Ух, борщец – кулинарный рецепт

РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Мой борщец

Ух, борщец – кулинарный рецепт

  • Ребра телячьи — 500 грамм
  • Томатная паста — две столовых ложки
  • Жир (животный, для зажарки) — 1 стак.
  • Сало (солёное) — 50 грамм
  • Капуста белокочанная — 500 грамм
  • Вода — 4 литров
  • Лавровый лист — три штуки
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Укроп (свежий) — 1 пуч.
  • Перец черный (молотый) — 1/2 чайные ложки
  • М

У меня был заранее сварен бульон из телячьих ребер (при варке в бульон я обязательно кладу очищенную луковицу,которую потом вынимаю из готового бульона). А здесь вы видите необходимые продукты, их необходимо помыть и почистить. Картофель порежем и отправим в бульон. Пока варится картошечка, начнем колдовать над зажаркой для борщеца (на мой взгляд именно от нее зависит вкус блюда!). В сковороду наливаем масло растительное (лучше без запаха) + масло сливочное + жир куриный (остался от холодца). В разогретое масло добавим мелко порезанный репчатый лук и натертую на терке морковь, даем луку немного зарумяниться. В сковороду к луку и моркови положим натертые помидоры без шкурки и томатную пасту, хорошо перемешаем и даем Потомиться 10 минут. Свеколку потрем на терочке и добавим к протушенной томатно-овощной массе, насыпем сахар и щепотку соли, все помешаем и на слабом огне томим еще 10 — 15 минут (если получилось мало жидкости можно добавить в сковороду 2 — 3 ст л бульона). Пока наша зажарка доходит до нужной кондиции, порежем капусту, укроп и сладкий перец. А также затолчем сало с чесноком, для этого чеснок раздавим плоской стороной ножа, сало порежем на кусочки и положив левую руку на тупую сторону ножа, начинаем сечь сало с чесноком, постоянно переворачивая массу. Вот такая паста из сала с чесноком у меня получилась. Такой консистенции получилась наша зажарка. Выкладываем ее в кастрюлю с готовой картошкой (муж любит, чтобы картофель разварился), потом капусту с перцем и укропом, солим, перчим добавляем лавровый лист перемешиваем и даем покипеть на медленном огне минут 5, чтобы капуста не стала мягкой. За пару минут до полной готовности борщеца, добавим в кастрюлю затолченный чеснок с салом, перемешаем, даем кипеть минуту — другую, накрываем крышкой и даем настояться минут 20 — 30. Вот и готов борщец, можно приглашать мужа к столу. Борщик получился наваристый, ароматный, витаминчики из него прямо выпрыгивают, а мы его еще любим с острым перчиком и черным хлебушком кушать, эх, вкуснота.

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Мой борщец, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Мой борщец Вам не понравился — посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.

Ну и поделитесь рецептом с друзьями! 🙂

Борщ с грибами по-кубански

Автор: Михайловна

Ух, борщец – кулинарный рецепт

Описание: Постный борщец на грибном бульоне.

Ингредиенты

  • Масло растительное — 50 г
  • Лук репчатый — 75 г
  • Грибы — 50 г
  • Морковь — 75 г
  • Коренья — 50 г
  • Картофель — 300 г
  • Помидор — 50 г
  • Свекла — 350 г
  • Капуста белокочанная — 350 г
  • Маслины (консервированные) — 100 г
  • Мука пшеничная — 25 г
  • Сметана — 150 г
  • Петрушка — 25 г
  • Уксус — 1.5 ч. л.

Приготовление

Грибы залить холодной водой и отварить. Бульон процедить.

Свеклу, морковь и белые коренья нарезать соломкой, добавить томат, уксус, 1 /2 ст. воды и тушить под крышкой до готовности.

Лук обжарить на масле, добавить отварные грибы, через 5 -10 мин — муку.

Соединить с готовой свеклой.

В кипящий грибной бульон положить капусту, картофель, прокипятить, добавить тушeные овощи и варить 20 -25 мин.

Рецепты

Рецепты:

Ух, борщец – кулинарный рецепт

Ух, борщец – кулинарный рецепт

24 июля 2016 — Елена Калинина — 0 — 2508 — 1

Назначение:
Cостав: Баклажаны, Перец, Морковь

Ух, борщец – кулинарный рецепт

Ух, борщец – кулинарный рецепт

24 июля 2016 — Елена М — 1 — 2135

Ух, борщец – кулинарный рецепт

Ух, борщец – кулинарный рецепт

23 июля 2016 — Елена М — 2 — 2219 — 3

Cостав: Рис, Фарш, Капуста цветная

Ух, борщец – кулинарный рецепт

Ух, борщец – кулинарный рецепт

23 июля 2016 — Елена М — 7 — 1994 — 2

Ух, борщец – кулинарный рецепт

Ух, борщец – кулинарный рецепт

23 июля 2016 — Елена М — 2 — 2038

Cостав: Кабачок, Чеснок, Зелень

Ух, борщец – кулинарный рецепт

Ух, борщец – кулинарный рецепт

22 июля 2016 — lakshmi — 0 — 5352

Ух, борщец – кулинарный рецепт

Ух, борщец – кулинарный рецепт

22 июля 2016 — lakshmi — 4 — 4805 — 4

Ух, борщец – кулинарный рецепт

Ух, борщец – кулинарный рецепт

22 июля 2016 — Елена Калинина — 5 — 3249 — 3

Ух, борщец – кулинарный рецепт

Ух, борщец – кулинарный рецепт

22 июля 2016 — lakshmi — 4 — 2028 — 1

Ух, борщец – кулинарный рецепт

Ух, борщец – кулинарный рецепт

21 июля 2016 — Елена Калинина — 2 — 2831 — 4

Назначение: Для микроволновки
Cостав: Помидоры

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Ух, борщец – кулинарный рецепт

Борщ сибирский с фрикадельками

Семейство борщей очень велико и гостеприимно! Вот и сегодня оно готово представить вам своего нового неординарного «отпрыска», приехавшего к нам из Сибири… А если говорить серьезно, сибирский борщ действительно необычен, он варится с фрикадельками, не заправляется салом, и в него обязательно добавляется хоть немного квашеной капусты. Многие скептики скажут, что это, скорее всего, не рецепт борща, а разновидность красного супа, но все же, помня о том, что в нашем рецепте используется свекла, будем называть его именно борщом…

Тем более, разнообразие в перечне привычных первых блюд вашего меню никогда не помешает, а этот борщец варится быстрее, чем обычный и получается весьма насыщенным по вкусу. Попробуйте приготовить его и вы!

Ингредиенты для приготовления сибирского борща с фрикадельками (на 5 л кастрюлю):

  • капуста белокочанная – 250 г
  • капуста квашеная – 200 г
  • свекла – 1 шт.
  • картофель – 3-4 шт.
  • фасоль консервированная/сухая – 1 банка/100 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • чеснок – 4 дольки
  • томатная паста/соус (сок) – 100 г/300 мл
  • сахар – 1 ст.л.
  • фарш мясной – 0,4-0,5 кг
  • соль, перец черный, зелень – по вкусу
  • мускатный орех молотый – 1 ч.л.
  • манная крупа – 0,5 ст.л.

Ух, борщец – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления сибирского борща с фрикадельками:

Если вы планируете использовать сухую фасоль – замочите ее на ночь или хотя бы на несколько часов (3-4 ч.), отварите ее отдельно в небольшой емкости до готовности и откиньте на дуршлаг. У нас в рецепте используется фасоль готовая – консервированная в томатном соусе, поэтому приготовление борща мы начнем с фрикаделек: для них смешайте мясной фарш, одну мелко измельченную луковицу, чайную ложку мускатного ореха, соль, зелень и черный измельченный перец по вкусу.

Ух, борщец – кулинарный рецепт

Фарш с добавками перемешайте и сформируйте небольшие мясные шарики. Пока будут готовиться остальные ингредиенты – держите фрикадельки в прохладном месте.

Ух, борщец – кулинарный рецепт

Тем временем, подготовим овощи: лук измельчим средними кубиками, натрем морковь и свеклу на терке, капусту белокочанную нашинкуем, а картофель нарежем крупными кусочками.

Ух, борщец – кулинарный рецепт

Измельченную свеклу отправляем на сковороду и тушим до мягкости с небольшим количеством топленого сливочного или растительного масла.

Ух, борщец – кулинарный рецепт

Добавляем к свекле квашеную капусту, вливаем немного воды или бульона, сахар и тушим все 20 минут под крышкой.

Ух, борщец – кулинарный рецепт

На другой сковороде обжариваем лук и морковь.

Ух, борщец – кулинарный рецепт

Когда морковка с луком станут золотистыми и мягкими отправляем к ним томатную пасту/соус/сок и фасоль, доводим до кипения и выключаем, предварительно посолив.

Ух, борщец – кулинарный рецепт

Попутно отвариваем картофель в бульоне или обычной питьевой воде.

Ух, борщец – кулинарный рецепт

Вслед за картофелем отправляем в кастрюлю фрикадельки, отвариваем 10 минут.

Ух, борщец – кулинарный рецепт

Затем добавляем белокочанную нашинкованную капусту, доводим до кипения.

Ух, борщец – кулинарный рецепт

Перекладываем содержимое первой сковороды со свеклой и квашеной капустой, бульон доводим до кипения.

Ух, борщец – кулинарный рецепт

Теперь отправляем в кастрюлю содержимое второй сковороды с овощами и томатами, снова дожидаемся первых кипящих пузырьков, убавляем пламя конфорки до минимума и томим сибирский борщ с фрикадельками до готовности белокочанной капусты или до такого ее состояния, которое вы больше любите – более размягченной или, наоборот, «с хрустом».

Ух, борщец – кулинарный рецепт

Когда готовность капусты вас полностью устроит, огонь на плите выключаем, а борщ заправляем мелкоизмельченным чесноком и, по желанию, сухой или свежей зеленью. Теперь нужно дать борщу настояться еще как минимум 10-15 минут.

Ух, борщец – кулинарный рецепт

После чего борщ порционно разливаем по тарелкам с добавлением зелени и сметаны.

Ух, борщец – кулинарный рецепт

Теперь сибирский борщ с фрикадельками готов!

Многослойный омлет

Ух, борщец – кулинарный рецепт

Ух, борщец – кулинарный рецепт

Рецепт многослойного омлета на конкурс от Ольги Двинских:

Хочу поделиться интересным блюдом, который был взят из кулинарной энциклопедии Макаревича. Оно прекрасно подойдет для воскресного завтрака. Омлет получается очень сытным и, что немаловажно, витаминным. Готовится не так уж и сложно – главное сноровка 🙂

Инредиенты (На 8 порций):

  1. Оливковое масло 5 ст.л.
  2. Картофель 1 шт. (большая)
  3. Лук репчатый 1 шт.
  4. Красный сладкий перец 2 шт.
  5. Шпинат 175 гр.
  6. Яйца 12 шт.
  7. Консервированные сардины 175 г.
  8. Соль
  9. Молотый черный перец
  10. Пармезан или любой другой твердый сыр 50 гр.

Приготовление:

  1. Нагрейте 1 ст.л. масла на сковороде. Положите очищенный и нарезанный тонкими кружочками картофель, посолите и поперчите. Жарьте 10-15 мин., часто помешивая до золотистой корочки. Выложите и отставьте.
  2. Обжарьте измельченный лук до золотистого цвета (5-8 мин.). Выложите и отставьте.
  3. Влейте еще 1 ст.л. масла. Обжарьте порезанный кубиками красный перец 2-3 мин. до мягкости. Выложите и отставьте.
  4. Взбейте 4 яйца в миске, перемешайте с картофелем и луком.
    Ух, борщец – кулинарный рецепт
  5. Нагрейте в сковороде 1 ст.л. масла и влейте яично-картофельную массу. Жарьте 3-4 минуты на среднем огне, пока нижняя сторона не подрумянится. Положите сверху большую тарелку или плоскую крышку диаметром больше сковороды и переверните на нее омлет. Переложите омлет на сковороду обратной стороной вниз. Жарьте 1-2 минуты и переложите на блюдо.
    Ух, борщец – кулинарный рецепт
  6. Для омлета со шпинатом. Взбейте в миске 4 яйца и перемешайте с измельченным шпинатом, посолите и поперчите.
    Ух, борщец – кулинарный рецепт
  7. Влейте на сковороду еще 1 ст.л. масла. Обжарьте омлет с обеих сторон и переверните на блюдо с картофельным омлетом.
    Ух, борщец – кулинарный рецепт
  8. Для перечного омлета. Взбейте в миске 4 яйца и перемешайте с жареным перцем, посолите и поперчите.
    Ух, борщец – кулинарный рецепт
  9. Влейте на сковороду еще 1 ст.л. масла. Обжарьте омлет с обеих сторон и переверните на блюдо со шпинатным омлетом.
    Ух, борщец – кулинарный рецепт
  10. Разомните сардины вилкой вместе с соком и распределите на перечном омлете. Поставьте в разогретую духовку на 2-3 минуты. Посыпьте пармезаном или любым другим твердым сыром.
    Ух, борщец – кулинарный рецепт

Ух, борщец – кулинарный рецепт

— на 2-ух л кастрюлю:
— 3 картофелины
— огурцы маринованные 2-3 шт.
— 1 л. ст. риса
— ребрышки свиные копченое — 200 г
— колбаса копченая — 200 г (насчет копченостей — тут уж что есть в доме, или купите на свой вкус, но чтоб обязательно было копченое,у меня 2 сосиски «Охотничьи» и кусочек колбасы «Краковской»
— лук репчатый — 1 шт
— морковка 1 шт.
— томат-паста — 1 ст. ложки
— специи (какие есть, у меня приправа «10 овощей»,там и соль есть)
— масло подсолнечное,лимон,сметана.

Ух, борщец – кулинарный рецепт

1.Из ребрышек сварить бульон(минут 30).

Ух, борщец – кулинарный рецепт

Достать ,отделить мясо от костей и порезать кубиками.

Ух, борщец – кулинарный рецепт

Кинуть мясо в кипящий бульон.

2. Режем все копчености и слегка обжариваем. Добавляем в бульон.

Ух, борщец – кулинарный рецепт

3. Порезать картофель кубиками. Положить в бульон.

Ух, борщец – кулинарный рецепт

Одновременно положить рис. Пусть поварятся 15 минут.

Ух, борщец – кулинарный рецепт

4.Очищенные огурцы режем кубиками и добавляем в кастрюлю

Ух, борщец – кулинарный рецепт

5. Делаем зажарку. Режем лук кубиками,морковь трем на крупной терке

Ух, борщец – кулинарный рецепт

И обжариваем на растительном масле.

Ух, борщец – кулинарный рецепт

Добавляем томатную пасту.

Ух, борщец – кулинарный рецепт

5. Добавляем зажарку в кастрюлю.

Ух, борщец – кулинарный рецепт

Добавляем 1ст ложку приправы или специй и варим 5 минут.

Ух, борщец – кулинарный рецепт

Если суп кисловат,можно добавить немного сахара(пол ч. л.) Добавим порезанного укропчика (если нет, то можно и без зелени), даем прокипеть с зеленью 1-2 минуты.

Ух, борщец – кулинарный рецепт

Накрываем крышкой и даем настояться 30 минут.

6. Подавать с долькой лимона и ложкой сметаны.

Как приготовить борщец

Мы как никто другой знаем как как приготовить борщец и готовы научить вас. Попробуйте использовать рецепт блюда, размещенный на этой странице. От вас требуется только наличие ингредиентов из прилагаемого списка и четкое выполнение указанных инструкций. А когда процедура подойдет к завершению, попробуйте приготовить что-нибудь еще из рекомендуемого списка.

Ух, борщец – кулинарный рецептРецепт блюда борщец был автоматически добавлен 25 января 2011.

Найти его и еще 1239 рецептов можно в категории рецепты супов. Для приготовления вам потребуется: кастрюля, сковорода. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 1 порцию. Этот рецепт относится к китайской кухни.

Ингредиенты

  • 3 литра бульона
  • 4 картошки (средние)
  • 1 большая свекла
  • 1 болгарский перец
  • 3 палочки сельдерея
  • 1 средняя луковица
  • 1 большая морковь
  • 1/2 небольшого качана капусты
  • 1 большой помидор
  • 1 ст.л. сока лимона
  • соль, перец
  • горсть кинзы и укропа
  • 1 зубчик чеснока

Как приготовить

  • 1 Обжариваем лук, потом морковь. В кипящий бульон кладем нарезанную кубиками картошку, лук с морковкой. Сельдерей и болгарский перец нарезаем тоненькими полосочками и обжариваем, добавляем в бульон. Помидор обдаем кипятком и снимаем кожу, режем кубиками и добавляем в бульон. Капусту тоненько шинкуем, добавляем в бульон. Делаем маленький огонь, накрываем крышкой и даем прокипеть 10 минут. Свеклу почистить, натереть на крупной терке, обжарить, добавить сок лимона и отправить в суп на 3 минуты. Выключить огонь, добавить мелко нарезанную зелень и чеснок.Приятного аппетита.

Похожие рецепты

  • Ух, борщец – кулинарный рецептПостный борщец .

Борщ с копченостями

Автор

Ингредиенты:

Ух, борщец – кулинарный рецепт Ух, борщец – кулинарный рецепт Ух, борщец – кулинарный рецептУх, борщец – кулинарный рецепт Ух, борщец – кулинарный рецепт

  • мясной бульон 2 литра
  • семга копченая 200 граммов
  • ветчина 100 граммов
  • грудинка копченая 100 граммов
  • сосиски 3 штуки
  • свекла вареная 2 штуки
  • капуста белокочанная 200 граммов
  • лук репчатый 1 штука
  • масло растительное 3 ст. ложки
  • чеснок рубленый 2 ст. ложки
  • томат-пюре по вкусу
  • листья 2 штуки
  • перец душистый 8 горошин
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Ух, борщец – кулинарный рецептУх, борщец – кулинарный рецепт Ух, борщец – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    1. Говядину, ветчину, грудинку и сосиски нарежьте соломкой.

2. Свеклу натрите на крупной терке. Капусту и лук нашинкуйте соломкой.

3. Капусту обжарьте на сковороде без масла до золотистого цвета. Лук и томатное пюре спассеруйте на масле.

4. Процеженный бульон доведите до кипения, положите в него мясные ингредиенты и варите 15 минут. Добавьте капусту, лук с томатом и варите 10 минут.

5. Затем положите свеклу, лавровый лист, посолите, поперчите и варите 5 минут. В конце приготовления добавьте рубленый чеснок.

6. При подаче заправьте борщ сметаной и посыпьте зеленью.