Вафли из овсянки – кулинарный рецепт

Рецепты моей бабушки

4 человек сохранили

Хрустящие вафли на сметане

Хрустящие вафли на сметане Вафли из овсянки – кулинарный рецептВафли из овсянки – кулинарный рецептВафли из овсянки – кулинарный рецептВафли из овсянки – кулинарный рецептВафли из овсянки – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 1, отзывов 3

Вафли из овсянки – кулинарный рецепт

Вафли из овсянки – кулинарный рецептАвтор: Татьяна
Город: Киев

Хочется похрустеть чем-нибудь вкусненьким? Присоединяйтесь!
Готовим в электровафельнице, просто и быстро.

Готовим тесто для хрустящих вафель:
1. Маргарин порезать на кусочки.
Растопить. Не кипятить!

2. В сметану положить соду.
3. Яйца с сахаром растереть добела.

4. Смешать все жидкие компоненты.
5. Добавить муку.

Электровафельницу разогреть, выкладывать по чайной ложке теста, вафли печь 1-2 минуты.

Хрустящие вафли на сметане, испеченные в электровафельнице.

Голландские вафли

Вафли из овсянки – кулинарный рецепт

Вафли из овсянки – кулинарный рецепт

Вафли из овсянки – кулинарный рецепт

Вафли из овсянки – кулинарный рецепт

Вафли из овсянки – кулинарный рецепт

Вкуснейшие вафли с карамелью. Они поистине волшебны. Если решитесь делать, то вот вам рецепт. Получилось из данных ингредиентов 24 вафли. Пекутся несложно, но немного долго. Но результат того стоит.

Белки71 г
Жиры258 г
Углеводы791 г

Вафли из овсянки – кулинарный рецепт

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Вафли из овсянки – кулинарный рецепт

Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.

0,7 стакана

Вафли из овсянки – кулинарный рецепт

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Вафли из овсянки – кулинарный рецепт

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Вафли из овсянки – кулинарный рецепт

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Вафли из овсянки – кулинарный рецепт

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Вафли из овсянки – кулинарный рецепт

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Вафли из овсянки – кулинарный рецепт

Вафли из овсянки – кулинарный рецепт

Вафли из овсянки – кулинарный рецепт

Вафли из овсянки – кулинарный рецепт

Вафли из овсянки – кулинарный рецепт

Вафли из овсянки – кулинарный рецепт

Вафли из овсянки – кулинарный рецепт

Добрый вечер. Пробовала покупные вафли, очень понравились. Так как есть вафельница решила испечь.
испекла. есть вопросы!! 1) не указано, что делать с яйцами . 2)Уточните объем стакана. у меня тесто вышло совсем тугим, пришлось добавлять немного сливки(то что было) ? 3) Уточните в рецепте, что вафли нужно разрезать горячими для таких как я «чайников»))). сироп заменила на домашний карамельный соус, был в наличии. По итогу, даже с недорозумениями по рецепту (это я о себе) вышло вкусно, совсем не приторно, с приятным послевкусием корицы (для любителей, самое оно) . думаю во второй раз будет уже идеально. Спасибо за рецепт!

Вафли из овсянки – кулинарный рецепт

Яйца, конечно же, вместе с остальными жидкими компонентами, стакан 250 мл, стандартный.
Вообще писала что резать горячими, но допишу тогда, раз не совсем понятно, так как важный момент!
Спасибо за внимание к рецепту!

Вафли из овсянки – кулинарный рецепт

А в какой вафельнице печь? С тонкими или толстыми вафлями?

Вафли из овсянки – кулинарный рецепт

Которая для тонких вафель.)

Вафли из овсянки – кулинарный рецепт

Отлично! Буду пробовать- отчитаюсь.

Вафли из овсянки – кулинарный рецепт

Здорово, что решились повторить!) Жду с нетерпением отчета и отзывов.😌

Вафли из овсянки – кулинарный рецепт

ммм😋пора вафельницу приобрести😃

Вафли из овсянки – кулинарный рецепт

Полезная вещь, хоть и редко используемая.)😆

Вафли из овсянки – кулинарный рецепт

Какие тоненькие, вкусненькие! 😋😇

Вафли из овсянки – кулинарный рецепт

Вкусненькие, это правда.)😌

Вафли из овсянки – кулинарный рецепт

Я пробовала покупные голландские вафли и мне они не понравились. Надо приготовить по вашему рецепту, уверена, что домашние будут очень вкусными. 😋 🌸🌸🌸

Вафли из овсянки – кулинарный рецепт

А что именно не понравилось? Надеюсь домашние по вкусу придутся.😊

Вафли из овсянки – кулинарный рецепт

Не вкусные были, со странным привкусом. Купилась на красивый вид 😯 Просто раньше слышала от кого-то, что эти вафли очень вкусные. Поэтому тем более хочется попробовать приготовить их! Возьму ваш вариант за основу 🌻

Вафли из овсянки – кулинарный рецепт

Может это привкус корицы таким неприятным оказался? А вообще да, есть какой-то у них привкус особенный. Надеюсь что понравятся домашние.)😆

Вафли из овсянки – кулинарный рецепт

Я уверена, что понравятся! 😊

Вафли из овсянки – кулинарный рецепт

Тогда напишите потом, довольны или нет результатом.)😊

Вафли сладкие и не очень: аппетитное лакомство для гурманов

Вафли из овсянки – кулинарный рецепт

Приготовление вафель — процесс занятный и очень увлекательный, особенно если у вас есть специальный кухонный прибор. Всего десять минут, и невероятно аппетитное лакомство уже на столе. Если такового приспособления в вашем арсенале не имеется, не беда — сладкий десерт можно испечь и на сковороде.

Существует масса самых невероятных рецептов этого нежного и любимого всеми блюда: его делают с шоколадным, ванильным, заварным, лимонным или другим кремом. Если не хотите сладкого, рекомендуем сделать вафли с начинкой из курицы, бекона, сыра.

Кроме того, блюдо бывает не только разного вкуса и с отличными друг от друга наполнителями, но и всевозможных форм. Так, если вы решили испечь сладкие хрустящие вафли самостоятельно в домашних условиях, то попробуйте «поиграть» с их внешним обликом. Десерт можно сделать квадратным, в виде прямоугольника или, например, свернуть еще теплое тесто конусом или трубочкой, затем наполнить их аппетитным кремом.

Теперь вам не придется долго и мучительно искать вкусные рецепты, ведь на нашем сайте собрана целая библиотека интересных, простых и более сложных инструкций по приготовлению десертов и других блюд. Так что предлагаем прямо сейчас научиться печь вафли вместе с нами.

Вафли-закуска с сыром

Наверное, практически каждая хозяйка, которая хотя бы один раз имела подобный кулинарный опыт, согласится с тем, что готовить вафли — это одно удовольствие. Нежное лакомство выпекается в электрической вафельнице всего за 20 минут, при этом речь идет не об одном изделии, а о десяти-двенадцати штуках. Почему бы и вам не научиться делать вафли?

Рецептов существует множество: если решили побаловать своего малыша десертом, рекомендуем испечь сладкие хрустящие трубочки, которые можно наполнить любым кремом: заварным, творожным, ванильным и так далее. Многие об этом не знают, но оказывается, что вафли иногда выступают и в роли закуски. Именно такой рецепт мы и предлагаем рассмотреть подробнее.

  • 450 граммов обезжиренного кефира
  • 25 миллилитров оливкового масла
  • семь граммов сахарного песка
  • два яйца
  • три грамма соды
  • молотая корица — по желанию
  • столовая ложка (без горки) разрыхлителя
  • стакан просеянной муки
  • поваренная соль
  • 100-150 граммов сыра
  • сметана — две ложки (столовые)
  • большая ложка майонеза
  • пять граммов томатной пасты
  • перец красный или чёрный — по вкусу

Рецептов вафель, впрочем, как и любых других блюд, за годы практики опытных мастеров кулинарии накопилось великое множество. Любители сладостей готовят вафли с шоколадным кремом, фруктовыми соусами или просто посыпают их пудрой, поливают клубничным или другим вареньем, сгущёнкой, мёдом. Тут уж у каждого свои предпочтения. Мы предлагаем освоить блюдо, которое станет отличной закуской для праздничного стола. Вафли с холодной сырной начинкой придутся по вкусу всем, даже самым капризным гостям.

До выпечки еще далеко — первым делом следует сделать в меру жидкое тесто. Для этого взбейте яйца в однородную светло-желтую массу, затем потихоньку влейте в нее тёплый кефир (заранее подогрейте его в микроволновой печи или на плите). Теперь введите сахарный песок, масло , негашеную соду и несколько щепоток соли. Добавлять в вафли корицу или нет — индивидуальное дело каждого.

После того как хорошо перемешаете все ингредиенты до однородности, высыпьте в полученную смесь просеянную муку, а также разрыхлитель. Чтобы избавиться от комков, рекомендуем взбить тесто с помощью миксера — начинайте с минимальных оборотов, постепенно повышая скорость. Тогда вафли выйдут ровными и красивыми, без бугорков. Готовая масса не должна быть слишком плотной — в идеале ее консистенция напоминает тесто для оладий.

Теперь разогрейте до нужной температуры электровафельницу, смажьте ее несколькими миллилитрами растительного масла и вылейте немного теста. Распределите его по всей поверхности прибора, закройте крышку, по истечении двух-трёх минут вафли будут готовы. Точно таким же образом нужно сделать и остальные изделия. Когда закончите, переложите их в жаропрочную посуду и отправьте в разогретую духовку, чтобы они не остыли.

Теперь займитесь начинкой. Предлагаем простой, но, безусловно, аппетитный рецепт: готовые несладкие вафли, пока они еще горячие, нужно скатать трубочкой или конусом и заполнить холодной или горячей начинкой. Для ее приготовления сыр необходимо натереть на мелкой тёрке и хорошо перемешать со сметаной, майонезом, томатной пастой и перцем. Это блюдо станет идеальной закуской. Если в вашем доме намечается вечеринка, сделайте вафли и подайте их гостям. Пока все будут собираться, каждый желающий сможет подкрепиться перед основными блюдами.

Вафли из овсянки – кулинарный рецепт

Вафли из пресного теста

Любителям выпечки посвящается следующий универсальный рецепт вкусных вафель. Сделанные из пресного теста, они, во-первых, получаются очень экономичными, а во-вторых, невероятно аппетитными. Сладкие нежные румяные изделия очень быстро выпекаются и не требуют от кулинара никаких талантов.

Так что если не умеете готовить, просто купите электровафельницу и прочитайте эту инструкцию. Все просто и понятно – соединили, взбили, смешали, вылили и испекли. Подавать их можно с сахарной пудрой, вареньем или любой другой подливой. Если есть желание, попробуйте сделать шоколадный соус. Желаем удачи и приятного аппетита!

  • белая мука — 400 граммов
  • немного столового уксуса или свежего лимонного сока
  • яйца — две штуки
  • растительное масло — для обрабатывания электрической вафельницы
  • полторы чашки тёплой воды
  • сахар-песок, а также соль кладите на свое усмотрение
  • щепотка гашеной соды
  • сахарная пудра и свежие ягоды

Наверное, этой самый простой, незатейливый, можно даже сказать примитивный (в хорошем смысле слова), рецепт. Далеко не всегда есть время на готовку, тем более у занятых, работающих людей. Поэтому отвлекаться на кулинарные изыски порой просто нет ни желания, ни сил. Для этого рецепта вафель не нужно бежать в магазин за молоком, кефиром или другими продуктами.

Указанные ингредиенты наверняка найдутся в каждом холодильнике. Поэтому если не знаете, чем побаловать семью на завтрак, попробуйте испечь мягкие вафли. К блюду рекомендуется подать сладкий соус, мед или ягодное варенье, так будет гораздо вкуснее.

Сначала отделите белки от желтков, последние соедините с солью и сюда же влейте гашеную уксусом или лимонным нектаром соду. Тщательно взбейте ингредиенты с помощью венчика или миксера. Немного подогрейте воду и часть ее — чуть меньше стакана — вылейте в яичную смесь, затем высыпьте муку, обязательно предварительно просеянную.

Продолжая аккуратно помешивать, введите оставшуюся жидкость. Если хотите, чтобы вафли вышли более сладкими, добавьте больше песка, чем указано в рецептуре. Замешайте в меру жидкое тесто и поставьте разогреваться вафельницу.

Если у вас дорогой прибор с хорошим антипригарным покрытием, можете не смазывать его. Однако если сомневаетесь, чтобы не испортить десерт, обработайте его внутреннюю поверхность растительным маслом. Затем вылейте немного теста — две-три большие ложки — закройте крышку и выпекайте до красивого румяного оттенка.

Когда они остынут, распределите их по порционным блюдцам, присыпьте пудрой и рядом выложите свежую клубнику, малину или другие ягоды на ваше усмотрение. Также очень вкусный десерт получается с шоколадным соусом и взбитыми сливками. Уверены, близкие оценят ваши старания по достоинству.

Вафли «Пикантные» с корицей и сметанным соусом

Делать хрустящие и мягкие вафли действительно легко — доказано многими хозяйками на практике. Этот нежный десерт одинаково хорош как с обычной сахарной пудрой или сгущенным молоком, так и с другой более простой подливой, например, с домашним вареньем или повидлом. На этот раз предлагаем испечь рассыпчатые вафли и полить их сметанным кремом. Благодаря корице изделия обладают необычным ароматом, собственно отсюда и название — «Пикантные». Блюдо подается с теплым молоком, какао, кофе или чаем.

  • упаковка сливочного масла (берите двухсотграммовую)
  • 20 граммов сахарного песка
  • 220 граммов пшеничной муки (обязательно хорошо просеянной)
  • куриные яйца — три штуки
  • соль
  • три щепотки молотой корицы
  • 60 граммов жирной сметаны
  • сахар — на ваше усмотрение
  • ванилин — по желанию

Несмотря на обилие самых разнообразных рецептов вафель, — на кефире, воде, молоке и так далее — все они имеют одно общее свойство, о котором должна помнить каждая хозяйка. Чтобы изделия вышли пышными и красивыми, обязательно заранее достаньте все необходимые ингредиенты из холодильника. Имейте в виду, что тесто взбивают из продуктов одинаковой температуры — только тогда вафли получаются идеальными.

Первым делом несколько раз просейте муку с помощью сита, затем растопите в микроволновой печи масло. Высыпьте в него сахар, корицу и совсем немного соли (примерно щепотку). После хорошо перемешайте продукты, чтобы все ингредиенты должным образом растворились. Полученную жидкую смесь соедините с мукой, сюда же введите взбитые в отельной пиале яйца. Теперь работая миксером или венчиком, замесите неплотное тесто, похожее на негустую льющуюся сметану. Чтобы вафли получились без комков, рекомендуем добавлять муку постепенно, небольшими порциями — по щепотке.

Как только справитесь, смажьте куском сливочного масла электрический прибор и налейте в него пару ложек жидкого теста. После плотно закройте крышку и выпекайте вафли по три-четыре минуты. Пока изделия будут остывать, займитесь кремом. Делать его так же просто, как и сладкие рассыпчатые лепешки. Итак, выложите сметану в неглубокую миску, высыпьте в нее сахар-песок и, если хотите, добавьте 1/2 пакетика ванилина. Перемешайте массу вилкой до пышной однородной массы. Чтобы соус лучше взбивался и получился вкуснее, покупайте молочный продукт повышенной жирности, можно даже использовать домашние сливки.

Когда справитесь, распределите вафли по тарелкам и полейте их нежным кремом. Как видите, печь румяные изделия действительно несложно, как говорится, было бы желание. Если хотите разнообразить рецепт, добавьте в сметанный соус ягоды, перетертые в пюре. Для этого подойдут: малина, красная или черная смородина, ежевика или клубника.

Делать вафли можно не только со сливочным маслом, но и с маргарином, только выбирайте качественный и недешевый продукт. А чтобы, пока вы занимаетесь приготовлением крема, изделия не остыли, поставьте их в печь, разогретую максимум до 150 градусов. Гарантируем, такое кушанье не оставит равнодушным ни одного члена семьи, ни взрослого, ни маленького.

Вафли из овсянки – кулинарный рецепт

Вафли «Овсяные»

Выпечка может быть полезной, нужно лишь подобрать подходящий рецепт. Обычно вафли делают на кефире или молоке, такие изделия получаются более мягкими и нежными. Если хотите сэкономить, приготовьте пресное кушанье на воде. Вариантов блюда масса, поэтому экспериментировать можно сколько душе угодно. Мы предлагаем сделать овсяные вафли, которые наверняка придутся по душе приверженцам правильного и здорового питания.

  • 1/3 стакана коричневого рассыпчатого сахара (вафли можно готовить также из обычного песка)
  • пшеничная мука — 240 граммов
  • 40 граммов любых овсяных хлопьев
  • 0,5 двухсотграммовой пачки сливочного масла
  • семь граммов разрыхлителя (если такового нет, добавьте в вафли соду в таком же количестве)
  • соль — по вкусу
  • полторы чашки теплого молока
  • рафинированное масло — для смазки посуды
  • два домашних яйца

К рецептам вафель не нужен особый подход — ни дорогих ингредиентов, ни большого кулинарного опыта за вашими плечами может и не быть. Однако блюдо все равно выйдет очень вкусным. Печь изделия, конечно же, рекомендуется в специальном приборе, название которого говорит само за себя — электрическая вафельница.

Ее преимущество в том, что благодаря антипригарному покрытию вафли отлично снимаются, кроме того, равномерно пропекаются со всех сторон. Поэтому просто грех не попробовать аппетитное кушанье, тем более что этот рецепт состоит из полезных продуктов.

Итак, начинайте делать будущие вафли с замешивания теста: сначала просейте два раза муку, высыпьте в нее сахарный песок, два грамма соли и указанное количество разрыхлителя. Если вы используете мелкие хлопья, добавляйте их сразу, в противном случае рекомендуется размельчить овсянку в блендере. Теперь перемешайте яйца с помощью специального венчика, соедините их с подогретым молоком и сливочным маслом, заранее растопленным на тихом огне. Совсем скоро вафли будут готовы.

Тщательно перемешайте тесто и, пока оно настаивается, разогрейте электрический прибор. Потом обработайте его внутреннюю поверхность рафинированным маслом и начинайте печь аппетитные вафли. Держать их слишком долго не стоит, иначе они просто подгорят, в среднем достаточно трех-пяти минут — все зависит от конкретного прибора. Когда изделия приобретут золотисто-коричневый оттенок, это значит, что они готовы.

Вафли, сделанные из овсяных хлопьев не просто получаются очень вкусными: бесспорный плюс кушанья в его полезности. Как известно, Геркулес благоприятно влияет на желудочно-кишечный тракт, не вызывает тяжести, улучшает пищеварение и является очень питательным. Перед тем, как звать близких к столу, полейте румяные изделия фруктовым йогуртом, сладким ягодным сиропом или медом, растопленным на паровой бане. Такое блюдо — отличное начало дня, который обязательно будет успешным и продуктивным.

Готовить вафли дома можно и нужно. Теперь у вас для этого есть все — и несложные, понятные каждому рецепты, и знание теории. Осталось лишь применить это на практике, так что бегом в магазин за электровафельницей, однако, если пока приобрести прибор нет возможности, не расстраивайтесь.

Это не повод отложить приготовление кушанья — испеките вафли на сковороде. И помните, успех блюду обеспечит соблюдение двух основных правил. Во-первых, не забывайте просеивать муку, во-вторых, используйте продукты комнатной температуры. Желаем успешных экспериментов и вкусных завтраков!

Ароматнейший кекс из овсянки

Вафли из овсянки – кулинарный рецепт

Я такой кекс ела впервые. Наивкуснейший! Ароматный! Очень рекомендую.

Ингредиенты для «Ароматнейший кекс из овсянки»:

  • Сода (не гасить) — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Крошка хлебная — 1 стак.
  • Хлопья овсяные — 1 стак.
  • Кефир (простокваша) — 250 мл
  • Соль (щепотка)
  • Корица — 1 ч. л.
  • Сахар — 3/4 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Маргарин — 100 г
  • Изюм — 2-3 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5145.3 ккал
белки
68.4 г
жиры
83.2 г
углеводы
1048.3 г
100 г блюда
ккал
332 ккал
белки
4.4 г
жиры
5.4 г
углеводы
67.6 г

Рецепт «Ароматнейший кекс из овсянки»:

Вафли из овсянки – кулинарный рецепт

Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный и слегка охлаждeнный маргарин, корицу, изюм и затем смешанные с содой муку, овсяные хлопья и тeртый хлеб попеременно с кефиром (простоквашей).

Вафли из овсянки – кулинарный рецепт

Форму смазать маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить тесто.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Выпекать кекс на среднем уровне духовки около часа (проверить готовность с помощью шпажки).

Вафли из овсянки – кулинарный рецепт

Готовый остывший кекс посыпать просеянной через сито сахарной пудрой.

Вафли из овсянки – кулинарный рецепт

Я такой кекс ела впервые.
Наивкуснейший! Ароматный!
Очень рекомендую.

Вафли из овсянки – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Вафли из овсянки – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Вафли из овсянки – кулинарный рецепт

9 декабря 2018 года devka-kalinka #

Вафли из овсянки – кулинарный рецепт

Вафли из овсянки – кулинарный рецепт

14 августа 2018 года Borovikova E #

Вафли из овсянки – кулинарный рецепт

15 апреля 2013 года лаплап #

Вафли из овсянки – кулинарный рецепт

5 декабря 2011 года Skylina #

Вафли из овсянки – кулинарный рецепт

13 февраля 2011 года nata-alimova #

Вафли из овсянки – кулинарный рецепт

8 января 2014 года moguldoxtar #

Вафли из овсянки – кулинарный рецепт

20 августа 2010 года Лариса59 #

Вафли из овсянки – кулинарный рецепт

Вафли из овсянки – кулинарный рецепт

Вафли из овсянки – кулинарный рецепт

Вафли из овсянки – кулинарный рецепт

6 марта 2010 года ирина66 #

Вафли из овсянки – кулинарный рецепт Вафли из овсянки – кулинарный рецепт Вафли из овсянки – кулинарный рецепт

Вафли из овсянки – кулинарный рецепт

6 мая 2009 года Мамуся #

Вафли из овсянки – кулинарный рецепт

2 марта 2009 года MaskaD #

Вафли из овсянки – кулинарный рецепт

28 февраля 2009 года Lena26 #

Вафли из овсянки – кулинарный рецепт

22 февраля 2009 года Lena26 #

Вафли из овсянки – кулинарный рецепт

22 февраля 2009 года Lena26 #

Вафли из овсянки – кулинарный рецепт

16 января 2009 года Fibra #

Вафли из овсянки – кулинарный рецепт

13 января 2009 года krista #

Вафли из овсянки – кулинарный рецепт

22 декабря 2008 года Мариша А #

19 декабря 2008 года Торра #

Вафли из овсянки – кулинарный рецепт

18 декабря 2008 года Ассоль4 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Питьевая овсянка

Вафли из овсянки – кулинарный рецептВсе началось, когда я активно начала заниматься спортом в фитнес клубе, в котором второе направление работы было правильное питание. Вот здесь мне каждую тренировку рассказывали, как важен Завтрак. К тому времени я вообще могла не завтракать, просто не было аппетита с утра. Во время завтрака необходимо получить углеводы, так как они насыщают организм энергией. Ну, лучшая каша с утра это овсянка! Но варить с утра кашу, совсем нет времени, вот моя альтернатива!

Количество порций: 2
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 350 ккал

Все ингредиенты смешать в чаше блендером, примерно 30 сек.
И все! Наслаждайтесь полученным напитком!

Вафли из овсянки – кулинарный рецепт

Примечания к рецепту: летом я люблю добавлять ягоды или фрукты. Если добавите больше овсянки, то получится более густая консистенция. Я люблю, когда его можно пить. Выпил и активным, полным сил бегом на работу! Еще один совет: с утра я выпиваю 1 ст. ложку льняного масла, полезные жиры очень важны для женского организма.

Drivers Receptiki

Featured Post

Latest Posts

DELL OPTIPLEX GX720 SOUND DRIVER

Thanks, slo0pyj0e Hi sloppyjoe and over, trying to figure out the problem. Results 1 to 9 of 9 Thread: Thanks […]

ALBACOMP ACTIVA MOBIL BASIC DRIVER

When initiating a Remote Desktop connection via the http: In this section you will find general system information albcaomp as […]

CALLAWAY HYPER X TOUR 9.5 DEGREE DRIVER

Below average clubs offer a great value for someone who isn’t as interested in cosmetics but cares about performance. If […]

DCU-11 K300I DRIVER DOWNLOAD

Please give us your feedback about this page Click Here. However, I’ve had no luck in getting the connection recognized. […]

COBRA LDM DRIVER

Our Newsletter All the legaltech headlines in your mailbox twice a week? Get In Touch Please drop in your details […]

ENV3 VX9200 DRIVER

Here are the facts. Those include the chipset in use, the software running on the device, as well as the […]

MSI EX600 MODEM DRIVER

While every attempt has been made by IDG Communications in the production of these specifications, possible errors or omissions may […]

HP 2000C VISTA DRIVER DOWNLOAD

The BPC also added an input allowing the “current page” to be relative to the location of the current instruction, […]

3COM 3056 DRIVER

Packaging should be the same as what is found in a retail store, unless the item is handmade or was […]

ACTIONTEC 56K EXTERNAL MODEM DRIVER DOWNLOAD

Share Facebook Twitter Pinterest. We delete comments that violate our policy , which we encourage you to read. Back to […]

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.

Рецепты блинов, оладий, вафель, сладких бутербродов

На первый взгляд кажется, что блины, оладьи, вафли, сладкие бутерброды – это банальные, многим уже знакомые блюда, однако благодаря нашим рецептам с фото вы поймете, что раньше и не готовили их, как профессиональные кулинары. Мы научим вас готовить пышные оладьи на кефире, расскажем, как замесить тесто для блинов, раскроем секреты вафельного теста. Вы сможете приготовить домашние венские вафли, узнаете оригинальные рецепты начинок для блинов. Профессиональные повара уже подготовили удивительные рецепты, из которых вы узнаете, как приготовить сладкие блины на молоке или на сыворотке.

Вафли из овсянки – кулинарный рецепт

Вафли из овсянки – кулинарный рецепт

Вафли из овсянки – кулинарный рецепт

Вафли из овсянки – кулинарный рецепт

Вафли из овсянки – кулинарный рецепт

Вафли из овсянки – кулинарный рецепт

Панкейки с кусочками шоколада

Приготовьте своим близким особенный завтрак и пожарьте пышные панкейки с кусочками шоколада. Для теста вам понадобится мука высшего сорта, сливочное масло, молоко любой жирности, немного сахара.

Банановые панкейки из двух ингредиентов

Для приготовления этих вкусных и полезных блинчиков вам понадобятся только два ингредиента: бананы и яйца. Они отлично подходят для диетического питания. В составе нет ни муки, ни сахара, а природной.

Мягкие вафли

Для приготовления простых вафель понадобятся самые доступные ингредиенты, которые есть практически в каждом доме: сливочное масло, мука, разрыхлитель, молоко, яйца и немного сахара. Если у вас есть.

Вафли из овсянки – кулинарный рецепт

Когда есть пара спелых бананов, легко приготовить вкусное угощение. Убедитесь сами: перед вами рецепты бананового хлеба, пудинга, мороженого и не

Сэндвичи с шоколадом и мороженым

Если вы думаете, что вкусное сэндвич-мороженое можно приготовит только с вафлями или печеньем, то ошибаетесь. Вместо них можно использовать и гренки! Джада де Лаурентис предлагает приготовить.

Тосты с рикоттой и шоколадом

Хрустящие тосты с рикоттой и шоколадом – это отличный десерт на скорую руку, которым можно побаловать себя и близких после обеда или на завтрак. Рикотта смешивается с сахаром, корицей и ванилью и.

Брускетта с сыром буррата и клубникой

Хрустящие поджаренные ломтики багета покрываются нежным сыром буррата и подаются с топпингом из помидоров черри, смешанных с нарезанной свежей клубникой в заправке из мёда, оливкового масла и.

Запеканка из панкейков с бананами и шоколадом для завтрака

Большое преимущество этого завтрака в том, что всё готовится заранее, накануне вечером, собирается в кассероли и отдыхает до утра в холодильнике. А на следующей день вам останется только поставить.

Французские тосты из бананового хлеба

Превратите банановый хлеб в изумительный на вкус и красивый десерт, от которого все будут в восторге. Хлеб нарезается ломтиками, которые окунаются во взбитые яйца с сахаром, корицей и мускатным.

Вафли из овсянки – кулинарный рецепт

Ищете новый способ порадовать любимого человека? Ничто так не создает романтическое настроение, как эти нарядные сладкие десерты, вдохновленные

Вафли из овсянки – кулинарный рецепт

Начните день с легкой и полезной утренней трапезы.

Рецепты блюд с фото, домашние кулинарные рецепты, приготовление еды и украшение готовых блюд

Вафли из овсянки – кулинарный рецепт

Вкусные рецепты

Кулинарный портал Vkusnovo.Ru это сборник наиболее интересных и вкусных рецептов блюд со всего мира. Особое внимание мы уделим здоровому питанию, ведь хорошо сбалансированная пища, приготовленная с максимальным сохранением полезных веществ всегда была неотъемлемой частью здорового образа жизни.

Приготовление еды в домашних условиях

Еще совсем недавно приготовление еды в домашних условиях было принесено в жертву индустриальному питанию. Представительницы прекрасного пола рассматривались как работницы или крестьянки, но никак не хозяйки. Бытовало мнение, что домашние хлопоты весьма негативно влияют на производительность труда. Максимально упрощались по составу рецепты блюд, некоторые ингредиенты исключались вовсе или заменялись более дешевыми. Такие блюда как калья, («калить» по-русски это значит «мариновать мясо в огуречном рассоле»), тельное (рубленая котлета), няня просто исчезли из кулинарных книг. Фабрики-кухни массово занимались выпуском полуфабрикатов, и приготовить какое-либо блюдо дома считалось буржуазным пережитком.

Это, конечно же, коснулось и кулинарных рецептов, которые пришли к нам из-за рубежа. Вот, например, история жульена. Название этого блюда известно всем, но все ли знают откуда оно пришло и что из себя представляло до прихода в русскую кухню. В нашей кулинарии до недавнего времени это были грибы в соусе, посыпанные тертым сыром. Но на самом деле жульен – это обозначение нарезки соломкой. И настоящий жульен – это ветчина, язык и мясо птицы, нарезанные соломкой, в пикантном соусе, посыпанные тертым сыром, который перед подачей расплавляется в духовке.

Кулинарные рецепты и приемы

Большое количество абсолютно неверных кулинарных рецептов и приемов перешли в домашнюю кухню из общепита. Самый, наверное, яркий тому пример – технология приготовления первых блюд, а именно бульона. Многие рецепты приготовления супов содержат такую фразу: «…и закройте кастрюлю крышкой». Именно она породила тот «столовский» запах, въевшийся в стены и спутать который невозможно ни с чем. Это запах омыленного жира. При бурном кипении под крышкой происходит реакция — жиры разлагаются на глицерин и аминокислоты. Бульон при этом становится мутным, а суп на его основе, конечно же, безнадежно испорчен. Но это не единственная причина образования мутного бульона. Как-то незаметно символом поварского дела стал половник. На самом деле одним из важнейших инструментов при приготовлении первых блюд является шумовка. С ее помощью самым тщательным образом собирается вся пена не только закипевшего бульона, но также и после закладки каждой порции продуктов.

Вафли из овсянки – кулинарный рецепт

Кулинария как наука

Самое печальное то, что такие «домашние рецепты» продолжают кочевать из книги в книгу, от сайта к сайту. Понимание этого и сформулировало концепцию этого ресурса: дать пользователям такие рецепты блюд, которые являют кулинарию как сплав искусства и науки. Этот факт давно признан высокой кулинарией, но, к сожалению, на бытовом уровне прорыва в этом направлении пока не произошло.

В современной кулинарии постоянно происходит очень много интересного. Появляются новые рецепты приготовления блюд, кулинарные приемы, способы обработки сырья; приготовление еды порой настолько необычно, что вызывает немалое удивление. Пока домашние рецепты не всегда успевают за этими новациями, и совершенно зря. Можно только сожалеть, что пока мало кто знает, как правильно приготовить смузи – фруктовый, овощной или смешанный коктейль со всевозможными добавками. Такая, взбитая в блендере смесь, еще не входит в любимые рецепты блюд, а ведь оно просто незаменимо при диетическом и повседневном питании, способно украсить как взрослый, так и праздничный детский стол.

Все лучшее из мировой кулинарии – кредо нашего ресурса, и мы попытаемся рассказать обо всем, что способно прижиться на нашей кухне. Копилка мирового опыта также пока недостаточно полно представлена в сети. В основном это экзотические блюда, или такие, ингредиенты для которых можно найти только в крупных городах.

Вафли из овсянки – кулинарный рецепт

Пряности

Вот показательный пример. Мир пряностей только в последнее десятилетие предстал перед нами во всей красе. Многие помнят, что под рукой всегда была только «лаврушка» и два-три вида перца. А ведь пряности могут из простой овсянки сделать королевское блюдо. Совершенно обычное дело для европейской хозяйки – для приготовления блюд иметь свой рецепт карри. Любимые пряности в различных сочетаниях перемалываются на мельнице (или смешиваются уже молотые) и хранятся в закрытой посуде. Запас делается на неделю-две. Это просто потрясающие миксы: различные виды перцев, кардамон, анис, кориандр, имбирь, мускатные орех и цвет, майоран, тимьян, пажитник в различных соотношениях создают при приготовлении блюд просто неземные ароматы. Даже простое молотое укропное семя даст сто очков вперед любому количеству зелени укропа в домашних рецептах, особенно зимней, выращиваемой методом гидропоники.

Соблюдение санитарных норм

Но при всем этом необходимо понимание процессов, происходящих в мировой кулинарии. Это, прежде всего, подчинение жестким санитарным нормам, особенно в Евросоюзе. Они самым прямым образом повлияли на рецепты приготовления многих блюд, особенно итальянской кухни. Полностью запрещено использование в общественном питании субпродуктов животного происхождения. Дело дошло до того, что в этой стране появились подпольные рестораны, где подается «триппа» – любимейшее национальное блюдо из субпродуктов.

Но есть и положительные тенденции. Это, прежде всего, максимальное исключение из кухни, в том числе домашней, блюд, приготовленных во фритюре. Канцерогенные вещества, образующиеся в нем, делают пищу просто опасной. Так что с фритюрницей, если она есть на вашей кухне, придется распрощаться. Есть многочисленные домашние рецепты, способные заменить использование жарения в масле. Такая полезная кухня всегда будет приоритетом нашего сайта.

Вафли из овсянки – кулинарный рецепт

Стоимость продуктов

Еще один довод в пользу того, чтобы сделать приготовление еды в домашних условиях основой семейного питания. Мировой общепит постоянно работает над снижением себестоимости продукции: рецепты блюд порой незаметно «подрабатываются» для уменьшения затрат на приготовление. Современный российский учебник кулинарии не только перенял такие советские «тонкости», как вымачивание (а не обрезание пораженных мест) капусты с целью удаления вредителей, но и прямо советует использовать ее кочерыжку как добавку в салаты. Да, можно с удовольствием похрустеть кочерыжкой, но, согласитесь, дома в салаты ее не добавляют. Мы уже не говорим о всевозможных Е — добавках, широко используемых в системе общественного питания, калорийном экстремизме.

Новый взгляд на привычные рецепты

Новый взгляд на рецепты блюд – казалось бы, изученных вдоль и поперек – дают просто потрясающие результаты. Вот наглядный пример: еще один способ получения «янтарного» бульона. Основан он на методе бланширования – кратковременном пребывании продукта в горячей воде. При таком способе мясо (не замороженное) на две-три минуты погружается в кипящую воду. Затем это мясо охлаждается в воде и снова погружается в кастрюлю с холодной водой, морковкой, любимыми пряностями. И вот только теперь не медленном огне варится бульон. Прозрачный, ароматный – на нем домашние рецепты первых блюд обретают новое качество.

Такой бульон в холодильнике сохраняет все свои полезные свойства в течение 3-4 дней. Понятно, что приготовление щей, борща (с использованием заготовленной осенью заправки), рассольника или картофельного супа на готовом бульоне занимает не более получаса. Это и есть умная кулинария, экономящая время не за счет примитивизма рецепта блюд или использования магазинных полуфабрикатов. Подобные скоростные блюда также будут широко представлены на этом сайте.

Кулинария в домашних условиях

Сегодня приготовление еды в домашних условиях уже не кулинарный тренд, а возрождение забытых традиций. Ничто так не объединяет семью, как воскресный обед или даже простое чаепитие с домашней выпечкой. Конечно, на столе должно быть кулинарное событие, которое готовится достаточно редко. Мы будем предлагать рецепты блюд и для таких случаев. Такие обеды являются и отличной школой того, как необходимо держать себя за столом, пользоваться столовыми приборами.

Вафли из овсянки – кулинарный рецепт

Украшение готовых блюд

Набирает популярность украшение готовых блюд всевозможными способами: фигурной нарезкой, подкрашиванием майонеза, сметаны или какого-либо другого соуса, украшение блюд цветами из крема, масла, овощей и фруктов, различными свечами, лентами, настоящими цветами и многими другими способами. Цель украшения блюд — сделать их более привлекательными, аппетитными, а иногда и более удобными для употребления. Увидев подобные украшения на праздничном столе, гости всегда расценивают работу хозяйки как знак особого уважения, радушия и гостеприимства.

Карвинг

Думаю многие из вас видели фантастические ролики, показывающие фигурную нарезку различных овощей и фруктов. Из Юго-Восточной Азии к нам пришло целое направление, посвященное украшению готовых блюд, – карвинг. Это настоящее искусство резьбы по овощам и фруктам, поражающее неожиданными сюжетами и ювелирной точностью исполнения, если конечно нож для карвинга находиться в руках мастера. Одна из его самых распространенных ветвей – фигурная нарезка свежих продуктов. Для этих целей подходит практически все, что растет в нашем огороде. Изящное украшение из овощей – тонкие лепесточки огурца, моркови, редиса, создает незабываемые композиции в виде экзотических цветов и листьев, лепестков и звездочек.

Вафли из овсянки – кулинарный рецепт

Сегодня украшение праздничных блюд становится нормой. Это не может не радовать: в пище все более и более ценится эстетическая составляющая, облагораживающая человека. О том, как приготовить настоящее праздничное блюдо, также можно будет узнать на наших страницах.

Наиболее распространено, конечно же, украшение детских блюд. Ведь дети всегда с нескрываемым восторгом воспринимают все необычное. Тем более, если это связано с праздничной «вкуснятинкой». Возьмем к примеру стилизованных сказочных персонажей, вырезанных из моркови: золотая рыбка, поросенок; лебеди из редиса, утята из огурца. Весьма колоритно выглядят украшения из фруктов, фигурные торты и пирожные. Не забыта и художественная выпечка, которая имеет очень глубокие традиции, а на рынке сегодня представлен просто огромный выбор всевозможных приспособлений для придания тесту тех или иных форм.

В качестве украшений можно использовать даже шоколад и конфеты. Например, конфетные цветы, стожки или снег из шоколадной стружки разных цветов. Вафли можно превратить в настоящие сказочные замки, внутри которых спрятаны сладкие канапе или сэндвичи. Вообще, сладкий стол вы можете превратить просто в набор съедобных игрушек.

Время, потраченное на украшение готовых блюд не так велико, как кажется на первый взгляд. Оно всегда окупается детской радостью и приятным удивлением взрослых. Инструмент для карвинга несложен: несколько небольших острых ножей – только из нержавеющей стали, плюс ваша безграничная фантазия. Продукты для украшений должны быть свежими, без пороков и морщин. Существуют различные приемы, позволяющие сохранить готовую фигурную нарезку.

Структура сайта

Все рецепты, собранные на сайте, мы постарались разбить на традиционные разделы: первые, вторые блюда, салаты, закуски, десерты, выпечка и напитки. Также не обойдем вниманием и различные полезные советы для домашних кулинаров, которые надеемся заметно облегчат вашу работу на кухне и позволят приготовить действительно вкусные блюда, являющиеся своеобразным знаком качества для хозяйки или хозяина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *