Тыквенные пончики – кулинарный рецепт

Творожные пончики

Тыквенные пончики – кулинарный рецепт

Тыквенные пончики – кулинарный рецепт

У каждого бывает: посмотришь хороший иностранный фильм, и сразу возникает подсознательное или вполне намеренное желание как-то соответствовать атмосфере, времени и «духу» этого кино. А любой фильм с американскими полицейскими навевает пойти и приготовить пончики. В основе этих пончиков — творог, шоколадная глазурь и поджаристая «фритюрная» корочка, они создадут по-настоящему американский настрой. Но один нюанс: лакомство нужно полностью довести до готовности, чтобы никому не попался сюрприз в виде сырого теста в серединке.

Ингредиенты:

400-500 гр. творога,
3 яйца,
8 ст.л. сахара,
1 ч.л. гашеной соды,
10 ст.л. муки,
масло для фритюра,
шоколад для глазури.

Рецепт приготовления пончиков:

Готовим тесто. Смешиваем творог с сахаром и яйцами, пока крупинки сахара не растворятся.

Добавляем соду, и всё снова хорошенько перемешиваем.

Постепенно добавляем муку, и замешиваем тесто. Оно должно быть не сильно липким и довольно тягучим.

Можно работать без скалки — просто руками «расплющиваем» тесто по столу, примерно 1 см в толщину и стаканом вырезаем кружочки. Тут уже всё зависит от вашего вкуса: хотите побольше — и стакан берите больше. Серединку вырезаем крышечкой от молока.

Тыквенные пончики – кулинарный рецептХорошо разогреваем масло. И опускаем туда тесто. Пончики должны хорошо пропечься, до достаточно темного насыщенного цвета. Вынимаем их на салфетку, чтобы собрать лишнее масло.

Тыквенные пончики – кулинарный рецептГлазируем пончики шоколадом + 2 ложки воды (молока). Растапливаем на водяной бане плитку и обмакиваем пончик.

Тыквенные пончики – кулинарный рецептСверху можно посыпать раскрошенным бисквитной/кондитерской посыпкой/кокосовой стружкой и т.д. А можно и вовсе ничем не посыпать.

Пончики в глазури

Тыквенные пончики – кулинарный рецепт

Ингредиенты для теста:
30 гр растопленного сливочного масла
3,5 стакана теплого молока
50 гр свежих дрожжей
150 гр сахара
90 гр ванильного порошка
1 ст.л. ванильного экстракта
1/2 ч. ложки корицы
1 щепотка соли
2 яйца
625 гр муки

Ингредиенты для глазури:
3-4 штуки свежей малины
250 гр сахарной пудры
2 ст.л. малинового сиропа
Декоративная посыпка

Рецепт приготовления пончиков в глазури:
Сперва необходимо разогреть духовку до 190 градусов. Затем смешать масло и молоко — разогреть и добавить дрожжи — дать подняться. Добавить в дрожжи сахар, ванильный экстракт, ванильный порошок, корицу и соль. Добавить муку и тщательно перемешать до однородности. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления.

Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и тщательно вымесить. Затем положить в миску, накрыть сухим полотенцем и оставить на 2 часа в теплом месте. Смазать форму для пончиков маслом. Раскатать тесто в пласт в 1 см. Вырезать кружки и положить в формочки. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 45 минут. Затем выпекать в духовке 8 минут. Достать из формочек и остудить перед покрытием глазурью.

Для глазури: протереть ягоды через сито, чтобы остался один сок, смешать его с сахарной пудрой до однородности, добавить малиновый сироп и перемешать. Опустить пончики в глазурь и выложить на решетку, посыпать половину декоративной присыпкой и дать немного застыть.

Тыквенные пончики

Тыквенные пончики – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • тыква — 1,5 кг
  • сахар — 3 столов ложки
  • мука пшеничная — 2 ст.
  • дрожжи живые — 15 гр
  • масло растительное в тесто — 1 столов ложка
  • масло растительное для фритюра — 300 мл.
  • сахарная пудра — 50 гр
  • масло сливочное — 50 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Я участву в тест-драйве мультиварки Bosch AutoCook. Готовлю ингредиент «Тыква» на режиме «Фритюр».

1. Тыкву чистим от кожуры и семян и нарезаем на кубики.

2. Ставим мультиварку на режим «Жарка», наливаем оливковое масло и сливочное масло. Как прогреется масло, кладем в мультиварку тыкву и сахар и карамелизуем.

3. Добавляем воду и тимьян и включаем режим «Варка» на мультиварке, варим до готовности тыквы

4. Затем достаем из мультиварки готовую тыкву и измельчаем ее с помощью блендера, смешиваем ее с сахаром, дрожжами, растительным маслом и мукой.

5. Перекладываем наше тесто в миску и закрываем пленкой и даем настояться в теплом месте минут 30.

6. Затем раскатываем тесто на посыпанном мукой столе и вырезаем с помощью формы пончик.

7. Перекладываем на пергамент и даем им расстояться минут 15.

8. Включаем на мультиварке режим «Фритюр» и жарим пончики до кремового цвета.

9. Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло, и перекладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Тыквенные пончики – кулинарный рецепт

Тыквенные маффины

Иногда хочется вкусной и аппетитной выпечки, а в холодильнике нет всего набора ингредиентов, чтобы создать вкусные пирожки или торт. Тыквенные маффины – один из вариантов такого простого и неприхотливого блюда, для приготовления которого не требуется большого количества ингредиентов. Кроме того, данные кексы подойдут и для тех, кто придерживается поста или выбрал для себя вегетарианство. Ведь для приготовления вкусных тыквенных маффинов нужно лишь несколько ингредиентов: растительное масло, сахар, мука и тыквенное пюре собственного приготовления.

Если у вас нет в наличие такого овощного пюре, вы можете сделать его самостоятельно. Измельчите небольшое количество оранжевого овоща, уложите его в глубокий сотейник, варите до мягкости, добавив щепотку ванили, затем извлеките тыкву из жидкости и измельчите блендером. Остудив такое пюре, вы можете добавлять его в тесто или употреблять как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты для приготовления тыквенных маффинов:

  • мука пшеничная – 1,5 стакана
  • сахар – 100 г
  • масло растительное – 80 мл
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • тыквенное пюре – 2-3 ст.л.
  • вода – 100 мл

Тыквенные пончики – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления тыквенных маффинов:

Просейте муку в глубокую чашу, введите разрыхлитель, доведите смесь до однородности.

Тыквенные пончики – кулинарный рецепт

Подготовьте жидкие ингредиенты, добавьте в воду сахар, смешайте массу, чтобы растворился подсластитель.

Тыквенные пончики – кулинарный рецепт

Налейте в стакан растительное масло, хорошо размешайте.

Тыквенные пончики – кулинарный рецепт

Налейте жидкую смесь в чашу с мукой и разрыхлителем.

Тыквенные пончики – кулинарный рецепт

На последнем этапе добавьте к заготовке для маффинов охлажденное тыквенное пюре.

Тыквенные пончики – кулинарный рецепт

С помощью силиконовой кулинарной лопатки смешайте составляющие, чтобы тесто приобрело однородную консистенцию.

Тыквенные пончики – кулинарный рецепт

Выложите тыквенное тесто в силиконовые огнеупорные формочки, оправьте в духовку (180 градусов) на 17-22 минуты.

Тыквенные пончики – кулинарный рецепт

Оранжевые тыквенные маффины готовы – наслаждайтесь простыми и аппетитными кексами в любое время!

Тыквенные пончики с глазурью

Тыквенные пончики – кулинарный рецепт

1. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов по Цельсию. Смазать жиром кастрюлю стандартного размера.

2. В большой глубокой миске взбить вместе топленое масло, яйца и ваниль, пока полностью не смешается. Примешать сахар, тыкву, специи и соль до однородного состояния. Добавить разрыхлитель и муку.

3. Поместить жидкое тесто в мешок для теста (или большой кухонный мешок с отрезанным углом).

4. Выпекать пончики в течение 15-18 минут или пока они не поднимутся и зарумянятся. Подождать еще 10 минут, и только тогда извлечь из духового шкафа.

Глазурь

В маленькой миске перемешать все ингредиенты до однородного состояния. Если глазурь слишком плотная, добавить чайную ложку, или две, молока.

5. Охлажденные пончики и погрузить верхней частью в глазурь, дать стечь и поместить на доску, чтобы глазурь застыла.

Тыквенные пончики – кулинарный рецепт

Тыквенные пончики – кулинарный рецепт

Автор рецепта: www.pastryaffair.com

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

Тыквенные блинчики со щавелем

Тыквенные пончики – кулинарный рецепт

Наверняка у вас есть любимый рецепт блинов? И у меня есть пара – тройка таких любимейших рецептов. Этот рецепт не исключение. Но, в данном рецепте ещё и любимейшая начинка, именно для блинов, хотя и в дрожжевой выпечке использую щавелевую начинку. По моему скромному мнению получается IDEALьное сочетание! Тыква, сама по себе дает приятный аромат тесту, а так же шелковистую структуру блинчикам. Но, если добавить немного цедры апельсина, то блинчики просто заблагоухают. Удивительно вкусно вписывается на первый взгляд брутальная начинка из щавеля и от такого десерта просто невозможно оторваться, поверьте. Отличным подспорьем в приготовлении блинов стало растительное масло IDEAL. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Тыквенные блинчики со щавелем»:

Для теста

Для начинки

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Продукт:Количество:
1. Масло сливочное
Готового блюда
ккал
2027.1 ккал
белки
50.2 г
жиры
79 г
углеводы
282.6 г
Порции
ккал
337.9 ккал
белки
8.4 г
жиры
13.2 г
углеводы
47.1 г
100 г блюда
ккал
117.9 ккал
белки
2.9 г
жиры
4.6 г
углеводы
16.4 г

Рецепт «Тыквенные блинчики со щавелем»:

Тыквенные пончики – кулинарный рецепт

Для приготовления тыквенных блинчиков со щавелем IDEALьно подходит растительное масло IDEAL!

Тыквенные пончики – кулинарный рецепт

Для блинов: Тыкву очистить от шкурки и семечек и запечь в духовке до мягкости.

Тыквенные пончики – кулинарный рецепт

Готовую тыкву пюрировать. От всего объема пюре нам потребуется 200 грамм. Остальное пюре можно сложить в контейнер и заморозить.

Тыквенные пончики – кулинарный рецепт

С апельсина натереть цедру.

Тыквенные пончики – кулинарный рецепт

Яйца взбить с сахаром в пышную пену.

Тыквенные пончики – кулинарный рецепт

Молоко немного подогреть и влить во взбитые яйца. Перемешать.

Тыквенные пончики – кулинарный рецепт

Добавить апельсиновую цедру и тыквенное пюре,

Тыквенные пончики – кулинарный рецепт

А так же апельсиновый ликер и растительное масло. Перемешать.

Тыквенные пончики – кулинарный рецепт

Муку просеять в чашу к жидким ингредиентам, добавить соль и соду.

Тыквенные пончики – кулинарный рецепт

Тесто хорошо взбить блендером, чтобы не было комочков. Накрыть тесто полотенцем и дать отдохнуть 10 минут.

Тыквенные пончики – кулинарный рецепт

Выпекать блины на разогретой сковороде с одной и.

Тыквенные пончики – кулинарный рецепт

Другой стороны до золотистого цвета.

Тыквенные пончики – кулинарный рецепт

Пока готовится начинка блины накрыть пленкой, что бы края стали мягкими.

Тыквенные пончики – кулинарный рецепт

Для начинки: Щавель перебрать и промыть.

Тыквенные пончики – кулинарный рецепт

Мелко его порубить и немного обмять.

Тыквенные пончики – кулинарный рецепт

Сложить щавель в сковороду, добавить сахар по вкусу и пару ложек воды. Поставить на огонь и тушить до готовности.

Тыквенные пончики – кулинарный рецепт

Готовую начинку остудить и нафаршировать блины,

Тыквенные пончики – кулинарный рецепт

Свернув их рулончиком.

Тыквенные пончики – кулинарный рецепт

Блины готовы. Можно насладится ими с чашечкой горячего чая. Приятного!!

Тыквенные пончики – кулинарный рецепт

Тыквенные пончики – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Тыквенные пончики – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Оладьи или блины

«Звeздные» блины

  • 166
  • 744
  • 59799

Блины из трех видов муки

Блины из простокваши

Блинчики на детском кефире «Агуша»

Луковые блины

Заварные блины на сметане

  • 284
  • 1373
  • 33909

Полесские налистники от белорусских шеф-поваров

Блинчики с ливером

Фотографии «Тыквенные блинчики со щавелем» от приготовивших (2)

Тыквенные пончики – кулинарный рецепт

Тыквенные пончики – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Тыквенные пончики – кулинарный рецепт

2 мая 2016 года Олюшен #

Тыквенные пончики – кулинарный рецепт

Тыквенные пончики – кулинарный рецепт

25 февраля 2016 года Enelli #

Тыквенные пончики – кулинарный рецепт

27 февраля 2016 года Zzoloto # (автор рецепта)

Тыквенные пончики – кулинарный рецепт

7 апреля 2015 года Ливаро #

Тыквенные пончики – кулинарный рецепт

Тыквенные пончики – кулинарный рецепт

7 апреля 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)

Тыквенные пончики – кулинарный рецепт

7 апреля 2015 года Ливаро #

Тыквенные пончики – кулинарный рецепт

26 октября 2014 года Ксю7 #

Тыквенные пончики – кулинарный рецепт

27 октября 2014 года Zzoloto # (автор рецепта)

Тыквенные пончики – кулинарный рецепт

17 октября 2014 года Милодора #

Тыквенные пончики – кулинарный рецепт Тыквенные пончики – кулинарный рецепт Тыквенные пончики – кулинарный рецепт

Тыквенные пончики – кулинарный рецепт

17 октября 2014 года Zzoloto # (автор рецепта)

Тыквенные пончики – кулинарный рецепт Тыквенные пончики – кулинарный рецепт

Тыквенные пончики – кулинарный рецепт

10 октября 2014 года Людмила НК #

Тыквенные пончики – кулинарный рецепт

11 октября 2014 года Zzoloto # (автор рецепта)

Тыквенные пончики – кулинарный рецепт

8 октября 2014 года Ольга Бабич #

Тыквенные пончики – кулинарный рецепт

8 октября 2014 года Zzoloto # (автор рецепта)

Тыквенные пончики – кулинарный рецепт

7 октября 2014 года Щербакова Елена #

Тыквенные пончики – кулинарный рецепт

7 октября 2014 года Zzoloto # (автор рецепта)

Тыквенные пончики – кулинарный рецепт

6 октября 2014 года kitanacat #

Тыквенные пончики – кулинарный рецепт

6 октября 2014 года Zzoloto # (автор рецепта)

Тыквенные пончики – кулинарный рецепт

5 октября 2014 года Esenija #

Тыквенные пончики – кулинарный рецепт

6 октября 2014 года Zzoloto # (автор рецепта)

Тыквенные пончики – кулинарный рецепт

5 октября 2014 года barska #

Тыквенные пончики – кулинарный рецептЧудо-чудное эта осенняя красавица-тыква! Суперские блинчики с многоликими вкусами! Тыквенные пончики – кулинарный рецепт

P-S- Посмотрите это условие конкурса:
4. Рецепт, представленный на конкурс, не должен быть ранее опубликован на сайте Поварёнок.ру, и, согласно нашим правилам, где-либо еще.

Тыквенные пончики – кулинарный рецепт

6 октября 2014 года мисс #

Тыквенные пончики – кулинарный рецепт

Чудо-чудное эта осенняя красавица-тыква! Суперские блинчики с многоликими вкусами!

P-S- Посмотрите это условие конкурса:
4. Рецепт, представленный на конкурс, не должен быть ранее опубликован на сайте Поварёнок.ру, и, согласно нашим правилам, где-либо еще.

Тыквенные пончики – кулинарный рецепт

Тыквенные пончики – кулинарный рецепт

6 октября 2014 года Zzoloto # (автор рецепта)

Тыквенные пончики – кулинарный рецепт

6 октября 2014 года Zzoloto # (автор рецепта)

Тыквенные пончики – кулинарный рецепт

6 октября 2014 года barska #

Тыквенные пончики – кулинарный рецепт

6 октября 2014 года Zzoloto # (автор рецепта)

Тыквенные пончики – кулинарный рецепт

6 октября 2014 года barska #

Тыквенные пончики – кулинарный рецепт

6 октября 2014 года Zzoloto # (автор рецепта)

Тыквенные пончики – кулинарный рецепт

Тыквенные пончики – кулинарный рецепт

6 октября 2014 года мисс #

Тыквенные пончики – кулинарный рецепт

6 октября 2014 года Zzoloto # (автор рецепта)

Тыквенные пончики – кулинарный рецепт Тыквенные пончики – кулинарный рецепт

Тыквенные пончики – кулинарный рецепт

5 октября 2014 года skyfuntik #

Тыквенные пончики – кулинарный рецепт

6 октября 2014 года Zzoloto # (автор рецепта)

Тыквенные пончики – кулинарный рецепт

Тыквенные пончики – кулинарный рецепт

6 октября 2014 года Zzoloto # (автор рецепта)

Тыквенные пончики – кулинарный рецепт

5 октября 2014 года Егоза2010 #

Тыквенные пончики – кулинарный рецепт

6 октября 2014 года Zzoloto # (автор рецепта)

Тыквенные пончики – кулинарный рецепт

5 октября 2014 года Nuta12 #

Тыквенные пончики – кулинарный рецепт

5 октября 2014 года Zzoloto # (автор рецепта)

Тыквенные пончики – кулинарный рецепт

5 октября 2014 года Nuta12 #

Тыквенные пончики – кулинарный рецепт

5 октября 2014 года Zzoloto # (автор рецепта)

Тыквенные пончики – кулинарный рецепт

5 октября 2014 года barska #

Тыквенные пончики – кулинарный рецепт

6 октября 2014 года Nuta12 #

Тыквенные пончики – кулинарный рецепт

5 октября 2014 года Алла 1976 #

Тыквенные пончики – кулинарный рецепт Тыквенные пончики – кулинарный рецепт Тыквенные пончики – кулинарный рецепт Тыквенные пончики – кулинарный рецепт

Тыквенные пончики – кулинарный рецепт

5 октября 2014 года Zzoloto # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Тыквенный суп-пюре. Рецепт со сливками классического крем супа из тыквы без мяса

Тыквенный суп-пюре вкусный и без мяса. Классический рецепт приготовления нежного крем супа из тыквы со сливками простой и быстрый.

В тыквенном супе с картофелем основную насыщенность блюду придаёт перетёртая масса из тыквы, сливки, имбирь и душистые приправы. Картофель в крем суп с тыквой без мяса добавляется для питательности первого блюда, чеснок наполняет блюдо ароматом, подчеркивая яркие вкусовые качества всех овощных ингредиентов.

Совет от Чудо-Повара. Густоту тыквенного пюре можно регулировать количеством картофеля, так как кому-то нравится более жидкий тыквенный суп, а кому-то – скорее кремообразная субстанция в супе.

Рецепт тыквенного супа-пюре с имбирём не только осенью, но и зимой полезно включать в ежедневное меню, поэтому советую Вам заготовить тыкву на зиму, сделать домашнюю заготовку проще всего осенью.

В холода овощной крем суп питает и согревает, этот рецепт подходит для приготовления первого блюда с тыквой в кастрюле на плите и в мультиварке.

Тыква особенно полезна в период простуд, мякоть тыквы является полезным натуральным средством, повышающим иммунитет, замедляющим процессы старения, благотворно влияющим на сетчатку глаз.

Домашний тыквенный суп-пюре со сливками оригинален по вкусу, основа без сливок идеально подходит для диетического и постного меню.

Тыквенные пончики – кулинарный рецепт

Ингредиенты для супа-пюре из тыквы со сливками и картофелем

  • сливки – полстакана;
  • картофель – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • тыквенная мякоть – 300-400 г;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • корень петрушки или пастернака – 1 шт. (по желанию);
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • имбирь молотый – 1 ч.л.;
  • приправа карри (по желанию);
  • масло растительное;
  • перец чёрный молотый;
  • соль.

Рецепт тыквенного супа-пюре с имбирём

  1. Очищаем все овощи от кожуры, нарезаем кубиками. Лук мелко крошим, морковь трём на тёрке.
  2. Затем в кастрюлю выкладываем кусочки картофеля, тыквы, петрушки.
  3. Далее заливаем массу кипящей водой, чтобы она покрыла их полностью. Солим, перчим, варим смесь около 20-25 минут.
  4. В разогретую сковороду наливаем немного масла и обжариваем лук с морковью до золотистого цвета.
  5. После того, как овощи станут мягкими, выкладываем к ним заправку из пережаренного лука и морковки.
  6. Добавляем нарезанный чеснок, имбирь, приправу, перемешиваем. Продолжаем варить суп в течение 5 минут.
  7. Затем снимаем с плиты, погружным блендером пюрируем смесь.
  8. Снова ставим кастрюлю с супом на огонь, добавляем сливки или сметану, перемешиваем и прогреваем, но не кипятим.

Готовый тыквенный суп-пюре разливаем по тарелкам, посыпаем сухариками или зеленью и подаём к столу.

Тыквенные оладьи

Тыквенные пончики – кулинарный рецепт

Тыквенные оладьи — блюдо будничное. Но это как посмотреть. Если посмотреть из перспективы приближающегося Хэллоуина… то получается, что праздничное.

Рецепт пригодится, если вы решили справить Хэллоуин, этот день «чертовой нечисти», во всеоружии. Куда ж без тыквы — царицы стола?
Кроме того, тыквенные оладьи — замечательное, очень питательное осеннее блюдо. Яркое и щедрое, как сама осень, одаривающая нас витаминами перед долгой и сдержанной на эмоции зимой… Вкусное и полезное блюдо готовится быстро и легко и особенно хорошо на завтрак.

Ингредиенты

  • тыква (длинная) – 500 грамм
  • яйцо – 1 штука
  • мука пшеничная – 3 столовые ложки
  • сахар – 1 столовая ложка
  • масло растительное – 80 грамм
  • корица – на кончике чайной ложки
  • соль – щепотка

Приготовление

Тыквенные пончики – кулинарный рецепт

Нужное количество тыквы почистите и нарежьте на куски. Измельчите на мелкой терке или в комбайне. К натертой тыкве добавьте яйцо, сахар, соль, перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы тыква отдала сок.

Тыквенные пончики – кулинарный рецепт

Добавьте корицу и муку. Муку насыпайте постепенно, консистенция не должна быть слишком густой: тыквенное тесто — это когда больше тыквы, а не муки.

Тыквенные пончики – кулинарный рецепт

Тыквенные пончики – кулинарный рецепт

Поставьте на огонь сковороду, налейте растительное масло. В разогретое масло кладите формируемые и уплощаемые большой ложкой тыквенные оладьи овальной или круглой формы. Жарьте на среднем огне, сначала одну сторону, потом другую.

Кулинарные советы по приготовлению тыквенных оладий

1. Тесто можно поставить в холодильник и хранить в течение дня. Это удобно, если вы ждете мужа с работы или ребенка со школы.

2. Правильно приготовленные оладьи имеют хрустящую корочку темно-золотого цвета, а внутри сладкую и сочную фактуру. Будьте внимательны, они быстро пригорают.

3. Готовые тыквенные оладьи очень вкусны с медом или вареньем. И я до сих пор не решила, с чем я их люблю больше — с молоком или чаем.

Тыквенные пончики – кулинарный рецепт

О пользе тыквенных оладий на завтрак

4. Что вы знаете о тыкве? Этот овощ — отличное мочегонное средство. Кроме превосходного вкуса, тыква богата каротином (от 3 до 9 мг), железом, витаминами группы B, C, E, D, PP и встречающимся очень редко витамином T, отвечающим за ускорение обменных процессов в организме.

5. Тыква прекрасно себя чувствует в блюдах из мяса и отлично сочетается с кашами. Разнообразие блюд и новых рецептов увеличивается из года в год. Это связано с тем, что все больше людей стремятся к здоровому питанию.

6. Теперь вы знаете рецепт и тыквенных оладий. Смотрите также другие рецепты приготовления тыквы.