«Украинский перекус» – кулинарный рецепт

«Украинский перекус» – кулинарный рецепт

"Украинский перекус" – кулинарный рецептДиетическое льняное печенье — отличный перекус для худеющих и для тех, кто желает сохранить стабильный вес.
Кроме того, что семечки льна сами по себе низкокалорийный продукт и обладают ценным свойством стабилизировать уровень сахара в крови, в процессе пережевывания цельных семян, мы потребляем их в наиболее полезном, грубоперемолотом виде. Организму требуется приложить немало усилий, чтобы справиться с грубой клетчаткой. Для этого приходится расходовать калории, что также благоприятно сказывается на фигуре.

Семена льна делает полезным для худеющих присутствие в нем лецитина, действующего как жирорастворитель, а также полиненасыщенные кислоты Омега-6 и Омега-3, и полный набор необходимых витаминов и микроэлементов.

Для женщин, особенно в возрасте старше 40 лет, самое приятное и важное качество льняного семени — очень высокое содержание гормоноподобных растительных веществ — фитоэстрогенов лигнанов, которые помогают продлевать молодость, делают кожу гладкой, питают волосы и ногти, а также защищают от рака молочной железы и кишечника. Кстати, мужчинам зрелого возраста лигнаны тоже могут оказать неоценимую услугу — предотвратить рак простаты.

Кунжут добавляем в печенье для обогащения его кальцием в легкоусвояемой форме. Овсяные хлопья для выведения холестерина и улучшения работы пищеварительной системы в целом.

Рецепт льняного печенья

100 гр. семян льна
1 ст. ложки кунжута
4 ст. ложки овсянки мелкого помола
1 белок

Залить льняные семечки примерно 150 гр. кипятка на 10-15 минут для того, чтобы они немного разбухли и образовалась слизь, которая будет играть связующую роль в печенье. Перемешать.
В отдельной посуде соединить овсяные хлопья, кунжут и яичный белок, добавить туда льняную массу. Далее можно фантазировать — добавлять различные приправы по своему вкусу: измельченные в ступке веточки розмарина, кинзу, тмин, имбирь, кардамон, кориандр, орегано, тимьян, розмарин, молотую гвоздику, красный перец, соль. Печенье в этом случае больше напоминает крекеры. Тем же, кто предпочитает сладенькое можно вместо приправ добавить 2 столовые ложки меда, правда калорийность от этого немного вырастет.

Выложить все это ложкой на застеленный фольгой или пергаментом противень, придавая печенюшкам желаемую форму и отправить в духовку. Температура не должна быть высокой, чтобы изделия не пригорели, а высохли.

"Украинский перекус" – кулинарный рецепт

По такой же технологии можно приготовить луковые крекеры:

Замочить семя льна в кипятке примерно на час, до образования желеобразной клейкой массы. Очищенные тыквенные семечки высыпать в бумажный пакет и слегка измельчить тяжелым предметом (не в порошок).

В большой миске объединить:

100 гр. измельченных тыквенных семечек,
Несколько перышек мелконарезанного зеленого лука (только зеленые части),
1/2 чайной ложки черного перца,
1/3 чайной ложки соли,
Льняное семя вместе с образовавшейся слизью

Сушить луковые крекеры в духовке при очень низкой температуре часа два. После чего вытащить и оставить их досыхать при комнатной температуре еще на час.

"Украинский перекус" – кулинарный рецепт

Единственное, о чем предупреждают диетологи — семена льна разбухают, проходя через желудочно-кишечный тракт, поэтому их следует употреблять немного и с достаточным количеством жидкости, иначе возникнет закрепляющий эффект и чувство тяжести.

Во время перекуса 1-2 крекеров со стаканом воды или зеленого чая вполне достаточно для того, чтобы желудок наполнился и чувство голода уменьшилось.

«Украинский перекус» – кулинарный рецепт

Кулинария на www.kulinar.biz — Кулинарные рецепты на каждый день

"Украинский перекус" – кулинарный рецепт

Кулинарные видео рецепты пошаговое приготовление блюд

"Украинский перекус" – кулинарный рецепт Комментариев нет

Автор: Кулинар · Published 03.05.2013

Греческий салат

Кулинарный рецепт приготовления Греческого салата.

"Украинский перекус" – кулинарный рецепт Комментариев нет

Автор: Кулинар · Published 12.01.2013 · Last modified 14.01.2013

Шоколадный торт Захер — видео рецепт

"Украинский перекус" – кулинарный рецепт Комментариев нет

Автор: Кулинар · Published 11.01.2013 · Last modified 14.01.2013

Торт медовик — видео рецепт

Кулинарный рецепт приготовления торта медовик

"Украинский перекус" – кулинарный рецепт Один комментарий

Автор: Кулинар · Published 10.01.2013 · Last modified 14.01.2013

Киевский торт — видео рецепт

Кулинарный видео рецепт приготовления киевского торта

"Украинский перекус" – кулинарный рецепт Один комментарий

Автор: Кулинар · Published 09.01.2013 · Last modified 14.01.2013

Торт прага — видео рецепт как приготовить

"Украинский перекус" – кулинарный рецепт Один комментарий

Автор: Кулинар · Published 08.01.2013 · Last modified 14.01.2013

Рулет лимонный — видео рецепт

"Украинский перекус" – кулинарный рецепт Один комментарий

Автор: Кулинар · Published 28.12.2012 · Last modified 14.01.2013

Торт наполеон видео рецепт

Как приготовить классический торт из слоеного теста мастер-класс 2 стакана муки

"Украинский перекус" – кулинарный рецепт Комментариев нет

Автор: Кулинар · Published 20.12.2012 · Last modified 14.01.2013

Зефир видео рецепт

Приготовление яблочного зефира всего несколько ингридиентов,

"Украинский перекус" – кулинарный рецепт Комментариев нет

Автор: Кулинар · Published 20.12.2012 · Last modified 14.01.2013

Яблочные рогалики видео рецепт

слоеное тесто быстрого приготовления на пиве рогалики по вкусу напоминающие яблочный или вишневый пирожок.

"Украинский перекус" – кулинарный рецепт Комментариев нет

Автор: Кулинар · Published 11.11.2012 · Last modified 14.01.2013

Манты пельмени вареники видео рецепт

Кулинарный видео рецепт манты пельмени вареники

"Украинский перекус" – кулинарный рецепт Комментариев нет

Автор: Кулинар · Published 08.11.2012 · Last modified 14.01.2013

Зефир — кулинарный видео рецепт

Приготовление яблочного зефира всего несколько ингридиентов а получается большая гора воздушного ароматного и очень.

"Украинский перекус" – кулинарный рецепт Комментариев нет

Автор: Кулинар · Published 06.11.2012 · Last modified 14.01.2013

Видео рецепт картошки с курицей

Кулинарный видео рецепт картошки с курицей Для приготовления нам потребуется: Картошка -1 килограмм Курица.

Датский бутерброд с куриной нарезкой

"Украинский перекус" – кулинарный рецепт

"Украинский перекус" – кулинарный рецепт

Вкусные бутерброды для перекусов или как дополнение к завтраку.

Белки14 г
Жиры12 г
Углеводы56 г

"Украинский перекус" – кулинарный рецепт

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

"Украинский перекус" – кулинарный рецепт

С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.

"Украинский перекус" – кулинарный рецепт

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

"Украинский перекус" – кулинарный рецепт

Белые, коричневые, черные и желтые семена используются для отжима масла, приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий и в качестве заправки мясных блюд.

"Украинский перекус" – кулинарный рецепт

Чаще всего ветчиной называют либо копченый свиной окорок, либо колбасное изделие из кусочков мяса. Куриной ветчиной принято называть именно такое колбасное изделие, которое можно запросто приготовить в домашних условиях, например, в мультиварке.

Домашние сосиски в тесте

13 февраля 2016

"Украинский перекус" – кулинарный рецептНа прилавках хлебных ларьков и магазинов всегда есть сосиски в тесте, ведь это быстрый и сытный перекус. Почему бы не приготовить сосиски дома? Это просто и вкусно.

Количество порций: не определено
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 250 ккал / 100 г

Рецепт где-то на 10 -12 сосисок, но я так много не делаю, из остатков теста всегда можно что-нибудь придумать! Из этого теста получилось 6 сосисок в тесте и 6 булочек с сахаром.
1. В воду насыпаем сахар и дрожжи, ставим в тепло до того момента как дрожжи поднимутся “шапочкой” (максимум минут 10).
2. В муке делаем лунку и вливаем в неё кефир (комнатной температуры), разбиваем яйцо, добавляем щепотку соли, растительное масло и растворившиеся дрожжи дрожжи. Замешиваем тесто (иногда приходится подсыпать муку, в зависимости от её качества).
3. Тесто ставим в тепло для увеличения и подъема (около 30 мин.).
4. Тесто обмять, раскатать в пласт, разрезать на полоски (примерно 1 — 1,5 см шириной), обернуть ими сосиски, выложить на противень с бумагой, дать подойти.
5. Смазать сосиски в тесте взбитым яйцом, посыпать кунжутом, отправить в духовку при 180С до румяной корочки.

Кексы с сыром «Перекус»

"Украинский перекус" – кулинарный рецепт

Очень вкусные кексы с сырно-луковым вкусом. Удобно взять с собой в дорогу или на работу чтобы перекусить с чашечкой кофе или чая. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Кексы с сыром «Перекус»»:

  • Сыр плавленый (для супа с луком (можно «Дружба», «Волна», для супа с грибами и т.п.)) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Сода (на кончике ножа)
  • Масло растительное — 2 ч. л.
  • Сметана (с горкой) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 0,75 стак.
  • Лук зеленый (немного или лук репка — 1 шт)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
854.1 ккал
белки
59.3 г
жиры
56.3 г
углеводы
26.6 г
100 г блюда
ккал
194.1 ккал
белки
13.5 г
жиры
12.8 г
углеводы
6 г

Рецепт «Кексы с сыром «Перекус»»:

"Украинский перекус" – кулинарный рецепт

Для этих кексов беру только сыр для супа с луком. Кладу его на 10-15 мин. в морозильное отделение холодильника.

"Украинский перекус" – кулинарный рецепт

После этого тру сыр на тёрке.

"Украинский перекус" – кулинарный рецепт

Перекладываю его в чашу миксера и добавляю яйца. Всё перемешиваю.

"Украинский перекус" – кулинарный рецепт

Затем добавляю растительное масло, сметану, соль, сахар. Всё тщательно перемешиваю.

"Украинский перекус" – кулинарный рецепт

Муку смешиваю с разрыхлителем и содой. Всыпаю в чашу миксера и тщательно перемешиваю.

"Украинский перекус" – кулинарный рецепт

Получаю вот такое тесто.

"Украинский перекус" – кулинарный рецепт

Добавляю нарезанный зелёный лук. В этот раз добавила 2 ст. л морковно-чесночного салата (мои домашние друг другу оставляли и как бывает часто никто его не съел 🙂 ).

Если зелёного лука у меня нет, то беру репку 1 небольшую головку и обжариваю на растительном масле входящем в состав рецепта. Охлаждаю и добавляю в тесто.

Всё тщательно перемешиваем.

"Украинский перекус" – кулинарный рецепт

Выкладываю тесто в формы на 2/3 объёма (если необходимо формы смазать маслом). Выпекаю кексы в духовке при температуре 180*С до готовности (у меня 20 минут).

"Украинский перекус" – кулинарный рецепт

Получаем вот такие вкуснющие кексы!

"Украинский перекус" – кулинарный рецепт

А это в разрезе. Пышные, узорчатые (моя бабуля бы сказала «ноздреватые» :-).

"Украинский перекус" – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
"Украинский перекус" – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Закусочные кексы с капустой и ветчиной

Кекс с ветчиной и сыром

Блинные маффины с жюльеном

  • 137
  • 1637
  • 47976

Закусочные корзиночки

Закусочные кексы

Куриные маффины с сыром

Закусочный кекс с луком и беконом

Кекс с горошком и базиликом

Закусочные кексы из курицы

  • 83
  • 676
  • 34035

Попробуйте приготовить вместе

Суп «Проще простого»

  • 578
  • 9522
  • 1458864

Салат баклажановый

  • 118
  • 1717
  • 139576

Рыба фаршированная «Праздничная»

  • 58
  • 159
  • 13236

Комментарии и отзывы

"Украинский перекус" – кулинарный рецепт

28 октября 2012 года Navely #

"Украинский перекус" – кулинарный рецепт

28 октября 2012 года Oleska2112 # (автор рецепта)

"Украинский перекус" – кулинарный рецепт

30 марта 2012 года Nadya_E #

"Украинский перекус" – кулинарный рецепт

6 апреля 2012 года Oleska2112 # (автор рецепта)

"Украинский перекус" – кулинарный рецепт

13 апреля 2011 года Veniaminka #

"Украинский перекус" – кулинарный рецепт

13 апреля 2011 года Oleska2112 # (автор рецепта)

"Украинский перекус" – кулинарный рецепт

7 августа 2010 года Кенга-а #

"Украинский перекус" – кулинарный рецепт

7 августа 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)

"Украинский перекус" – кулинарный рецепт

7 августа 2010 года Кенга-а #

"Украинский перекус" – кулинарный рецепт

7 августа 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)

"Украинский перекус" – кулинарный рецепт

30 июля 2010 года Кенга-а #

"Украинский перекус" – кулинарный рецепт

3 августа 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)

"Украинский перекус" – кулинарный рецепт

29 июля 2010 года Кенга-а #

"Украинский перекус" – кулинарный рецепт

30 июля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)

"Украинский перекус" – кулинарный рецепт

20 июля 2010 года Кенга-а #

"Украинский перекус" – кулинарный рецепт

28 июля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)

"Украинский перекус" – кулинарный рецепт

20 июля 2010 года Кенга-а #

"Украинский перекус" – кулинарный рецепт

28 июля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)

"Украинский перекус" – кулинарный рецепт

"Украинский перекус" – кулинарный рецепт

28 июля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)

"Украинский перекус" – кулинарный рецепт

"Украинский перекус" – кулинарный рецепт

17 июля 2010 года Yulia1106 #

"Украинский перекус" – кулинарный рецепт

18 июля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)

"Украинский перекус" – кулинарный рецепт

17 июля 2010 года Elvyrka #

"Украинский перекус" – кулинарный рецепт

18 июля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)

"Украинский перекус" – кулинарный рецепт

17 июля 2010 года irmusha #

"Украинский перекус" – кулинарный рецепт

18 июля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)

"Украинский перекус" – кулинарный рецепт

17 июля 2010 года мисс #

"Украинский перекус" – кулинарный рецепт

18 июля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)

"Украинский перекус" – кулинарный рецепт

17 июля 2010 года xsenia #

"Украинский перекус" – кулинарный рецепт

17 июля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)

"Украинский перекус" – кулинарный рецепт

"Украинский перекус" – кулинарный рецепт

17 июля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)

"Украинский перекус" – кулинарный рецепт

16 июля 2010 года Alefniunia #

"Украинский перекус" – кулинарный рецепт

16 июля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)

"Украинский перекус" – кулинарный рецепт

16 июля 2010 года poltavchanka #

"Украинский перекус" – кулинарный рецепт

16 июля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)

"Украинский перекус" – кулинарный рецепт

16 июля 2010 года ленивица18 #

"Украинский перекус" – кулинарный рецепт

16 июля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты моей бабушки

5 человек сохранили

Икра из баклажанов

Икра из баклажанов "Украинский перекус" – кулинарный рецепт"Украинский перекус" – кулинарный рецепт"Украинский перекус" – кулинарный рецепт"Украинский перекус" – кулинарный рецепт
Оценка: 4.20 , проголосовало 10, отзывов 16

"Украинский перекус" – кулинарный рецепт

Любимая баклажанная икра моих мужчин, практически моментального приготовления — готовится из запеченных в духовке целых «синеньких».
В меру острая, сочная, нежирная и витаминная.
Эта икра + ломоть черного хлеба = быстрый и сытный перекус или даже легкий ужин.

Баклажаны вымыть и запечь на решетке в духовке до мягкости (температура запекания — 160-180°С), в процессе запекания, если духовка только с нижним подогревом, их можно перевернуть.
После чего, аккуратно, за хвостик снять баклажаны с решетки, дать почти полностью остыть и руками снять с них шкурку:
удобнее всего это делать так — одной рукой держим овощ за «хвостик», а второй его очищаем, начиная от того же «хвостика», причем, если небольшие «островки» кожицы остаются, ничего страшного.

Важно: чтобы выделяющийся при запекании сок не горел на дне духовки, перед запеканием под решетку подставляем противень, на который он и будет капать.

Лук почистить, вымыть,
помидор разрезать на 4 части.

Баклажаны, лук и помидор перекрутить через мясорубку.

При этом нужно следить, чтобы икра не получилась слишком жидкой.
Густота икры регулируется таким образом:
хотим, чтобы чтобы было жиже — добавляем чуть больше помидоров,
гуще — увеличиваем количество баклажанов или добавляем немного черного хлеба.

Баклажанную икру перемешать,
добавить подсолнечное масло (около ложки или по вкусу),
соль, черный перец.

По желанию можно добавить немного (буквально несколько капель) уксуса, а можно не добавлять.

Готовую икру сложить в стеклянную банку, ее можно и хранить 1-2 дня в холодильнике.

«Мужская» икра из баклажанов, запеченных в духовке.

Баклажанную икру едят, намазав толстым слоем на ломоть черного (лучше украинского) хлеба.
Сверху полученный бутерброд нужно посолить и поперчить по вкусу.

Украинская кухня, рецепты с фото

Украинская кухня формировалась в течении нескольких веков на нынешней территории и под влиянием соседних государств — России, Польши, Беларуси. Многие блюда украинской кухни стали достаточно популярными у других народов.

Основным фактором, влияющим на формирование той или иной кухни является домашний очаг, место отведенное под приготовление пищи. На Украине это был костер закрытого типа, именно поэтому наибольшее распространение получили такие способы приготовления пищи, как тушение, запекание и варка. В отличии от тех же немцев, украинские казаки, подстрелив дичь варили из нее бульон (Юшку), первые же скорее всего зажарили бы тушку на вертеле.

В современной кулинарии Украины используется мясо домашних животных, диких животных и рыба. Особое место здесь заняло свиное сало, его употребляют в соленом, жареном и копченом виде. Кроме того на Украине в почете зерновые культуры и овощи (капуста, репа, лук, чеснок и пр). Не меньшей популярностью пользуются фрукты — это в основном яблоки, вишни и сливы.

В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд украинской кухни с фотографиями и пошаговым приготовлением.

БУТЕРБРОДЫ И ПЕРЕКУСЫ

Все в детстве, и не только, любили перекусить бутербродами потому, что бутерброды для детей- это прежде всего вкусно, сытно, а зная рецепты бутербродов, для детей не будет проблемой их сделать. Бутерброды — это идеальный перекус не только для взрослых, но и для детей. Какие бы высокие требования не были предъявлены к завтраку и перекусу ребенка, бутерброд соответствует им всем. Он сытный, содержит в себе полезные ингредиенты, которые можно добавлять и менять по своему усмотрению и по желанию ребенка, и, самое главное — он очень вкусный и питательный.

Сейчас бутерброды для детей — настоящая палочка-выручалочка для мам. Любая мама, несмотря на свой кулинарный опыт и уровень, с помощью простых рецептов сможет приготовить бутерброды для детей.Они не требуют много времени для приготовления — пять минут и все готово, продукты для них доступны и, что немаловажно, правильные бутерброды еще и очень полезны для здоровья. В вышеупомянутом правильном бутерброде есть все, что нужно детскому организму для полноценного развития : белки, жиры и углеводы, благодаря рецептам они еще и в правильном соотношении.

А различные варианты приготовления позволят найти идеальный бутерброд для любого привереды.Простые рецепты бутербродов для детей хороши еще и тем, что ребенок сам (конечно, под контролем взрослых) сможет приготовить для себя перекус, подключив к этому увлекательному процессу воображение.

Разнообразие вариантов и рецептов бутербродов для детей дает широкий простор для фантазии. Ведь бутерброды могут быть не только такими традиционными, какими привыкли их видеть. Бутерброды бывают сладкими, вегетерианскими, горячими, существует еще много вариаций, каждый взрослый и каждый ребенок найдут себе что-нибудь по душе.

  • Аппетитный сандвич есть отзыв!
  • Бананово-медовый бутер есть отзыв!
  • Бублик-змея есть отзыв!
  • Бургеры «счастливая семейка» есть отзыв!
  • Закрытые бутерброды в бутерброднице есть отзыв!
  • Бутерброды «кис-кис» есть отзыв!
  • Бутерброд «далматинец» есть отзыв!
  • Бутерброд овцы есть отзыв!
  • «парусник» есть отзыв!
  • Бутерброд «рожица»
  • Бутерброды «рожицы»
  • Бутерброд «смайлик» есть отзыв!
  • Бутерброд «рыбка фредди» есть отзыв!
  • Бутерброды «рыжий конопатый»
  • Бутерброды «сказка»
  • Бутерброды для циклопа есть отзыв!
  • Бутерброды-колесики есть отзыв!
  • Бутерброды-рулетики с нутеллой
  • Бутерброд-мороженое
  • Сладкие бутерброды для детей
  • Яичница: разновидности есть отзыв!
  • Бутерброды с брынзой и печеным перцем
  • Бутерброды с вареной колбасой есть отзыв!
  • Бутерброды с диетическим творогом и вареным яйцом
  • Бутерброды с кильками или сельдью
  • Бутерброды с консервированной рыбой
  • Бутерброды с копченой рыбой (скумбрией)
  • Бутерброды с маслом, запеченные в духовом шкафу
  • Бутерброды с мясом вареного цыпленка
  • Бутерброды с овощами
  • Бутерброды с паштетом из печенки есть отзыв!
  • Бутерброды с помидорами и огурцами
  • Бутерброды с сыром
  • Бутерброды с сыром и грецкими орехами
  • Бутерброды с яблоками есть отзыв!
  • Croque monsieur (бутерброды) есть отзыв!
  • «волосатые» сосиски есть отзыв!
  • Горячие бутерброды «мозаика»
  • Горячие бутерброды с беконом есть отзыв!
  • Горячие бутерброды с ветчиной и сыром
  • Горячие бутерброды с копченым сыром и сосисками
  • Горячие бутерброды с мясным фаршем и сыром
  • Горячие бутерброды с мясом цыпленка
  • Горячие бутерброды с салом и брынзой
  • Горячие бутерброды с сосисками есть отзыв!
  • Горячие бутерброды с сыром
  • Горячие бутерброды с яйцом и брынзой
  • Горячие тосты с сыром запеченные
  • «гномики»
  • «грибки» из вареных яиц
  • «ежики» из сарделек есть отзыв!
  • «котенок» есть отзыв!
  • «лодочки» из вареных яиц
  • Мышки
  • Волшебные мухоморы есть отзыв!
  • Закуски на палочках есть отзыв!
  • Закуски «ежики»
  • Колесики есть отзыв!
  • Хрустящие куриные шарики
  • Ленивые ватрушки
  • Мини-сосиски в тесте есть отзыв!
  • Огуречный крокодил есть отзыв!
  • Огурцы, фаршированные копченой рыбой
  • Огурцы, фаршированные салатом из сельди
  • Помидоры, фаршированные майонезом, сыром и ветчиной
  • Помидоры, фаршированные горошком
  • Помидоры, фаршированные маринованными грибами
  • Помидоры, фаршированные салатом из ветчины
  • Помидоры, фаршированные яйцами
  • Рулеты с ветчиной есть отзыв!
  • «супер суши» есть отзыв!
  • Сырный снеговик есть отзыв!
  • Хрустящие конвертики есть отзыв!
  • Бутерброд «утренняя флотилия» есть отзыв!
  • Салат витаминный
  • Салат фруктовый
  • Сладкая «снежная баба»
  • Соленая «снежная баба»
  • Сырные шотландские яйца есть отзыв!
  • Тост «крестики-нолики» есть отзыв!
  • Французский тост с бананами и кленовым сиропом
  • Яичный хлеб по-быстрому есть отзыв!
  • Яичный хлеб с помидорами есть отзыв!
  • Яйца динозавра есть отзыв!

Все в детстве, и не только, любили перекусить бутербродами потому, что бутерброды для детей- это прежде всего вкусно, сытно, а зная рецепты бутербродов, для детей не будет проблемой их сделать. Бутерброды — это идеальный перекус не только для взрослых, но и для детей. Какие бы высокие требования не были предъявлены к завтраку и перекусу ребенка, бутерброд соответствует им всем. Он сытный, содержит в себе полезные ингредиенты, которые можно добавлять и менять по своему усмотрению и по желанию ребенка, и, самое главное — он очень вкусный и питательный.

Сейчас бутерброды для детей — настоящая палочка-выручалочка для мам. Любая мама, несмотря на свой кулинарный опыт и уровень, с помощью простых рецептов сможет приготовить бутерброды для детей.Они не требуют много времени для приготовления — пять минут и все готово, продукты для них доступны и, что немаловажно, правильные бутерброды еще и очень полезны для здоровья. В вышеупомянутом правильном бутерброде есть все, что нужно детскому организму для полноценного развития : белки, жиры и углеводы, благодаря рецептам они еще и в правильном соотношении.

А различные варианты приготовления позволят найти идеальный бутерброд для любого привереды.Простые рецепты бутербродов для детей хороши еще и тем, что ребенок сам (конечно, под контролем взрослых) сможет приготовить для себя перекус, подключив к этому увлекательному процессу воображение.

Разнообразие вариантов и рецептов бутербродов для детей дает широкий простор для фантазии. Ведь бутерброды могут быть не только такими традиционными, какими привыкли их видеть. Бутерброды бывают сладкими, вегетерианскими, горячими, существует еще много вариаций, каждый взрослый и каждый ребенок найдут себе что-нибудь по душе.