Тыквенный пармантье с морским окунем – кулинарный рецепт

Окунь Флорентина

Тыквенный пармантье с морским окунем – кулинарный рецепт

Тыквенный пармантье с морским окунем – кулинарный рецептТыквенный пармантье с морским окунем – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Блюда из рыбы
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Вид кухни: Фьюжн-кухня
  • Технология: Для гриля
  • Рецепт добавлен: 14.06.2016
Автор

Тыквенный пармантье с морским окунем – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

Тыквенный пармантье с морским окунем – кулинарный рецепт Тыквенный пармантье с морским окунем – кулинарный рецепт

  • филе морского окуня 160 граммов
  • тимьян свежий 3 грамма
  • брокколи 60 граммов
  • капуста цветная 60 граммов
  • сливки 35% жирности 80 миллилитров
  • семечки тыквенные 5 граммов
  • томаты 15 граммов
  • соль морская по вкусу
  • перец черный горошком по вкусу
  • масло оливковое 15 граммов
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Тыквенный пармантье с морским окунем – кулинарный рецепт Тыквенный пармантье с морским окунем – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

Филе морского окуня промыть просушить,посолить,поперчить сбрызнуть оливковым маслом и добавить часть тимьяна и оставить минут на пять мариноваться.

Цветную капусту промыть и разобрать на соцветия ,затем сворить в подсоленной воде до готовности,добавить половину сливок и еще раз прокипятить,затем пробить блендором до получения пюреобразной массы,тоже самое проделать и с брокколи,и у вас получится два пюре разного цвета.

Филе окуня обжарить на расколенной сковороде до золотистого цвета с двух сторон,до готовности.

В глубокую тарелку из под пасты положить оба пюре,на них сверху рыбу,посыпать тыквенными семечками,и украсить веточкой свежого тимьяна и томатом черри.Приятного аппетита.

Assortu.ru

Тыквенный пармантье с морским окунем – кулинарный рецепт

  • Nina к записи Обсыпной картофельный пирог
  • Ирина к записи Обсыпной картофельный пирог
  • Nina к записи Купить сразу, чтобы потом не жалеть
  • Nina к записи Купить сразу, чтобы потом не жалеть
  • Ирина к записи Купить сразу, чтобы потом не жалеть

Записи с меткой «кулинарные рецепты»

отбивные из индейки

Тыквенный пармантье с морским окунем – кулинарный рецептОтбивные из индейки.

Мясо индейки относится к продуктам лечебного питания. Очевидно, вы слышали о том, что праздничная индейка нагоняет сон. Шутка? Нет, эта народная мудрость имеет под собой прочную научную основу. Индейка содержит аминокислоту(триптофан), которую организм использует для образования гормона серотонина. Этот гормон успокаивает наш мозг, заставляет наш организм расслабиться, облегчая засыпание и обеспечивая спокойный сон.
Попробуйте, перед сном, съесть ломтик индейки с куском цельнозернового хлеба и сладкий сон вам обеспечен.

Сегодня приготовим отбивные из индейки под грейпфрутовым соусом.

При выборе грейпфрута покупайте именно красные грейпфруты. В них больше витамина С и антиоксиданта- ликопина.
Грудка индейки – 500 г.
Грейпфрута – 2шт. красных
Перец сладкий – 1 шт.
Масло оливковое – 1-2 ст.ложки. Прочитать остальную часть записи »

Цветная капуста

Тыквенный пармантье с морским окунем – кулинарный рецептЦветная капуста

Цветная капуста, что можно приготовить? Рецепты блюд — на первое, на второе и, конечно, салат.
О пользе капусты всем известно. Все семейство крестоцветных, куда относятся разные виды капусты: цветная, брюссельская, кочанная и другие — содержат в себе мощные противораковые соединения. Эти соединения вымывают канцерогены, образующиеся при жарке мяса на сковороде или гриле. Кроме того эти соединения замедляют размножение раковых клеток, которые уже появились и ускоряют их самоуничтожение. В тех странах, где люди потребляют больше рыбы, овощей, фруктов и меньше насыщенных жиров и рафинированных углеводов, заболеваемость раком ниже.

Так, готовим цветную капусту вкусно. На первое:

Молочный суп с цветной капустой.

Кочан цветной капусты – 500-600 г.
Манная крупа – 2 ч.ложки
Молока – 300 мл.
Воды – 250 мл.
Масло сливочное – 2 ст.ложки
Соль, свежая зелень – по вкусу.
Гренки из пшеничного хлеба – по вкусу. Прочитать остальную часть записи »

Морской окунь

Морской окунь — рыба важная.

Настоящие же морские жители из семейства окуневых (perciformers) недавно сделали головокружительную карьеру в наших ресторанах под псевдонимом «сибас».

Тыквенный пармантье с морским окунем – кулинарный рецептК благородному семейству принадлежат, например, такие популярные рыбы, как ювелирный (в эффектных мелких пятнышках) окунь, каменный окунь, пятнистый морской окунь, черный каменный окунь и рыба, которая дословно называется «красивая леопардовая рыба». Что самое замечательное — есть среди настоящих морских окуней и подлинный «красный морской окунь» — однако на нашего лупоглазого приятеля он совсем не похож.

В кулинарном смысле, скарпеновые и окуни тоже весьма отличаются друг от друга — мясо настоящего окуня более жирное и нежное и куда менее костистое. А, значит, особенно хорошо идет «а-натюрель», не убитое сложными соусами и меняющими вкус до неузнаваемости приправами. Особенно хорош окунь в запеченном виде — на гриле, например.

Все мы когда то были детьми, играли в игры, гоняли в футбол, веселились и резвились изо дня в день. Сегодня все изменилось, появились компьютерные игры, флеш игры стрелялки, квесты, стратегии, и т.д. Тинейджерам уже не интересен футбол на улице, его сейчас заменила Fifa. Может быть это к лучшему.

Яйца Пармантье

Тыквенный пармантье с морским окунем – кулинарный рецепт

Это очень интересный рецепт — такое блюдо и дети, и взрослые, как правило, едят с удовольствием, а готовить его довольно просто.

Белки30 г
Жиры47 г
Углеводы19 г

Тыквенный пармантье с морским окунем – кулинарный рецепт

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Тыквенный пармантье с морским окунем – кулинарный рецепт

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Тыквенный пармантье с морским окунем – кулинарный рецепт

Традиционный швейцарский сыр грюйер является продуктом с контролируемым происхождением. То есть называться так может только тот сыр, который произведен по определенным технологиям в строго определенном месте, а именно в кантонах Фрибур, Юра, Во, и Нёвшатель.

Тыквенный пармантье с морским окунем – кулинарный рецепт

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Тыквенный пармантье с морским окунем – кулинарный рецепт

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Уха из морского окуня

Тыквенный пармантье с морским окунем – кулинарный рецепт

  • морской окунь 2 рыбы
  • одна морковка
  • репчатого лука 1 шт.
  • соль
  • картошка 4 шт.
  • перец молотый
  • специи по вкусу
Пищевая ценность (на 100 гр)75 кКал.
Жиры0.68 гр.
Углеводы5.22 гр.
Белки12.08 гр.
Кухня:Русская
Количествово порций:4 порции
Время приготовления:50 мин
Дополнительная время:30 минут
Дата публикации:23/05/2012 21:04
Автор публикации:COOK
Отзывы:0
Поросмотры:11 766

Рекомендации к рецепту » Уха из морского окуня «

Приготовление домашней ухи из морского окуня

Тыквенный пармантье с морским окунем – кулинарный рецепт

Окуней размораживаем, чистим от чешуи, хорошо промываем, разрезаем пополам и закладываем в кипящую воду.
Варить минут 10-15.

Тыквенный пармантье с морским окунем – кулинарный рецепт

Тем временем мелко нарезаем репчатый лук, морковь и обжариваем их недолго в небольшом количестве растительного масла.

Тыквенный пармантье с морским окунем – кулинарный рецепт

Чистим и нарезаем произвольными кусочками картофель.

Как только окунь сварится, вынимайте из ухи и отделяйте филе от костей. Смотрите и ощупывайте внимательнее, в филе не должно остаться мелких косточек, а на костях — филе.
Стараемся отделить рыбное мясо от косточек хребта и плавников — это самые жирненькие кусочки.

Тыквенный пармантье с морским окунем – кулинарный рецепт

Закладываем в рыбный бульон картофель и варим 10 минут.
Закладываем в уху овощную зажарку и филе окуня. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу.
Уха должна быть хорошо просоленной и остренькой. Варим еще 5-10 минут.

Тыквенный пармантье с морским окунем – кулинарный рецепт

Оставляем под крышкой настаиваться не менее получаса.

Тыквенный пармантье с морским окунем – кулинарный рецепт

Не жалейте на уху рыбы. При подаче добавляем в уху зелень и сметану.

Суп Пармантье

Тыквенный пармантье с морским окунем – кулинарный рецепт

Тыквенный пармантье с морским окунем – кулинарный рецепт

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Приготовим суп Пармантье

Этот картофельный суп получил своё название в честь французского агронома и фармацевта Антуана-Огюста Пармантье, который привил любовь французов к картофелю. Под таким названием существует и мясная запеканка с картофелем. Но сегодня я приготовила суп. Он предельно простой, но вкусный и полезный.

В некоторых рецептах картофель и лук-порей обжариваются на сливочном масле, но я этого не делала, учитывая что суп приготовлен на крепком мясном бульоне со сливками жирностью 20%. Нам лишний жир не нужен. Если его варить на воде, то можно использовать сливочное масло.

Как приготовить «Суп Пармантье» пошагово с фото в домашних условиях

Тыквенный пармантье с морским окунем – кулинарный рецепт

Для приготовления супа «Пармантье» понадобятся такие продукты: картофель, лук-порей, сливки 20%, мясной бульон, смесь французских трав, соль, перец чёрный молотый.

Тыквенный пармантье с морским окунем – кулинарный рецепт

Картофель почистить, помыть и нарезать произвольно. Положить в кастрюлю.

Тыквенный пармантье с морским окунем – кулинарный рецепт

Лук-порей помыть и нарезать белую часть, и немного зелёной. Добавить в кастрюлю к картофелю.

Тыквенный пармантье с морским окунем – кулинарный рецепт

Налить мясной бульон так, чтобы он только покрывал лук-порей и картофель.

Тыквенный пармантье с морским окунем – кулинарный рецепт

Варить овощи в бульоне до готовности.

Тыквенный пармантье с морским окунем – кулинарный рецепт

Взбить блендером сваренный картофель и лук-порей.

Тыквенный пармантье с морским окунем – кулинарный рецепт

Добавить смесь французских трав, соль и перец чёрный молотый по вкусу. Перемешать.

Тыквенный пармантье с морским окунем – кулинарный рецепт

Налить в суп сливки.

Тыквенный пармантье с морским окунем – кулинарный рецепт

И хорошо перемешать сливки с картофелем, луком-пореем и приправами. Подаем суп «Пармантье» с гренками и украшаем зеленью, у меня базилик.

Морской окунь, запеченный с овощами

Ингредиенты:
600 г рыбы,
2 моркови,
по 2 корня петрушки и сельдерея,
2 стебля лука-порея,
2 головки репчатого лука,
2 ст. ложки топленого масла,
1,5 ст. ложки томата-пюре,
1 ст. ложка сливочного масла;
соль, молотый перец по вкусу.

Приготовление:
Нарезать филе морского окуня кусочками без костей, посолить, поперчить. Нарезать тонкой соломкой морковь, петрушку, сельдерей, лук-порей, репчатый лук. Хорошо смазать топленым маслом сотейник, выложить овощи, слегка обжарить их до полуготовности и посолить, после чего положить поверх них рыбу и влить несколько ложек разбавленного в горячей воде томата-пюре, Запечь в духовом шкафу. За 5 мин до окончания запекания добавить разделанное на кусочки сливочное масло. На гарнир подать рассыпчатую рисовую кашу. Это блюдо можно использовать и как холодную закуску, но в этом случае его готовят на растительном, лучше всего оливковом, масле.

Рецепты из лаваша на любой вкус.

Любая хозяйка иногда хочет удивить своих гостей и при этом затратить минимальное количество времени. Предлагаем вам несколько рецептов из лаваша, которые удивят ваших гостей.

Лаваш смазать майонезом, сверху присыпать мелко нарезано ветчиной, укропом и чесноком. Аккуратно свернуть в рулетик и положить в холодильник. Перед подачей на стол разрезать на кусочки.

Плавленый сыр перемешать с мелко нарезанным укропом и петрушкой. Полученную массу смазать лаваш и свернуть трубочкой. Нарезать на порционные кусочки.

Лаваш смазать плавленым сыром, сверху положить мелко нарезанные крабовые палочки, яйцо, салат и помидор. Свернуть рулетиком и положить на минут 15 в холодильник.

На тонкий лаваша положить нарезанные помидоры, зелень, сыр и творог. Добавить немного майонеза. Аккуратно сложить лаваш конвертиком и немного обжарить на оливковом масле.

В лаваш завернуть сосиску, салат из корейской моркови, добавить немного маринованного лука и майонеза. Подогреть в микроволновой печи около 2 минут.

Лаваш смазать тонким слоем масла. Сверху выложить кусочки слабосоленой рыбы: лосося, семги или форели, крупную соломку свежего огурца и мелко нарезанную зелень. Свернуть в рулет и нарезать на кусочки.

Смазать майонезом лаваш, выложить на него мелко нарезанные помидоры, сваренную куриную грудку, обжаренные грибы и зелень. Свернуть аккуратно рулетиком и обжарить на сковороде, без масла.

Сырым яйцом смазать лаваш, выложить сверху мелко нарезанные и обжаренные с луком грибы, например, шампиньоны, посыпать тертым сыром. Свернуть лаваш в рулет и порезать на кусочки длиной 6 см, запекать в духовке минут 10-15.

Тертый сыр смешать с фаршем, рубленым луком, зеленью, добавить яйцо и обжарить минут 5-7. Лаваш разрезать на 4 части, выложить на него фарш ,смазать майонезом и сметаной каждый кусок и свернуть рулетиками. Завернутым краем уложить на противень и запекать около 20 минут.

Приятного аппетита!