Ух, борщец – кулинарный рецепт
РЕЦЕПТЫ №1
Вкусные рецепты с фото на каждый день!
Мой борщец
- Ребра телячьи — 500 грамм
- Томатная паста — две столовых ложки
- Жир (животный, для зажарки) — 1 стак.
- Сало (солёное) — 50 грамм
- Капуста белокочанная — 500 грамм
- Вода — 4 литров
- Лавровый лист — три штуки
- Чеснок — 2 зуб.
- Укроп (свежий) — 1 пуч.
- Перец черный (молотый) — 1/2 чайные ложки
- М
У меня был заранее сварен бульон из телячьих ребер (при варке в бульон я обязательно кладу очищенную луковицу,которую потом вынимаю из готового бульона). А здесь вы видите необходимые продукты, их необходимо помыть и почистить. Картофель порежем и отправим в бульон. Пока варится картошечка, начнем колдовать над зажаркой для борщеца (на мой взгляд именно от нее зависит вкус блюда!). В сковороду наливаем масло растительное (лучше без запаха) + масло сливочное + жир куриный (остался от холодца). В разогретое масло добавим мелко порезанный репчатый лук и натертую на терке морковь, даем луку немного зарумяниться. В сковороду к луку и моркови положим натертые помидоры без шкурки и томатную пасту, хорошо перемешаем и даем Потомиться 10 минут. Свеколку потрем на терочке и добавим к протушенной томатно-овощной массе, насыпем сахар и щепотку соли, все помешаем и на слабом огне томим еще 10 — 15 минут (если получилось мало жидкости можно добавить в сковороду 2 — 3 ст л бульона). Пока наша зажарка доходит до нужной кондиции, порежем капусту, укроп и сладкий перец. А также затолчем сало с чесноком, для этого чеснок раздавим плоской стороной ножа, сало порежем на кусочки и положив левую руку на тупую сторону ножа, начинаем сечь сало с чесноком, постоянно переворачивая массу. Вот такая паста из сала с чесноком у меня получилась. Такой консистенции получилась наша зажарка. Выкладываем ее в кастрюлю с готовой картошкой (муж любит, чтобы картофель разварился), потом капусту с перцем и укропом, солим, перчим добавляем лавровый лист перемешиваем и даем покипеть на медленном огне минут 5, чтобы капуста не стала мягкой. За пару минут до полной готовности борщеца, добавим в кастрюлю затолченный чеснок с салом, перемешаем, даем кипеть минуту — другую, накрываем крышкой и даем настояться минут 20 — 30. Вот и готов борщец, можно приглашать мужа к столу. Борщик получился наваристый, ароматный, витаминчики из него прямо выпрыгивают, а мы его еще любим с острым перчиком и черным хлебушком кушать, эх, вкуснота.
Самые вкусные рецепты!
Мы искренне надеемся, что Мой борщец, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Мой борщец Вам не понравился — посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! 🙂
Борщ с грибами по-кубански
Автор: Михайловна
Описание: Постный борщец на грибном бульоне.
Ингредиенты
- Масло растительное — 50 г
- Лук репчатый — 75 г
- Грибы — 50 г
- Морковь — 75 г
- Коренья — 50 г
- Картофель — 300 г
- Помидор — 50 г
- Свекла — 350 г
- Капуста белокочанная — 350 г
- Маслины (консервированные) — 100 г
- Мука пшеничная — 25 г
- Сметана — 150 г
- Петрушка — 25 г
- Уксус — 1.5 ч. л.
Приготовление
Грибы залить холодной водой и отварить. Бульон процедить.
Свеклу, морковь и белые коренья нарезать соломкой, добавить томат, уксус, 1 /2 ст. воды и тушить под крышкой до готовности.
Лук обжарить на масле, добавить отварные грибы, через 5 -10 мин — муку.
Соединить с готовой свеклой.
В кипящий грибной бульон положить капусту, картофель, прокипятить, добавить тушeные овощи и варить 20 -25 мин.
Рецепты
Рецепты:
24 июля 2016 — Елена Калинина — 0 — 2508 — 1
Назначение:
Cостав: Баклажаны, Перец, Морковь
24 июля 2016 — Елена М — 1 — 2135
23 июля 2016 — Елена М — 2 — 2219 — 3
Cостав: Рис, Фарш, Капуста цветная
23 июля 2016 — Елена М — 7 — 1994 — 2
23 июля 2016 — Елена М — 2 — 2038
Cостав: Кабачок, Чеснок, Зелень
22 июля 2016 — lakshmi — 0 — 5352
22 июля 2016 — lakshmi — 4 — 4805 — 4
22 июля 2016 — Елена Калинина — 5 — 3249 — 3
22 июля 2016 — lakshmi — 4 — 2028 — 1
21 июля 2016 — Елена Калинина — 2 — 2831 — 4
Назначение: Для микроволновки
Cостав: Помидоры
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Борщ сибирский с фрикадельками
Семейство борщей очень велико и гостеприимно! Вот и сегодня оно готово представить вам своего нового неординарного «отпрыска», приехавшего к нам из Сибири… А если говорить серьезно, сибирский борщ действительно необычен, он варится с фрикадельками, не заправляется салом, и в него обязательно добавляется хоть немного квашеной капусты. Многие скептики скажут, что это, скорее всего, не рецепт борща, а разновидность красного супа, но все же, помня о том, что в нашем рецепте используется свекла, будем называть его именно борщом…
Тем более, разнообразие в перечне привычных первых блюд вашего меню никогда не помешает, а этот борщец варится быстрее, чем обычный и получается весьма насыщенным по вкусу. Попробуйте приготовить его и вы!
Ингредиенты для приготовления сибирского борща с фрикадельками (на 5 л кастрюлю):
- капуста белокочанная – 250 г
- капуста квашеная – 200 г
- свекла – 1 шт.
- картофель – 3-4 шт.
- фасоль консервированная/сухая – 1 банка/100 г
- лук репчатый – 2 шт.
- чеснок – 4 дольки
- томатная паста/соус (сок) – 100 г/300 мл
- сахар – 1 ст.л.
- фарш мясной – 0,4-0,5 кг
- соль, перец черный, зелень – по вкусу
- мускатный орех молотый – 1 ч.л.
- манная крупа – 0,5 ст.л.
Рецепт приготовления сибирского борща с фрикадельками:
Если вы планируете использовать сухую фасоль – замочите ее на ночь или хотя бы на несколько часов (3-4 ч.), отварите ее отдельно в небольшой емкости до готовности и откиньте на дуршлаг. У нас в рецепте используется фасоль готовая – консервированная в томатном соусе, поэтому приготовление борща мы начнем с фрикаделек: для них смешайте мясной фарш, одну мелко измельченную луковицу, чайную ложку мускатного ореха, соль, зелень и черный измельченный перец по вкусу.
Фарш с добавками перемешайте и сформируйте небольшие мясные шарики. Пока будут готовиться остальные ингредиенты – держите фрикадельки в прохладном месте.
Тем временем, подготовим овощи: лук измельчим средними кубиками, натрем морковь и свеклу на терке, капусту белокочанную нашинкуем, а картофель нарежем крупными кусочками.
Измельченную свеклу отправляем на сковороду и тушим до мягкости с небольшим количеством топленого сливочного или растительного масла.
Добавляем к свекле квашеную капусту, вливаем немного воды или бульона, сахар и тушим все 20 минут под крышкой.
На другой сковороде обжариваем лук и морковь.
Когда морковка с луком станут золотистыми и мягкими отправляем к ним томатную пасту/соус/сок и фасоль, доводим до кипения и выключаем, предварительно посолив.
Попутно отвариваем картофель в бульоне или обычной питьевой воде.
Вслед за картофелем отправляем в кастрюлю фрикадельки, отвариваем 10 минут.
Затем добавляем белокочанную нашинкованную капусту, доводим до кипения.
Перекладываем содержимое первой сковороды со свеклой и квашеной капустой, бульон доводим до кипения.
Теперь отправляем в кастрюлю содержимое второй сковороды с овощами и томатами, снова дожидаемся первых кипящих пузырьков, убавляем пламя конфорки до минимума и томим сибирский борщ с фрикадельками до готовности белокочанной капусты или до такого ее состояния, которое вы больше любите – более размягченной или, наоборот, «с хрустом».
Когда готовность капусты вас полностью устроит, огонь на плите выключаем, а борщ заправляем мелкоизмельченным чесноком и, по желанию, сухой или свежей зеленью. Теперь нужно дать борщу настояться еще как минимум 10-15 минут.
После чего борщ порционно разливаем по тарелкам с добавлением зелени и сметаны.
Теперь сибирский борщ с фрикадельками готов!
Многослойный омлет
Рецепт многослойного омлета на конкурс от Ольги Двинских:
Хочу поделиться интересным блюдом, который был взят из кулинарной энциклопедии Макаревича. Оно прекрасно подойдет для воскресного завтрака. Омлет получается очень сытным и, что немаловажно, витаминным. Готовится не так уж и сложно – главное сноровка 🙂
Инредиенты (На 8 порций):
- Оливковое масло 5 ст.л.
- Картофель 1 шт. (большая)
- Лук репчатый 1 шт.
- Красный сладкий перец 2 шт.
- Шпинат 175 гр.
- Яйца 12 шт.
- Консервированные сардины 175 г.
- Соль
- Молотый черный перец
- Пармезан или любой другой твердый сыр 50 гр.
Приготовление:
- Нагрейте 1 ст.л. масла на сковороде. Положите очищенный и нарезанный тонкими кружочками картофель, посолите и поперчите. Жарьте 10-15 мин., часто помешивая до золотистой корочки. Выложите и отставьте.
- Обжарьте измельченный лук до золотистого цвета (5-8 мин.). Выложите и отставьте.
- Влейте еще 1 ст.л. масла. Обжарьте порезанный кубиками красный перец 2-3 мин. до мягкости. Выложите и отставьте.
- Взбейте 4 яйца в миске, перемешайте с картофелем и луком.
- Нагрейте в сковороде 1 ст.л. масла и влейте яично-картофельную массу. Жарьте 3-4 минуты на среднем огне, пока нижняя сторона не подрумянится. Положите сверху большую тарелку или плоскую крышку диаметром больше сковороды и переверните на нее омлет. Переложите омлет на сковороду обратной стороной вниз. Жарьте 1-2 минуты и переложите на блюдо.
- Для омлета со шпинатом. Взбейте в миске 4 яйца и перемешайте с измельченным шпинатом, посолите и поперчите.
- Влейте на сковороду еще 1 ст.л. масла. Обжарьте омлет с обеих сторон и переверните на блюдо с картофельным омлетом.
- Для перечного омлета. Взбейте в миске 4 яйца и перемешайте с жареным перцем, посолите и поперчите.
- Влейте на сковороду еще 1 ст.л. масла. Обжарьте омлет с обеих сторон и переверните на блюдо со шпинатным омлетом.
- Разомните сардины вилкой вместе с соком и распределите на перечном омлете. Поставьте в разогретую духовку на 2-3 минуты. Посыпьте пармезаном или любым другим твердым сыром.
Ух, борщец – кулинарный рецепт
— на 2-ух л кастрюлю:
— 3 картофелины
— огурцы маринованные 2-3 шт.
— 1 л. ст. риса
— ребрышки свиные копченое — 200 г
— колбаса копченая — 200 г (насчет копченостей — тут уж что есть в доме, или купите на свой вкус, но чтоб обязательно было копченое,у меня 2 сосиски «Охотничьи» и кусочек колбасы «Краковской»
— лук репчатый — 1 шт
— морковка 1 шт.
— томат-паста — 1 ст. ложки
— специи (какие есть, у меня приправа «10 овощей»,там и соль есть)
— масло подсолнечное,лимон,сметана.
1.Из ребрышек сварить бульон(минут 30).
Достать ,отделить мясо от костей и порезать кубиками.
Кинуть мясо в кипящий бульон.
2. Режем все копчености и слегка обжариваем. Добавляем в бульон.
3. Порезать картофель кубиками. Положить в бульон.
Одновременно положить рис. Пусть поварятся 15 минут.
4.Очищенные огурцы режем кубиками и добавляем в кастрюлю
5. Делаем зажарку. Режем лук кубиками,морковь трем на крупной терке
И обжариваем на растительном масле.
Добавляем томатную пасту.
5. Добавляем зажарку в кастрюлю.
Добавляем 1ст ложку приправы или специй и варим 5 минут.
Если суп кисловат,можно добавить немного сахара(пол ч. л.) Добавим порезанного укропчика (если нет, то можно и без зелени), даем прокипеть с зеленью 1-2 минуты.
Накрываем крышкой и даем настояться 30 минут.
6. Подавать с долькой лимона и ложкой сметаны.
Как приготовить борщец
Мы как никто другой знаем как как приготовить борщец и готовы научить вас. Попробуйте использовать рецепт блюда, размещенный на этой странице. От вас требуется только наличие ингредиентов из прилагаемого списка и четкое выполнение указанных инструкций. А когда процедура подойдет к завершению, попробуйте приготовить что-нибудь еще из рекомендуемого списка.
Рецепт блюда борщец был автоматически добавлен 25 января 2011.
Найти его и еще 1239 рецептов можно в категории рецепты супов. Для приготовления вам потребуется: кастрюля, сковорода. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 1 порцию. Этот рецепт относится к китайской кухни.
Ингредиенты
- 3 литра бульона
- 4 картошки (средние)
- 1 большая свекла
- 1 болгарский перец
- 3 палочки сельдерея
- 1 средняя луковица
- 1 большая морковь
- 1/2 небольшого качана капусты
- 1 большой помидор
- 1 ст.л. сока лимона
- соль, перец
- горсть кинзы и укропа
- 1 зубчик чеснока
Как приготовить
- 1 Обжариваем лук, потом морковь. В кипящий бульон кладем нарезанную кубиками картошку, лук с морковкой. Сельдерей и болгарский перец нарезаем тоненькими полосочками и обжариваем, добавляем в бульон. Помидор обдаем кипятком и снимаем кожу, режем кубиками и добавляем в бульон. Капусту тоненько шинкуем, добавляем в бульон. Делаем маленький огонь, накрываем крышкой и даем прокипеть 10 минут. Свеклу почистить, натереть на крупной терке, обжарить, добавить сок лимона и отправить в суп на 3 минуты. Выключить огонь, добавить мелко нарезанную зелень и чеснок.Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Постный борщец .
Борщ с копченостями
Автор
Ингредиенты:
- мясной бульон 2 литра
- семга копченая 200 граммов
- ветчина 100 граммов
- грудинка копченая 100 граммов
- сосиски 3 штуки
- свекла вареная 2 штуки
- капуста белокочанная 200 граммов
- лук репчатый 1 штука
- масло растительное 3 ст. ложки
- чеснок рубленый 2 ст. ложки
- томат-пюре по вкусу
- листья 2 штуки
- перец душистый 8 горошин
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- 1. Говядину, ветчину, грудинку и сосиски нарежьте соломкой.
2. Свеклу натрите на крупной терке. Капусту и лук нашинкуйте соломкой.
3. Капусту обжарьте на сковороде без масла до золотистого цвета. Лук и томатное пюре спассеруйте на масле.
4. Процеженный бульон доведите до кипения, положите в него мясные ингредиенты и варите 15 минут. Добавьте капусту, лук с томатом и варите 10 минут.
5. Затем положите свеклу, лавровый лист, посолите, поперчите и варите 5 минут. В конце приготовления добавьте рубленый чеснок.
6. При подаче заправьте борщ сметаной и посыпьте зеленью.