соль,
  • Чеснок,
  • Перец черный,
  • перец красный,
  • гвоздика,
  • лавровый лист.

Как приготовить рулет из брюшины свинины

Предпочтительно выбирать на рынке свиную брюшину или пузанину молодого животного, как правило, на таком кусочке мало сала и большая прослойка мяса. Брюшина должна быть прямоугольной формы, из такой будет удобнее сворачивать рулет.

Свиную пузанину, как я уже упоминала, нужно сначала посолить сухим посолом. Для этого в прямоугольный лоточек или противень нужно насыпать поваренную соль, так, чтобы покрыть ей все дно. Соли можно не жалеть, сало лишнего не возьмет. Положить сало с прослойкой на соль шкуркой вниз, бока и верх всего кусочка тоже щедро посыпать солью. В таком состоянии оставить сало с вечера на ночь, можно даже без холодильника, чтобы мясо пустило сок.

Вареная свиная грудинка – кулинарный рецепт

Утром лишнюю соль с соленого рулета счистить, натереть его со всех сторон тертым чесноком, черным и красным перцем.

Свернуть свинину в рулет и перевязать суровой ниткой или силиконовыми жгутами. Подготовительная часть приготовления свиного рулета из брюшины или пузанины закончена.

Вареная свиная грудинка – кулинарный рецепт

Как приготовить свиной рулет из брюшины

(пузанины или грудинки в мультиварке)

Соленый рулет из свинины в мультиварке можно приготовить двумя способами:

  • на пару (быстрый способ) и
  • на тушении.

Для быстрого способа связанный соленый рулет с салом и прослойками уложить в лоточек для варки на пару, можно приготовить его таким способом в фольге или рукаве (пакете) для запекания. В чашу мультиварки налить 1 литр воды и перевести мультиварку в режим «варка на пару» на 40 – 50 минут.

Свиной рулет из брюшины в мультиварке на медленном режиме «тушение» :

Рулет заливается кипятком до максимальной отметки мультиварки и готовится с закрытой крышкой на тушении 1 час 30 минут.

Готовый вареный рулет развязывается, снова натирается свежим чесноком и перцем и туго заматывается. Когда рулет из пузанины остынет, его отправляют в холодильник и через несколько часов уже подают в качестве закуски.

Мой мясной рулет был достаточно крупным, поэтому готовила я его на плите в кастрюле (хотя, как вариант, этот рулет из свинины и сала можно запечь в духовке).

На фото видно, что завязанный соленый рулет из свинины перед варкой мне пришлось немного сложить, в пятилитровой кастрюле он не умещался по длине. Чтобы рулет из пузанины быстрее закипел, я залила его кипятком и варила ровно 1 час.

Вареная свиная грудинка – кулинарный рецепт

Затем вареный рулет из брюшка свиньи я развязала, обмазала давленым чесноком и перцем и туго свернула, замотав его в пищевую пленку (очень удобно, кстати так хранить его в холодильнике, как колбасу в оболочке).

Вареная свиная грудинка – кулинарный рецепт

Ну, а когда рулет из брюшины или пузанины остыл, снимали пробу:

Свиная грудинка с вешенками и шпинатом

Вареная свиная грудинка – кулинарный рецепт

В современном «бешеном» мире у людей практически нет времени приобщаться в элитарной кулинарной культуре.

Работающему, занятому человеку проще заказать роллы или пиццу, чем тратить время на приготовления какого-либо изысканного блюда.

Однако, чтобы «не одичать» в кулинарном смысле, мы сегодня хотим поделиться с вами фоторецептом приготовления свиной грудинки с вешенками и шпинатом необычным методом су-вид.

Вареная свиная грудинка – кулинарный рецепт

Время подготовки: 30 minutes

Время приготовления: 33 hours

Выход продукта: 180 грамм готового блюда (одна порция)

  • 250 гр. свиной грудинки.
  • 100 гр. меда;
  • 500 гр. воды;
  • 50 гр. чеснока;
  • 500 гр. соевого соуса;
  • 20 гр. тимьяна (он должен быть свежим!).
  • 2 гр. имбиря (тоже должен быть свежим!);
  • 20 гр. шпината;
  • 20 гр. растительного масла;
  • 80 гр. грибов-вешенок;
  • 10 гр. соуса «Демиглас».

Вареная свиная грудинка – кулинарный рецепт

Чистим от лишнего жира свиную грудинку. Разогреваем соевый соус с медом и добавляем их в воду. Вводим в полученную смесь тимьян и давленный чеснок. Теперь нужно замариновать в полученном маринаде грудинку, для чего оставляем емкость в холодильник на ночь.

Вареная свиная грудинка – кулинарный рецепт

После окончания маринования, достаем грудинку из маринада и помещаем ее в вакууматор (если нет, то в обычный полиэтиленовый вакуумный пакет). Далее готовим 12 часов методом су-вид (готовка в воде в вакууматоре) при температуре 83°C. После этого грудинку достаем и кладем на противень, а сверху кладем пресс и опять отправляем на ночь в холодильник. Оставшийся в ваууматоре соус процеживаем.

Вареная свиная грудинка – кулинарный рецепт

Достаем свиную грудинку и нарезаем на порции.

Вареная свиная грудинка – кулинарный рецепт
Вареная свиная грудинка – кулинарный рецепт

Вакуумируем каждую нарезанную порцию и разогреваем в течении 15 минут в кипятке.

Вареная свиная грудинка – кулинарный рецепт

Освобождаем грудинку от пакетика и обжариваем на сковороде до образования золотистой корочки.

Вареная свиная грудинка – кулинарный рецепт

Обжариваем на сковороде грибы-вешенки в растительном масле. Добавляем шпинат и обжариваем еще 2 минуты.

Вареная свиная грудинка – кулинарный рецепт

В процеженный ранее соус добавляем «Демиглас» и увариваем в течении 15 минут вполовину.

Вареная свиная грудинка – кулинарный рецепт

Чистим и натираем на терке имбирь, после чего добавляем его в приготовленный соус.

Вареная свиная грудинка – кулинарный рецепт

Выкладываем грибы со шпинатом в тарелку. Рядом кладем приготовленную методом су-вид свиную грудинку и поливаем ее соусом.

Для приготовления блюда Свиная грудинка с чечевицей нужны различные ингредиенты.

Для того, чтобы приготовить Грудинку молодого барашка, жаренную на решетке.

Интересный рецепт приготовления барашека со шпинатом по-пенджабски.

Недавно перечитала замечательнейшую книгу «Легенда об Уленшпигеле» Шарля де Костера.

Для того, чтобы приготовить Фасоль по-американски нам потребуется: .

Свиной рулет в духовке

Вареная свиная грудинка – кулинарный рецепт

Свиной рулет, приготовленный в духовке из любых удобных филейных частей свиной туши, будь-то пашина, подчеревина или рулька, будет прекрасным украшением праздничного стола или внесет разнообразие в будничный ужин. Готовить его можно как с любой начинкой, так и просто со специями.

Свиной рулет из пашины, запеченный в духовке в фольге

  • свиная брюшина (пашина) – 1-1,5 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • растительное масло – 50-85 мл;
  • соевый соус – 50-75 мл;
  • вустерский соус – 5 капель;
  • пряные травы и специи – по вкусу;
  • смесь молотых перцев – по вкусу;
  • соль мелкая – по вкусу.

Для приготовления мясного рулета из свинины выбираем в магазине ту часть туши, которая называется в разных регионах по-разному, но чаще всего пашина или брюшина. Промываем мясо под проточной холодной водой и тщательно просушиваем бумажным полотенцем или салфетками и, при необходимости, если кусок толстый, разрезаем вдоль и раскрываем «книжкой».

Теперь приготовим смесь для смазки рулета. Для этого в мисочке или ковшике смешиваем растительное масло, соевый и вустерский соус, добавляем соль, смесь молотых перцев и абсолютно любые специи, и пряные травы на ваш вкус. Можно, при желании, также добавить немного аджики. Полученной массой натираем мясной пласт изнутри, и при скручивании снаружи. Связываем рулет капроновой крепкой нитью или шпагатом, заворачиваем в два слоя фольги, укладываем на противень и делаем сверху два-три прокола зубочисткой для выхода пара. Готовим свиной рулет в разогретой до 185 градусов духовке полтора часа. Оставляем в духовом шкафу до остывания и перекладываем на несколько часов в холодильник. Только после этого снимаем нить, нарезаем на порционные куски и подаем к столу.

Можно приготовить такой же рулет с начинкой из смеси сухофруктов или грибов с луком, в которую можно добавлять орехи, сыр и другие ингредиенты. Каждый раз результат будет очень вкусным и неповторимым.

Рецепт свиного рулета из грудинки, запеченного в духовке в рукаве

  • свиная подчеревина – 1-1,5 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • паприка – 1 ст. ложка;
  • кориандр молотый – 1 ч. ложка;
  • морковь – 1 шт.;
  • смесь молотых перцев – по вкусу;
  • соль мелкая – по вкусу. Вареная свиная грудинка – кулинарный рецепт

Свиную подчеревину промываем, просушиваем и срезаем ту часть шкуры, которая при сворачивании попадает внутрь, она нам там не нужна. Натираем мясо изнутри солью, смесью перцев, паприкой, кориандром и толченым чесноком. Также выкладываем по всему периметру нарезанную соломкой морковь и формируем рулет. Перевязываем его крепкой нитью или шпагатом, помещаем в рукав для запекания, завязываем с обеих сторон, сверху делаем несколько проколов и готовим в нагретом до 180 градусов духовом шкафу полтора часа. Готовый рулет полностью остужаем, помещаем в холодильник на два-три часа. Затем разрезаем шпагат, нарезаем на куски и подаем к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оцените рецепт ОценитьПрименить