Уха из налима – кулинарный рецепт

Рецепт уха

Уха из налима – кулинарный рецепт» width=»7″ height=»9″ />Супы мясные
Уха из налима – кулинарный рецепт» width=»7″ height=»9″ />Супы из овощей
Уха из налима – кулинарный рецепт» width=»7″ height=»9″ />Грибные супы
Уха из налима – кулинарный рецепт» width=»7″ height=»9″ />Супы из рыбы
Уха из налима – кулинарный рецепт» width=»7″ height=»9″ />Рассольники
Уха из налима – кулинарный рецепт» width=»7″ height=»9″ />Солянки
Уха из налима – кулинарный рецепт» width=»7″ height=»9″ />Свекольник
Уха из налима – кулинарный рецепт» width=»7″ height=»9″ />Холодник

Приготовление супа с креветками !
В каждой культуре есть свои рецепты приготовления супа из креветок.
далее>>

Уха из карпа !
Несомненно, рыба для ухи предпочтительно свежая, только что.
далее>>

Р ыбный суп из консервов
Приготовление простого супа из консервированной рыбы.
далее>>

Налим рецепты блюд

Котлеты из налима

Рецепт: При желании приготовить котлеты, не используя готового полуфабриката, рыбное филе (без кожи) надо пропустить через мясорубку, смешать с хлебом, размоченным в молоке, с солью и перцем и пропустить еще один-два раза через мясорубку. После этого в рыбную массу прибавить размягченное масло, хорошо перемешать, сделать котлеты и обвалять их в сухарях. За 10–15 минут до подачи на стол положить котлеты на разогретую сковороду с маслом, обжарить сначала одну сторону, потом другую. Если котлеты не готовы, дожарить их в духовом шкафу в течение 5–7 минут.

При подаче на стол положить котлеты на подогретое блюдо и полить маслом. На гарнир можно подать зеленый горошек, бобы, цветную капусту, овощи в молочном соусе, а также подать томатный соус.

Состав продуктов: На 500 г филе налима — 100 г белого хлеба, 1/2 стакана молока, 3 ст. ложки сухарей и 2 ст. ложки масла.

Уха Из Налима

Уха из налима – кулинарный рецепт

Ингредиенты

Уха из налима – кулинарный рецептУха из налима – кулинарный рецепт

Уха из рыбы

Уха из ершей

700 г ершей, 1 луковица, 2-3 вареные картофелины, 1 яйцо, 1 столовая 1 ложка сметаны, 100 г белых кореньев, 1 столовая ложка муки, лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу, 2 л воды

Ершей вымыть в проточной воде, выпотрошить, посолить, снова вымыть и снять слизь. Уложить их в кастрюлю, добавить нашинкованный и слегка обжаренный лук, измельченные коренья (петрушки, сельдерея, моркови), перец и лавровый лист.

Поставить кастрюлю на огонь и варить до тех пор, пока рыба полностью не разварится. Затем вынуть ее, откинуть на сито, сок из нее отжать в кастрюлю с ухой. Уху процедить и размешать с яичным желтком, растертым со сметаной. Затем заправить мучной пассеровкой, разведенной бульоном.

Опустить в кастрюлю нарезанный ломтиками вареный картофель, довести уху до кипения и снять с плиты.

Уха ростовская

200 г судака, 400 г рыбной мелочи, 4-5 картофелин, 1 корень петрушки, 1 большая луковица, 3-4 помидора, 1 столовая ложка сливочного масла, пучок петрушки или укропа, лавровый лист, соль, перец горошком по вкусу, 2 л воды

Из рыбной мелочи в марле сварить рыбный бульон, как для ухи рыбацкой. В кипящий бульон положить картофель и лук, нарезанные дольками. За 10-15 мин до окончания варки опустить в кастрюлю куски судака, затем нарезанные дольками помидоры и специи.

Перед подачей уху заправить сливочным маслом, мелкорубленой зеленью петрушки или укропа.

Уха рыбацкая

400 г рыбной мелочи (ерши, окуни и др.), 200-250 г судака, 200-250 г налима, 5-6 мелких картофелин, 2-3 мелкие луковицы, 1 корень петрушки, 10-12 горошин перца, пучок петрушки или укропа, лавровый лист, соль по вкусу, 2 л воды

Мелкую рыбу выпотрошить, положить в марлю, которую завязать узлом. Залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, добавить нарезанную петрушку, лук (целиком), соль, лавровый лист и продолжать варить примерно 1 час при слабом нагреве.

В котел залить холодную воду, опустить в нее марлевый узелок с рыбой и подвесить над огнем. Когда вода закипит, удалить пену и после этого добавить нарезанные коренья петрушки, луковицу, лавровый лист, перец и варить все в течение 30 мин. Затем марлю с рыбой вынуть, а в кипящий бульон положить нарезанный дольками картофель и варить до полной его готовности. За 15 мин до окончания варки в котелок с ухой опустить подготовленные порционные куски рыбы.

В миску с ухой положить мелкорубленую зелень петрушки или укропа.

Уха раковая

2 л крепкого рыбного бульона, 8 раков, для фарша: 200-300 г рыбного филе, 3-4 ломтика пшеничного хлеба, 1/2 ст. сливок, 2 яйца, 2 столовые ложки сливочного масла, соль, перец молотый по вкусу, 2 ложки ракового масла

Раков сварить в соленой воде, вынуть мякоть из раковых шеек и клешней, панцяри очистить, промыть в воде и отложить в сторону. Рыбное филе и мясо из клешней рака пропустить через мясорубку вместе с размоченным в сливках хлебом, добавить сливочное масло, соль, перец по вкусу, вылить сырые яйца и хорошо перемешать до образования однородной густой массы.

Панцири раков наполнить рыбным фаршем, положить в кастрюлю, залить бульоном и проварить в течение нескольких минут. Затем снять с огня, добавить в кастрюлю, раковые шейки и раковое масло, дать немного настояться. В тарелку положить фаршированные раковые панцири и раковые шейки, залить бульоном, добавить зелень.

Правильно приготовленный раковый суп имеет прозрачный бульон, вкус рыбной ухи и запах раков.

Уха из налима

1 налим (500-600 г) желательно с молокой, 2-4 столовые ложки муки, 1 яйцо, 2 луковицы, 5-7 горошин перца, лавровый лист, 1 морковка, 1 корень петрушки, перец молотый, 1 столовая ложка каперсов, 1 столовая ложка сливочного масла, 10 маслин, 1/2 лимона, 2 л воды

Рыбу выпотрошить (отложив молоку и печень), вымочить и осторожно снять с нее кожу. С костей соскоблить мякоть и положить ее в тарелку. Голову, кости, хвост и плавники налима положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить 15-20 мин с целой луковицей, лавровым листом, перцем (горошком), мелко нарезанными корнями моркови и петрушки. Затем бульон хорошо процедить в другую кастрюлю.

Мякоть налима пропустить через мясорубку, смешать с мукой, сырым яйцом, посолить, поперчить. Должна получиться густая пластичная масса. Скатать из этой массы валик толщиной 3 см и опустить его на 5 мин в кипящий бульон. Вынуть шумовкой, дать ему остыть и нарезать кружочками. В бульон опустить молоку, печень налима и сварить их. За 3 мин до готовности опустить в кастрюлю кружки из рыбной мякоти, ложку каперсов и сливочное масло.

В тарелку с ухой положить маслины, кружок лимона.

Уха макарьевская

1 налим, 2 стерляди, по 2 корня петрушки и сельдерея, 2 луковицы, корица, гвоздика по вкусу, 1/2 ст. мадеры, соль по вкусу, 2 л воды, несколько ломтиков пшеничного хлеба, 1 лимон

Луковицы нашпиговать корицей и гвоздикой, коренья петрушки и сельдерея мелко нарезать, уложить в кастрюлю и залить холодной водой. Воду довести до кипения и опустить в нее куски стерляди и налима. Хорошо проварить до готовности рыбы и снять с огня.

Влить в кастрюлю 1/2 ст. мадеры (можно меньше, по вкусу), искрошить пшеничный хлеб и, добавить нарезанный кружками лимон.

Книга кулинарных рецептов. Блюда национальной кухни

Рецепты. Кулинария. Национальные кухни. Напитки. Первые, вторые блюда. Супы. Салаты. Кулинарные рецепты

Уха из налима

Бульон (уха) 400 г, мясо и печень налима 90 г, лимон 1/15 шт., перец горошком, зелень.

С налима снять кожу, отделить печень, после чего рыбу тщательно промыть, а затем нарезать на порционные куски. Сварить рыбу так же, как стерлядь. Печень сварить отдельно в подсоленной воде. Подавать уху с куском рыбы и печени. Отдельно подать ломтик лимона и мелко нарезанную зелень. К ухе можно подать расстегаи с вязигой.

♨ Мнения о рецепте — внизу страницы! ♨

Еще интересные рецепты:

♨ Стерляжья уха с печенью налима
Бульон 400 г, стерлядь 100 г, печень налима 25 г, морковь 5.

♨ Щи рахмановские (рыбные)
Осетрина 50 г, рыба крупная 100 г, рыбная мелочь для бульона 100.

♨ Картофельный суп с головизной
Головизна 140 г, картофель 200 г, морковь 20 г, петрушка 5 г.

♨ Клецки хлебные с печенью по-венгерски
Хлеб пшеничный 200 г, печень 200 г, молоко 250 г, яйца 2.

Уха с судаком и налимом

Автор

Ингредиенты:

Уха из налима – кулинарный рецептУха из налима – кулинарный рецептУха из налима – кулинарный рецепт Уха из налима – кулинарный рецепт Уха из налима – кулинарный рецепт Уха из налима – кулинарный рецептУха из налима – кулинарный рецепт

  • вода 1 литр
  • судак 250 граммов
  • налим 250 граммов
  • картофель 2 штуки
  • лук репчатый 1 головка
  • морковь 1 штука
  • стебель сельдерея 80 граммов
  • масло растительное 2 ст. ложки
  • икра 40 граммов
  • лавровый лист 2 штуки
  • перец красный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Уха из налима – кулинарный рецептУха из налима – кулинарный рецепт Уха из налима – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    1. У налима снимите кожу «чулком», подрезав ее вокруг головы.

2. Налима выпотрошите, удалите голову, хвост и плавники.

3. У судака срежьте плавники, удалите чешую, внутренности и голову.

4. Судака разделайте на филе с кожей и реберными костями, налима — на филе без кожи с реберными костями.

5. Филе нарежьте порционными кусками.

6. Кости, головы без жабр и глаз, плавники судака и налима залейте водой, доведите до кипения, снимите пену, посолите и варите 30 минут. Бульон процедите.

7. Лук нашинкуйте, морковь и стебли сельдерея нарежьте ломтиками, картофель — дольками.

8. Лук и морковь спассеруйте на масле.

9. В бульон положите картофель, сельдерей, варите 10 минут.

10. Добавьте пассерованные овощи, куски рыбы, соль, перец, лавровый лист и варите еще 15 минут.

11. При подаче в тарелки положите куски рыбы, залейте их ухой и посыпьте рубленой зеленью. На рыбу уложите икру.

← Вернуться к рецептам «Супы разные»

Очень вкусная уха из налима и его печени — малоизвестный рецепт

Уха из налима – кулинарный рецепт

Здравствуйте, дорогие читатели! Немного у меня задержалась с выходом в свет статья уха из налима, но как говорится вины моей здесь нет. Сейчас немного поподробней. Налима мне везли аж с самого Якутска. У моего хорошего товарища там рыбный промысел и именно зимой с декабря по середину февраля уха из этой рыбки получается самая вкусная. У налима зимой жор.

Потом он мечет икру, там у же не до еды и за это время налим порядком отощает. После нереста весной начинает всё подряд хватать и только только начнет форму набирать как лето наступает. Вода становится теплая, а налим впадает в состояние похожее на спячку и аппетит у него пропадает. В следствии чего налим теряет свои вкусовые качества. Вот поэтому уха из налима которого выловили в январе самая вкусная.

Мой способ разделки замороженного налима

Привезли мне налима — вот он какой «красавец». «Сейчас его разморожу и на кусочки разрежу, а завтра уху из налима сварю»-так думал я. Оказалась в обоих случаях я ошибался.

Уха из налима – кулинарный рецепт

В первом случае, что его нужно разморозить. Как мне сказал все тот же товарищ, налима лучше замороженного распилить на кусочке. Во первых это быстрей. Во вторых если мясо налима разморозить, а потом опять заморозить то оно станет резиновое. И я ему поверил, так как в рыбном вопросе с ним спорить трудно. Взял ножовку и начал пилить налима на уху.

Уха из налима – кулинарный рецепт

Вот что у меня получилось. При таком способе разделки налима есть риск повредить желчный пузырь, но риск благородное дело.

Уха из налима – кулинарный рецепт

Во втором случае мои мысли были ошибочны, потому что как только на следующий день собрался варить уху из налима я узнал что у соседа ночью сняли колеса с машины и во избежания той же участи мне пришлось решать вопрос с установкой гаража. Дело нужное, пусть ушица немного подождет.

Давно его хотел поставить и место вроде бы есть да вот времени не хватает, а самое главное средств не хватает. Теперь все таки решился. Руководствуясь всем известной пословицей, что скупой платит дважды, пошел взял очередной кредит в банке и заказал установку гаража. Ребята сработали оперативно и к вечеру мой гараж уже стоял на своем месте. Уха из налима давно меня заждалась и я наконец то приступил к её приготовлению.

Уха из налима – кулинарный рецепт

Сейчас как вы знаете Великий пост и уха вам будет как раз кстати на вашем столе, но готовит её можно не вовсе дни поста. Когда можно это делать вы узнаете прочитав статью как правильно поститься.

Уха из налима – кулинарный рецепт

Как приготовить вкусную уху из налима

Что мне нужно для ухи :

  • 250-300 грамм налима, желательно с молокой и конечно же с его знаменитой печенкой
  • головка репчатого лука
  • пять горошин перца
  • лавровый лист
  • одна морковка
  • в идеале свежий корень петрушки, но в идеале не получилось не смог найти его в магазине. Пришлось покупать смесь из сушеных корней петрушки, сельдерея и пастернака. Ладно, сойдет — на безрыбье и рак рыба.
  • мука
  • молотый черный перец
  • столовая ложка каперсов
  • маслины
  • лимон
  • свежий укроп
  • 1.5 литра воды

Налима для ухи надо выпотрошить, отделить мякоть от костей, снять кожу и отложить отдельно печень и молоки.

Уха из налима – кулинарный рецепт

Нарезать мелко морковь на кубики.

Уха из налима – кулинарный рецепт

Кости, плавники, хвост и голову налима положить в кастрюлю и залить холодной водой. Я не стал добавлять голову в уху, потому что у меня на неё другие планы. Хочу приготовить из неё студень. А вы добавляйте даже не думайте, если конечно тоже не решили приготовить из неё тоже что нибудь вкусненькое.Очистить и добавить целую луковицу.

Уха из налима – кулинарный рецепт

Перец горошком и лавровый лист.

Уха из налима – кулинарный рецепт

Уха из налима – кулинарный рецепт

Овощную смесь, довести все до кипения и варить 20-30 минут.

Уха из налима – кулинарный рецепт

Затем процедить бульон для ухи в другую кастрюлю.

Уха из налима – кулинарный рецепт

Рыбные клеци

Филе налима пропустить через мясорубку.

Уха из налима – кулинарный рецепт

Добавить муки. Посолить поперчить и вымешать как тесто.

Уха из налима – кулинарный рецепт

Должна получится вот такая густая и пластичная масса.

Уха из налима – кулинарный рецепт

Скатать из неё колбаску толщиной примерно сантиметра три.

Уха из налима – кулинарный рецепт

Поставить бульон на плиту, чтобы закипел и опустить в него эту колбаску.

Уха из налима – кулинарный рецепт

Через пять минут вынуть её дать остыть и.

Уха из налима – кулинарный рецепт

нарезать на кружочки.

Уха из налима – кулинарный рецепт

Какая может быть уха из налима если мы не добавим в неё его печень и молоки. Нарезаем, добавляем и варим до готовности. Варятся они быстро.

Уха из налима – кулинарный рецепт

За три минуты до окончания приготовления ухи из налима опускаем в неё приготовленные кружочки и.

Уха из налима – кулинарный рецепт

добавляем столовую ложку каперсов, солим по вкусу.

Уха из налима – кулинарный рецепт

Уху из налима подавать на стол посыпав укропом, добавив кружочек лимона и маслины. Да ушица получилась на славу. Даже моей тетушке, которой угодить очень сложно уха из налима пришлась по вкусу, а она знает толк во вкусной пище поскольку является хозяйкой в одном небольшом ресторанчике.

Желаю вам, чтобы у вас никогда не воровали колеса с машины и конечно же Приятного аппетита ! С уважением, Александр Абалаков.

Уха из налима

Уха из налима – кулинарный рецептРецепт: УХА ИЗ НАЛИМА. Особенно вкусна эта уха вкусом печени. Для ее приготовления следует надрезать кожу вокруг головы рыбы и снять ее чулком, разрезать брюшко и выпотрошить, печень отделить. Промыть рыбную мякоть и разрезать ее на порционные куски. Из костей, плавников, кожи налима и рыбной мелочи приготовить бульон.

Уложить подготовленные порционные куски вместе с печенью в глиняный горшок, залить приготовленным бульоном, добавить лавровый лист с перцем и поставить варится, периодически снимая при этом пену, но оставляя жир. Нашинковать на терке морковь и в течение 15-20 мин. прогреть ее с маслом, при подаче к столу слитое масло добавить в уху. Можно подать отдельно расстегай или кулебяку, ломтик лимона, зелень.

Рецепт: УХА ИЗ НАЛИМА С ТЕЛЬНЫМ. Выпотрошить рыбу, отдельно отложив печень и молоку, вымочить и снять с нее кожу, как указано в предыдущем рецепте. Отделить от костей мякоть и положить ее в тарелку. Залить холодной водой кости, голову, плавники, хвост и в течение 15-20 мин. варить их с целой головкой репчатого лука, мелко нарезанными петрушкой и морковью, лавровым листом и перцем. После чего процедить бульон в другую кастрюлю.

Пропустить через мясорубку рыбную мякоть, смешать ее с мукой, сырым яйцом, добавить перец и посолить. Из полученной пластичной густой массы скатать валик 3 см толщиной и на 5 мин. поместить его вместе с молокой и печенью в кипящий бульон. Сварить их до полного приготовления. За 3 мин. перед окончанием варки опустить кружки из рыбной мякоти, сливочное масло и ложку каперсов. При подаче на стол положить в уху дольку лимона, маслины.

Рецепт: ПОХЛЕБКА ИЗ НАЛИМА И ЩАВЕЛЯ. Подготовленные куски рыбы посолить, обвалять в муке и поджарить на растительном масле. Сварить из кореньев и специй бульон, процедить его и посолить. Положить в него нарезанный щавель, 10 мин. варить, после чего прибавить рыбу, сваренные отдельно молоки с печенью, и все проварить. Подавая похлебку на стол, посыпать сверху мелко нарезанной зеленью укропа.

Уха из налима

Уха из налима – кулинарный рецепт

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Рецепт приготовления ухи из налима с луком, морковью, петрушкой, каперсами и маслинами.

Описание приготовления:

Лучшая уха из налима – с конца декабря до начала февраля, на это время приходится нерест рыбы. В другое время за уху лучше не браться. Для приготовления лучше брать налима с молокой.

Приготовление:
Выпотрошить налима, отложить в сторону молоку и печень. Аккуратно снять кожу. Отделить мякоть от костей и выложить ее в миску. Поместить голову, кости, хвост и плавники налима в кастрюлю, добавить 2 л холодной воды и довести до кипения. Добавить целую луковицу, лавровый лист, перец горошком, нарезанную морковь и измельченную петрушку, готовить 15-20 минут. Процедить бульон в другую кастрюлю. Пропустить через мясорубку мякоть налима. Добавить муку, яйцо, соль и перец, хорошо перемешать. Сформировать из полученной массы валик толщиной 3 см и выложить его на 5 минут в кипящий бульон. Затем достать, остудить и нарезать ломтиками. Добавить в бульон молоку и печень налима, варить до готовности. За 3 минуты до окончания приготовления добавить в кастрюлю ломтики из рыбной мякоти, каперсы и сливочное масло. Разлить уху по тарелкам, добавить маслины и украсить ломтиками лимона.

Рецепт котлет из налима

САЛАТЫ ПЕРВЫЕ БЛЮДА ВТОРЫЕ БЛЮДА НАПИТКИ
КУЛИНАРНАЯ КНИГА рецепты блюд по видам продуктов , найти рецепты поиск рецептов по сайту , домашние заготовки консервирование овощей, рецепты заготовок , рецепты все на одной странице
витамины в пищевых продуктах описание, содержание витаминов в продуктах питания калорийность пищевых продуктов содержание белков, жиров и углеводов в продуктах
КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ 1952-1964г. СССР, КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО, ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Е, В.В. Похлебкин КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ от А до Я, ПРИПРАВЫ, ВСЕ О ПРЯНОСТЯХ, МОЯ КУХНЯ,
В.В. Похлебкин РУССКАЯ И СОВЕТСКАЯ КУХНИ, УКРАИНСКАЯ КУХНЯ, БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ, МОЛДАВСКАЯ КУХНЯ, АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ, АРМЯНСКАЯ КУХНЯ, ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ , ПРИБАЛТИЙСКИЕ КУХНИ
ЭСТОНСКАЯ КУХНЯ, ЛАТЫШСКАЯ КУХНЯ, ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ, КУХНИ НАРОДОВ , СРЕДНЕАЗИАТСКИЕ КУХНИ, ЗАПОЛЯРНАЯ КУХНЯ, МОНГОЛЬСКАЯ КУХНЯ, ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ, КУХНЯ ФИННО–УГОРСКИХ НАРОДОВ,
Рецепты блюд из налима с фото
Уха из налима – кулинарный рецептУха из налима – кулинарный рецептУха из налима – кулинарный рецепт

Уха из налима – кулинарный рецепт
Бытовки Подмосковье

Уха из налима – кулинарный рецепт

Доставка дров Подмосковье

  • Талдомский ,
  • Лотошинский ,
  • Клинский ,
  • Дмитровский
  • Сергиево-Посадский ,
  • Шаховской ,
  • Волоколамский ,
  • Истринский ,
  • Солнечногорский ,
  • Химкинский
  • Мытищинский
  • Пушкинский ,
  • Щелковский ,
  • Можайский ,
  • Рузский ,
  • Одинцовский ,
  • Красногорский
  • Балашихинский ,
  • Павлово-Посадский
  • Орехово-Зуевский
  • Шатурский
  • Наро-Фоминский
  • Ленинский ,
  • Люберецкий ,
  • Раменский
  • Воскресенский
  • Егорьевский
  • Подольский
  • Домодедовский
  • Чеховский ,
  • Ступинский ,
  • Коломенский ,
  • Луховицкий
  • Серпуховский
  • Каширский
  • Озерский
  • Зарайский
  • Серебряно-Прудский
  • Ногинский
Вода2л.
Каперсы1 ст.л.
Корень петрушки1 шт.
Лимон1/2 шт.
Маслины без косточек10шт.
Масло сливочное1 ст.л.
Морковь1шт.
Мука2-4 ст.л.
Налим500-600г
Перец горошком5-7 шт.
Перец молотый, лавровый лист, сольпо вкусу
Репчатый лук2 шт.
Яйцо1 шт.

Инструкция

Инредиенты: н алим весом 500-600 г желательно с молокой – 1 шт.; вода – 2л; мука – 2-4 ст.л.; , яйцо 1 шт; репчатый лук – 2 шт.; морковь – 1 шт.; корень петрушк и – 1 шт.; перец горошком – 5–7 шт.; каперсы – 1 ст.л.; маслины без косточек – 10 шт.; масло сливочное – 1 ст.л.; лимон – 1/2 шт.; перец молотый, лавровый лист , соль – по вкусу.

Рыбу выпотрошить (отложив молоку и печень), промыть и осторожно снять с нее кожу. С костей соскоблить, мякоть и положить в тарелку. Голову, кости, хвост и плавники с ложить в кастрюлю, залить холодной водой , довести до кипения , добавить луковицу, мелко нарезанную морковь и корень петрушки, лавровый лист, перец горошком и варить 15-20 мин ут. Затем бульон процедить в чистую кастрюлю. Мякоть налима пропустить через мясорубку, смешать с мукой, сырым яйцом, посолить, поперчить. Должна получиться густая пластичная масса. Скатать из этой массы валик диаметром 3 см и опустить на 5 мин ут в кипящий бульон. Вынуть шумовкой, дать остыть и нарезать кружочками. В бульон опустить молоку, печень налима и сварить. За 3 мин уты до готовности опустить в кастрюлю кружки из фарша , ложку каперсов и сливочное масло. В тарелку с ухой положить маслины, кружок лимона.

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

© 2013-2014 ZakaZaka, Ресторанов много, сайт – один.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *