Творожный манник-запеканка – кулинарный рецепт

Творожный манник-запеканка – кулинарный рецепт

Творожный манник-запеканка – кулинарный рецепт

Творожная запеканка с мандаринами

Захотелось чего-нибудь вкусненького к чаю, дома был творог и мандарины. И я решила испечь мандариновый творожный десерт (который вполне справедливо можно назвать и запеканкой, и творожником – творожным пирогом). Читать дальше

Творожный манник-запеканка – кулинарный рецепт

Вкусная картофельная запеканка с грибами!

Если в доме нет мяса, но нашлись грибы, картошка, лук и яйца, то можно приготовить простой, вкусный и сытный ужин в духовке! Картофельная запеканка с грибами не требует больших усилий и хлопот, разве что придется пожарить лук и сделать картофельное пюре. Читать дальше

Творожный манник-запеканка – кулинарный рецепт

Курица с гречневой кашей и морковью

Очень простое в приготовлении, сытное и очень вкусное блюдо, которое под силу даже начинающей хозяйке (или хозяину). Блюдо удобно тем, что у вас получается и мясо, и гарнир сразу. Каша будет вкусна и сама по себе, без мяса. А уж с курицей с корочкой из майонеза! Читать дальше

Творожный манник-запеканка – кулинарный рецепт

Рис с фаршем и фасолью под сырной корочкой.

Если у вас мало времени стоять у плиты, а нужно приготовить много вкусной еды впрок или на большую компанию, то предлагаю рецепт простого и очень сытного блюда из риса, фарша и баночки консервированной фасоли. Рис получается весь промасленный, рассыпчатый, мяса много. Красота! Читать дальше

Творожный манник-запеканка – кулинарный рецепт

Это нежное, простое в исполнении рыбное суфле из консервированной сайры или сардин, никого не оставит равнодушным и украсит собой праздничный стол! Готовить его легко, блюдо понравится и взрослым, и детям! Читать дальше

Творожный манник-запеканка – кулинарный рецепт

Запеченная лакедра под шубой из моркови с плавленым сырком

Лакедра – красивая хищная рыба родом с Дальнего востока. Эту вкусную родственницу скумбрии очень любят в Японии и Корее. Лакедра очень быстро растет и достигает веса 20 кг. К счастью, в наших магазинах ее продают в миниатюрном варианте весом 1-1,5 кг. Читать дальше

Творожный манник-запеканка – кулинарный рецепт

Запеченная цветная капуста (кочанчик под соусом)

Необычное, вкусное и простое в приготовлении блюдо из кочана цветной капусты, который запекается целиком, под соусом. Ваши домашние не сразу догадаются, что вы приготовили. Блюдо и выглядит красиво и хорошо на вкус. Читать дальше

Творожный манник-запеканка – кулинарный рецепт

Вкусная запеканка из макарон и творога

Сладкая запеканка из макарон и творога из советского детства,. Ее делали во всех школьных столовых и детских садах, поливая сметаной или густым киселем. Есть запеканку лучше сразу, свежей и теплой она – значительно вкуснее. Читать дальше

Творожный манник-запеканка – кулинарный рецепт

Вкусный обед из курицы с рисом и овощами!

Замечательно вкусное блюдо, курочка, овощи и ароматный рис, пропитавшийся мясными соками и специями. Все готовится одновременно, ничего обжаривать не нужно. Сложили в форму для запекания и ждем результата. Просто и вкусно! Читать дальше

Творожный манник-запеканка – кулинарный рецепт

Запеканка из кабачков с плавлеными сырками

Превосходная запеканка с гармоничными пропорциями и очень правильным набором продуктов. Все так хорошо дополняет друг друга, что вы не раз повторите этот рецепт по просьбам домашних. Вкус нежный, богатый. Читать дальше

Творожный манник-запеканка – кулинарный рецепт

Один из лучших рецептов капустной запеканки, не требующий больших расходов и трудовых затрат. А вкус – превосходный! Читать дальше

Творожный манник-запеканка – кулинарный рецепт

Бедрышки с рисом, запеченные в духовке

Запеченные бедрышки в майонезе, сок от которых пропитывает рис с вермишелью (такой плов получается – не оторваться!). И курочка, и гарнир – очень вкусные! Читать дальше

Творожный манник-запеканка – кулинарный рецепт

Запеканка из овощей, вермишели и фарша

Очень вкусная и простая в приготовлении запеканка. Мы собираем ее из измельченных овощей, фарша и сухих макарон (вермишели) без предварительной тепловой обработки (ничего не нужно заранее жарить или варить, только нарезать или натереть овощи, фарш тоже кладется сырой). Хозяйка не успеет устать, пока готовит. А все домашние будут рады ее сытному и богатому вкусу! Читать дальше

Творожный манник-запеканка – кулинарный рецепт

Овощная запеканка с вермишелью

Вкусная и простая в приготовлении овощная запеканка, которая можно подать в качестве ужина, обеда и даже завтрака. Или на гарнир к любому мясу или рыбе, сосискам. Вермишель в это блюдо кладут в сухом виде, в процессе запекания она пропитывается овощными соками, становясь очень вкусной и нежной. А заливка из майонеза с яйцами добавляет запеканки приятной остроты. Читать дальше

Творожный манник-запеканка – кулинарный рецепт

Перец, фаршированный овощами и макаронами

Простой рецепт приготовления фаршированного перца с овощами и макаронами в начинке. Макароны кладут сухими, они как раз доходят за время запекания перчиков, пропитываясь овощными соками. Добавляю майонез, так вкуснее. Перцы получаются сытными, рецепт недорогой, на скорую руку. Все вкусно! Читать дальше

Творожный манник-запеканка – кулинарный рецепт

Гювеч из курицы с овощами и макаронами

Это вариант приготовления гювеча с курицей, смысл которого – не только запечь курочку, но и использовать вкусные мясные соки, вытекающие из нее. В данном случае, куриными соками пропитываются самые простые летние овощи и макароны.

Макароны кладутся в гювеч сухими, а до готовности они доходят в соусе, образовавшемся при тушении-запекании курицы и овощей. Это очень вкусно! Настоящий деликатес! Макароны выходят такими нежными и исключительно вкусными, какими-то совсем другими. Рецепт очень простой. Читать дальше

Творожный манник-запеканка – кулинарный рецепт

Энчилада с курицей. Скриншот с видео

Энчилада – это большие мясные трубочки, запеченные в остром соусе чили. По сути, это острая латиноамериканская шаурма в соусе, традиционное и популярное блюдо мексиканской кухни. Читать дальше

Творожный манник-запеканка – кулинарный рецепт

Вкусная капустная запеканка

Это прекрасная, нежная и очень вкусная капустная запеканка, которая готовится из самых простых продуктов. Получится даже у начинающей хозяйки. Читать дальше

Творожный манник-запеканка – кулинарный рецепт

Гречаник с курагой, творогом и медом (сладкий пирог-запеканка)

Интересный старинный сладкий пирог из гречневой каши с творогом, медом и сухофруктами. Читать дальше

Творожный манник-запеканка – кулинарный рецепт

Петушок из фарша

Из фарша можно приготовить любое животное, в том числе и сделать петуха. Рецепт очень простой. По сути этот петух – вкусная большая котлета, мясная запеканка. Читать дальше

Воздушный манник

Творожный манник-запеканка – кулинарный рецепт

  • Поделиться
  • Нравится 0
Сливочное масло — 200 г
Сахар — 150 г
Ванилин — 5 г
Цедра лимона — 1 лимона
Лимонный сок — 2–3 столовые ложки
Яйца куриные — 6-7
Творог — 500 г
Манная крупа — 80 г
Сахарная пудра — 20 — 30 г

Лимонный, воздушный и нежный манник, на основе манной крупы, от которого невозможно оторваться!

    50 минут Порций 8 Не сложно

Это мой рецепт базового манника с добавлением лимонной цедры и сока лимона. Очень свежо и ароматно! Вместо лимона, в зависимости от вашего настроения, можно добавить изюм, курагу, чернослив, орешки или сделать прослойку густого варенья.

Получается очень вкусный, рассыпчатый пирог. Если вы используете силиконовую фигурную форму, он еще и получится красивым. К тому же из силиконовой формы гораздо легче достать пирог, нежели их железной. Я использовала съемную форму диаметром 22 см.

Некоторые советы: если у Вас творог очень жирный, то Вы можете уменьшить количество масла (маргарина). Но вот количество яиц лучше не уменьшать, так как манник может не подняться.

В данном маннике я не использую муку, ее заменяет манка. Никто даже не заподозрит, что в нем есть манка! Тесто получается жидким и это хорошо, после выпечки манник будет воздушным и мягким. Сахарную пудру использовать не обязательно, но мы любим сладкую корочку :-).

Пошаговый рецепт

  • Творожный манник-запеканка – кулинарный рецепт

Лимон хорошенько помыть, натереть цедру на мелкой терке или специальным приспособлением.

  • Творожный манник-запеканка – кулинарный рецепт

200 г размягченного сливочного масла (масло можно заменить на маргарин для выпечки) взбить миксером на небольшой скорости. Добавить 150 г сахара, 5 г ванилина (или ванильного сахара 1 пакетик), снова взбить. Добавить лимонную цедру. Выдавить 2 – 3 столовых ложки сока лимона. Размешать столовой ложкой до получения однородной массы.

  • Творожный манник-запеканка – кулинарный рецепт

В смесь добавить яйца, по 1-2 штуке, при этом взбивая на средней скорости.

  • Творожный манник-запеканка – кулинарный рецепт

Творог выложить в глубокую миску, размять вилкой, чтоб не было комочков (если вам нравится более однородная структура, перемелите его в чаше блендера). Творог смешать с приготовленной выше яично-маслянной смесью. Хорошенько перемешать.

  • Творожный манник-запеканка – кулинарный рецепт

Всыпать 80 г манной крупы. Снова хорошенько перемешать. Дать тесту немного постоять (минут 15-20), для того чтобы манка разбухла (тогда пирог не будет жестким).

  • Творожный манник-запеканка – кулинарный рецепт

Творожно – яичную массу переложить в смазанную маслом форму для выпечки. Сверху присыпать обильно сахарной пудрой.

  • Творожный манник-запеканка – кулинарный рецепт

Выпекать манник в разогретой до 180º С градусов духовке около 1 часа на среднем уровне. Готовность манника проверяется так же как и любой пирог, зубочисткой. Воткнуть зубочистку в середину манника, вынуть. Если зубочистка сухая – манник можно вытаскивать, если на зубочистке есть тесто, продолжайте печь.

  • Творожный манник-запеканка – кулинарный рецепт

Простой и вкусный манник готов! Теперь этот пирог
зауважает вся ваша семья!
Приятного аппетита!

Творожный манник

Творожный манник-запеканка – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Творог — 300 гр
Яйцо — 3 шт
Сахар — 1 стакан
Манная крупа — 1 стакан
Сметана — 100 мл
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванильный сахар — 2 ч.л.
Ягоды (по желанию) — 100-150 гр

Рецепт приготовления творожного манника:
Сперва необходимо разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки диаметром 22 см. смазать маслом. Творог растереть с желтками, сметаной, сахаром и ванильным сахаром. Добавить перемешанную с разрыхлителем манную крупу, хорошо перемешать. Белки взбить до устойчивых пиков, аккуратно ввести в творожную массу. Хорошенько перемешать.

Выложить тесто в форму. Выпекать 45-55 минут до золотистого цвета. Подавайте с ягодным соусом, заварным кремом, вареньем, сгущенным молоком. Манник особенно хорош теплым, полейте его соусом и он впитает его как губка и станет еще вкуснее. Рецепт также подходит для приготовления в мультиварке, выставляйте режим — Выпечка на 1 час.

Творожный манник

Творожный манник-запеканка – кулинарный рецепт
Творожный манник готовится так же легко и просто, как и творожная запеканка. Идеально подойдет на завтрак или на ужин. На приготовление уходит минимум времени. Денежные затраты тоже минимальны.

Продукты для приготовления творожного манника практически почти всегда есть в каждом доме. Этот незамысловатый рецепт творожного манника пополнит копилочку блюд, которые готовятся быстро, легко и просто.

Чтобы приготовить творожный манник нам потребуется:

  • Творог – 400 гр.
  • Манка – 1 стакан.
  • Сахар – 1 стакан (или по вкусу).
  • Сметана – 1 стакан.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Ванильный сахар – чайная ложка (или ванилин на кончике ножа)
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка (или 1 чайная ложка соды + 1/3 чайной ложки лимонной кислоты)

Приготовление творожного манника

Растереть творог с желтками и сахаром. По рецепту в творожный манник идет 1 стакан манки. Я слишком сладкое не люблю, поэтому добавляю только пол стакана.( А готовый творожный манник предпочитаю подать с вареньем, заварным кремом, сгущенкой, ягодным соусом).

Добавить сметану, манку, разрыхлитель, ванильный сахар. Все перемешать. Белки взбить в крепкую пену и осторожно ввести в творожную массу. При желании можно добавить изюм.

Форму смазать маслом и выложить подготовленную творожную массу. Выпекать творожный манник при 180 градусах примерно 50 мин. Когда творожный манник приобрел золотистый цвет, он готов.
Этот рецепт творожного манника можно использовать так же и для мультиварки. Выпекается 1 час.

Творожный манник

Творожный манник-запеканка – кулинарный рецепт

Творожный манник-запеканка – кулинарный рецепт

Я очень люблю манники. и творожники тоже. А тут все вместе!
Интересный вкус получился — вкус манника отлично чувствуется и вкус творога тоже.
И манник получается такой плотненький и не сухой.
Мне понравилось!

Белки99 г
Жиры101 г
Углеводы402 г

Творожный манник-запеканка – кулинарный рецепт

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

Творожный манник-запеканка – кулинарный рецепт

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Творожный манник-запеканка – кулинарный рецепт

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Рецепты моей бабушки

43 человек сохранили

Творожная запеканка в духовке, классический базовый рецепт

1 кг базарного творога
4 яйца
4 столовые ложки манки
орехи, изюм, ваниль, сахар, яблоки, вишни и т. п. — по вкусу

разъемная или керамическая форма для выпекания

Творожная запеканка в духовке, классический базовый рецепт Творожный манник-запеканка – кулинарный рецептТворожный манник-запеканка – кулинарный рецептТворожный манник-запеканка – кулинарный рецептТворожный манник-запеканка – кулинарный рецептТворожный манник-запеканка – кулинарный рецепт
Оценка: 4.52 , проголосовало 27, отзывов 44

Творожный манник-запеканка – кулинарный рецепт

Рецепт вкусной творожной запеканки, испеченной в духовке, необычайно прост, стандартен и его легко запомнить.
Базовый набор продуктов минимален — творог, яйца, манка (или мука).
В принципе, можно обойтись и без яиц.
Дополняя его по своему вкусу различными добавками — фруктами, ягодами, сухофруктами, корицей, ванилью, орехами, печеньем, шоколадом, сметаной, сливками, тыквой, кабачками, бананами и т. д. — вы будете получать каждый раз новую запеканку.
То есть простор для творчества необычайно широк.

Итак, приступим к приготовлению классической, нежирной, в чем-то даже «диетической», творожной запеканки.

1. Творог, яйца, манку и добавки тщательно, до однородности, разминаем обычной вилкой.

Если творог плотный и сухой, его можно предварительно протереть через сито.

Должна получиться нежная творожная масса (на фото — будущая творожно-банановая запеканка).

2. Выложить творожную массу в форму, смазанную маслом.
Разровнять.

3. По желанию добавить фрукты или ягоды, например, просто «вдавить» ломтики яблок, как в этой творожно-яблочной запеканке:
(диаметр разъемной формы для кексов — 22 см).

Точно так же можно добавить — груши, сливы, персики, киви, любые ягоды и т.д.

4. Для золотистой корочки сверху будущую запеканку смазать смесью:
1 желток + 1-2 столовые ложки сметаны
и, по желанию, посыпать какао или корицей:

5. Творожную запеканку поставить печься в горячую духовку на среднем огне (160-170°С) примерно на 30 — 40 минут
(время запекания зависит от размера и конфигурации формы, а также от массы творога).

Так как эта творожная запеканка испечена в разъемной форме, мы ее можем аккуратно из нее извлечь.
Снизу она более бледная, хотя и с рельефом 🙂

6. Аккуратно переворачиваем ее на тарелку.

Все, можно нарезать и есть.
И хотя творожную запеканку едят холодной, эта вкусна и теплой.

Творожная запеканка с яблоками, манкой и корицей из килограмма базарного творога

Срез.

Маленькие творожно-яблочные запеканки из нежирного творога, можно печь и в керамических формах.

Большая творожная запеканка с киви из 1 кг творога

А это — большая творожная запеканка с ванилью из базарного творога, украшенная перед запеканием виноградинами.

Еще:
Творожная запеканка с маком и яблоками
Творожный манник-запеканка – кулинарный рецепт

Творожный манник-запеканка – кулинарный рецепт

Творожный манник-запеканка – кулинарный рецепт

Выпечка на каждый день, хорошо на завтрак, с чашечкой кофе.

Ингредиенты блюда:

Манная крупа1 стаканУксус1 ч. л.
Растительное масло3 ст.л.Сода0,5 ч. л.
Корица1 ч. л.Творог пастообразный500 г
Сахар0,5 стаканаКуриное яйцо2 шт

Творожный манник-запеканка – кулинарный рецепт

Смешиваю творог и манную крупу, оставляю на полчаса, чтобы манка пропиталась.

Творожный манник-запеканка – кулинарный рецепт

Добавляю сахар и куриные яйца. Хорошо перемешиваю.

Творожный манник-запеканка – кулинарный рецепт

Затем добавляю корицу (не любите — добавьте ванилин), соду, гашеную уксусом и две столовых ложки растительного масла без запаха. Перемешиваю.

Творожный манник-запеканка – кулинарный рецепт

Смазываю сковороду (со съемной ручкой, для духовки) растительным маслом и выкладываю тесто. Духовку разогреваю.

Творожный манник-запеканка – кулинарный рецепт

Ставлю манник в разогретую духовку и выпекаю на среднем огне до готовности (до часа).

Творожный манник-запеканка – кулинарный рецепт

Готовый манник выкладываю на плоскую тарелку и даю немного остыть. Вкуснее в теплом виде, но и остывший вкусный.

Творожно- медовый манник

Творожный манник-запеканка – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • манная крупа-2 ст( по 250 мл. )
  • мёд жидкий-2 ст. л
  • сахар-0.5 ст
  • творог-250 гр
  • яйца-3 шт
  • сыворотка-500 мл.
  • ванильн сахар-1 пак
  • мука-0.5 ст.
  • растит масло-2 ст. л
  • сливки( сметана)-1-2 ст. л
  • сода-1 чл
  • апельсин крупный-половинка
  • сахарная пудра для присыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Вот так всегда—вначале мучишься, створаживаешь молоко, делаешь творог, возишься с сывороткой. А затем опять возникает проблема—как это всё съесть. Вот, нафантазировала такой себе то-ли пирог, то-ли запеканку, то-ли манник. Вобщем, не знаю, как это можно обозвать, но вышло вкусно. немножко подглядела у других, немножко придумала сама, кой-чего кой-чем заменила, и получила прекрасный результат.

Манную крупу залить тёплой сывороткой( можно и кефиром) минут эдак на 10.+ соду

В это время растопить мёд.

Яйца взбить с сахаром, и затем, не прекращая взбивать, добавить мёд и ванильный сахар.

К манке добавить творог и яичную смесь.

Ещё я порезала половинку крупного апельсина.

Всё хорошо перемешать с добавлением муки. Должна получиться густая масса.

Выложить в форму, смазанную маслом,сверху распределить 1 -2 ст ложки сметаны( у меня—домашние сливки) и отправить в духовку. Первые 30 мин выпекать при т-ре 175-180 град.

Затем уменьшить т-ру до 160 град, и печь до готовности.

У меня на всё про всё ушло 60 мин.

Извлечь из формы и охладить.

Посыпать сверху сахарной пудрой( не обязательно—это так—для выпендрёжа-пирог сам по себе и так очень вкусный)