Тыквенные пончики – кулинарный рецепт
Творожные пончики
У каждого бывает: посмотришь хороший иностранный фильм, и сразу возникает подсознательное или вполне намеренное желание как-то соответствовать атмосфере, времени и «духу» этого кино. А любой фильм с американскими полицейскими навевает пойти и приготовить пончики. В основе этих пончиков — творог, шоколадная глазурь и поджаристая «фритюрная» корочка, они создадут по-настоящему американский настрой. Но один нюанс: лакомство нужно полностью довести до готовности, чтобы никому не попался сюрприз в виде сырого теста в серединке.
Ингредиенты:
400-500 гр. творога,
3 яйца,
8 ст.л. сахара,
1 ч.л. гашеной соды,
10 ст.л. муки,
масло для фритюра,
шоколад для глазури.
Рецепт приготовления пончиков:
Готовим тесто. Смешиваем творог с сахаром и яйцами, пока крупинки сахара не растворятся.
Добавляем соду, и всё снова хорошенько перемешиваем.
Постепенно добавляем муку, и замешиваем тесто. Оно должно быть не сильно липким и довольно тягучим.
Можно работать без скалки — просто руками «расплющиваем» тесто по столу, примерно 1 см в толщину и стаканом вырезаем кружочки. Тут уже всё зависит от вашего вкуса: хотите побольше — и стакан берите больше. Серединку вырезаем крышечкой от молока.
Хорошо разогреваем масло. И опускаем туда тесто. Пончики должны хорошо пропечься, до достаточно темного насыщенного цвета. Вынимаем их на салфетку, чтобы собрать лишнее масло.
Глазируем пончики шоколадом + 2 ложки воды (молока). Растапливаем на водяной бане плитку и обмакиваем пончик.
Сверху можно посыпать раскрошенным бисквитной/кондитерской посыпкой/кокосовой стружкой и т.д. А можно и вовсе ничем не посыпать.
Пончики в глазури
Ингредиенты для теста:
30 гр растопленного сливочного масла
3,5 стакана теплого молока
50 гр свежих дрожжей
150 гр сахара
90 гр ванильного порошка
1 ст.л. ванильного экстракта
1/2 ч. ложки корицы
1 щепотка соли
2 яйца
625 гр муки
Ингредиенты для глазури:
3-4 штуки свежей малины
250 гр сахарной пудры
2 ст.л. малинового сиропа
Декоративная посыпка
Рецепт приготовления пончиков в глазури:
Сперва необходимо разогреть духовку до 190 градусов. Затем смешать масло и молоко — разогреть и добавить дрожжи — дать подняться. Добавить в дрожжи сахар, ванильный экстракт, ванильный порошок, корицу и соль. Добавить муку и тщательно перемешать до однородности. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления.
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и тщательно вымесить. Затем положить в миску, накрыть сухим полотенцем и оставить на 2 часа в теплом месте. Смазать форму для пончиков маслом. Раскатать тесто в пласт в 1 см. Вырезать кружки и положить в формочки. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 45 минут. Затем выпекать в духовке 8 минут. Достать из формочек и остудить перед покрытием глазурью.
Для глазури: протереть ягоды через сито, чтобы остался один сок, смешать его с сахарной пудрой до однородности, добавить малиновый сироп и перемешать. Опустить пончики в глазурь и выложить на решетку, посыпать половину декоративной присыпкой и дать немного застыть.
Тыквенные пончики
Ингредиенты
- тыква — 1,5 кг
- сахар — 3 столов ложки
- мука пшеничная — 2 ст.
- дрожжи живые — 15 гр
- масло растительное в тесто — 1 столов ложка
- масло растительное для фритюра — 300 мл.
- сахарная пудра — 50 гр
- масло сливочное — 50 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Я участву в тест-драйве мультиварки Bosch AutoCook. Готовлю ингредиент «Тыква» на режиме «Фритюр».
1. Тыкву чистим от кожуры и семян и нарезаем на кубики.
2. Ставим мультиварку на режим «Жарка», наливаем оливковое масло и сливочное масло. Как прогреется масло, кладем в мультиварку тыкву и сахар и карамелизуем.
3. Добавляем воду и тимьян и включаем режим «Варка» на мультиварке, варим до готовности тыквы
4. Затем достаем из мультиварки готовую тыкву и измельчаем ее с помощью блендера, смешиваем ее с сахаром, дрожжами, растительным маслом и мукой.
5. Перекладываем наше тесто в миску и закрываем пленкой и даем настояться в теплом месте минут 30.
6. Затем раскатываем тесто на посыпанном мукой столе и вырезаем с помощью формы пончик.
7. Перекладываем на пергамент и даем им расстояться минут 15.
8. Включаем на мультиварке режим «Фритюр» и жарим пончики до кремового цвета.
9. Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло, и перекладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Тыквенные маффины
Иногда хочется вкусной и аппетитной выпечки, а в холодильнике нет всего набора ингредиентов, чтобы создать вкусные пирожки или торт. Тыквенные маффины – один из вариантов такого простого и неприхотливого блюда, для приготовления которого не требуется большого количества ингредиентов. Кроме того, данные кексы подойдут и для тех, кто придерживается поста или выбрал для себя вегетарианство. Ведь для приготовления вкусных тыквенных маффинов нужно лишь несколько ингредиентов: растительное масло, сахар, мука и тыквенное пюре собственного приготовления.
Если у вас нет в наличие такого овощного пюре, вы можете сделать его самостоятельно. Измельчите небольшое количество оранжевого овоща, уложите его в глубокий сотейник, варите до мягкости, добавив щепотку ванили, затем извлеките тыкву из жидкости и измельчите блендером. Остудив такое пюре, вы можете добавлять его в тесто или употреблять как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты для приготовления тыквенных маффинов:
- мука пшеничная – 1,5 стакана
- сахар – 100 г
- масло растительное – 80 мл
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- тыквенное пюре – 2-3 ст.л.
- вода – 100 мл
Рецепт приготовления тыквенных маффинов:
Просейте муку в глубокую чашу, введите разрыхлитель, доведите смесь до однородности.
Подготовьте жидкие ингредиенты, добавьте в воду сахар, смешайте массу, чтобы растворился подсластитель.
Налейте в стакан растительное масло, хорошо размешайте.
Налейте жидкую смесь в чашу с мукой и разрыхлителем.
На последнем этапе добавьте к заготовке для маффинов охлажденное тыквенное пюре.
С помощью силиконовой кулинарной лопатки смешайте составляющие, чтобы тесто приобрело однородную консистенцию.
Выложите тыквенное тесто в силиконовые огнеупорные формочки, оправьте в духовку (180 градусов) на 17-22 минуты.
Оранжевые тыквенные маффины готовы – наслаждайтесь простыми и аппетитными кексами в любое время!
Тыквенные пончики с глазурью
Продукт: | Количество: | |||||||||||||||||||||||||||||
1. | Масло сливочное |
Готового блюда | |||
ккал 2027.1 ккал | белки 50.2 г | жиры 79 г | углеводы 282.6 г |
Порции | |||
ккал 337.9 ккал | белки 8.4 г | жиры 13.2 г | углеводы 47.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.9 ккал | белки 2.9 г | жиры 4.6 г | углеводы 16.4 г |
Рецепт «Тыквенные блинчики со щавелем»:
Для приготовления тыквенных блинчиков со щавелем IDEALьно подходит растительное масло IDEAL!
Для блинов: Тыкву очистить от шкурки и семечек и запечь в духовке до мягкости.
Готовую тыкву пюрировать. От всего объема пюре нам потребуется 200 грамм. Остальное пюре можно сложить в контейнер и заморозить.
С апельсина натереть цедру.
Яйца взбить с сахаром в пышную пену.
Молоко немного подогреть и влить во взбитые яйца. Перемешать.
Добавить апельсиновую цедру и тыквенное пюре,
А так же апельсиновый ликер и растительное масло. Перемешать.
Муку просеять в чашу к жидким ингредиентам, добавить соль и соду.
Тесто хорошо взбить блендером, чтобы не было комочков. Накрыть тесто полотенцем и дать отдохнуть 10 минут.
Выпекать блины на разогретой сковороде с одной и.
Другой стороны до золотистого цвета.
Пока готовится начинка блины накрыть пленкой, что бы края стали мягкими.
Для начинки: Щавель перебрать и промыть.
Мелко его порубить и немного обмять.
Сложить щавель в сковороду, добавить сахар по вкусу и пару ложек воды. Поставить на огонь и тушить до готовности.
Готовую начинку остудить и нафаршировать блины,
Свернув их рулончиком.
Блины готовы. Можно насладится ими с чашечкой горячего чая. Приятного!!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Оладьи или блины
«Звeздные» блины
- 166
- 744
- 59799
Блины из трех видов муки
Блины из простокваши
Блинчики на детском кефире «Агуша»
Луковые блины
Заварные блины на сметане
- 284
- 1373
- 33909
Полесские налистники от белорусских шеф-поваров
Блинчики с ливером
Фотографии «Тыквенные блинчики со щавелем» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
2 мая 2016 года Олюшен #
25 февраля 2016 года Enelli #
27 февраля 2016 года Zzoloto # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года Ливаро #
7 апреля 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года Ливаро #
26 октября 2014 года Ксю7 #
27 октября 2014 года Zzoloto # (автор рецепта)
17 октября 2014 года Милодора #
17 октября 2014 года Zzoloto # (автор рецепта)
10 октября 2014 года Людмила НК #
11 октября 2014 года Zzoloto # (автор рецепта)
8 октября 2014 года Ольга Бабич #
8 октября 2014 года Zzoloto # (автор рецепта)
7 октября 2014 года Щербакова Елена #
7 октября 2014 года Zzoloto # (автор рецепта)
6 октября 2014 года kitanacat #
6 октября 2014 года Zzoloto # (автор рецепта)
5 октября 2014 года Esenija #
6 октября 2014 года Zzoloto # (автор рецепта)
5 октября 2014 года barska #
Чудо-чудное эта осенняя красавица-тыква! Суперские блинчики с многоликими вкусами!
P-S- Посмотрите это условие конкурса:
4. Рецепт, представленный на конкурс, не должен быть ранее опубликован на сайте Поварёнок.ру, и, согласно нашим правилам, где-либо еще.
6 октября 2014 года мисс #
Чудо-чудное эта осенняя красавица-тыква! Суперские блинчики с многоликими вкусами!
P-S- Посмотрите это условие конкурса:
4. Рецепт, представленный на конкурс, не должен быть ранее опубликован на сайте Поварёнок.ру, и, согласно нашим правилам, где-либо еще.
6 октября 2014 года Zzoloto # (автор рецепта)
6 октября 2014 года Zzoloto # (автор рецепта)
6 октября 2014 года barska #
6 октября 2014 года Zzoloto # (автор рецепта)
6 октября 2014 года barska #
6 октября 2014 года Zzoloto # (автор рецепта)
6 октября 2014 года мисс #
6 октября 2014 года Zzoloto # (автор рецепта)
5 октября 2014 года skyfuntik #
6 октября 2014 года Zzoloto # (автор рецепта)
6 октября 2014 года Zzoloto # (автор рецепта)
5 октября 2014 года Егоза2010 #
6 октября 2014 года Zzoloto # (автор рецепта)
5 октября 2014 года Nuta12 #
5 октября 2014 года Zzoloto # (автор рецепта)
5 октября 2014 года Nuta12 #
5 октября 2014 года Zzoloto # (автор рецепта)
5 октября 2014 года barska #
6 октября 2014 года Nuta12 #
5 октября 2014 года Алла 1976 #
5 октября 2014 года Zzoloto # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Тыквенный суп-пюре. Рецепт со сливками классического крем супа из тыквы без мяса
Тыквенный суп-пюре вкусный и без мяса. Классический рецепт приготовления нежного крем супа из тыквы со сливками простой и быстрый.
В тыквенном супе с картофелем основную насыщенность блюду придаёт перетёртая масса из тыквы, сливки, имбирь и душистые приправы. Картофель в крем суп с тыквой без мяса добавляется для питательности первого блюда, чеснок наполняет блюдо ароматом, подчеркивая яркие вкусовые качества всех овощных ингредиентов.
Совет от Чудо-Повара. Густоту тыквенного пюре можно регулировать количеством картофеля, так как кому-то нравится более жидкий тыквенный суп, а кому-то – скорее кремообразная субстанция в супе.
Рецепт тыквенного супа-пюре с имбирём не только осенью, но и зимой полезно включать в ежедневное меню, поэтому советую Вам заготовить тыкву на зиму, сделать домашнюю заготовку проще всего осенью.
В холода овощной крем суп питает и согревает, этот рецепт подходит для приготовления первого блюда с тыквой в кастрюле на плите и в мультиварке.
Тыква особенно полезна в период простуд, мякоть тыквы является полезным натуральным средством, повышающим иммунитет, замедляющим процессы старения, благотворно влияющим на сетчатку глаз.
Домашний тыквенный суп-пюре со сливками оригинален по вкусу, основа без сливок идеально подходит для диетического и постного меню.
Ингредиенты для супа-пюре из тыквы со сливками и картофелем
- сливки – полстакана;
- картофель – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- тыквенная мякоть – 300-400 г;
- лук репчатый – 1-2 шт.;
- корень петрушки или пастернака – 1 шт. (по желанию);
- чеснок – 1-2 зубчика;
- имбирь молотый – 1 ч.л.;
- приправа карри (по желанию);
- масло растительное;
- перец чёрный молотый;
- соль.
Рецепт тыквенного супа-пюре с имбирём
- Очищаем все овощи от кожуры, нарезаем кубиками. Лук мелко крошим, морковь трём на тёрке.
- Затем в кастрюлю выкладываем кусочки картофеля, тыквы, петрушки.
- Далее заливаем массу кипящей водой, чтобы она покрыла их полностью. Солим, перчим, варим смесь около 20-25 минут.
- В разогретую сковороду наливаем немного масла и обжариваем лук с морковью до золотистого цвета.
- После того, как овощи станут мягкими, выкладываем к ним заправку из пережаренного лука и морковки.
- Добавляем нарезанный чеснок, имбирь, приправу, перемешиваем. Продолжаем варить суп в течение 5 минут.
- Затем снимаем с плиты, погружным блендером пюрируем смесь.
- Снова ставим кастрюлю с супом на огонь, добавляем сливки или сметану, перемешиваем и прогреваем, но не кипятим.
Готовый тыквенный суп-пюре разливаем по тарелкам, посыпаем сухариками или зеленью и подаём к столу.
Тыквенные оладьи
Тыквенные оладьи — блюдо будничное. Но это как посмотреть. Если посмотреть из перспективы приближающегося Хэллоуина… то получается, что праздничное.
Рецепт пригодится, если вы решили справить Хэллоуин, этот день «чертовой нечисти», во всеоружии. Куда ж без тыквы — царицы стола?
Кроме того, тыквенные оладьи — замечательное, очень питательное осеннее блюдо. Яркое и щедрое, как сама осень, одаривающая нас витаминами перед долгой и сдержанной на эмоции зимой… Вкусное и полезное блюдо готовится быстро и легко и особенно хорошо на завтрак.
Ингредиенты
- тыква (длинная) – 500 грамм
- яйцо – 1 штука
- мука пшеничная – 3 столовые ложки
- сахар – 1 столовая ложка
- масло растительное – 80 грамм
- корица – на кончике чайной ложки
- соль – щепотка
Приготовление
Нужное количество тыквы почистите и нарежьте на куски. Измельчите на мелкой терке или в комбайне. К натертой тыкве добавьте яйцо, сахар, соль, перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы тыква отдала сок.
Добавьте корицу и муку. Муку насыпайте постепенно, консистенция не должна быть слишком густой: тыквенное тесто — это когда больше тыквы, а не муки.
Поставьте на огонь сковороду, налейте растительное масло. В разогретое масло кладите формируемые и уплощаемые большой ложкой тыквенные оладьи овальной или круглой формы. Жарьте на среднем огне, сначала одну сторону, потом другую.
Кулинарные советы по приготовлению тыквенных оладий
1. Тесто можно поставить в холодильник и хранить в течение дня. Это удобно, если вы ждете мужа с работы или ребенка со школы.
2. Правильно приготовленные оладьи имеют хрустящую корочку темно-золотого цвета, а внутри сладкую и сочную фактуру. Будьте внимательны, они быстро пригорают.
3. Готовые тыквенные оладьи очень вкусны с медом или вареньем. И я до сих пор не решила, с чем я их люблю больше — с молоком или чаем.
О пользе тыквенных оладий на завтрак
4. Что вы знаете о тыкве? Этот овощ — отличное мочегонное средство. Кроме превосходного вкуса, тыква богата каротином (от 3 до 9 мг), железом, витаминами группы B, C, E, D, PP и встречающимся очень редко витамином T, отвечающим за ускорение обменных процессов в организме.
5. Тыква прекрасно себя чувствует в блюдах из мяса и отлично сочетается с кашами. Разнообразие блюд и новых рецептов увеличивается из года в год. Это связано с тем, что все больше людей стремятся к здоровому питанию.
6. Теперь вы знаете рецепт и тыквенных оладий. Смотрите также другие рецепты приготовления тыквы.