Творожный кекс с вишней или черешней – кулинарный рецепт
Пирог с черешней
Как приготовить пирог с черешней? Уверена, что не найдется такого человека, который бы не любил черешню – это одна из самых красивых и благородных ягод летнего сезона, а пироги с черешней — аромат и необыкновенно нежный вкус.
Ароматная начинка из этих свежих, довольно крупных ягод сочетается практически со всеми видами теста. Зачастую, в рецептах пирогов с черешней авторы предлагают открытый вариант их выпекания с небольшими полосками теста и закрытый, в котором черешня находится внутри пирога.
Рецепт пирога с черешней только на первый взгляд кажется несколько сложным и трудоемким. Однако, прочитав рецепт до конца, Вы поймете, что справиться с ним не составит особого труда.
Приятной особенностью ягод черешни и вишни является то, что во время приготовления сок из них не вытекает на противень, а остается целиком внутри пирога, что делает домашние пироги с черешнями еще более сочными, нежными, таящими во рту.
Ингредиенты для пирога с черешней на скорую руку
- мука пшеничная – 250 г;
- сливки 22% – 1 стакан;
- молоко – половина стакана;
- черешня свежая – 500 г;
- яйца куриные – 5 шт.;
- сахар-песок – 150 г (можно меньше);
- ликер или коньяк – 30 мл;
- масло сливочное – 30 г;
- разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.
Рецепт пирога с черешней в духовке
- Смешиваем сахарный песок и сливки.
- Затем добавляем 2 яйца целиком, перемешиваем.
- Далее берем оставшиеся 3 яйца и разделяем их на белки и желтки. Белки пока убираем в холодильник, а желтки добавляем в тесто.
- После этого вливаем молоко, ликер и небольшими порциями подсыпаем просеянную муку. Вымешиваем тесто.
- Достаем белки из холодильника и взбиваем их в крепкую пену.
- Выкладываем в тесто и осторожно перемешиваем движениями снизу вверх.
- Затем смазываем глубокую круглую или прямоугольную форму маслом.
- Выливаем тесто и кладем в него ягоды черешни, из которой предварительно вынимаем косточки.
- Помещаем форму в разогретую до 200 о С духовку и выпекаем в течение 40-45 минут до готовности.
Готовый пирог с черешней приготовленный по этому простому рецепту, вынимаем из духовки, немного остужаем и перекладываем на плоскую тарелку или сито, а верх готового пирога украшаем по желанию: сахарной пудрой, заварным кремом, маскарпоне или оставляем так.
Этот ароматный пирог с черешней, пропитанный ягодным соком свежей черешни не стыдно подать гостям к званому ужину или приготовить к воскресному семейному завтраку.
Друзья, если Вам понравился рецепт пирога с черешней, возникли вопросы по приготовлению теста и начинки, пишите нам в комментариях!
Рецепты с черешней
Рецепты блюд из черешни для всех любителей сочной ягоды. Рецепты с фото на сайте помогут выбрать понравившееся блюдо из черешни и быстро приготовить. Черешню можно есть без всякой кулинарной обработки, но есть множество рецептов выпечки и десертов с черешней, которые разнообразят меню. Для тех, кто готовит впрок, есть множество рецептов варенью, джемом, цукатов из черешни.
Рулетики из лаваша с творогом и вишней
Обычно рулетики из лаваша делают с несладкой начинкой и подают к столу как закуску. В этом рецепте для начинки взяли сладкий творог и вишню, поэтому такие рулетики из лаваша можно подавать вместо выпечки к чаю или кофе. Просто и интересно.
раздел: Закуски из лаваша
Компот из черешни и абрикосов
Расчет продуктов в рецепте компота из абрикосов с черешней на зиму дан на 1 литровую банку. Особенность приготовления компота по этому рецепту заключается в том, что черешню заливают кипятком первой, дают ей настояться и только после этого в настой д
Джем из черешни (очень простой рецепт)
Такой янтарный джем получается из светлых сортов черешни, причем степень загустения можно отрегулировать продолжительностью уваривания: чем дольше черешневый джем будет вариться, тем он будет гуще. Простота рецепта черешневого джема заключается в том
раздел: Варенье из вишни и черешни
Фруктовый салат из черешни, миндаля и сыра
Простой рецепт салата из черешни с сыром бри и миндалем. Миндаль можно взять любой — обжаренный или нет. Вместо салата латука отлично подойдет пекинка или айсберг. Салатная заправка готовится на основе оливкового масла. Салат подойдёт тем, кто держит
раздел: Салаты фруктовые
Варенье из черешни с косточкой
Черешня — ягода нежная, поэтому варенье из неё варят, как правило, в один приём и непродолжительное время. А чтобы образовавшийся при варке сироп был в готовом виде гуще, надо просто добавить при варке пектин. Если варить черешню по этому рецепту вар
раздел: Варенье из вишни и черешни
Варенье из черешни без косточек в духовке
Рецепт варенья из черешни без косточек, приготовленное в духовке, наверное, самый простой и оригинальный способ заготовки ягод впрок. Все, что потребуется сделать — это извлечь из черешни косточки любым комфортным для себя способом, смешать их с необ
Пирог с черешней и сыром с голубой плесенью
Пирог с черешней и сыром с голубой плесенью в очередной раз доказывает, что фрукты и ягоды прекрасно сочетаются с чуть островатым, зрелым сыром. Добавьте к этому еще и рассыпчатое песочное тесто в основе пирога, и вот вам замечательная выпечка к чаю.
раздел: Песочные торты
Абрикосовое варенье с черешней
На рынке попалась светлая черешня, которая по цвету гармонировала с абрикосами. Поэтому решила попробовать сварить вот такое варенье — абрикосовое с черешней. Получилось неплохо, буду повторять.
Десерт вишня в винном желе
Готовим «десерт для взрослых» или охлаждающий желеобразный аперитив из винного желе с вишней. Легкое в приготовлении блюдо доставит минимум хлопот и максимум удовольствия при дегустации. Прохладное, тающее во рту винное желе и сочная мякоть черешни/в
Творожный десерт с черешней и ромом
Всего за 10 минут можно приготовить легкий черешневый десерт. Ягоды прослаиваются творожной массой, хрустящими кукурузными хлопьями и молотым фундуком. Для ароматизации десерта берем немного ромы, сока лимона, листики мяты, розмарина и чабреца. Из пе
раздел: Фруктово-ягодные десерты
Брауни с черешней
Брауни — самый шоколадный из шоколадных пирогов, который любят сладкоежки по всему миру. Брауни может быть с элементами чизкейка, с ягодными, ореховыми прослойками или фруктовыми начинками. Один из самых вкусных вариантов пирога — брауни с черешней
Штрудель с черешней
Для штруделя подойдут самые разные начинки. Например, летом, когда созревают ягоды, я пеку штрудель с черешней. Тесто обычное вытяжное, а вот начинку делаю с добавлением молотого миндаля, чтобы тесто при выпечке меньше пропитывалось выделяющимся чере
раздел: Австрийская кухня
Горячие бутерброды с ягодами
Горячие бутерброды с ягодами — идея для завтраков, вкусняшек детям, а также как сладкое для пикников. Можно есть и в теплом (горячее слишком обжигает), и в холодном виде. А приготовление занимает ровно 5 минут.
Крамбль с черешней
Крамбль — английский печеный десерт, который можно сделать из любых сезонных фруктов, ягод или их смеси. Принцип приготовления простой — подготавливают ягоды или фрукты, укладывают в форму, сверху — крошки песочного теста. Запекают до готовности и по
раздел: Английская кухня
Клафути с черешней
Клафути — не совсем пирог. Основа клафути — блинное тесто из муки, молока и яиц. В готовом виде клафути выглядит как пирог, но по вкусу больше напоминает блин с начинкой. Классический вариант — клафути с вишней. Если же заменить вишню другими ягодами
Творожный пирог с черешней
Летний пирог с черешней и творожной заливкой.
раздел: Творожные торты
Шоколадные кексы с черешней
Этот рецепт шоколадных кексов с черешней не оставит равнодушным самого привередливого сластену. В каждом кусочке рассыпчатого теста попадается кусочек сладкой ягоды. И запах вкусный — шоколад, ваниль и черешня. Самые летние шоколадные кексы.
Творожный мусс с черешней
Творожный мусс с черешней: творожный десерт
Рецепты моей бабушки
4 человек сохранили
Пьяные вишни, черешни или сливы
Пьяные вишни, черешни или сливы
Оценка: 1.00 , проголосовало 1, отзывов 1
«Пьяное» варенье ( с добавлением коньяка или водки) из вишен, черешен или слив.
Спелые крупные вишни, черешни или сливы вымыть и дать стечь воде.
У вишен и черешен на 3/4 обрезать плодоножки, у слив плодоножки оставить полностью. Можно использовать плоды и без плодоножек.
Подготовленные плоды залить горячим 70% сахарным сиропом и варить:
вишни — 10 минут,
черешни и сливы 15 минут.
Затем ягоды отделить от сиропа и расфасовать в подготовленные банки.
В горячий сироп добавить коньяк, ликер или водку из расчета 150-200 г на 1 л сиропа, все тщательно размешать и залить сиропом плоды в банках.
Банки, закатать и не стерилизовать.
Банки можно закрыть и завинчивающимися крышками. Тогда варенье нужно хранить в холодильнике.
70% сахарный сироп — это 2330 г сахара на 1 л воды.
(по материалам книги «Домашнє консервування»)
Шоколадные кексы с вишней
Сегодня мы приготовим нежнейшие шоколадные кексы с вишней, которые можно выпекать, используя не только свежие, но и замороженные ягоды.
Такие кексы очень удобно готовить в мягких силиконовых формах.
От недавнего рецепта вишневого пирога у меня как раз осталась половина пачки замороженных вишен, поэтому я решила продолжить «эксплуатировать» эту сочную ягодку.
Как и в прошлый раз, мы не дадим пропасть вишневому соку, который выделяется в процессе оттаивания ягод, смешав его с растопленным белым шоколадом, получается очень вкусная и эффектная глазурь, которой можно украсить готовые шоколадные кексы.
Вишни будут не только украшать верх кексов, их мы используем в качестве сочной начинки.
Для того чтобы внутри шоколадные кексы были не слишком влажными я обваляла каждую оттаявшую ягодку в смеси сахара и кокосовой стружки.
Это не только позволило удержать сок вишни около ягоды, но и подарило дополнительный вкус рецепту — легкую кокосовую нотку.
Думаю, если использовать для начинки свежую вишню или черешню, этот шаг можно пропустить, ведь они не так быстро выделяют сок.
Если захотите усложнить рецепт и получить новый оттенок вкуса, внутрь каждой ягодки положите ядро миндального ореха или фундук.
Получатся довольно оригинальные шоколадные кексы с вишней, да еще и с орехами.
Как и во многих предыдущих бисквитных рецептах, добавление небольшого количества кисломолочного напитка, в данном случае йогурта, подарило тесту невероятную нежность.
Итак, нам потребуются такие ингредиенты:
- 140 г просеянной пшеничной муки
- 50 г крахмала
- 50 г какао-порошка
- пакетик разрыхлителя (всегда проверяйте норму добавления на упаковке, она может отличаться у разных производителей)
- 200 г сахара
- пакетик ванильного сахара
- 200 г масла или маргарина для выпечки
- 3 яйца
- 1/4 стакана йогурта (или жирного кефира)
- 24-30 шт. вишен без косточки, это для начинки, но лучше больше, чтобы и на украшение кексов хватило
- 3-4 ст. ложки кокосовой стружки и 2 ст. ложки сахара для обваливания вишен
- 4-5 ст. ложек вишневого сока и плитка (100 г) белого шоколада для розовой глазури
Шоколадные кексы с вишней: этапы приготовления
В просторной посуде смешаем сухие ингредиенты: муку, крахмал, какао-порошок, разрыхлитель для теста.
Подобные кексы с вишней можно приготовить и не из шоколадного теста. Для этого просто исключите из рецепта какао-порошок и добавьте 200 г муки вместо 140 г.
Размягченное до комнатной температуры сливочное масло смешиваем с сахаром, ванилью, яйцами и взбиваем миксером в пышную массу.
Соединяем сухие продукты и масляную смесь, добавляем йогурт и размешиваем до однородности.
Пока духовка прогревается до 180 градусов, подготовим формочки для кексов или бумажные стаканчики для маффинов и в каждый из них положим примерно столовую ложку теста.
Каждую вишню обваливаем в смеси кокосовой стружки и сахара-песка и выкладываем в формочку для кекса.
Кстати, у меня получилось на выходе 24 кекса (пекла в силиконовых формах), в бумажных стаканчиках должно получаться немного больше, они меньше по объему.
Сверху вновь кладем немного теста, чтобы прикрыть вишни. Наполняя формочки, учитывайте, что тесто в процессе выпекания поднимается.
Такие шоколадные кексы с вишней выпекаются около получаса, продолжительность зависит от величины формочек и мощности вашей духовки.
Готовность легко проверить деревянной палочкой.
Переложите кексы для остывания на кухонную решетку, а затем украсьте розовой глазурью.
Для ее приготовления растопим в микроволновке плитку белого шоколада, добавим примерно 4 столовые ложки вишневого сока, оставшегося после размораживания ягод, и тщательно перемешаем в плотную однородную смесь.
Верх каждого кекса можно украсить вишенкой, а для праздничного стола в качестве декора красиво будут смотреться консервированные коктейльные вишни, которые можно дополнить листочком свежей мяты.
Рецепты приготовления ромовой бабы
Вы любите сладости? Одним из самых — самых вкусных и в приготовлении (что чрезвычайно важно) простых рецептов сладкой выпечки является баба. Название ее подчеркивает простоту в приготовлении, но при этом индивидуальный вкус, который, уверена, наверняка придется по душе любому избалованному сладкоежке, да и, впрочем, не только ему. Баба имеет оригинальную форму и французские корни. Невзирая на то, что, по преданию, рецепт данный был создан в нашей соседке Польше, он мало схож с тем, что мы готовим сегодня, поэтому рецепт принято считать французским.
Считается, что «родителем» бабы стал польский король Лещинский, любивший сладкие изделия. Но однажды поданный ему кекс показался слишком сухим для его высочества, поэтому он попросту окунул кекс в вино. Королю понравился созданный им рецепт, и он дал ему название. Назвали бабу в честь знаменитого Али-Бабы — любимого героя короля.
Но усовершенствовал бабу французский повар, который начал пропитывать бабу в ромовом сиропе. Это угощение стало настолько популярным во Франции, что им стали угощать именитых гостей в домах аристократов. Приготовить бабу просто. Достаточно просто следовать советам, данным на нашем сайте — у вас, несомненно, выйдет вкусная, пышная и красивая баба
Творожный кекс с вишней или черешней – кулинарный рецепт
Добро пожаловать на страничку Поваренка с поварешкой! Сайт создан по принципу «что у меня сегодня на плите»: выкладываю то, что приготовила. Кулинария — мое хобби почти тридцать лет! Я не настаиваю на «правильности» рецепта — у каждой хозяйки свой борщ, у Поваренка — свой.
Прежде чем спрашивать рецепт блюда, проверьте по Меню, может быть, он уже опубликован. И приятного вам аппетита!
Жаркое из индейки — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой |
Автор: Administrator | |
30.12.2014 09:20 | |
Традиционная индейка к рождественскому столу может быть приготовлена как целиком, так и порционно. Последнее удобно, если ваш праздничный стол рассчитан на небольшое количество гостей. Запеките вот это жаркое непосредственно перед праздничным обедом, подготовив ингредиенты заранее. И не останется равнодушных за рождественским столом! 1 кг филе индейки (куском) 6-7 картофелин 600гр шампиньонов 2 репчатые луковицы 2 стакана кефира 2 ст.л. растительного масла майоран сухой соль, перец | |
Обновлено для 30.12.2014 13:38 | |
Приготовить |
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм. Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски. Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно. Вишня — плодовое растение с темно–зелеными листьями, розовыми цветками и сочными плодами–костянками. Вкус вишни — сладкий и насыщенный, с яркой кислинкой. В зависимости от размера и вкусовых качеств выделяют сотни сортов вишни. Самые популярные из них: Тургеневка, Чернокорка, Шубинка и Шпанка. Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. Сгущенное молоко — это концентрированное молоко с сахаром Сгущенное молоко делали (и делают сегодня) не только простое, с сахаром, но и с разными добавками: с какао и с кофе Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. Drivers ReceptikiFeatured PostLatest PostsDELL OPTIPLEX GX720 SOUND DRIVERThanks, slo0pyj0e Hi sloppyjoe and over, trying to figure out the problem. Results 1 to 9 of 9 Thread: Thanks […] ALBACOMP ACTIVA MOBIL BASIC DRIVERWhen initiating a Remote Desktop connection via the http: In this section you will find general system information albcaomp as […] CALLAWAY HYPER X TOUR 9.5 DEGREE DRIVERBelow average clubs offer a great value for someone who isn’t as interested in cosmetics but cares about performance. If […] DCU-11 K300I DRIVER DOWNLOADPlease give us your feedback about this page Click Here. However, I’ve had no luck in getting the connection recognized. […] COBRA LDM DRIVEROur Newsletter All the legaltech headlines in your mailbox twice a week? Get In Touch Please drop in your details […] ENV3 VX9200 DRIVERHere are the facts. Those include the chipset in use, the software running on the device, as well as the […] MSI EX600 MODEM DRIVERWhile every attempt has been made by IDG Communications in the production of these specifications, possible errors or omissions may […] HP 2000C VISTA DRIVER DOWNLOADThe BPC also added an input allowing the “current page” to be relative to the location of the current instruction, […] 3COM 3056 DRIVERPackaging should be the same as what is found in a retail store, unless the item is handmade or was […] ACTIONTEC 56K EXTERNAL MODEM DRIVER DOWNLOADShare Facebook Twitter Pinterest. We delete comments that violate our policy , which we encourage you to read. Back to […] Privacy OverviewThis website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience. This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience. Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information. |