Тыквенный рулет с шоколадной начинкой – кулинарный рецепт

Тыквенный рулет

Из чего готовить

  • для теста:
  • мука — 3/4 стакана
  • разрыхлитель — 1\2 ч.л.
  • сода — 1/2 ч.л.
  • яйцо — 3 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • тыквенное пюре — 1 стакан
  • специи для тыквенного пирога — по вкусу
  • соль — 1/4 ч.л.
  • для посыпки:
  • сахарная пудра — 1/4 стакана
  • для начинки:
  • сыр сливочный — 220 гр.
  • масло сливочное — 4 ст.л.
  • сахарная пудра — 300 гр.
  • кленовый сироп — 1 ст.л.

Как приготовить

  • Яйца и сахарную пудру взбить миксером в течении 3-4 минут.
  • Тем временем смешать 3/4 стакана муки, по 1/2 чайной ложки разрыхлителя и соды, 1/4 чайной ложки соли и 1 чайную ложку специй для тыквенного пирога.
  • Добавить в яичную смесь 2/3 стакана чистого тыквенного пюре и снова взбить до однородности.
  • Сухую смесь муки вмешать деревянной лопаткой.
  • Тесто для рулета выложить равномерным слоем на противень, покрытый бумагой для выпечки.
  • Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов 11-16 минут.
  • Пока запекается тесто, посыпать чистое сухое кухонное полотенце сахарной пудрой.
  • Это исключит прилипание во время свертывания запеченного теста в рулет.
  • Перевернуть готовое тесто на полотенце и тщательно очистить от пергаментной бумаги.
  • Затем как можно быстрее свернуть его и оставить на 30 минут до полного остывания.
  • Приготовить начинку.
  • Взбить сливочный сыр и масло на средней скорости.
  • Добавить стакан сахарной пудры и еще четверть стакана.
  • Снова взбить, пока смесь не станет гладкой и пушистой.
  • В конце добавить ложку кленового сиропа.
  • Осторожной раскатать полностью остывший пирог и смазать кремом.
  • Снова свернуть, удаляя излишки крема по краям.
  • Завернуть рулет в пищевую пленку и охладить в течении часа перед подачей на стол.
  • При подаче посыпать рулет сахарной пудрой и нарезать на порции.

Тыквенный рулет с шоколадной начинкой – кулинарный рецепт

Хорошими рецептами принято делиться с друзьями

Полистать рецепты из раздела Рулеты и кексы

Или посмотреть похожие рецепты из категории

Тыквенный рулет со сливочной начинкой

Тыквенный рулет с шоколадной начинкой – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • тыква -150 г.
  • мука -0, 75 ст. в 250 мл.
  • сахар -0, 75 ст.
  • яйца-3 шт.
  • разрыхлитель -1 ч.л.
  • корица молотая-1 ч.л.
  • сахарная пудра- 2 ст.л.
  • соль -0,5 ч.л.
  • начинка:
  • сливочный сыр (у меня арла буко)-250 г
  • сахарная пудра -0,75 ст.
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • арахис — 0,5 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву натереть на крупной тёрке.

Смешать сахар с мукой, разрыхлителем, корицей и щепоткой соли. Яйца взбить в пену и добавить вместе с тыквой в смесь, тщательно перемешать.

Разогреть духовку до 190 градусов. Вылить тесто на смазанный маслом пергамент на противне (у меня силиконовый коврик), разровнять лопаткой. Выпекать 15 минут.

Застелить рабочую поверхность полотенцем, присыпав его 2 ст.л. сахарной пудры. Вынуть противень из духовки, пройтись по краям ножом и аккуратно переложить корж пергаментом вверх на полотенце. Не снимая пергамента, осторожно скрутить корж в рулет и дать остыть.

Приготовить начинку. Орехи обжарить и снять шелуху (удобно в полотенце). Сливочному маслу дать согреться до комнатной температуры. Орехи измельчить (не до пыли, а так, мелко). Соединить в миске сливочный сыр, масло. сахарную пудру и ванильный сахар. Переложить в блендер, взбить в однородную массу и смешать с орехами.

Развернуть рулет, удалить пергамент. Равномерно смазать сырной начинкой. Снова скатать рулет при помощи полотенца (у меня и без него скатался). Концы срезать острым ножом. Можно посыпать сахарной пудрой ещё раз.

Шоколадный рулет с джемом

Ингредиенты
  • яйца 3 шт.
  • овсяные отруби 2 ст.л.
  • пшеничные отруби 1 ст.л.
  • сухое молоко 1 ст.л.
  • кукурузный крахмал 1 ст.л.
  • какао-порошок 1 ст.л.
  • разрыхлитель 10 г
  • ванильный экстракт 1 ч.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • соль щепотка
  • апельсиновый или тыквенный джем 3-4 ст.л.

Тыквенный рулет с шоколадной начинкой – кулинарный рецепт

1. Противень для выпечки застелить промасленной пергаментной бумагой. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Соединить все ингредиенты для теста в миске и тщательно перемешать венчиком. Вылить тесто на застеленный противень, придать форму прямоугольника ложкой.

3. Выпекать на верхнем уровне предварительно разогретой духовки 6-8 минут.

4. Застелить рабочую поверхность бумагой для выпечки, слегка присыпать какао. Перевернуть готовый корж на бумагу и аккуратно снять бумагу для выпечки, на которой выпекался бисквит.

5. Выложить на горячий корж начинку и распределить ее по всей поверхности. С помощью бумаги свернуть рулет, остудить, плотно завернуть в ту же бумагу и убрать в холодильник на несколько часов.

Шоколадный рулет с апельсиновым джемом

Тыквенный рулет с шоколадной начинкой – кулинарный рецепт

Ели вы следите за фигурой, но вам все равно хочется сладенького, предлагаем вам приготовить шоколадный рулет, рецепт которого вы можете посмотреть ниже. Рулет получается воздушным и очень вкусным.

Особенности приготовления:

Время приготовления шоколадного рулета – 30 минут;

Количество порций – 8 порций;

Калорийность шоколадного рулета – высокая.

Ингредиенты выпечки:

  • Тыквенный или апельсиновый джем для начинки – 4 столовых ложки;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Соль – щепотка;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Сахар – 2 столовых ложки;
  • Отруби овсяные – 2 столовых ложки;
  • Молоко сухое – 1 столовая ложка;
  • Порошковый разрыхлитель – 10 граммов;
  • Крахмал кукурузный – 1 столовая ложка;
  • Экстракт ванили – 1 чайная ложка;
  • Какао – 1 столовая ложка.

Выпечка из тыквы: рулет с шоколадной начинкой

Очень вкусная выпечка с тыквой! Готовим тыквенный рулет — рецепт для самых настоящих сладкоежек!

Бисквитные рулеты – это нечто волшебное. А домашние рулеты с начинкой всегда излучают необыкновенную атмосферу. Если у вас есть тыква, которую нужно срочно использовать, то вы просто обязаны сделать вкусную выпечку с тыквой — бисквитный рулет с орехами и тыквой.

Тыквенный рулет с шоколадной начинкой – кулинарный рецепт

Рецепт тыквенного рулета с шоколадной начинкой нельзя отнести к простым и быстрым, но если выполнять все правильно и не спешить, тогда, скорее всего, у вас все получится.

Необходимо сначала сделать подготовительные работы. Например, смазать пергамент для выпечки растительным маслом, подготовить полотенце и притрусить его сахарной пудрой. Это нужно сделать заранее, так как бисквит выпекается быстро, и затем нельзя медлить, чтобы все получилось.

Приступаем к выпечке из тыквы.

Тыквенный рулет — рецепт!

Тыквенный рулет с шоколадной начинкой – кулинарный рецепт

Время приготовления – 1-1,5 часа.

Ингредиенты для тыквенного рулета

Для бисквита:

  • яйца куриные – 3 шт
  • мука пшеничная – 2 мультистакана*
  • корица – 1 ч. л.
  • мускатный орех – 1 ч. л.
  • молотый имбирь – 1 ч. л.
  • сахарный песок – 2 мультистакана
  • тыквенное пюре – 8 ст. л. (400-500 г)
  • сода – ½ ч. л.
  • грецкие орехи – 12-15 шт

Крем и украшение:

  • сметана (от 20 %) – 300 мл
  • сахарная пудра – 2 ч. л.
  • какао-порошок – 1 ст. л.
  • грецкие орехи – 5-7 шт

1 мультистакан =160- 180 граммов.

Тыквенный рулет с шоколадной начинкой – кулинарный рецепт

Тыквенный рулет — пошаговый рецепт приготовления

Отделите белки от желтков. В миску с желтками засыпьте один стакан сахара.

Тыквенный рулет с шоколадной начинкой – кулинарный рецепт

Муку просейте в тарелку или миску. К муке добавьте остальные сухие ингредиенты: соду, мускатный орех, корицу, имбирь. Хорошенько помешайте все между собой.

Тыквенный рулет с шоколадной начинкой – кулинарный рецепт

Желтки с сахаром взбейте миксером 2-3 минуты.

Тыквенный рулет с шоколадной начинкой – кулинарный рецепт

Тыкву отварите до готовности, а затем с помощью измельчителя превратите ее в пюреобразную однородную массу. Положите тыкву в миску с желтками и перемешайте.

Тыквенный рулет с шоколадной начинкой – кулинарный рецепт

В миску с белками тоже засыпьте один стакан сахара.

Тыквенный рулет с шоколадной начинкой – кулинарный рецепт

И точно также начинайте взбивать миксером до устойчивых пиков.

Тыквенный рулет с шоколадной начинкой – кулинарный рецепт

Теперь с помощью лопатки аккуратно переложите взбитые белки в миску с желтками. Вводить их следует очень аккуратно круговыми движениями, чтобы не нарушить воздушную консистенцию.

Подробнее о том, как правильно вводить взбитые белки в тесто вы можете прочитать в рецепте американских панкейков .

Тыквенный рулет с шоколадной начинкой – кулинарный рецепт

Когда это будет сделано, начинайте засыпать сухие ингредиенты, которые вы подготовили.

Засыпьте столовую ложку муки, помешайте аккуратно лопаткой. Затем снова ложка муки – помешали.

Тыквенный рулет с шоколадной начинкой – кулинарный рецепт

Грецкие орехи измельчите и постепенно вводите в тесто с мукой. Перемешивайте только лопаткой. Ни в коем случае не взбивайте миксером, иначе бисквит «упадет».

Тыквенный рулет с шоколадной начинкой – кулинарный рецепт

Тесто должно быть нежным и немного воздушным.

Тыквенный рулет с шоколадной начинкой – кулинарный рецепт

Заранее смажьте пергамент на противне растительным маслом.

Выложите аккуратно тесто равномерным слоем по всей площади противня. Поставьте противень в духовку и выпекайте при температуре 170-180 градусов около 20-30 минут.

Тыквенный рулет с шоколадной начинкой – кулинарный рецепт

Пока выпекается бисквит, сделайте крем. В миске соедините сметану, сахарную пудру и какао-порошок. Аккуратно помешайте крем вилкой.

Тыквенный рулет с шоколадной начинкой – кулинарный рецепт

Полотенце притрусите сахарной пудрой. Достаньте бисквит из духовки и положите на полотенце пергаментом вверх. Сразу же снимите пергамент.

Тыквенный рулет с шоколадной начинкой – кулинарный рецепт

Тыквенный рулет с шоколадной начинкой – кулинарный рецепт

Заверните бисквит в полотенце и оставьте так, пока не остынет.

Тыквенный рулет с шоколадной начинкой – кулинарный рецепт

Когда бисквит остынет, разверните полотенце и смажьте его сметанным кремом.

Тыквенный рулет с шоколадной начинкой – кулинарный рецепт

Снова заверните рулет, но уже без полотенца.

Тыквенный рулет с шоколадной начинкой – кулинарный рецепт

Смажьте сверху рулет сметанным кремом.

Тыквенный рулет с шоколадной начинкой – кулинарный рецепт

И притрусите выпечку рублеными орехами. Оставьте его на несколько часов, чтобы он настоялся.

Выпечка из тыквы, а именно — тыквенный рулет по фирменному рецепту, готова!

Тыквенный рулет с шоколадной начинкой – кулинарный рецепт

Ну очень вкусная выпечка с тыквой и шоколадным кремом.

Рулет Подкова с мясной начинкой

22 декабря 2013

Тыквенный рулет с шоколадной начинкой – кулинарный рецептЗаканчивается ноябрь, и все ближе и ближе чудесный праздник Нового года. В воздухе уже витает чуть уловимый аромат мандаринок, в магазинах появляются игрушки, гирлянды, бенгальские огни, на телевидении пока ненавязчиво, но все-таки проскальзывает давно знакомая всем фура с рекламой Coca Cola… Генеральная уборка, покупка подарков для родных и, конечно же, новогоднее меню – вот основные хлопоты каждой хозяюшки в предпраздничные дни. Сегодня я хочу раскрыть вам один небольшой секрет и поделиться чудесным рецептом рулета Подкова с мясной начинкой. Именно таким угощением, сделанным в виде одного из символов наступающего года, я хочу украсить стол и порадовать своих близких! Возможно, также захотите сделать и вы!

Чтобы приготовить рулет Подкова с мясной начинкой, вам понадобится:

пшеничная мука – 300 г
рафинированное подсолнечное масло – 50 г + 100 г
яйцо – 1 шт.
вода – ¼ ст. + 3 ст. л.
молоко – 1 ст. л.
соль – ½ ч. л.
для начинки:
говяжий фарш – 200 г
измельченный репчатый лук – ½ ст.
мелко нарезанный болгарский перец – ¼ ст.
нашинкованная белокочанная капуста – ½ ст.
измельченный перец чили (зеленый) – 1 ст. л.
измельченный свежий имбирь – 1 ст. л.
измельченная зелень сельдерея – 4 ч. л.
молоко – 2 ст. л.
мука – ½ ст. л.
вода – 3 ст. л.
перец черный молотый – 1 ч. л.
соль – по вкусу

Как приготовить рулет Подкова с мясной начинкой:

1. Пшеничную муку с солью просеять в миску. В полученную смесь влить 50 г рафинированного подсолнечного масла, перемешать все ингредиенты, замесить тесто и отставить в сторону на 15 минут.
2. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в прямоугольный пласт толщиной 3-5 мм. С помощью кулинарной кисти смазать поверхность теста оставшимся подсолнечным маслом.
3. Разрезать тесто на 3 прямоугольника, каждый из которых будет чуть больше предыдущего.
4. Раскатать маленький прямоугольник по всей длине. Полученную заготовку аккуратно переложить на больший по размеру прямоугольный кусочек теста. Скатать тесто в рулон.
5. Поместить рулон на оставшийся, самый большой по размеру, прямоугольник и снова скатать заготовку в рулон.
6. Защипнуть концы рулона, обернуть тесто пищевой пленкой и поместить в холодильник на 2 часа.
7. Пока тесто охлаждается, можно заняться приготовлением начинки. В размороженный говяжий фарш добавить 3 ст. л. воды и соль, перемешать. В сковороде или сотейнике разогреть подсолнечное масло. Выложить в сковороду измельченный репчатый лук, свежий имбирь и зеленый перец чили, обжарить. Далее выложить в сковороду говяжий фарш, болгарский перец, нашинкованную капусту и сельдерей. Приправить будущую начинку черным молотым перцем, перемешать и еще немного обжарить. С помощью лопатки убрать начинку к краям сковороды. В середину высыпать муку, слегка обжарить, затем добавить молоко и быстро перемешать. Еще раз хорошенько перемешать все составляющие начинки, обжарить в течение 1 минуты, затем убрать сковороду с огня. Внимательно следите за тем, чтобы фарш не пережарился, иначе начинка получится слишком сухой.
8. Тесто извлечь из холодильника, выложить на посыпанный мукой стол и раскатать в пласт размером примерно 38 на 15 см.
9. Выложить на тесто приготовленную ранее начинку и скатать заготовку в рулет.
10. Аккуратно отделить белок от желтка. Белком смазать края рулеты, скрепляя их так, чтобы они не расклеились во время выпекания. Желток поместить в маленькую емкость и смешать с 1 ст. л. молока.
11. Осторожно согнуть рулет, формируя подкову. Переложить рулет на противень, смазанный небольшим количеством подсолнечного масла.
12. Смазать рулет смесью желтка и молока. Острым ножом сделать на поверхности рулета надрезы. Расстояние между надрезами должно быть около 3 см. Снова смазать рулет яично-молочной смесью.
13. Поместить противень с рулетом в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф и выпекать кушанье в течение 40 минут.
14. Готовый рулет выложить на решетку, остудить, переложить на блюдо и подать на стол.

Ориентируясь на данный рецепт, вы можете приготовить рулет с абсолютно любой начинкой на свой вкус. Помимо этого, перед тем, как выпекать, рулет можно посыпать семенами кунжута, и тогда ваше блюдо получится еще вкуснее и ароматнее!

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Новогоднее меню от Светланы Поповой :

Новый год – это праздник, которому рады в каждом доме. Поэтому надо заранее продумать новогоднее меню, чтобы порадовать родных и друзей интересными блюдами. А если будет готово меню, то можно будет заранее заготавливать продукты, чтобы потом не суетится перед праздником.
На новогоднем столе 2014 должно быть много блюд из натуральных и свежих продуктов, которые любит Лошадь — символ наступающего года.
Буду исходить из того, чтобы приготовить много и вкусно, но тем не менее не стоять целый день у плиты. Итак составляю мое новогоднее меню 2014 года:

На закуску можно приготовить:

1) Картофельные корзинки с рыбно-яблочной начинкой. Корзинки всегда можно сделать накануне праздника, а начинку уже приготовить позже. В этой закуске очень хороший состав продуктов – картофель, сыр, яблоко, форель, а также зелень, которую Лошадь всегда предпочитает.
2) Вместо традиционного печеночного торта можно приготовить печеночный рулет. Это экономия времени, не надо возиться с коржами, а на столе выглядит очень красиво и аппетитно. И опять же не забудьте его украсить веточками зелени.

Дальше готовим салатики:

Будем делать упор на свежие овощи:
1) Обязательно нужно сделать салат из моркови, поэтому приготовим фруктово-овощной салатик.
2) Второй салатик прост в изготовлении, но очень вкусный – это салат с грушей и курицей. Думаю Лошадка и гости скажут «спасибо» за вкусные и полезные салаты.

Из горячих блюд выберем и приготовим:

1) Свиную корейку, запеченную с овощами и пряностями. Блюдо очень вкусное и весьма практичное — мясо длительное время может храниться в холодильнике и стать составной частью, например утренних бутербродов или холодного салата.
2) Опять же выберем блюдо в честь нашего символа года — это котлеты из свино-говяжьего фарша с овсяными хлопьями. На гарнир можно подать картофельное пюре.

Осталось выбрать сладкие блюда:

1) Это сладкие творожные снежки — этот десерт понравится и взрослым и детям.
2) Ну как же праздник без торта, торт «Утренняя роса» — это вкусный и красивый торт. А вы знаете, что Коран повествует о том, что конь — это “Сын ветра и утренней росы, любимец Аллаха”. Название торта как раз у нас символизирует нашу Лошадь ( даже дают имена с таким названием лошадям «Утренняя роса»- красиво не правда ли?)
Я живу в Казахстане, а кони – это главная ценность всех кочевых народов. Лошадь является предметом гордости народов степей. Так как живу в сельской местности, я обязательно возьму у соседей по дому – казахов на новогодний стол настоящий кумыс и буду считать, что новогодний стол 2014 у меня удался по всем правилам.
Ну вот и все, мое новогоднее меню готово, можно спокойно дожидаться Нового года!!

Штрудель с тыквенно-творожной начинкой

Тыквенный рулет с шоколадной начинкой – кулинарный рецепт

Штрудель – это австрийский пирог из бездрожжевого тонкого теста. Классический штрудель делали с яблоками или вишней. Штрудель — это недорогой пирог и, видимо, это еще сыграло такую роль в его невероятной популярности. Продукты, которые нужны для его приготовления просты и есть практически в каждом доме.

Ингредиенты для «Штрудель с тыквенно-творожной начинкой»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Масло растительное (2 ст. л. — в тесто, 1 ст.л. — для смазки) — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Тыква (тертая, отжатая) — 250 г
  • Творог — 250 г
  • Чернослив — 100 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное (1шт. — в начинку, 1шт. — для смазки) — 2 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Вода (теплая) — 200 г

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3322 ккал
белки
94.2 г
жиры
154.1 г
углеводы
402.8 г
Порции
ккал
415.3 ккал
белки
11.8 г
жиры
19.3 г
углеводы
50.4 г
100 г блюда
ккал
223 ккал
белки
6.3 г
жиры
10.3 г
углеводы
27 г

Рецепт «Штрудель с тыквенно-творожной начинкой»:

1) Тыкву очищаем и натераем на крупной терке. Чуть-чуть посыпаем солью, перемешиваем и даем постоять, чтобы отошел сок. Сок с тыквы отжимаем и для начинки оставляем уже «безсочную» тыкву.

Соединяем отжатую тыкву и творог. Добавляем туда: 1 яйцо, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. сметаны, пакетик ванильного сахара, нарезанный чернослив (промытый и набухший).

2) В миску насыпаем муку и вливаем в нее 2 столовые ложки растительного масла.

В стакан наливаем теплую воду. Подсаливаем ее и вливая подсоленную теплую воду в муку замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, но упругим.

Делим тесто на 2 части. Каждую половинку смазываем растительным маслом. После смазки отправляем тесто для штруделя на 30 минут в холодильник.

3) Вынимаем кусочки по одному из холодильника и раскатываем в тонкий прямоугольный пласт приблизительно 30*50 см. Пласт должен быть таким тонким, чтобы через него было видно рисунок на картинке. Теперь 1-й раскатанный тонко пласт теста смазываем размягченным сливочным маслом.

Когда он будет смазан полностью, кладем на него 2-й раскатанный слой теста.

На раскатанные и соединенные коржи выкладываем начинку так, чтобы края были свободными примерно на 3-4 см. Штрудель сворачиваем рулетом. Боковые края защипываем и подворачиваем вниз.

Верх штруделя смазываем взбитым яйцом.

Выпекается в духовке при температуре 180-200 градусов приблизительно минут 40.

Готовый штрудель разрезаем когда он немного остынет.

Кулинарный ответ

Медовое рождественское полено

Этот медово-шоколадный рулет очень быстро готовится. Вкусное рождественское полено при минимуме затрат.

  • Ингредиенты
    • 3 яйца
    • 3 ст. л. сахара
    • 1 ст.л. жидкого меда
    • 3/4 стакана муки
    • 0.5 ч.л. соды
    • (объем стакана 250 мл)
    • крем:
    • 350 г сметаны 15% жирности
    • 3 ст. л. сахара
    • 2-3 ст.л. какао-порошка
    • шоколадная глазурь:
    • 3 ст.л. сметаны
    • 3 ст.л. сахара
    • 3 ст.л. какао
    • 30-50 г черного горького шоколада
    • бумага для выпекания

1. Противень 35х36 см застелить бумагой для выпекания и хорошенько смазать ее сливочным маслом.

2. Испечь основу для медового рулета (все ссылки кликабельны).

3. Пока печется бисквитный корж приготовить сметанный крем:
сметану ложкой смешать с сахаром и какао (не взбивайте крем миксером, иначе он станет слишком жидким).

4. Бисквитную основу для рулета достать из духовки, сразу же смазать сметанным кремом и оставить пропитываться на 20-30 минут.

5. Рулет свернуть, аккуратно отделяя от бумаги (у свернутого рулета шов должен быть внизу) и поставить в холодильник.

6. Сварить шоколадную глазурь.
В горячую глазурь забросить поломанный на кусочки шоколад, размешивать, пока шоколад не растает.

7. Рулет покрыть горячей шоколадной глазурью и поставить настаиваться в холодильник минимум на 3 часа.

8. Перед подачей рулета на глазури с помощью ножа нанести узор, имитирующий древесную кору.

Получается нежный и сочный медовый рулет с шоколадным кремом.