Уха «Бурлацкая» – кулинарный рецепт

Уха из голов свежей или мороженой кеты

Уха "Бурлацкая" – кулинарный рецепт

Для рецепта ухи вам потребуется:

  • кета (голова) — 4 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • лист лавровый — 2 шт.
  • перец черный (горошек) — 7 шт.
  • соль — по вкусу

Рецепт приготовления ухи:

Чтобы приготовить Уха из голов свежей или мороженой кеты необходимо.

Для приготовления ухи по этому быстрому кулинарному рецепту нужно удалить жабры и глаза, тщательно промыть головы в холодной проточной воде. Опустить их в кипящую воду так, чтобы вода покрывала головы. После повторного закипания снять пену и посолить. Положить лук, перец и варить 6–10 минут. За несколько минут до готовности положить лавровый лист.

Уха "Бурлацкая" – кулинарный рецепт Уха "Бурлацкая" – кулинарный рецепт Уха "Бурлацкая" – кулинарный рецепт Уха "Бурлацкая" – кулинарный рецепт Уха "Бурлацкая" – кулинарный рецепт

средний бал: 0.00
голосов: 0

Уха бурлацкая

Уха "Бурлацкая" – кулинарный рецептРецепт: УХА БУРЛАЦКАЯ. В кипящий бульон из мелкой рыбы и отходов помещают целые, не крупные, очищенные клубни картофеля, мелкие головки лука (сеянец) и ставят вариться. В конце приготовления солят, добавляют лавровый лист с перцем. В глиняный горшок укладывают куски отваренной рыбы со сливочным маслом, наливают уху, доводят до кипения и можно подавать с зеленью к столу.

Рецепт: УХА С ТЕЛЬНЫМ (ФРИКАДЕЛЬКАМИ) ИЗ РЫБЫ. Филе судака, сига, щуки, окуня, налима или другой рыбы пропускают несколько раз (2-3) через мясорубку, добавляются яйца, растопленное сливочное масло, соль, перец молотый, сливки, толченые сухари или черствый, замоченный в воде и отжатый хлеб.
Все тщательно перемешивается. Из полученного фарша (тельного) раскатывают шарики, которые готовят в бульоне. Можно приготовить тельное по-другому: раскатать из полученного фарша батон, завернуть его в целлофан, смазанный маслом, завязать и сварить в подсоленном кипятке, затем остудить, снять целлофан и нарезать тельное кружочками. Отварное тельное хранится в горячем бульоне, небольшом его количестве.
В тарелку или суповую миску накладывают тельное и заливают рыбным бульоном (ухой).

Рецепт: УХА С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ИЗ ИКРЫ. Икру свежей рыбы (щуки, окуня) освобождают от пленок, добавляются лук с растопленным маслом, и все пропускается через мясорубку, добавив сливки, соль, молотый орех мускатный, яйца, сухари, все хорошо перемешивают. Разделывают клецки и отваривают их в ухе.

Рецепт: УХА МОЛОЧНАЯ. В котел наливают воду, солят, дают закипеть, помещают подготовленную кусками, очищенную рыбу, вновь доводят до кипения, вливают молоко, дают вариться до полной готовности и заправляют маслом. Эта уха получается особенно вкусной из окуней.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.

Уха рецепты

Мякоть судака, сига, щуки, окуня, налима или другой рыбы пропустить 2-3 раза через мясорубку, добавить яйца, растопленное сливочное перец черный горошком, лавровый лист, масло, соль, молотый перец, сливки, толченые сухари

Эту уху готовить и подавать так же, как уху из стерляди с расстегаем, но перед подачей в тарелку положить кусок печени налима, предварительно припущенной в подсоленной воде с добавлением лимонного сока

Очищенную рыбу вместе с икрой нарезать небольшими кусками и посолить.

Из муки, тертого репчатого лука и красного молотого перца приготовить на сливочном масле заправку, залить водой, добавить немного уксуса, лавровый лист, черный перец горошком и проварить

Очистить и промыть 500 г морской рыбы. Отрезать головы и плавники. Разрезать рыбу вдоль пополам и удалить хребтовую кость. Голову, кости и плавники залить 4 стаканами подсоленной воды и варить 30 минут. Затем отвар процедить

Отварить рыбу, вынуть, отделить мякоть от костей. Нарезать и положить в супницу.

Бульон процедить, добавить нарезанный кубиками сельдерей, проварить, незадолго до окончания варки добавить подсушенную в духовке или на сковороде без масла муку

Морковь, сельдерей, лук мелко нарезать и проварить около 15 минут в подсоленной воде вместе с растительным маслом. Влить, размешивая, разведенную в холодной воде муку и положить кусочки рыбы

Рыбу чистим, потрошим, разделываем. Голову, хвосты, кожу, кости кладем в кастрюлю, заливаем водой – варим бульон 1 час, затем солим и перчим. Процеживаем, добавляем в воду мелко нарезанный лук, лавровый лист, ломтики лимона, закладываем нарезанную макрель и варим 10 минут

Бульон, сваренный из мелкой рыбы и пищевых отходов налима и судака, процедить, положить в него целые клубни очищенного картофеля, очищенные головки репчатого лука, петрушку и варить 20-25 минут

Рыбу, овощи, пряности положить в глиняный горшок, залить кипятком, закрыть крышкой, поставить в горячую духовку на большой огонь. Оставить на 15 минут. Когда уха начнет кипеть, вынуть горшок из духовки, добавить 1 столовую ложку сливочного масла

Из голов, костей, рыбных пищевых отходов сварить бульон. Лук и морковь натереть на крупной терке, обжарить на сливочном масле, положить в бульон, добавить порционные куски рыбы (филе с кожей и реберными костями) и варить до готовности, затем посолить, поперчить

Уха служит украшением абсолютно любой рыбалки, так сказать её апофеоз! Рецепт приготовления вкусной ухи грех не знать рыбаку. Ведь рецепт ухи простой и не требует особых усилий.

Существует много мнений, о том, какая рыба и в каком количестве должна присутствовать в рецепте ухи. Одни считают, что в рецепте вкусной ухи должен присутствовать один вид рыбы, другие считают, что простой рецепт ухи – это рецепт с добавлением нескольких сортов. А третьи твердят, что главный секрет вкусной ухи – это строжайшее соблюдение всех пропорций и добавление родниковой воды. В общем сколько людей, столько и мнений.

Существует некоторая технология рецептов приготовления ухи. Начинают закладывать первоначально мелкую рыбешку (её не рекомендуют чистить от чешуи, но потрошить обязательно), а уже после извлечения отваренной мелочи, добавлять куски крупного улова. Самой «удобной» рыбой, для традиционной ухи является ерши, окуни, судаки и т.д. Но все-таки существуют сорта рыбы, которые не входят, ни в один рецепт, вкусная уха не получится из: плотвы, тарани, бычка, скумбрии, чехони.

Рецепты приготовления ухи разнообразны. Но одно в них одинаково! Это то, что готовится она, должна исключительно в не окисляемой посуде. Посуда должна быть открыта, идеально подойдет котелок. И еще одно, уха ни в коем случае не должна кипеть. А вот употреблять её можно как в горячем, так и в холодном виде. Интересный факт, истинные рыбаки любят пить уху из обычных кружек. А если все-таки едят из мисок, то обязательно используют деревянные ложки.

Простые рецепты ухи с фото, предоставленные на нашем сайте, собраны у самых опытных поваров, рыбаков по совместительству. Умело пользуясь рецептами ухи с фото, Вы порадуете друзей новым украшением блюда и способом подачи. Заглядывайте по чаще к нам, и Вы с каждым разом будете узнавать все больше и больше полезной информации! Не сложно сотворить на кухне такой кулинарный шедевр как уха! Рецепт с фото поможет Вам! С нами вкуснее, убедитесь сами!

tveedo.ru

Яндекс тИЦn/a
Google PageRankn/a
Дата первой регистрации03.12.2008
Дата регистрации11.01.2019
Дата выставления на продажу30.10.2019

Продажа

Компания REG.RU выступает Гарантом корректности сделки и обеспечивает правомерность передачи доменного имени Покупателю с соблюдением всех правил и регламентов. После совершения сделки по покупке домена Покупатель становится полноправным владельцем домена, а Продавец получает средства от продажи.

Телефон в Москве

Бесплатный звонок по России

Выделите и нажмите Ctrl+Enter

  • Принимаем к оплате
  • Все способы оплаты

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При любом использовании
материалов сайта письменное согласие обязательно. Торговые марки, логотипы и марки услуг, размещенные на данном сайте,
являются собственностью ООО «Регистратор доменных имен РЕГ.РУ» или третьих лиц.

Книга кулинарных рецептов. Блюда национальной кухни

Рецепты. Кулинария. Национальные кухни. Напитки. Первые, вторые блюда. Супы. Салаты. Кулинарные рецепты

Уха ростовская

Бульон (уха) 400 г, судак 95 г, картофель 150 г, петрушка 20 г, лук 25 г, помидоры 85 г, масло сливочное 10 г, лавровый лист, перец, зелень.

В процеженный бульон из рыбных костей заложить картофель, лук, петрушку, нарезанные дольками, и варить в течение 20-25 минут. За 10-15 минут до окончания варки в кипящий бульон положить филе судака (1-2 куска), а через несколько минут — помидоры и специи (лавровый лист, перец). По окончании варки в уху добавить сливочное масло.

♨ Мнения о рецепте — внизу страницы! ♨

Еще интересные рецепты:

♨ Рыбацкая уха
Бульон (уха) 400 г, судак свежий или налим 30 г, картофель 150.

♨ Суп крестьянский. Рецепт №1
Бульон, капуста 80 г, картофель 110 г, репа 15 г, морковь 10.

♨ Борщ с баклажанами
Картофель 50 г, капуста 50 г, баклажаны 15 г, перец сладкий 10.

♨ Уха донская
Судак или другая рыба 200 г, помидоры свежие 100 г, масло 10.

Уха бурлацкая

Энциклопедия кулинарных рецептов . 2014 .

Смотреть что такое «Уха бурлацкая» в других словарях:

Уха из налима — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 20 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Уха макарьевская приказчичья — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Уха рыбацкая (вариант 2) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Уха из ершей (окуней) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Уха из стерлядей — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Уха из налимов — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы): | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Уха рыбацкая — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Уха ростовская — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы): | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Уха из ершей и окуней — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы): | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Уха с рыбными кнелями — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы): | | | | | | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Уха «Бурлацкая» – кулинарный рецепт

Сайт обслуживается в REG.RU

Работа сайта временно приостановлена

Хостинг сайта временно приостановлен

Если вы владелец данного ресурса, то для возобновления работы сайта вам необходимо продлить действие услуги хостинга.

В случае, если приостановка работы сайта вызвана нарушением условий Договора на абонентское обслуживание, то для возобновления работы вам необходимо обратиться в Службу поддержки. Мы будем рады вам помочь!

Если вы уверены, что это недоразумение или ошибка, напишите в Службу поддержки
В письме не забудьте указать ссылку на страницу.

Вкусная уха из лосося

25 октября 2014

Уха "Бурлацкая" – кулинарный рецептЛосось – нежная красная рыба с приятным вкусом и ароматом. Ее можно жарить, коптить, засаливать и даже есть сырой. А что, если приготовить из лосося уху? Сочетание свежих овощей и наваристого бульона из красной рыбы сделают ее очень вкусной и пикантной. Кусочки нежного филе, ароматные овощи и пряные специи – разве это не кулинарный фейерверк в одной тарелке? Смотрю, вы уже заинтересовались. Тогда берите быстрее ручку и листок бумаги и записывайте наш необыкновенный рецепт.

Количество порций: 12
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 155 ккал

1. Вначале тщательно подготавливаем лосося для нашего наваристого бульона. Голову отрезаем от всей тушки, удаляем жабры и глаза, всю рыбу очищаем от чешуи. Затем тушку лосося разрезаем вдоль линии брюха и удаляем из нее внутренности. Кроме того, отделяем от лосося плавники и хвост. Они нам понадобятся чуть позже. Для начала мы варим бульон только из головы лосося.
2. Приступаем к приготовлению бульона. Кладем голову лосося в глубокую кастрюлю, наливаем воду и ставим ее на средний огонь. После того, как вода начнет закипать, снимаем пену, образовавшуюся на поверхности воды. Добавляем луковицу целиком в кастрюлю и варим бульон еще около часа. Когда мясо с головы лосося начнёт легко отделяться от кости, то это явный признак того, что ее пора вытаскивать. Добавляем хвост и плавники лосося и варим бульон еще 10 минут на среднем огне. Если пена снова появится на поверхности воды, снимаем ее. После того как плавники и хвост хорошенько проварились и отдали свой навар, вынимаем их и остужаем.
3. Процеживаем наш бульон, чтобы он был прозрачным. Ставим обратно на огонь и добавляем овощи: морковь и картофель, перчим по вкусу. Варим до тех пор, пока картофель не станет мягким. Специи, душистый перец и соль добавляем уже в самом конце, за 5 минут до полной готовности. Остывшую голову разбираем и выкладываем в уху только съедобное мясо. Остальные ненужные части выбрасываем.
4. Снимаем кастрюлю с огня. Добавляем 50 мл водки и оставляем уху еще на 10 минут, чтобы она как следует настоялась. Подаем уху из лосося в порционных тарелках, украсив мелко нарезанной зеленью.

Узнать больше об ухе, о ее тонкостях и прелестях вы можете в статье Какая бывает уха: история и тонкости приготовления