Тыквенно-апельсиновый кисель

Как приготовить кисель: ТОП-7 рецептов

Тыквенно-апельсиновый кисель

В ягодный период нужно пользоваться моментом и готовить из свежих плодов разные блюда и напитки. Предлагаем попробовать приготовить кисель из малины.

Тыквенно-апельсиновый кисель

Этот напиток прекрасно подойдет всем, кто придерживается основ здорового образа жизни и следит за своей фигурой. Он очень полезный и вкусный. Итак, готовим вместе оригинальный новый кисель с апельсинами и злаками.

Тыквенно-апельсиновый кисель

Кисель из клюквы – традиционное десертное блюдо, которое готовили еще наши предки на протяжении многих веков. Такой кисель не только прекрасно утоляет жажду, но и является очень полезным.

Тыквенно-апельсиновый кисель

Апельсиново-тыквенный кисель со свежими ягодами – прекрасное витаминное и очень полезное изобретение. С одной стороны такой напиток насытит организм самыми необходимыми веществами, в другой – подарит энергию и улучшит пищеварение.

Тыквенно-апельсиновый кисель

Кисель любят многие взрослые и дети. Традиционно его готовят из кисло-сладких сезонных ягод. Мы предлагаем немного покреативить и приготовить довольно-таки необычный кисель из дыни. Читай дальше пошаговый рецепт.

Тыквенно-апельсиновый кисель

Яркий, солнечный, полезный. Все эти комплименты мы хотим подарить этому напитку из тыквы и апельсина. Приготовить его несложно. Достаточно всего лишь следовать нашему пошаговому рецепту.

Тыквенно-апельсиновый кисель

Из черники можно приготовить много вкусных вещей. Например, ароматнейший кисель с насыщенным вкусом и ярким цветом. Он будет особо полезен людям с ослабленным зрением.

Кисель в мультиварке из апельсинов и тыквы

Вряд ли наши прабабушки представляли свой стол без киселя. Когда еще не пришла эпоха картофеля, варили они его чаще всего из овсяной муки, реже гороховой или гречневой. Блюдо было настолько густым, что этот студень в буквальном смысле резали ножом. Неспроста, наверно, в сказках мы читаем про кисельные берега. В настоящее время консистенция у этого напитка более жидкая, варят его на картофельном или кукурузном крахмале.

Как бы не менялся рецепт и основной компонент загуститель, пристрастия гурманов подсластить или подкислить это блюдо осталось. Так же, как и сотни лет назад, для приготовления киселя хозяйки используют ягоды, фрукты, сухофрукты, мед, фруктовые соки.

Сегодня хотим предложить вам приготовить необычный кисель из тыквы и апельсина. Сочетание немного непривычно для нас, однако кисель из этих ингредиентов получается безумно вкусным, свежим, нежным и ароматным. Надеемся, что вы обязательно воспользуетесь рецептом!

Более того, представим в пошаговом фото рецепте способ приготовления этого напитка в мультиварке. Процесс варки на плите аналогичен.

Тыквенно — апельсиновый кисель в мультиварке

Тыквенно-апельсиновый кисель

Точно так же, заменив один из компонентов, можно экспериментировать. Очень вкусное сочетание получится у тыквы и яблока (его нужно будет превратить в пюре или отжать сок), тыквы и клубники.

Ингредиенты:

  • Тыква свежая – 150 грамм,
  • Апельсин – 1 штука,
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка,
  • Крахмал – 1 столовая ложка,
  • Вода – 800 мл.

Процесс приготовления:

Тыквенно-апельсиновый кисельОчищаем тыкву от кожуры и семян. Пропускаем мякоть через мясорубку. Также тыкву вы можете измельчить блендером или кухонным комбайном.

Тыквенно-апельсиновый кисельЗатем апельсин очищаем от цедры и измельчаем блендером. По желанию из апельсина вы можете удалить все перегородки.

Тыквенно-апельсиновый кисельВ кастрюлю или чашу мультиварки наливаем воду, загружаем в нее измельченную тыкву и апельсин. Далее всыпаем сахарный песок. Провариваем на плите, либо в мультиварке в режиме «Варка на пару». Время выставляем 15-17 минут, отвариваем до сигнала.

Тыквенно-апельсиновый кисельОдну столовую ложку картофельного крахмала разводим в 50-60 мл холодной воды.

Тыквенно-апельсиновый кисельКогда до окончания программы остается 2-3 минуты, вливаем разведенный крахмал в кастрюлю мультиварки. Варим кисель, постоянно его перемешивая.

Тыквенно-апельсиновый кисельВкусный тыквенно-апельсиновый кисель с большим содержанием клетчатки готов! Надеемся, он вас приятно удивит своим легким и неповторимым вкусом!

Кисель в мультиварке приготовила Юлия Астафьева.

Тыквенно-апельсиновый кисель

Тыквенно-апельсиновый кисель

Возможно, и поздновато выкладываю рецепт, но тыква в магазинах все ЕЩЕ есть, а марокканские апельсины УЖЕ есть. Запасаемся витаминами, а не подкожным жировым слоем!)))

Ингредиенты для «Тыквенно-апельсиновый кисель»:

  • Тыква (запеченная) — 100 г
  • Сок апельсиновый (свежевыжатый) — 200 г
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Сахар (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
220 ккал
белки
3.1 г
жиры
0.7 г
углеводы
55.7 г
100 г блюда
ккал
64.7 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
16.4 г

Рецепт «Тыквенно-апельсиновый кисель»:

Тыквенно-апельсиновый кисель

Тыкву лучше брать бутылочную, она насыщенного оранжевого цвета и очень сладкая. Разрезала тыкву и не смогла не сделать фото. Увеличьте фото — красиво!

Тыквенно-апельсиновый кисель

Тыкву очистить и нарезать небольшими кусочками. Я делала такой киселек несколько раз. Первый раз запекала в духовке до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Второй и третий разы поступила проще — положила в микроволновку и через 2 минуты тыква была мягкая. Не ориентируйтесь на мое время запекания — мощности у всех разные, лучше откройте через некоторое время и проверьте — готова или нет.

Тыквенно-апельсиновый кисель

Пока запекается тыква, выдавите сок из двух апельсинов, получится чуть больше 200 мл.

Тыквенно-апельсиновый кисель

Теперь запеченную тыкву надо пробить в блендере, добавив к ней сахар и апельсиновый сок. Сахар можно и не добавлять.

Тыквенно-апельсиновый кисель

Перелейте напиток в кастрюльку, оставив немного сока в стакане. Кастрюлю поставьте на огонь, а в стакан к соку добавьте крахмал, размешайте и вылейте содержимое стакана в кастрюлю к напитку. Нагревайте кисель, помешивайте, но не доводите до кипения. Когда кисель уже будет готов закипеть, снимите с огня, охладите и. приятного аппетита!

Тыквенно-апельсиновый кисель

Не говорите близким, что это тыквенный кисель, проверьте их реакцию. Мои, например, сказали, что это апельсиновый десерт. И потребовали добавки. В результате готовлю теперь этот напиток постоянно, благо, готовится мгновенно. Вы можете не добавлять крахмал и получится просто сок или добавить специи — ваниль, корицу. В общем, изменяйте и подстраивайте напиток под свой вкус!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Тыквенно-апельсиновый кисель

Похожие рецепты

Вишневый пряный кисель со сливками

Овсяно-клюквенный кисель

Кисель рябиновый на льне «Сибирское здоровье»

Овсяный кисель

  • 14
  • 132
  • 22435

Ягодный кисель

  • 37
  • 263
  • 67381

Кисель из сушеного шиповника

Молочный кисель с ягодами «Шарлотт»

  • 65
  • 414
  • 27035

Лимонный кисель

Кисель «Фантазия»

Фотографии «Тыквенно-апельсиновый кисель» от приготовивших (8)

Тыквенно-апельсиновый кисель

Тыквенно-апельсиновый кисель

Тыквенно-апельсиновый кисель

Тыквенно-апельсиновый кисель

Тыквенно-апельсиновый кисель

Тыквенно-апельсиновый кисель

Тыквенно-апельсиновый кисель

Тыквенно-апельсиновый кисель

Комментарии и отзывы

Тыквенно-апельсиновый кисель

Тыквенно-апельсиновый кисель

Тыквенно-апельсиновый кисель

17 октября 2018 года LanaLukyanova #

Тыквенно-апельсиновый кисель

Тыквенно-апельсиновый кисель

Тыквенно-апельсиновый кисель

9 февраля 2016 года Олюшен #

Тыквенно-апельсиновый кисель

Тыквенно-апельсиновый кисель

9 февраля 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

Тыквенно-апельсиновый кисель

29 января 2016 года Lena-Lazy #

Тыквенно-апельсиновый кисель

29 января 2016 года NATATA555 #

Тыквенно-апельсиновый кисель

21 января 2016 года Vekas #

Тыквенно-апельсиновый кисель

3 ноября 2015 года Freekee #

Тыквенно-апельсиновый кисель

5 октября 2015 года АпрелькаМ #

Тыквенно-апельсиновый кисель

10 сентября 2015 года Татьяна2006 #

Тыквенно-апельсиновый кисель

31 марта 2015 года egorova86 #

Тыквенно-апельсиновый кисель

13 февраля 2015 года Юлия Шкроб #

Тыквенно-апельсиновый кисель

Тыквенно-апельсиновый кисель

13 февраля 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)

Тыквенно-апельсиновый кисель

16 января 2015 года bayzid6009 #

Тыквенно-апельсиновый кисель

16 января 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)

Тыквенно-апельсиновый кисель

16 января 2015 года bayzid6009 #

Тыквенно-апельсиновый кисель

2 декабря 2013 года МамаКсюша #

Тыквенно-апельсиновый кисель

2 декабря 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

Тыквенно-апельсиновый кисель

1 декабря 2013 года caramel77 #

Тыквенно-апельсиновый кисель

Тыквенно-апельсиновый кисель

1 декабря 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

Тыквенно-апельсиновый кисель

1 марта 2013 года DEKADAHC #

Тыквенно-апельсиновый кисель

Тыквенно-апельсиновый кисель

1 марта 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

Тыквенно-апельсиновый кисель

1 марта 2013 года DEKADAHC #

Тыквенно-апельсиновый кисель

1 марта 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

Тыквенно-апельсиновый кисель

1 марта 2013 года DEKADAHC #

Тыквенно-апельсиновый кисель

25 февраля 2013 года Lelja Lelja #

Тыквенно-апельсиновый кисель

Тыквенно-апельсиновый кисель

22 ноября 2012 года Irena Paloma #

Тыквенно-апельсиновый кисель

Тыквенно-апельсиновый кисель

9 августа 2012 года Pusselka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Тыквенный кисель. Просто и вкусно!

Тыквенно-апельсиновый кисель

Предлагаем приготовить на десерт простое блюдо — кисель из тыквы.Для пригоовления киселя по этому кулинарному рецепту тыкву режем на части, очищаем от кожуры и внутренней волокнистой части с зернами. 400 г приготовленной тыквы натереть на мелкой терке, 2 чайные ложки крахмала размешать в 1/3 стакана холодного молока, влить струйкой в 1 л кипящего молока с сахаром, взятым по вкусу. Помешивая кипятить не дольше 2 минут понемногу добавляя тыквенную массу. Постоянно мешая, кипятить на слабом огне до загустения.

Тыква не имеет собственного, ярко выраженного вкуса, поэтому при приготовлении тыквенного киселя лучше использовать какую-то фруктовую отдушку, например 1-2 щепотки апельсиновой, лимонной или мандариновой цедры, натертой на мелкой терке или 1 пакетик ванильного сахара. Кисель получается вкусным и очень красивого янтарно-желтого цвета.

Тыквенный сок

Тыквенный сок заслуженно занимает место на столе в осенний период. Тыквенный сок – это вкус детства. Его покупали несколько десятков лет назад в Гастрономе по 8 копеек за стакан или около 80 копеек за трехлитровую банку. Тыквенный сок давали в детских садах на полдник, в школах – на завтрак с булкой калорийной, в рабочих столовых – на обед. Диетологи и врачи советовали пить сок для поднятия общего тонуса.

Тыквенно-апельсиновый кисель

Густой, ароматный и сладкий тыквенный сок содержит практически все те же витамины, что и сама тыква, несмотря на то, что готовят сок посредством термической обработки.

Клетчатка и пектиновые вещества сохраняются в полном объеме. Благодаря им организм очищается от шлаков и токсинов, желудочно-кишечный тракт очищается от продуктов обмена. Тыквенный сок богат бета-каротином, который в организме превращается в витамин А, так же сок богат витамином Е, который в сочетании витамина А продлевает молодость всего организма. Витамин С, содержащийся в соке укрепляет иммунную систему, кровеносные сосуды, сердце, витамин В усиливает обменные процессы, макро- и микроэлементы способствуют укреплению организма в целом.

Тыквенный сок обладает мочегонным, желчегонным, глистогонным, жаропонижающим, успокаивающим и общеукрепляющим действием. Сок полезен людям с заболеваниями печени, почек, желчного пузыря.

Тыквенный сок низкокалорийный напиток, по этой причине его рекомендуют в качестве диетического продукта. С помощью тыквенного сока можно очистить организм.

Очистительная диета на тыквенном соке состоит из трех дней. В первый день рекомендуется выпивать 6 стаканов сока с ржаными или отрубными сухариками (по 15 г к каждому стакану сока) и съедать в перерывах 300 грамм куриной грудки, сваренной на пару, разделив на 2-3 приема. Во второй день выпивать так же 6 стаканов сока с сухариками и съедать 200 г сваренной на пару морской не жирной рыбы. В третий день выпивать 6 стаканов сока и съедать 200 г гречневой каши, сваренной на пару без соли. За эти три дня кишечник хорошо очищается, уходят объемы за счет мочегонного и очистительного эффекта. Строго придерживаясь диеты, можно сбросить до 4 килограмм. Если тяжело пить тыквенный сок, можно его разбавлять на 1/3 апельсиновым соком без сахара (свежевыжатый). Апельсиновый сок нейтрализует доминирующий аромат и вкус тыквы. Или можно смешивать тыквенный сок с медом и лимоном.
Очистительную диету полезно проводить раз в месяц. Так же можно раз в неделю проводить разгрузочные дни. Тыквенный сок, разбавленный кипяченой водой 1:1 в количестве двух литров следует выпивать за один день. Больше никакой жидкости и пищи в этот день не принимать.

Тыквенный сок известен своими успокаивающими свойствами. Сок можно принимать на ночь по 1/3 стакана с чайной ложкой меда.

Тыквенный сок, как и многие другие, имеет противопоказания. Запрещено пить тыквенный сок людям, имеющим пониженную кислотность желудка, камни в почках и желчном пузыре, при сахарном диабете.

Тыквенный сок очень легко приготовить в домашних условиях. Берут сладкую тыкву, очищаю, удаляют семечки. Мякоть тыквы нарезают кубиками, складывают в большую кастрюлю, заливают водой так, чтобы она тыкву только покрыла. Кастрюлю накрывают крышкой, ставят на плиту, доводят до кипения, на тихом огне варят тыкву до мягкости. Кусочки тыквы вместе с жидкостью протирают через сито или измельчают в блендере. Переливают густой сок обратно в кастрюлю, ставят на плиту, всыпают по вкусу сахар и лимонную кислоту, доводят до кипения, кипятят 5 минут. Сок разливают в стерильные банки и закупоривают герметично.

Тыквенный сок продукт самодостаточный. Однако на основе сока можно готовить различные блюда – сладкие супы, каши, кисели, десерты.

Сладкий тыквенный суп с рисом

Рис промывают несколько раз проточной водой, затем в кастрюле в большом количестве подсоленной воды варят до мягкости и откидывают на дуршлаг. Тыквенный сок доводят до кипения вместе с рисом, добавляют тертый имбирь, коричневый сахар и лимонный сок по вкусу. Подают суп теплым или охлажденным по желанию.

Пшенная каша на тыквенном соке

Пшено перебирают, заливают кипящей водой, воду сливают. Пшено вновь заливают водой 1:1, варят на плите под крышкой до полного впитывания воды на тихом огне. Затем разводят до желаемой густоты тыквенным соком, доводят до кипения, всыпают по вкусу соль и сахар, размешивают. Подают кашу с кусочком сливочного масла.

Холодный тыквенный сок соединяют с крахмалом из расчета на 1 л сока 1 столовая ложка крахмала (картофельного, кукурузного). Доводят, помешивая, до кипения. По вкусу кисель приправляют сахаром. При подаче в стаканчиках посыпают молотой корицей.

Тыквенное желе

Листовой желатин (5 листиков) замачивают в холодной воде. Желатин через 10 минут отжимают и добавляют в горячий тыквенный сок (1 литр), который предварительно прогрет с сахаром и апельсиновым соком (100 мл.). Желе разливают в креманки и ставят в холодильник для застывания. Подают тыквенное желе с шариком пломбира или взбитыми сливками.

Тыквенный сок соединяют с сахарной пудрой и взбитыми в пену жирными сливками. Перемешивают так, что оставались разводы сока и сливок. Массу замораживают в морозильной камере.

Тыквенно-апельсиновый кисель

Тыквенно-апельсиновый кисель

В попытке отыскать новые вкусы привычных нам куличей, у меня получился просто замечательный тыквенно-ванильно-апельсиновый кулич . Яркий, с насыщенным апельсиновым вкусом и бархатистой воздушной текстурой, благодаря кефиру. Если не боитесь экспериментировать, то обязательно попробуйте.

Нам понадобится (на два кулича):

  • 200 г запеченной и пюрированной тыквы
  • 750 г муки
  • 200 мл кефира
  • 50 мл тёплой воды для дрожжей
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г сахара +ванильный (сахар по вкусу)
  • 2 яйца+1 желток
  • 1 апельсин — цедра и сок отдельно
  • 25 г прессованных дрожжей
  • 0,5 ст.л. соли (без горочки)
  • Итальянская меренга (апельсиновая)
  • 1 белок
  • 50 г сахара+1 ст.л.
  • 1 столовая ложка апельсинового сока
  • Наполнитель:
  • изюм, орехи, цукаты = 1 стакан
  1. Для начала, воду немного подогреваем, добавляем одну ложку сахара и дрожжи, тщательно размешиваем и оставляем на 10-15 минут.
  2. Тыкву чистим, нарезаем и запекаем/варим/готовим в микроволновке до мягкости, пюрируем.
  3. К тыквенному пюре добавляем кефир, растопленное масло, цедру, слегка взбитые яйца, сахар и ванильный сахар, соль, дрожжи. Хорошо взбиваем.
  4. После чего постепенно добавляем муку, взбивая в процессе до тех пор, пока тесто не станет гладким и однородным.
  5. В конце добавляем наполнители и хорошо их вмешиваем.
  6. Раскладываем тесто по смазанным формам и оставляем на 30-40 минут, слегка приминаем и ставим в духовку, разогретую до 180С на 40-60 минут.
  7. На готовность пробуем деревянной шпажкой.
  8. Пока пекутся куличи, готовим меренгу. Она достаточно стойкая, поэтому можно её делать заранее.
  9. Сахар насыпаем в сотейник и заливаем 1 столовой ложкой апельсинового сока.
  10. Помешивая доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим сироп минут 7. Если у вас есть кулинарный термометр, то дождитесь пока температура сиропа не достигнет 115-120С.

Диетический кисель из тыквы с апельсином и корицей в мультиварке

Тыквенно-апельсиновый кисель

Рецепт тыквенно-апельсинового киселя в мультиварке

Ингредиенты:

  • 150 гр тыквы
  • 1 апельсин
  • 1 ст.л. крахмала картофельного
  • 2 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. корицы молотой
  • 1,5 литра воды

Не нужно дополнительно напоминать об огромной пользе тыквы как детского организма, так и для взрослых. Тыква – природный кладезь витаминов и микроэлементов. Это знают все, но лишь единицы по-настоящему любят этот солнечный овощ и активно употребляют блюда из него. А их можно приготовить великое множество, ведь тыква, можно сказать, продукт универсальный. С ней вкусными получаются и супы, и вторые блюда, и десерты (пироги, пудинги, запеканки), и напитки.

Иногда приходится очень постараться, чтобы «замаскировать» вкус тыквы. Очень ароматным, нежным и, главное, витаминным получается кисель из тыквы в мультиварке. Добавление апельсина немного приглушает тыквенный вкус, а корица придает дополнительный аромат. Если вы решили сварить кисель в мультиварке по этому рецепту, то знайте, что он отлично подойдет для диетического питания, а также понравится деткам, особенно малышам. Тыквенный кисель можно давать детям даже с возраста 5-6 месяцев, если убрать из ингредиентов апельсин и корицу. А регулируя количество крахмала, можно делать его либо жидким и пить прямо из стакана, либо густым и есть ложкой, как десерт. Это уже по своему вкусу.

Тыквенно-апельсиновый кисель по своему составу однородный, так как тыква хорошо пюрируется блендером, поэтому в киселе не найдется ни одного комочка.

Я готовила этот удивительный солнечный кисель в мультиварке VES Electric SK-A12, а так как получился он очень удачно, то хочу поделиться рецептом с читателями vmultivarkah.ru.

Способ приготовления:

  1. Тыквенно-апельсиновый кисельПодготовить необходимые продукты. С особой тщательностью подойти к выбору тыквы. Она должна быть яркой, сочной и ароматной. Ведь именно от этого зависят вкусовые качества киселя.
  2. Тыквенно-апельсиновый кисельМультиварку поставить на режим “Суп” или “Пар”. Влить воду и довести ее до кипения. Тыкву очистить от семян и кожи, нарезать небольшими кусочками и опустить в чашу. Варить, пока тыква не станет мягкой. Это обычно происходит в течение 15-20 минут, но все зависит от сорта тыквы.
  3. Тыквенно-апельсиновый кисельВыложить кусочки в глубокую чашку или чашу блендера и влить немного воды, в которой варилась тыква.
  4. Тыквенно-апельсиновый кисельВзбить все блендером до состояния пюре.
  5. Тыквенно-апельсиновый кисельПерелить тыквенное пюре в чашу мультиварки и перемешать с оставшейся там жидкостью. Всыпать сахар. Его количество регулировать по своему вкусу и в зависимости от сладости тыквы, можно и вовсе обойтись без него.
  6. Тыквенно-апельсиновый кисельДобавить корицу молотую.
  7. Тыквенно-апельсиновый кисельИз апельсина выжать сок.
  8. Тыквенно-апельсиновый кисельВ получившийся сок сыпать картофельный крахмал и перемешать до полного его растворения.
  9. Тыквенно-апельсиновый кисельВлить тоненькой струйкой в кипящую тыквенную массу и быстро перемешать во избежание образования комочков.
  10. Тыквенно-апельсиновый кисельАроматный витаминный тыквенно-апельсиновый кисель в мультиварке готов. Можно подавать и горячим, и в холодном виде, но это уже на любителя.
  11. Тыквенно-апельсиновый кисельНапиток получается нежным, ароматным, солнечным.

Как видите, нет ничего сложного в том, чтобы сварить кисель в мультиварке из тыквы и апельсина. Экспериментируйте, добиваясь оптимальной для вас консистенции и насыщенности. Приятного аппетита!

Уютная избушка

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Кисели

Сообщений 1 страница 3 из 3

Поделиться12013-03-02 20:20:34

  • Автор: Елена Евграфова
  • Профи
  • Тыквенно-апельсиновый кисель
  • Откуда: Мариуполь,Украина
  • Зарегистрирован: 2013-02-07
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 785
  • Уважение: [+14/-0]
  • Позитив: [+6/-0]
  • Пол: Женский
  • Возраст: 59 [1961-03-27]
  • Провел на форуме:
    3 дня 20 часов
  • Последний визит:
    2018-03-08 06:02:00

Кисель из кураги

Почему кисель из кураги? Во-первых, вкусно, во-вторых — полезно для кожи и волос. В самом деле, не варить же кисель из магазинных брикетов

Ингредиенты:

150-170 г кураги
1 ст. ложка сахара
2 ч. ложки крахмала
лимонная кислота на кончике ножа

Способ приготовления:

Курагу как следует промываем, заливаем 1 л горячей воды, после закипания переводим на малый огонь и варим курагу до готовности — примерно 30 минут.
Заливаем содержимое кастрюли в блендер и измельчаем курагу. Либо курагу с небольшим количеством жидкости пюрируем ручным блендером, затем добавляем воду и перемешиваем.
Снова ставим кастрюлю с пюре на огонь, добавляем сахар и лимонную кислоту.
Разводим крахмал в половине стакана холодной воды.
Как только в кастрюле закипит — тонкой струйкой заливаем разведенный крахмал, непрерывно энергично помешивая, чтобы не образовались комки.
После нового закипания уменьшаем огонь и держим еще 1-2 минуты, пока кисель, слегка побулькав, загустеет.
Можно добавить в стаканы по листочку мяты.

Тыквенно-апельсиновый кисель

Поделиться22013-03-02 20:24:43

  • Автор: Елена Евграфова
  • Профи
  • Тыквенно-апельсиновый кисель
  • Откуда: Мариуполь,Украина
  • Зарегистрирован: 2013-02-07
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 785
  • Уважение: [+14/-0]
  • Позитив: [+6/-0]
  • Пол: Женский
  • Возраст: 59 [1961-03-27]
  • Провел на форуме:
    3 дня 20 часов
  • Последний визит:
    2018-03-08 06:02:00

Соки с прилавков магазина и, уж тем более, выжатые собственноручно, — отличный ингредиент дла домашнего киселя. И вкус всегда будет ярким.

Кисель из сока

Ингредиенты:

500 мл фруктового сока
500 мл воды
цедра апельсина или лимона
мед или сахар — по вкусу
3 ст. ложки крахмала
корица — по вкусу

Способ приготовления:

Ставим воду с сахаром (медом) на огонь. Пока греется вода, снимаем цедру с промытого апельсина или лимона длинной полоской. Кладем в кастрюлю.
В небольшом количестве сока разводим крахмал, доливаем остальной сок, как следует размешиваем — и тонкой струйкой, быстро помешивая, вливаем в кипящий сироп.
Как только кисель снова закипел — подержим еще 1-2 минуты и снимаем с огня.
Цедру вынимаем — она свою роль ароматизатора выполнила.
Разливаем кисель по кружкам, даем остыть.
Можно подать кисель, украсив облачком взбитых сливок.

Тыквенно-апельсиновый кисель

Поделиться32013-05-16 19:49:38

  • Автор: Татьяна-админ
  • админ
  • Тыквенно-апельсиновый кисель
  • Зарегистрирован: 2011-02-25
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 3637
  • Уважение: [+34/-0]
  • Позитив: [+73/-0]
  • Пол: Женский
  • Возраст: 43 [1976-10-20]
  • Провел на форуме:
    18 дней 5 часов
  • Последний визит:
    2017-02-17 10:39:12

Тыквенно-апельсиновый кисель

100 г запечённой тыквы(тыкву очистить,порезать кубиками,сложить в огнеупорною посуду и запечь в духовке до мягкости -язапекала в микроволновке- так гораздо быстрее)
2 больших апельсина
1 ст.л.крахмала
сахар по вкусу(я добавила 3 ст.л.)
Из апельсинов выжать сок,должно получиться 200 мл.Запечённую тыкву пюрировать в блендере,переложить в кастрюльку,добавить сахар,сок апельсинов(2 сл.л. сока оставить).Нагреть почти до кипения.В 2 ст.л.сока развести крахмал.Тонкой струйкой влить в кастрюлю с тыквой.Постоянно помешивая,довести до кипения и снять с огня.Остудить и можно угощаться!