Ужин в мешочках – кулинарный рецепт

Фаршированные блины «Мешочки»

Ужин в мешочках – кулинарный рецепт

Ужин в мешочках – кулинарный рецепт

Для званого ужина в честь Масленицы отлично подойдет такое блюдо, как фаршированные блины — «Мешочки».

Для приготовления этого рецепта вам потребуется следующий набор продуктов: 10-12 блинов (дрожжевые, гречневые или обычные), ½ килограмма любого свежего фарша, 3 свежих помидора (можно консервированные в собственном соку), 2 луковицы, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки, перья зеленого лука.

Приготовление фаршированных блинов «Мешочки» начинается с очистки и нарезки овощей. Лук следует нарезать мелкими кубиками, а еще лучше пропустить через мясорубку, чтобы он приобрел одну консистенцию с фаршем. Помидоры необходимо очистить от кожицы и натереть на терке или размять вилкой, чтобы получился морс. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте фарш с луком, постоянно помешивая и не снимая с плиты в течение 5-7 минут. Затем посолите, поперчите мясную начинку и заправьте ее полученным из томатов морсом. Продолжайте жарить фарш еще около 15-20 минут.

Снимите начинку с плиты и дайте ей остыть. В готовый блин положите полную ложку фарша и соберите его по краям так, чтобы получился мешочек. Завязать края блина можно пером зеленого лука.

Перед подачей блины можно разогреть в духовке или в микроволновой печи.

Рецепт блюда из нута в мешочках

Ужин в мешочках – кулинарный рецептНедавним спутником всех праздничных застолий стала еда в мешочках, и этот кулинарный изыск пришёлся по душе абсолютно всему миру. Если вы хотите, сидя дома, почувствовать себя в модном ресторане, то непременно научитесь готовить еду в мешочках, а для этого вам необходим рецепт блюда из нута в мешочках. Такая их популярность вполне понятна, ведь смотрится это блюдо на столе невероятно эффектно, украшая своим видом стол и радуя глаз, поднимая настроение, на необходимый для праздника, уровень.

Наверняка на праздничных столах, накрытых в честь наступающего 2013 года, будут присутствовать нарядные аппетитные мешочки. Приготовив мешочки с таким полезным и вкуснейшим продуктом, как нут, вы приобретёте, статус модной кулинарки, которая держит руку на кулинарном пульсе всего мира. Особое место в популярных модных тенденциях занимает восточная кухня, да и справедливости ради, надо заметить, что есть чему у неё поучиться и кое-что взять на «вооружение».

Нут, это такой наиполезнейший продукт, который является ещё и символом восточной кухни, содержит легко усваиваемый белок и солидный набор необходимых для организма микроэлементов и витаминов. Спектр применения нута в кулинарных блюдах, весьма разнообразен, ведь у него масса достоинств, кроме непосредственной пользы для здоровья, рекомендуем воспользоваться рецептом блюда из нута в мешочках.

Супы и паштеты, с его использованием, становятся намного сытней, вкусней и полезней, а его способность прекрасно сохранять свою форму, невероятно подходит для приготовления различных салатов. Сытный ореховый вкус нута, без сомнения, обогатит своим присутствием, в качестве ингредиента, абсолютно любое блюдо, поэтому смелей включайте его в ваше меню. Кстати, сами мешочки, с любой начинкой и нутом, могут быть приготовлены по различным рецептам, например блинные мешочки, а также можно использовать и листья овощей, например, капусты.

Для приготовления блюда необходимы продукты: нут – 200г, листья ранней белокочанной капусты- 4шт., говяжья печень – 70г, грибы – 100г, куриное филе – 100г, лук – 1головка, сливочное масло – 1ст.л., зелень- 1 пучок, соль, перец.

Ужин в мешочках – кулинарный рецепт

Начинаем приготовление с того, что замачиваем нут на несколько часов, вполне можно оставить его в таком виде и на всю ночь, только необходимо убрать ёмкость с нутом в холодильник. После того, как нут находился в воде, минимум, четыре часа, ставим его отвариваться, и варим до готовности, не бойтесь, что он потеряет свою форму, отваривайте его основательно.

Печень промываем и так же ставим отвариваться в небольшом количестве воды, не забываем её посолить. Стараемся не упустить момент, когда вода закипит, излишне пенящаяся, при отваривании печени, она может в один момент «сбежать» из кастрюли. Одновременно ставим отвариваться и куриное филе, солим, после того как оно будет готово, остужаем и нарезаем кубиками. С шампиньонов снимаем шляпки, ножки убираем для других блюд, а шляпки не промываем в воде, а аккуратно снимаем плёнку.

Очищенные грибные шляпки кладём на сковородку для обжаривания на сливочном масле вместе с измельчённым луком. Обжариваем грибы и лук, минут десять, затем остужаем и нарезаем кубиками, соизмеримыми с размером нута, т.е. довольно крупно.

Так же нарезаем и остывшую печень, затем в просторной ёмкости соединяем нарезанные ингредиенты и добавляем туда отваренный нут и мелко нарезанную зелень. Теперь готовим заливку для нашей начинки, смешиваем майонез с томатной пастой и добавляем к приготовленным продуктам, солим, перчим и всё тщательно перемешиваем. Осталось только подготовить листья капусты, для чего весь кочан мы опускаем в кипящую воду, предварительно вырезав кочерыжку.

Как только листья обмякнут, вынимаем их, остужаем и укладываем в небольшую пиалу, наполняем приготовленной начинкой и формируем мешочек. Завязываем мешочек при помощи разрезанного на четыре части и опущенного в тёплую воду, зелёного лука. В качестве гарнира на тарелку с нутом в мешочках, насыпаем клюкву или нарезаем филе лимона, кислый вкус подчеркнёт и освежит сытный вкус нашего блюда. Приятного аппетита!

«Мешочек с сюрпризом»

Ужин в мешочках – кулинарный рецептНам понадобится на 4 порции:

голени куриные – 4 шт.
грибы – 100 г
фарш – 100 г
картофель – 4 шт. (среднего размера)
тесто слоёное
сыр «косичка» (только для завязочек, длинные)
молоко – 0,5 стакана
соль по вкусу
зелень по вкусу
масло подсолнечное – 10 г

1. Картофель сварить. Потолочь с молоком. Приготовить картофельное пюре. Посолить.
2. Грибы мелко нарезать. Потушить с фаршем до готовности.
3. Раскатать 4 круга средней величины, средней толщины. Каждый кружок смазать маслом. Выложить немного картофеля, грибов с фаршем, добавить зелень, поперчить, в середину поставить куриную голень и собрать мешочек. Все связать сыром «косичка».
4. Выложить все на противень и отправить в разогретую до 200 °С духовку на 40-50 минут.
5. По приготовлению дать настояться.

Ужин в мешочках – кулинарный рецепт

Ужин в мешочках – кулинарный рецепт

Ужин в мешочках – кулинарный рецепт

Ужин в мешочках – кулинарный рецепт

Ужин в мешочках – кулинарный рецепт

Ужин в мешочках – кулинарный рецепт

Ужин в мешочках – кулинарный рецепт

Ужин в мешочках – кулинарный рецепт

Ужин в мешочках – кулинарный рецепт

Ужин в мешочках – кулинарный рецепт

Я такие мешочки тоже готовила.Получается очень вкусное и сытное блюдо.

очень вкусно и красиво

Оригинально вкусно и сытно.

немножко повозиться,но игра стоит свеч . вкусно и красиво. спасибо

Мне кажется, что курица и фарш – это перебор. Вместо фарша я добавляла тертый сыр В сочетании с грибами – великолепно!

В начинку добавила обжаренный репчатый лук.А фарш не стала добавлять.
Получилось очень даже вкусно.

Я ложила обжаренные с луком грибы,сверху обжаренную до полуготовности голень и собрать в мешочек.Вкусно и оригинально.

Комментарии к рецепту:
Куриные ножки в мешочке — 2

Ужин в мешочках – кулинарный рецепт

Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Ваши комментарии ( 1002 )

сегодня приготовила эдакий сюрприз для любимого. ему так понравилось. сказал расскажет своей маме этот рецепт, чтобы она так в следующий раз приготовила к приходу гостей:)
, а из оставшегося теста я приготовила типа слойки из слоеного теста с бананом, было так вкусно.

Настя, Вы молодец.
Присоединияюсь к благодарности остальных)))))).

Ну очень классненько смотриться, а главное аппетитно!

обязательно сделаю и напишу как это было вкустно:)))

Я ВОТ В КОМНАТЕ СИЖУ, А МОЯ ЛЮБИМАЮ ДЕЛАЕТ НА КУХНЕ ЭТИ НОЖКИ… ТААААК ПАХНЕТ ВКУСНО.
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН СОЗДАТЕЛЬНИЦЕ САЙТА!

P.S. А ЕЩЁ МЫ НА ВЫХОДНЫХ БЫЛИ В ГОСТЯХ И ЕЛИ КУЧУ ВКУСНЮЧИХ БЛЮД ПОЗАИМСТВОВАННЫХ ОТСЮДА!
НЯМ-НЯМ

Спасибо за интересный рецепт. Сегодня опробовала на своей семье. Всем понравилось.
Правда я сделала небольшое отступление. Я не раскатывала тесто. Просто порезала кубиками, пальцами немного размяла, положила начинку, в серединку воткнула ножку, кончики теста слепила между собой и бока защипила пальцами. Получились не мешочки, а конвертики.-))) наверное этот способ для ленивых, как я. (только без обид!-))
Я готовила из 500 гр. слоеного теста — у меня вышло на 12 ножек. 3 взрослых и 1 ребенок — съели все и сразу!

Выпечка очень легкая, тает во рту. Советую попробовать, тем кто еще не решился.

Давно собиралась попробовать приготовить это блюдо, но никак не решалась. Боялась что не получиться. Но оказалось все бысто и просто. И конечно же очень вкусно.

Анастасия, спасибо вам огромное, от начинающей хозяйки и уже счасливого (благодаря вашим рецептам) мужа. =)

Пробовала Ваш этот рецепт ещё с прошлого раза, как говорится, пальчики оближешь! Все довольны были в семье, а как аппетитно смотрится! Вы моя спасительница на кухне! Мой кулинарный ангел! Спасибо Вам, что Вы находите время для нас и делитесь своим кулинарным искусством! Счастья Вашей семье, здоровья Вам крепкого, а особенно новорождённому сыночку!

Мясные мешочки с пикантной начинкой

Ужин в мешочках – кулинарный рецепт

Ужин в мешочках – кулинарный рецептЭто блюдо я иногда делаю на праздники к приходу гостей. Помимо того, что они очень вкусные, так еще мясные мешочки в какой-то мере служат украшеним стола.

Муж сказал, что это большие мясные вареники))).

Плюсом этого блюда является то, что ингрединетов нужно совсем не много, к тому же все они вполне доступны — по карману, да и продаются практически в каждом магазине или на рынке.

Ингредиенты:

  1. Свинина филейная часть 700 гр.
  2. Грибы любые 100 гр.
  3. Морковь 1 шт.
  4. Лук репчатый 2 шт.
  5. Фарш мясной 200 гр.
  6. Соль
  7. Перец черный молотый
  8. Кетчуп или томатная паста 150 гр.
  9. Растительное масло

Приготовление:

  1. Свиную филейку нарезать тонкими порционными кусочками, тщательно отбить, как на отбивные.
  2. Полученные кусочки посолить, поперчить.
  3. Грибы нарезать мелкими кусочками, морковь натереть на мелкой терке.
  4. Грибы и морковь обжарить до готовности в разных сковородах.
  5. Одну луковицу перекрутить через мясорубку, соединить с фаршем и обжаренными овощами.
  6. Полученную массу посолить, поперчить, добавить 100 грамм кетчупа.
  7. На тонко отбитый кусочек мяса уложить начинку, края собрать мешочком, закрепить мешочек тонким колечком лука.
  8. В серединку мешочка положить чайную ложку кетчупа.
  9. Мясные мешочки уложить на смазанный растительным маслом противень, накрыть фольгой и запекать при температуре 180-200 градусов около часа.

Жюльен в «мешочке»

Ужин в мешочках – кулинарный рецепт

Осень… На огородах дозревает тыква, в садах поспевают яблоки… А в лесу? Что можно осенью принести домой из леса? Конечно, грибы! В выходные муж с сыном после прогулки по лесу принесли много грибов. А сегодня в гости к нам приехали родители, и мне захотелось приготовить им не просто жареные грибы или картошку с ними, а нечто необычное и вкусное. Пирожок свой назвала так не просто. По вкусу он, действительно, напоминает жульен, но в «упаковке» из очень вкусного теста. Честно признаться, тесто и идею я позаимствовала у поварeнка Масяся, рецепт «Пирог-суфле с помидорами» (за что ей огромное спасибо!), но внесла в него некоторые изменения.

Ингредиенты для «Жюльен в «мешочке»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Сметана (4ст.л. — в тесто, 4ст.л. — в заливку) — 8 ст. л.
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (50г — в тесто, 30г — в грибы) — 80 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Сливки — 8 ст. л.
  • Грибы (у меня свинушки, заранее отваренные) — 300 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Молоко (приблизительно) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3325.2 ккал
белки
97.7 г
жиры
209.4 г
углеводы
265.1 г
Порции
ккал
277.1 ккал
белки
8.1 г
жиры
17.5 г
углеводы
22.1 г
100 г блюда
ккал
242.7 ккал
белки
7.1 г
жиры
15.3 г
углеводы
19.4 г

Рецепт «Жюльен в «мешочке»»:

Ужин в мешочках – кулинарный рецепт

Делаем начинку. На сковороде растопить 30г сливочного масла, добавить растительного такое же количество. Мне нравится сливочное масло в сочетании с грибами – оно придает грибам какой-то свой неповторимый оттенок во вкусе. Добавляем нарезанный лук. Немного обжариваем, потом убавляем огонь и тушим минут 10 под крышкой, периодически помешивая.

Ужин в мешочках – кулинарный рецепт

Добавляем грибы. У меня были свинушки, которые я заранее отварила. Перемешиваем и оставляем на плите под крышкой минут на 15-20, опять-таки помешивая.

Ужин в мешочках – кулинарный рецепт

Тесто мне очень понравилось и, как я и обещала поварёнку Масяся, использую его ещё. Правда, изначально приготовила его немного иначе и именно таким оно мне понравилось, рисковать и менять что-либо я не стала. Поэтому выставляю свой вариант.
Просеиваем на стол муку и делаем в ней углубление.

Ужин в мешочках – кулинарный рецепт

Добавляем, постепенно перемешивая, яйцо, растопленное сливочное масло, соль, уксус, 4 ст. л. сметаны. Если тесто густовато, добавим немного молока (у меня где-то 1-2ст. л.).

Ужин в мешочках – кулинарный рецепт

Тесто получается мягким и эластичным. Заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Ужин в мешочках – кулинарный рецепт

Готовим заливку. Берем 4 ст. л. сметаны, 8 ст. л. сливок, перемешиваем, солим, можно добавить приправы, но я считаю, что грибы не надо «портить» другими ароматами.

Ужин в мешочках – кулинарный рецепт

Добавляем в заливку 2/3 натертого сыра.

Ужин в мешочках – кулинарный рецепт

Собираем пирог. Форму (у меня 26см в диаметре) смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто и разминаем его пальчиками по форме так, чтобы получились высокие бортики.

Ужин в мешочках – кулинарный рецепт

Выкладываем слоями: грибы – заливка — грибы – заливка.

Ужин в мешочках – кулинарный рецепт

Края теста загибаем и собираем в мешочек. Сверху посыпаем тёртым сыром.

Ужин в мешочках – кулинарный рецепт

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут (температура и время приблизительные и зависят от возможностей плиты).

Ужин в мешочках – кулинарный рецепт

Вот такой пирожок.

Ужин в мешочках – кулинарный рецепт

Я не выдержала и разрезала его, как говорится, «с пылу-с жару», но лучше его подержать в форме до остывания до комнатной температуры (и перекладывать проще, и режется лучше). Сверху можно посыпать укропом (такое сочетание было признано мужем идеальным).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Ужин в мешочках – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Постные жареные пирожки с джемом

  • 181
  • 705
  • 14010

Шарлотка

Трехслойный творожный пирог

Пирог «Золотой листопад»

Медовый пирог с грушами

Пирог с мясом и картофелем

  • 243
  • 2852
  • 76244

Клубничный пирог для подружек

Пирожки из неправильного слоеного теста

  • 156
  • 928
  • 57138

Ватрушка с яблоками и клюквой «Наоборот»

  • 120
  • 1281
  • 14413

Фотографии «Жюльен в «мешочке»» от приготовивших (2)

Ужин в мешочках – кулинарный рецепт

Ужин в мешочках – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Ужин в мешочках – кулинарный рецепт

6 февраля 2015 года ksux 08 #

Ужин в мешочках – кулинарный рецепт

6 февраля 2015 года orudakva # (автор рецепта)

Ужин в мешочках – кулинарный рецепт

25 ноября 2013 года лариса35 #

Ужин в мешочках – кулинарный рецепт

24 августа 2012 года Герман Татьяна #

Ужин в мешочках – кулинарный рецепт

Ужин в мешочках – кулинарный рецепт

9 октября 2011 года Гиперборей #

Ужин в мешочках – кулинарный рецепт

13 октября 2011 года orudakva # (автор рецепта)

Ужин в мешочках – кулинарный рецепт

9 октября 2011 года Улитыч #

Ужин в мешочках – кулинарный рецепт

7 октября 2011 года Florens52 #

Ужин в мешочках – кулинарный рецепт

7 октября 2011 года orudakva # (автор рецепта)

Ужин в мешочках – кулинарный рецепт

7 октября 2011 года Florens52 #

Ужин в мешочках – кулинарный рецепт

7 октября 2011 года orudakva # (автор рецепта)

Ужин в мешочках – кулинарный рецепт

7 октября 2011 года GAYKA63 #

Ужин в мешочках – кулинарный рецепт

7 октября 2011 года orudakva # (автор рецепта)

Ужин в мешочках – кулинарный рецепт

7 октября 2011 года Iruska123 #

Ужин в мешочках – кулинарный рецепт

7 октября 2011 года conola #

Ужин в мешочках – кулинарный рецепт

7 октября 2011 года orudakva # (автор рецепта)

Ужин в мешочках – кулинарный рецепт

6 октября 2011 года mysj19 #

Ужин в мешочках – кулинарный рецепт

5 октября 2011 года bukvoeghka #

Ужин в мешочках – кулинарный рецепт

4 октября 2011 года Lemongrass #

Ужин в мешочках – кулинарный рецепт

Ужин в мешочках – кулинарный рецепт

4 октября 2011 года Lemongrass #

Готовилось очень легко! Спасибо за хорошее описание и интересный рецепт!
Очень осеннее блюдо Ужин в мешочках – кулинарный рецепт
В будущем буду экспериментировать с начинкой, в этот раз добавила много сыра, перебивал вкус грибочков.

Попробую добавить фото))[x]20:19 04.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]

Ужин в мешочках – кулинарный рецепт

4 октября 2011 года orudakva # (автор рецепта)

Ужин в мешочках – кулинарный рецепт

4 октября 2011 года orudakva # (автор рецепта)

Ужин в мешочках – кулинарный рецепт

3 октября 2011 года ЭнВэ #

Ужин в мешочках – кулинарный рецепт

3 октября 2011 года orudakva # (автор рецепта)

Ужин в мешочках – кулинарный рецепт

3 октября 2011 года Герман Татьяна #

Ужин в мешочках – кулинарный рецепт

3 октября 2011 года orudakva # (автор рецепта)

Ужин в мешочках – кулинарный рецепт

1 октября 2011 года Gal4oNek #

Ужин в мешочках – кулинарный рецепт

29 сентября 2011 года Lzaika45 #

Ужин в мешочках – кулинарный рецепт

29 сентября 2011 года светлая радость #

Ужин в мешочках – кулинарный рецепт

29 сентября 2011 года девочка с плеером #

Ужин в мешочках – кулинарный рецепт

29 сентября 2011 года orudakva # (автор рецепта)

Ужин в мешочках – кулинарный рецепт

28 сентября 2011 года МамИрина1 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мешочки с сыром и грибами

Мешочки из свинины с сыром и грибами — пошаговый кулинарный рецепт vcusna.ru

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНЫХ МЯСНЫХ МЕШОЧКОВ

Ужин в мешочках – кулинарный рецепт

Описание:

Традиционные отбивные уже наскучили, а мясо по-французски больше не считается оригинальным блюдом? Хочется чего-то нового, интересного и вкусного? Тогда этот рецепт для Вас! Необычная форма подачи всем известных продуктов — удивите своих гостей. Сочетание свинины, грибов и сыра — это как всегда вкусно и сытно.

Запекание в фольге сохраняет все мясные соки, что сделает Ваше блюдо еще ароматнее, и Вам не потребуется дополнительный жир для жарки — а это только на пользу!

Ингредиенты:

  1. Свиная корейка — 700 грамм;
  2. Шампиньоны (можно консервированные) — 300 грамм;
  3. Чеснок — 3 зубчика;
  4. Сыр твёрдый (или плавленный) — 130 грамм;
  5. Сметана — 2-3 столовые ложки;
  6. Соль и перец.

Способ приготовления:

1. Для начала мясо нарежем как на отбивные, отобьём его, добавим соль и перец по вкусу.

2. Затем шампиньоны смешаем с мелко измельчённым чесноком (если грибы свежие, то можно их немного обжарить на растительном масле).

3. Добавим к грибам сметану, соль и перец.

4. На середину каждого ломтика мяса, выложим по ? 1 столовой ложке грибов, по кусочку сыра, соберём края в кучу и скрепим зубочистками.

5. Получившиеся мясные мешочки, по отдельности, аккуратно, в виде пиал, завернём в фольгу и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

6. После снимаем фольгу и снова отправляем мешочки запекаться в духовку на 10-15 минут, до готовности.

Приятного аппетита !

Ужин в мешочках – кулинарный рецепт

Блинные «мешочки» с грибами, ветчиной и сыром, рецепт с фото.

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати

Ингредиенты

Для блинов:

Сахар – 1 ст. ложка;

Мука – 2 стакана;

Молоко – 2,5 стакана;

Растительное масло – 2 ст. ложки.

Для начинки:

Шампиньоны – 300 грамм;

Ветчина – 200 грамм;

Лук зеленый – для связывания мешочков;

Растительное масло — для обжаривания грибов.

  • Время приготовления: 40 мин
  • На 8 человек
  • Калорийность: 380 кКал на 100 гр.
  • Хранить в холодильнике.
  • Просмотров за 30 дней: 73

Процесс приготовления

Предлагаю вам приготовить блины в «мешочках» с грибами, ветчиной и сыром. Блюдо очень сытное и вкусное. Блины можно приготовить любые ваши любимые. Мой любимый рецепт это тонкие блинчики на молоке.

Приготовьте необходимые продукты.

Ужин в мешочках – кулинарный рецепт

Отделите яичные желтки от белков. Желтки размешайте с 0,5 стаканом молока, сахаром и солью. Не переставая мешать введите муку. Затем добавьте масло и еще постепенно влейте 2 стакана молока. Хорошо размешайте, чтобы не было комков.

Ужин в мешочках – кулинарный рецепт

Белки взбейте отдельно до пышной пены.

Ужин в мешочках – кулинарный рецепт

Введите белки в основную массу, аккуратно перемешивая.

Ужин в мешочках – кулинарный рецепт

На раскаленной сковороде смазанной смальцем или растительным маслом поджарьте тонкие блинчики.

Ужин в мешочках – кулинарный рецепт

Шампиньоны помойте и почистите.

Ужин в мешочках – кулинарный рецепт

Мелко порежьте шампиньоны и обжарьте их на растительном масле.

Ужин в мешочках – кулинарный рецепт

Ветчину порежьте небольшими кубиками.

Ужин в мешочках – кулинарный рецепт

Сыр натрите на мелкой терке.

Ужин в мешочках – кулинарный рецепт

Смешайте все ингредиенты начинки.

Ужин в мешочках – кулинарный рецепт

По центру блина выложите начинку.

Ужин в мешочках – кулинарный рецепт

Сверните блин мешочком и свяжите луком. (Удобнее это делать вдвоём).

Ужин в мешочках – кулинарный рецепт

Поставьте блины в разогретую до 180 градусов духовку на 7-8 минут, чтобы расплавился сыр. И сразу подавайте.

Ужин в мешочках – кулинарный рецепт

Оцените рецепт

Рейтинг: 5

Всего голосов: 8

Ваше имя представьтесь пожалуйста или зарегистрируйтесь

Рецепт мясных мешочков с грибами

На середину каждого филе выложите грибок и обвяжите нитками или сколоть зубочистками в виде мешочков. Смазать мешочки майонезом и выпекать в духовке до образования румяной корочки, где то минут 30 — 40.Затем обвязать верх мешочков перьями зеленого лука.

Рецепты вкусных блюд мешочки с грибами

Ужин в мешочках – кулинарный рецепт

Хочу поделиться рецептом вкусной закуски, которую можно назвать мешочками с… в данном случае с грибами, сыром и жареным луком. Вариант беспроигрышный, по крайней мере для тех, кто любит лук и остальные ингредиенты. Эти же мешочки можно наполнять любой другой начинкой, например курицей, печенкой, куриными желудочками и другим. Главное, включить фантазию и хорошее настроение, тогда все получится очень вкусно и красиво!

Тесто для блинов я делаю по простому классическому рецепту. Начинка следующая:

  • 300 гр. шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 150-200 гр. твердого сыра
  • соль, перец
  • перья зеленого лука (используются для завязки) или копченый сыр-косичка

Профессиональная раскрутка сайтов киев — качественно, надежно и по адекватной цене. Если мы беремся за дело — результат будет всегда. С профессионалами так приятно работать!

Итак, очистите лук от кожицы и порежьте кубиками, обжарьте на растительном масле. Шляпки шампиньонов нужно очистить от кожицы. Делаю я это при помощи рук, никаких подручных средств, пинцетов не использую. Это быстро и легко. Далее нарезайте шампиньоны тонкими пластинками и добавляйте к луку, обжарить нужно несколько минут и отставить в сторонку. Тем временем натрите сыр на крупной терке.

На готовый блин выложите немного начинки и положите сверху немного тертого сыра. Теперь соберите концы блинчика и завяжите перышком зеленого лука. Для удобства завязывания блин можно зафиксировать при помощи зубочистки, а потом завязать лучком или сыром-косичкой.

Еще один кулинарный секрет — чтобы перья зеленого лука не рвались, их можно обдать кипятком. Будьте уверенны, теперь они не порвутся, завязывайте смело.

До подачи блюда на стол получившиеся розочки мешочков нужно обмакнуть в растопленное сливочное масло и поставить в духовку или микроволновую печь на несколько минут. Делают это для того, чтобы сыр расплавился, а мешочки не засохли. Тогда они будут горячие, ароматные и мягкие. О том, что вкусные, даже и не говорю — само собой разумеется.

Рецепт дня

Сырники

Ужин в мешочках – кулинарный рецепт

500 мг творога
1 яйцо
4 столовая ложка сахара
4 столовые ложки муки
2 столовые ложки муки для обвалки сырника
Творог добавить в миску и ра.

Рецепты

Лучший рецепт

Пирожные «Персики».

Ужин в мешочках – кулинарный рецепт

100 гр — маргарина
2 шт — яйцо
200 гр — сахар
1 ч.лож.

Рецепты :: Выпечка несладкая

Рецепты блюд из несладкого и слоенного теста: Рецепты Хлеба, рулетики, пирожки, пиццы, булочки, кексы, кулебяки, расстегаи, бауырсаки, хачапури, самса, Жаренные чебуреки и беляши; Пироги: мясные, овощные, рыбные, грибные и многие другие рецепты.

Оливки «в мешочках»

Ужин в мешочках – кулинарный рецепт

Количество порций: 20

оливки, фаршированные перцем 200 г
мука пшеничная 3/4 стакана
масло сливочное 125 г
сыр тертый 250 г
вода 2 ст. ложки
соль 1 щепотка
перец красный сладкий молотый

Муку перетрите с маслом до образования мелкой крошки, добавьте сыр, соль, перец и воду; замесите тесто. Тесто скатайте в шар и выдержите в холодильнике около часа.
Тесто скатайте в жгут толщиной 4 см, затем нарежьте кусочками толщиной 1 см.
Раскатайте в кружочки толщиной 0,5 см, разложите на каждый по оливке. Края кружочков соберите вверху, придавая форму «мешочка», и сожмите пальцами.
Разложите «мешочки» на противень, покрытый пергаментом, и выпекайте их 20 минут при 200 °С.
Подавайте как горячими, так и холодными.

Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.