Уютный пирог с абрикосовым джемом – кулинарный рецепт

Пирог с абрикосовым джемом

Уютный пирог с абрикосовым джемом – кулинарный рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление блюда по рецепту «Пирог с абрикосовым джемом»:

Уютный пирог с абрикосовым джемом – кулинарный рецепт

Соединяем молоко с водой, немного нагреваем и высыпаем дрожжи. Даем постоять минут 10 пока дрожжи растворятся. Затем кладем соль, сахар, ванильный сахар и растительное масло. Все хорошо перемешиваем. Муку просеиваем. Постепенно вводим в нее жидкую часть и замешиваем мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Ставим в теплое место, прикрыв полотенцем. У нас сейчас + 30 и теплое место везде. Так что с этим нет проблем.

Уютный пирог с абрикосовым джемом – кулинарный рецепт

Через минут 30 — 40 дрожжевое тесто увеличится в объеме вдвое. Из указанных ингредиентов получится два средних или один большой пирог. Я пекла два. Раскатываем тесто, смазываем джемом.

Уютный пирог с абрикосовым джемом – кулинарный рецепт

Из теста с помощью колесика вырезаем полоски и украшаем ими пирог. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут. Время выпекания чисто индивидуально и зависит от духовки.

Уютный пирог с абрикосовым джемом – кулинарный рецепт

Остывший пирог разрезаем и получаем удовольствие. Приятного аппетита!

Отдельно хочу остановится на абрикосовом джеме. Конечно же я варила его сама, потому что очень люблю абрикосы и все, что из них приготовлено.

Употребление в пищу плодов абрикоса, и в свежем, и в сушеном, и в переработанном виде, благотворно отражается на общем состоянии человека. Но особенно рекомендуется обратить внимание на абрикос людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта и излишним весом.

Плоды абрикоса помогут при гипо- и авитаминозах, и больным анемией, так как воздействуют на процесс кроветворения. При интоксикации тяжелыми металлами абрикос незаменим, он также поддерживает здоровье онкологических больных. Этот красивый аппетитный плод способствует повышению сопротивляемости организма к различным болезням и восстановлению жизненно необходимых функций организма.

Шоколадный пирог с орехами и абрикосовым джемом

Уютный пирог с абрикосовым джемом – кулинарный рецепт

Уютный пирог с абрикосовым джемом – кулинарный рецепт

Пирог постный, но это совсем не мешает ему быть воздушным, мягким и невероятно вкусным. Сочетание джема с орехами и мягким шоколадным коржом, просто великолепное! Готовится очень быстро и за короткое время, на вашем столе прекрасная выпечка к чаю. Стакан у меня 250 мл.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 6
  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: какао
  • Обобщенное название: пирог

Список ингредиентов

  • мука — 3 стакана
  • сахар — 1 стакан
  • вода — 2 стакана
  • растительное масло без запаха — 1 стакан
  • какао — 6 ст. ложек
  • разрыхлитель — 1 пачка
  • соль — 1 щепотка
  • абрикосовый джем — 200 г
  • грецкие орехи рубленные в начинку — по вкусу
  • грецкие орехи рубленные в тесто — 3 ст. ложки

Способ приготовления

Уютный пирог с абрикосовым джемом – кулинарный рецепт

Все ингредиенты смешать,до однородной массы.

Уютный пирог с абрикосовым джемом – кулинарный рецепт

Вылить в форму для запекания,предварительно смазав слегка маслом. У меня форма 24 см.

Уютный пирог с абрикосовым джемом – кулинарный рецепт

Выпекать при температуре 200С. 25-30 минут. Готовность проверить спичкой. Вынуть из формы очень аккуратно,так-как он очень мягкий и может крошится.

Уютный пирог с абрикосовым джемом – кулинарный рецепт

Разрезать, когда остынет. Я не ждала, резала еще теплым. Мне кажется он теплый вкуснее.

Уютный пирог с абрикосовым джемом – кулинарный рецепт

Полить джемом и присыпать орехами.

Уютный пирог с абрикосовым джемом – кулинарный рецепт

  • Дата публикации: 15.05.15 — 11:49
  • Добавлен в кулинарную книгу: 20
  • мала Лєрка
  • 15.05.15 — 11:55
  • #

Дійсно добрий рецепт, маю в свої записній книжці схожий (замість води — кефір)! Перевірено не одноразово, раджу всім спробувати!

Уютный пирог с абрикосовым джемом – кулинарный рецепт

  • Наталья Man
  • 15.05.15 — 15:26
  • #

Дякую вам дуже! Я з вами згодна,дуже смачний пирiг! з кефiром спробую теж! Уютный пирог с абрикосовым джемом – кулинарный рецепт

Уютный пирог с абрикосовым джемом – кулинарный рецепт

  • Spezza
  • 15.05.15 — 11:59
  • #

А посоветуйте, пожалуйста, проверенный рецепт абрикосового джема.

Уютный пирог с абрикосовым джемом – кулинарный рецепт

  • Наталья Man
  • 15.05.15 — 15:40
  • #

Максим, я готовлю довольно просто. Беру абрикос с сахаром один к одному. Если однородный джем,перекрученный,то нужно перекрутить вместе с сахаром на мясорубке,если дольками,что я вам больше советую,так-как он прямо просвещается. То просто пересыпаем и оставляем на пару часов,пока сок не начнет выделятся. Я готовлю в медной миске и использую деревянную ложку. Ставим на огонь небольшой,прогреваем минут 5,выключаем. Через пару часов снова включаем на 5 минут и снова выключаем и так весь день,на ночь оставляем на плите и на следующий день также делаем.Вечером разливаем по стерильным банкам и закатываем, Вот и весь рецепт.

Уютный пирог с абрикосовым джемом – кулинарный рецепт

  • Spezza
  • 15.05.15 — 18:12
  • #

Спасибо, Наталья. Варенье из абрикос я делаю таким же способом, но хотелось бы именно однородный густой джем, а не варенье кусочками. Или абрикос плохо жилируется? Знаю, что из смородины получается хороший джем.

Уютный пирог с абрикосовым джемом – кулинарный рецепт

  • Наталья Man
  • 15.05.15 — 19:38
  • #

А вы не пробовали добавить Конфитюр в конце? У меня даже с алычи получается джем с кофитюркой! В нем натуральный пектин. никакой химии! Попробуйте и варить долго не нужно!

Уютный пирог с абрикосовым джемом – кулинарный рецепт

  • Irina2408
  • 15.05.15 — 12:56
  • #

Очень вкусный пирог, а с джемом вообще песня Уютный пирог с абрикосовым джемом – кулинарный рецепт

Уютный пирог с абрикосовым джемом – кулинарный рецепт

  • Наталья Man
  • 15.05.15 — 15:41
  • #

Ириш,спасибо тебе большое! рада очень,что пирог понравился! Уютный пирог с абрикосовым джемом – кулинарный рецепт

Уютный пирог с абрикосовым джемом – кулинарный рецепт

  • lakshmi
  • 15.05.15 — 15:28
  • #

Отличный пирог Наташа! Уютный пирог с абрикосовым джемом – кулинарный рецепт

Уютный пирог с абрикосовым джемом – кулинарный рецепт

  • Наталья Man
  • 15.05.15 — 15:41
  • #

Лика,спасибо огромное! Уютный пирог с абрикосовым джемом – кулинарный рецепт Уютный пирог с абрикосовым джемом – кулинарный рецептУютный пирог с абрикосовым джемом – кулинарный рецепт

Абрикосовый джем

Часто в рецептах я сталкиваюсь с необходимостью добавить в блюдо джем. Сама я его как-то никогда не заготавливала, а магазинный не устраивает своим составом. Поэтому, чтобы не отказываться от хороших, на мой взгляд, рецептов, в этом году я решила приготовить джем сама. Начала с абрикосового.

При выборе плодов отдала предпочтение более мягким, спелым.

Уютный пирог с абрикосовым джемом – кулинарный рецепт

Чтобы приготовить абрикосовый джем нам понадобится:

  • 2 кг спелых абрикосов,
  • 1,6 кг сахара,
  • лимонная кислота на кончике ножа,
  • вода.

Рецепт приготовления абрикосового джема.

Плоды я хорошо вымыла и отделила от косточек. Сложила половинки абрикоса в кастрюлю и залила водой (она должна лишь слегка покрыть их). Поскольку у меня нет в наличии очень большой эмалированной кастрюли, варила я абрикосы в 2 этапа. Сначала варила половину плодов до мягкости, вынула их, затем, в этой же воде, варила вторую половину.

Уютный пирог с абрикосовым джемом – кулинарный рецепт

Теперь мягкие абрикосы, вместе с водой, в которой они варились, необходимо протереть через сито. Сита у меня нет, зато есть отличная насадка для пюрирования в кухонном комбайне, которой я и воспользовалась.

Уютный пирог с абрикосовым джемом – кулинарный рецепт

Перетертые абрикосы поместила обратно в кастрюлю, добавила сахар, лимонную кислоту. Перемешала и поставила вариться на 2 часа. Возможно, понадобится больше или меньше времени для уваривания джема до нужной консистенции.

Уютный пирог с абрикосовым джемом – кулинарный рецептУютный пирог с абрикосовым джемом – кулинарный рецепт

Во время варки с поверхности нужно регулярно снимать пенку и следить, чтобы джем не пригорел.

Горячий джем разливаем в стерилизованные банки и закрываем винтовыми крышками, либо закатываем.

Абрикосовый джем

Уютный пирог с абрикосовым джемом – кулинарный рецепт

Абрикосовый джем — одно из самых вкусных лакомств из абрикосов. К тому же это надежный способ надолго сохранить полезные свойства этого чудесного фрукта. Знатоки утверждают, впервые появился абрикосовый джем в армянской кухне. Впрочем, он с давних пор известен и во многих других странах, а сегодня его любят и едят во всем мире.

Консервация абрикосового джема — процесс несложный. Его без труда освоит даже новичок. Из спелых плодов удаляют косточки, уваривают мякоть в сладком сиропе до желеобразной массы и закатывают в банки. В таком виде джем или повидло из абрикосов хранятся до 3 лет.

Поскольку абрикос — фрукт полезный, львиную долю ценных качеств он передает и джему. Этот продукт изобилует витаминами A и C, калием, магнием, кальцием, железом и другими микроэлементами. Благодаря содержащемуся в абрикосах пектину джем из него помогает нормализовать уровень холестерина. Главное, особо им не злоупотреблять — 70–100 г. лакомства в день будет достаточно. Ведь именно количеством определяется польза и вред абрикосового джема. А вот для людей с избыточным весом и диабетом от него лучше вообще воздержаться.

Абрикосовый джем — прекрасное дополнение к чаю. Да и любые десерты с ним становятся только лучше. Он прекрасно подходит в качестве начинки для сахарных рогаликов, слоек, бисквитных рулетов, песочных пирогов и пончиков. Знаменитое печенье «Курабье» и торт «Захер» вовсе не представить без абрикосового джема.

Домашний пирог с творогом и персиками

12 сентября 2014

Уютный пирог с абрикосовым джемом – кулинарный рецептМногие мамы сталкиваются с такой проблемой: дети очень плохо едят творог, а ведь он совершенно необходим для формирования зубов, костей и нормального развития детского организма. Вместо того чтобы заставлять детей есть нелюбимый творог, испеките им пирог с персиками и творожным тестом, и у вас не будет этих проблем.

Да и в рацион взрослых творог тоже должен обязательно входить, ведь нам необходимо восполнять запасы кальция. Отличный вариант для взрослых – оригинальная творожная холодная закуска с чесноком. Существует множество отличных рецептов, в состав которых входит творог, например, нежнейшая творожная запеканка: рецепт с пошаговым фото. А раз в году истинной царицей стола становится пасха творожная с маковой начинкой. Запомните себе этот рецепт и поразите гостей и домашних исконно русской пасхой на Светлый праздник.

А сегодня я предлагаю вам замечательный рецепт – домашний пирог с творогом и персиками. Он получается румяный, пышный, ароматный и очень вкусный. Его лучше всего есть теплым, при хранении он может зачерстветь. Чтобы этого избежать, можно просто затянуть форму или блюдо пищевой пленкой. Хотя этот совет вам вряд ли пригодится – такая вкуснятина на столе не задерживается.

Количество порций: 10
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 395 ккал

1. Выкладываем джем на сито и протираем его, чтобы он был прозрачным и однородным, без мякоти. Нам понадобится около 2 ст. ложек такого густого сиропа для смазывания готового пирога. Отставляем джем пока в сторону.
2. Натираем на мелкой терке цедру лимона (предварительно моем его и ошпариваем кипятком) и смешиваем цедру с оставшимся джемом (с кусочками) и сливочным маслом. Взбиваем до тех пор, пока масса не посветлеет, затем добавляем сахар и продолжаем взбивать, но однородной масса не будет.
3. Добавляем творог и на максимальной скорости взбиваем миксером в гладкую массу.
4. Добавляем яйца по одному, каждый раз тщательно размешивая до однородности.
5. В получившуюся жидкую смесь всыпаем оба вида муки с разрыхлителем и мешаем, чтобы получилось тесто.
6. Из сиропа вынимаем половинки персиков.
7. Форму для выпечки смазываем маслом, слегка присыпаем мукой (можно заменить ее манной крупой) и выкладываем тесто. Половинки персиков равномерно раскладываем по верху пирога и хорошенько вдавливаем их в тесто.
8. Выпекаем пирог в духовке, заранее разогретой до 170°C, примерно 45-50 мин.
9. Достаем пирог из духовки и, пока он остывает, подогреваем ранее протертый джем вместе с лимонным соком, пока он не станет текучим, затем кисточкой смазываем этой смесью остывший пирог и подаем к столу.

Кростата с абрикосовым джемом

Готовка: 40 минут

Уютный пирог с абрикосовым джемом – кулинарный рецепт

Мне хочется поделится с Вами рецептом кростаты с абрикосовым джемом. Это итальянский открытый пирог основой которого является песочное тесто, а начинка может быть очень разнообразной. Чаще всего кростату готовят с густым джемом, свежими ягодами, шоколадом, творогом, кроме того начинка может быть не только сладкой но и соленой.

Существует достаточно много разнообразных рецептов этого замечательного пирога, в том числе и среди итальянских хозяек. У меня так же есть несколько вариантов, но прежде всего мне хочется поделится с Вами именно этим рецептом. Пирог приготовленный по этому рецепту при запекании поднимается приблизительно в два раза и получается воздушным. Кроме того для приготовления Вам потребуется не более 15 минут + 30 минут на запекание.

Если Вы готовите кростату с джемом, то нужно выбирать густой джем. Кроме того в качестве начинки можно использовать шоколад или нутеллу, свежие ягоды или фрукты, сладкий творог или сливочный сыр, лимонный или любой другой крем. Можно так же приготовить кростату с соленой начинкой, но в таком случае нужно обязательно уменьшить количество сахара в тесте.

Если Вы любите эксперименты, то лимонную цедру можно заменить на апельсиновую, или мелко порезанные цукаты из апельсиновых или лимонных шкурок.

Кростата традиционно готовится в круглой форме с волнистыми краями, обычно ее делают не слишком высокой.

Существует два основных способа приготовления кростаты.

В первом случае дно и края формы заполняют ровным слоем теста, затем выкладывают джем или другую подходящую начинку, а затем из остатков теста сверху делают решетку. Если Вы готовите кростату с густым джемом, яблоками (персиками…), нутеллой или творогом, то этот способ Вам подходит лучше всего.

Второй способ подойдет если в качестве начинки Вы собираетесь использовать свежие ягоды, сливочный сыр или готовый крем. В этом случае форму лучше застелить бумагой для выпечки, затем на дно и края формы выкладываем тесто, при помощи вилки делаем в тесте много дырочек. При этом нужно использовать все тесто, если его много, то можно приготовить два пирога. Поверх теста застелить форму бумагой для выпечки, а сверху на бумагу высыпать горох или фасоль и равномерно распределить их. Благодаря этому тесто не будет вздуваться и заготовка для пирога получится ровной. Далее выпекаем пирог по рецепту. После того как заготовка будет готова, убираем пресс и бумагу и даем ей остыть. Остывшую заготовку для кротаты нужно заполнить заварным кремом и свежими ягодами, взбитыми сливками или сливочным сыром, или любой другой начинкой.

Вот еще несколько вариантов приготовления пирогов с разными начинками:

Уютный пирог с абрикосовым джемом – кулинарный рецепт

Пшеничная мука 350 г.

Яйца (желтки) 3 шт.

Сливочное масло 100 г.

Абрикосовый джем (густой) 150-175 г. Разрыхлитель 10 г. Цедра 1 лимона. Соль 1 щепотка.

Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 40 минут.

Вкусные и простые кулинарные рецепты

Здоровые ПП рецепты для правильного образа жизни

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Юля к записи Классические сочники с творогом пошаговый фото рецепт
  • Олеся к записи О сайте
  • Бронислава к записи Простой рецепт вкусного хвороста на кефире
  • Наталья (zefira.net) к записи Мягкий и пышный хворост
  • Наталья (zefira.net) к записи Карп запеченный целиком с лимоном и чесноком

Самые рейтинговые рецепты

  • Жареное яйцо в лавашеУютный пирог с абрикосовым джемом – кулинарный рецептУютный пирог с абрикосовым джемом – кулинарный рецептУютный пирог с абрикосовым джемом – кулинарный рецептУютный пирог с абрикосовым джемом – кулинарный рецептУютный пирог с абрикосовым джемом – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Вкусная жареная картошка с шампиньонамиУютный пирог с абрикосовым джемом – кулинарный рецептУютный пирог с абрикосовым джемом – кулинарный рецептУютный пирог с абрикосовым джемом – кулинарный рецептУютный пирог с абрикосовым джемом – кулинарный рецептУютный пирог с абрикосовым джемом – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Жареные рулетики из лаваша с картошкой и грибамиУютный пирог с абрикосовым джемом – кулинарный рецептУютный пирог с абрикосовым джемом – кулинарный рецептУютный пирог с абрикосовым джемом – кулинарный рецептУютный пирог с абрикосовым джемом – кулинарный рецептУютный пирог с абрикосовым джемом – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Рецепт вкусной солянки из капустыУютный пирог с абрикосовым джемом – кулинарный рецептУютный пирог с абрикосовым джемом – кулинарный рецептУютный пирог с абрикосовым джемом – кулинарный рецептУютный пирог с абрикосовым джемом – кулинарный рецептУютный пирог с абрикосовым джемом – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Нежные и рассыпчатые рогалики с вареной сгущенкойУютный пирог с абрикосовым джемом – кулинарный рецептУютный пирог с абрикосовым джемом – кулинарный рецептУютный пирог с абрикосовым джемом – кулинарный рецептУютный пирог с абрикосовым джемом – кулинарный рецептУютный пирог с абрикосовым джемом – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Грибной крем суп из шампиньонов – постный рецептУютный пирог с абрикосовым джемом – кулинарный рецептУютный пирог с абрикосовым джемом – кулинарный рецептУютный пирог с абрикосовым джемом – кулинарный рецептУютный пирог с абрикосовым джемом – кулинарный рецептУютный пирог с абрикосовым джемом – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Рулет из лаваша со шпротамиУютный пирог с абрикосовым джемом – кулинарный рецептУютный пирог с абрикосовым джемом – кулинарный рецептУютный пирог с абрикосовым джемом – кулинарный рецептУютный пирог с абрикосовым джемом – кулинарный рецептУютный пирог с абрикосовым джемом – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Изумительная паста с шампиньонамиУютный пирог с абрикосовым джемом – кулинарный рецептУютный пирог с абрикосовым джемом – кулинарный рецептУютный пирог с абрикосовым джемом – кулинарный рецептУютный пирог с абрикосовым джемом – кулинарный рецептУютный пирог с абрикосовым джемом – кулинарный рецепт(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Вкусные рецепты с фото

Народные и новогодние рецепты, а также вкусные рецепты салатов для вас
Простые и сложные рецепты с фото на каждый день

Рецепт творожного пирога с абрикосовым джемом

Уютный пирог с абрикосовым джемом – кулинарный рецепт

творог 9% жирности — 200 граммов

сливочное масло — 100 граммов

сахар — 100 граммов

мука — 250 граммов

разрыхлитель — 1 пачка

Замесите тесто из подтаявшего масла, творога, яиц, сахара, муки и разрыхлителя. Тесто должно получиться не очень крутым, главное, чтобы оно не прилипало к рукам.

Разделите тесто на 2 неравные части. Из большей вылепите шар, потом раскатайте его по размеру формы и выложите в форму. Смажьте абрикосовым джемом, разложите яблочные дольки.

Из меньшей части приготовьте фигурки и распределите их по форме. Поставьте пирог в разогретую духовку примерно на 40 минут.

Ссылка для форумов

Ссылка для ICQ и блогов

Перед тем как приготовить данное блюдо «Рецепт творожного пирога с абрикосовым джемом», убедитесь в наличии всех нужных продуктов. Все вопросы по блюду «Рецепт творожного пирога с абрикосовым джемом» задавайте её автору — запеканка

Просмотрено: 0 раз | Добавила запеканка | Мнений о рецепте: 1