Творожный кекс по ГОСТу – кулинарный рецепт

Творожный кекс

Основная интрига вокруг творожного кекса — на каком масле лучше делать тесто. В ГОСТ-овском рецепте используется исключительно сливочное масло, а вот по кулинарным книгам и просторам интернета бродят рецепты творожного кекса из теста на масле растительном.

Творожный кекс по ГОСТу – кулинарный рецепт

Оба рецепта очень простые и нетрудоемкие, поэтому я испекла сразу два кекса и протестировала их на фокус-группе из моих домашних.

Скажу сразу — победил творожный кекс из теста на сливочном масле. Он легче и вкус его изящнее. А вот откусив кусочек второго кекса, я долго пыталась вспомнить, что же он мне напоминает.

И вспомнила — бабушкины творожники, которые она жарила в глубокой сковороде в очень большом количестве растительного масла. В общем-то, вкусно, но много не съешь.

Что нужно:

  • 300 г муки
  • 250 г творога (9% — 18% жирности)
  • 300 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • сахарная пудра
  • венцевидная форма или прямоугольная форма для кексов

Что делать:
Духовку разогрейте до 180 градусов.

Если творог крупитчатый, протрите его через сито. Масло взбейте с сахаром, затем добавьте творог и еще раз хорошо взбейте.

По одному добавьте в тесто яйца.

Теперь смешайте муку с разрыхлителем и просейте на творожно-масляную смесь. Тщательно взбейте на средней скорости миксера. Для творожного кекса важно, чтобы тесто было хорошо вымешано, поэтому не торопитесь и вымешивайте до гладкости.

Форму смажьте растительным маслом, выложите тесто и выпекайте творожный кекс в середине духовки 80-90 минут.

Готовый творожный кекс охладите в форме, затем переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Когда я пекла этот кекс в первый раз, то недоумевала: а как же пряности? В тесте нет даже банальной ванили. Но поверьте, творожное тесто хорошо само по себе. У него совершенно особенный тонкий вкус, который не нуждается в дополнениях.

Творожный кекс по ГОСТу – кулинарный рецептЕлена Ильина:
«В моей семье главной по выпечке была бабушка — она умела печь пироги «как в деревне»: огромное количество пирогов и ватрушек с разной начинкой из огромного количества теста. Мама пекла редко и это была советская классика: Медовик, орешки с вареной сгущенкой, печенье на майонезе, трубочки с мармеладом. Опыты с Птичьим молоком, как сейчас помню, не удались.

На мой взгляд, выпечка — это сплошное удовольствие: от запахов пряностей, от снегопада муки, которая просеивается в миску, от взбивание масла с сахаром — от желтого до белого, от превращения жиденьких невзрачных белков в белые глянцевые пики, от тайной жизни опары, полной шорохов и звуков, от теплого запаха дрожжевого теста, которое так приятно вернуть на место и наблюдать, как оно с упорством выбирается обратно.

Когда мне надо упорядочить мысли и идеи, я пеку печенье, которое вырезается формочками. Когда я не справилась с очередным техническим устройством, достаю вафельницу — она всегда мне покорна. Когда нужно внутренне успокоиться, пеку кексы. Настроиться на праздник — торты. Такая своеобразная выпечкотерапия получается».

Рецепты Елены Ильиной:

Творожный кекс по ГОСТу – кулинарный рецепт Ватрушка с творогом

C этой уютной и очень быстрой ватрушкой я познакомилась пару недель назад. Меня поразила простота рецепта, который даже не обязательно было записывать. См. далее.

Творожный кекс по ГОСТу – кулинарный рецептБретонский пирог

Рецепт мне привезла подруга из путешествия по югу Франции. Она заказывала пирог в каждом ресторанчике, где обедала, и в итоге выпросила рецепт у шеф-повара. См. далее.

Творожный кекс по ГОСТу – кулинарный рецептМаффины с черникой

Классический рецепт маффинов прост: в одной чаше перемешиваются все жидкие ингредиенты и сахар, во второй — все сухие ингредиенты и ягоды. Затем. См. далее.

Творожный кекс по ГОСТу – кулинарный рецептПирог с инжиром

Бывают такие рецепты, от которых вкусно становится уже при первом прочтении. Вот, например: «Инжир нарезать крупными ломтиками, выложить в форму. См. далее.

Творожный кекс по ГОСТу – кулинарный рецептПирог с абрикосами

Его сухое рассыпчатое тесто отлично держит в рамках нежную мякоть и пропитывается фруктовыми соками ровно настолько, чтобы стать ароматным и чуть влажным. См. далее.

Творожный кекс по ГОСТу – кулинарный рецептШоколадно-апельсиновое печенье

Шоколадное печенье я не люблю с детства. Но посещение одной милой кондитерской в небольшом португальском городке способствовало победе над негативом! См. далее.

Кекс «творожный»по госту

Творожный кекс по ГОСТу – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • мука пшеничная высшего сорта 287 гр.
  • масло сливочное 155 гр.
  • сахар-песок 330 гр.
  • творог 18% жирности 257 гр.
  • меланж (яйца)- 165 гр. ( у меня — 3 больших яйца)
  • пудра рафинадная для обсыпки 10 гр.
  • пекарский порошок — 16г
  • выход 1500 гр.
  • температура духовки 160-185 ц ( у меня 160 гр. )
  • время выпечки 55-60 мин (1 час)
  • форма 30х11 см

Пошаговый рецепт приготовления

Размягченное сливочное масло и сахар-песок взбивают 10-15 мин (хватает 5 минут), добавляют протертый творог и продолжают взбивание до получения однородной массы (3-4 минуты). Затем добавляют яйца (меланж), пекарский порошок, тащательно перемешивают, всыпают просеянную муку и замешивают тесто в течение 3-5- мин.

Тесто раскладывают в смазанную растительным маслом форму и выпекают при температуре 160-185 Ц в течение 55-60 мин. По-желанию готовый кекс оставляют в форме на 5 часов. Остывший кекс посыпают сверху рафинадной пудрой.

Характеристика изделия. Форма прямоугольная. Поверхность выпуклая, посыпана рафинадной пудрой. Мякиш плотный, желтого цвета.

2 ТАРЕЛКИ | кулинария, рецепты, блюда, пошаговые фото, поиск по ингредиентам

кулинарный фото-блог Евгении Кузьмичевой

  • Главная
  • Все статьи
    • А-Я Кулинарный словарь
    • Виды итальянской пасты
    • Виды обработки продуктов
    • Время варки продуктов
    • Время запекания в духовке различного мяса
    • Вустерский соус — Worcestershire sauce
    • ГОВЯДИНА В КУЛИНАРИИ:
    • Как правильно мыть вонголе, мидии и другие ракушки (clean clams)
    • Моё самое популярное меню недели/месяца
    • Общественное питание термины и определения ГОСТ
    • Подборка базовых повседневных рецептов для начинающих хозяек
    • Подборка блюд русской кухни для угощения иностранцев
    • Подборка праздничных рецептов для начинающих хозяек
    • Подборка праздничных рецептов к Новому 2012 году
    • Подборка праздничных рецептов к Новому 2013 году
    • Подборка праздничных рецептов к Рождеству и Новому 2014 году
    • Подборка праздничных рецептов к Рождеству и Новому 2015 году
    • Подборка праздничных рецептов к Рождеству и Новому 2017 году
    • Подборка праздничных рецептов к Рождеству и Новому 2018 году
    • Сколько грамм муки в стакане (200 мл, 250 мл)
    • Соответствие английской системе мер веса
    • Соответствие английской системе мер жидкостей
    • Стейк. Степени прожарки.
    • Таблица для пересчета мощности в микроволновках
    • Таблица соотношения объема и веса продуктов
    • Термометр для запекания мяса
    • Что вкусного приготовить осенью?
    • Чудо-овощ: горькая дыня или карела
    • Экзотические фрукты (часть 1)
    • Экзотические фрукты (часть 3)
    • Экзотические фрукты. Дуриан. (часть 2)
  • Избранное
  • О проекте
    • Обратная связь
    • Что дает регистрация на сайте?
  • Обо мне
  • Фото-подборка
  • &nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp
  • Войти

Творожный кекс по ГОСТу – кулинарный рецепт

Кролик в сливках

Кролик в сливках — вкуснейшее блюдо, достойное и праздника и субботнего романтического ужина. Приготовление довольно простое и доступное, не требующее особой сноровки и большого количества ингредиентов.

Творожный кекс по ГОСТу – кулинарный рецепт

Свинина в кисло-сладком соусе

Одно из вкуснейших блюд в паназиатской кухне — блюда в кисло-сладком соусе. Сегодня у меня будет в главной роли свинина. Кисло-сладкий соус будет тоже не из самых простых, а со свежим ананасом и разноцветными перцами.

Творожный кекс по ГОСТу – кулинарный рецепт

Куриные крылышки в соевом соусе

Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

Творожный кекс по ГОСТу – кулинарный рецепт

Шведские бутерброды с креветками

Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

Творожный кекс по ГОСТу – кулинарный рецепт

Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

Творожный кекс по ГОСТу – кулинарный рецепт

Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

Творожный кекс по ГОСТу – кулинарный рецепт

Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

Творожный кекс по ГОСТу – кулинарный рецепт

Брускетта с рататуем

Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

Творожный кекс по ГОСТу – кулинарный рецепт

Лето? Рататуй? — Рататуй!

Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

Творожный кекс по ГОСТу – кулинарный рецепт

Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

Творожный кекс по ГОСТу

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 8
Время приготовления: около 1,5 часов
Национальная кухня: русская
Тип приготовления: духовка
Особенности: диетическое

Творожный кекс по ГОСТу – кулинарный рецепт

Захотелось попробовать ГОСТовский рецепт творожного кекса. А захотелось, тогда надо действовать! Мой эксперимент оказался вполне удачным, единственное, что я взяла сразу двойную порцию продуктов, чтобы сразу было много вкусного) Кекс получился нежным, воздушным и сладким — всей моей семье он очень понравился.

Ингредиенты:

Тесто для одной порции:
150г. муки;
75г. масла;
165г. сахара;
130г. творога 18%;
2 маленьких яйца (80г без скорлупы); — я взяла 3 средних яйца для моей двойной порции.
пекарский порошок (разрыхлитель) — 1\2 ч.л.

Творожный кекс по ГОСТу – кулинарный рецепт

1. Масло растираем с сахаром.

Творожный кекс по ГОСТу – кулинарный рецепт

2. Добавляем творог, все хорошо растираем. Можно воспользоваться миксером.

Творожный кекс по ГОСТу – кулинарный рецепт

3. Добавляем яйца по-одному.

Творожный кекс по ГОСТу – кулинарный рецепт

4. В конце добавляем муку и разрыхлитель. Все хорошо размешиваем.

Творожный кекс по ГОСТу – кулинарный рецепт

5. Выкладываем тесто в кексовую форму и выпекаем при 170-180 С.

Творожный кекс по ГОСТу – кулинарный рецепт

Творожный кекс по ГОСТу – кулинарный рецепт

Время приготовления у меня было довольно долгим, т.к. у меня двойная порция продуктов. Так что у меня получилось запекать не менее часа и еще я укрывала верх фольгой, чтобы сверху кекс не подгорал.

Творожный кекс по ГОСТу

Самое время окунуться в детские мечты, поделиться ими со своими детьми, разделить светлые воспоминания с теми, кто вам дорог… У каждого из нас в детстве был повод мчать в кулинарию за углом школы, чтобы вновь и вновь протягивать детской рукой монетки и получать в ответ заветное лакомство, приводящее в восторг своим ароматом, вкусом, воздушной текстурой. Среди немногочисленного ассортимента советских кулинарий одним из выдающихся шедевров был и остается творожный кекс. Ароматный, душистый, пахнущий просто невероятно сливочно-сладко! Сколько его было съедено, и сколько еще могло бы быть съедено, если бы детские молочные зубки могли откусывать и откусывать, пачкать нос в сахарной пудре и пачкать! Жаль, что советские кулинарии канули в лету со всеми детскими радостями, но хорошо, что остались те далекие советские ГОСТы. И по этим самым ГОСТам мы можем испечь тот самый кекс, подать его на полдник с молоком или с чаем, и рассказать за этими семейными вкусными посиделками немало удивительных историй из детства уже своим детям, или просто вспомнить с друзьями те далекие шаловливые времена… Точная рецептура, качественные продукты, немного детского волшебства и любви, вот и готов тот самый кекс! Такой же румяный, такой же красивый, такой же вкусный, как много лет назад!

Творожный кекс по ГОСТу – кулинарный рецепт

Информация о рецепте

Способ приготовления : в духовке .

Количество порций : 1 кекс .

Ингредиенты:

  • 75 г сладкосливочного масла 82,5% жирности + 20 г масла для смазки формы
  • 165 г мелкого белого сахара
  • 130 г творога 18%
  • 2 небольших яйца (80 г без скорлупы)
  • 150г муки
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • сахарная пудра для посыпки

Для приготовления потребуется:

  • миксер,
  • полоска бумаги для выпечки,
  • форма для кекса,
  • столовая ложка,
  • кухонные весы,
  • сито.

Приготовление

Важно: чтобы все ингредиенты для теста были одной температуры, комнатной. Для этого яйца, масло, творог нужно достать из холодильника минимум за час до приготовления. А лучше за два часа. Все ингредиенты взвесить, ГОСТовские рецепты требуют точности!

Творожный кекс почти по ГОСТу

Творожный кекс по ГОСТу – кулинарный рецепт

Всех с праздниками! Желаю в Новом Году исполнения всех Ваших желаний! Вот и я открываю Новый год своим рецептом. Вы скажете, что на сайте полно рецептов творожных кексов, и Вы будете правы! Но данный рецепт готовится по ГОСТу, и этим все сказано: кекс получается очень вкусным, рассыпчатым, нежным, красивого желтого цвета. Чего и следует ожидать от всех ГОСТовских рецептов! Приглашаю Вас на огонек!

Ингредиенты для «Творожный кекс почти по ГОСТу»:

  • Мука пшеничная / Мука (по ГОСТу — 287 г) — 290 г
  • Масло сливочное (по ГОСТу — 155 г) — 150 г
  • Сахар — 330 г
  • Творог (по ГОСТу — 257 г, 18% жирности) — 260 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Разрыхлитель теста — 16 г
  • Изюм (по желанию)
  • Сахарная пудра (для обсыпки)
  • Цедра лимона (это уже не по ГОСТу, а по желанию)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3974 ккал
белки
96 г
жиры
150.5 г
углеводы
561.3 г
100 г блюда
ккал
328.4 ккал
белки
7.9 г
жиры
12.4 г
углеводы
46.4 г

Рецепт «Творожный кекс почти по ГОСТу»:

Творожный кекс по ГОСТу – кулинарный рецепт

Сразу предупрежу, что я делала на половину продуктов.
И у меня нет точных весов, поэтому если Вы не будете соблюдать все с точностью до грамма, то ничего страшного! Количество ингредиентов можно спокойно округлить.

Взбить миксером мягкое сливочное масло с сахаром около 5 минут.

Творожный кекс по ГОСТу – кулинарный рецепт

Добавить творог, взбить хорошенько до однородной массы.
У меня был домашний творог, поэтому точной жирности моего творога я не знаю.

Творожный кекс по ГОСТу – кулинарный рецепт

Добавить яйца, снова взбить.

Творожный кекс по ГОСТу – кулинарный рецепт

Добавляем разрыхлитель. 16 граммов — это примерно одна стандартная пачка.

Творожный кекс по ГОСТу – кулинарный рецепт

И теперь добавим просеянную муку.
Если хотите, то можно добавить цедру лимона. Все взбить.

Творожный кекс по ГОСТу – кулинарный рецепт

Если Вы добавляете изюм, то сначала его нужно замочить в воде до набухания. Добавить его в тесто, размешать.
Тесто выложить в форму, смазанную маслом. Поставить в горячую духовку, печь при температуте 170 градусов около 45-55 минут. Если серединка остается сырой, то можно накрыть кекс фольгой во время выпечки.

Творожный кекс по ГОСТу – кулинарный рецепт

Печь до золотистой корочки и сухой спички.

Творожный кекс по ГОСТу – кулинарный рецепт

Дать немного остыть, вынуть из формы. Охладить. Посыпать сахарной пудрой.

Подавать и наслаждаться нежным вкусом кекса! Приятного аппетита!

Творожный кекс по ГОСТу – кулинарный рецепт

Творожный кекс по ГОСТу – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Творожный кекс по ГОСТу – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Творожный кекс по ГОСТу – кулинарный рецепт

2 октября 2019 года catrin_go #

Творожный кекс по ГОСТу – кулинарный рецепт

2 октября 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Творожный кекс по ГОСТу – кулинарный рецепт

Творожный кекс по ГОСТу – кулинарный рецепт

Творожный кекс по ГОСТу – кулинарный рецепт

7 апреля 2019 года virgola71 #

Творожный кекс по ГОСТу – кулинарный рецепт

Творожный кекс по ГОСТу – кулинарный рецепт

7 апреля 2019 года jannasimf #

Творожный кекс по ГОСТу – кулинарный рецепт

7 апреля 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Творожный кекс по ГОСТу – кулинарный рецепт

Творожный кекс по ГОСТу – кулинарный рецепт

7 апреля 2019 года lina0710 #

Творожный кекс по ГОСТу – кулинарный рецепт

Творожный кекс по ГОСТу – кулинарный рецепт

7 апреля 2019 года nelliundco #

Творожный кекс по ГОСТу – кулинарный рецепт

Творожный кекс по ГОСТу – кулинарный рецепт

24 марта 2019 года Bibinurka #

Творожный кекс по ГОСТу – кулинарный рецепт

Творожный кекс по ГОСТу – кулинарный рецепт

25 марта 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Творожный кекс по ГОСТу – кулинарный рецепт

16 октября 2018 года Asya1986 #

Творожный кекс по ГОСТу – кулинарный рецепт

16 октября 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Творожный кекс по ГОСТу – кулинарный рецепт

Творожный кекс по ГОСТу – кулинарный рецепт

Творожный кекс по ГОСТу – кулинарный рецепт

6 июля 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Творожный кекс по ГОСТу – кулинарный рецепт

19 мая 2018 года kolombd #

Творожный кекс по ГОСТу – кулинарный рецепт

Творожный кекс по ГОСТу – кулинарный рецепт

19 мая 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Творожный кекс по ГОСТу – кулинарный рецепт

Творожный кекс по ГОСТу – кулинарный рецепт

18 мая 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Творожный кекс по ГОСТу – кулинарный рецепт

2 мая 2018 года Ola-Olchik #

Творожный кекс по ГОСТу – кулинарный рецепт

2 мая 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Творожный кекс по ГОСТу – кулинарный рецепт

7 апреля 2018 года doroti84 #

Творожный кекс по ГОСТу – кулинарный рецепт

7 апреля 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Творожный кекс по ГОСТу – кулинарный рецепт

27 марта 2018 года SimamotoS #

Творожный кекс по ГОСТу – кулинарный рецепт

27 марта 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Творожный кекс по ГОСТу – кулинарный рецепт

28 марта 2018 года SimamotoS #

Творожный кекс по ГОСТу – кулинарный рецепт

4 марта 2018 года mzaharka #

Творожный кекс по ГОСТу – кулинарный рецепт

Творожный кекс по ГОСТу – кулинарный рецепт

4 марта 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Творожный кекс по ГОСТу – кулинарный рецепт

10 февраля 2018 года Тришик #

Творожный кекс по ГОСТу – кулинарный рецепт

11 февраля 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Творожный кекс по ГОСТу – кулинарный рецепт

18 декабря 2017 года Анечка2211 #

Творожный кекс по ГОСТу – кулинарный рецепт

18 декабря 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Творожный кекс по ГОСТу – кулинарный рецепт

29 ноября 2017 года diana wellen #

Творожный кекс по ГОСТу – кулинарный рецепт

29 ноября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Творожный кекс по ГОСТу – кулинарный рецепт

24 ноября 2017 года linasg007 #

Творожный кекс по ГОСТу – кулинарный рецепт

24 ноября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Творожный кекс по ГОСТу – кулинарный рецепт

19 ноября 2017 года stihija-2017 #

Творожный кекс по ГОСТу – кулинарный рецепт

19 ноября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Творожный кекс по ГОСТу – кулинарный рецепт

4 ноября 2017 года Natamuz-2016 #

Творожный кекс по ГОСТу – кулинарный рецепт

5 ноября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Творожный кекс по ГОСТу – кулинарный рецепт

30 июля 2017 года shemet777 #

Творожный кекс по ГОСТу – кулинарный рецепт

Творожный кекс по ГОСТу – кулинарный рецепт

30 июля 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Творожный кекс по ГОСТу – кулинарный рецепт

22 июля 2017 года Л-лька2805 #

Творожный кекс по ГОСТу – кулинарный рецепт

22 июля 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Творожный кекс по ГОСТу – кулинарный рецепт

14 июля 2017 года AILY #

Творожный кекс по ГОСТу – кулинарный рецепт

15 июля 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

ОНЛАЙН-COOK

. Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров.

  • Творожный кекс по ГОСТу – кулинарный рецепт
  • Творожный кекс по ГОСТу – кулинарный рецепт
  • Творожный кекс по ГОСТу – кулинарный рецепт

Кекс творожный (гост)

Творожный кекс по ГОСТу – кулинарный рецепт

Творожный кекс по ГОСТу – кулинарный рецепт Творожный кекс по ГОСТу – кулинарный рецепт

Классика всегда готовится просто и получается вкусно. Зачем покупать, если всегда можно приготовить вкусный кекс самостоятельно, потратив всего немного времени. А запах этого кекса – это что то! Нежнейший творожный кекс по рецепту гост. Обожаю его делать без изюма. Главное дождаться, когда он испечется.

Состав (ингредиенты рецепта):

масло слив. -160 гр.
сахара-325 гр.
творог – 250 гр. (мягкий)
яйцо – 3 шт.
разрыхлитель 1 уп. (которая рассчитана на 500 гр. муки)
мука – 285 гр.

Рецепт приготовления:

Шаг 1: Разогреть духовку.

Шаг 2: Смешать масло с сахаром. Яйца смешать с творогом. Муку с разрыхлителем.

Шаг 3: Все тщательно перемешать (см. второе фото).

Шаг 4: Смазать форму маслом, присыпать слегка мукой. Выложить в форму тесто.

Шаг 5: Поставить творожный кекс в духовку и выпекать до готовности (45-60 минут при температуре 160-180 градусов).

Мнения, советы, комментарии к рецепту:

Четко соблюдать пропорции и взвешивайте точнее. Изюм можете добавить по своему вкусу, который обваляйте изюм в небольшом кол-ве муки.

Не забудьте, прокомментировать или обсудить рецепт Кекс творожный (гост)

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Творожный кекс по ГОСТу – кулинарный рецепт

Творожный кекс

Вы не знаете, как приготовить простой и вкусный творожный кекс? Тогда наш новый рецепт специально для вас! Этот чудесный творожный кекс с изюмом просто тает во рту. Кекс, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежным, пышным, в меру сладким, с аппетитной румяной корочкой. Перед такой выпечкой не устоит никто!

Ингредиенты для приготовления творожного кекса (на 2 кекса 10х20 см):

  • мягкий творог – 250 г
  • пшеничная мука – 2 стакана
  • яйца (крупные) – 2 шт.
  • сливочное масло – 70 г
  • растительное масло (рафинированное) – 100 мл
  • сахарный песок – 1/2 -2/3 стакана
  • изюм без косточек – 2 горсти
  • сода – 1 ч.л. (без горки)
  • ванилин – 1/4 ч.л.

Творожный кекс по ГОСТу – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления творожного кекса:

Соединить растопленное сливочное масло, сахарный песок, ванилин, яйца. Взбить миксером в однородную массу.

Творожный кекс по ГОСТу – кулинарный рецепт

Добавить творог и растительное масло. Снова взбить миксером.

Творожный кекс по ГОСТу – кулинарный рецепт

Добавить соду, быстро перемешать, масса должна немного вспениться.

Творожный кекс по ГОСТу – кулинарный рецепт

Просеять через сито в полученную массу муку. Замесить мягкое тесто.

Творожный кекс по ГОСТу – кулинарный рецепт

Добавить в тесто для творожного кекса промытый и обсушенный изюм. Тщательно перемешать.

Творожный кекс по ГОСТу – кулинарный рецепт

Выложить подготовленное тесто в застеленную пергаментной бумагой форму.

Творожный кекс по ГОСТу – кулинарный рецепт

Выпекать такой творожный кекс нужно в разогретой до 180° градусов духовке 45 минут до румяного цвета.

Творожный кекс по ГОСТу – кулинарный рецепт

Готовый кекс немного остудить, освободить от формы и по желанию полить шоколадной глазурью или обсыпать сахарной пудрой.

Творожный кекс по ГОСТу – кулинарный рецепт

Творожный кекс по ГОСТу – кулинарный рецепт

Ленивый наполеон из печенья ушки (рецепт с фото)

Творожный кекс по ГОСТу – кулинарный рецепт

Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Творожный кекс по ГОСТу – кулинарный рецепт

Торт «Графские развалины» классический рецепт с фото пошагово

Творожный кекс по ГОСТу – кулинарный рецепт

Торт «Медовик», классический рецепт с фото пошагово

Творожный кекс по ГОСТу – кулинарный рецепт

Муссовый торт, рецепт с фото пошагово

Творожный кекс по ГОСТу – кулинарный рецепт

Клубничный торт со сливочным кремом

Творожный кекс по ГОСТу – кулинарный рецепт

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/sourcerer/helper.php on line 81

Творожный кекс рецепт по ГОСТу
Рецепты — Выпечка

Творожный кекс по ГОСТу – кулинарный рецептТворожные кексы мы помним с самого детства, рассыпчатые, нежные, со сливочным ароматом. Но как давно мы их пекли сами?

Некоторые хозяйки жалуются на выпечку из творожного теста, что она не пропекается, опадает или подгорает. Но не стоит расстраиваться и сдаваться раньше времени, попробуйте приготовить данный рецепт вкусного творожного кекса и вы убедитесь, что ваша выпечка намного вкуснее и красивей магазинной.

Ингредиенты для приготовления:

— мука высшего качества – 145 г.;

— масло сливочное – 75 г.;

— творог (жирный или средней жирности) – 150 г.;

— разрыхлитель – 8 г.;

— ванильный сахар или ванилин.

Творожный кекс по ГОСТу – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления:

Все продукты для приготовления творожного кекса должны быть комнатной температуры. Масло нужно хорошо протереть с сахаром или, как рекомендуют профессионалы взбить миксером, так тесто станет более воздушным. Главное не переусердствовать в этом деле, чтобы масло не расслоилось.

Творожный кекс по ГОСТу – кулинарный рецепт

К маслянистой массе добавить творог и все хорошенечко перемешать, чтобы продукты равномерно распределились. Рекомендуют творог перетирать, чтобы не было крупинок и добиться однородности, но в данном рецепте этот процесс не делался. Просто нужно хорошенечко размешивать тесто и крупинки творога сами растворятся в нем.

Творожный кекс по ГОСТу – кулинарный рецепт

Добавить одно куриное яйцо, размешать. На данном этапе можно воспользоваться миксером и все хорошенько взбить. Так лучше тесто обогатится кислородом и станет воздушным.

Творожный кекс по ГОСТу – кулинарный рецепт

В последнюю очередь всыпать просеянную муку и разрыхлитель, тщательно перемешать. Тесто получается не жидким, оно довольно вязкое и густое.

Творожный кекс по ГОСТу – кулинарный рецепт

Взять жаростойкую форму для запекания и смазать ее хорошо маслом, чтобы творожный кекс потом хорошо вынимался. За неимением формы для классического кекса, пришлось мастерить импровизированную форму, вышло довольно неплохо. Кекс творожный, рецепт с фото, и на них можно увидеть, что кулинарное кольцо в сочетании с простой емкостью создают отличную форму для кекса. Аккуратно распределить все тесто в форме, ее нужно заполнять на 2/3, потому что творожный кекс в духовке поднимется при запекании.

Творожный кекс по ГОСТу – кулинарный рецепт

Запекать творожный кекс в духовке нужно при температуре 170 градусов 45-55 минут. Проверьте деревянной палочкой его готовность, перед тем, как выключить духовой шкаф. Дать творожному кексу остыть в форме и только тогда вытащить из нее. Таким образом, мы не дадим кексу опасть. Перед подачей к столу самое простое, чем мы можем приукрасить творожный кекс, это присыпать его сахарной пудрой и подать с ягодами. Но можно сделать украшение более торжественное в виде сметанного крема или шоколадной глазури. Здесь фантазируйте самостоятельно.

Творожный кекс по ГОСТу – кулинарный рецепт

Автор рецепта «Творожный кекс по ГОСТу» Белова Татьяна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *