Творожный пирог «Торфяной» – кулинарный рецепт

Торфяной пирог

По виду этот пирог действительно напоминает торфяной покров. Приготовить его легко, продукты требуются доступные, при этом выпечка получается достаточно сытной и годится для полноценного полдника или завтрака. Шоколадный аромат песочного теста, муссоподобная начинка и живописная, с легкой кислинкой клубника – основные особенности торфяного пирога.

Вкус торфяного пирога не похож на запеканки, сырники, налистники и другую творожную выпечку. Такой вариант употребления полезного для организма творога с радостью примут и взрослые, и маленькие гурманы.

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 400 г муки
  • 300 г сахара
  • 400 г творога
  • 3-4 яйца
  • 200 г сливочного масла/маргарина
  • 100 г сметаны
  • 3-4 ст. л. какао
  • 3 ст. л. крахмала ( предпочтительно картофельного)
  • 5 г ванильного сахара
  • клубника

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

Способ приготовления торфяного пирога/торта

1. Размягченное масло смешайте с половиной нормы сахара.

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

2. Добавьте муку и какао-порошок, разотрите все компоненты до состояния крошки.

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

3. Для белой прослойки соедините творог, сметану, яйца, крахмал, ванильный сахар и оставшиеся 150 г сахарного песка.

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

4. Жаропрочную форму застелите пергаментом, по дну равномерным слоем распределите ½ шоколадного теста.

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

5. Затем вылейте достаточно жидкий творожный крем.

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

6. И покройте второй частью рассыпчатого теста. Выпекайте пирог, предварительно раскалив духовку до 200 градусов, при температурном режиме 180 градусов порядка 45-50 минут.

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

7. Остывший торфяной пирог украсьте свежими ягодами. Пусть клубника не растет на торфяниках и логично было бы декорировать выпечку с таким названием клюквой, морошкой или брусникой, но шоколадная хрустящая крошка, нежная творожная прослойка и клубничный аромат – беспроигрышное сочетание!

Творожный «торфяной» пирог

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Мука пшеничная — 400 гр
Масло сливочное — 250 гр
Творог — 500 гр
Какао-порошок — 4 ст.л.
Яйца — 4 шт
Сахар — 350 гр
Ванильный сахар — 1 пачка
Крахмал — 3 ст.л.
Сметана — 100 гр

Рецепт приготовления творожного «торфяного» пирога:
Сперва необходимо размять сливочное масло, добавить 150 грамм сахара и растереть. Затем смешать какао с мукой и перетереть с сахарной массой до состояния крошки. Застелить форму бумагой для выпечки и высыпать половину крошки.

Приготовить начинку: смешать творог с оставшимся сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца и сметану. Взбить блендером до однородной массы, затем добавить крахмал. Вылить творожную смесь поверх шоколадной крошки. Сверху засыпать оставшейся крошкой. Выпекать пирог 45 минут в разогретой духовке при 190 градусах.

Торфяной пирог из песочного теста с творожной начинкой

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

Торфяной пирог с творожной начинкой, или творожный торфяной торт — что по сути одно и то же — очень простое в приготовлении и необычайно вкусное домашнее лакомство. Интернет переполнен однотипными рецептами торфяного пирога, а мы взяли и сделали его еще вкуснее.

Чтобы приготовить настоящий торфяной пирог, используйте сливочное масло, а не маргарин, как указано в некоторых рецептах. Маргарин очень вреден, потому что содержит так называемые транс-жиры, вызывающие необратимые изменения в печени и почках. Наверняка вы не хотите проблем со здоровьем, а потому добавляйте в блюда, в том числе пироги и другую выпечку, настоящее сливочное масло. Желательно, чтобы это было масло высокой жирности (82%). Песочная крошка получается при смешивании сливочного масла с какао, сахаром и мукой. Из этой крошки делают верхний и нижний слой творожного торфяного пирога. Отметим, что даже после запекания крошка остается крошкой и готовый пирог очень крошится!

На фото — вариант оформления творожного пирога «торфяной» от кулинаров сайта pomoshnica.info:

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

Также для приготовления торфяного пирога понадобится хороший жирный творог, лучше домашний. В творог для начинки добавляются свежие куриные яйца, сахар, сметана и загуститель. Обычно используют крахмал, но мы крахмал не очень жалуем и потому добавили манку.

Что касается формы для выпечки пирога, тут все неоднозначно. Вообще-то рекомендуется готовить его в разъемной форме, но не у всех она есть. Покупать разъемную форму специально для приготовления торфяного пирога — как-то неразумно. Лично мы вполне обошлись одноразовой формой из фольги — ее можно просто снять с готового пирога, отогнув края. Снять и выбросить, а пирог нарезать на порционные кусочки.

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

Итак, давайте посмотрим рецепт приготовления торфяного пирога с пошаговыми фото.

Ингредиенты

Для приготовления торфяного пирога вам понадобится:

Для песочной крошки:

  • 250 грамм сливочного масла комнатной температуры;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 стакана муки;
  • полстакана какао порошка.

Для творожной начинки:

  • 400 грамм жирного творога;
  • 2 яйца,
  • 1 стакан сметаны;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 1 стакан манки;
  • по желанию — ванильный сахар и тертый шоколад.

Как приготовить — инструкция от сайта pomoshnica.info

Чтобы получить хорошую песочную крошку, масло с мукой и остальными ингредиентами нужно растирать руками. Поэтому вымойте руки, вытрите их насухо, выложите в глубокую миску размягченное сливочное масло, добавьте сахар, перемешайте ложкой, всыпьте сахар и какао. Все это хорошенько перемните. Если крошка почему-то кажется вам влажноватой, добавьте еще муки. Для выпечки торфяного пирога нужна сухая рассыпчатая крошка. Добейтесь такой консистенции, тщательно ее перетирая и регулируя количество муки.

Как только крошка будет готова, ставьте разогреваться духовку до температуры 180 градусов и принимайтесь за творожную начинку. Вам обязательно понадобится блендер, и лучше погружной. Ведь из стационарной чаши извлекать творожную массу будет не очень удобно.

Выложите творог, сметану и сахар в емкость для взбивания. По желанию можно добавить ванильный сахар. Отдельно в высокой кружке взбейте яйца, вылейте в посуду с творогом, взбейте все вместе. Как только масса станет однородной и пышной, добавьте манку и тертый шоколад. Нам было лень возиться с шоколадкой и мы добавили шоколадные капельки (продаются для украшения тортов). Массу еще раз тщательно взбейте. Начинка для торфяного пирога готова.

На дно формы — если берете разъемную, то выстелите бумагой для выпечки, если форма из фольги, то застилать не надо — выложите половину песочной крошки. Разровняйте, слегка придавите. Сверху вложите творожную начинку, ее разровняйте ложкой или специальной кондитерской лопаткой. Верх будущего пирога посыпьте оставшейся крошкой, полностью закрывая начинку.

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

Торфяной пирог нужно резать, только когда он остынет, чтобы избежать расслоения. Дождаться будет нелегко — от пирога исходит потрясающий аромат! Наберитесь терпения 🙂
Подавайте творожный торфяной пирог с любыми горячими напитками — кофе, чаем, какао.

Творожный пирог с клюквой

12 декабря 2015

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецептТворожный пирог с клюквой в нашей семье любят все. Он получается вкусным и хрустящим.

Количество порций: 8
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 480 ккал

Масло, нарезанное кусочками, смешать с сахаром. Соду погасить уксусом. Перемешать соду с мукой и добавить в масло. Руками растереть муку с маслом, чтобы тесто стало рассыпчатым.
Для начинки яйца перемешать с творогом и сахаром. Клюкву промыть и половину выложить в творог. На смазанную маслом форму выложить половину теста. Сверху на тесто равномерно выложить творожную начинку. Посыпать оставшимся тестом и клюквой. Вместо клюквы можно взять другую ягоду. Отправить в духовку на 30 минут при 180 градусах. Пирог вкусный и полезный, можно скушать с чашечкой чая. Детям творожный пирог тоже подойдет, скушают с удовольствием.

Торфяной пирог с творогом

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецептНа торжестве, за праздничным столом, и в будние дни хочется удивлять гостей и близких чем-то новым.

Старыми блюдами и рецептами никого не удивишь. Я бы хотела вам посоветовать вам рецепт изумительного пирога, который будет радовать вас своей простотой. Торфяной пирог -удивителен своим вкусом и нежностью. Готовится он очень легко, а главное не займет у вас много времени на приготовление. Хрустящая шоколадная крошка и нежная прослойка из творога обязательно будет в центре внимания и никого не оставит равнодушным. Гости, родные и близкие не встанут из-за стола, пока на тарелке не останутся одни крошки. Восхитительный торфяной пирог не требует, каких либо особых ингредиентов, в этом и заключается его несравненность с другими пирогами.
Чтобы испечь этот удивительный пирог вам понадобится минут 40 при температуре 180 градусов. Поверьте, ради такого вкусного удовольствия, не жалко будет тратить ваше время. После того, как торфяной пирог испекся нужно остудить его перед подачей на стол. Вот такой несложный рецепт удивит всех окружающих. Хотелось бы вам и вашим родным, пожелать приятного вечера за чашечкой чая с безумно вкусным и тающем во рту пирогом. Торфяной торт обязательно понравится поклонникам шоколадных и творожных десертов.

Набор продуктов для приготовления торфяного пирога с творогом:

  • сливочное масло – 200 грамм;
  • сахар – 350 грамм;
  • сметана – 100 грамм;
  • картофельный крахмал – 3 ст.л.;
  • мука – 400 грамм;
  • творог – 500 грамм;
  • шоколад – 50 грамм;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • чернослив – 100 грамм

Пошаговая инструкция для блюда «Торфяной пирог с творогом»:

Масло растереть с сахаром (150 грамм). Масло должно иметь комнатную температуру.

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

К образовавшейся массе добавить муку. Я рекомендую просеивать муку через сито, это придаст тесту дополнительную воздушность.

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

Сюда же трем шоколад и перемешиваем все до образования крошки. Кстати шоколад можно заменить какао-порошком.

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

Основа для пирога готова.

Переходим к приготовлению творожной начинки.

Яйца, 200 грамм сахара, сметану, творог соединить в одной чаше.

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

Взбить блендером или миксером до однородности. Добавить крахмал и перемешать ложкой.

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

Для вкуса в творожный крем я добавила 100 грамм чернослива.

Теперь пришло время собирать пирог. Дно формы для выпечки смазать маслом или застелить пергаментной бумагой.

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

В форму высыпать половину порции крошки. Аккуратно разравнять и сверху выложить творожный крем.

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

Поверх крема высыпать оставшуюся крошку.

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

Поставить форму в духовку и выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут до готовности пирога.

Готовый пирог вынуть из духовки и остудить.

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

Торфяной пирог с творогом готов. Вынуть пирог из формы и порезав на порции подавать к чаю или кофе.

Творожный пирог «Торфяной»

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

«Toorbakook » Очень вкусный пирог из песочного теста с творожной начинкой! Рецепт взят из интернета.

Ингредиенты для «Творожный пирог «Торфяной»»:

  • Мука пшеничная / Мука (тесто; + 3 ст. л. в начинку) — 400 г
  • Масло сливочное (комнатной температуры; тесто) — 250 г
  • Сахар (тесто — 100 г; начинка — 175 г.) — 275 г
  • Какао-порошок (тесто) — 4-5 ст. л.
  • Яйцо куриное (начинка) — 5 шт
  • Сметана (начинка) — 150 мл
  • Творог (5-9%; у мня домашний) — 500-600 г
  • Ваниль (стручок; или ванильный сахар — 1 пакетик) — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
259877.5 ккал
белки
3644.5 г
жиры
24955.6 г
углеводы
4560 г
Порции
ккал
21656.5 ккал
белки
303.7 г
жиры
2079.6 г
углеводы
380 г
100 г блюда
ккал
207.5 ккал
белки
2.9 г
жиры
19.9 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Творожный пирог «Торфяной»»:

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

Сливочное масло нарезать кусочками и положить в миску, добавить муку, сахар и какао.

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

Перетереть все в крошку. Я делала это в блендере.

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

Должна получиться сыпучая, немного влажная, масса.

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

Взбить миксером в однородную массу: яйца, сахар, муку, ванильный сахар, творог и сметану.

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

Разъемную форму, для выпекания (у меня диаметром 24 см), застелить бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом.

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

Выложить в форму половину теста.

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

На тесто аккуратно выложить начинку, хорошо разровнять.

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

На начинку, тоже аккуратно, выложить вторую часть приготовленного теста.
Выпекать пирог в духовке 45-50 минут при 180*С.

Приятного чаепития!
Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

17 августа 2018 года elenazhovklaya #

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

10 ноября 2017 года Пушистая Тапка #

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

22 августа 2017 года helgazh #

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

14 апреля 2017 года Инна Балук #

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

2 марта 2017 года rod natalya #

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

26 января 2017 года Анна Азаренкова #

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

18 января 2017 года vermishelka89 #

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

18 января 2017 года Лёля68 #

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

30 ноября 2016 года Mrs Sch #

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

25 июля 2016 года mia-ko-2016 #

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

24 июля 2016 года Dinni #

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

20 июля 2016 года Svetulia11 #

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

6 июня 2016 года Настя Чечёт #

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

19 мая 2016 года Olesenka555 #

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

18 апреля 2016 года tania 84ru #

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

18 апреля 2016 года sudarina #

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

18 апреля 2016 года tania 84ru #

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

5 апреля 2016 года carli #

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

23 февраля 2016 года piptya #

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

3 января 2016 года Газюля #

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

22 декабря 2015 года wolf28 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Творожный торфяной торт

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Творожный торфяной торт»

Творожный торт

Сочный творожный пирог, который готовится очень легко. Отличное сочетание хрустящей шоколадной крошки и нежной творожной прослойки не оставит равнодушным никого: ни хозяек, которые потратят на его приготовление минимум усилий и времени. Ни всех членов семьи, которые с наслаждением будут отрезать кусочек за кусочком, пока на блюде не останутся только крошки.

Смотрите рецепт в видео на 4:24.

Как приготовить «Творожный торфяной торт» пошагово с фото в домашних условиях

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

Для приготовления творожного торфяного пирога нам понадобится сахар, мука, масло, сметана, яйца, творог, какао.

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

Растереть масло комнатной температуры и 150 г сахара.

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

Добавить муку и какао.

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

Растереть всё в крошку.

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

Для творожной массы взбить с помощью блендера на малых оборотах творог, 200 г сахара, яйца и сметану.

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

Добавить в творожную массу ванильный сахар и крахмал. Хорошо размешать.

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

На дно формы (диаметр 23 см) выложить пергаментную бумагу и высыпать половину шоколадной крошки. Разровнять.

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

Сверху выложить творожную массу.

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

А на неё — опять слой шоколадной крошки.

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

Выпекать 45-50 минут при 180°С. Перед подачей пирог полностью остудить.

Рекомендуем

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

Отзывы (208):

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

Добрый день. хочу приготовить Ваш тортик,подскажите а какое какао использовать,обычное или можно и Несквик например,но ведь оно уже с сахаром.

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

А у меня внутри он не застыл?Незнаете почему?Ножмком протыкаю внутри холодный по краям видно что зажарился хорошо😭

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

А сметану -то куда .

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

по-моему на 5 фото видна сметана.

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

Шаг 5 уточнила! Спасибо за бдительность :)!

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

Доброго дня! неделю назад пекла Ваш тортик, не поворачивается язык назвать его пирогом. я много пеку и много разных рецептов, но скажу честно, вкуснее еще ничего не ела, своего приготовления. мужа просто было не оттянуть , бесподобный торт. и очень легко готовится!

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

к сожалению остальные фотки получились некачественные, поэтому только 2. спасибо за рецепт! теперь это будет мой фирменный тортик!

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

Очень-очень приятно, что рецепт понравился.😍

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

Пишу и жую 🙂 Торт шикарен, творог с ванилькой, «торфяные слои» нежно похрустывают — вкуснотища! Спасибо за рецепт!

Ну и конечно же, достали фотик, включили лампы, и вот он, во всей красе! 🙂

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

Вау, какой красавец! 😊 Так приятно-приятно,что торт понравился 😍

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

нямка, очень аппетитный тортик!

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

подскажите, а за неимением блендера можно шаг № 5 сделать при помощи миксера?

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

я шаг 5, а затем и 6 мешала венчиком — получилось отлично!

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

Катя, спасибо за помощь в ответе 😊.

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

мы с мамой этот уже по 2 раза готовили — очень пришелся рецепт по душе!!

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

Сегодя буду готовить. После таких комментариев удержаться просто невозможно

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

С нетерпеньем буду ждать отзыва 😊

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

Приготовила. Прост в приготовлении и необычайно вкусен и красив)) действительно, это скорее торт, чем просто пирог:) а хранить его в холодильнике?

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

Да,можно в холодильнике .Спасибо за приятный отзыв😍

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

Спасибо за рецепт! Вот фото того, что получилось)))

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

Арина, торт вышел просто супер. 😊

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

Заложила в духовку — жду результата. Только вот творожной на чинки так много получается. В общем будем пробовать через полчаса. Напишу

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

С нетерпением буду ждать комментария о вкусе 😊

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

А в неразъемной форме (силиконовой) его можно приготовить? Или не вытащу потом?

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

боюь, что можете не вытащить (торт ведь не перевернешь)

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

Если неразъемную форму выстелить кулинарной бумагой в два слоя с запасом так, чтобы ее края выступали вверх над формой, то потом можно будет потянуть за эти края и вытащить пирог вместе с бумагой

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

Доброго времени суток! вот уже в 3-ий раз пекла Ваш тортик, так как не оставляет он равнодушным никого. решила немного внести импровизации ))

добавила в творожную заливку, размягченный чернослив, решила положить немного, посмотреть как получится. получилось классно! не могу сказать, что это сильно повлияло на вкус торта, но там где поподался чернослив, было вкусно, в следующий раз попробую положить больше. но еще и еще раз хочу поблагодарить за такой замечательный рецепт, по опыту могу сказать, что пора покупать форму намного больше, чтобы всем гостям хватило еще и домой взять !

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

Мне так приятно, что рецепт нравится 😍 Большое спасибо за фотоотчет 😊

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

Замечательный рецепт, разбежался по всем подругам-гостьям, начинаю приготовление второй порции, думаю это не финал.

Вопрос по процессу: оставлять ли торт для остывания в духовке (при снятии формы с еще теплого край немного осел) или можно пересушить?

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

Можно оставить в духовке.Можно и без духовки оставить до остывания в форме

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

Очень вкусный получился! Спасибо огромное за рецепт! Буду делать еще!😊

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

Супер! Спасибо за выставленную фотографию и комментарий.Приятно,что пирог понравился 🙂

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

это по сути «королевская ватрушка», как ее называют, но с какао не встречал. классный рецепт)

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

mirsladostey, как делать крошку? Чем нужно растирать? У меня комок получается.

P.S.: Глупо, но у меня не получается.

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

Растереть ложкой, потом в руках между ладонями.

Получается рассыпчастая крошка. Если никак не выходит, а получается комок, то выход один: поставить тесто-комок на 30-45 минут в морозильник.Потом натереть его с помощью тёрки

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

с морозилкой само собой получается, я так всегда и делаю. Но это уже не то..

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

Я вилкой разминаю, выходит тоже крошка, правда руки устают)))

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

И у меня сильно руки устали, но крошка получилась! Крошку делать дольше всего получается.

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

У меня тоже крошка не получилась! Видимо, дело в том, что масло слишком теплое, а нужно использовать сразу из холодильника. Пришлось воспользоваться морозилкой, спасибо за совет 🙂

Вобщем, сейчас выпекается в духовке, посмотрим, что получится 🙂

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

Буду ждать результата с нетерпением 🙂

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

Забыла вам ответить! Замечательно все получилось тогда, и с тех пор это один из моих любимых тортов — часто готовлю и всегда вкусно получается и всем нравится. Спасибо огромное за рецепт!

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

Красивый и вкусный пирог. Вот такой вот я сделала(сверху тертое печенье), только извините по вашему рецепту) на вашй страничке впервый раз. подписалась на ваши рецепты. буду следить и готовить..все так подробно приготовлено и понятно..спасибки

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

Отличный пирог у вас вышел.Большое спасибо за фотоотчёт 😍 Очень приятно, что доверяете моим рецептам 😍

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

а когда там добавляется творог?

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

правда легко и вкусно)))))) но! Сахара в два раза меньше надо, дико приторно!

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

Сахара можно добавлять на свой вкус 😊

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

Здравствуйте! начиталась комментариев, захотела тоже попробовать. вчера сделала тортик по вашему рецепту, но мнения насчет него у нас в семье разделились: кому-то понравился, кто-то в восторге, а кому-то — вообще никак((( и крошка верхняя, хоть и получилась как у вас на фото, мало кому понравилась, а творожная начинка приглянулась всем. ну и, т.к. форма у меня значительно меньше, осталось очень много творожной смеси и крошки, хватило бы на два торта) сделала творожную запеканку из остатков) Спасибо за рецепт, приятно было попробовать что-то новое)

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

ТОже хотела поблагодарить за рецепт. Я очень люблю творог сам по себе, но более блистательного блюда с ним я ещё не встречала! Спасибо за неординарное исполнение!😊

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

Скажите, а обязательно смазывать форму маслом? А то я забыла и уже поставила в духовку

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

Желательно смазать. Если пирог прилипнет к стенкам — отделите его с помощью острого ножа.

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

Приехали гости с деревни, привезли целый пакет творога. Хотелось чего-нибудь вкусненького и необычного приготовить, без банальных сырников и запеканок. Наткнулась на ваш рецепт. Готовить элементарно, вкус-бесподобный! Дома все в восторге! Спасибо автору!

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

Отличное фото и отличный пирог вышел! Спасибо за комментарий😍

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

скажите пожалуйста,можно ли печь такой торт в селиконовой форме?

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

я пекла и в разъемной металлической, и в силиконовой, и в стеклянной, все выходит отлично)))

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

Пеку уже не в первый раз,наконец-то удалось сфоткать.

Все уплетают,даже фотографировать не успевала!)

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

Очень привлекательный кусочек.Спасибо за фотоотчет 😍

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

Лично мне не хватило какой-нибудь кислинки в творожной начинке. Если следующий раз еще буду готовить то попробую добавить чернослива или ягод. Крошка понравилась. Она такая же почти как в царской ватрушке, но добавление какао ей очень пошло на пользу )

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

Ира, отличное фото. Если хочется кислинки — надо добавлять. Всё на свой вкус 😍

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

Здраствуйте! А если в творожную начинку не дать крохмала то получется или нет?

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

Получается, только выйдет совсем другая текстура начинки и консистенция другая😊

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

Скажите, а если нет миксера и блендера пирог уже не получится?

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

Конечно получится.😊 С помощью блендера без усилий творожная начинка превращается в нежную и бархатистую.Если нет блендера творог надо трижды пропустить через мясорубку или протереть через мелкое сито,а потом хорошо растереть с яйцом,сахаром и сметаной до образования однородной массы

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

Очень хочу испечь ваш пирог, но хочу еще кое что спросить. Крошка не рассыпается в готовом пироге? Не надо ли ее придавливать чтоб она склеилась? И еще один вопрос: 400грамм муки это сколько стаканов? Спасибо за то что отвечаете мне.

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

В стакане 250 мл -160 г муки.В стакане 200 мл — 130 г муки.Крошку можно слегка прижать, а можно и не прижимать.

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

Испекла пирог,все по рецепту ,только сахара добавила меньше. Все получилось,Все пропеклось,пирог хорошо отстает от формы(я пекла в сковородке),действительно очень вкусный пирог,особенно холодный,как глазированный сырок. Запишу рецепт в свой рецептурник!

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

Очень приятно, что рецепт понравился .Спасибо за комментарий 😍

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

Очень простой в приготовлении торт, но какой вкусный. Спасибо за рецепт.

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

Спасибо за комментарий 😍 Очень приятно, что рецепт понравился 😊

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

Торт готовится быстро, вкусный, но в следующий раз я буду делать 2 порции теста, так как той дозы что описано мало для такого количества творога, и не 200, а грамм 150 максимум сахара в творог, а то уж больно сладкий, может быть больше теста это бы исправило, тесто классно похрустывает, такой тортик на праздник не сделаю, но когда надо куда то деть творог то вполне для разнообразия. А главное быстро. Спасибо за рецепт.

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

Приятно, что рецепт понравился. Большое спасибо за дополнения и комментарий 😍

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

Какой красивый, он получится в мультиварке?

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

А почему бы и нет? Должен получиться — надо пробовать. В мультиварке время выпечки надо увеличить в полтора раза приблизительно 😊

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

Спасибо Вам огромное 😊

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

Большое спасибо за комментарий! Так приятно, что рецепт понравился!😍

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня начинка очень жидкая получилась, что делать?

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

спасибо автору очень вкусно

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

На здоровье! Приятно, что рецепт понравился 😍

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

а вот и мой) как по мне еще один неплохой вариант запеканки)

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

Получилось просто отлично! Большое спасибо за фото и комментарий!😍

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

Алексей, как всегда, превосходный рецепт.

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

Отличный торфяной торт вышел! Шоколадная крошка внешне вышла очень похожа на настоящий торф, а начинка, видно по фотографии, вышла действительно нежной! Большое спасибо за комментарий и фотоотчет 😍Все вышло прекрасно!

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

Здравствуйте! Пирог просто восхитительный и смотрится превосходно! 😄 И несмотря на это готовится довольно просто, правда кое-что у меня скорее всего получается не совсем правильно, а именно крошка. Вот прямо сразу вся рассыпается сверху, как только начинаю кушать. Так должно быть или я все же делаю что-то не так?

Вообще пирог готовила несколько раз, в разных вариациях. Первый раз в начинку бананы добавляла (в блендере их в кащицу молола), а во второй раз в тесто добавляла кокосовый порошок. В обоих случаях аромат пирога просто потрясающий!

Без сомнения буду печь еще и не раз. Вот только хотелось бы, чтобы крошка вся сверху не осыпалась😊

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

Отличный пирог у Вас получился! Огромное спасибо за фотоотчет!😍 Крошка сверху должна немного крошиться, но не настолько, чтобы вся осыпаться — немного меньше. У одних крошка сильнее осыпается, у других меньше — это видно даже по фотоотчетам. Возможно, это зависит от производителя и процента жирности масла в каждом конкретном случае.

Можно попробовать поменять масло.

А добавки Ваши очень интересные — и бананы, и кокосовая струшка: оба варианта просто отличные!😍

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

а у меня серединка не запеклась(((че делать ?если охладить не застынет?

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

Должна застыть.(если кажется, что не пропеклась именно творожная масса — она после остывания застынет, а на следующий день(если удастся оставить кусочек) структура вообще поменяется, дозреет еще больше) 😊

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

А можно ли его испечь в мультиварке?

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

Думаю, можно попробовать. Но там не выйдет верхнего хрустящего слоя — там немного другой способ выпечки

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

забыла купить крахмал, подскажите можно без него?

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

Желательно в этом рецепте использовать крахмал. Хотя должно выйти и без него — просто получится немного иная структура творожного слоя 😊

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

Я иногда использую вместо крахмала манку.

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

Подскажите, а можно ли испечь пирог, разделив его на маленькие порции как для маффинов. Хочется угостить такими маленькими порциями на каждого гостя, а не разрезать кусок для каждого. И как высчитать время выпечки, если порции будут такими маленькими (стандартная форма для маффина)

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

Думаю, что можно. Я бы сначала предварительно попробовал приготовить пробную порцию, чтобы потом в последний момент что-то не стало неожиданностью.Я бы выпекал минут 25 и дальше смотрел по ситуации

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

А скажите пожалуйста,чем можно заменить сметану,потому что там где я живу,сметана не продается,а бывают только густые сливки 33%,может ими заменить? Заранее спасибо за ответ.

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

Тут лучше подходит сметана.Если есть сливки — из них и кефира легко можно приготовить отличный крем-фреш, который будет похож на очень хорошую сметану. Олеся давала этот рецепт у нас на сайте:

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

Огромное спасибо! Непременно воспользуюсь Вашим советом!

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

Начинка получилась очень жидкая. Подскажите что делать?

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

это реально лучший рецепт из творога на этом сайте, во-первых, идеальные пропорции, во-вторых, очень просто в приготовлении, в третьих, очень вкусное шоколадное тесто и нежная творожная начинка — идеально сочетаются

не советую даже экспериментировать с другими творожными рецептами, я пробовала и вышло так себе (везде писала комментарии), так что вперед за творогом и делайте этот пирог .

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

Большое спасибо за такой приятный комментарий!😍 Пирог действительно о-о-о-чень вкусный!

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

Здравствуйте! Решила сделать маме сюрприз и испечь торфяной тортик, вот жду, спасибо большое за рецепт . ноо.. подскажите пожалуйста, как его вытаскивать то? я вообще не представляю с чем столкнусь через 50 минут 😀

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

Пирог надо выпекать в разъемной форме,проложив кулинарной бумагой. Если такой формы нет — надо на дно неразъемной формы выложить кулинарную бумагу в два слоя с запасом таким образом, чтобы концы бумаги выходили по бокам над формой. После выпечки за концы этой бумаги и вытянется пирог.

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

Доброе утро:)Мне очень понравился ваш рецепт)хочу приготовить любимому на день рождение)хотелось бы узнать,а творог скольки процентный использовать?

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

Лучше использовать жирный творог

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

Мне непонятно, сколько яиц нужно для теста, а сколько для творога?

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

Яйца идут только в творожную массу

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

Сегодня испекла тортик торфяной по-вашему рецепту. Вся семья в восторге. Очень вкусный, хрустящая шоколадная крошка, нежнейшая начинка. Огромное вам спасибо. Этот рецептик — теперь в нашей семейной кулинарной книге

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

Отличный у Вас вышел торт! Огромное спасибо за комментарий и фото!

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

Лучший рецепт из всех, что я на этом сайте готовила .

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

А вот и мой фотоотчет. Я добавила замороженую вишню. Торт получился очень вкусный и очень сытный.

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

Мне очень приятно, что рецепт понравился! Огромное спасибо за комментарий и фотоотчет!😍 С вишней должно выйти особенно сочно и ярко!

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

Спасибо большое за рецепт, гостям понравился тортик, мужу тоже, я в восторге. )))

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

Очень аппетитный кусочек! Огромное спасибо за фотоотчет!😍

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

Отличный рецепт! Просто, быстро даже для новичка, коим я являюсь 😄 а главное вкусно и полезно!

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

Спасибо! Приятно, что рецепт понравился!

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

Сегодня увидела ваш рецепт, выглядит очень вкусно и аппетитно!!)) Буду готовить на бабушкин день рождения!!))) А можно спросить, можно ли использовать не жирный творог??

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

Думаю, что можно попробовать!

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

Всегда хотела попробовать приготовить такой пирог. И вот спасибо автору за подробный — а главное простой рецепт. Решила немного порадовать » глаз » и добавила краситель. Получилось очень мило!!

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

Очень приятно, что рецепт понравился! Огромное спасибо за фотоотчет!😍

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

Чтобы тесто раскрошилось добавьте немного муки — ничего не придётся замораживать и тереть на тёрке😉

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

Спасибо за ценный совет 😍

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

прочитала все комментарии и часто люди спрашивают что делать если начинка получается жидкая.. а ответа не нашла. помогите! у меня такая же беда. она как сливки получилась! и от чего это зависит?

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

Это зависит от жирности и влажности творога

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

Всем,добрый вечер!Ой,начиталась сегодня отзывов об этом тортике до умопомрачения))Аж слюнки текли))Благо,холодильник забит молочными продуктами,взяла и сделала.Торт готовить на раз-два,и вот он уже в духовке.Правда,я уменьшила количество сахара,брала коричневый и в творог добавила лимонную цедру и сушеную вишню.Получилось очень вкусно))В следующий раз сделаю в форме поменьше,чтобы торт получился высоким,мне такие больше нравятся.Знаете,я даже думаю,что можно испечь два таких тортика,а потом все это соединить вместе,а чтобы они держались,промазать один корж кремом или вареньем,ну,совсем чуть-чуть))Спасибо огромное,все очень вкусно))По поводу жидкой начинки. Я беру всегда обычный деревенский творог и очень густую сметану,и всегда с успехом,но и жирность творога очень важна,чем жирнее,тем лучше.Пробовала и нежирный,но если честно,мне не понравилось.Ну и вот фото

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

Какой красавчик эффектный получился! Огромное спасибо за фотоотчет!Приятно, что все получилось и пирог понравился 😍

Творожный «торфяной» пирог

Из чего готовить

  • мука пшеничная — 400 гр.
  • масло сливочное — 250 гр.
  • творог — 500 гр.
  • какао-порошок — 4 ст. л.
  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 350 гр.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • крахмал — 3 ст. л.
  • сметана — 100 гр.

Как приготовить

  • Для приготовления пирога нам понадобится мука, какао-порошок, крахмал, творог, яйца, сахар, сливочное масло, сметана, ванильный сахар.
  • Размять сливочное масло, добавить 150 гр. сахара и растереть.
  • Смешать какао с мукой и перетереть с сахарной массой до состояния крошки.
  • Застелить форму бумагой для выпечки и высыпать половину крошки.
  • Приготовить начинку: смешать творог с оставшимся сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца и сметану.
  • Взбить блендером до однородной массы, затем добавить крахмал.
  • Вылить творожную смесь поверх шоколадной крошки.
  • Сверху засыпать оставшейся крошкой.
  • Выпекать пирог 45 минут в разогретой духовке при 190 градусах.

Творожный пирог "Торфяной" – кулинарный рецепт

Хорошими рецептами принято делиться с друзьями

Полистать рецепты из раздела Пироги

Или посмотреть похожие рецепты из категории