Творожный пирог «Торфяной» – кулинарный рецепт
Торфяной пирог
По виду этот пирог действительно напоминает торфяной покров. Приготовить его легко, продукты требуются доступные, при этом выпечка получается достаточно сытной и годится для полноценного полдника или завтрака. Шоколадный аромат песочного теста, муссоподобная начинка и живописная, с легкой кислинкой клубника – основные особенности торфяного пирога.
Вкус торфяного пирога не похож на запеканки, сырники, налистники и другую творожную выпечку. Такой вариант употребления полезного для организма творога с радостью примут и взрослые, и маленькие гурманы.
Ингредиенты
- 400 г муки
- 300 г сахара
- 400 г творога
- 3-4 яйца
- 200 г сливочного масла/маргарина
- 100 г сметаны
- 3-4 ст. л. какао
- 3 ст. л. крахмала ( предпочтительно картофельного)
- 5 г ванильного сахара
- клубника
Способ приготовления торфяного пирога/торта
1. Размягченное масло смешайте с половиной нормы сахара.
2. Добавьте муку и какао-порошок, разотрите все компоненты до состояния крошки.
3. Для белой прослойки соедините творог, сметану, яйца, крахмал, ванильный сахар и оставшиеся 150 г сахарного песка.
4. Жаропрочную форму застелите пергаментом, по дну равномерным слоем распределите ½ шоколадного теста.
5. Затем вылейте достаточно жидкий творожный крем.
6. И покройте второй частью рассыпчатого теста. Выпекайте пирог, предварительно раскалив духовку до 200 градусов, при температурном режиме 180 градусов порядка 45-50 минут.
7. Остывший торфяной пирог украсьте свежими ягодами. Пусть клубника не растет на торфяниках и логично было бы декорировать выпечку с таким названием клюквой, морошкой или брусникой, но шоколадная хрустящая крошка, нежная творожная прослойка и клубничный аромат – беспроигрышное сочетание!
Творожный «торфяной» пирог
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 400 гр
Масло сливочное — 250 гр
Творог — 500 гр
Какао-порошок — 4 ст.л.
Яйца — 4 шт
Сахар — 350 гр
Ванильный сахар — 1 пачка
Крахмал — 3 ст.л.
Сметана — 100 гр
Рецепт приготовления творожного «торфяного» пирога:
Сперва необходимо размять сливочное масло, добавить 150 грамм сахара и растереть. Затем смешать какао с мукой и перетереть с сахарной массой до состояния крошки. Застелить форму бумагой для выпечки и высыпать половину крошки.
Приготовить начинку: смешать творог с оставшимся сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца и сметану. Взбить блендером до однородной массы, затем добавить крахмал. Вылить творожную смесь поверх шоколадной крошки. Сверху засыпать оставшейся крошкой. Выпекать пирог 45 минут в разогретой духовке при 190 градусах.
Торфяной пирог из песочного теста с творожной начинкой
Торфяной пирог с творожной начинкой, или творожный торфяной торт — что по сути одно и то же — очень простое в приготовлении и необычайно вкусное домашнее лакомство. Интернет переполнен однотипными рецептами торфяного пирога, а мы взяли и сделали его еще вкуснее.
Чтобы приготовить настоящий торфяной пирог, используйте сливочное масло, а не маргарин, как указано в некоторых рецептах. Маргарин очень вреден, потому что содержит так называемые транс-жиры, вызывающие необратимые изменения в печени и почках. Наверняка вы не хотите проблем со здоровьем, а потому добавляйте в блюда, в том числе пироги и другую выпечку, настоящее сливочное масло. Желательно, чтобы это было масло высокой жирности (82%). Песочная крошка получается при смешивании сливочного масла с какао, сахаром и мукой. Из этой крошки делают верхний и нижний слой творожного торфяного пирога. Отметим, что даже после запекания крошка остается крошкой и готовый пирог очень крошится!
На фото — вариант оформления творожного пирога «торфяной» от кулинаров сайта pomoshnica.info:
Также для приготовления торфяного пирога понадобится хороший жирный творог, лучше домашний. В творог для начинки добавляются свежие куриные яйца, сахар, сметана и загуститель. Обычно используют крахмал, но мы крахмал не очень жалуем и потому добавили манку.
Что касается формы для выпечки пирога, тут все неоднозначно. Вообще-то рекомендуется готовить его в разъемной форме, но не у всех она есть. Покупать разъемную форму специально для приготовления торфяного пирога — как-то неразумно. Лично мы вполне обошлись одноразовой формой из фольги — ее можно просто снять с готового пирога, отогнув края. Снять и выбросить, а пирог нарезать на порционные кусочки.
Итак, давайте посмотрим рецепт приготовления торфяного пирога с пошаговыми фото.
Ингредиенты
Для приготовления торфяного пирога вам понадобится:
Для песочной крошки:
- 250 грамм сливочного масла комнатной температуры;
- 1 стакан сахара;
- 2 стакана муки;
- полстакана какао порошка.
Для творожной начинки:
- 400 грамм жирного творога;
- 2 яйца,
- 1 стакан сметаны;
- 1,5 стакана сахара;
- 1 стакан манки;
- по желанию — ванильный сахар и тертый шоколад.
Как приготовить — инструкция от сайта pomoshnica.info
Чтобы получить хорошую песочную крошку, масло с мукой и остальными ингредиентами нужно растирать руками. Поэтому вымойте руки, вытрите их насухо, выложите в глубокую миску размягченное сливочное масло, добавьте сахар, перемешайте ложкой, всыпьте сахар и какао. Все это хорошенько перемните. Если крошка почему-то кажется вам влажноватой, добавьте еще муки. Для выпечки торфяного пирога нужна сухая рассыпчатая крошка. Добейтесь такой консистенции, тщательно ее перетирая и регулируя количество муки.
Как только крошка будет готова, ставьте разогреваться духовку до температуры 180 градусов и принимайтесь за творожную начинку. Вам обязательно понадобится блендер, и лучше погружной. Ведь из стационарной чаши извлекать творожную массу будет не очень удобно.
Выложите творог, сметану и сахар в емкость для взбивания. По желанию можно добавить ванильный сахар. Отдельно в высокой кружке взбейте яйца, вылейте в посуду с творогом, взбейте все вместе. Как только масса станет однородной и пышной, добавьте манку и тертый шоколад. Нам было лень возиться с шоколадкой и мы добавили шоколадные капельки (продаются для украшения тортов). Массу еще раз тщательно взбейте. Начинка для торфяного пирога готова.
На дно формы — если берете разъемную, то выстелите бумагой для выпечки, если форма из фольги, то застилать не надо — выложите половину песочной крошки. Разровняйте, слегка придавите. Сверху вложите творожную начинку, ее разровняйте ложкой или специальной кондитерской лопаткой. Верх будущего пирога посыпьте оставшейся крошкой, полностью закрывая начинку.
![]() | ![]() |
Торфяной пирог нужно резать, только когда он остынет, чтобы избежать расслоения. Дождаться будет нелегко — от пирога исходит потрясающий аромат! Наберитесь терпения 🙂
Подавайте творожный торфяной пирог с любыми горячими напитками — кофе, чаем, какао.
Творожный пирог с клюквой
12 декабря 2015
Творожный пирог с клюквой в нашей семье любят все. Он получается вкусным и хрустящим.
Количество порций: 8
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 480 ккал
Масло, нарезанное кусочками, смешать с сахаром. Соду погасить уксусом. Перемешать соду с мукой и добавить в масло. Руками растереть муку с маслом, чтобы тесто стало рассыпчатым.
Для начинки яйца перемешать с творогом и сахаром. Клюкву промыть и половину выложить в творог. На смазанную маслом форму выложить половину теста. Сверху на тесто равномерно выложить творожную начинку. Посыпать оставшимся тестом и клюквой. Вместо клюквы можно взять другую ягоду. Отправить в духовку на 30 минут при 180 градусах. Пирог вкусный и полезный, можно скушать с чашечкой чая. Детям творожный пирог тоже подойдет, скушают с удовольствием.
Торфяной пирог с творогом
На торжестве, за праздничным столом, и в будние дни хочется удивлять гостей и близких чем-то новым.
Старыми блюдами и рецептами никого не удивишь. Я бы хотела вам посоветовать вам рецепт изумительного пирога, который будет радовать вас своей простотой. Торфяной пирог -удивителен своим вкусом и нежностью. Готовится он очень легко, а главное не займет у вас много времени на приготовление. Хрустящая шоколадная крошка и нежная прослойка из творога обязательно будет в центре внимания и никого не оставит равнодушным. Гости, родные и близкие не встанут из-за стола, пока на тарелке не останутся одни крошки. Восхитительный торфяной пирог не требует, каких либо особых ингредиентов, в этом и заключается его несравненность с другими пирогами.
Чтобы испечь этот удивительный пирог вам понадобится минут 40 при температуре 180 градусов. Поверьте, ради такого вкусного удовольствия, не жалко будет тратить ваше время. После того, как торфяной пирог испекся нужно остудить его перед подачей на стол. Вот такой несложный рецепт удивит всех окружающих. Хотелось бы вам и вашим родным, пожелать приятного вечера за чашечкой чая с безумно вкусным и тающем во рту пирогом. Торфяной торт обязательно понравится поклонникам шоколадных и творожных десертов.
Набор продуктов для приготовления торфяного пирога с творогом:
- сливочное масло – 200 грамм;
- сахар – 350 грамм;
- сметана – 100 грамм;
- картофельный крахмал – 3 ст.л.;
- мука – 400 грамм;
- творог – 500 грамм;
- шоколад – 50 грамм;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- чернослив – 100 грамм
Пошаговая инструкция для блюда «Торфяной пирог с творогом»:
Масло растереть с сахаром (150 грамм). Масло должно иметь комнатную температуру.
К образовавшейся массе добавить муку. Я рекомендую просеивать муку через сито, это придаст тесту дополнительную воздушность.
Сюда же трем шоколад и перемешиваем все до образования крошки. Кстати шоколад можно заменить какао-порошком.
Основа для пирога готова.
Переходим к приготовлению творожной начинки.
Яйца, 200 грамм сахара, сметану, творог соединить в одной чаше.
Взбить блендером или миксером до однородности. Добавить крахмал и перемешать ложкой.
Для вкуса в творожный крем я добавила 100 грамм чернослива.
Теперь пришло время собирать пирог. Дно формы для выпечки смазать маслом или застелить пергаментной бумагой.
В форму высыпать половину порции крошки. Аккуратно разравнять и сверху выложить творожный крем.
Поверх крема высыпать оставшуюся крошку.
Поставить форму в духовку и выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут до готовности пирога.
Готовый пирог вынуть из духовки и остудить.
Торфяной пирог с творогом готов. Вынуть пирог из формы и порезав на порции подавать к чаю или кофе.
Творожный пирог «Торфяной»
«Toorbakook » Очень вкусный пирог из песочного теста с творожной начинкой! Рецепт взят из интернета.
Ингредиенты для «Творожный пирог «Торфяной»»:
- Мука пшеничная / Мука (тесто; + 3 ст. л. в начинку) — 400 г
- Масло сливочное (комнатной температуры; тесто) — 250 г
- Сахар (тесто — 100 г; начинка — 175 г.) — 275 г
- Какао-порошок (тесто) — 4-5 ст. л.
- Яйцо куриное (начинка) — 5 шт
- Сметана (начинка) — 150 мл
- Творог (5-9%; у мня домашний) — 500-600 г
- Ваниль (стручок; или ванильный сахар — 1 пакетик) — 1 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 259877.5 ккал | белки 3644.5 г | жиры 24955.6 г | углеводы 4560 г |
Порции | |||
ккал 21656.5 ккал | белки 303.7 г | жиры 2079.6 г | углеводы 380 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.5 ккал | белки 2.9 г | жиры 19.9 г | углеводы 3.6 г |
Рецепт «Творожный пирог «Торфяной»»:
Сливочное масло нарезать кусочками и положить в миску, добавить муку, сахар и какао.
Перетереть все в крошку. Я делала это в блендере.
Должна получиться сыпучая, немного влажная, масса.
Взбить миксером в однородную массу: яйца, сахар, муку, ванильный сахар, творог и сметану.
Разъемную форму, для выпекания (у меня диаметром 24 см), застелить бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом.
Выложить в форму половину теста.
На тесто аккуратно выложить начинку, хорошо разровнять.
На начинку, тоже аккуратно, выложить вторую часть приготовленного теста.
Выпекать пирог в духовке 45-50 минут при 180*С.
Приятного чаепития!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
17 августа 2018 года elenazhovklaya #
10 ноября 2017 года Пушистая Тапка #
22 августа 2017 года helgazh #
14 апреля 2017 года Инна Балук #
2 марта 2017 года rod natalya #
26 января 2017 года Анна Азаренкова #
18 января 2017 года vermishelka89 #
18 января 2017 года Лёля68 #
30 ноября 2016 года Mrs Sch #
25 июля 2016 года mia-ko-2016 #
24 июля 2016 года Dinni #
20 июля 2016 года Svetulia11 #
6 июня 2016 года Настя Чечёт #
19 мая 2016 года Olesenka555 #
18 апреля 2016 года tania 84ru #
18 апреля 2016 года sudarina #
18 апреля 2016 года tania 84ru #
5 апреля 2016 года carli #
23 февраля 2016 года piptya #
3 января 2016 года Газюля #
22 декабря 2015 года wolf28 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Творожный торфяной торт
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Видео к рецепту «Творожный торфяной торт»
Творожный торт
Сочный творожный пирог, который готовится очень легко. Отличное сочетание хрустящей шоколадной крошки и нежной творожной прослойки не оставит равнодушным никого: ни хозяек, которые потратят на его приготовление минимум усилий и времени. Ни всех членов семьи, которые с наслаждением будут отрезать кусочек за кусочком, пока на блюде не останутся только крошки.
Смотрите рецепт в видео на 4:24.
Как приготовить «Творожный торфяной торт» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления творожного торфяного пирога нам понадобится сахар, мука, масло, сметана, яйца, творог, какао.
Растереть масло комнатной температуры и 150 г сахара.
Добавить муку и какао.
Растереть всё в крошку.
Для творожной массы взбить с помощью блендера на малых оборотах творог, 200 г сахара, яйца и сметану.
Добавить в творожную массу ванильный сахар и крахмал. Хорошо размешать.
На дно формы (диаметр 23 см) выложить пергаментную бумагу и высыпать половину шоколадной крошки. Разровнять.
Сверху выложить творожную массу.
А на неё — опять слой шоколадной крошки.
Выпекать 45-50 минут при 180°С. Перед подачей пирог полностью остудить.
Рекомендуем
Отзывы (208):
Добрый день. хочу приготовить Ваш тортик,подскажите а какое какао использовать,обычное или можно и Несквик например,но ведь оно уже с сахаром.
А у меня внутри он не застыл?Незнаете почему?Ножмком протыкаю внутри холодный по краям видно что зажарился хорошо😭
А сметану -то куда .
по-моему на 5 фото видна сметана.
Шаг 5 уточнила! Спасибо за бдительность :)!
Доброго дня! неделю назад пекла Ваш тортик, не поворачивается язык назвать его пирогом. я много пеку и много разных рецептов, но скажу честно, вкуснее еще ничего не ела, своего приготовления. мужа просто было не оттянуть , бесподобный торт. и очень легко готовится!
к сожалению остальные фотки получились некачественные, поэтому только 2. спасибо за рецепт! теперь это будет мой фирменный тортик!
Очень-очень приятно, что рецепт понравился.😍
Пишу и жую 🙂 Торт шикарен, творог с ванилькой, «торфяные слои» нежно похрустывают — вкуснотища! Спасибо за рецепт!
Ну и конечно же, достали фотик, включили лампы, и вот он, во всей красе! 🙂
Вау, какой красавец! 😊 Так приятно-приятно,что торт понравился 😍
нямка, очень аппетитный тортик!
подскажите, а за неимением блендера можно шаг № 5 сделать при помощи миксера?
я шаг 5, а затем и 6 мешала венчиком — получилось отлично!
Катя, спасибо за помощь в ответе 😊.
мы с мамой этот уже по 2 раза готовили — очень пришелся рецепт по душе!!
Сегодя буду готовить. После таких комментариев удержаться просто невозможно
С нетерпеньем буду ждать отзыва 😊
Приготовила. Прост в приготовлении и необычайно вкусен и красив)) действительно, это скорее торт, чем просто пирог:) а хранить его в холодильнике?
Да,можно в холодильнике .Спасибо за приятный отзыв😍
Спасибо за рецепт! Вот фото того, что получилось)))
Арина, торт вышел просто супер. 😊
Заложила в духовку — жду результата. Только вот творожной на чинки так много получается. В общем будем пробовать через полчаса. Напишу
С нетерпением буду ждать комментария о вкусе 😊
А в неразъемной форме (силиконовой) его можно приготовить? Или не вытащу потом?
боюь, что можете не вытащить (торт ведь не перевернешь)
Если неразъемную форму выстелить кулинарной бумагой в два слоя с запасом так, чтобы ее края выступали вверх над формой, то потом можно будет потянуть за эти края и вытащить пирог вместе с бумагой
Доброго времени суток! вот уже в 3-ий раз пекла Ваш тортик, так как не оставляет он равнодушным никого. решила немного внести импровизации ))
добавила в творожную заливку, размягченный чернослив, решила положить немного, посмотреть как получится. получилось классно! не могу сказать, что это сильно повлияло на вкус торта, но там где поподался чернослив, было вкусно, в следующий раз попробую положить больше. но еще и еще раз хочу поблагодарить за такой замечательный рецепт, по опыту могу сказать, что пора покупать форму намного больше, чтобы всем гостям хватило еще и домой взять !
Мне так приятно, что рецепт нравится 😍 Большое спасибо за фотоотчет 😊
Замечательный рецепт, разбежался по всем подругам-гостьям, начинаю приготовление второй порции, думаю это не финал.
Вопрос по процессу: оставлять ли торт для остывания в духовке (при снятии формы с еще теплого край немного осел) или можно пересушить?
Можно оставить в духовке.Можно и без духовки оставить до остывания в форме
Очень вкусный получился! Спасибо огромное за рецепт! Буду делать еще!😊
Супер! Спасибо за выставленную фотографию и комментарий.Приятно,что пирог понравился 🙂
это по сути «королевская ватрушка», как ее называют, но с какао не встречал. классный рецепт)
mirsladostey, как делать крошку? Чем нужно растирать? У меня комок получается.
P.S.: Глупо, но у меня не получается.
Растереть ложкой, потом в руках между ладонями.
Получается рассыпчастая крошка. Если никак не выходит, а получается комок, то выход один: поставить тесто-комок на 30-45 минут в морозильник.Потом натереть его с помощью тёрки
с морозилкой само собой получается, я так всегда и делаю. Но это уже не то..
Я вилкой разминаю, выходит тоже крошка, правда руки устают)))
И у меня сильно руки устали, но крошка получилась! Крошку делать дольше всего получается.
У меня тоже крошка не получилась! Видимо, дело в том, что масло слишком теплое, а нужно использовать сразу из холодильника. Пришлось воспользоваться морозилкой, спасибо за совет 🙂
Вобщем, сейчас выпекается в духовке, посмотрим, что получится 🙂
Буду ждать результата с нетерпением 🙂
Забыла вам ответить! Замечательно все получилось тогда, и с тех пор это один из моих любимых тортов — часто готовлю и всегда вкусно получается и всем нравится. Спасибо огромное за рецепт!
Красивый и вкусный пирог. Вот такой вот я сделала(сверху тертое печенье), только извините по вашему рецепту) на вашй страничке впервый раз. подписалась на ваши рецепты. буду следить и готовить..все так подробно приготовлено и понятно..спасибки
Отличный пирог у вас вышел.Большое спасибо за фотоотчёт 😍 Очень приятно, что доверяете моим рецептам 😍
а когда там добавляется творог?
правда легко и вкусно)))))) но! Сахара в два раза меньше надо, дико приторно!
Сахара можно добавлять на свой вкус 😊
Здравствуйте! начиталась комментариев, захотела тоже попробовать. вчера сделала тортик по вашему рецепту, но мнения насчет него у нас в семье разделились: кому-то понравился, кто-то в восторге, а кому-то — вообще никак((( и крошка верхняя, хоть и получилась как у вас на фото, мало кому понравилась, а творожная начинка приглянулась всем. ну и, т.к. форма у меня значительно меньше, осталось очень много творожной смеси и крошки, хватило бы на два торта) сделала творожную запеканку из остатков) Спасибо за рецепт, приятно было попробовать что-то новое)
ТОже хотела поблагодарить за рецепт. Я очень люблю творог сам по себе, но более блистательного блюда с ним я ещё не встречала! Спасибо за неординарное исполнение!😊
Скажите, а обязательно смазывать форму маслом? А то я забыла и уже поставила в духовку
Желательно смазать. Если пирог прилипнет к стенкам — отделите его с помощью острого ножа.
Приехали гости с деревни, привезли целый пакет творога. Хотелось чего-нибудь вкусненького и необычного приготовить, без банальных сырников и запеканок. Наткнулась на ваш рецепт. Готовить элементарно, вкус-бесподобный! Дома все в восторге! Спасибо автору!
Отличное фото и отличный пирог вышел! Спасибо за комментарий😍
скажите пожалуйста,можно ли печь такой торт в селиконовой форме?
я пекла и в разъемной металлической, и в силиконовой, и в стеклянной, все выходит отлично)))
Пеку уже не в первый раз,наконец-то удалось сфоткать.
Все уплетают,даже фотографировать не успевала!)
Очень привлекательный кусочек.Спасибо за фотоотчет 😍
Лично мне не хватило какой-нибудь кислинки в творожной начинке. Если следующий раз еще буду готовить то попробую добавить чернослива или ягод. Крошка понравилась. Она такая же почти как в царской ватрушке, но добавление какао ей очень пошло на пользу )
Ира, отличное фото. Если хочется кислинки — надо добавлять. Всё на свой вкус 😍
Здраствуйте! А если в творожную начинку не дать крохмала то получется или нет?
Получается, только выйдет совсем другая текстура начинки и консистенция другая😊
Скажите, а если нет миксера и блендера пирог уже не получится?
Конечно получится.😊 С помощью блендера без усилий творожная начинка превращается в нежную и бархатистую.Если нет блендера творог надо трижды пропустить через мясорубку или протереть через мелкое сито,а потом хорошо растереть с яйцом,сахаром и сметаной до образования однородной массы
Очень хочу испечь ваш пирог, но хочу еще кое что спросить. Крошка не рассыпается в готовом пироге? Не надо ли ее придавливать чтоб она склеилась? И еще один вопрос: 400грамм муки это сколько стаканов? Спасибо за то что отвечаете мне.
В стакане 250 мл -160 г муки.В стакане 200 мл — 130 г муки.Крошку можно слегка прижать, а можно и не прижимать.
Испекла пирог,все по рецепту ,только сахара добавила меньше. Все получилось,Все пропеклось,пирог хорошо отстает от формы(я пекла в сковородке),действительно очень вкусный пирог,особенно холодный,как глазированный сырок. Запишу рецепт в свой рецептурник!
Очень приятно, что рецепт понравился .Спасибо за комментарий 😍
Очень простой в приготовлении торт, но какой вкусный. Спасибо за рецепт.
Спасибо за комментарий 😍 Очень приятно, что рецепт понравился 😊
Торт готовится быстро, вкусный, но в следующий раз я буду делать 2 порции теста, так как той дозы что описано мало для такого количества творога, и не 200, а грамм 150 максимум сахара в творог, а то уж больно сладкий, может быть больше теста это бы исправило, тесто классно похрустывает, такой тортик на праздник не сделаю, но когда надо куда то деть творог то вполне для разнообразия. А главное быстро. Спасибо за рецепт.
Приятно, что рецепт понравился. Большое спасибо за дополнения и комментарий 😍
Какой красивый, он получится в мультиварке?
А почему бы и нет? Должен получиться — надо пробовать. В мультиварке время выпечки надо увеличить в полтора раза приблизительно 😊
Спасибо Вам огромное 😊
Большое спасибо за комментарий! Так приятно, что рецепт понравился!😍
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня начинка очень жидкая получилась, что делать?
спасибо автору очень вкусно
На здоровье! Приятно, что рецепт понравился 😍
а вот и мой) как по мне еще один неплохой вариант запеканки)
Получилось просто отлично! Большое спасибо за фото и комментарий!😍
Алексей, как всегда, превосходный рецепт.
Отличный торфяной торт вышел! Шоколадная крошка внешне вышла очень похожа на настоящий торф, а начинка, видно по фотографии, вышла действительно нежной! Большое спасибо за комментарий и фотоотчет 😍Все вышло прекрасно!
Здравствуйте! Пирог просто восхитительный и смотрится превосходно! 😄 И несмотря на это готовится довольно просто, правда кое-что у меня скорее всего получается не совсем правильно, а именно крошка. Вот прямо сразу вся рассыпается сверху, как только начинаю кушать. Так должно быть или я все же делаю что-то не так?
Вообще пирог готовила несколько раз, в разных вариациях. Первый раз в начинку бананы добавляла (в блендере их в кащицу молола), а во второй раз в тесто добавляла кокосовый порошок. В обоих случаях аромат пирога просто потрясающий!
Без сомнения буду печь еще и не раз. Вот только хотелось бы, чтобы крошка вся сверху не осыпалась😊
Отличный пирог у Вас получился! Огромное спасибо за фотоотчет!😍 Крошка сверху должна немного крошиться, но не настолько, чтобы вся осыпаться — немного меньше. У одних крошка сильнее осыпается, у других меньше — это видно даже по фотоотчетам. Возможно, это зависит от производителя и процента жирности масла в каждом конкретном случае.
Можно попробовать поменять масло.
А добавки Ваши очень интересные — и бананы, и кокосовая струшка: оба варианта просто отличные!😍
а у меня серединка не запеклась(((че делать ?если охладить не застынет?
Должна застыть.(если кажется, что не пропеклась именно творожная масса — она после остывания застынет, а на следующий день(если удастся оставить кусочек) структура вообще поменяется, дозреет еще больше) 😊
А можно ли его испечь в мультиварке?
Думаю, можно попробовать. Но там не выйдет верхнего хрустящего слоя — там немного другой способ выпечки
забыла купить крахмал, подскажите можно без него?
Желательно в этом рецепте использовать крахмал. Хотя должно выйти и без него — просто получится немного иная структура творожного слоя 😊
Я иногда использую вместо крахмала манку.
Подскажите, а можно ли испечь пирог, разделив его на маленькие порции как для маффинов. Хочется угостить такими маленькими порциями на каждого гостя, а не разрезать кусок для каждого. И как высчитать время выпечки, если порции будут такими маленькими (стандартная форма для маффина)
Думаю, что можно. Я бы сначала предварительно попробовал приготовить пробную порцию, чтобы потом в последний момент что-то не стало неожиданностью.Я бы выпекал минут 25 и дальше смотрел по ситуации
А скажите пожалуйста,чем можно заменить сметану,потому что там где я живу,сметана не продается,а бывают только густые сливки 33%,может ими заменить? Заранее спасибо за ответ.
Тут лучше подходит сметана.Если есть сливки — из них и кефира легко можно приготовить отличный крем-фреш, который будет похож на очень хорошую сметану. Олеся давала этот рецепт у нас на сайте:
Огромное спасибо! Непременно воспользуюсь Вашим советом!
Начинка получилась очень жидкая. Подскажите что делать?
это реально лучший рецепт из творога на этом сайте, во-первых, идеальные пропорции, во-вторых, очень просто в приготовлении, в третьих, очень вкусное шоколадное тесто и нежная творожная начинка — идеально сочетаются
не советую даже экспериментировать с другими творожными рецептами, я пробовала и вышло так себе (везде писала комментарии), так что вперед за творогом и делайте этот пирог .
Большое спасибо за такой приятный комментарий!😍 Пирог действительно о-о-о-чень вкусный!
Здравствуйте! Решила сделать маме сюрприз и испечь торфяной тортик, вот жду, спасибо большое за рецепт . ноо.. подскажите пожалуйста, как его вытаскивать то? я вообще не представляю с чем столкнусь через 50 минут 😀
Пирог надо выпекать в разъемной форме,проложив кулинарной бумагой. Если такой формы нет — надо на дно неразъемной формы выложить кулинарную бумагу в два слоя с запасом таким образом, чтобы концы бумаги выходили по бокам над формой. После выпечки за концы этой бумаги и вытянется пирог.
Доброе утро:)Мне очень понравился ваш рецепт)хочу приготовить любимому на день рождение)хотелось бы узнать,а творог скольки процентный использовать?
Лучше использовать жирный творог
Мне непонятно, сколько яиц нужно для теста, а сколько для творога?
Яйца идут только в творожную массу
Сегодня испекла тортик торфяной по-вашему рецепту. Вся семья в восторге. Очень вкусный, хрустящая шоколадная крошка, нежнейшая начинка. Огромное вам спасибо. Этот рецептик — теперь в нашей семейной кулинарной книге
Отличный у Вас вышел торт! Огромное спасибо за комментарий и фото!
Лучший рецепт из всех, что я на этом сайте готовила .
А вот и мой фотоотчет. Я добавила замороженую вишню. Торт получился очень вкусный и очень сытный.
Мне очень приятно, что рецепт понравился! Огромное спасибо за комментарий и фотоотчет!😍 С вишней должно выйти особенно сочно и ярко!
Спасибо большое за рецепт, гостям понравился тортик, мужу тоже, я в восторге. )))
Очень аппетитный кусочек! Огромное спасибо за фотоотчет!😍
Отличный рецепт! Просто, быстро даже для новичка, коим я являюсь 😄 а главное вкусно и полезно!
Спасибо! Приятно, что рецепт понравился!
Сегодня увидела ваш рецепт, выглядит очень вкусно и аппетитно!!)) Буду готовить на бабушкин день рождения!!))) А можно спросить, можно ли использовать не жирный творог??
Думаю, что можно попробовать!
Всегда хотела попробовать приготовить такой пирог. И вот спасибо автору за подробный — а главное простой рецепт. Решила немного порадовать » глаз » и добавила краситель. Получилось очень мило!!
Очень приятно, что рецепт понравился! Огромное спасибо за фотоотчет!😍
Чтобы тесто раскрошилось добавьте немного муки — ничего не придётся замораживать и тереть на тёрке😉
Спасибо за ценный совет 😍
прочитала все комментарии и часто люди спрашивают что делать если начинка получается жидкая.. а ответа не нашла. помогите! у меня такая же беда. она как сливки получилась! и от чего это зависит?
Это зависит от жирности и влажности творога
Всем,добрый вечер!Ой,начиталась сегодня отзывов об этом тортике до умопомрачения))Аж слюнки текли))Благо,холодильник забит молочными продуктами,взяла и сделала.Торт готовить на раз-два,и вот он уже в духовке.Правда,я уменьшила количество сахара,брала коричневый и в творог добавила лимонную цедру и сушеную вишню.Получилось очень вкусно))В следующий раз сделаю в форме поменьше,чтобы торт получился высоким,мне такие больше нравятся.Знаете,я даже думаю,что можно испечь два таких тортика,а потом все это соединить вместе,а чтобы они держались,промазать один корж кремом или вареньем,ну,совсем чуть-чуть))Спасибо огромное,все очень вкусно))По поводу жидкой начинки. Я беру всегда обычный деревенский творог и очень густую сметану,и всегда с успехом,но и жирность творога очень важна,чем жирнее,тем лучше.Пробовала и нежирный,но если честно,мне не понравилось.Ну и вот фото
Какой красавчик эффектный получился! Огромное спасибо за фотоотчет!Приятно, что все получилось и пирог понравился 😍
Творожный «торфяной» пирог
Из чего готовить
- мука пшеничная — 400 гр.
- масло сливочное — 250 гр.
- творог — 500 гр.
- какао-порошок — 4 ст. л.
- яйца — 4 шт.
- сахар — 350 гр.
- ванильный сахар — 1 пакетик
- крахмал — 3 ст. л.
- сметана — 100 гр.
Как приготовить
- Для приготовления пирога нам понадобится мука, какао-порошок, крахмал, творог, яйца, сахар, сливочное масло, сметана, ванильный сахар.
- Размять сливочное масло, добавить 150 гр. сахара и растереть.
- Смешать какао с мукой и перетереть с сахарной массой до состояния крошки.
- Застелить форму бумагой для выпечки и высыпать половину крошки.
- Приготовить начинку: смешать творог с оставшимся сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца и сметану.
- Взбить блендером до однородной массы, затем добавить крахмал.
- Вылить творожную смесь поверх шоколадной крошки.
- Сверху засыпать оставшейся крошкой.
- Выпекать пирог 45 минут в разогретой духовке при 190 градусах.
Хорошими рецептами принято делиться с друзьями
Полистать рецепты из раздела Пироги
Или посмотреть похожие рецепты из категории