Тыквенный омлет «Лисенок» – кулинарный рецепт
Омлет
По этому рецепту, омлет у меня выходит пышным, мягким, воздушным. Правда, для этого приходится затратить некоторое время. Когда оно есть, я именно так и готовлю его. Технология приготовления напоминает приготовление бисквита.
Я даю норму на 8 яиц, а если вам надо меньше, делите, но в этом случае возьмите и форму поменьше в диаметре, что бы омлет получился толстеньким кусочком, а не тоненьким блинчиком. Другие мои советы вы можете почитать в статье как приготовить омлет.
- 8 яиц
- 250 г молока
- 2 ст. ложки муки без горки
- щепотка соли
- перец черный — при желании
- масло сливочное — небольшой кусочек
Приготовление омлета
Яйца вынимаю из холодильника заранее, что бы они нагрелись. Так легче будет отделить белок от желтка. Отделяю и убираю белок в холодильник, что бы он там охладился для лучшего взбивания.
В желток добавляю муку, вымешиваю и затем, теплое молоко. Хорошо взбиваю, что бы получилась однородная масса без комков. Белок взбиваю в крепкую пену, как для бисквита и переношу его в желтковую массу.
К этому времени духовка у меня уже разогрета до 180 градусов, и на плите стоит чугунная сковорода с кусочком сливочного масла. Масло разогреваю на сковороде и в этот же момент аккуратно вымешиваю яично-молочную смесь. Вымешиваю так, как это делаю для бисквита. Смесь должна остаться воздушной, с пузырьками воздуха внутри.
Выливаю ее в разогретую сковороду и сразу же убираю в духовку на 15 минут. В вашей духовке может понадобится другое время для приготовления омлета, так как духовки греют у всех по-разному, и посуду мы используем тоже разную. А если у вас есть мультиварка, то можете почитать рецепт приготовления омлета в мультиварке.
Омлет немного поднимается, сверху образуется румяная корочка, а внутри он остается воздушным и очень нежным. Употреблять омлет лучше сразу, а не готовить его заранее. Иначе, он потом опадет, хотя на его вкусе это не скажется.
Посмотреть секреты приготовления омлета и рецепт фруктового омлета вы можете на этом видеоролике.
Идеальный омлет от мадам Пуляр
Историй про этот омлет много, так же как и вариаций, так как сама мадам Пуляр свой секрет омлета так и не раскрыла. Вот мой идеальный рецепт идеального белкового ужина перед тренировкой.
Количество порций: 1
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 280 ккал
Желток смешать со сметаной.
Белки взбить хорошенько со щепоткой соли до устойчивых пиков.
Разогреть сковороду, ничем не смазывая (антипригарное покрытие вам в помощь). Вылить желток, распределить по всей сковороде.
Подождать секунд 30, чтобы он схватился. Далее огонь убавить до минимального, выложить белки, разровнять лопаткой.
Запекать минут 20 на плите. Чтобы проверить готовность — дотроньтесь пальцем до белка — он не должен прилипать к пальцу. Выложите омлет на тарелку, сложив пополам. Подавайте с овощным гарниром.
Примечания к рецепту: яйца должны быть комнатной температуры. Если они будут только из холодильника, омлет будет суше, чем планировалось.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Тыквенный сок с апельсинами
Как и многие другие овощные культуры, тыква «приехала» к нам из Южной Америки. Вплоть до 16 века в Европе и России о ней не знали ничего, зато потом, распробовав ее вкусную мякоть и оценив все прелести неприхотливости оранжевой красотки, оценили по достоинству. Сегодня рецепты с тыквой не редкость, ее применяют и в гарнирах, и в десертах, но вот тыквенный сок – это нечто особенное! Полезная структурированная жидкость настраивает каждую клеточку нашего организма на активную жизнедеятельность и отличный обмен веществ.
Домашний тыквенный сок, рецепт которого приведен ниже, вкуснее и полезнее вдвойне. Дополним тыкву соком и ароматом апельсина и получим настоящую витаминную бомбу!
Ингредиенты для приготовления тыквенно-апельсинового сока:
- тыква – 1 кг
- апельсин – 1-2 шт.
- лимон или лимонная кислота – 1 шт./1 ч.л.
- сахар – 100 г или по вкусу
Рецепт приготовления тыквенного сока с апельсином:
Тыквенно-апельсиновый сок готовится очень просто и быстро! Тыкву необходимо взять сладкую, ярко-оранжевого цвета, предназначенную специально для варки каш или приготовления десертов. Ее мы нарезаем кубиками, очистив предварительно от плотной жесткой кожуры.
Помещаем тыквенные кубики в кастрюльку, заливаем обычной чистой водой, чтобы она едва-едва покрывала тыкву.
Ставим тыковку на огонь и на малом огне варим ее до полной готовности, а значит, наша тыква должна стать абсолютно мягкой. Время варки – индивидуально и зависит от выбранного вами сорта, но в среднем это около 20-30 минут.
Измельчаем тыкву вместе с жидкостью, в которой она варилась, погружным блендером до полнейшего измельчения всех возможных кусочков. Наш тыквенный сок должен быть совершенен, поэтому измельчаем его как можно дольше до гладкого пюреобразного состояния. Отставляем кастрюлю с тыквенной заготовкой в сторону, даем ей остыть.
Принимаемся за апельсиновую составляющую сока: апельсин нужно тщательно вымыть со щеткой (так как чистая кожура в процессе приготовления нам еще будет необходима), выжать из него сок.
Отправляем сок и мякоть апельсина в кастрюлю с тыквой.
Добавляем сахар и лимонную кислоту по вкусу. Затем пробуем тыквенно-апельсиновый сок на сладость и желаемую кислоту, если всё нравится – ставим на малый огонь.
В сок опускаем апельсиновые шкурки, нарезанные крупно, чтобы потом было удобно их выловить и удалить из сока. Наша задача – в процессе тепловой обработки «забрать» у апельсиновой цедры все ее чудесные ароматы. Томим тыквенный сок с апельсином 15-20 минут на самом минимальном огне, периодически помешивая.
Затем выключаем огонь и настаиваем сок до полного охлаждения. Перед употреблением вынимаем апельсиновые шкурки и угощаемся!
Суп «Мудрость»
Кому-то необычным покажется этот супчик. Но он очень полезный. Изобрели его в Германии в 19 веке. Лекари рекомендовали его слабоумным и старикам для укрепления памяти. Но и людям среднего возраста, молодежи он поможет сохранить ясный ум и твердую память. Отодвинет на несколько лет проблему старческого склероза. А так же суп является стимулятором к активному и полноценному образу жизни.
Ингредиенты для «Суп «Мудрость»»:
- Говядина (вырезка) — 300 г
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Картофель (крупный) — 3-4 шт
- Тыква (без корки) — 200-250 г
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Мак — 2 ст. л.
- Петрушка (сушеная,измельченная и столько же свежей) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Сметана
- Мука пшеничная / Мука
- Масло сливочное (для жарки)
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1234.7 ккал | белки 77.3 г | жиры 57.4 г | углеводы 109.1 г |
Порции | |||
ккал 411.6 ккал | белки 25.8 г | жиры 19.1 г | углеводы 36.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.2 ккал | белки 7 г | жиры 5.2 г | углеводы 9.8 г |
Рецепт «Суп «Мудрость»»:
Эти пропорции даны на 3-4 порции. Я все брала в двойном объеме.
Вместо говядины я взяла филе куриное. Поскольку вид мяса в этом супе не принципиально важен.
Главное внимание уделяется маку. Именно ему приписано свойство улучшать мозговую деятельность.
Приступим. Мясо режем на кусочки, примерно 3×3.
Обваливаем в муке.
И обжариваем на растительном (или оливковом) масле. Пусть только чуток зарумянится.
Лук измельчаем и пассеруем в том же масле, где жарилось мясо.
Морковь чистим, трем на крупной терке и отправляем к луку. Пассеруем все вместе еще минуты 2.
Тыкву так же трем на крупной терке.
Берем кастрюлю подходящую. Учтите объем уже приготовленных продуктов плюс понадобится полтора литра кипятка.
Мак промыть в холодной воде и процедить через марлю, отжать.
В кастрюлю уложить мясо, обжаренный лук с морковью, тертую тыкву, мак, петрушку сушеную и картофель. Пару лавровых листиков.
Забыла про картофель. Чистим и режем произвольно.
Заливаем все это дело 1,5 литрами крутого кипятка, солим по вкусу и ставим на огонь. Даем закипеть. После закипания делаем огонь минимальным насколько это возможно. Огонь должен быть настолько слабым, чтобы на поверхности воды даже пузырьки не появлялись.
Томим супчик на огне 1,5 часа. Не знаю почему, но время необходимо выдержать с точностью до одной минуты.
Выключаем, вынимаем лаврушку, добавляем перец по вкусу и свежую петрушку. Даем настояться еще полчаса.
Подаем со сметанкой. Можно сделать суп-пюре, по желанию.
Вот такой супец мудрости.
[size=18][color=red]Кушайте на здоровье!! И будьте всегда в ясном уме и твердой памяти. [/color][/size]
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Густой суп с печенью, кабачками и фасолью
Чизбургер-суп
- 332
- 4725
- 204017
Суп «Лев Толстой»
- 143
- 554
- 20623
Лагман по-среднерусски
- 72
- 429
- 57068
Густой хлебный суп с фасолью и грибами
Суп сырно-кукурузный «Намёк на Мексику»
Томатный суп с рисом и мидиями
- 54
- 266
- 24028
Овощной суп «Моле де ойя»
Гороховый суп со свининой и базиликом
Попробуйте приготовить вместе
Сочный стейк со сливово-имбирным соусом
- 117
- 285
- 60202
Салат «Рафаэлло» с курицей и грибами
- 50
- 2334
- 157649
Вегетарианский стейк из сыра
- 186
- 1387
- 49720
Комментарии и отзывы
3 января 2019 года ivanov 86 #
3 января 2019 года ivanov 86 #
26 июля 2018 года ivanov 86 #
7 февраля 2017 года Ленчик Дашик #
16 января 2017 года gri1992 #
3 декабря 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года Горон17 #
23 января 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
6 октября 2015 года lada_asp #
27 августа 2010 года Слоненок Юльча #
31 августа 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
1 июля 2010 года mangel #
1 июля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
1 июля 2010 года mangel #
1 июля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
2 марта 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
28 февраля 2010 года tatjanakaluzska #
28 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года Мурыська #
26 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
25 февраля 2010 года Наталиса #
25 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
20 февраля 2010 года Veida #
Спасибо большое за рецепт. Обязательно такой своим сделаю!!
мужу должно понравится — мясо обжареное в муке!
А вообще, не понимаю людей: не нравится — пройди мимо.
Я б такой суп вообще не додумалась бы искать на просторах инета. А тут полистала — увидела и забрала к себе =))
21 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
18 февраля 2010 года Julja_lja #
18 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
18 февраля 2010 года Julja_lja #
19 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
19 февраля 2010 года Julja_lja #
18 февраля 2010 года elena777 #
18 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
17 февраля 2010 года Ольга Бабич #
18 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
16 февраля 2010 года Молчунья #
18 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пироги тыквенные
Пирог тыквенный с кокосовой посыпкой
тыквa, молоко, сахар, яйцо, сливочное масло (размягченное), кокосовая стружка, молотые сухари.
раздел: Пироги тыквенные
Пирог с тыквой и курагой
бездрожжевое слоёное тесто, тыква, курага.
раздел: Пироги тыквенные
Тыквенный пирог со специями под цитрусовым кремом
мука, сода разрыхлитель, мускат, имбирь, корица, масло сливочное, мёд, яйцо, цедра лимона, апельсина, пюре тыквенное, хлопья овсяные, крем-чиз, сахарная пудра, цедра лимона, апельсина, сок лимона, апельсина
раздел: Пироги тыквенные
Тыквенный пирог с меренгами
мука, сливочное масло, сахар, яйцо, тыква, ваниль, сахарный песок, сок лимона, творог, яйцо (желтки), крахмал, тертая цедра, яйцо (белок), черника, сахарная пудра
раздел: Пироги тыквенные
Пирог с фетой и тыквой
тыква (очистите, удалите семена, нарежьте кубиками), оливковое масло, свежая мята, сливочное масло, лук репчатый (красный), сахар, красное вино, красный винный уксус, фета, слоеное тесто, соль, перец
раздел: Пироги тыквенные
Тыквенный пирог с облепихой без выпечки
подсолнечные семечки, тыквенные семечки, изюм, кардамон (стручки), грецкие орехи, тыква (сырая, очищенная), курага, облепиха (замороженная), яблоки, лимонный сок, мед
раздел: Пироги тыквенные
Насыпной пирог с тыквой и медом
сахарный песок, манка, мука, разрыхлитель, тыква (очищенная), мед, сахар (ванильный), сахар (ванильный), лимонная кислота, сливочное масло или маргарин,
раздел: Насыпные пироги, Пироги тыквенные
Тыквенный насыпной пирог
сливочное масло (или сливочный маргарин), сахар, мука, ванилин, соль, тыква (натертая на мелкой терке),
раздел: Насыпные пироги, Пироги тыквенные
Быстрый тыквенный пирог на кефире с манкой
кефир, манная крупа, сахар, яйцо, тыква, мука, сливочное масло, разрыхлитель,
Рецепты моей бабушки
25 человек сохранили
Тыквенная каша с молоком и рисом
500-600 г уже очищенной тыквы
7 столовых ложек риса
около 1 стакана молока
сливочное масло, соль, сахар — по вкусу
Тыквенная каша с молоком и рисом
Оценка: 4.93 , проголосовало 125, отзывов 169
Любимая тыквенная каша по бабушкиному и маминому рецепту — очень вкусная и нежная, буквально «кремовая».
Бабушка варила с пшеном и топленым молоком, мама — с рисом.
1. Тыкву вымыть, срезать кожуру.
2. Очищенную тыкву нарезать на небольшие кубики, сложить в кастрюлю и залить вдвое большим по объему количеством воды.
3. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь,.
Когда вода закипит, сделать маленький огонь и варить до готовности тыквы.
4. Затем в кашу добавить промытый рис (или пшено), огонь сделать больше и варить до готовности риса.
5. Когда рис уже разварился, а количество воды уменьшилось настолько, что чуть покрывает тыкву с рисом,
в кашу добавить молоко, щепотку соли и сахар (по вкусу.
Тыквенная каша должна быть сладкой и именно настолько, как вы этого хотите).
6. Тыквенную кашу с молоком варить, помешивая, до закипания молока.
Затем уменьшить огонь и варить, помешивая, еще минут 5, пока каша совсем не разварится. Следить, чтобы не пригорела!
7. Сразу же подавать.
В тарелку с горячей тыквенной кашей по желанию добавить кусочек сливочного масла.
Остывшую хранить в холодильнике.
Нежная тыквенная каша с молоком и рисом вкусна и холодной.
Рис при желании можно заменить пшеном.
«Диетический» вариант этой каши варится без молока, на воде:
cм. Диетическая тыквенная каша >>
Важно: вкус каши во многом зависит от сорта купленной Вами тыквы.
Очень вкусная каша получается из мускатной тыквы.
А тыквенная каша из «стофунтовой» тыквы, риса сорта «Жасмин» и топленого молока, в меру подслащенная и сдобренная сливочным маслом, представляет собой настоящий горячий десерт.
На фото вверху: тыквенная каша с рисом до добавления молока
Испанский омлет
- Молодой картофель – 500 гр.
- Репчатый лук – 1 головка
- Оливковое масло – 150 мл
- Куриные яйца – 6 шт.
- Измельченная петрушка – 3 ст.л.
Рецепт приготовления испанский омлет
Почистить картошку и порезать толстыми кусками. На мелкие куски нарезать луковицу.
Нагреть на сковороде масло, высыпать картошку и лук, потушить на слабом огне, при этом накрыть крышкой, в течение получаса, перемешивая до того, как картофель не будет мягким.
По готовности откинуть картошку и лук через дуршлаг и сохранить масло, которое было слито.
Отдельно от этого взбить яйца, добавить к ним картошку, петрушку, соль и перец. Нагреть слитое ранее масло в небольшой кастрюльке.
Переложить всю полученную смесь в подготовленную нагретую сковороду и готовить на слабом огне, выравнивая получившийся омлет лопаткой.
После того, как яйца «схватятся», нужно перевернуть омлет на тарелку, после чего дать ему соскользнуть в сковородкуу и обжаривать и с другой стороны еще в течение нескольких минут.
После перевернуть опять и дожарить с другой стороны, выравнивая лопаткой для того, чтобы омлет имел ровную форму.
Затем переложить на тарелку, охладить в течение десяти минут и подать на стол.
Drivers Receptiki
Featured Post
Latest Posts
DELL OPTIPLEX GX720 SOUND DRIVER
Thanks, slo0pyj0e Hi sloppyjoe and over, trying to figure out the problem. Results 1 to 9 of 9 Thread: Thanks […]
ALBACOMP ACTIVA MOBIL BASIC DRIVER
When initiating a Remote Desktop connection via the http: In this section you will find general system information albcaomp as […]
CALLAWAY HYPER X TOUR 9.5 DEGREE DRIVER
Below average clubs offer a great value for someone who isn’t as interested in cosmetics but cares about performance. If […]
DCU-11 K300I DRIVER DOWNLOAD
Please give us your feedback about this page Click Here. However, I’ve had no luck in getting the connection recognized. […]
COBRA LDM DRIVER
Our Newsletter All the legaltech headlines in your mailbox twice a week? Get In Touch Please drop in your details […]
ENV3 VX9200 DRIVER
Here are the facts. Those include the chipset in use, the software running on the device, as well as the […]
MSI EX600 MODEM DRIVER
While every attempt has been made by IDG Communications in the production of these specifications, possible errors or omissions may […]
HP 2000C VISTA DRIVER DOWNLOAD
The BPC also added an input allowing the “current page” to be relative to the location of the current instruction, […]
3COM 3056 DRIVER
Packaging should be the same as what is found in a retail store, unless the item is handmade or was […]
ACTIONTEC 56K EXTERNAL MODEM DRIVER DOWNLOAD
Share Facebook Twitter Pinterest. We delete comments that violate our policy , which we encourage you to read. Back to […]
Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.