Тыквенно-сырные лепешки «Рыжики» – кулинарный рецепт

Сырная лепёшка «Солнышко»

Тыквенно-сырные лепешки "Рыжики" – кулинарный рецептДобавить Ваше фото

Для самого блюда:
0,14 л сильногазированной воды
1 ч.л. сухих дрожжей
4 ст.л. оливкового масла
60 мл воды
3 стакана пшеничной муки
1,5 ст.л. сахарного песка
1 ч.л. соли
0,1 кг сыра «Пармезан»

Для помазки и посыпки:
40 г топленого масла
50 г сыра «Пармезан»
1 яйцо

В пасмурный день так и хочется чего-то солнечного, яркого красивого и вкусного. Приготовьте сырную лепешку и уложите в виде Солнца! Она отлично подойдет к обеду взамен хлеба. Сахара можно добавлять по вкусу.

На приготовление потребуется 1,5 часа.

• Взять сыр и натереть на очень мелкой терке. Оставить на некоторое время, чтобы масса подсохла. Из всей массы 0,1 кг сыра отделить для приготовления теста, а оставшиеся 50 г для приготовления помазки.
• В емкость сложить дрожжи, муку и шепотку сахарного песка. Все это залить 40 мл теплой газировки и оставить в тепле для брожения.
• Тем временем просеять в емкость муку, добавить подсушенный сыр, сахарный песок и все хорошо перемешать.
• Теперь в сухую смесь осторожно влить дрожжевую и хорошо перемешать.
• Влить теплое молоко и остаток газировки и заново все перемешать.
• Влить 2 ст.л. оливкового масла и замесить тесто. Во время вымешивания теста нужно примешать еще 2 ст.л. оливкового масла.
• Из замешенного теста сделать шарик и положить его в емкость со смазанной оливковым маслом внутренней поверхностью, включая бока. Сверху накрыть емкость с тестом полотенцем и оставить в теплом месте на 40-60 минут для того, чтобы тесто подошло.
• Тем временем готовят продукты для помазки и присыпки: желток (2 ст.л.), топленое масло и тертый сыр.
• Когда тесто подойдет, его обминают.
• В форму или противень, где будет выпекаться лепешка, укладывают пергамент или же просто хорошо смазывают маслом, включая бока. Положить в форму лепешку.
• Взять чашку и в середине лепешки обозначить ее центр, в который нужно нанести рисунок-печать. Тесто вокруг места, обозначенного чашкой, разрезают в виде лучей.
• Хорошо смазать лепешку топленым маслом, а сверху равномерно нанести тертый сыр.
• Теперь каждый лучик нужно закрутить, добиваясь, чтобы сыр оказался внутри образовавшейся спиральки. В таком состоянии оставляют лепешку на некоторое время в тепле, чтобы оно расстоялось.
• В остатки топленого масла вбить желток, хорошо перемешать и этой смесью смазать «Солнышко» при помощи кулинарной кисти. Отправить противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекать лепешку не более четверти часа.
• Испеченную лепешку вытаскивают из духовки.
• Вынимают из формы и отправляют на решетку для полного остывания. Затем перекладывают на блюдо и подают к столу.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»

Лепешки

Несладкие лепешки можно подавать вместо хлеба. Готовят их не только из пшеничной муки, но и из гречневой, ржаной, гороховой или овсяной муки. Существую рецепты лепешек, приготовленных из пресного теста, из дрожжевого теста опарным и безопарным способом. Из пресного теста раскатывают тонкие как лист лепешки, которые готовятся в духовке в считанные минуты. Такие лепешки хороши, прежде всего, тем, что долго остаются свежими. Для дрожжевых лепешек тесто делят на части, оставляют их для расстойки и после этого формуют лепешки желаемого размера. Есть такие лепешки лучше горячими, а еще лучше, смазав сливочным маслом.

Тыквенно-сырные лепешки "Рыжики" – кулинарный рецепт

Мчади (постные грузинские кукурузные лепешки)

Для приготовления кукурузных лепешек мчади будет достаточно совсем не большого набора продуктов. Для рецепта вам понадобится пачка кукурузной муки, вода и растительное масло. Объем воды зависит от качества муки: её придется подливать при замесе чуть .

Тыквенно-сырные лепешки "Рыжики" – кулинарный рецепт

Ржаные лепешки с чесноком

На самом деле эти лепешки пекут из смеси ржаной и пшеничной муки, но ржаной берут немного больше, чтобы у хлеба появился специфический вкус и аромат. Перед замесом теста готовят простую опару из прессованных дрожжей, разведенных в теплой воде с сахар.

Тыквенно-сырные лепешки "Рыжики" – кулинарный рецепт

Фокачча с розмарином

Для приготовления итальянской лепешки фокаччи понадобятся самые простые продукты. Ну и, несколько веточек ароматного розмарина. Чаще всего фокаччу делают пышной и воздушной. В этом рецепте мы опишем, как приготовить тонкий, хрустящий и очень ароматны.

Тыквенно-сырные лепешки "Рыжики" – кулинарный рецепт

Ржаные лепешки на кефире

Если у вас остался кефир, срок годности которого подходит к концу, не спешите выливать его. Лучше присмотритесь к этому рецепту и приготовьте тонкие ржаные лепешки на сковороде, которые отлично заменят хлеб. А если вы смажете их чесночным маслом с до.

Тыквенно-сырные лепешки "Рыжики" – кулинарный рецепт

Лепешки на кефире (вместо хлеба)

Рецепт бездрожжевых лепешек на кефире выручит, если срочно нужен хлеб, а выходить в магазин не хочется, да и пользы от такой замены гораздо больше. Лепешки на кефире готовятся очень быстро — 4 круга по 20-22 см в диаметре готовятся за 30-40 минут. .

Тыквенно-сырные лепешки "Рыжики" – кулинарный рецепт

Постные лепешки на сковороде (с картофелем)

Этот рецепт из тех, что помогает накормить домочадцев, когда вас покидает кулинарная муза. Лепешки из пресного теста с начинкой из картофельного пюре легко пожарить на сковороде. В постном варианте в картофельную начинку добавляют только свежую зелен.

Тыквенно-сырные лепешки "Рыжики" – кулинарный рецепт

Творожные лепешки с тмином и паприкой на сковороде

Рецепт необычных творожных лепешек с добавлением тмина и паприки. Уверяю вас — это очень вкусно! Приготовить лепешки из творога с тмином и паприкой на сухой сковороде не составит никакого труда даже у кулинара без опыта. Паприка и тмин придадут изюми.

Тыквенно-сырные лепешки "Рыжики" – кулинарный рецепт

Ржаные лепешки с тмином

Рецепт ржаных лепешек на дрожжах для тех, кто любит вкусный домашний хлеб. Благодаря солоду хлеб из духовки пахнет особенно аппетитно. Мякиш получается пористый, воздушный, а корочка – упругая. Такие лепешки подойдут даже для бутербродов, если их раз.

Тыквенно-сырные лепешки "Рыжики" – кулинарный рецепт

Картофельные лепешки из пюре с укропом и семенами льна

Лепешки из картофеля с укропом и чесноком — это такая уютная, ароматная, домашняя выпечка, от которой становится сразу теплее на душе. Лепешки, вместо хлеба, можно подать к супу или салату. Приготовить лепешки можно на сковороде или духовке. В послед.

Тыквенно-сырные лепешки "Рыжики" – кулинарный рецепт

«Шотис-пури» (грузинские лепешки)

Аутентичный хлеб, конечно, готовят в специальных печах. Куски подготовленного по старинным рецептам теста просто прилипают на стенки раскаленной печи, после чего они через несколько минут приобретают хрустящую корочку и ароматный, воздушный мякиш. Хл.

Тыквенно-сырные лепешки "Рыжики" – кулинарный рецепт

Тортилья из кукурузной муки

Приятно похрустеть перед телевизором тонкой кукурузной лепешкой, напоминающей по вкусу кукурузные хлопья, только солоноватые. Еще вкуснее, если к тортильи подать подходящий соус. Традиционно мексиканская тортилья готовится из специальной кукурузной м.

Тыквенно-сырные лепешки "Рыжики" – кулинарный рецепт

Лепешки с сыром и сметаной в хлебопечке

Лепешки из мягкого, в меру пышного дрожжевого теста, с нежным сыром и сытной сметаной полюбят все члены семьи. Этот рецепт — замечательный вариант для сытного завтрака. Мало того, изделия могут храниться в холодильнике несколько дней. Разогреваются в.

Тыквенно-сырные лепешки "Рыжики" – кулинарный рецепт

Творожная лепешка с сырной начинкой

Простой рецепт приготовления лепешки на основе творожного теста с сырной начинкой. Эту домашнюю выпечку можно приготовить как на завтрак, так и на ужин. При желании к сырной лепешке можно подать суп или салат. .

Тыквенно-сырные лепешки "Рыжики" – кулинарный рецепт

Чеченские лепешки с тыквой (Хингалш)

Способ приготовления лепешек схож со многими кавказскими лепешками — обжарка на сухой сковороде. Но эти лепешки отличаются конечной обработкой, а именно «купание» в горячей воде и только затем промасливание. Их делают как сладкими, так и острыми, сол.

Тыквенно-сырные лепешки "Рыжики" – кулинарный рецепт

Сырная лепешка с маслинами в мультиварке

Сырную лепешку с маслинами и зеленью можно быстро и просто приготовить в мультиварке. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на объемную и пышную лепешку, скорее напоминающую пирог. Если же вы хотите испечь тонкую сырную лепешку, то уменьшите ингредиенты в.

Тыквенно-сырные лепешки "Рыжики" – кулинарный рецепт

Лепешки с плавленым сыром и чесночными стрелками

Рецепт лепешек с плавленым сыром и чесночными стрелками из разряда тех, о которых вспоминают, когда гости уже на пороге. Тесто для лепешек заварное. Для начинки подойдут обычные плавленые сырки, но можно вместо них взять другой сыр по вкусу. Есть леп.

Тыквенно-сырные лепешки "Рыжики" – кулинарный рецепт

Плацинды с творогом и зеленью

Плацинды с творогом и зеленью – традиционные лепешки молдавской кухни. Тесто для плацинды замешивают на воде. Творог для начинки хорошо размешивают с яйцами и рубленой зеленью. Пресные лепешки с творогом жарят с двух сторон на растительном масле до о.

Тыквенно-сырные лепешки "Рыжики" – кулинарный рецепт

Горчичный лаваш (на заварном тесте)

Горчичный лаваш — удачная альтернатива классическому хлебу. Их можно подавать практически со всеми блюдами (салатом, зеленью, борщом, котлетами, шашлыком, жареной рыбой, соте и гуляшом). Благодаря тому, что такая выпечка не содержит в своем составе д.

Тыквенно-сырные лепешки "Рыжики" – кулинарный рецепт

Молдавские лепешки плацинды с картофелем и курицей

Плацинды — это молдавские лепешки из пресного теста с картофельно-мясной начинкой, обжаренные на сковороде. Вариантов их приготовления существует множество. Например, тесто для традиционных молдавских плацинд замешивают на воде, а для начинки берут б.

Тыквенно-сырные лепешки "Рыжики" – кулинарный рецепт

Узбекские лепешки

Это не просто альтернатива обычному хлебу. Узбекские лепешки, мягкие внутри и покрытые глазурованной хрустящей корочкой сверху, часто являются самостоятельным блюдом. Такие лепешки долго не черствеют, сохраняя свои первоначальные вкусовые характерист.

Тыквенно-сырные лепешки "Рыжики" – кулинарный рецепт

Норрландские хлебцы (Norrländska hällakakor)

Традиционный хлеб самого северного региона Швеции. Норрланд в переводе — «северная страна». В этом регионе вызревает только один вид злаков — ячмень. Поэтому исторически он и лежит в основе всех видов хлеба этой местности. Так как у ячменя мало клейк.

Тыквенно-сырные лепешки "Рыжики" – кулинарный рецепт

Простые таджикские лепешки оби нон («Хлеб на воде»)

Решила вспомнить молодость. В моем восприятии до сих пор лепешки — это самый вкусный хлеб. А если их еще и в тандыре испечь, то даже сравнивать не с чем. Их в Средней Азии огромное разнообразие, от самых простых и незатейливых до сдобных и праздничны.

Тыквенно-сырные лепешки "Рыжики" – кулинарный рецепт

Лепёшки из пресного теста «Немарашки»

Сегодня я расскажу вам, как очень просто и быстро испечь лепёшки. Для этого рецепта понадобится самый минимум самых простых ингредиентов. Итак, начнём. .

Тыквенно-сырные лепешки "Рыжики" – кулинарный рецепт

Пышки саратовские

Дрожжевые пышки жарят на растительном масле и складывают готовыми стопочкой, смазывая сливочным маслом и посыпая сахаром. Процесс приготовления незаморочливый. Если понравится, увеличивайте пропорции. Горячую пышку рвём руками, макаем в растёкшееся с.

Тыквенно-сырные лепешки "Рыжики" – кулинарный рецепт

Армянский лаваш матнакаш

Армянский лаваш матнакаш — толстый лаваш, хлебная лепешка, традиционный армянский хлеб. Существует масса разновидностей лаваша. Тонкий лаваш отлично подходит для приготовления бутербродов, рулетов и даже пирогов, пышные лепешки можно подать к шашлыку.

Тыквенно-сырные лепешки "Рыжики" – кулинарный рецепт

Жянгаловац (армянская лепешка с зеленью)

Жянгаловац — армянская лепешка из пресного теста с зеленью, которую запекают в духовке.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Тыквенно-сырные лепешки "Рыжики" – кулинарный рецепт

Китайские лепешки

Китайская кухня никогда «не имеет дело» с продуктами, которые требуют длительной подготовки или затяжной тепловой обработки. Практически каждое блюдо китайских кулинаров – дело нескольких минут, поэтому эти рецепты всегда находят поддержку у тех, кто по тем или иным причинам лишен такого блага как свободное время. Палитра превосходных вкусов и простота – вот то, что понравится вам в рецепте этих мясных лепешек из Поднебесной!

Ингредиенты для приготовления китайских лепешек (на 4 шт.):

  • мука пшеничная – 200 г
  • вода теплая – 120 мл
  • масло сливочное для смазывания лепешек – 50-80 г
  • фарш мясной – 400 г
  • чеснок – 2 дольки
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • имбирь свежий тертый – 1 ст.л.
  • водка – 1 ст.л.
  • соль, перец, зелень – по вкусу

Тыквенно-сырные лепешки "Рыжики" – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления китайских лепешек:

Пшеничную муку просеять через сито в глубокую емкость, вылить в центр теплую воду, добавить щепотку соли.

Тыквенно-сырные лепешки "Рыжики" – кулинарный рецепт

Замесить мягкое, но пластичное тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и дать отстояться 10 минут при комнатной температуре.

Тыквенно-сырные лепешки "Рыжики" – кулинарный рецепт

Тем временем натереть на самой мелкой терке дольки чеснока и очищенный имбирь.

Тыквенно-сырные лепешки "Рыжики" – кулинарный рецепт

В мясной фарш добавить чеснок и имбирь.

Тыквенно-сырные лепешки "Рыжики" – кулинарный рецепт

Влить соевый соус, оливковое масло, всыпать черный перец (можно добавить измельченный зеленый лук).

Тыквенно-сырные лепешки "Рыжики" – кулинарный рецепт

Влить водку и хорошо перемешать, а затем разделить фарш на 4 части.

Тыквенно-сырные лепешки "Рыжики" – кулинарный рецепт

Тесто аналогично разделить на 4 равные части.

Тыквенно-сырные лепешки "Рыжики" – кулинарный рецепт

Лепешки лучше всего делать поочередно: очень тонко раскатать один кусочек теста (толщина – 1-2 мм), на ¾ круга выложить порцию мясного фарша, разровнять по поверхности.

Тыквенно-сырные лепешки "Рыжики" – кулинарный рецепт

Сделать надрез от центра лепешки и завернуть свободный край, как показано на фото.

Тыквенно-сырные лепешки "Рыжики" – кулинарный рецепт

Верхний угол лепешки завернуть к низу.

Тыквенно-сырные лепешки "Рыжики" – кулинарный рецепт

Получившийся полукруг сложить пополам, края хорошо защипнуть.

Тыквенно-сырные лепешки "Рыжики" – кулинарный рецепт

Не добавляя масла, положить мясную лепешку на горячую сухую сковороду, накрыть крышкой, огонь убавить (чуть больше минимального). Жарить с двух сторон по 3-5 минут (желательно во время обжаривания не открывать крышку без надобности). Таким же образом обжарить все лепешки.

Тыквенно-сырные лепешки "Рыжики" – кулинарный рецепт

Обжаренные китайские лепешки обильно смазать растопленным сливочным маслом, пока тесто слегка не обмякнет.

Тыквенно-сырные лепешки "Рыжики" – кулинарный рецепт

Сочные и вкусные китайские лепешки уже готовы!

Тыквенно-сырные лепешки «Рыжики» – кулинарный рецепт

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Тыква
  • Куриное филе
  • Помидор
  • Лук
  • Чеснок
  • Яйца
  • Куриный бульон
  • Молоко
  • Мускатный орех
  • Корица
  • Соль
  • Перец
  • Петрушка
  • Масло оливковое

Очистить тыкву и удалить семена. Нарезать тыкву небольшими кубиками и сварить. Измельчить её в блендере до состояния однородного пюре, добавить корицу, мускатный орех и перец. Охладить тыквенное пюре, а затем добавить в него яичный белок и молоко. Всё хорошо перемешать.

Помидор нарезать кубиками. Курицу разрезать на небольшие кусочки. Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Порубить петрушку.

Нагреть сковороду с оливковым маслом и обжарить на ней чеснок и лук. Далее добавить курицу, слегка посолив, и жарить около 5 минут до золотистой корочки. Затем выложить в сковороду помидоры, бульон и петрушку. Тушить на медленном огне. Выложить тушёную курицу в форму для запекания (или несколько порционных формочек), сверху равномерно распределить тыквенное пюре и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

Друзья, это нежное, вкусное и яркое блюдо с ароматными приправами никого не оставит равнодушным. Попробуйте повторить этот простой кулинарный рецепт и создайте настроение своими руками. Мы уверены, что у вас всё получится.

Кстати, коротко о тыкве:

О полезных качествах тыквы можно написать целую книгу, ведь этот овощ представляет собой полноценный и богатый витаминно-минеральный комплекс. Например, тыква на 90% состоит из воды. Но это не просто вода, а хорошо структурированная и питательная жидкость, незаменимая для человеческого организма. В состав тыквенного сока входит пектин. Это ценное вещество имеет большое значение для обмена веществ: снижает вредный холестерин, улучшает кровообращение и даже очищает организм от радиоактивных элементов и токсинов. Тыквенные семечки тоже не просты: в них много витаминов, минералов и микроэлементов, белка, цинка, магния, а также полезных кислот, витамина Е, который замедляет старение кожи и стимулирует половые гормоны.

Сырная лепешка в мультиварке

Тыквенно-сырные лепешки "Рыжики" – кулинарный рецептМультиварка – электроприбор, который позволяет быстро и просто приготовить множество блюд, как привычных, так и экзотических. Сырная лепешка – это вид несладкой выпечки, который можно использовать и как самостоятельно блюдо, и как дополнение. Сырные лепешки появились, наверное, в то время, как люди научились делать сыр и печь хлеб. Добавляя в тесто сыр, хозяйки делали его более калорийным и сытным. Как известно, сыр медленно переваривается, поэтому надолго обеспечивает ощущение сытности, а также содержит много кальция. В конце концов, сыр – это очень вкусно. В грузинской кухне сырные лепешки с добавлением мяса стали отдельным блюдом – хачапури. Чтобы приготовить хачапури, мало знать все тонкости приготовления. Нужно умело выбрать все составляющие и вложить в процесс частичку своей души, только тогда это блюдо будет по-настоящему вкусным. Чтобы наши сырные лепешки напоминали хачапури, нужно использовать сыр с ярко выраженным вкусом. Если выбрать адыгейский сыр, то получится сырный хлеб.

Сырные лепешки – блюдо, которое позволяет экспериментировать. Так, чеснок можно заменить оливками, а майонез – сметаной.

Чтобы приготовить сырную лепешку в мультиварке, вам понадобится:

мука – 1,5 ст.
масло сливочное – 40 г
сыр – 150 г
яйца куриные – 3 шт.
сметана (майонез) – 2 ст. л.
соль морская – 0,5 ч. л.
разрыхлитель – 1 ч. л.
чеснок – 1 зубок
укроп – по вкусу
лук зеленый – по вкусу

Как приготовить сырную лепешку в мультиварке:

1. Сыр твердых сортов трем на терке и смешиваем его со сливочным маслом.
2. Добавляем куриные яйца и сметану, по вкусу солим. Все взбиваем, чтобы получилась однородная масса.
3. Смешиваем муку и разрыхлитель и также добавляем в сырную массу. Снова все перемешиваем.
4. Зелень мелко нарезаем ножом, добавляем ее в тесто. Чеснок чистим от шелухи и трем на терке. Также добавляем его в тесто и перемешиваем. Получится довольно густая масса.
5. В кастрюлю мультиварки наливаем небольшое подсолнечного количество масла, чтобы тесто не пригорало и не прилипало к ее поверхности.
6. Выкладываем в кастрюлю тесто. Мультиварку устанавливаем в режим выпечки и устанавливаем время на 50 минут.
7. Спустя 40 минут переворачиваем лепешку на другую сторону. Далее запекаем оставшиеся 10 минут, чтобы лепешка полностью приготовилась и поджарилась с обеих сторон.

Тыквенно-сырный суп

Тыквенно-сырные лепешки "Рыжики" – кулинарный рецепт

Очень простой и вкусный супец.

Ингредиенты для «Тыквенно-сырный суп»:

  • Тыква (свежая, у меня была размером с большой Грейпфрут) — 1 шт
  • Картофель (небольшой) — 5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сырок плавленый — 1 шт
  • Сливки (жирные) — 1 шт
  • Специи
  • Зелень (для украшения)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2787.6 ккал
белки
68.3 г
жиры
165.2 г
углеводы
309.4 г
Порции
ккал
696.9 ккал
белки
17.1 г
жиры
41.3 г
углеводы
77.4 г
100 г блюда
ккал
85.2 ккал
белки
2.1 г
жиры
5.1 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Тыквенно-сырный суп»:

Тыквенно-сырные лепешки "Рыжики" – кулинарный рецепт

Тыкву, картошку, лук очистить, крупно порезать на кубики и обжарить в кастрюльке на топленом масле.

Залить водой на 3 пальца больше, чем содержимое овощей. Сварить овощи и с помощью блендера довести до состояния жидкого пюре.

Тыквенно-сырные лепешки "Рыжики" – кулинарный рецепт

Поставить на огонь и постепенно ввести плавленый сырок, дать ему раствориться в бульоне, добавить сливки. Если нужно, добавить кипяченой воды, чтобы было не сильно густо, дать закипеть.

Посолить, поперчить и можно кушать. Я еще пожарила хлеб на оливковом масле. При подаче украсить суп зеленью и сухариками.

Приятного АППЕТИТА ВСЕМ.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Тыквенно-сырные лепешки "Рыжики" – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Сливочно-сырный суп с ветчиной и сухариками

  • 272
  • 2676
  • 81488

Сырный суп по-английски

  • 122
  • 1717
  • 153404

Сырный суп с шампиньонами и курицей

  • 55
  • 503
  • 75176

Сырный суп с грибами

  • 88
  • 480
  • 121100

Баварский пивной суп на скорую руку

  • 70
  • 440
  • 47324

Суп сырный с клецками

  • 47
  • 393
  • 36003

Сырный супчик с шампиньонами

  • 39
  • 307
  • 30407

Сырный суп с перловкой

  • 51
  • 260
  • 14031

Сырный суп с рисовой лапшой

  • 100
  • 216
  • 40422

Сырный супчик

  • 18
  • 118
  • 12952

Суп сырный с цветной капустой и шампиньонами

Сырный суп с овсянкой и грибами

Сырный суп в тыковке

Сырный суп с морепродуктами

Сырный суп с сырной лапшой

Сырный суп с грибами шиитаке

Сырный суп с цветной капустой

Сырный суп с овощами

Сырный супчик из цветной капусты

Сырный суп с луком-пореем

Сырный суп-пюре с сосисками

Сырный суп-пюре

Тыквенно-сырный суп

Быстрый сырный суп

Грибной суп с плавленым сыром и пастой

Сырный супчик

Суп «Сырный»

Сырный суп с фаршем

Сырный суп с рисом

Сырный суп с грибами

Сырный суп с форелью

Сырный суп

Сырный супчик

Похожие рецепты

Сырный суп-пюре с белой фасолью

Грибной суп в булке

  • 269
  • 2428
  • 221401

Молочный суп-пюре с гречкой

Осенний тыквенно-томатный крем-суп с зеленым соусом

Картофельный суп-пюре с беконом

Суп-пюре из брокколи

  • 89
  • 529
  • 143641

Картофельный суп-пюре с курицей

Суп-пюре из красной чечевицы «Для любимых»

Тыквенный суп-пюре

  • 18
  • 147
  • 14546

Попробуйте приготовить вместе

Рулет из скумбрии «Класс!»

  • 145
  • 1053
  • 138475

Салат «Оливье» в японском стиле

  • 94
  • 728
  • 10969

Тарталетки запеченные с начинкой

  • 86
  • 746
  • 132000

Фотографии «Тыквенно-сырный суп» от приготовивших (1)

Тыквенно-сырные лепешки "Рыжики" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Тыквенно-сырные лепешки "Рыжики" – кулинарный рецепт

28 декабря 2019 года spiritlove #

Тыквенно-сырные лепешки "Рыжики" – кулинарный рецепт

20 декабря 2019 года inna_2107 #

Тыквенно-сырные лепешки "Рыжики" – кулинарный рецепт

Тыквенно-сырные лепешки "Рыжики" – кулинарный рецепт

25 октября 2015 года Sunny Vikusia #

Тыквенно-сырные лепешки "Рыжики" – кулинарный рецепт

16 октября 2009 года wowan5 #

Тыквенно-сырные лепешки "Рыжики" – кулинарный рецепт

16 октября 2009 года Zolotaja # (автор рецепта)

Тыквенно-сырные лепешки "Рыжики" – кулинарный рецепт

15 октября 2009 года wowan5 #

Тыквенно-сырные лепешки "Рыжики" – кулинарный рецепт

4 октября 2009 года руська #

Тыквенно-сырные лепешки "Рыжики" – кулинарный рецепт Тыквенно-сырные лепешки "Рыжики" – кулинарный рецепт Тыквенно-сырные лепешки "Рыжики" – кулинарный рецепт Тыквенно-сырные лепешки "Рыжики" – кулинарный рецепт Тыквенно-сырные лепешки "Рыжики" – кулинарный рецепт

Тыквенно-сырные лепешки "Рыжики" – кулинарный рецепт

1 октября 2009 года мисс #

Тыквенно-сырные лепешки "Рыжики" – кулинарный рецепт Тыквенно-сырные лепешки "Рыжики" – кулинарный рецепт Тыквенно-сырные лепешки "Рыжики" – кулинарный рецепт

Тыквенно-сырные лепешки "Рыжики" – кулинарный рецепт

1 октября 2009 года Мэрри #

Тыквенно-сырные лепешки "Рыжики" – кулинарный рецепт

30 сентября 2009 года eriniya #

Тыквенно-сырные лепешки "Рыжики" – кулинарный рецепт

30 сентября 2009 года Zolotaja # (автор рецепта)

30 сентября 2009 года begi #

Тыквенно-сырные лепешки "Рыжики" – кулинарный рецепт

30 сентября 2009 года wowan5 #

Тыквенно-сырные лепешки "Рыжики" – кулинарный рецепт Тыквенно-сырные лепешки "Рыжики" – кулинарный рецепт

Тыквенно-сырные лепешки "Рыжики" – кулинарный рецепт

30 сентября 2009 года Zolotaja # (автор рецепта)

Тыквенно-сырные лепешки "Рыжики" – кулинарный рецепт

30 сентября 2009 года DeAnna #

Тыквенно-сырные лепешки "Рыжики" – кулинарный рецепт

30 сентября 2009 года Оля-В deleted #

Тыквенно-сырные лепешки "Рыжики" – кулинарный рецепт Тыквенно-сырные лепешки "Рыжики" – кулинарный рецепт

Тыквенно-сырные лепешки "Рыжики" – кулинарный рецепт

30 сентября 2009 года ksenechkaG #

Тыквенно-сырные лепешки "Рыжики" – кулинарный рецепт

30 сентября 2009 года Людмила_Sv #

Тыквенно-сырные лепешки "Рыжики" – кулинарный рецепт

30 сентября 2009 года Дзинь #

Тыквенно-сырные лепешки "Рыжики" – кулинарный рецепт

30 сентября 2009 года Дзинь #

Тыквенно-сырные лепешки "Рыжики" – кулинарный рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сырная лепешка из пельменного теста

Тыквенно-сырные лепешки "Рыжики" – кулинарный рецепт

Если вы готовите домашние пельмени или вареники, у вас, наверняка, остается от них тесто, из которого можно приготовить сырную лепешку. Я из остатков такого теста иногда жарю хворост, а иногда готовлю ее.

  • кусочек пельменного теста
  • кусочек сыра
  • кусочек сливочного масла
  • мука
  • растительное масло для жарки

Приготовление сырной лепешки

Тесто раскатать до размера большой лепешки. Сыр натереть на терке и положить на середину теста. Туда же отправить не большой кусочек сливочного масла.

Лепешку защепить в виде конверта, обсыпать мукой с обеих сторон и аккуратно раскатать скалкой. Обжарить сырную лепешку на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.

Такую лепешку очень хорошо подать с кофе, какао, чаем или холодным молоком.

Тыквенно-сырные лепешки «Рыжики» – кулинарный рецепт

Этот торт требует совсем немного времени и усилий для приготовления. Очень сытный и вкусный, несмотря на простоту ингредиентов.

Ингредиенты блюда:

Яйцо куриное2 шт.Мука пшеничная600 г
Сахар-песок250 гСливочное масло100 г
Сода пищевая5 гМёд10 г

Тыквенно-сырные лепешки "Рыжики" – кулинарный рецепт

Взбить 2 яйца, 250 г сахара и 2 чайные ложки меда, добавить 100 г сливочного масла (или маргарина).

Тыквенно-сырные лепешки "Рыжики" – кулинарный рецепт

Поставьте эту массу на водяную баню, добавьте чайную ложку соды и взбивайте до тех пор, пока не появятся пузырьки и масса не увеличится в 2 раза. После этого снимите ее с огня и всыпьте 2.5 стакана муки, замесите тесто. Поставьте тесто на 1 час в теплое место.

Тыквенно-сырные лепешки "Рыжики" – кулинарный рецепт

Испеките 4 коржа в духовке нагретой до
200 C. Когда коржи остынут, смажьте их сметанным кремом.