Тыквенное пюре на зиму – кулинарный рецепт

Тыквенно-яблочное пюре на зиму

Тыквенное пюре на зиму – кулинарный рецепт

Всем мама давно известно, что пюре для грудничка лучше готовить дома. Свои овощи и полезнее и вкуснее. Тыквенно-яблочное пюре вводят в рацион ребенка примерно с 7 месяцев. Его не сложно приготовить дома. Для экономии времени осенью, в сезон тыквы можно заготовить несколько баночек тыквенно-яблочного пюре на зиму.

Ингредиенты на 1 л пюре:
сладкая тыква – 600 гр.
яблоки – 450 гр.
соль – 5 гр.
сахар – 300 гр.

Тыквенно-яблочное пюре для ребенка на зиму, рецепт:

Отобрать для пюре спелые, не поврежденные яблоки, вымыть их, очистить от кожуры и нарезать кусками.

Тыквенное пюре на зиму – кулинарный рецепт

Бланшировать на пару или в маленьком количестве воды.

Очищенную тыкву нарезать и запечь или отварить.

Если вы любите тыквенные семечки, посетите магазин https://ingredients.su/tykvennyye-semechki в нем много полезных натуральных продуктов

Тыквенное пюре на зиму – кулинарный рецепт

Соединить готовые яблоки и тыкву, измельчить блендером (или протереть через сито), добавить сахар и соль, довести до кипения и кипятить 3-4 минуты.

Тыквенное пюре на зиму – кулинарный рецепт

Горячее пюре из яблок и тыквы сразу разложить по хорошо простерилизованным баночкам, накрыть крышками и поставить на стерилизацию.

Для стерилизации в кастрюлю налить теплую воду, положить на ее дно сложенную в несколько раз плотную ткань, поставить банки и долить воду до уровня примерно 3/4 высоты банок. Если они могут коснуться стенок кастрюли, со стороны стенок тоже проложить ткань.

Тыквенное пюре на зиму – кулинарный рецепт

Стерилизацию проводить при температуре 90-95°С. Вода в кастрюле не должна сильно кипеть, чтобы ее брызги не попадали под крышки.

В банках объемом до 0,5 л пюре стерилизовать 15-20 минут, вынимать по очереди и сразу плотно закупоривать крышкой.

Во время всего процесса приготовления нужно тщательно следить за стерильностью. Чашка или ложка, которыми накладывается пюре в банки, должна быть тоже прокипячена или помыта кипятком, также должны быть стерильными не только банки, но и крышки. Не следует дотрагиваться руками до внутренней поверхности крышки или банки после ее стерилизации.

По этой же технологии можно готовить тыквенно-яблочное пюре ребенку и без сахара, но хранить его лучше в холодильнике.

В любом случае, перед тем, как дать ребенку консервированное пюре, осмотрите, нет ли на нем следов порчи, плесени, брожения. Обязательно попробуйте открытую заготовку сами.

Похожие рецепты:
Тыквенное пюре на зиму – кулинарный рецепт Тыквенное пюре на зиму – кулинарный рецепт Тыквенное пюре на зиму – кулинарный рецепт

Тыквенный суп-пюре. Рецепт со сливками классического крем супа из тыквы без мяса

Тыквенный суп-пюре вкусный и без мяса. Классический рецепт приготовления нежного крем супа из тыквы со сливками простой и быстрый.

В тыквенном супе с картофелем основную насыщенность блюду придаёт перетёртая масса из тыквы, сливки, имбирь и душистые приправы. Картофель в крем суп с тыквой без мяса добавляется для питательности первого блюда, чеснок наполняет блюдо ароматом, подчеркивая яркие вкусовые качества всех овощных ингредиентов.

Совет от Чудо-Повара. Густоту тыквенного пюре можно регулировать количеством картофеля, так как кому-то нравится более жидкий тыквенный суп, а кому-то – скорее кремообразная субстанция в супе.

Рецепт тыквенного супа-пюре с имбирём не только осенью, но и зимой полезно включать в ежедневное меню, поэтому советую Вам заготовить тыкву на зиму, сделать домашнюю заготовку проще всего осенью.

В холода овощной крем суп питает и согревает, этот рецепт подходит для приготовления первого блюда с тыквой в кастрюле на плите и в мультиварке.

Тыква особенно полезна в период простуд, мякоть тыквы является полезным натуральным средством, повышающим иммунитет, замедляющим процессы старения, благотворно влияющим на сетчатку глаз.

Домашний тыквенный суп-пюре со сливками оригинален по вкусу, основа без сливок идеально подходит для диетического и постного меню.

Тыквенное пюре на зиму – кулинарный рецепт

Ингредиенты для супа-пюре из тыквы со сливками и картофелем

  • сливки – полстакана;
  • картофель – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • тыквенная мякоть – 300-400 г;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • корень петрушки или пастернака – 1 шт. (по желанию);
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • имбирь молотый – 1 ч.л.;
  • приправа карри (по желанию);
  • масло растительное;
  • перец чёрный молотый;
  • соль.

Рецепт тыквенного супа-пюре с имбирём

  1. Очищаем все овощи от кожуры, нарезаем кубиками. Лук мелко крошим, морковь трём на тёрке.
  2. Затем в кастрюлю выкладываем кусочки картофеля, тыквы, петрушки.
  3. Далее заливаем массу кипящей водой, чтобы она покрыла их полностью. Солим, перчим, варим смесь около 20-25 минут.
  4. В разогретую сковороду наливаем немного масла и обжариваем лук с морковью до золотистого цвета.
  5. После того, как овощи станут мягкими, выкладываем к ним заправку из пережаренного лука и морковки.
  6. Добавляем нарезанный чеснок, имбирь, приправу, перемешиваем. Продолжаем варить суп в течение 5 минут.
  7. Затем снимаем с плиты, погружным блендером пюрируем смесь.
  8. Снова ставим кастрюлю с супом на огонь, добавляем сливки или сметану, перемешиваем и прогреваем, но не кипятим.

Готовый тыквенный суп-пюре разливаем по тарелкам, посыпаем сухариками или зеленью и подаём к столу.

Тыквенное пюре

Приготовить пюре из тыквы по этому рецепту сможет даже ребенок! Готовое пюре из тыквы прекрасно подойдет для кормления детей и для консервации на зиму.

Тыквенное пюре на зиму – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 1 средняя тыква
  • соль, сахар, молотый черный перец — по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Тыкву хорошенько вымыть, обсушить и разрезать на две части, удалить семена. Каждую половину разрезать еще на 4 части, духовку разогреть до 180С, противень застелить пергаментной бумагой. Выложить дольки тыквы на застеленный противень кожурой вниз и отправить его в разогретый духовой шкаф.
  2. Запекать тыкву примерно 20-30 минут до мягкости. Если вы хотите заготовить тыквенное пюре на зиму, нужно простерилизовать банки любым способом и прокипятить крышки в течение 8 минут.
  3. Вынуть противень и оставить на несколько минут остывать. Снять с кусочков тыквы кожуру, мякоть порезать небольшими кусочками. Измельчить мякоть с помощью картофелемялки, мясорубки или блендера до полной однородности, по желанию — протереть через сито. Можно посолить, поперчить или добавить сахар по вкусу.
  4. Для хранения пюре из тыквы в холодильнике — разложить его в емкости подходящего размера и после полного остывания отправить в холодильник. Пюре хранится до 2 недель в холодильнике и около полугода в морозилке.
  5. Если вы хотите законсервировать тыквенное пюре на зиму — разложить готовое пюре по стерильным банкам, прикрыть их крышками и поставить на дно кастрюли, застеленное полотенцем. Влить в кастрюлю воду (такой же температуры, что и стеклянные банки) так, чтобы она доходила до плечиков банок (не доставала на 3-4 см до горлышка).
  6. Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения. Стерилизовать банки с содержимым около 15 минут при слабом кипении. Спустя указанное время вынуть банки по одной из кастрюли и закатать крышками. Перевернуть их вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания.
  7. Хранится тыквенное пюре в темном прохладном месте около 1 года.

Похожие рецепты:

Тыквенное пюре на зиму – кулинарный рецепт

Помидоры резанные на зиму: рецепт с фото, «пальчики оближешь»

Тыквенное пюре на зиму – кулинарный рецепт

Маринованные крабовые палочки: рецепт с фото

180 мин. / Средне

Тыквенное пюре на зиму – кулинарный рецепт

Маринованные белые грибы на зиму: рецепт на 1 литр воды

Тыквенное пюре на зиму – кулинарный рецепт

Квашеные огурцы в банках, как бочковые — холодный засол: рецепт с фото

240 мин. / Средне

Тыквенное пюре на зиму – кулинарный рецепт

Квашеные зеленые помидоры в банках, как бочковые: рецепт

480 мин. / Средне

Тыквенное пюре на зиму – кулинарный рецепт

Как заморозить кабачки на зиму, в домашних условиях: рецепт с фото

Тыквенный суп-пюре с сыром

Тыквенное пюре на зиму – кулинарный рецепт

Время приготовления: 15-20 мин

Понадобится

Кусок желтой тыквы,
2 средние картофелины,
1 средняя луковица,
1 большая морковь,
1 зубчик чеснока,
1 бульонный кубик,
растительное масло.

Как готовить

Очень вкусный, полезный, простой и дешевый рецепт! Этот рецепт готовит моя итальянская свекровь. (в жизни никогда не ела блюда из тыквы, т. к. терпеть ее не могла, а этот суп ем с большим удовольствием).

В кастрюлю нарезать овощи небольшими кубиками, добавить немного растительного масла и налить воды. Если готовить густой суп-пюре, добавить немного воды, если жидкий, то налить больше воды, чтобы она покрывала овощи.
Варить на среднем огне 15-20 минут, помешивая. В середине варки добавить бульонный кубик.

Затем готовый тыквенный суп-пюре с сыром довести до однородной массы при помощи миксера с ножами. Подавать горячим, посыпав кириешками (если нравится, посыпать тертым сыром, типа пармезан).
Р. S. Картофель нейтрализует сладость тыквы.

Тыквенно-яблочное пюре

Помнится раньше, в советское время, в магазинах часто продавалось пюре в маленьких стеклянных баночках — яблочное и тыквенно-яблочное. На этикетке яблочного был изображён ёжик, несущий яблоки. Пюре казалось настолько вкусным, что содержимое баночки незамедлительно съедалось сразу же после покупки. Отличный вкус имело и тыквенно-яблочное. Было даже удивительно, что сделано оно из простой тыквы.

Тыквенное пюре на зиму – кулинарный рецепт

Сейчас, осенью, когда все хозяйки заняты различными заготовками на зиму, почему бы не приготовить подобное пюре самим? А уж если у вас на даче или огороде выросла тыква, тогда тем более — главный ингредиент и покупать не надо!

О тыкве и её пользе для оздоровления организма можно много говорить. Неспроста её мякоть используют в диетическом и детском питании. Рекомендована она при многих болезнях: печени, почек, сердца, при анемии, гипертонии, сахарном диабете. Этот список можно ещё долго продолжать. Не менее ценны для здоровья и взрослых, и детей яблоки. Углеводы, содержащиеся в них, легко и быстро усваиваются. В яблоках имеется железо, каротин, много витаминов, а также пектиновые вещества, которые хорошо адсорбируют токсины и яды (соли свинца, ртути, меди) и выводят их потом из организма. Яблоки рекомендуется включать в рацион при атеросклерозе и запорах.

Поэтому пюре, приготовленное из тыквы с яблоками, станет не только вкусным, но и очень полезным витаминным лакомством среди прочих ваших запасов на зиму.

Приготовить тыквенно-яблочное пюре сможет любая хозяйка — и молодая неопытная, и занятая, и не очень терпеливая. Сделать его легко и довольно быстро.

Потребуются:

  • тыква,
  • яблоки спелые (количество произвольное),
  • сахар (по вкусу),
  • лимонная кислота.

Тыквенное пюре на зиму – кулинарный рецепт

Тыкву чистим от кожуры и сердцевины, мякоть нарезаем кубиками.

Складываем кусочки тыквы в посуду с толстыми стенками, добавляем воду, чтобы она закрыла тыкву, и ставим на маленький огонь вариться.

Варим, помешивая массу, пока консистенция не станет пюреобразной. Это произойдёт довольно быстро, тыква легко разваривается.

Яблоки моем, разрезаем, убираем серединку с семенами.

Натираем кусочки яблок на мелкой тёрке и добавляем их к тыкве.

Варим вместе ещё минут десять.

Кладём по своему вкусу сахар с лимонной кислотой.

Разливаем горячим в стерилизованные банки, закатываем их или закручиваем.

Перевёрнутые банки хорошо укрываем.

После остывания ставим на хранение.

Вот и всё! Совсем не сложно, зато как вкусно! И цвет получается у тыквенно-яблочного пюре ярко-оранжевый — праздничный. И детям очень понравится, и здоровье взрослых укрепит, потому что тыква, да и яблочки тоже, способствуют активному долголетию! Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Тыквенное пюре на зиму – кулинарный рецепт

Тирамису с тыквой

Тирамису – это один из самых популярных десертов итальянской кухни, который известен практически во всем мире. Он получается очень нежным, воздушным, с легким привкусом и ароматном кофе. В классической рецептуре в тирамису добавляют куриные яйца, но так как в сыром виде их используют далеко не все, то мы предлагаем использовать жирные сливки, чтобы сделать мусс более воздушным. А, чтобы сделать десерт по-осеннему ярким и теплым, предлагаем вам приготовить тирамису с добавлением тыквенного пюре.

Кстати, если в ваших магазинах не продается печенье Дамские пальчики (савоярди), то его можно приготовить самостоятельно. Также вместо маскарпоне можно использовать домашний сливочный сыр. Итак, приступим!

Ингредиенты для приготовления тыквенного тирамису (на 6 порций):

  • маскарпоне – 300 г
  • жирные сливки – 200 мл + 100 мл для украшения (по желанию)
  • сахарная пудра – 2 ст.л. или по вкусу
  • печенье савоярди – 150 г
  • тыква – 200 г
  • пряности (смесь корицы, имбиря, мускатного ореха) – 1 ч.л. (по желанию)
  • кофе – 150 мл
  • кофейный ликер (бренди или коньяк) – 2 ст.л. (по желанию)

Тыквенное пюре на зиму – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления тыквенного тирамису:

Сперва приготовьте тыквенное пюре. Для этого аккуратно очистите тыкву от кожицы.

Тыквенное пюре на зиму – кулинарный рецепт

Нарежьте её на крупные кусочки.

Тыквенное пюре на зиму – кулинарный рецепт

Приготовьте тыкву любым удобным для вас способом. Вы можете запечь её в духовке, отварить в воде или приготовить в микроволновке. Предлагаем воспользоваться микроволновкой. Для этого в глубокую посуду для микроволновки выложите кусочки тыквы и готовьте до мягкости (около 5-7 минут, мощность 800 Вт).

Тыквенное пюре на зиму – кулинарный рецепт

Готовые кусочки тыквы протрите через сито или пробейте блендером до получения гладкого пюре. Если пюре получилось слишком жидким, то откиньте его на мелкое сито или слегка уварите до более густой консистенции.

Тыквенное пюре на зиму – кулинарный рецепт

В тыквенное пюре по желанию добавьте корицу, молотый имбирь, мускатный орех, а также можете взять ванильный сахар. Количество пряностей на ваш вкус. Дайте тыквенному пюре полностью остыть. Для удобства приготовить тыквенное пюре можете с вечера и оставить в холодильнике на всю ночь.

Тыквенное пюре на зиму – кулинарный рецепт

Жирные сливки взбейте до получения густого крема.

Тыквенное пюре на зиму – кулинарный рецепт

В отдельной емкости смешайте маскарпоне и сахарную пудру.

Тыквенное пюре на зиму – кулинарный рецепт

Взбейте миксером или венчиком в течение 1 минуты.

Тыквенное пюре на зиму – кулинарный рецепт

С помощью венчика аккуратно вмешайте холодное тыквенное пюре в смесь маскарпоне и сахарной пудры.

Тыквенное пюре на зиму – кулинарный рецепт

Перемешивайте до полной однородности.

Тыквенное пюре на зиму – кулинарный рецепт

Введите взбитые сливки.

Тыквенное пюре на зиму – кулинарный рецепт

И перемешайте. Тыквенный крем для тирамису готов!

Тыквенное пюре на зиму – кулинарный рецепт

Собирать десерт можно в одной большой форме или в маленьких порционных креманках/бокалах. На дно бокалов выложите кусочки наломанного печенья.

Тыквенное пюре на зиму – кулинарный рецепт

Кофе смешайте с ликером и с помощью кулинарной кисти тщательно пропитайте смесью печенье. Если будете собирать десерт в большой форме, то для начала обмакните савоярди в кофейную смесь и после этого выложите их в форму.

Тыквенное пюре на зиму – кулинарный рецепт

Покройте печенье слоем приготовленного тыквенного мусса.

Тыквенное пюре на зиму – кулинарный рецепт

Поверх вновь выложите кусочки печенья и смочите их кофейной смесью.

Тыквенное пюре на зиму – кулинарный рецепт

Выложите сверху остатки мусса с тыквой.

Тыквенное пюре на зиму – кулинарный рецепт

На этом тыквенный тирамису готов. Вы можете присыпать десерт сверху небольшим количеством корицы (какао) или, по желанию, украсить взбитыми сливками. Для этого взбейте жирные сливки с 1 ч.л. сахарной пудры (можно вовсе её не добавлять). Наполните сливками кондитерский мешок с фигурной насадкой и украсьте верх десерта завитушками.

Тыквенное пюре на зиму – кулинарный рецепт

Также тирамису с тыквой можно дополнить палочкой корицы или листком мяты.

Тыквенный суп-пюре в мультиварке

Тыквенное пюре на зиму – кулинарный рецепт

Тыквенное пюре на зиму – кулинарный рецептТыквенный суп-пюре особенно легко приготовить в мультиварке. Ведь этапу превращения ингредиентов в пюре всегда предшествует тушение или варка. И именно этот этап больше всего не любят занятые хозяйки – стоит лишь чуть-чуть отвлечься, и кусочки овощей уже прилипли ко дну кастрюльки, пригорели снаружи, а внутри остались сырыми…

С мультиваркой все значительно приятнее. Включив программу «Тушение» и установив оптимальное время для готовки, вы можете просто забыть, что в чаше что-то тушится. Все процессы автоматизированы, и через положенное время мультиварка просто перейдет в режим «Поддержание тепла». Ничего не сгорит и не выкипит, а к приготовлению супа-пюре вы сможете приступить в любой удобный момент, пусть даже это случится через час после того, как тушение было окончено.

Правда, удобно? Записывайте рецепт!

Ингредиенты

• 400 г очищенной тыквенной мякоти;
• 1 крупная головка репчатого лука;
• 250 мл 33% сливок;
• 120 мл свежевыжатого апельсинового сока;
• 0.5 л воды;
• соль и специи по вкусу.

1. Тыквенную мякоть нарезать небольшими кубиками и выложить в чашу мультиварки. Измельчить лук и отправить туда же.
2. Залить стаканом воды. Добавить щепотку соли, закрыть крышку мультиварки.
3. Включить режим «Тушение», установить время 45 минут.
4. После сигнала размягченные кусочки овощей вместе с жидкостью переложить в чашу блендера и превратить в пюре.
5. В чаше мультиварки подогреть сливки (использовать программу «Подогрев»), вылить туда тыквенное пюре, добавить оставшуюся воду и апельсиновый сок.
6. Добавить соль и специи по вкусу, закрыть крышку, перевести мультиварку в режим «Поддержание тепла» и дать супу настояться еще 10 минут.
7. Разливать в порционные тарелки и подавать к столу горячим.

Тыквенный суп-пюре можно сделать достаточно острым, добавив небольшое количество горького (стручкового) перца чили и щепотку молотого имбиря. Но это, конечно, на любителя. Иногда к тыкве добавляют кардамон, куркуму и молотый черный перец.

Drivers Receptiki

Featured Post

Latest Posts

DELL OPTIPLEX GX720 SOUND DRIVER

Thanks, slo0pyj0e Hi sloppyjoe and over, trying to figure out the problem. Results 1 to 9 of 9 Thread: Thanks […]

ALBACOMP ACTIVA MOBIL BASIC DRIVER

When initiating a Remote Desktop connection via the http: In this section you will find general system information albcaomp as […]

CALLAWAY HYPER X TOUR 9.5 DEGREE DRIVER

Below average clubs offer a great value for someone who isn’t as interested in cosmetics but cares about performance. If […]

DCU-11 K300I DRIVER DOWNLOAD

Please give us your feedback about this page Click Here. However, I’ve had no luck in getting the connection recognized. […]

COBRA LDM DRIVER

Our Newsletter All the legaltech headlines in your mailbox twice a week? Get In Touch Please drop in your details […]

ENV3 VX9200 DRIVER

Here are the facts. Those include the chipset in use, the software running on the device, as well as the […]

MSI EX600 MODEM DRIVER

While every attempt has been made by IDG Communications in the production of these specifications, possible errors or omissions may […]

HP 2000C VISTA DRIVER DOWNLOAD

The BPC also added an input allowing the “current page” to be relative to the location of the current instruction, […]

3COM 3056 DRIVER

Packaging should be the same as what is found in a retail store, unless the item is handmade or was […]

ACTIONTEC 56K EXTERNAL MODEM DRIVER DOWNLOAD

Share Facebook Twitter Pinterest. We delete comments that violate our policy , which we encourage you to read. Back to […]

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оцените рецепт ОценитьПрименить