Тыквенно-творожный тарт – кулинарный рецепт

Творожно-клубничный тарт

Тыквенно-творожный тарт – кулинарный рецепт

Какова она, идеальная выпечка для жаркого дня? Творог и клубника, песочное тесто и немного шоколада — вот такое легкое и хрустящее!

Тарт — это открытый пирог из песочного теста, придуманный французскими кулинарами, он может быть фруктовым, ягодным, овощным и даже мясным. Предлагаю вашему вниманию рецепт нарядного тарта с шоколадом и творожным кремом, украшенный ломтиками свежей клубники и листьями мяты.

Традиционно тарты готовят из пресного песочного теста, в него не добавляют ни соль, ни сахар, я же люблю, чтобы тесто было под стать начинке: если она овощная, то обязательно добавляю в тесто соль и специи, если сладкая ягодная, как на этот раз, делаю тесто в меру сладким. На мой взгляд, это прекрасное сочетание вкусов хрустящего песочного теста с шоколадом и легкого творожного мусса с летней ягодой и освежающими ароматными мятными листочками – идеальная выпечка в жаркое время года.

Ингредиенты

  • 100г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 50г сахара
  • 1-1,5 ст. муки
  • 100г горького шоколада
  • 100г творога
  • 100г сметаны или сливок
  • 2 ст.л. сахара
  • 350г клубники
  • 3 веточки мяты

Тыквенно-творожный тарт – кулинарный рецепт

Приготовление

Тыквенно-творожный тарт – кулинарный рецепт

Начнем приготовление с песочного теста. Соедините в миске сливочное масло, сахар и яйцо, разомните вилкой или взбейте венчиком.

Тыквенно-творожный тарт – кулинарный рецепт

Постепенно добавьте 1 стакан просеянной муки, если тесто будет таким, как на фото, нужно добавить еще полстакана муки.

Тыквенно-творожный тарт – кулинарный рецепт

Готовое песочное тесто должно легко скатываться в шар и хорошо отставать от стенок посуды и рук.

Тыквенно-творожный тарт – кулинарный рецепт

Сложите песочное тесто в полиэтиленовый пакет и уберите на время в морозильную камеру (10-15 минут), для того чтобы расстаявшее сливочное масло остыло, и тесто стало более эластичным и податливым для лепки.

Тыквенно-творожный тарт – кулинарный рецепт

Когда тесто остынет, его нужно распределить по форме для выпечки. Тарт принято выпекать в круглой форме с рифлеными краями, я использую жаропрочную стеклянную форму с внутренним диаметром 24 см.

Для того, чтобы песочное тесто пропеклось равномерно, следует раскатать его скалкой на доске присыпанной мукой и аккуратно переложить в форму для выпечки, срезав выступающие края. Я же, поддавшись лени, распределила тесто по форме подушечками пальцев, в результате песочный корж, конечно же, пропекся, но в самых тонких местах получился заметно темнее.

Для того, чтобы песочное тесто не вздулось и не деформировалось, нужно довольно часто и равномерно проколоть его вилкой по всему периметру, включая борта. Затем разогрейте духовой шкаф до 190 градусов и отправляйте запекаться песочный корж на 15-20 минут до загорелого цвета.

Тыквенно-творожный тарт – кулинарный рецепт

Тем временем подготовьте начинку для тарта, взбейте блендером до однородной массы творог, жирные сливки или деревенскую сметану с двумя столовыми ложками сахара. Уберите крем до нужного момента в холодильник.

Тыквенно-творожный тарт – кулинарный рецепт

Промойте клубнику, удалите чашелистики и разрежьте каждую ягоду на 4 части, так, чтобы при украшении тарта острые ломтики ягод торчали из творожного мусса, уберите подготовленную ягоду в холод.

Тыквенно-творожный тарт – кулинарный рецепт

Разломите плитку горького шоколада на дольки и растопите на водяной бане или в микроволновой печи.

Тыквенно-творожный тарт – кулинарный рецепт

Спустя 15-20 минут, когда песочный корж станет светло-коричневого цвета, достаньте его из духового шкафа и остудите, не доставая из формы.

Тыквенно-творожный тарт – кулинарный рецепт

Намажьте песочный корж растопленным шоколадом.

Тыквенно-творожный тарт – кулинарный рецепт

Достаньте из холодильника творожный крем-мусс и равномерно распределите по шоколадному слою, можно использовать для этого кондитерский мешок.

Тыквенно-творожный тарт – кулинарный рецепт

Распределите нарезанную на ломтики клубнику конусом вверх, слегка утапливая каждый ломтик в творожный слой, раскладывайте кусочки по кругу, двигаясь к центру. Целую ягоду в центре украсьте веточкой мяты.

Тыквенно-творожный тарт – кулинарный рецепт

По краю тарта разложите промытые и высушенные полотенцем листья мяты. Остывший тарт легко достается из формы, поэтому его можно переложить на красивое блюдо или подавать прямо в форме для выпечки.

Йоркширский творожный тарт

Тыквенно-творожный тарт – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
350-400 гр свежего творога или рикотты
50 мл вишневой настойки или коньяка
50 гр изюма
2/3 стакана черной смородины
100 гр сливочного масла
70 гр сахара
2 яйца
Щепотка мускатного ореха
Цедра 1 лимона
Сок 1/2 лимона

Ингредиенты для теста:
200 гр муки
40 гр сахара
100 гр сливочного масла
1 желток

Рецепт приготовления йоркширского творожного тарта:
Сперва для теста муку нужно порубить ножом с холодным сливочным маслом. Затем добавить сахар, желток и замесить быстро тесто. Убрать в холодильник примерно на 1 час. Далее изюм залить алкоголем. Масло взбить с сахаром, добавить яйца, перетертый творог, цедру и сок лимона, мускатный орех и взбить до однородности.

Раскатать тесто , выложить в форму, застелить пергаментом или фольгой, присыпать грузом (горох/фасоль) и выпекать около 15 минут при 180 градусах. Убрать груз и выпекать еще 3-4 минуты. Творожную массу смешать с изюмом, добавить смородину и аккуратно перемешать. Выложить начинку в основу. Отправить выпекаться при 170 градусах еще 25-30 минут.

Тыквенный тарт-татэн

Тыквенно-творожный тарт – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 50 гр. слив. масла
  • 100 гр. сахара
  • 400 гр. тыквы очищенной и порезанной
  • 250 гр. слоенного теста

Пошаговый рецепт приготовления

Итак, я работаю с мультиваркой Maxmell MW 3803 ВК.

Все ингредиенты я брала по две порции и для чистоты эксперимента один пекла в мультиварке, другой — в духовке. (Так как сразу имела некоторые опасения).

На среднем огне (или в чаше мультиварки) растопите сливочное масло, добавьте сахар ровным слоем, и не перемешивая варите до светло-коричневого цвета. Нарезанную тыкву уложить на карамель и протушить в ней по 7-8 мин с кажд. стороны. В сковородке получилось быстрее и румяней. Затем тыкву с карамелью остудить и накрыть пластом слоенного теста, который предварительно нужно немного раскатать. Края немного подвернуть. Выпекать при 180 гр 45-50 мин. Или на режиме «Выпечка.жарка» в мультиварке. Выложить пирог на блюдо, перевернув его, пока горячий, иначе карамель застынет и пирог уже будет не отодрать. По истечении вышеуказанного времени в духовке все было готово. В мультиварке тыква пригорела, а тесто осталось непропеченным, поэтому я его перевернула и еще раз включила режим «выпечка.жарка. Однако, тесто подзажарилось, но не расслоилось.

Фотографии даю поочередно, мультиварка-духовка.

Drivers Receptiki

Featured Post

Latest Posts

DELL OPTIPLEX GX720 SOUND DRIVER

Thanks, slo0pyj0e Hi sloppyjoe and over, trying to figure out the problem. Results 1 to 9 of 9 Thread: Thanks […]

ALBACOMP ACTIVA MOBIL BASIC DRIVER

When initiating a Remote Desktop connection via the http: In this section you will find general system information albcaomp as […]

CALLAWAY HYPER X TOUR 9.5 DEGREE DRIVER

Below average clubs offer a great value for someone who isn’t as interested in cosmetics but cares about performance. If […]

DCU-11 K300I DRIVER DOWNLOAD

Please give us your feedback about this page Click Here. However, I’ve had no luck in getting the connection recognized. […]

COBRA LDM DRIVER

Our Newsletter All the legaltech headlines in your mailbox twice a week? Get In Touch Please drop in your details […]

ENV3 VX9200 DRIVER

Here are the facts. Those include the chipset in use, the software running on the device, as well as the […]

MSI EX600 MODEM DRIVER

While every attempt has been made by IDG Communications in the production of these specifications, possible errors or omissions may […]

HP 2000C VISTA DRIVER DOWNLOAD

The BPC also added an input allowing the “current page” to be relative to the location of the current instruction, […]

3COM 3056 DRIVER

Packaging should be the same as what is found in a retail store, unless the item is handmade or was […]

ACTIONTEC 56K EXTERNAL MODEM DRIVER DOWNLOAD

Share Facebook Twitter Pinterest. We delete comments that violate our policy , which we encourage you to read. Back to […]

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.

Тыквенно-творожная радость

Тыквенно-творожный тарт – кулинарный рецепт

Моя история такая: с наступлением холодов свежий творожок нам стали привозить все реже и реже (специальный дедушка из деревни возит разнообразную молочную продукцию), и тыкву мы любим в любом состоянии, а сочетание этих двух продуктов очень вкусное и витаминно-полезное! Отсюда появился мой секрет быстрой кулинарии.

Ингредиенты для «Тыквенно-творожная радость»:

  • Творог — 1 стак.
  • Хлопья злаковые (пшеничные) — 0,5 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Тыква — 3/4 стак.
  • Сахар — 2 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
619.4 ккал
белки
41.4 г
жиры
11 г
углеводы
105.7 г
Порции
ккал
309.7 ккал
белки
20.7 г
жиры
5.5 г
углеводы
52.9 г
100 г блюда
ккал
68.8 ккал
белки
4.6 г
жиры
1.2 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Тыквенно-творожная радость»:

Тыквенно-творожный тарт – кулинарный рецепт

Творог, пшеничные хлопья, яйцо и сахар перемешать

Тыквенно-творожный тарт – кулинарный рецепт

Тыкву натереть на мелкой терке, добавить к творожной массе и перемешать

Тыквенно-творожный тарт – кулинарный рецепт

Полученную творожно-тыквенную заготовку положить в морозилку (а если позволяет место, то можно и в форме сразу)))
Моя творожно-тыквенная радость соседствует с замороженным крыжовником, ревенем и бутербродами с сыром)))

Тыквенно-творожный тарт – кулинарный рецепт

Как только захочется полакомиться, выкладываем слегка размороженную массу (можно кусочками поломать) в форму и готовим в духовке до готовности.

Тыквенно-творожный тарт – кулинарный рецепт

Готовую запеканку поливаем взбитой сметаной с сахаром, чуть тертого шоколада и.

Тыквенно-творожный тарт – кулинарный рецепт

Уплетаем за обе щечки! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Тыквенно-творожный тарт – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Замороженная морковь круглый год

Заготовка на зиму белых грибов

А-ля шарлотка «Золотая осень»

Заморозка зелени

  • 38
  • 238
  • 22385

Запеченный болгарский перец, замороженный на зиму

  • 44
  • 597
  • 38700

Заморозка кабачков на зиму

  • 19
  • 199
  • 25022

Две идеи из холодильника для одного детского праздника

  • 138
  • 810
  • 25778

Заморозка овощей

Пюре из жимолости от современной хозяйки

Комментарии и отзывы

Тыквенно-творожный тарт – кулинарный рецепт

3 апреля 2017 года ivkis1999 #

Тыквенно-творожный тарт – кулинарный рецепт

15 апреля 2014 года Art-кухня #

Тыквенно-творожный тарт – кулинарный рецепт

15 апреля 2014 года Светша # (автор рецепта)

Тыквенно-творожный тарт – кулинарный рецепт

24 октября 2012 года Ninzonka #

Тыквенно-творожный тарт – кулинарный рецепт

27 октября 2012 года Светша # (автор рецепта)

Тыквенно-творожный тарт – кулинарный рецепт

24 октября 2012 года barska #

Тыквенно-творожный тарт – кулинарный рецепт

27 октября 2012 года Светша # (автор рецепта)

Тыквенно-творожный тарт – кулинарный рецепт

23 октября 2012 года белошвейка #

Тыквенно-творожный тарт – кулинарный рецепт

27 октября 2012 года Светша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Тарт с тыквой и карамелью

Тыквенно-творожный тарт – кулинарный рецепт

  • Поделиться
  • Нравится 0
Мука — 100 гСливочное масло — 100 гТворог — 100 гВода — 4-5 столовых ложекСоль — щепоткаТыква — 500 гСахар — 200 г + 100 гВода — 50 млЛимонный сок — несколько капельСливки — 500 мл (жирностью более 30 %)Имбирь — 1 чайная ложка (по желанию)Корица — 1 чайная ложкаВанилин — 1 пакетикЯйца куриные — 4 шт.

У древних кельтов праздник Хеллоуин (Halloween) – канун Дня всех святых. Именно 31 октября древние кельты считали день наступления зимы. Неизменным символом Хэллоуина является тыква.

    50 минут Порций 10 Не сложно

Для теста:

Для начинки:

Давайте испечем что-нибудь тыквенное?
Карамель разбавит тыквенный вкус в пироге. Но если вы не любитель тыквы, добавьте ром или ликер, вкус абсолютно измениться.

Пошаговый рецепт

  • Тыквенно-творожный тарт – кулинарный рецепт

Приготовить рубленое тесто. Уже не раз о нем писала, поэтому не буду углубляться, подробности здесь. Тесто раскатать, выстелить в форме, сформировав при этом бортики. Обрезать остатки.

  • Тыквенно-творожный тарт – кулинарный рецепт

Из остатков я вырезала листья.

  • Тыквенно-творожный тарт – кулинарный рецепт

Дно теста наколоть вилкой. Выстелить пергаментную бумагу, выложить груз. Поставить в заранее разогретую до 180 С градусов духовку. Выпекать 15 минут с грузом и 5 минут без груза.

  • Тыквенно-творожный тарт – кулинарный рецепт

Тыкву разрезать пополам, удалить семечки, запечь в духовке (до мягкости), накрыв ее пергаментной бумагой или фольгой.

  • Тыквенно-творожный тарт – кулинарный рецепт

Из запеченной тыквы сделать тыквенное пюре (измельчить в блендере или толкушкой).

  • Тыквенно-творожный тарт – кулинарный рецепт

Приготовить карамельный соус. В ковшике смешать 200 г сахара, лимонный сок и воду. Варить на среднем огне, периодически помешивая до полного растворения сахара. Как только сироп закипит, прекратите мешать и варите до образования темной карамели. (Смысл в том, что когда вы жарите картошку и хотите получить поджаренную корочку, вы ее не мешаете. Так же и здесь, если вы хотите получить коричневую карамель, не мешайте ее, пусть она «поджариться»). В зависимости от цвета карамели вы можете получить светлую или более темную начинку.

  • Тыквенно-творожный тарт – кулинарный рецепт

Добавьте сливки и варите 2 минуты (соус при этом будет сильно пузыриться), затем снимите с огня.

  • Тыквенно-творожный тарт – кулинарный рецепт

В карамельно-сливочный соус добавьте тыквенное пюре, имбирь, корицу, ванильный сахар, перемешайте.

  • Тыквенно-творожный тарт – кулинарный рецепт

И, помешивая, добавьте по одному все 4 яйца. Начинка готова.

  • Тыквенно-творожный тарт – кулинарный рецепт

Вылейте карамельно-тыквенно-сливочную начинку в подготовленную ранее основу. Поставьте пирог выпекаться в разогретую до 170 С градусов духовку на 30 минут. Пирог будет готов, даже если серединка будет немного подрагивать. Поставьте пирог в холодильник на несколько часов или на ночь, начинка застынет и пирог будет прекрасно резаться.

  • Тыквенно-творожный тарт – кулинарный рецепт

Вот он. осенний «Тарт с тыквой и карамелью».

Торт чизкейк тыквенный с крем сыром

Воздушная легкость в сочетании с нежным вкусом — это то что надо!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Торт чизкейк тыквенный с крем сыром

Ингредиенты и как готовить

Тыквенно-творожный тарт – кулинарный рецепт

Тыквенно-творожный тарт – кулинарный рецепт

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
203 ккал
Белков:10 гр
Жиров:13 гр
Углеводов:20 гр
Б/Ж/У:23 / 30 / 47
Н 10 / С 0 / В 90

Время приготовления: 7 ч 40 мин

способ приготовления

Все, кто часто смотрит американские фильмы, сто раз слышал такое название «Чизкейк», а вот что это за еда знают немногие. Поэтому я предлагаю кулинарный рецепт этого знаменитого торта с тыквенной мукой для праздника Хеллоуин.
Хорошенько смешиваем в миске крошки крекеров и маргарин. И намазываем равномерным слоем на дно и стенки формы на высоту около пяти сантиметров. В блендер закладываем творог и сыр и взбиваем около двух минут, несколько раз счищая массу со стенок, пока смесь не станет густой и гладкой. Насыпаем в блендер сахар, и снова крутим до тех пор, пока сахар не растворится. Переливаем смесь в большую миску и выливаем в нее белки и два яйца целиком. Добавляем тыквенную муку (мука из тыквенных семян), кукурузный крахмал, специи и ваниль. Вымешиваем тесто до тех пор, пока все ингредиенты равномерно не смешаются и тесто не станет гладким. Выкладываем тесто в форму с присыпкой, и выпекаем в горячей духовке час и двадцать минут. Либо до тех пор, пока поверхность пирога не станет темно коричневой. Полностью охлаждаем при комнатной температуре. А потом отправляем в холодильник еще на шесть часом. Хранится такой торт до 4 дней.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Тыквенно-творожный тарт – кулинарный рецепт

Творожно-сырный пирог

Этот простой и вкусный закусочный пирог готовится в считанные минуты! Если нужно быстро что-то приготовить к чаю или просто перекусить, то лучше варианта не придумаешь. Кстати, продукты для приготовления пирога взаимозаменяемы: мы предлагаем использовать творог и брынзу для начинки в равных пропорциях, но вы можете их менять по своему усмотрению, или использовать что-то одно, или вовсе заменить брынзу на сыр фета…

Ингредиенты для приготовления творожно-сырного пирога:

  • слоеное дрожжевое тесто – 370 г
  • брынза – 150 г
  • творог 8-12% – 150 г
  • сыр твердый – 50 г
  • сметана (нежирная) – 50 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • укроп свежий – небольшой пучок
  • перец черный молотый – по вкусу

Рецепт приготовления творожно-сырного пирога:

В первую очередь следует приготовить творожно-сырную начинку для пирога. Для этого соединить творог и брынзу в одной тарелке, тщательно размять вилкой, разбивая комки, и перемешать.

Тыквенно-творожный тарт – кулинарный рецепт

Добавить к сырно-творожной смеси яйцо и сметану, размешать.

Тыквенно-творожный тарт – кулинарный рецепт

Чеснок очистить, промыть и измельчить через специальный пресс; свежую зелень укропа промыть и обсушить, затем мелко порубить ножом. Добавить чеснок и зелень к творожно-сырной массе, также приправить её черным молотым перцем по вкусу. Соль добавлять в начинку не обязательно, т.к. брынза обычно и так содержит большое её количество.

Тыквенно-творожный тарт – кулинарный рецепт

Тщательно перемешать массу. На этом начинка для пирога готова!

Тыквенно-творожный тарт – кулинарный рецепт

Размороженное при комнатной температуре слоеное дрожжевое тесто раскатать скалкой в тонкий прямоугольный пласт. Чтобы тесто не прилипало к столу, его нужно немного присыпать мукой.

Тыквенно-творожный тарт – кулинарный рецепт

Равномерно смазать тесто творожно-сырной начинкой, оставляя края пустыми.

Тыквенно-творожный тарт – кулинарный рецепт

Аккуратно свернуть тесто с начинкой в рулет.

Тыквенно-творожный тарт – кулинарный рецепт

Острым ножом разрезать рулет на 8 одинаковых частей.

Тыквенно-творожный тарт – кулинарный рецепт

Разъемную форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и немного смазать растительным маслом. Неплотно выставить «бочонки» теста в форму, как показано на фото.

Тыквенно-творожный тарт – кулинарный рецепт

Твердый сыр натереть на крупной терке и присыпать им пирог сверху.

Тыквенно-творожный тарт – кулинарный рецепт

Поставить форму в горячую духовку и выпекать творожно-сырный пирог при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. За это время выпечка поднимется, зазолотится, и составные части соединятся в единый пирог.

Тыквенно-творожный тарт – кулинарный рецепт

Готовый пирог нужно аккуратно освободить от формы, вытянув его за края пергамента, переложить на тарелку и остудить.

Тыквенно-творожный тарт – кулинарный рецепт

Такой творожно-сырный пирог вкусен как в теплом, так и в холодном виде.