Тыковка – кулинарный рецепт
Тыковка – кулинарный рецепт
Масло сливочное 140 грамм ;
Сахарная пудра 100 грамм ;
Мука пшеничная 1 стакан ;
Цедра апельсина четыре столовых ложки ;
Шоколад 50 грамм ;
Сок апельсиновый одна столовая ложка ;
Размягченное сливочное масло смешать с сахарной пудрой ( 50 грамм . добавьте цедру апельсина и муку. Тщательно перемешайте. Тесто скатать в шар и положить в холодильник на один час.
На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто толщиной в 3 мм. вырежьте круги диаметром 7 см. переложите их на противни для выпечки. У половины кругов острым ножом вырежьте глаза, нос и рот — это будут лица тыкв. На лице делать вертикальные линии, чтобы печенье было похоже на тыковку. Из обрезков теста сделайте небольшие стебельки и аккуратно соединить с кружками-тыквами.
Выпекать в разогретой духовке 10-15 минут. Готовое печенье достаньте из духовки и полностью остудите.
«Заднюю часть» тыковки смазать растопленным шоколадом, соединить с «лицом» тыквы. Кондитерской кисточкой смазать сахарной глазурью.
Сахарная глазурь. Сахарную пудру ( 50 грамм смешать с апельсиновым соком.
Добавить в закладки:
Самые ВКУСНЫЕ рецепты — не пропустите!
Ошибка 404 — Страница не найдена
Совсем недавно наш сайт сильно изменился. Причем не только внешне, но и внутри. Очень серьезно изменилась структура сайта, в связи с чем поменялись прежние адреса страниц.
Страница, на которую вы зашли, вероятно, теперь находится по другому адресу либо Вы просто перешли по неверной ссылке. Ничего страшного, есть несколько путей решения этой проблемы!
Что делать?
- проверьте правильность написания адреса,
- перейдите на главную страницу сайта,
- или просто воспользуйтесь верхним меню сайта для поиска нужной информации.
Можно попробовать отыскать интересующий Вас документ, используя эту карту сайта.
Постоянный адрес страницы в сети интернет:
https://www.maslo53.ru/404/
Заказывала тыквенное масло — очень довольна. Приятный аромат, организм принял! Брала для комплексной очистки организма, как один из основных компонентов. Результат порадовал, собственно, сомнений особенно и не было! Поэтому, рекомендую! Цена и качество соответствуют друг другу. :
Неразбавленное отличного качество нерафинированное конопляное масло — только у этой компании я нашла именно такое, почему это так важно для меня и почему не ленюсь писать отзыв, потому что оно одно из немногих масел, содержащих Омега-3 кислоты , которое не противно в рот брать, так сказать (льняное горькое до невозможности, быстро еще к тому же прогоркает, рыжика масло вызывает лично у меня отрыжку, уж извиняйте (ходишь целый день и редкой . ), ну а семян черной смородины, да бораго не по карману для ежедневного пития. А кислоты группы Омега-3 необходимо потреблять каждый день (удобно — 1 ст.ложку в день выпил масла, содержащего Омега-3 и организм не «голодает» без него), а эту группу кислот мы получаем только из пищи, сами они не вырабатываются, а если это дело игнорировать, то и рак тебе, и атеросклероз и ожирение, тромбы и др. — все от недостатка в пище этой группы нужных для строительства и обновления клеток кислот. Многие говорят, ой, я рыбы много ем — мне не надо других источников Омега-3, но , по-секрету, скажу : Омега -3 кислоты не выдерживают температуры выше 40 градусов , соответственно рыбка жареная/пареная не годится — не восполнит необходимость. Есть еще в аптеке капсулы готовые с Омега-3, из норвежского лосося, но остается загадкой, как в капсулу поместили необработанный выше 40 градусов рыбный продукт и хранят его без холодильника. Потому растительные масла с Омегой-3 — это находка и выход . :
Добрый день! Очень понравилось кедровое масло, вкус будто ты съедаешь горстку орешков! Взяла не для заправок, а съедать каждый день по ложечке, так как оно намного полезнее, чем многие другие масла 🙂 Но почитав других покупателей, решила, что в след раз закажу еще несколько других видов масел. Спасибо Вам! :
Печенье Тыковки
Вкусное печенье из теста с добавлением мякоти отварной тыквы – это вариант не только побаловать родных сладеньким, но и удивить их.
Количество порций: 25
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 110 ккал
Приготовить печенье «Тыковки» очень легко. Тесто, по структуре напоминающее песочное, легко лепится и принимает форму солнечной тыквы.
Заранее приготовьте тыквенное пюре. Кусочки тыквы, очистив от кожуры, отварите на пару или в воде. После этого отварную мякоть плода остудить и «пробить» блендером до состояния пюре.
Куриные яйца необходимо отварить, затем очистить и отделить белки от желтков. Взять глубокую посуду и натереть отварные желтки на мелкой терке.
К желткам добавляем кусочки маргарина (можно использовать масло или спред).
Добавить к продуктам подготовленное пюре, всыпать сахар и размешать. Затем всыпать муку и замешать тесто.
Тесто собрать в шар и, обернув пищевой пленкой, положить в холодильник на 20-30 минут.
После этого разделите тесто на небольшие кусочки. Скатайте из них шарики, тыльной стороной ножа сделайте вдавления по бокам шарика. Хвостик тыковки легко сделать из гвоздики.
Подготовленные тыковки выложите на противень, выпекайте при температуре 180 градусов около 25 минут.
Запеканка с творогом «Тыковка»
Я снова с тыквой ) Идея блюда появилась, когда в холодильнике обнаружились творог и кусочек тыквы, и полное отсутствие муки )) Получилось очень вкусно! Особенно хорошее угощение для деток.
Ингредиенты для «Запеканка с творогом «Тыковка»»:
- Тыква — 600 г
- Творог — 400 г
- Крупа манная — 7-9 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло сливочное (для смазывания формы) — 5 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1639.6 ккал | белки 114.2 г | жиры 30.6 г | углеводы 242.1 г |
Порции | |||
ккал 182.2 ккал | белки 12.7 г | жиры 3.4 г | углеводы 26.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.4 ккал | белки 8.5 г | жиры 2.3 г | углеводы 18.1 г |
Рецепт «Запеканка с творогом «Тыковка»»:
Чтобы тыквенная корочка легко снялась, пропекаем тыкву в разогретой духовке или микроволновой печи.
Но для запеканки нужен полуготовый тыквенный фарш, поэтому пропекаем ее немного дольше, чем обычно. Вынимаем из духовки, удаляем корку и режем большими ломтиками.
Теперь нам нужно тыкву измельчить в мясорубке.
Добавляем две столовые ложки сахара,
если любите послаще, кладите больше.
Разминаем творог и смешиваем с остальными ингредиентами.
Теперь нужно добавить манную крупу в качестве заменителя муки — с ней получается вкуснее )
И последний ингредиент — яйца. Все хорошо перемешиваем.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом
и посыпаем манкой.
Выливаем тесто в форму, разравниваем.
Запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов.
Запеканка готовится около 30 минут, но все зависит от вашей духовки.
Вот такая яркая вкусняшка )
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Творожная запеканка «Аливенч»
Запеканка творожная
- 18
- 158
- 31845
Запеканка с медом
Творожно-овсяная запеканка «Детство»
- 52
- 766
- 13750
Творожно-яблочная запеканка
Воздушная рисовая запеканка
Творожная запеканка «Для очень ленивых»
- 23
- 101
- 18090
Запеканка творожная «Настроение»
Запеченные творожные клецки
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Пасхальный кулич»
- 148
- 608
- 23760
Огурцы маринованные для бутербродов
- 122
- 2013
- 64853
Яблоки в манном суфле
- 96
- 521
- 18222
Фотографии «Запеканка с творогом «Тыковка»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
1 марта 2019 года alen4ik2008 #
19 апреля 2013 года Тоцкая Светлана #
4 декабря 2012 года m_Olesia #
30 октября 2010 года alisa-108 #
28 сентября 2010 года ирина66 #
25 сентября 2010 года lakshmi-777 #
24 сентября 2010 года vasso #
24 сентября 2010 года Elvyrka #
24 сентября 2010 года AlenchikS #
24 сентября 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
24 сентября 2010 года lpaprika #
24 сентября 2010 года Сикараха #
24 сентября 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
24 сентября 2010 года Мария По #
24 сентября 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
24 сентября 2010 года мисс #
24 сентября 2010 года ElenKaNZ #
24 сентября 2010 года irina_vip #
24 сентября 2010 года rusalka-lola #
24 сентября 2010 года Ольга Хилько #
23 сентября 2010 года eginka deleted #
24 сентября 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Тыковка запеченная с корицей и имбирем
Ингредиенты
- тыква-1 небольшая
- сахар коричневый-1 ст.л.
- масло оливковое холодного отжима- 3 ст.л.
- корица молотая-1 ч.л.
- имбирь-10 см корня
Пошаговый рецепт приготовления
тыкву нарезать небольшими кусочками.
смешать с сахаром,корицей и маслом и нарезанным имбирем,положить в форму и запекать 10 минут.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
рассмотрим подробнее соз простых продуктов-тыквы и корицы в тандеме с имбирем и оливковым маслом)
Тыква- один из самых вкусных и полезных продуктов для нашего здоровья и красоты. В ней много калия, железа, фтора, кальция. кремния, цинка, магния. По содержанию железа тыква во многом превосходит яблоки. А также тыква настоящая кладезь витаминов: С, РР, Е, В1, В2. Тыква хорошо выводит из нашего организма лишнюю жидкость и излишки солей,является прекрасным мочегонным средством,заживляет раны, ранки, микротрещины и ожоги.Богата тыква и на довольно редким и ценный витамин – Т, который улучшает процессы обмена веществ в человеческом организме и способствует свёртываемости крови.Употреблять тыкву в пищу для профилактики полезно буквально всем, кто не хочет болеть малокровием или атеросклерозом. Полезна тыква и для тех, кто страдает холециститами, гепатитами, желчекаменной болезнью, заболеваниями почек, сердечно-сосудистыми заболеваниями и гипертонией.
2.Корица — царская специя!
В состав корицы входят: фосфор, кальций, марганец, железо, эфирные масла. Корица снижает содержание глюкозы в крови, за счет чего полезна для диабетиков. Поможет она и желающим похудеть, потому что способствует превращению глюкозы в энергию, а не в жир, и стимулирует работу кишечника,обладает антибактериальными, противогрибковыми и противопаразитными свойствами.Считается, что корица усиливает действие тыквы как антиоксиданта, на организм человека, если недолго подвергать их союз термообработке.
Имбирь – отличный антиоксидант, поэтому с его помощью можно продлить молодость. Он укрепляет иммунитет, успокаивает нервную систему, повышает остроту ума и зрения, улучшает память и концентрацию внимания. Это хорошее тонизирующее средство, полезное при умственной, эмоциональной и физической усталости. С его помощью можно преодолетьстресс и восстановить силы.Пища, приправленная имбирным корнем, лучше усваивается организмом. Пряность стимулирует пищеварение и образование желудочного сока, способствует улучшению секреции желудка.
Незаменимые аминокислоты, которыми богат имбирь, очень важны для нормального обмена веществ в организме, в том числе и жирового обмена – именно поэтому пряный корень часто используется в диетах для похудения.
4. Оливковое масло.
Оливковое масло легко усваивается организмом, снижает аппетит, ускоряет обмен веществ и благотворно воздействует на желудок.Регулярное употребление оливкового масла – отличная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний: оно укрепляет сосуды и делает их более эластичными. Новейшими исследованиями подтверждено, что использование оливкового масла и просто оливок ограждает кожу к тому же от вредного воздействия солнечных лучей. Большое содержание ценного витамина Е в оливковом масле превосходно помогает вести борьбу с формированием свободных радикалов, виновных в старении кожи.
Тандем сиих четырех продуктов весьма хорош и самым благостным образом влияет на наш организм.Доброго здравия вам и приятного аппетита!
КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания
Запеканка Тыковка
- Автор: Надежда Блошенкина 21.11.2011 07:15
- Печать
- Добавить комментарий
Предлагаю приготовить вот такую запеканку из творога, тыквы и моркови. Получается очень вкусно и полезно, так как творог-это кальций, морковь-каротин, а тыква-богата микроэлементами.
Запеканка «Тыковка».
- 1ст ложка муки
- 1 морковь
- 1яйцо
- 3ст ложки меда
- 2ст ложки сахара
- 0,5ч ложки корицы
- 300г мякоти тыквы
- 500г творога
- 2ст.ложки сметаны
- растительное масло
Рецепт приготовления запеканки:
Очистите морковь, далее натрите на терке. Натрите на терке мякоть тыквы. Взбейте творог с яйцом и сахаром, добавьте мед, корицу, сахар, муку и тыкву. Перемешайте. Далее выложите получившуюся массу на форму, разровняйте. Выпекайте в течении 30-35 минут при 250 градусах. Подавайте запеканка со сметаной.
Приятного аппетита!
© 2011, КтоНаВкусненькое.ру — Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !
Как приготовить тыковка с начинкой
Это один из вариантов того как приготовить тыковка с начинкой. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.
Рецепт блюда тыковка с начинкой был автоматически добавлен 29 апреля 2011.
Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. Для приготовления вам потребуется: газовая плита, сковорода. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 15 порций. Этот рецепт относится к восточной кухни.
Ингредиенты
- небольшая тыква – до 1 кг
- говяжий фарш – 0,5-0,7 кг (в зависимости от размеров тыквы)
- репчатый лук – 1 большая луковица
- сладкий перец – 1-2 шт (лучше красный или оранжевый)
- сыр – 100-150 г
- травы итальянской кухни — 1 ч.ложка
- смесь перцев (свежемолотая) — 0,5 ч.ложки
- соль
- масло для жарки (можно любое растительное или смесь сливочного с растительным)
Как приготовить
- 1 На сковороде обжариваем фарш. Добавляем мелко нарезанный лук и сладкий перец, продолжаем обжаривать до испарения жидкости. Солим. Перчим. Посыпаем смесью трав.
- 2 Тем временем срезаем с тыквы «шапочку» с плодоножкой, ложкой выбираем сердцевину с семенами. Получилась очень удобная емкость для запекания! Удобно, чтобы тыква была небольшая – на 2-4 порции, еще лучше – маленькие порционные тыквы как индивидуальные горшочки для запекания. И в духовку ставить удобно и на стол подавать красиво.
- 3 Сыр натираем на крупной терке.Заполняем тыкву подготовленной начинкой. А дальше… варианты: можно просто закрыть «шапочкой»-крышечкой,
- 4 можно засыпать сыром (расплавится и образует сырную крышечку), а можно и то и другое сразу.
- 5 Ставим в духовку (170-180 градусов) на час-полтора.
- 6 Разрезаем и раскладываем по тарелкам.Блюдо самодостаточно, но можно и гарнировать маринованными овощами по вкусу. Мне оливки приглянулись.
- 7 Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Тыковка к чаю))) тыкву почистить, освободить от семян, порезать произвольно. Уложить в жаропрочную форму посыпать специями и полить медом. Запекать в духовом шкафу или микроволновой печи.
Солнышко и тыковка В прогретую воду или молоко высыпаем хлопья,варим 1-2 минуты и добавляем тыкву(сразу уточняю тыква добавляет жидкости),варим до готовности тыквы на медленном огне(пример.
Салат «Острая тыковка» очищенную тыкву нарезать соломкой лук нарезать тонкими кольцами поджарить чеснок и лук,затем тыкву и тыкву добавлением специй при подаче украсить зеленью для более тонко.
Пирог «Тыковка с творогом» Приготовить тесто, по рецепту http://foodzona.ru/recipes/28578 Тыкву порезать на небольшие кусочки. Протушить на сковороде с небольшим количеством ,растительного масла, .
Тыковка – кулинарный рецепт
Очень вкусно,нам понравилось Спасибо огромное

Кулинар-виртуоз


Зарегистрирован: 03.04.2003
Сообщения: 3140
Откуда: Germany
Добавлено: Сб Апр 22, 2006 1:54 Заголовок сообщения: | |
Подавшись всеобщим увлечением хлебобулочными изделиями, я тоже решила испечь хлебушек, т.к. я готовила закуску а ля средиземноморскую, то и хлебушек с оливками и сущеными помидорами. Тесто получилось очень воздушное, невероятно поднялось, да и работать с ним было одно удовольствие. Так что можно сказать, начало положено хорошее, вот он, мой первый хлебушек. Хлеб с сушеными помидорами и оливками На 6 булок: Растворить дрожжи в 300 мл тёплой воды, добавить масло. Смешать муку с солью, подсыпать постепенно всю муку к дрожжам, хорошо замесить тесто, сформировать шар, накрыть его чашкой на столе и дать подойти около 10 минут. До подхода тесто занимало 1/3 чашки: Выложить на противень с бумагой для выпечки, дать подойти булкам около 30 минут. Выпекать в разогретой духовке на 230 °С около 20-25 минут. Тесто такое эластичное было, оливки кто-то съел На следующий день: |

Золотая поварёшка


Зарегистрирован: 03.12.2005
Сообщения: 1355
Откуда: Freiburg, Germany
Добавлено: Сб Апр 22, 2006 10:18 Заголовок сообщения: | |
Леночка! твой хлебушек такая прелесть. обязательно сотворю! как будто для меня сделан рецепт! ![]() _________________ Мой альбом |

Кулинар-виртуоз


Зарегистрирован: 03.04.2003
Сообщения: 3140
Откуда: Germany
Добавлено: Сб Апр 22, 2006 11:27 Заголовок сообщения: | |
Лена , красивое какое фото получилось! очень рада, что вам пришлось по душе, вроде бы такой простенький рецепт! ![]() Надя , ты меня спрашивала после фотографии с моцареллой, сама ли я пекла, вот и рецептик. Возьми лучше свежие дрожжи, мне кажется, с ними всё-таки лучше подходит, вчера пекла с сухими, так плохо подошло. ![]() _________________ Мои рецепты |

Золотая поварёшка


Зарегистрирован: 03.12.2005
Сообщения: 1355
Откуда: Freiburg, Germany
Добавлено: Сб Апр 22, 2006 13:34 Заголовок сообщения: | |
Лена , я обычные дрожжи никогда в руках не держала ![]() ![]() ![]() а булочки я узнала! ![]() ![]() ![]() ![]() только что заглянуда в духовку. коса в три. раза выросла. у меня глаза выкатились из орбит! |

Золотая поварёшка


Зарегистрирован: 03.12.2005
Сообщения: 1355
Откуда: Freiburg, Germany
Добавлено: Сб Апр 22, 2006 14:43 Заголовок сообщения: | |
а вот уже и коса приготвилась! только я пока разрезать не буду, повезу ее с собой в сад! вот там-то натюрморты понасаставляю! ![]() ![]() ![]() _________________ Мой альбом butterzopf.jpg Файл был скачан или просмотрен 2755 раз(а) |

Золотая поварёшка


Зарегистрирован: 03.12.2005
Сообщения: 1355
Откуда: Freiburg, Germany
Добавлено: Сб Апр 22, 2006 21:53 Заголовок сообщения: | |
ну вот, как и обещала, прикрепляю разрезик! вкус — обалденный! кк будто бы только что с магазина принесла! муж сказал наконец-то я нашла именно тот рецепт, что он ждал всю свою жизнь! ![]() ![]() фотка вышла какая-то обгарелая. но на самом деле там все красиво-румяненько! _________________ Мой альбом butterzopf 002.jpg Файл был скачан или просмотрен 2722 раз(а) |

Зарегистрирован: 15.03.2005
Сообщения: 5485
Откуда: Екатеринбург-Нью-Йорк
Добавлено: Сб Апр 22, 2006 22:28 Заголовок сообщения: | |
Надя красивая косичка ![]() ![]() |

Золотая поварёшка


Зарегистрирован: 03.12.2005
Сообщения: 1355
Откуда: Freiburg, Germany
Добавлено: Сб Апр 22, 2006 22:36 Заголовок сообщения: | |
Лена — Клюшечка спасибо, а вкус впечатляет еще больше! она просто тает во рту! ![]() _________________ Мой альбом |

Кулинар-виртуоз


Зарегистрирован: 19.04.2004
Сообщения: 3280
Откуда: Ярославль=>Ариэль (Israel)
Добавлено: Сб Апр 22, 2006 23:21 Заголовок сообщения: | |
Наденька , какая шикарная косичка у тебя получилась ! Я вчера эту Zopfchen тоже испекла с цукатами из дыни и манго. Гости уверяли, что ничего вкуснее из дрожжевого теста не пробовали ![]() К моему огромному сожалению мне не удалось сфотографировать её, да, я ещё поленилась плести косичку и закрутила её вот таким макаром (фото) и уложила в круглую форму с дырочкой посередине (для крашеного яичка ![]() таким способом свернула тесто Файл был скачан или просмотрен 3715 раз(а) |

Зарегистрирован: 15.03.2005
Сообщения: 5485
Откуда: Екатеринбург-Нью-Йорк
Добавлено: Вс Апр 23, 2006 20:47 Заголовок сообщения: | |||
Надюша после такого описания,грех не сделать Ленуся-Фламеночка мне понравился метод плетения ,взяла на заметку |

Кулинар-виртуоз


Зарегистрирован: 03.04.2003
Сообщения: 3140
Откуда: Germany
Добавлено: Пн Апр 24, 2006 13:48 Заголовок сообщения: | |
Надя, шикарная у тебя коса получилась, на фото видно, структура теста изумительная! ![]() Ленчик , аааа, где фото. Лена-Клюшечка, готовить-то не грех, а вот съедать косу, причём всю одной, такой грех. А что делать. |

Золотая поварёшка


Зарегистрирован: 03.12.2005
Сообщения: 1355
Откуда: Freiburg, Germany
Добавлено: Пн Апр 24, 2006 15:00 Заголовок сообщения: | |
Леночка ! «твой» рецепт самый лучший. я правда сама пока никогда кос не плела и не пекла, но вот покупных пробовала много! это самый лучший вариант! улетел за милую душу! такая косища! я думала тоже, что замораживать придется, ан нет! съелась как миленькая за два дня! ![]() ![]() ![]() а вот сырые дрожжи я обязательно куплю! попробую что за «зверь» такой! ![]() ![]() ![]() _________________ Мой альбом |

Кулинар-виртуоз


Зарегистрирован: 03.04.2003
Сообщения: 3140
Откуда: Germany
Добавлено: Пн Апр 24, 2006 15:11 Заголовок сообщения: | |
На рынке попался мне свежий щавель, бабулька хотела просветить меня на счёт его полезности, но меня долго убеждать не пришлось, я зелёные щи обожаю. Иногда покупала щавель в банках в русском магазине, качество средненькое. Сейчас же весна, такой супчик — самое подходящее для весенней кухни. Зелёные щи по-весеннему Все овощи порезать на кусочки, лук потушить на масле до прозрачности, добавить морковку, через минуту сельдерей и корень петрушки, залить горячим бульоном, поварить до готовности овощей, добавить щавель и зелень, посолить, поперчить. Снять с огня. Рекомендованные статьи |