Вафли «Сладкое сердечко» – кулинарный рецепт

Сладкие розовые сердечки (рецепт)

Вафли "Сладкое сердечко" – кулинарный рецепт

Автор рецепта —
Печенюка

Эти сладкие сердечки очень легко приготовить, а подарив их своим любимым, Вы сможете вкусно провести вечер в День Святого Валентина.

Приготовление рецепта Сладкие розовые сердечки:

2) В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и молотый миндаль. В середине смеси сделать небольшое углубление. Влить туда яйцо, медовую смесь и ванильный экстракт. Замесить пластичное тесто, чтобы не прилипало к рукам. Если необходимо, добавить немного муки.

Вафли "Сладкое сердечко" – кулинарный рецепт3) На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто толщиной 0,5 см. Используя формы «сердце» вырезать печенье.

Вафли "Сладкое сердечко" – кулинарный рецепт4) Можно использовать формы сердечек разных размеров.









Вафли "Сладкое сердечко" – кулинарный рецепт5) Выложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга.









Вафли "Сладкое сердечко" – кулинарный рецепт6) Выпекать 6-7 минут при температуре 200 С. Дать остыть.









Вафли "Сладкое сердечко" – кулинарный рецепт7) Украсить розовой шоколадной глазурью.









Вафли "Сладкое сердечко" – кулинарный рецептДля розовой шоколадной глазури: 1) 100 гр белого шоколада разломать на кусочки и положить в миску.

2) 100 мл жидких сливок нагреть до кипения и влить в шоколад. Подождать минут 5. Затем перемешать до получения однородной массы. Добавить розовый пищевой краситель или можно просто добавить немного варенья (вишневое, малиновое или клубничное), без ягодок. Хорошенько перемешать до образования розовой шоколадной глазури.

Вафли "Сладкое сердечко" – кулинарный рецепт3) Дать глазури остыть в течении 2-3 часов. А затем взбить миксером до воздушной кремообразной консистенции.

Также этой массой можно слепить два сердечка. Дать печенью постоять, а на следующий день кушать 🙂





Ингредиенты для печенья в форме сердца: 280 гр муки (примерно 1,5 стакана), 50 гр мелко измельченного миндаля, 200 гр меда (1 стакан), 120 гр сахара (полстакана), 30 гр сливочного масла (2 ст. ложки), 1 яйцо, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1 ч. ложка ванильного экстракта.

Вафли «Парадиз»

Вафли "Сладкое сердечко" – кулинарный рецепт

Думаю, у многих есть вафельница-сердечки. Предлагаю на День влюбленных вот такое «райское наслаждение».

Ингредиенты для «Вафли «Парадиз»»:

  • Маргарин — 175 г
  • Сахар — 175 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Крем фреш (думаю, можно заменить густой сметаной) — 150 г
  • Пудинг (шоколадный для крема) — 1 пач.
  • Сливки (для крема) — 200 мл
  • Молоко (для крема) — 150 мл
  • Ликер (желательно кофейный) — 4 ст. л.
  • Кофе натуральный (зерна в шоколаде — необязательно, можно заменить тертым шоколадом) — 75 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 17

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4307.4 ккал
белки
66.1 г
жиры
245.9 г
углеводы
439.5 г
Порции
ккал
253.4 ккал
белки
3.9 г
жиры
14.5 г
углеводы
25.9 г
100 г блюда
ккал
295 ккал
белки
4.5 г
жиры
16.8 г
углеводы
30.1 г

Рецепт «Вафли «Парадиз»»:

Вафли "Сладкое сердечко" – кулинарный рецепт

Сначала я сделала крем. По рецепту надо сварить шоколадный пудинг(как указано на упаковке), но на смеси сливок и молока. Остудить и добавить ликер и дробленые кофейные зерна.

Вафли "Сладкое сердечко" – кулинарный рецепт

Я только дома обнаружила, что вместо пудинга купила готовый крем. Так что моя задача оказалась легче: сливки и молоко + порошок из пакета + дробленые зерна и ликер.

Вафли "Сладкое сердечко" – кулинарный рецепт

Все взбила миксером и поставила в холодильник.

Вафли "Сладкое сердечко" – кулинарный рецепт

А сама взялась за тесто.

Вафли "Сладкое сердечко" – кулинарный рецепт

Мягкий маргарин взбить с сахаром и ванильным сахаром,

Вафли "Сладкое сердечко" – кулинарный рецепт

по одному добавляем яйца, продолжая взбивать на высокой скорости

Вафли "Сладкое сердечко" – кулинарный рецепт

потом переходим на низкую скорость и добавляем крем-фреш (или густую сметану),

Вафли "Сладкое сердечко" – кулинарный рецепт

затем муку с разрыхлителем

Вафли "Сладкое сердечко" – кулинарный рецепт

Получается вкуснючее тесто, из которого выпекаем вафли

Вафли "Сладкое сердечко" – кулинарный рецепт

У меня получилось 7 больших вафель (выкладывала в форму по 3 ст.л. теста)

Вафли "Сладкое сердечко" – кулинарный рецепт

Каждую вафлю разрезаем на сердечки и складываем их попарно — получилось 17 двойных сердечек

Вафли "Сладкое сердечко" – кулинарный рецепт

между сердечками наносим крем (ужасно вкусный! и сами вафельки тоже), сверху украшаем по желанию. Я нанесла сверху тоже крем и обсыпала шоколадными палочками.

Вафли "Сладкое сердечко" – кулинарный рецепт

Счастья всем влюбленным! (и невлюбленным тоже)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Вафли "Сладкое сердечко" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Вафли "Сладкое сердечко" – кулинарный рецепт

22 июня 2017 года Nastyrziya #

Вафли "Сладкое сердечко" – кулинарный рецепт

22 июня 2017 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

Вафли "Сладкое сердечко" – кулинарный рецепт

23 февраля 2015 года oksisa1 #

Вафли "Сладкое сердечко" – кулинарный рецепт

23 февраля 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

Вафли "Сладкое сердечко" – кулинарный рецепт

26 декабря 2014 года alsym #

Вафли "Сладкое сердечко" – кулинарный рецепт

10 августа 2014 года esmolikova #

Вафли "Сладкое сердечко" – кулинарный рецепт

10 сентября 2013 года Mioluna #

Вафли "Сладкое сердечко" – кулинарный рецепт

11 сентября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

Вафли "Сладкое сердечко" – кулинарный рецепт

Вафли "Сладкое сердечко" – кулинарный рецепт

6 ноября 2010 года karella #

Вафли "Сладкое сердечко" – кулинарный рецепт

6 ноября 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

Вафли "Сладкое сердечко" – кулинарный рецепт

24 мая 2010 года Dajana 1 #

Вафли "Сладкое сердечко" – кулинарный рецепт

25 мая 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

Вафли "Сладкое сердечко" – кулинарный рецепт

22 мая 2010 года inna_2107 #

Вафли "Сладкое сердечко" – кулинарный рецепт Вафли "Сладкое сердечко" – кулинарный рецепт

Вафли "Сладкое сердечко" – кулинарный рецепт

12 марта 2010 года Lanalegr #

Вафли "Сладкое сердечко" – кулинарный рецепт Вафли "Сладкое сердечко" – кулинарный рецепт Вафли "Сладкое сердечко" – кулинарный рецепт Вафли "Сладкое сердечко" – кулинарный рецепт

Вафли "Сладкое сердечко" – кулинарный рецепт

10 марта 2010 года nadenok #

Вафли "Сладкое сердечко" – кулинарный рецепт

4 марта 2010 года nadenok #

Вафли "Сладкое сердечко" – кулинарный рецепт

8 ноября 2009 года Nathaly2 #

Вафли "Сладкое сердечко" – кулинарный рецепт

8 августа 2009 года mananabanana #

Вафли "Сладкое сердечко" – кулинарный рецепт

8 августа 2009 года mananabanana #

Вафли "Сладкое сердечко" – кулинарный рецепт

29 мая 2009 года Лёля #

Вафли "Сладкое сердечко" – кулинарный рецепт

12 апреля 2009 года pirinka #

Вафли "Сладкое сердечко" – кулинарный рецепт

15 апреля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

Вафли "Сладкое сердечко" – кулинарный рецепт

12 апреля 2009 года pirinka #

Вафли "Сладкое сердечко" – кулинарный рецепт

29 марта 2009 года OKSANA #

Вафли "Сладкое сердечко" – кулинарный рецепт

15 апреля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

Вафли "Сладкое сердечко" – кулинарный рецепт

23 марта 2009 года Oksy #

Вафли "Сладкое сердечко" – кулинарный рецепт

28 марта 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

Вафли "Сладкое сердечко" – кулинарный рецепт

28 марта 2009 года Oksy #

Вафли "Сладкое сердечко" – кулинарный рецепт

29 марта 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

Вафли "Сладкое сердечко" – кулинарный рецепт

Вафли "Сладкое сердечко" – кулинарный рецепт

23 февраля 2009 года Cherepaha #

Вафли "Сладкое сердечко" – кулинарный рецепт

24 февраля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Картофельные вафли

Вафли "Сладкое сердечко" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • картофель — 500 гр.
  • домашняя сметана — 200 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • крахмал картофельный — 2 ст.л.
  • мука — 300-350 гр.
  • приправа для пельменей и вареников — 1,5 ст.л.
  • 1/3 ч.л. соды
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • уксус
  • соль
  • = = = = = = = = = = = = = = = = =
  • сыр чедер-косичка

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель очистить, отварить измельчить блендером или протереть через сито, добавить сметану, взбитые яйца, соль, муку , приправу, куркуму, растительное масло и соду, погашенную уксусом. Состав приправы: черный и белый перец, базилик, петрушка, укроп, лук, чеснок, карри. Должно получится вязкое тесто, как для клецок.

Выпекать в электровафельнице. У меня вафельница не для тонких вафель, а для вафель-коржиков, по форме и толщине напоминающих коржики, которые пекли наши бабушки в неэлектровафельницах.

Получилось 8 вафельных пластов, т.е. 40 штук., но я их не разделяла на «лепесточки-сердечки». так и оставила «цветочками».

Часть вафель я посыпала мелко нарезанным сыром, и поставила в микроволновку — каждую на одну минуту.

Вафли сладкие и не очень: аппетитное лакомство для гурманов

Вафли "Сладкое сердечко" – кулинарный рецепт

Приготовление вафель — процесс занятный и очень увлекательный, особенно если у вас есть специальный кухонный прибор. Всего десять минут, и невероятно аппетитное лакомство уже на столе. Если такового приспособления в вашем арсенале не имеется, не беда — сладкий десерт можно испечь и на сковороде.

Существует масса самых невероятных рецептов этого нежного и любимого всеми блюда: его делают с шоколадным, ванильным, заварным, лимонным или другим кремом. Если не хотите сладкого, рекомендуем сделать вафли с начинкой из курицы, бекона, сыра.

Кроме того, блюдо бывает не только разного вкуса и с отличными друг от друга наполнителями, но и всевозможных форм. Так, если вы решили испечь сладкие хрустящие вафли самостоятельно в домашних условиях, то попробуйте «поиграть» с их внешним обликом. Десерт можно сделать квадратным, в виде прямоугольника или, например, свернуть еще теплое тесто конусом или трубочкой, затем наполнить их аппетитным кремом.

Теперь вам не придется долго и мучительно искать вкусные рецепты, ведь на нашем сайте собрана целая библиотека интересных, простых и более сложных инструкций по приготовлению десертов и других блюд. Так что предлагаем прямо сейчас научиться печь вафли вместе с нами.

Вафли-закуска с сыром

Наверное, практически каждая хозяйка, которая хотя бы один раз имела подобный кулинарный опыт, согласится с тем, что готовить вафли — это одно удовольствие. Нежное лакомство выпекается в электрической вафельнице всего за 20 минут, при этом речь идет не об одном изделии, а о десяти-двенадцати штуках. Почему бы и вам не научиться делать вафли?

Рецептов существует множество: если решили побаловать своего малыша десертом, рекомендуем испечь сладкие хрустящие трубочки, которые можно наполнить любым кремом: заварным, творожным, ванильным и так далее. Многие об этом не знают, но оказывается, что вафли иногда выступают и в роли закуски. Именно такой рецепт мы и предлагаем рассмотреть подробнее.

  • 450 граммов обезжиренного кефира
  • 25 миллилитров оливкового масла
  • семь граммов сахарного песка
  • два яйца
  • три грамма соды
  • молотая корица — по желанию
  • столовая ложка (без горки) разрыхлителя
  • стакан просеянной муки
  • поваренная соль
  • 100-150 граммов сыра
  • сметана — две ложки (столовые)
  • большая ложка майонеза
  • пять граммов томатной пасты
  • перец красный или чёрный — по вкусу

Рецептов вафель, впрочем, как и любых других блюд, за годы практики опытных мастеров кулинарии накопилось великое множество. Любители сладостей готовят вафли с шоколадным кремом, фруктовыми соусами или просто посыпают их пудрой, поливают клубничным или другим вареньем, сгущёнкой, мёдом. Тут уж у каждого свои предпочтения. Мы предлагаем освоить блюдо, которое станет отличной закуской для праздничного стола. Вафли с холодной сырной начинкой придутся по вкусу всем, даже самым капризным гостям.

До выпечки еще далеко — первым делом следует сделать в меру жидкое тесто. Для этого взбейте яйца в однородную светло-желтую массу, затем потихоньку влейте в нее тёплый кефир (заранее подогрейте его в микроволновой печи или на плите). Теперь введите сахарный песок, масло , негашеную соду и несколько щепоток соли. Добавлять в вафли корицу или нет — индивидуальное дело каждого.

После того как хорошо перемешаете все ингредиенты до однородности, высыпьте в полученную смесь просеянную муку, а также разрыхлитель. Чтобы избавиться от комков, рекомендуем взбить тесто с помощью миксера — начинайте с минимальных оборотов, постепенно повышая скорость. Тогда вафли выйдут ровными и красивыми, без бугорков. Готовая масса не должна быть слишком плотной — в идеале ее консистенция напоминает тесто для оладий.

Теперь разогрейте до нужной температуры электровафельницу, смажьте ее несколькими миллилитрами растительного масла и вылейте немного теста. Распределите его по всей поверхности прибора, закройте крышку, по истечении двух-трёх минут вафли будут готовы. Точно таким же образом нужно сделать и остальные изделия. Когда закончите, переложите их в жаропрочную посуду и отправьте в разогретую духовку, чтобы они не остыли.

Теперь займитесь начинкой. Предлагаем простой, но, безусловно, аппетитный рецепт: готовые несладкие вафли, пока они еще горячие, нужно скатать трубочкой или конусом и заполнить холодной или горячей начинкой. Для ее приготовления сыр необходимо натереть на мелкой тёрке и хорошо перемешать со сметаной, майонезом, томатной пастой и перцем. Это блюдо станет идеальной закуской. Если в вашем доме намечается вечеринка, сделайте вафли и подайте их гостям. Пока все будут собираться, каждый желающий сможет подкрепиться перед основными блюдами.

Вафли "Сладкое сердечко" – кулинарный рецепт

Вафли из пресного теста

Любителям выпечки посвящается следующий универсальный рецепт вкусных вафель. Сделанные из пресного теста, они, во-первых, получаются очень экономичными, а во-вторых, невероятно аппетитными. Сладкие нежные румяные изделия очень быстро выпекаются и не требуют от кулинара никаких талантов.

Так что если не умеете готовить, просто купите электровафельницу и прочитайте эту инструкцию. Все просто и понятно – соединили, взбили, смешали, вылили и испекли. Подавать их можно с сахарной пудрой, вареньем или любой другой подливой. Если есть желание, попробуйте сделать шоколадный соус. Желаем удачи и приятного аппетита!

  • белая мука — 400 граммов
  • немного столового уксуса или свежего лимонного сока
  • яйца — две штуки
  • растительное масло — для обрабатывания электрической вафельницы
  • полторы чашки тёплой воды
  • сахар-песок, а также соль кладите на свое усмотрение
  • щепотка гашеной соды
  • сахарная пудра и свежие ягоды

Наверное, этой самый простой, незатейливый, можно даже сказать примитивный (в хорошем смысле слова), рецепт. Далеко не всегда есть время на готовку, тем более у занятых, работающих людей. Поэтому отвлекаться на кулинарные изыски порой просто нет ни желания, ни сил. Для этого рецепта вафель не нужно бежать в магазин за молоком, кефиром или другими продуктами.

Указанные ингредиенты наверняка найдутся в каждом холодильнике. Поэтому если не знаете, чем побаловать семью на завтрак, попробуйте испечь мягкие вафли. К блюду рекомендуется подать сладкий соус, мед или ягодное варенье, так будет гораздо вкуснее.

Сначала отделите белки от желтков, последние соедините с солью и сюда же влейте гашеную уксусом или лимонным нектаром соду. Тщательно взбейте ингредиенты с помощью венчика или миксера. Немного подогрейте воду и часть ее — чуть меньше стакана — вылейте в яичную смесь, затем высыпьте муку, обязательно предварительно просеянную.

Продолжая аккуратно помешивать, введите оставшуюся жидкость. Если хотите, чтобы вафли вышли более сладкими, добавьте больше песка, чем указано в рецептуре. Замешайте в меру жидкое тесто и поставьте разогреваться вафельницу.

Если у вас дорогой прибор с хорошим антипригарным покрытием, можете не смазывать его. Однако если сомневаетесь, чтобы не испортить десерт, обработайте его внутреннюю поверхность растительным маслом. Затем вылейте немного теста — две-три большие ложки — закройте крышку и выпекайте до красивого румяного оттенка.

Когда они остынут, распределите их по порционным блюдцам, присыпьте пудрой и рядом выложите свежую клубнику, малину или другие ягоды на ваше усмотрение. Также очень вкусный десерт получается с шоколадным соусом и взбитыми сливками. Уверены, близкие оценят ваши старания по достоинству.

Вафли «Пикантные» с корицей и сметанным соусом

Делать хрустящие и мягкие вафли действительно легко — доказано многими хозяйками на практике. Этот нежный десерт одинаково хорош как с обычной сахарной пудрой или сгущенным молоком, так и с другой более простой подливой, например, с домашним вареньем или повидлом. На этот раз предлагаем испечь рассыпчатые вафли и полить их сметанным кремом. Благодаря корице изделия обладают необычным ароматом, собственно отсюда и название — «Пикантные». Блюдо подается с теплым молоком, какао, кофе или чаем.

  • упаковка сливочного масла (берите двухсотграммовую)
  • 20 граммов сахарного песка
  • 220 граммов пшеничной муки (обязательно хорошо просеянной)
  • куриные яйца — три штуки
  • соль
  • три щепотки молотой корицы
  • 60 граммов жирной сметаны
  • сахар — на ваше усмотрение
  • ванилин — по желанию

Несмотря на обилие самых разнообразных рецептов вафель, — на кефире, воде, молоке и так далее — все они имеют одно общее свойство, о котором должна помнить каждая хозяйка. Чтобы изделия вышли пышными и красивыми, обязательно заранее достаньте все необходимые ингредиенты из холодильника. Имейте в виду, что тесто взбивают из продуктов одинаковой температуры — только тогда вафли получаются идеальными.

Первым делом несколько раз просейте муку с помощью сита, затем растопите в микроволновой печи масло. Высыпьте в него сахар, корицу и совсем немного соли (примерно щепотку). После хорошо перемешайте продукты, чтобы все ингредиенты должным образом растворились. Полученную жидкую смесь соедините с мукой, сюда же введите взбитые в отельной пиале яйца. Теперь работая миксером или венчиком, замесите неплотное тесто, похожее на негустую льющуюся сметану. Чтобы вафли получились без комков, рекомендуем добавлять муку постепенно, небольшими порциями — по щепотке.

Как только справитесь, смажьте куском сливочного масла электрический прибор и налейте в него пару ложек жидкого теста. После плотно закройте крышку и выпекайте вафли по три-четыре минуты. Пока изделия будут остывать, займитесь кремом. Делать его так же просто, как и сладкие рассыпчатые лепешки. Итак, выложите сметану в неглубокую миску, высыпьте в нее сахар-песок и, если хотите, добавьте 1/2 пакетика ванилина. Перемешайте массу вилкой до пышной однородной массы. Чтобы соус лучше взбивался и получился вкуснее, покупайте молочный продукт повышенной жирности, можно даже использовать домашние сливки.

Когда справитесь, распределите вафли по тарелкам и полейте их нежным кремом. Как видите, печь румяные изделия действительно несложно, как говорится, было бы желание. Если хотите разнообразить рецепт, добавьте в сметанный соус ягоды, перетертые в пюре. Для этого подойдут: малина, красная или черная смородина, ежевика или клубника.

Делать вафли можно не только со сливочным маслом, но и с маргарином, только выбирайте качественный и недешевый продукт. А чтобы, пока вы занимаетесь приготовлением крема, изделия не остыли, поставьте их в печь, разогретую максимум до 150 градусов. Гарантируем, такое кушанье не оставит равнодушным ни одного члена семьи, ни взрослого, ни маленького.

Вафли "Сладкое сердечко" – кулинарный рецепт

Вафли «Овсяные»

Выпечка может быть полезной, нужно лишь подобрать подходящий рецепт. Обычно вафли делают на кефире или молоке, такие изделия получаются более мягкими и нежными. Если хотите сэкономить, приготовьте пресное кушанье на воде. Вариантов блюда масса, поэтому экспериментировать можно сколько душе угодно. Мы предлагаем сделать овсяные вафли, которые наверняка придутся по душе приверженцам правильного и здорового питания.

  • 1/3 стакана коричневого рассыпчатого сахара (вафли можно готовить также из обычного песка)
  • пшеничная мука — 240 граммов
  • 40 граммов любых овсяных хлопьев
  • 0,5 двухсотграммовой пачки сливочного масла
  • семь граммов разрыхлителя (если такового нет, добавьте в вафли соду в таком же количестве)
  • соль — по вкусу
  • полторы чашки теплого молока
  • рафинированное масло — для смазки посуды
  • два домашних яйца

К рецептам вафель не нужен особый подход — ни дорогих ингредиентов, ни большого кулинарного опыта за вашими плечами может и не быть. Однако блюдо все равно выйдет очень вкусным. Печь изделия, конечно же, рекомендуется в специальном приборе, название которого говорит само за себя — электрическая вафельница.

Ее преимущество в том, что благодаря антипригарному покрытию вафли отлично снимаются, кроме того, равномерно пропекаются со всех сторон. Поэтому просто грех не попробовать аппетитное кушанье, тем более что этот рецепт состоит из полезных продуктов.

Итак, начинайте делать будущие вафли с замешивания теста: сначала просейте два раза муку, высыпьте в нее сахарный песок, два грамма соли и указанное количество разрыхлителя. Если вы используете мелкие хлопья, добавляйте их сразу, в противном случае рекомендуется размельчить овсянку в блендере. Теперь перемешайте яйца с помощью специального венчика, соедините их с подогретым молоком и сливочным маслом, заранее растопленным на тихом огне. Совсем скоро вафли будут готовы.

Тщательно перемешайте тесто и, пока оно настаивается, разогрейте электрический прибор. Потом обработайте его внутреннюю поверхность рафинированным маслом и начинайте печь аппетитные вафли. Держать их слишком долго не стоит, иначе они просто подгорят, в среднем достаточно трех-пяти минут — все зависит от конкретного прибора. Когда изделия приобретут золотисто-коричневый оттенок, это значит, что они готовы.

Вафли, сделанные из овсяных хлопьев не просто получаются очень вкусными: бесспорный плюс кушанья в его полезности. Как известно, Геркулес благоприятно влияет на желудочно-кишечный тракт, не вызывает тяжести, улучшает пищеварение и является очень питательным. Перед тем, как звать близких к столу, полейте румяные изделия фруктовым йогуртом, сладким ягодным сиропом или медом, растопленным на паровой бане. Такое блюдо — отличное начало дня, который обязательно будет успешным и продуктивным.

Готовить вафли дома можно и нужно. Теперь у вас для этого есть все — и несложные, понятные каждому рецепты, и знание теории. Осталось лишь применить это на практике, так что бегом в магазин за электровафельницей, однако, если пока приобрести прибор нет возможности, не расстраивайтесь.

Это не повод отложить приготовление кушанья — испеките вафли на сковороде. И помните, успех блюду обеспечит соблюдение двух основных правил. Во-первых, не забывайте просеивать муку, во-вторых, используйте продукты комнатной температуры. Желаем успешных экспериментов и вкусных завтраков!

Незабываемые начинки для вафель

За вафли! У популярного блогера Алены Спириной есть несколько существенных кулинарных аргументов, почему вафли лучше блинов и оладий. К тому же автор предлагает две модные начинки к вафлям – тапенад из тунца и пряную курицу с маринованным сладким перцем.

Вафли "Сладкое сердечко" – кулинарный рецепт

Почему я так люблю вафли? Во-первых, вафли пекутся очень быстро и от процесса можно отвлекаться. Во-вторых, из компании блинов и оладий вафли – самые здоровые. Им не нужно масло для жарки, как оладьям, а количество масла в тесте можно отрегулировать под свой вкус. Размер вафель меньше диаметра блинов, они толще, поэтому вафли легко переворачивать. Это дает возможность вводить разные «здоровые» добавки: цельнозерновую муку, отруби, семечки, не опасаясь, что тесто станет слишком ломким.

Остывшие вафли прекрасно замораживаются, нужно только остудить их и упаковать в пакет. А по мере надобности доставать и, не размораживая, разогревать в тостере, духовке, на сухой сковороде, в той же вафельнице, в конце концов!

Придумывать сопровождение к вафлям тоже весьма интересное занятие. Сыр, бекон, печеночный паштет – эти варианты, что называется, лежат на поверхности. Очень хороши намазки на основе мягкого сыра и брынзы. Например, растертый вилкой козий сыр, в который вмешаны нарезанные кусочками вяленые помидоры и оливки. Или брынза, смешанная с маленькими кубиками очищенного огурца и нарубленными листьями мяты или тархуна. Только не спешите добавлять в брынзу сливки или молоко: со временем из огурца выделится сок, который сделает пасту достаточно жидкой.

На мой взгляд, очень удачная начинка, которая сочетается с любыми в меру сладкими вафлями, это тапенада из тунца.

Тапенад из тунца к вафлям

Что делать:

  • 170 г тунца в оливковом масле
  • 60 г размягченного сливочного масла
  • 150 г бутонов каперсов
  • 5-7 листьев базилика
  • 1 лимон
  • черный перец крупного помола

Что делать:
Каперсы порубите, листья базилика мелко нарежьте. С лимона снимите цедру, выжмите сок. С тунца слейте масло. Кусочки тунца разомните вилкой вместе со сливочным маслом, добавьте каперсы, базилик, лимонную цедру. Приправьте лимонным соком и черным перцем по вкусу.

Мой личный хит этого сезона – кукурузные вафли с начинкой из пряной курицы и маринованного сладкого перца.

Вафли "Сладкое сердечко" – кулинарный рецепт

Пряная курица с маринованным сладким перцем к вафлям

Что надо:

  • 300 г куриной грудки без кожи и костей
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 1 лайм
  • 1 стручок свежего острого перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. вустерского соуса
  • 2 ч. л. коричневого сахара
  • 6-8 веточек кинзы
  • 2 ч. л. соли
  • ½ ч. л. черного молотого перца
  • 1 красная луковица
  • 2 сладких перца
  • 2-3 ст. л. красного винного уксуса

Что делать:
В миске смешайте вустерский соус, сок лайма, мелко нарубленные чеснок и острый перец, половину соли и сахара. Добавьте растительное масло, оставив примерно 1 столовую ложку.

Куриное филе нарежьте поперек волокон брусочками с сечением 5-7 мм, переложите в миску с маринадом и перемешайте. Оставьте минут на 15.

Снимите с лайма цедру и натрите на терке.

Красный лук нарежьте тонкими полукольцами, приправьте черным перцем, оставшимся сахаром, солью, винным уксусом и цедрой лайма. Сладкий перец очистите и нарежьте кубиками со стороной около 5 мм. Перемешайте с маринованным луком, добавьте оставшуюся ложку растительного масла.

Разогрейте просторную сковороду на средне-сильном огне. Порциями обжарьте ломтики курицы, не добавляя растительное масло. Жарьте не более 5 минут, переворачивая ломтики, чтобы они подрумянились со всех сторон. Готовую курицу перекладывайте в кастрюлю, под крышку.

Подавайте горячие вафли с теплыми ломтиками курицы и смесью из маринованного лука и сладкого перца.Вафли "Сладкое сердечко" – кулинарный рецепт

Сладкие шоколадные сердечки

Вафли "Сладкое сердечко" – кулинарный рецепт

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Рецепт приготовления праздничного шоколадного печенья в форме сердечек.

Описание приготовления:

В миске взбить вместе муку, какао, соду и соль.
В другой миске, размещенной над кастрюлей с кипящей водой, поместить шоколад, масло и коричневый сахар, помешивая часто, пока шоколад полностью не растает. Снять с огня и перемешать, дать немного остыть.
Добавить яйцо в шоколадную смесь. Взбить миксером на низкой скорости. Постепенно добавить смесь муки.

Разделить тесто пополам. Раскатать каждую половину до толщины 6 мм, выложить на листе для выпечки и заморозить около 20 минут.
Разогреть духовку до 170 градусов. Используя резак для печенья, вырезать сердечки. Разместить на листе для выпечки на расстоянии 1 см друг от друга. Выпекать от 8 до 10 минут. Дать остыть и подавать.

Вафли в электровафельнице

Вафли "Сладкое сердечко" – кулинарный рецепт

Если у вас дома есть элекровафельница, можно приготовить вкусные домашние вафли. Такие вафли станут украшением праздничного стола и не оставят равнодушными ваших гостей.

Вафли в электровафельнице получаются тонкими и хрустящими и добиться такого эффекта без использования вафельницы врядли удастся. Особенно радует тот факт, что на приготовление сладкого лакомства уходят считанные минуты, так как самое долгое во всем рецепте — это намешать тесто для вафель в электровафельнице, а также начинить их, если вафли делаются по рецепту с начинкой.

Тесто для вафель готовится очень просто — из яиц, маргарина (или сливочного масла), сахара и муки.

В качестве начинки для вафель можно использовать любой крем — белковый, сливочный творожный, взбитые сливки. Если времени на приготовления крема нет, вафли можно начинить просто вареной сгущенкой. Но нужно заметить, что даже без крема по этому рецепту вафли получаются очень вкусными и сладкими.

Закручивать вафли в трубочку нужно сразу же после выпекания, как только вы достали вафлю из электровафельницы, иначе вафли не будут принимать форму. Будьте аккуратны, только что испеченные вафли очень горячие, чтобы не обжечь руки используйте хлопчатобумажные перчатки.

Рецепт вафель для электровафельницы:

Ингредиенты:
яйца — 5 шт.
сахар — 1 стакан
маргарин — 200 гр.
мука — 1 стакан

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. Марганрин растопить. Смешать яичную смесь, маргарин и муку. Дожно получиться тесто консистенцией сметаны.

Электровафельницу разогреть, капнуть на нее растительное масло. Выпекать вафли до светло-коричневого цвета. Заворачивать вафли в горячем состоянии.

КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Вафли (в электровафельнице)

Вафли "Сладкое сердечко" – кулинарный рецепт

РАССЫПЧАТЫЕ ВАФЛИ
СОСТАВ:
мука картофельная — 1 ст.
маргарин — 100 г.
сахар – 0,5 ст.
яйца — 3 шт.
лимон — 1шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбить яйца с сахаром. Усиленно перемешивая добавить слегка охлажденный растопленный маргарин. Добавить картофельную муку, тертую цедру лимона и размешать.

НЕЖНЫЕ ВАФЛИ
СОСТАВ:
маргарин — 125 г.
сахар — 30 г.
мука — 100 г.
яйца — 4 шт.
сливки -4 ст.л.
ванилин — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбить маргарин, к нему понемногу добавить сахарный песок Яйца взбить до образования пены. Муку засыпать во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями сливок, постепенно перемешивая. В хорошо размешанное тесто добавить взбитые яйца и еще раз хорошо подмешать.

СЛАДКИЕ ВАФЛИ
СОСТАВ:
маргарин — 250 г.
сахар — 250 г.
яйца — 5 шт.
мука — 1 ст.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Маргарин растопить, слегка охладить и перемещать с сахарным песком. Затем всыпать муку и еще раз перемешать Яйца взбить до образования пены, влить в полученную массу и все еще раз хорошо перемешать.

ПЕСОЧНЫЕ ВАФЛИ
СОСТАВ:
мука — 2 ст.
сахар – 0,5 ст.
яйцо — 1 шт.
масло сливочное — 30 г.
вода — 0,5 л.
соль
сода — на кончике чайной ложки
ванилин — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, со­ду, ванилин и хорошо взбить. Добавить половину порции воды, положить муку и тщательно перемешать. Затем постепенно долить оставшуюся воду.