Творожный пирог «Брусничная поляна» – кулинарный рецепт

Творожный пирог «Брусничная поляна» – кулинарный рецепт

Каждый день любая хозяйка задумывается, а что же сегодня приготовить такого, чтоб побаловать своих близких, и чтоб еда была не просто едой, а вкусной, сытной и полезной. На сайте Вкусные рецепты для вкусной жизни вы найдете кулинарные рецепты по приготовлению различных блюд.

Если вы не умеете готовить, то это тоже не проблема. С нашими вкусными рецептами вы сможете вкусно приготовить любые кулинарные блюда. Множество рецептов по приготовлению первых и вторых блюд, вкусных салатов и закусок, выпечки и десертов, а также советы и рецепты по приготовлению блюд из мяса, птицы, рыбы, овощей, различных пирожков, печенья и тортов помогут вам научится готовить и подобрать простые блюда для завтрака, обеда или ужина. Также, вы сможете подобрать рецепты по консервированию продуктов и, конечно, полезные советы хозяйкам. В разделе Все рецепты сайта, вы не пропустите не одно блюдо, представленный нами на сайте.

Приходите на сайт Вкусные рецепты для вкусной жизни за новинками различных вкусных блюд, а также оформляйте подписку и вы всегда будет в курсе обновления нашего сайта. Если вам понравился какой-либо из рецептов, поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях, нажав на кнопки под статьей. Еще не забывайте оставлять свои комментарии и оценивать мой сайт.

Творожный чизкейк с брусникой (фото-рецепт)

По самому распространённому мнению, родиной чизкейков принято считать США. Действительно, американские рецепты чизкейков со сливочным сыром полюбились во всём мире. Мы же, справедливости ради, заглянем в историю и отметим, что творожно-сырные пироги прибыли в Штаты вместе с европейскими переселенцами. А если копнуть в глубь истории ещё дальше, то отыщутся упоминания о чизкейках аж со времён первых Олимпийских игр, проходивших в 776 году до н.э. Древнегреческим спортсменам тогда подавали пироги, весьма напоминающие современные чизкейки, для восстановления сил после соревнований.
Несомненной же заслугой американской кулинарии нужно считать изобретение сливочного сыра. В 1872 году владелец небольшой молочной компании по имени Уильям Лоуренс из местечка Честер, что в штате Нью-Йорк, пытался воспроизвести один из сортов французского сыра и случайно изобрёл свой новый сорт. Он стал продавать его под маркой «Филадельфия» (Philadelphia). В 1903 году компания Phoenix Cheese Company выкупила у молочника Лоуренса его рецепт. А в 1928 всю компанию Phoenix Cheese Company вместе с торговыми марками приобрела более крупная фирма Kraft Foods. Ныне это второй по величине (после Nestlé) продуктовый концерн, который до сих пор владеет торговой маркой сыра «Филадельфия».

Творожный пирог "Брусничная поляна" – кулинарный рецепт

Именно с сыром Филадельфия и схожими с ним сливочными сырами чизкейки завоевали нашу любовь и мировую популярность.
Предлагаемый ниже чизкейк — это один из сотен (если не тысяч) вариантов рецепта. От прочих он отличается добавлением в начинку большого количества творога, а вместо Филадельфии использован сыр маскарпоне. Кроме того, рецепт отлично дополняет вкусный брусничный соус. Хрустящая песочная основа, нежная начинка из творога и маскарпоне в сочетании с горьковато-сладким вкусом брусники образуют гармоничное трио, которое непременно стоит попробовать.

Творожный пирог "Брусничная поляна" – кулинарный рецепт

Для песочной основы чизкейка потребуются:

  • мука — 200 гр.;
  • сливочное масло — 100 гр.;
  • сахар — 50 гр.;
  • яичные желтки — 2 шт.

Творожный пирог "Брусничная поляна" – кулинарный рецепт

Сливочное масло режем на кусочки, добавляем муку и сахар, после чего измельчаем в блендере до получения мелкой крошки. В получившуюся крошку добавляем желтки…

Творожный пирог "Брусничная поляна" – кулинарный рецепт

…и руками замешиваем тесто. Кстати, если если у вас нет блендера, то в этом случае мерзлое масло можно потереть на крупной тёрке, а с мукой и маслом перетереть руками. Крошка получится не хуже, чем в блендере.

Творожный пирог "Брусничная поляна" – кулинарный рецепт

Тесто для основы чизкейка подготовлено. Для дальнейшего приготовления пирога потребуются:

  • творог — 250 гр.;
  • сыр маскарпоне — 250 гр.;
  • жирная сметана — 200 гр.;
  • яичные желтки — 2 шт.;
  • яичные белки — 4 шт.;
  • мука — 60 гр. (2 ст. л.);
  • сахар — 100 гр.

Для брусничного соуса:

  • сахар — 200 гр.;
  • брусника — 300 гр.;
  • вода — 1 стакан.

Творожный пирог "Брусничная поляна" – кулинарный рецепт

Приготовление чизкейка.
Разъемную форму для выпечки выстилаем пекарской бумагой. Обычную форму можно просто смазать маслом. Выкладываем тесто в форму и вместе с формой отправляем в холодильник не менее, чем на полчаса. А сами тем временем займемся начинкой.

Творожный пирог "Брусничная поляна" – кулинарный рецепт

Сначала яичные желтки взбиваем с сахаром. Затем добавляем творог, сметану и сыр маскарпоне. Перемешиваем до однородной массы.

Творожный пирог "Брусничная поляна" – кулинарный рецепт

Теперь добавляем 60 гр. (2 столовые ложки с горкой) муки и тщательно перемешиваем. В этом рецепте чизкейка мука имеет важное значение. Если муку совсем не добавлять, то начинка получится как суфле, то есть будет слишком нежная, готовый пирог будет трудно разрезать на кусочки не сломав. А если с мукой переборщить, то начинка напротив, станет суховатой, потеряет необходимую нежность.

Творожный пирог "Брусничная поляна" – кулинарный рецепт

Белки взбиваем до получения устойчивой пены. Затем постепенно, в 3-4 приема, аккуратно вмешиваем белковую пену в творожную начинку пирога, совершая круговые движения. Удобнее всего эту процедуру совершить при помощи силиконовой лопаточки. Здесь главное не торопиться, чтобы не разрушить нежную консистенцию начинки.

Творожный пирог "Брусничная поляна" – кулинарный рецепт

Достаем из холодильника форму с песочным тестом и выливаем в нее творожную начинку. Чтобы начинка легла ровно, аккуратно, не совершая резких движений, наклоняем форму в разные стороны. Сверху разровняем лопаточкой.

Творожный пирог "Брусничная поляна" – кулинарный рецепт

Духовку разогреваем до 200 градусов и помещаем туда наш чизкейк минут на 30-35. Формы бывают разные по диаметру, поэтому чем шире форма, тем ниже высота пирога, следовательно, тем меньше времени ему нужно, чтобы пропечься.
Горячий чизкейк сразу из духовки будет довольно пышным. Однако, когда он остынет, то заметно осядет в центе, оставив высокими бортики. Также могут появиться трещинки. Это нормально.

Творожный пирог "Брусничная поляна" – кулинарный рецепт

Пока чизкейк «сидит» в духовке, займемся брусничным соусом. Свежую или мороженую бруснику, сахар и воду помещаем в кастрюлю. Доводим до кипения на максимальном огне, попутно снимая пенку. Убавляем огонь и варим еще 5 минут. Охлаждаем брусничный соус до комнатной температуры.

Творожный пирог "Брусничная поляна" – кулинарный рецепт

Остывший чизкейк можно нарезать ломтиками, поливая каждый брусничным соусом. Весь пирог поливать соусом не стоит, так как творожная начинка быстро его впитывает.

Творожные кексы с брусничным соусом

Творожный пирог "Брусничная поляна" – кулинарный рецепт

Мне очень нравится творожная выпечка, она нежная, в меру влажная, но в тоже время рассыпчатая, а с брусничным соусом d’arbo уж очень хороша! И готовятся на раз-два!

Ингредиенты для «Творожные кексы с брусничным соусом»:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Рикотта (или мягкий творог) — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Соус ягодный (брусничный соус d’arbo) — 70 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2740.1 ккал
белки
57.1 г
жиры
123.1 г
углеводы
336.1 г
100 г блюда
ккал
307.9 ккал
белки
6.4 г
жиры
13.8 г
углеводы
37.8 г

Рецепт «Творожные кексы с брусничным соусом»:

Творожный пирог "Брусничная поляна" – кулинарный рецепт

Яйца взбить с сахаром.

Творожный пирог "Брусничная поляна" – кулинарный рецепт

Добавить рикотту, перемешать.

Творожный пирог "Брусничная поляна" – кулинарный рецепт

Сливочное масло растопить, немного остудить.

Творожный пирог "Брусничная поляна" – кулинарный рецепт

Добавить в чашу муку с разрыхлителем и сливочное масло, коньяк и все хорошо перемешать.

Творожный пирог "Брусничная поляна" – кулинарный рецепт

Формочки для кексиков заполнить наполовину тестом, сверху 1,5 ч. л. брусничного соуса.

Творожный пирог "Брусничная поляна" – кулинарный рецепт

Сверху выложить снова тесто 2 ч. л. Формочки не нужно заполнять до конца, так как кексики немного поднимутся в духовке.

Творожный пирог "Брусничная поляна" – кулинарный рецепт

Выпекать в заранее разогретой духовке 30 мин при температуре 180 гр. У меня из этого количества теста получилось 16 кексиков. Кексы остудить, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!

Творожный пирог "Брусничная поляна" – кулинарный рецепт

Творожный пирог "Брусничная поляна" – кулинарный рецепт

Творожный пирог "Брусничная поляна" – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Творожный пирог "Брусничная поляна" – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Творожные кексы с заварным кремом и джемом

  • 115
  • 801
  • 36405

Кексы с малиновым джемом «Дуэт»

Похожие рецепты

Мини-кексы а-ля «Баттенберг»

Кекс «Шоко-черешня» с мороженым

  • 133
  • 137
  • 10530

Шоколадно-сливочные маффины

Шоколадные капкейки с халвой

Морковные маффины с бананом и мятой

Грушевый кекс с шафраном

Кекс с клюквой и орехами

Кекс «Детское счастье»

Шоколадный кекс с лимонной глазурью

Фотографии «Творожные кексы с брусничным соусом» от приготовивших (2)

Творожный пирог "Брусничная поляна" – кулинарный рецепт

Творожный пирог "Брусничная поляна" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Творожный пирог "Брусничная поляна" – кулинарный рецепт

9 сентября 2016 года Исида #

Творожный пирог "Брусничная поляна" – кулинарный рецепт

9 сентября 2016 года Morini # (автор рецепта)

Творожный пирог "Брусничная поляна" – кулинарный рецепт

Творожный пирог "Брусничная поляна" – кулинарный рецепт

12 июня 2016 года Morini # (автор рецепта)

Творожный пирог "Брусничная поляна" – кулинарный рецепт

29 октября 2014 года vikusik 2014 #

Творожный пирог "Брусничная поляна" – кулинарный рецепт

29 октября 2014 года Morini # (автор рецепта)

Творожный пирог "Брусничная поляна" – кулинарный рецепт

28 октября 2014 года Мария По #

Творожный пирог "Брусничная поляна" – кулинарный рецепт

Творожный пирог "Брусничная поляна" – кулинарный рецепт

28 октября 2014 года Morini # (автор рецепта)

Творожный пирог "Брусничная поляна" – кулинарный рецепт

28 октября 2014 года Мария По #

Творожный пирог "Брусничная поляна" – кулинарный рецепт

28 октября 2014 года Morini # (автор рецепта)

Творожный пирог "Брусничная поляна" – кулинарный рецепт

28 октября 2014 года Мария По #

Творожный пирог "Брусничная поляна" – кулинарный рецепт

21 октября 2014 года ria19 #

Творожный пирог "Брусничная поляна" – кулинарный рецепт

21 октября 2014 года Morini # (автор рецепта)

Творожный пирог "Брусничная поляна" – кулинарный рецепт

20 октября 2014 года Такмакова Юлия #

Творожный пирог "Брусничная поляна" – кулинарный рецепт

20 октября 2014 года Morini # (автор рецепта)

Творожный пирог "Брусничная поляна" – кулинарный рецепт

30 октября 2014 года leliksan #

Творожный пирог "Брусничная поляна" – кулинарный рецепт

18 октября 2014 года Люсана #

Творожный пирог "Брусничная поляна" – кулинарный рецепт

19 октября 2014 года Morini # (автор рецепта)

Творожный пирог "Брусничная поляна" – кулинарный рецепт

Творожный пирог "Брусничная поляна" – кулинарный рецепт

18 октября 2014 года Morini # (автор рецепта)

Творожный пирог "Брусничная поляна" – кулинарный рецепт

Придает аромат! Хотя, я уже писала, можно заменить на ягодный или фруктовый ликер

Творожный пирог "Брусничная поляна" – кулинарный рецепт

18 октября 2014 года Morini # (автор рецепта)

Творожный пирог "Брусничная поляна" – кулинарный рецепт

надеюсь,я не обидела своими словами Если готовите для детишек, то конечно можно алкоголь исключить, тогда ванилин будет очень кстати

Творожный пирог "Брусничная поляна" – кулинарный рецепт

18 октября 2014 года leliksan #

Творожный пирог "Брусничная поляна" – кулинарный рецепт

Читала, что коньяк выполняет роль консерванта и помогает разрыхлителю или дрожжам.

Творожный пирог "Брусничная поляна" – кулинарный рецепт

18 октября 2014 года leliksan #

Творожный пирог "Брусничная поляна" – кулинарный рецепт

Творожный пирог "Брусничная поляна" – кулинарный рецепт

18 октября 2014 года Morini # (автор рецепта)

Творожный пирог "Брусничная поляна" – кулинарный рецепт

18 октября 2014 года leliksan #

Творожный пирог "Брусничная поляна" – кулинарный рецепт

18 октября 2014 года Morini # (автор рецепта)

Творожный пирог "Брусничная поляна" – кулинарный рецепт

18 октября 2014 года leliksan #

Творожный пирог "Брусничная поляна" – кулинарный рецепт

18 октября 2014 года Morini # (автор рецепта)

Творожный пирог "Брусничная поляна" – кулинарный рецепт

18 октября 2014 года leliksan #

Творожный пирог "Брусничная поляна" – кулинарный рецепт

18 октября 2014 года Morini # (автор рецепта)

Творожный пирог "Брусничная поляна" – кулинарный рецепт

18 октября 2014 года leliksan #

Творожный пирог "Брусничная поляна" – кулинарный рецепт

18 октября 2014 года Morini # (автор рецепта)

Творожный пирог "Брусничная поляна" – кулинарный рецепт

19 октября 2014 года Аня Бойчук #

Творожный пирог "Брусничная поляна" – кулинарный рецепт

19 октября 2014 года leliksan #

Творожный пирог "Брусничная поляна" – кулинарный рецепт

19 октября 2014 года Yuladom #

Творожный пирог "Брусничная поляна" – кулинарный рецепт

19 октября 2014 года leliksan #

Творожный пирог "Брусничная поляна" – кулинарный рецепт

23 октября 2014 года inulia68 #

Творожный пирог "Брусничная поляна" – кулинарный рецепт

17 октября 2014 года Yuladom #

Творожный пирог "Брусничная поляна" – кулинарный рецепт

17 октября 2014 года Morini # (автор рецепта)

Творожный пирог "Брусничная поляна" – кулинарный рецепт

16 октября 2014 года Wera13 #

Творожный пирог "Брусничная поляна" – кулинарный рецепт

16 октября 2014 года Morini # (автор рецепта)

Творожный пирог "Брусничная поляна" – кулинарный рецепт

15 октября 2014 года barska #

Творожный пирог "Брусничная поляна" – кулинарный рецепт

16 октября 2014 года Morini # (автор рецепта)

Творожный пирог "Брусничная поляна" – кулинарный рецепт

16 октября 2014 года barska #

Творожный пирог "Брусничная поляна" – кулинарный рецепт

Творожный пирог "Брусничная поляна" – кулинарный рецепт

15 октября 2014 года mizuko #

Творожный пирог "Брусничная поляна" – кулинарный рецепт

16 октября 2014 года Morini # (автор рецепта)

Творожный пирог "Брусничная поляна" – кулинарный рецепт

15 октября 2014 года tomi_tn #

Творожный пирог "Брусничная поляна" – кулинарный рецепт

16 октября 2014 года Morini # (автор рецепта)

Творожный пирог "Брусничная поляна" – кулинарный рецепт

16 октября 2014 года tomi_tn #

Творожный пирог "Брусничная поляна" – кулинарный рецепт

16 октября 2014 года Morini # (автор рецепта)

Творожный пирог "Брусничная поляна" – кулинарный рецепт

Творожный пирог "Брусничная поляна" – кулинарный рецепт

15 октября 2014 года mariana82 #

Творожный пирог "Брусничная поляна" – кулинарный рецепт

16 октября 2014 года Morini # (автор рецепта)

Творожный пирог "Брусничная поляна" – кулинарный рецепт

15 октября 2014 года TANCHITTA #

Творожный пирог "Брусничная поляна" – кулинарный рецепт

Творожный пирог "Брусничная поляна" – кулинарный рецепт

15 октября 2014 года Morini # (автор рецепта)

Творожный пирог "Брусничная поляна" – кулинарный рецепт

Творожный пирог "Брусничная поляна" – кулинарный рецепт

15 октября 2014 года Nienulka #

Творожный пирог "Брусничная поляна" – кулинарный рецепт

15 октября 2014 года Morini # (автор рецепта)

Творожный пирог "Брусничная поляна" – кулинарный рецепт

15 октября 2014 года гурман1410 #

Творожный пирог "Брусничная поляна" – кулинарный рецепт Творожный пирог "Брусничная поляна" – кулинарный рецепт

Творожный пирог "Брусничная поляна" – кулинарный рецепт

15 октября 2014 года Morini # (автор рецепта)

Творожный пирог "Брусничная поляна" – кулинарный рецепт

15 октября 2014 года Три сестры #

Творожный пирог "Брусничная поляна" – кулинарный рецепт

15 октября 2014 года Morini # (автор рецепта)

Творожный пирог "Брусничная поляна" – кулинарный рецепт

Творожный пирог "Брусничная поляна" – кулинарный рецепт

15 октября 2014 года Morini # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты моей бабушки

Тесто:
150-200 г сливочного масла
14 столовых ложек муки (с горкой)
3 желтка
3 столовых ложки сахара
1 столовая ложка жирной сметаны
0.5 чайной ложки соды
2 столовые ложки коньяка

для безе:
3 белка
3/4 стакана сахара

Начинка:
5 горстей замороженной брусники
2 столовые ложки сахара

Если есть готовое брусничное варенье (не очень сладкое) — прекрасно! Это намного облегчит вашу задачу и ускорит процесс приготовления.

бумага для выпекания
кусочек сливочного масла для смазывания формы

Брусничный пирог с безе Творожный пирог "Брусничная поляна" – кулинарный рецептТворожный пирог "Брусничная поляна" – кулинарный рецептТворожный пирог "Брусничная поляна" – кулинарный рецептТворожный пирог "Брусничная поляна" – кулинарный рецепт
Оценка: 4.00 , проголосовало 1, отзывов 2

Творожный пирог "Брусничная поляна" – кулинарный рецепт

Муку растереть руками со сливочным маслом, чтобы получились равномерно пропитанные маслом мучные крошки.

Соду забросить в сметану.

В перетертую с маслом муку добавить сахар, желтки, сметану с содой — все хорошенько перемешать ложкой, затем добавить коняк.
Все вымесить. Должно получиться мягкое, приятное, не липнущее к рукам тесто.

Жменьку теста отложить для украшения.

Взбить белки с сахаром. Если не получится крепкой пены (как для безе) и белки выйдут чуть жидковаты — ничего страшного.

Форму размером 20х30 см выстелить бумагой для выпекания, бумагу хорошенько смазать сливочным маслом.

Тесто распределить по форме руками, можно сделать небольшой бортик.

2 горсти замороженной брусники высыпать на тесто и буквально вдавить каждую ягодку в тесто (если у вас не замороженная брусника, а брусничное варенье — будущий корж наколоть вилкой и смазать 1-2-мя ложками варенья).

Выложить на тесто взбитые белки, столовой ложкой сделать на белках «волны».
Из теста, оставленного для украшения, слепить небольшие шарики (размером с фасолину) и красиво выложить на белки (шарики должны почти утонуть в белке).

Пирог выпекать в разогретой до 180°C духовке около 30 минут. (безе должно стать золотистым).
Готовность пирога проверить спичкой или деревянной зубочисткой — если она сухая, значит пирог готов.

Пока пирог печется, сварить брусничную подливку:
3 горсти замороженной брусники,
2 столовые ложки сахара,
2 столовые ложки воды — дать несколько минут покипеть, чтобы подливка загустела и стала похожа на варенье.

Горячий пирог аккуратно, чтобы не повредить безе, в нескольких местах насквозь проткнуть большой двузубой вилкой для мяса (или тонкой спицей).
В получившиеся отверстия чайной ложкой залить брусничный сироп. Оставшиеся ягоды красиво выложить на пирог.

Дать пирогу с брусникой остыть, нарезать на квадратики и есть.

Брусничный пирог со сливочно-творожным кремом

Вы не забыли заготовить бруснику? Заморозить, замочить, засахарить… Чтобы с осени до весны делать полезнейшие брусничные морсы, пироги с брусникой и вкуснейшие десерты. Предлагаю рецепт несложного в приготовлении брусничного пирога с воздушным сливочно-творожным кремом. Превратите в маленький праздник обычный ужин в кругу родных и близких.

Рецепт приготовления брусничного пирога

Тесто для брусничного пирога со сливочно-творожным кремом делается очень просто (так же, как на пирог со свежими ягодами), здесь всего 3 компонента: яйца взбиваем с сахаром до хорошей пены, добавляем муку и замешиваем негустое тесто. Выкладываем в форму (удобнее с разъемными краями) и выпекаем наш будущий пирог с брусникой в духовке при 180С примерно 25 мин.

Творожный пирог "Брусничная поляна" – кулинарный рецепт

Пока коржик для брусничного пирога печется, взбиваем в густой крем сливки и мягкий творожный сыр с сахаром, а также избавляем бруснику от присущих этой северной ягоде листиков и мелких веточек.

Творожный пирог "Брусничная поляна" – кулинарный рецепт

В это время у нас испекся вот такой замечательный коржик для пирога с брусникой:

Творожный пирог "Брусничная поляна" – кулинарный рецепт

Здесь он вышел из формы ненадолго — только чтобы сфотографироваться 🙂

Помещаем коржик для брусничного пирога обратно в форму (если тоже кто-то вытащил), пропитываем немного брусничным соком и выкладываем на него толстый-толстый слой ягоды:

Творожный пирог "Брусничная поляна" – кулинарный рецепт

Сверху эту красоту заливаем нашим сливочно-творожным кремом:

Творожный пирог "Брусничная поляна" – кулинарный рецепт

И украшаем тертым шоколадом:

Творожный пирог "Брусничная поляна" – кулинарный рецепт

К сожалению, больше сфотографировать этот брусничный пирог в разрезе не вышло — он уехал прямо в форме на работу и оттуда уже не вернулся…

Через некоторое время «по просьбам трудящихся» пришлось повторить такой пирог с брусникой, для разнообразия с белым шоколадом:

Творожный пирог "Брусничная поляна" – кулинарный рецепт

В этот раз удалось захватить кусочек:

Творожный пирог "Брусничная поляна" – кулинарный рецепт

Посмотрите ещё тоже очень вкусный рецепт брусничного пирога без муки.

Состав продуктов для пирога с брусникой:

Творожный пирог "Брусничная поляна" – кулинарный рецепт

Ванильный сахар — 1 пакетик

Творожный сыр — 150 г

Сливки (23%-35%) — 150 г

Сахар — по вкусу, примерно 75 г

Ягоды — по вкусу, примерно 200 г

Приятного аппетита!

Понравился рецепт брусничного пирога со сливочно-творожным кремом?

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьми:

Бруснично-яблочный пирог с изюмом и арахисом

Творожный пирог "Брусничная поляна" – кулинарный рецепт

Бруснично-яблочный пирог можно приготовить самыми разными способами: на песочном тесте, на творожном, на сдобном дрожжевом или обычном бисквитном. Но мне показалось мало этого ассортимента. Так родился рецепт пирога с брусникой и яблоками на цельнозерновой муке. Вкусно и полезно.

Бруснично-яблочный пирог — сочная и сладкая домашняя выпечка, которую вы непременно полюбите. Особенно если воспользуетесь моим рецептом и приготовите бисквитное тесто на цельнозерновой муке, а в начинку добавите арахис. Кстати, мне очень нравится выпечка на цельнозерновой муке. Она получается особенно насыщенной и рассыпчатой, в сравнении с пирогами на белой муке. Что касается арахиса, это «изюминка» изделия, причем довольно удачная. Справедливости ради скажу, что изюм в пироге тоже присутствует, но особой роли не играет.

Что, не слышали о таком способе приготовления брусничного пирога? Пусть это будет приятным открытием. А еще большей неожиданностью станет чудесный аромат и сказочный вкус удивительной ягодной выпечки. Уверяю вас, после дегустации пирога вы полюбите бруснику еще больше.

Ингредиенты

  • 200 грамм сливочного масла;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 5 свежих куриных яиц;
  • 100 грамм молока стандартной жирности;
  • 250 грамм пшеничной цельнозерновой муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 100 грамм арахиса молотого;
  • 1,5 кг кисло-сладких яблок;
  • сок половинки лимона;
  • 200 грамм консервированной или замороженной брусники;
  • 70 грамм сахара коричневого или обычного;
  • 100 грамм арахиса;
  • 50 грамм изюма.

Приготовление

Заранее размягчите при комнатной температуре сливочное масло. Оно должно стать очень податливым и легко взбиваться в субстанцию, напоминающую крем. Масло с сахаром, ванильный сахар и соль взбейте до воздушной пены.

Постепенно добавьте в масляную массу куриные яйца и молоко. Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте в смесь. В последнюю очередь добавьте молотый арахис.

Противень смажьте сливочным маслом. Очистите яблоки , вытащите сердцевину и порежьте плоды на четвертинки. Тесто распределите на противне и выложите сверху яблочными четвертинками. Поверх яблочного слоя распределите брусничное варенье или замороженную ягоду, арахис, изюм, полейте лимонным соком и присыпьте сахаром.

Выпекайте в заранее разогретой до 180 С духовке в течении 35 — 60 минут — до готовности . Пирог получается высокий и пышный, хорошо пропекается.

Творожно-яблочный пирог

Ароматное песочное тесто в сочетании с нежной творожно-яблочной начинкой. Этот яблочный пирог можно поставить на ночь в холодильник — на второй день он становится еще вкусней.

Творожный пирог "Брусничная поляна" – кулинарный рецепт

Как приготовить

  • Творожный пирог "Брусничная поляна" – кулинарный рецептМуку просеять, перемешать с разрыхлителем и сахаром.
  • Творожный пирог "Брусничная поляна" – кулинарный рецептВ муку добавить масло, нарезанное небольшими кусочками. Муку с маслом перетереть пальцами до мелкой крошки.
  • Творожный пирог "Брусничная поляна" – кулинарный рецептЯблоки натереть на крупной терке. Предварительно у яблок удалить семена. Яблоки лучше взять кисловатые.
  • Творожный пирог "Брусничная поляна" – кулинарный рецептСмешать до однородности творог, сметану, сахар, ваниль и яйца.
  • Творожный пирог "Брусничная поляна" – кулинарный рецептК творогу добавить яблоки, перемешать.
  • Творожный пирог "Брусничная поляна" – кулинарный рецептФорму выстелить пекарской бумагой или смазать маслом. На дно выложить чуть больше половины крошки.
  • Творожный пирог "Брусничная поляна" – кулинарный рецептСверху равномерно разложить творожно-яблочную массу, разровнять.
  • Творожный пирог "Брусничная поляна" – кулинарный рецептЗасыпать оставшейся крошкой и выпекать 45 мин при 200 градусах. Духовку предварительно разогреть.

Пирог не божественный, а очень сладкий получился. Аж приторный. Нужно класть меньше сахара в тесто, а в творог вообще не класть. И еще добавить кислинки в яблоки — лимонный сок или цедру. Так-то будет намного лучше. А так рецептик неплохой.)

Граммы в ложках или стаканах сколько ? Можете написать )) заранее благодарю

Для теста: Мука — 2 стакана, Сахар — 0.5 стакана, Сливочное масло — 150 гр, Разрыхлитель — 1 чайн.л,
Начинка: Творог — 250 гр, Сметана — 0.5 стакана, Яйцо — 2 шт, Яблоко 2-3 шт, Сахар — 3 стол.л, щепотка ванилина

Пирог божественный. Нежный и сочный. Рецепт выдержанный в правильных пропорциях. Яблоки я очистил от кожуры. Спасибо за рецепт.!

Всех с праздником Великой Пасхи!
Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить разрыхлитель?

Моим очень понравился. Я положила пирог в холодильник и он приобрел вкус мороженного

Несколько раз готовила пирог по этому рецепту — очень вкусно и несложно. Единственное, крошки делаю раза в 2-3 меньше — у меня глубокая вытянутая форма.

Судя по описанию,все очень просто(что еще нужно в наше время?). Очень хочу попробовать…))))

Спасибо за рецепт, очень легко и очень вкусно!

Спасибо большое за рецепт.
Замечательный пирог и не очень калорийный.
Сочетание творога и яблок просто супер.
Яблоки взяла кисловатые- Семиренко.
Пирог на другой день еще вкуснее. Очень мягкий.
Спасибо,Ева.
Буду печь по Вашему рецепту этот пирожок очень часто.

Очень рада,что освоила этот рецепт рассыпчатого пирога с яблочно-творожной начинкой. Проще нет в приготовлении,а вкус чудесный. Вы сделали всем подарок этим рецептом. у меня с этим справляется даже муж. Пирог беспроигрышный. Нет ли у вас такого же беспроигрышного лимонника?

Действительно, очень нежный и вкусный. Я добавила в начинку цедру с половины лимончика, рекомендую))

Пирог в духовке, ждем)) но получилось много начинки, пришлось еще тесто заместь, что бы закрыть пирог)

Сегодня на завтрак приготовила этот пирог, получилось очень вкусно

Очень вкусненько ,слопали всё махом ,оч классные рецепты спасибо Вам огромное !

Граммы можете написать в ложках или стаканах ))

пирог просто чудо. спасибо за рецепт!

Подскажите пожалуйста размер формы на такое кол-во продуктов. Возможно дело в этом,что у некоторых он не получился.

В начинку добавила корицу,получилось превосходно. Спасибо за рецепт.

Старайтесь хотя бы в таких публикациях не допускать ошибок и опечаток.

Пирог вкусный,начинки кладите в половину меньше если форма большая

Яблочно-брусничный пирог

Творожный пирог "Брусничная поляна" – кулинарный рецепт

Для рецепта пирога вам потребуется:

  • яблоки — 500г
  • сливочное масло — 1 ч.л.
  • сахар — по вкусу
  • брусника — 4 ст.л. брусника — вечнозеленый кустарничек с ползучим корневищем и прямостоячими ветвистыми стеблями из семейства вере. » href=»/dictionary/193/brusnika.shtml»>Творожный пирог "Брусничная поляна" – кулинарный рецепт
  • мука — 150г
  • соль — 1 щепотка
  • сливочное масло — 100г
  • сахар — 50г
  • яйцо (желток) — 1 шт.
  • вода — 1 ст.л.

Рецепт приготовления пирога:

Чтобы приготовить Яблочно-брусничный пирог необходимо.

Яблоки очистить, каждое разделить на 4 части, удалить сердцевину и нарезать кружками. Слегка (не до готовности) поджарить их в масле и посыпать сахаром. Смешать яблоки с брусникой и уложить в форму.

Смешать муку с солью и пальцами размять в ней мелкие кусочки сливочного масла, потом добавить размешанный в воде яичный желток, вымесить тесто и поставить его ненадолго в холодильник, а затем раскатать и уложить в форму на яблоки так, чтобы оно свисало с краев формы.

Несколько раз проткнуть тесто, чтобы при выпекании пирога выходил пар. Выпекать в духовке при средней температуре в течение примерно 35 мин, пока тесто не станет светло-коричневым.

К пирогу очень подходят сливки.

Творожный пирог "Брусничная поляна" – кулинарный рецепт Творожный пирог "Брусничная поляна" – кулинарный рецепт Творожный пирог "Брусничная поляна" – кулинарный рецепт Творожный пирог "Брусничная поляна" – кулинарный рецепт Творожный пирог "Брусничная поляна" – кулинарный рецепт

средний бал: 0.00
голосов: 0