Творожный домик – кулинарный рецепт

Творожный домик (без выпечки)

Творожный домик – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Песочное печенье — 24 шт
Творог — 500-600 г
Молочный шоколад — 100 г
Густая сметана — 5 ст.л.
Сахар — 0,5 ст
Цукаты — 100 г
Какао — 1 ст.л.
Молоко — 1 ст
Ванилин

Рецепт приготовления творожного домика:
Сперва разделочную доску удлиненной формы застилаем пищевой пленкой. Далее перемешиваем творог с сахаром, желательно блендером — тогда творог будет похож на покупную творожную массу. Добавляем цукаты. И снова перемешиваем.

Затем творожную массу делим на две части. В одну часть добавляем ванилин, в другую — какао. Печенье (8 шт) опускаем в молоко и выкладываем в два ряда на доску — это будет фундамент творожного домика. Белую часть творога выкладываем на печенье. На него кладем еще два ряда печенья (8 шт) и накрываем его творожной массой с какао, формируя ее в виде крыши. Закрываем творог печеньем.

Шоколад измельчаем и растапливаем на водяной бане. Растопленный шоколад перемешиваем со сметаной и покрываем получившейся глазурью творожный домик со всех сторон.

Отправляем домик в холодильник на несколько часов, чтобы глазурь застыла и домик пропитался. Благодаря сметане, шоколад полностью не застынет и будет иметь приятный привкус карамельки. Готовый шоколадно-творожный домик по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Пирожное «Творожный домик»

Творожный домик – кулинарный рецепт

Вкусный, быстрый и нежный десерт без выпекания – это творожный домик из печенья, рецептом которого мы с удовольствием с вами поделимся! Этот уникальный десерт радует детвору своим задорным видом уже много лет, ведь его готовили еще наши мамы и бабушки, чтобы угостить весь круг наших друзей в день рождения! Его рецепт настолько прост, что вы без труда приготовите такое лакомство к завтраку для своих непосед. Главное, выбирайте печенье «топленое молоко» и не жирный, не кислый творог – это главные составляющие сладкого домика.

В творожную начинку можно добавлять по желанию: изюм, курагу, какао в порошке, шоколад, кусочки ягод и фруктов, — все то, на что вас вдохновит ваша кулинарная фантазия! Некоторые кулинары покрывают верхушку домика растопленным шоколадом, а мы с вами поступим классическим образом – приготовим шоколадную глазурь!

Творожный домик – кулинарный рецептНеобходимые ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 50 г сливочного масла
  • 200-250 г печенья «Топленое молоко»
  • 100 г сахарного песка
  • 2 ст. л. какао в порошке
  • 1 куриное яйцо

Способ приготовления

Творожный домик – кулинарный рецепт

Самый первый этап приготовления по рецепту – это создание начинки. Разбейте куриное яйцо и в емкость добавьте только куриный белок. Можно обойтись и без него, заменив на сметану, сливки, — необходимо, чтобы начинка была не сухой. Всыпьте творог и 50 г сахарного песка. Перемешайте все с помощью вилки, тщательно вмешивая белок в творожную массу.

Творожный домик – кулинарный рецепт

Ровную поверхность или кухонный стол накройте пищевой пленкой. На ней разложите печенье по три в ряд. Сколько будет рядов вверх – зависит только от вас и от количества тех, кого вы планируете угостить таким творожным десертом. На фото – 4 ряда на 4 персоны. По желанию печенье сначала можно обмакнуть в молоко, а затем уже выкладывать слоями.

Творожный домик – кулинарный рецепт

Далее приготовленной творожной начинкой обмажьте печенье. Следите за тем, чтобы средний слой был немного толще, нежели боковые – это будет основание домика.

Творожный домик – кулинарный рецепт

Затем с помощью пищевой пленки приподнимите боковые ряды печенья и соедините их друг с другом, придавая заготовке вид небольшого домика. Замотайте его пищевой пленкой и поместите в холодильник на 30 минут.

Творожный домик – кулинарный рецепт

В это время по рецепту приготовьте шоколадную глазурь – ее готовить гораздо легче, нежели обмазывать домик растопленным шоколадом, пачкая и форму, и кисточки. Поместите сливочное масло в сотейник и всыпьте оставшуюся массу сахарного песка. Нагревайте и сразу же перемешивайте, чтобы сахар растворился до последнего кристаллика.

Творожный домик – кулинарный рецепт

Вылейте масло в емкость и всыпьте в него какао в порошке. Ни в коем случае не всыпайте какао, когда масса еще кипит – глазурь сразу же свернется!

Творожный домик – кулинарный рецепт

Достаньте творожную заготовку из холодильника и, развернув пленку, полейте домик сверху глазурью, используя кулинарную кисть.

Снова поместите в холодильник на 10-15 минут и можете в это время заварить вкусный чай или кофе для того, чтобы дегустировать это лакомство вместе с горячим напитком. Доставайте и отделяйте каждый слой острым ножом — домик из печенья и творога готов!

Творожный домик – кулинарный рецепт

Творожный домик – кулинарный рецепт

С детства я любила очень вкусный, нежный торт Творожный домик. Он завораживал не только превосходным вкусом, но и технологией приготовления. Казалось бы, раскладываешь печенье-крем-печенье, потом хлоп! И из плоского торт превращается в оригинальное архитектурное сооружение, практически – в туристическую палатку (а так хочется сказать, что в пирамидку) и нарезается потом на красивые разноцветные треугольнички.

Это был кулинарно-геометрический аттракцион, и каждый раз, такое простое и моментальное волшебство изменения формы торта приводило меня в восторг!

Торт из печенья Творожный домик готовится очень легко, его могут собрать даже дети 8-12 лет, если за ними присмотрят взрослые, и сделать маме вкусный подарок к 8 марта или на День Рождения, приготовленный своими руками!

Состав

  • Печенье – 36 штук (обычное, плоское, как в советское время, лучше -квадратное);
  • Творог жирный (мягкий, мелкий, кроме зернёного!) – 300 г;
  • Масло сливочное (хорошего качества) – 150 г;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Какао – 1 столовая ложка;
  • Соль – маленькая щепотка
  • Немного молока, кефира или жидких сливок для смачивания печенья (можно использовать сироп из-под фруктового компота или консервированных ананасов, персиков).

для глазури

  • Масло сливочное – 50 г;
  • Молоко (сметана или сливки) – 2 столовых ложки.;
  • Сахар – 4 столовых ложки;
  • Какао – 2 столовых ложки;
  • Щепотка соли.

Как приготовить

  • Творожный крем: Размягченное масло (вынуть его заранее и дать постоять при комнатной температуре),чуть-чуть подсолить и взбить с сахаром. Как только сахар растворится, добавить к этому сливочному крему творог. С творогом крем уже не взбивать, просто смешивать! Иначе он напитается воздухом и станет жидким Разделить крем на 2 части, в одну добавить какао (советую до того хорошо перемешать сухое какао с 1 ст. л. сахара, чтобы какао не образовывало комочков в креме).
  • Подготовить место для сборки: выстелить плоскую поверхность стола или большой разделочной доски пищевой пленкой или фольгой (большим куском, чтобы вошли все печеньица: в длину 6 штук, в ширину 3 штуки и краями пленки/фольги можно было бы завернуть готовый торт).
  • Сборка: смачивая каждое печенье в молоке (или сиропе), из половины печенья (18 штук) выложить прямоугольник: 6х3 (печеньиц).

Творожный домик – кулинарный рецепт

Смазать полученный корж белым или шоколадным творожным кремом.

Творожный домик – кулинарный рецепт

Выложить второй слой печенья, смоченного в молоке, и промазать его вторым, оставшимся кремом.

Творожный домик – кулинарный рецепт

  • И тут такой финт, надо сложить домик: взяться за края пленки (или фольги) с обеих длинных сторон торта, приподнять ее, приближая крайние ряды печенья, левый и правый, навстречу друг другу и соединить их (как раз по линии центра торта). То есть, средний ряд печенья остается как дно домика, а боковые образуют над ним этакую двускатную крышу.

Творожный домик – кулинарный рецепт

  • Сварить глазурь – соединить сухой порошок какао с сахаром и солью. Добавить к ним молока, смешать, чтобы сахар чуток начал подмокать, растворяясь. Добавить масло и подогреть, часто помешивая до загустения и растворения сахара. Немного остудить (пока глазурь варится и остывает, печенье сильнее пропитывается кремом и мягчает).

Творожный домик – кулинарный рецепт

  • Глазуровать и охладить: залить торт глазурью, чуть подождать, пока она начнет подсыхать. Потом завернуть Творожный домик (свободными краями пленки или фольги) и поставить схватываться на 12 часов в холодильник.

Творожный домик – кулинарный рецепт

Советы по приготовлению

Можно ли заменить творог творожной массой

Конечно, можно, если это качественная творожная масса. Тогда сахар в крем добавлять не нужно, а вот кусочек масла – примерно 50-80 г, я бы добавила. Масло требуется для сохранения треугольной формы торта Творожный домик. В холодильнике оно застывает, скрепляет и удерживает всю сладкую конструкцию торта.

Зерненый творог для крема брать нельзя! Он для других блюд. А вот творожные детские сырки вполне подойдут.

Творожный домик – кулинарный рецепт

Слишком жидкий творог застынет в креме хуже, чем обычный, плотненький. Лучше не рисковать. И вообще, старайтесь выбирать качественные натуральные продукты для крема, чтобы он получился густым и крепким.

Какое печенье подходит для Творожного домика

Для нашего торта лучше всего простое сладкое песочное (или как его еще называют – сахарное) печенье квадратной формы. Подходит Юбилейное, Земляничное, Сахарное, Топленое молоко и разное другое печенье, обычное и недорогое.

Творожный домик – кулинарный рецепт

Если квадратного печенья нет, то можно брать и прямоугольное, но тогда его нужно класть в ряд вертикально, вдоль, то есть, длинная сторона будет образовывать длину торта, а коротенькая сторона трех первых печений ряда составит ширину торта.

Творожный домик – кулинарный рецепт

Понятно, что в случае с длинным печеньем в длину надо выложить не 6 печеньиц, например, 4.

Творожный домик – кулинарный рецепт

Чем пропитать печенье вместо молока

Если вы или ваши близкие не переносите молока, можно сбрызнуть печенье вином или коньяком (или даже виноградным, гранатовым или яблочным соком без мякоти, фруктовым сиропом – тутовым, гранатовым, сиропом шиповника и т.д.), разведенным кипяченой водой.

Если же сиропа или сока нет, а алкоголь не приемлем, потому что вы готовите творожный торт для детей, можно окунать печенье в жидкую сметану.

Творожный домик – кулинарный рецепт

Вкус и впечатления от торта Творожный домик

Сладкий бело-шоколадный домик получается исключительно нежным и оригинальным творожным тортом.

Печенье хорошо пропитывается молоком и влажным кремом и когда ешь этот творожный десерт, ложечка попадает во что-то мягкое, деликатное. Явный шоколадный вкус в сочетании со слегка кисловатым творожным кремом добавляют ему манкости, соблазнительности. Съев один треугольничек, рука тянется за добавкой.

Наш торт-десерт без выпечки из печенья и творога очень хорош и с несладким чаем, и с кофе. Это очень вкусная и простая в приготовлении праздничная еда!

Успехов вам в сборке этого сладкого торта-конструктора и удовольствия от еды!

Творожный домик – кулинарный рецепт

Другие рецепты десертов или тортов без выпечки

Торт Шоколадная колбаска (колбаса – как некоторые его называют): рецепт колбаски с бананом и черносливом и рецепт колбаски традиционной с орехами и изюмом (туда тоже можно добавить банан)

Домики

Творожный домик – кулинарный рецепт

BIEZPIENA MAJINAS[биезпиена маиняс]- Творожные Домики. Латыши очень любят творог, и поэтому множество латышских блюд готовят именно из него. В основу творожного домика входят три (квадратной или прямоугольной формы) печеньки, образующие «треугольник», который заполняется сладкой творожной массой. Это блюдо в Латвии очень любят, особенно дети. Особенно часто домики встречаются на праздничных столах, ну или просто к чаю. Вкус настолько нежный, что домики незаметно все исчезают и исчезают. 🙂

Ингредиенты для «Домики»:

  • Творог — 600 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Печенье (зависит от размера, я брала квадратные 6 х 6 см) — 350 г
  • Мармелад (лучше разных цветов — так интереснее) — 215 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Ванильный сахар — 10 г

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4188.4 ккал
белки
133.4 г
жиры
173.1 г
углеводы
511.8 г
100 г блюда
ккал
299.2 ккал
белки
9.5 г
жиры
12.4 г
углеводы
36.6 г

Рецепт «Домики»:

Творожный домик – кулинарный рецепт

В большую миску выложить творог. Подготовить остальные компоненты.

Творожный домик – кулинарный рецепт

Творог взбить или ложкой размять.

Творожный домик – кулинарный рецепт

Добавить масло. Взбить.

Творожный домик – кулинарный рецепт

Добавить сахар и ванильный сахар. Размешать.

Творожный домик – кулинарный рецепт

Добавить порезанный на небольшие кусочки мармелад. Размешать.

Творожный домик – кулинарный рецепт

Взять одну печеньку, положить на нее творожную начинку и плотно прижать к ней две печенюшки с двух сторон, образуя форму домика. Все три печеньки должны быть краями плотно прижаты друг к другу. Если начинки в домике маловато, аккуратно заполните пустые места. Если начинки в домике многовато, аккуратно снимите лишнюю начинку ножиком, чтобы все было ровненько, красивенько и аккуратненько. 🙂

Творожный домик – кулинарный рецепт

Поставить в холодильник на 4 часа (чем дольше, тем лучше), иииии. ГОТОВО! 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Творожный домик – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Творожный домик – кулинарный рецепт

7 октября 2017 года Елена Беленко #

Творожный домик – кулинарный рецепт

4 декабря 2016 года Riolio #

Творожный домик – кулинарный рецепт

14 марта 2014 года Flylada #

Творожный домик – кулинарный рецепт

Творожный домик – кулинарный рецепт

19 мая 2012 года zitrus #

Творожный домик – кулинарный рецепт

4 июля 2010 года barska #

Творожный домик – кулинарный рецепт

30 июля 2010 года Caryna deleted # (автор рецепта)

Творожный домик – кулинарный рецепт

1 декабря 2009 года Olyushka_M #

Творожный домик – кулинарный рецепт

1 декабря 2009 года Olyushka_M #

Творожный домик – кулинарный рецепт

30 июля 2010 года Caryna deleted # (автор рецепта)

Творожный домик – кулинарный рецепт

21 июля 2009 года Leoleo #

Творожный домик – кулинарный рецепт

16 июня 2009 года Helga1987 #

Творожный домик – кулинарный рецепт

30 июля 2010 года Caryna deleted # (автор рецепта)

Творожный домик – кулинарный рецепт

Творожный домик – кулинарный рецепт

30 июля 2010 года Caryna deleted # (автор рецепта)

Творожный домик – кулинарный рецепт

Творожный домик – кулинарный рецепт

4 июня 2009 года Инночка07 #

Творожный домик – кулинарный рецепт

7 мая 2009 года Marunjka #

Творожный домик – кулинарный рецепт

30 июля 2010 года Caryna deleted # (автор рецепта)

Творожный домик – кулинарный рецепт

6 февраля 2009 года zana deleted #

Творожный домик – кулинарный рецепт

9 января 2009 года cerjik #

Творожный домик – кулинарный рецепт

30 июля 2010 года Caryna deleted # (автор рецепта)

Творожный домик – кулинарный рецепт

8 января 2009 года катюшкина #

Творожный домик – кулинарный рецепт

18 октября 2008 года Caryna deleted # (автор рецепта)

Творожный домик – кулинарный рецепт

16 октября 2008 года Светланочка9 #

Творожный домик – кулинарный рецепт

27 сентября 2008 года Caryna deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Самые лучшие рецепты блюд — Творожный домик.

Творожный домик – кулинарный рецепт

Самые лучшие рецепты блюд — Творожный домик. Этот торт из печенья станет неплохим десертом для каждой семьи. Он дюже классно подходит для праздничных мероприятий.

Состав: 350 гр. галетного печенья прямоугольной форм, 500 гр. творога, 5 ст. ложек, сахара. 2 банана, 5 ст. ложек. сметаны. Для шоколада: 3 ст. ложек сахара, 2 ч. ложек какао-порошка, 3 ст. ложек сметаны.

Приготовление: Расположить в кастрюлю необходимое число сметаны, сахара, какао-порошка. Смешать все ингредиенты до приобретения однородной массы. Поставить варить на неторопливом огне. Пускай покипит в течении 7 минут. Когда шоколадная масса прокипит необходимое число времени, необходимо добавить масла и отключить. Когда шоколад остынет, расположить его в холодильник. В посуду для взбивания необходимое число творога, сметаны и сахара. По желанию самые лучшие кулинарные рецепты дозволено добавить ванильный сахар. Взбивать все до приобретения однородной массы, она обязана быть воздушной, однако густоватой.

На поднос, где будет присутствовать готовый домик, печенье (2х4). Сверху на печенье нанести готовую творожную массу средним слоем в пол сантиметра. Позднее творога вновь положить печенье. Второй слой печенья так же покрыть творожной массой. После этого все повторить снова. На три шара печенья перемазанных творожной массой расположить бананы, их класть отчетливо в центре, именно на бананах и будет держаться.

Банан покрыть творожной массой, усердствуя поднять творог под уклоном, формой треугольника. Сверху расположить печенье, оно ложится дюже просто и стремительно. Теперь осталось только залить наш домик остывшим густым шоколадом. Когда творожный домик из печенья укрыт шоколадом, надобно расположить его в холодильник как минимум на ночь, что бы печенье пропиталось творожной массой. Теперь самые лучшие рецепты блюд можете записать в свою кулинарную книгу.

Творожный пирог «Пасхальный»

Творожный домик – кулинарный рецепт

Творожный домик – кулинарный рецепт

Яйца взбить с сахаром.

Творожный домик – кулинарный рецепт

Добавить растопленное сливочное масло.

Творожный домик – кулинарный рецепт

Муку просеять, добавить разрыхлитель, соль и ванилин.

Творожный домик – кулинарный рецепт

Творог выложить в большую миску.

Творожный домик – кулинарный рецепт

Добавить в творог яично-масленую смесь и хорошо перемешать.

Творожный домик – кулинарный рецепт

Добавить мучную смесь и перемешать тесто.

Творожный домик – кулинарный рецепт

Форму смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями. Выложить тесто в форму и разровнять мокрыми руками.

Творожный домик – кулинарный рецепт

Выпекать в разогретой до 180 градусов с духовке 40 минут, готовность проверить зубочисткой.

Творожный домик – кулинарный рецепт

Дать пирогу остыть.

Творожный домик – кулинарный рецепт

Нанести сахарную глазурь на верхушку пирога.

Творожный домик с чёрной смородиной kitchen aid

Творожный домик – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 1 пачка песочного печенья
  • пачка печенья в шоколаде
  • 500 гр. творога
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст. л какао
  • 100 гр. слив масла
  • ягоды черной смородины
  • 50 гр. изюма
  • 50 мл. молока
  • упаковка мармешлоу

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить ягоды ( либо разморозить и обсушить, либо помыть и обсушить, если используете свежие)

Масло растопить, печенье без шоколада мелко помолоть и смешать с маслом.

Творог взбить с сахаром и разделить на 3 части. Одну аккуратно перемешать с ягодами, вторую с какао, третью с изюмом.

Выкладываем слоями наш пирог в виде домика — первый слой печенье, молотое с маслом, второй слой — творожная масса с ягодами и убираем в морозилку до затвердевания, дальше третьим слоем выкладываем шоколадную массу и опять в морозилку, и последним слоем творожную массу с изюмом.

Печенье в шоколаде вымачиваем немного в молоке и формируем крышу нашего домика.

Для надписи Kitchen Aid вырезаем из мармешлоу буквы и вкалываем их в наш домик.

Торт творожный из печенья «Домик»

Творожный домик – кулинарный рецепт

Творожный домик – кулинарный рецептПо сути, торт для данного рецепта название номинальное. На самом деле это отличный вариант завтрака, который можно приготовить накануне вечером. Творог и печенье хорошо «пойдут» утром со стаканом молока или сока, зарядив позитивным настроем и энергией как минимум до обеда.

Еще на такой тортик очень здорово реагируют детки.

Ингредиенты:

  1. Печенье квадратное 500 гр.
  2. Творог 500 гр.
  3. Сахарная пудра 100 гр.
  4. Сметана или сливки 5 ст.л.
  5. Ванильный сахар
  6. Банан 1 шт.
  7. Молоко 50 мл.

Приготовление:

  1. Творог смешать с сахарной пудрой и сметаной (сливками) до однородной массы.
  2. В творожную массу добавить ванилин.
  3. Молоко слегка подогреть. Каждое печенье обмакивать в молоко с двух сторон (подержать по 2 секунды на каждой стороне) и выкладывать в торт.
  4. На бумагу для выпечки выложить печенье таким образом, чтобы получилось ровных три ряда.
  5. Сверху печенья выложить половину творожной массы.
  6. Банан разрезать в длину наполовину и выложить в центральный ряд печенья на творог.
  7. На банан выложить оставшуюся творожную массу, равномерно распределяя ее по всей поверхности.
  8. Теперь приподнять одну сторону бумаги и сложить наш торт домиком. Тоже самое проделать и со второй стороной.
  9. Поставить торт на пару часов в холодильник
  10. Выложить торт на блюдо и разрезать на кусочки.