Творожный кекс по ГОСТу – кулинарный рецепт
Творожный кекс
Основная интрига вокруг творожного кекса — на каком масле лучше делать тесто. В ГОСТ-овском рецепте используется исключительно сливочное масло, а вот по кулинарным книгам и просторам интернета бродят рецепты творожного кекса из теста на масле растительном.
Оба рецепта очень простые и нетрудоемкие, поэтому я испекла сразу два кекса и протестировала их на фокус-группе из моих домашних.
Скажу сразу — победил творожный кекс из теста на сливочном масле. Он легче и вкус его изящнее. А вот откусив кусочек второго кекса, я долго пыталась вспомнить, что же он мне напоминает.
И вспомнила — бабушкины творожники, которые она жарила в глубокой сковороде в очень большом количестве растительного масла. В общем-то, вкусно, но много не съешь.
Что нужно:
- 300 г муки
- 250 г творога (9% — 18% жирности)
- 300 г сахара
- 150 г сливочного масла
- 3 яйца
- 1 ч. л. разрыхлителя
- сахарная пудра
- венцевидная форма или прямоугольная форма для кексов
Что делать:
Духовку разогрейте до 180 градусов.
Если творог крупитчатый, протрите его через сито. Масло взбейте с сахаром, затем добавьте творог и еще раз хорошо взбейте.
По одному добавьте в тесто яйца.
Теперь смешайте муку с разрыхлителем и просейте на творожно-масляную смесь. Тщательно взбейте на средней скорости миксера. Для творожного кекса важно, чтобы тесто было хорошо вымешано, поэтому не торопитесь и вымешивайте до гладкости.
Форму смажьте растительным маслом, выложите тесто и выпекайте творожный кекс в середине духовки 80-90 минут.
Готовый творожный кекс охладите в форме, затем переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Когда я пекла этот кекс в первый раз, то недоумевала: а как же пряности? В тесте нет даже банальной ванили. Но поверьте, творожное тесто хорошо само по себе. У него совершенно особенный тонкий вкус, который не нуждается в дополнениях.
Елена Ильина:
«В моей семье главной по выпечке была бабушка — она умела печь пироги «как в деревне»: огромное количество пирогов и ватрушек с разной начинкой из огромного количества теста. Мама пекла редко и это была советская классика: Медовик, орешки с вареной сгущенкой, печенье на майонезе, трубочки с мармеладом. Опыты с Птичьим молоком, как сейчас помню, не удались.
На мой взгляд, выпечка — это сплошное удовольствие: от запахов пряностей, от снегопада муки, которая просеивается в миску, от взбивание масла с сахаром — от желтого до белого, от превращения жиденьких невзрачных белков в белые глянцевые пики, от тайной жизни опары, полной шорохов и звуков, от теплого запаха дрожжевого теста, которое так приятно вернуть на место и наблюдать, как оно с упорством выбирается обратно.
Когда мне надо упорядочить мысли и идеи, я пеку печенье, которое вырезается формочками. Когда я не справилась с очередным техническим устройством, достаю вафельницу — она всегда мне покорна. Когда нужно внутренне успокоиться, пеку кексы. Настроиться на праздник — торты. Такая своеобразная выпечкотерапия получается».
Рецепты Елены Ильиной:
Ватрушка с творогом
C этой уютной и очень быстрой ватрушкой я познакомилась пару недель назад. Меня поразила простота рецепта, который даже не обязательно было записывать. См. далее.
Бретонский пирог
Рецепт мне привезла подруга из путешествия по югу Франции. Она заказывала пирог в каждом ресторанчике, где обедала, и в итоге выпросила рецепт у шеф-повара. См. далее.
Маффины с черникой
Классический рецепт маффинов прост: в одной чаше перемешиваются все жидкие ингредиенты и сахар, во второй — все сухие ингредиенты и ягоды. Затем. См. далее.
Пирог с инжиром
Бывают такие рецепты, от которых вкусно становится уже при первом прочтении. Вот, например: «Инжир нарезать крупными ломтиками, выложить в форму. См. далее.
Пирог с абрикосами
Его сухое рассыпчатое тесто отлично держит в рамках нежную мякоть и пропитывается фруктовыми соками ровно настолько, чтобы стать ароматным и чуть влажным. См. далее.
Шоколадно-апельсиновое печенье
Шоколадное печенье я не люблю с детства. Но посещение одной милой кондитерской в небольшом португальском городке способствовало победе над негативом! См. далее.
Кекс «творожный»по госту
Ингредиенты
- мука пшеничная высшего сорта 287 гр.
- масло сливочное 155 гр.
- сахар-песок 330 гр.
- творог 18% жирности 257 гр.
- меланж (яйца)- 165 гр. ( у меня — 3 больших яйца)
- пудра рафинадная для обсыпки 10 гр.
- пекарский порошок — 16г
- выход 1500 гр.
- температура духовки 160-185 ц ( у меня 160 гр. )
- время выпечки 55-60 мин (1 час)
- форма 30х11 см
Пошаговый рецепт приготовления
Размягченное сливочное масло и сахар-песок взбивают 10-15 мин (хватает 5 минут), добавляют протертый творог и продолжают взбивание до получения однородной массы (3-4 минуты). Затем добавляют яйца (меланж), пекарский порошок, тащательно перемешивают, всыпают просеянную муку и замешивают тесто в течение 3-5- мин.
Тесто раскладывают в смазанную растительным маслом форму и выпекают при температуре 160-185 Ц в течение 55-60 мин. По-желанию готовый кекс оставляют в форме на 5 часов. Остывший кекс посыпают сверху рафинадной пудрой.
Характеристика изделия. Форма прямоугольная. Поверхность выпуклая, посыпана рафинадной пудрой. Мякиш плотный, желтого цвета.
2 ТАРЕЛКИ | кулинария, рецепты, блюда, пошаговые фото, поиск по ингредиентам
кулинарный фото-блог Евгении Кузьмичевой
- Главная
- Все статьи
- А-Я Кулинарный словарь
- Виды итальянской пасты
- Виды обработки продуктов
- Время варки продуктов
- Время запекания в духовке различного мяса
- Вустерский соус — Worcestershire sauce
- ГОВЯДИНА В КУЛИНАРИИ:
- Как правильно мыть вонголе, мидии и другие ракушки (clean clams)
- Моё самое популярное меню недели/месяца
- Общественное питание термины и определения ГОСТ
- Подборка базовых повседневных рецептов для начинающих хозяек
- Подборка блюд русской кухни для угощения иностранцев
- Подборка праздничных рецептов для начинающих хозяек
- Подборка праздничных рецептов к Новому 2012 году
- Подборка праздничных рецептов к Новому 2013 году
- Подборка праздничных рецептов к Рождеству и Новому 2014 году
- Подборка праздничных рецептов к Рождеству и Новому 2015 году
- Подборка праздничных рецептов к Рождеству и Новому 2017 году
- Подборка праздничных рецептов к Рождеству и Новому 2018 году
- Сколько грамм муки в стакане (200 мл, 250 мл)
- Соответствие английской системе мер веса
- Соответствие английской системе мер жидкостей
- Стейк. Степени прожарки.
- Таблица для пересчета мощности в микроволновках
- Таблица соотношения объема и веса продуктов
- Термометр для запекания мяса
- Что вкусного приготовить осенью?
- Чудо-овощ: горькая дыня или карела
- Экзотические фрукты (часть 1)
- Экзотические фрукты (часть 3)
- Экзотические фрукты. Дуриан. (часть 2)
- Избранное
- О проекте
- Обратная связь
- Что дает регистрация на сайте?
- Обо мне
- Фото-подборка
-           
- Войти
Кролик в сливках
Кролик в сливках — вкуснейшее блюдо, достойное и праздника и субботнего романтического ужина. Приготовление довольно простое и доступное, не требующее особой сноровки и большого количества ингредиентов.
Свинина в кисло-сладком соусе
Одно из вкуснейших блюд в паназиатской кухне — блюда в кисло-сладком соусе. Сегодня у меня будет в главной роли свинина. Кисло-сладкий соус будет тоже не из самых простых, а со свежим ананасом и разноцветными перцами.
Куриные крылышки в соевом соусе
Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.
Шведские бутерброды с креветками
Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.
Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)
Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.
Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом
Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.
Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе
Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.
Брускетта с рататуем
Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!
Лето? Рататуй? — Рататуй!
Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!
Куриное филе под яблочно-сырной корочкой
Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.
Творожный кекс по ГОСТу
Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 8
Время приготовления: около 1,5 часов
Национальная кухня: русская
Тип приготовления: духовка
Особенности: диетическое
Захотелось попробовать ГОСТовский рецепт творожного кекса. А захотелось, тогда надо действовать! Мой эксперимент оказался вполне удачным, единственное, что я взяла сразу двойную порцию продуктов, чтобы сразу было много вкусного) Кекс получился нежным, воздушным и сладким — всей моей семье он очень понравился.
Ингредиенты:
Тесто для одной порции:
150г. муки;
75г. масла;
165г. сахара;
130г. творога 18%;
2 маленьких яйца (80г без скорлупы); — я взяла 3 средних яйца для моей двойной порции.
пекарский порошок (разрыхлитель) — 1\2 ч.л.
1. Масло растираем с сахаром.
2. Добавляем творог, все хорошо растираем. Можно воспользоваться миксером.
3. Добавляем яйца по-одному.
4. В конце добавляем муку и разрыхлитель. Все хорошо размешиваем.
5. Выкладываем тесто в кексовую форму и выпекаем при 170-180 С.
Время приготовления у меня было довольно долгим, т.к. у меня двойная порция продуктов. Так что у меня получилось запекать не менее часа и еще я укрывала верх фольгой, чтобы сверху кекс не подгорал.
Творожный кекс по ГОСТу
Самое время окунуться в детские мечты, поделиться ими со своими детьми, разделить светлые воспоминания с теми, кто вам дорог… У каждого из нас в детстве был повод мчать в кулинарию за углом школы, чтобы вновь и вновь протягивать детской рукой монетки и получать в ответ заветное лакомство, приводящее в восторг своим ароматом, вкусом, воздушной текстурой. Среди немногочисленного ассортимента советских кулинарий одним из выдающихся шедевров был и остается творожный кекс. Ароматный, душистый, пахнущий просто невероятно сливочно-сладко! Сколько его было съедено, и сколько еще могло бы быть съедено, если бы детские молочные зубки могли откусывать и откусывать, пачкать нос в сахарной пудре и пачкать! Жаль, что советские кулинарии канули в лету со всеми детскими радостями, но хорошо, что остались те далекие советские ГОСТы. И по этим самым ГОСТам мы можем испечь тот самый кекс, подать его на полдник с молоком или с чаем, и рассказать за этими семейными вкусными посиделками немало удивительных историй из детства уже своим детям, или просто вспомнить с друзьями те далекие шаловливые времена… Точная рецептура, качественные продукты, немного детского волшебства и любви, вот и готов тот самый кекс! Такой же румяный, такой же красивый, такой же вкусный, как много лет назад!
Информация о рецепте
Способ приготовления : в духовке .
Количество порций : 1 кекс .
Ингредиенты:
- 75 г сладкосливочного масла 82,5% жирности + 20 г масла для смазки формы
- 165 г мелкого белого сахара
- 130 г творога 18%
- 2 небольших яйца (80 г без скорлупы)
- 150г муки
- ½ ч.л. разрыхлителя
- сахарная пудра для посыпки
Для приготовления потребуется:
- миксер,
- полоска бумаги для выпечки,
- форма для кекса,
- столовая ложка,
- кухонные весы,
- сито.
Приготовление
Важно: чтобы все ингредиенты для теста были одной температуры, комнатной. Для этого яйца, масло, творог нужно достать из холодильника минимум за час до приготовления. А лучше за два часа. Все ингредиенты взвесить, ГОСТовские рецепты требуют точности!
Творожный кекс почти по ГОСТу
Всех с праздниками! Желаю в Новом Году исполнения всех Ваших желаний! Вот и я открываю Новый год своим рецептом. Вы скажете, что на сайте полно рецептов творожных кексов, и Вы будете правы! Но данный рецепт готовится по ГОСТу, и этим все сказано: кекс получается очень вкусным, рассыпчатым, нежным, красивого желтого цвета. Чего и следует ожидать от всех ГОСТовских рецептов! Приглашаю Вас на огонек!
Ингредиенты для «Творожный кекс почти по ГОСТу»:
- Мука пшеничная / Мука (по ГОСТу — 287 г) — 290 г
- Масло сливочное (по ГОСТу — 155 г) — 150 г
- Сахар — 330 г
- Творог (по ГОСТу — 257 г, 18% жирности) — 260 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Разрыхлитель теста — 16 г
- Изюм (по желанию)
- Сахарная пудра (для обсыпки)
- Цедра лимона (это уже не по ГОСТу, а по желанию)
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3974 ккал | белки 96 г | жиры 150.5 г | углеводы 561.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 328.4 ккал | белки 7.9 г | жиры 12.4 г | углеводы 46.4 г |
Рецепт «Творожный кекс почти по ГОСТу»:
Сразу предупрежу, что я делала на половину продуктов.
И у меня нет точных весов, поэтому если Вы не будете соблюдать все с точностью до грамма, то ничего страшного! Количество ингредиентов можно спокойно округлить.
Взбить миксером мягкое сливочное масло с сахаром около 5 минут.
Добавить творог, взбить хорошенько до однородной массы.
У меня был домашний творог, поэтому точной жирности моего творога я не знаю.
Добавить яйца, снова взбить.
Добавляем разрыхлитель. 16 граммов — это примерно одна стандартная пачка.
И теперь добавим просеянную муку.
Если хотите, то можно добавить цедру лимона. Все взбить.
Если Вы добавляете изюм, то сначала его нужно замочить в воде до набухания. Добавить его в тесто, размешать.
Тесто выложить в форму, смазанную маслом. Поставить в горячую духовку, печь при температуте 170 градусов около 45-55 минут. Если серединка остается сырой, то можно накрыть кекс фольгой во время выпечки.
Печь до золотистой корочки и сухой спички.
Дать немного остыть, вынуть из формы. Охладить. Посыпать сахарной пудрой.
Подавать и наслаждаться нежным вкусом кекса! Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | |||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
2 октября 2019 года catrin_go #
2 октября 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
7 апреля 2019 года virgola71 #
7 апреля 2019 года jannasimf #
7 апреля 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
7 апреля 2019 года lina0710 #
7 апреля 2019 года nelliundco #
24 марта 2019 года Bibinurka #
25 марта 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
16 октября 2018 года Asya1986 #
16 октября 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
6 июля 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
19 мая 2018 года kolombd #
19 мая 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
18 мая 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
2 мая 2018 года Ola-Olchik #
2 мая 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
7 апреля 2018 года doroti84 #
7 апреля 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
27 марта 2018 года SimamotoS #
27 марта 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
28 марта 2018 года SimamotoS #
4 марта 2018 года mzaharka #
4 марта 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
10 февраля 2018 года Тришик #
11 февраля 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
18 декабря 2017 года Анечка2211 #
18 декабря 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
29 ноября 2017 года diana wellen #
29 ноября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
24 ноября 2017 года linasg007 #
24 ноября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
19 ноября 2017 года stihija-2017 #
19 ноября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
4 ноября 2017 года Natamuz-2016 #
5 ноября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
30 июля 2017 года shemet777 #
30 июля 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
22 июля 2017 года Л-лька2805 #
22 июля 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
14 июля 2017 года AILY #
15 июля 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
ОНЛАЙН-COOK
. Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров.
Кекс творожный (гост)
Классика всегда готовится просто и получается вкусно. Зачем покупать, если всегда можно приготовить вкусный кекс самостоятельно, потратив всего немного времени. А запах этого кекса – это что то! Нежнейший творожный кекс по рецепту гост. Обожаю его делать без изюма. Главное дождаться, когда он испечется.
Состав (ингредиенты рецепта):
масло слив. -160 гр.
сахара-325 гр.
творог – 250 гр. (мягкий)
яйцо – 3 шт.
разрыхлитель 1 уп. (которая рассчитана на 500 гр. муки)
мука – 285 гр.
Рецепт приготовления:
Шаг 1: Разогреть духовку.
Шаг 2: Смешать масло с сахаром. Яйца смешать с творогом. Муку с разрыхлителем.
Шаг 3: Все тщательно перемешать (см. второе фото).
Шаг 4: Смазать форму маслом, присыпать слегка мукой. Выложить в форму тесто.
Шаг 5: Поставить творожный кекс в духовку и выпекать до готовности (45-60 минут при температуре 160-180 градусов).
Мнения, советы, комментарии к рецепту:
Четко соблюдать пропорции и взвешивайте точнее. Изюм можете добавить по своему вкусу, который обваляйте изюм в небольшом кол-ве муки.
Не забудьте, прокомментировать или обсудить рецепт Кекс творожный (гост)
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Творожный кекс
Вы не знаете, как приготовить простой и вкусный творожный кекс? Тогда наш новый рецепт специально для вас! Этот чудесный творожный кекс с изюмом просто тает во рту. Кекс, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежным, пышным, в меру сладким, с аппетитной румяной корочкой. Перед такой выпечкой не устоит никто!
Ингредиенты для приготовления творожного кекса (на 2 кекса 10х20 см):
- мягкий творог – 250 г
- пшеничная мука – 2 стакана
- яйца (крупные) – 2 шт.
- сливочное масло – 70 г
- растительное масло (рафинированное) – 100 мл
- сахарный песок – 1/2 -2/3 стакана
- изюм без косточек – 2 горсти
- сода – 1 ч.л. (без горки)
- ванилин – 1/4 ч.л.
Рецепт приготовления творожного кекса:
Соединить растопленное сливочное масло, сахарный песок, ванилин, яйца. Взбить миксером в однородную массу.
Добавить творог и растительное масло. Снова взбить миксером.
Добавить соду, быстро перемешать, масса должна немного вспениться.
Просеять через сито в полученную массу муку. Замесить мягкое тесто.
Добавить в тесто для творожного кекса промытый и обсушенный изюм. Тщательно перемешать.
Выложить подготовленное тесто в застеленную пергаментной бумагой форму.
Выпекать такой творожный кекс нужно в разогретой до 180° градусов духовке 45 минут до румяного цвета.
Готовый кекс немного остудить, освободить от формы и по желанию полить шоколадной глазурью или обсыпать сахарной пудрой.
Творожный кекс по ГОСТу – кулинарный рецепт
Ленивый наполеон из печенья ушки (рецепт с фото)
Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Торт «Графские развалины» классический рецепт с фото пошагово
Торт «Медовик», классический рецепт с фото пошагово
Муссовый торт, рецепт с фото пошагово
Клубничный торт со сливочным кремом
Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/sourcerer/helper.php on line 81
Творожный кекс рецепт по ГОСТу |
Рецепты — Выпечка |
Некоторые хозяйки жалуются на выпечку из творожного теста, что она не пропекается, опадает или подгорает. Но не стоит расстраиваться и сдаваться раньше времени, попробуйте приготовить данный рецепт вкусного творожного кекса и вы убедитесь, что ваша выпечка намного вкуснее и красивей магазинной. Ингредиенты для приготовления:— мука высшего качества – 145 г.; — масло сливочное – 75 г.; — творог (жирный или средней жирности) – 150 г.; — разрыхлитель – 8 г.; — ванильный сахар или ванилин. Рецепт приготовления:Все продукты для приготовления творожного кекса должны быть комнатной температуры. Масло нужно хорошо протереть с сахаром или, как рекомендуют профессионалы взбить миксером, так тесто станет более воздушным. Главное не переусердствовать в этом деле, чтобы масло не расслоилось. К маслянистой массе добавить творог и все хорошенечко перемешать, чтобы продукты равномерно распределились. Рекомендуют творог перетирать, чтобы не было крупинок и добиться однородности, но в данном рецепте этот процесс не делался. Просто нужно хорошенечко размешивать тесто и крупинки творога сами растворятся в нем. Добавить одно куриное яйцо, размешать. На данном этапе можно воспользоваться миксером и все хорошенько взбить. Так лучше тесто обогатится кислородом и станет воздушным. В последнюю очередь всыпать просеянную муку и разрыхлитель, тщательно перемешать. Тесто получается не жидким, оно довольно вязкое и густое. Взять жаростойкую форму для запекания и смазать ее хорошо маслом, чтобы творожный кекс потом хорошо вынимался. За неимением формы для классического кекса, пришлось мастерить импровизированную форму, вышло довольно неплохо. Кекс творожный, рецепт с фото, и на них можно увидеть, что кулинарное кольцо в сочетании с простой емкостью создают отличную форму для кекса. Аккуратно распределить все тесто в форме, ее нужно заполнять на 2/3, потому что творожный кекс в духовке поднимется при запекании. Запекать творожный кекс в духовке нужно при температуре 170 градусов 45-55 минут. Проверьте деревянной палочкой его готовность, перед тем, как выключить духовой шкаф. Дать творожному кексу остыть в форме и только тогда вытащить из нее. Таким образом, мы не дадим кексу опасть. Перед подачей к столу самое простое, чем мы можем приукрасить творожный кекс, это присыпать его сахарной пудрой и подать с ягодами. Но можно сделать украшение более торжественное в виде сметанного крема или шоколадной глазури. Здесь фантазируйте самостоятельно. Автор рецепта «Творожный кекс по ГОСТу» Белова Татьяна |