Творожный чизкейк «Пасхальный» – кулинарный рецепт

Шоколадные пасхальные яйца

Творожный чизкейк "Пасхальный" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Шоколадные яйца – 6-8 шт
Сливочный сыр – 150 гр
Сахарная пудра – 30 гр
Сок лимона – 1/2 ч.л.
Ванилин – 1/2 ч.л.
Жирные сливки – 125 мл

Ингредиенты для «желтка»:
Апельсиновый сок – 2 ч.л.
Абрикосовый джем – 1 ст.л.
Сливочное масло – 1 ст.л.

Рецепт приготовления шоколадных яиц с чизкейк начинкой:
Сперва ножом аккуратно срежьте шапочки с шоколадных яиц. Затем поставьте их в таком состоянии (в пашотницах) в холодильник на время, пока будете готовить начинку. Сливочный сыр, сахарную пудру, лимонный сок и ванилин взбейте на максимальной скорости в миксере до однородной воздушной консистенции. В отдельной миске взбейте миксером густые сливки, а затем введите их в основную массу. Перемешайте и выложите в кондитерский мешок (можно обойтись и без него).

Аккуратно начините яйца приготовленной массу. Все ингредиенты для «желтка» смешайте и нагрейте в небольшой кастрюльке, периодически помешивая, чтобы растопилось масло. Полностью остудите. Сделайте углубление в начинку глубиной в 1 см и выложите небольшое количество «желтка» в каждое яйцо. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут и достаньте за 10 минут до подачи.

Пасхальный чизкейк

Творожный чизкейк "Пасхальный" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

бисквитное печенье 250 г
масло сливочное 125 г
мягкий сливочный сыр 750 г
тертая лимонная цедра 1 ч. л.
сахар 1 стакан
яйцо 3 шт.
сливки жирностью 35%180 мл
сок лимонный 2 ст. л.
светлый изюм без косточек 100 г
разноцветные цукаты 100 г

Для крема:

сливки жирностью 35%1 стакан
сахар 2 ст. л.
сок лимонный 1 ч. л.

Приготовление:

Изюм промыть и поместить в миску вместе с цукатами. Залить горячей водой и оставить на 15 мин.

Печенье измельчить в блендере вместе со сливочным маслом в однородную массу. Вырезать из пергамента круг такого же диаметра, как используемая разъемная форма для выпечки (24–26 см), и ленту шириной на 5–7 см больше высоты и длиной чуть больше, чем окружность формы. Простелить пергаментом дно и бока формы.

Выложить бисквитную массу на дно и бока, прижать руками и поставить в холодильник на 30 мин.

Приготовить начинку. Смешать сливочный сыр с лимонной цедрой и сахаром.

Взбивая массу миксером, вбить по одному яйцу.

Изюм и цукаты отбросить на дуршлаг, затем обсушить бумажным полотенцем. Добавить в начинку изюм, цукаты, сливки и лимонный сок, перемешать.

Вылить получившуюся массу в форму и поставить в разогретую до 180°C духовку на 1 ч. 15 мин. Вынуть из духовки и дать остыть в течение 15 мин. Приготовить крем. В миске взбить сливки с сахаром и лимонным соком.

Выложить крем на основание чизкейка и вернуть в духовку еще на 20 мин. Духовку выключить, открыть дверцу и оставить чизкейк внутри до полного остывания. Затем поставить в холодильник минимум на 3 ч.

Чизкейк творожный рецепт

Делюсь вкусным рецептом чизкейк творожный, быстро, просто, аппетитно!
Для приготовления творожного чизкейка необходимы ингредиенты:

  • Сахарный песок 1 стакан
  • Пшеничная мука пол стакана
  • Растительное масло 0.5 стакана
  • Молоко 0.3 стакана
  • 5 больших яиц
  • Домашний творог 700 г
  • Сметана 150 г

Как приготовить чизкейк в домашних условиях:
1. Смешиваем творог блендером, сметану добавляя в него — примерно 100 г. Должна получиться из творога однородная гладкая смесь без крупинок.
Творожный чизкейк "Пасхальный" – кулинарный рецепт
2. Разделяем яйца на желтки и белки, потом взбиваем в пену белки с пол стаканом сахара. Добавляем в взбитые белки поочередно пол стакана муки, оставшиеся 5 желтков и пол стакана растительного рафинированного масла. Часть приготовленной массы добавляем в форму со стенками высокими.
3. В оставшуюся часть смеси добавляем уже приготовленный творог. Массу солим, добавляем 1/3 стакана молока, пол стакана сахара, ванильный сахар. Замешиваемым миксером массу и аккуратно поверх первого слоя выливаем в форму. Неизбежно первый слой по краям поднимется.
4. Затем помещаем творожный чизкейк на 40-60 минут в разогретый духовой шкаф, выпекаем чизкейк в домашних условиях при 180-200гр. В процессе творожный чизкейк поднимается, приобретая коричневатый оттенок.
Творожный чизкейк "Пасхальный" – кулинарный рецепт
Теперь достаем его из духовки, 50 г сметаной смазываем, смешанной с сахаром 2 столовые ложки. Ставим в остывающую выключенную духовку.

Творожный чизкейк "Пасхальный" – кулинарный рецепт

5. Далее выкладываем на чизкейк в домашних условиях ягоды и/или фрукты — консервированные или свежие. После заливаем их желе. Для этого 2 стакана вкусного сиропа, фрукты в котором бланшировались, соединяем с 1 стаканом распущенного желатина (на 1 стакан воды — 2 ст.л. желатина).

Чизкейк классический без выпечки: пошагово с фото

Творожный чизкейк "Пасхальный" – кулинарный рецептОчень люблю чизкейки, этот нежный творожный вкус не может оставить равнодушным. Как только я обзавелась блендером, благодаря своему любимому сайту, решила его приготовить. Мой первый чизкейк разлетелся на ура, вышел очень вкусным.

Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 480 ккал

Подготовим все нужные продукты.

Творожный чизкейк "Пасхальный" – кулинарный рецепт

Печенье перетираем с помощью блендера в крошку, и добавляем размягченное сливочное масло, хорошо все перемешиваем до однородной массы.

Творожный чизкейк "Пасхальный" – кулинарный рецепт

Я взяла силиконовую форму, выстелила ее пищевой пленкой, высыпала и хорошо разровняла ложкой массу. Это будет основой для нашего десерта. Убираем на время в холодильник.

Творожный чизкейк "Пасхальный" – кулинарный рецепт

Творог хорошо перетираем блендером, высыпаем в миску, добавляем стакан молока и сахар обычный и ванильный.

Творожный чизкейк "Пасхальный" – кулинарный рецепт

В кастрюльке смешиваем стакан молока и желатин, хорошо перемешиваем, чтобы не образовались комочки, и нагреваем на плите до растворения желатина. Остывшую смесь вливаем тонкой струйкой в творожную массу, хорошо перемешиваем, и выливаем в форму. Ставим в холодильник на 6-8 часов. Пока масса не застынет.

Чизкейк в мультиварке

Творожный чизкейк "Пасхальный" – кулинарный рецепт

Делать чизкейк из сливочного сыра Филадельфия не всем удобно, потому в некоторых населенных пунктах он продается очень редко, а если и продается, то стоит дорого. Предлагаю свою версию – из творога. Можете называть его просто пирогом из творога, если вы поклонник настоящего чизкейка. А вообще это очень вкусно, поэтому готовьте, не сомневайтесь. С мультиваркой процесс приготовления довольно прост.

Нам потребуются следующие продукты:

  • Творог 400 г (выбирайте посуше, жидкий будет сильно течь)
  • Сахар 100 г
  • Цедра 1 лимона, сок 1 лимона
  • 3 яйца
  • Песочное печенье 300 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Ванилин 1 пакетик
Творожный чизкейк "Пасхальный" – кулинарный рецепт1. Смешиваем в чашке творог, сахар, цедру лимона, перемешиваем. Затем выдавливаем сок лимона, удалите косточки, чтобы сюрпризов в готовом чизкейке не было. Добавляем 3 яйца, пакет ванилина.
Творожный чизкейк "Пасхальный" – кулинарный рецепт2. Все смешиваем блендером, делаем это долго, пока все не превратиться в однородную массу. У меня был деревенский творог, который варили. Знаете, он сухой очень, поэтому пришлось долго разбивать крупинки.
Творожный чизкейк "Пасхальный" – кулинарный рецепт3. Вот такой крем у меня получился, не смотря на упорство творога. Если у вас будет откидной творог, а не вареный, то весь процесс пойдет легче и быстрее. И кислинка будет пикантнее.
Творожный чизкейк "Пасхальный" – кулинарный рецепт4. Далее я взяла металлическую форму. У меня старый контейнер для хранения продуктов. Пластиковые крышки от таких емкостей давно полопались, а металлические банки остались. Вот так надо выстелить форму пищевой пленкой. Это очень важно, проделайте все аккуратно.
Творожный чизкейк "Пасхальный" – кулинарный рецепт5. Теперь берем печенье. У меня было песочное, как-то у нас оно не пошло в еду, лежало уже две недели. Так вот его надо измельчить в блендере-чашке.
Творожный чизкейк "Пасхальный" – кулинарный рецепт6. Теперь вливаем в крошку растопленное сливочное масло. И быстро замешиваем.
Творожный чизкейк "Пасхальный" – кулинарный рецепт7. Вам придется приложить немного силы, чтобы вся крошка пропиталась маслом. Она должна выглядеть вот так.
Творожный чизкейк "Пасхальный" – кулинарный рецепт8. Выкладываем крошку на дно, толщиной примерно 0,7 см. Тщательно и с силой приминаем крошку, утрамбовываем. Лучше подольше это делать, чтобы потом наш корж не распадался.
Творожный чизкейк "Пасхальный" – кулинарный рецепт9. Затем наливаем слоем 1,5-2 см творожную массу, разравниваем и затягиваем пищевой пленкой нашу форму. Потом берем струю чистую ткань и выкладываем ее на дно мультиварки. Потом ставим форму с чизкейком.
Творожный чизкейк "Пасхальный" – кулинарный рецепт10. Аккуратно наливаем горячую воду (не кипяток) в кастрюлю до половины нашей формы. Обязательно пару раз промахнётесь, но это не беда, ведь пирог то наш закрыт пленкой!
Творожный чизкейк "Пасхальный" – кулинарный рецепт11. Ставим на режим «Варка на пару», он длится 1 час и прогревает воду довольно интенсивно, что и надо для нашей водяной бани. Закрыли мультиварку и забыли про нее на час!
Творожный чизкейк "Пасхальный" – кулинарный рецепт12. Потом аккуратно, чтобы не обжечься, вынимаем форму из воды.
Творожный чизкейк "Пасхальный" – кулинарный рецепт13. Снимаем верхнюю пленку, и даем остыть пирогу, не вынимая из формы!
Творожный чизкейк "Пасхальный" – кулинарный рецепт14. Выкладываем чизкейк на тарелку, убрав нижнюю пленку.
Творожный чизкейк "Пасхальный" – кулинарный рецепт15. Смотрите, как он выглядит творожный чизкейк на разрезе – ничем не отличишь от дорогих ресторанных аналогов.
Творожный чизкейк "Пасхальный" – кулинарный рецепт16. Можно полить его вареньем, у меня абрикосовое с грецкими орехами. А можно клубничным джемом. Вообще чем хотите, тем и поливайте! Сгущенка, шоколад плюс орешки – пирог наш и поливать его можем, чем хотим!

В завершении добавлю, что из этого количества продуктов у меня получается два пирога в формах 20 см в диаметре. Можно, конечно, слой творога сделать намного выше, но я пока не пробовала, а вдруг не пропечется? Но это дело времени и желания. Так что, дорогие хозяйки, экспериментируйте! Приятного аппетита вам!

Слоеный чизкейк «Творожная нежность»

Творожный чизкейк "Пасхальный" – кулинарный рецепт

Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом «Слоеный чизкейк «Творожная нежность»»! Очень вкусная, нежная начинка, похожая на суфле с лимонным вкусом! Сверху оболденное, хрустящее слоёное тесто! Могу только посоветовать!

Ингредиенты для «Слоеный чизкейк «Творожная нежность»»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 460 г
  • Творог (мягкий, без крупинок) — 500 г
  • Лимон (цедра) — 1 шт
  • Сахар (2/3 стакана в начинку + 2 ст.л. для посыпки)
  • Ванильный сахар — 1 пач.
  • Яйцо куриное (1 шт. для смазки чизкейка) — 3 шт
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Крупа манная — 1 ст. л.
  • Корица (для посыпки) — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (для смазки формы)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3163.6 ккал
белки
149.9 г
жиры
141.5 г
углеводы
315.7 г
100 г блюда
ккал
232.6 ккал
белки
11 г
жиры
10.4 г
углеводы
23.2 г

Рецепт «Слоеный чизкейк «Творожная нежность»»:

Творожный чизкейк "Пасхальный" – кулинарный рецепт

У меня было вот такое тесто.
Тесто предварительно разморозить (если нужно), раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Половину теста уложить на дно смазанной маслом формы (у меня 20 см).

Творожный чизкейк "Пасхальный" – кулинарный рецепт

Приготовить начинку.
2 яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром в пышную массу, добавить ваниль и натертую цедру лимона.

Творожный чизкейк "Пасхальный" – кулинарный рецепт

Добавить творог, перемешать.
Всыпать манку и крахмал, опять перемешать.

Творожный чизкейк "Пасхальный" – кулинарный рецепт

Отдельно взбить белки и добавить к творожной массе.
Мешать аккуратно!

Творожный чизкейк "Пасхальный" – кулинарный рецепт

Выложить творожную начинку поверх теста и разровнять.

Творожный чизкейк "Пасхальный" – кулинарный рецепт

Накрыть сверху вторым слоем теста. Защипать края.

Творожный чизкейк "Пасхальный" – кулинарный рецепт

Я украсила верх рещёткой их слоёного теста.
Верх пирога смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром смешанным с корицей.
У меня корицы не оказалось, посыпала просто крупным сахаром.
Выпекать 30-40 минут в разогретой до 180 С духовке.
Если боитесь, что тесто не пропеклось, снимите через 40 минут аккуратно кольцо формы, накройте пергаментной бумагой, чтобы верх не подгорел и ещё минут на 15 в духовку.
После выпекания хорошо остудить, посыпать сахарной пудрой и только потом можно вынуть из формы и разрезать на порции.

Творожный чизкейк "Пасхальный" – кулинарный рецепт

Чизкейк в готовом виде!
Угощайтесь на здоровье!

Творожный чизкейк "Пасхальный" – кулинарный рецепт
Творожный чизкейк "Пасхальный" – кулинарный рецепт
Творожный чизкейк "Пасхальный" – кулинарный рецепт
Творожный чизкейк "Пасхальный" – кулинарный рецепт
Творожный чизкейк "Пасхальный" – кулинарный рецепт

Спасибо большое, за ваше внимание! Творожный чизкейк "Пасхальный" – кулинарный рецепт Творожный чизкейк "Пасхальный" – кулинарный рецептТворожный чизкейк "Пасхальный" – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Творожный чизкейк "Пасхальный" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Творожный чизкейк "Пасхальный" – кулинарный рецепт

Творожный чизкейк "Пасхальный" – кулинарный рецепт

29 января 2017 года pupsik27 # (автор рецепта)

Творожный чизкейк "Пасхальный" – кулинарный рецепт

30 декабря 2016 года fantasi1 #

Творожный чизкейк "Пасхальный" – кулинарный рецепт

Творожный чизкейк "Пасхальный" – кулинарный рецепт

29 января 2017 года pupsik27 # (автор рецепта)

Творожный чизкейк "Пасхальный" – кулинарный рецепт

27 ноября 2016 года alekca05 #

Творожный чизкейк "Пасхальный" – кулинарный рецепт

Творожный чизкейк "Пасхальный" – кулинарный рецепт

29 января 2017 года pupsik27 # (автор рецепта)

Творожный чизкейк "Пасхальный" – кулинарный рецепт

31 октября 2016 года Сашуленок #

Творожный чизкейк "Пасхальный" – кулинарный рецепт

Творожный чизкейк "Пасхальный" – кулинарный рецепт

29 января 2017 года pupsik27 # (автор рецепта)

Творожный чизкейк "Пасхальный" – кулинарный рецепт

17 июля 2016 года ks-ksu #

Творожный чизкейк "Пасхальный" – кулинарный рецепт

Творожный чизкейк "Пасхальный" – кулинарный рецепт

29 января 2017 года pupsik27 # (автор рецепта)

Творожный чизкейк "Пасхальный" – кулинарный рецепт

9 июня 2016 года Dinni #

Творожный чизкейк "Пасхальный" – кулинарный рецепт

29 января 2017 года pupsik27 # (автор рецепта)

Творожный чизкейк "Пасхальный" – кулинарный рецепт

29 мая 2016 года seven0707 #

Творожный чизкейк "Пасхальный" – кулинарный рецепт

29 января 2017 года pupsik27 # (автор рецепта)

Творожный чизкейк "Пасхальный" – кулинарный рецепт Творожный чизкейк "Пасхальный" – кулинарный рецепт

Творожный чизкейк "Пасхальный" – кулинарный рецепт

29 мая 2016 года naleni2 #

Творожный чизкейк "Пасхальный" – кулинарный рецепт

29 января 2017 года pupsik27 # (автор рецепта)

Творожный чизкейк "Пасхальный" – кулинарный рецепт Творожный чизкейк "Пасхальный" – кулинарный рецепт

Творожный чизкейк "Пасхальный" – кулинарный рецепт

20 декабря 2015 года Юлия Бурлакова #

Творожный чизкейк "Пасхальный" – кулинарный рецепт

Творожный чизкейк "Пасхальный" – кулинарный рецепт

21 декабря 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

Творожный чизкейк "Пасхальный" – кулинарный рецепт Творожный чизкейк "Пасхальный" – кулинарный рецепт

Творожный чизкейк "Пасхальный" – кулинарный рецепт

18 декабря 2015 года Enelli #

Творожный чизкейк "Пасхальный" – кулинарный рецепт

21 декабря 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

Творожный чизкейк "Пасхальный" – кулинарный рецепт

21 декабря 2015 года Enelli #

Творожный чизкейк "Пасхальный" – кулинарный рецепт

21 декабря 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

Творожный чизкейк "Пасхальный" – кулинарный рецепт Творожный чизкейк "Пасхальный" – кулинарный рецепт

Творожный чизкейк "Пасхальный" – кулинарный рецепт

23 июня 2015 года vera titova 59 #

Творожный чизкейк "Пасхальный" – кулинарный рецепт Творожный чизкейк "Пасхальный" – кулинарный рецепт Творожный чизкейк "Пасхальный" – кулинарный рецепт

Творожный чизкейк "Пасхальный" – кулинарный рецепт

23 июня 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

Творожный чизкейк "Пасхальный" – кулинарный рецепт

11 июня 2015 года самогон #

Творожный чизкейк "Пасхальный" – кулинарный рецепт

11 июня 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

Творожный чизкейк "Пасхальный" – кулинарный рецепт

Творожный чизкейк "Пасхальный" – кулинарный рецепт

11 мая 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

Творожный чизкейк "Пасхальный" – кулинарный рецепт

4 апреля 2015 года Greenfielda #

Творожный чизкейк "Пасхальный" – кулинарный рецепт

Творожный чизкейк "Пасхальный" – кулинарный рецепт

30 апреля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

Творожный чизкейк "Пасхальный" – кулинарный рецепт

3 апреля 2015 года jkmubi #

Творожный чизкейк "Пасхальный" – кулинарный рецепт

30 апреля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

Творожный чизкейк "Пасхальный" – кулинарный рецепт

2 апреля 2015 года Таусова #

Творожный чизкейк "Пасхальный" – кулинарный рецепт

30 апреля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

Творожный чизкейк "Пасхальный" – кулинарный рецепт

2 апреля 2015 года Ros66 #

Творожный чизкейк "Пасхальный" – кулинарный рецепт

30 апреля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

Творожный чизкейк "Пасхальный" – кулинарный рецепт

1 апреля 2015 года Ируня # (модератор)

Творожный чизкейк "Пасхальный" – кулинарный рецепт

Творожный чизкейк "Пасхальный" – кулинарный рецепт

30 апреля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

Творожный чизкейк "Пасхальный" – кулинарный рецепт

30 апреля 2015 года Ируня # (модератор)

Творожный чизкейк "Пасхальный" – кулинарный рецепт

30 апреля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

Творожный чизкейк "Пасхальный" – кулинарный рецепт

7 марта 2015 года Violl #

Творожный чизкейк "Пасхальный" – кулинарный рецепт

10 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

Творожный чизкейк "Пасхальный" – кулинарный рецепт

10 марта 2015 года Violl #

Творожный чизкейк "Пасхальный" – кулинарный рецепт Творожный чизкейк "Пасхальный" – кулинарный рецепт Творожный чизкейк "Пасхальный" – кулинарный рецепт Творожный чизкейк "Пасхальный" – кулинарный рецепт

Творожный чизкейк "Пасхальный" – кулинарный рецепт

Творожный чизкейк "Пасхальный" – кулинарный рецепт

Творожный чизкейк "Пасхальный" – кулинарный рецепт

7 марта 2015 года Violl #

Творожный чизкейк "Пасхальный" – кулинарный рецепт

Творожный чизкейк "Пасхальный" – кулинарный рецепт

9 марта 2015 года Violl #

Творожный чизкейк "Пасхальный" – кулинарный рецепт

Творожный чизкейк "Пасхальный" – кулинарный рецепт Творожный чизкейк "Пасхальный" – кулинарный рецепт Творожный чизкейк "Пасхальный" – кулинарный рецепт Творожный чизкейк "Пасхальный" – кулинарный рецепт

Творожный чизкейк "Пасхальный" – кулинарный рецепт

9 марта 2015 года Violl #

Творожный чизкейк "Пасхальный" – кулинарный рецепт Творожный чизкейк "Пасхальный" – кулинарный рецепт Творожный чизкейк "Пасхальный" – кулинарный рецепт

Творожный чизкейк "Пасхальный" – кулинарный рецепт

8 марта 2015 года mtata #

Творожный чизкейк "Пасхальный" – кулинарный рецепт

Творожный чизкейк "Пасхальный" – кулинарный рецепт

8 марта 2015 года mtata #

Творожный чизкейк "Пасхальный" – кулинарный рецепт Творожный чизкейк "Пасхальный" – кулинарный рецепт

Творожный чизкейк "Пасхальный" – кулинарный рецепт

Творожный чизкейк "Пасхальный" – кулинарный рецепт Творожный чизкейк "Пасхальный" – кулинарный рецепт

Творожный чизкейк "Пасхальный" – кулинарный рецепт

10 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

Творожный чизкейк "Пасхальный" – кулинарный рецепт

Творожный чизкейк "Пасхальный" – кулинарный рецепт

10 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

Творожный чизкейк "Пасхальный" – кулинарный рецепт

Творожный чизкейк "Пасхальный" – кулинарный рецепт Творожный чизкейк "Пасхальный" – кулинарный рецепт Творожный чизкейк "Пасхальный" – кулинарный рецепт Творожный чизкейк "Пасхальный" – кулинарный рецепт Творожный чизкейк "Пасхальный" – кулинарный рецепт Творожный чизкейк "Пасхальный" – кулинарный рецепт

Творожный чизкейк "Пасхальный" – кулинарный рецепт

10 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

Творожный чизкейк "Пасхальный" – кулинарный рецепт Творожный чизкейк "Пасхальный" – кулинарный рецепт Творожный чизкейк "Пасхальный" – кулинарный рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Клубничный чизкейк

Творожный чизкейк "Пасхальный" – кулинарный рецепт

Клубничный чизкейк – очень вкусный творожный торт.

Ингредиенты для клубничного чизкейка

для песочного теста:

200 г муки
100 г сливочного масла
1 яичный желток
разрыхлитель на кончике ножа
1 ст.л ванильного сахара

500 г творога
100 г сливочного масла
500 г клубники
3 яйца
1 яичный белок
150 г сливок
150 г сахара
½ лимона
50 г крахмала
1 ст.л ванильного сахара
1 пакетик красной заливки для торта

Клубничный чизкейк рецепт приготовления

Смешать муку с яичным желтком. Масло немного растопить, чтобы стало мягким и порезать, добавить его к муке. Всыпать ванильный сахар и разрыхлитель. Замесить тесто и поставить его в холодильник на 30 минут.

Приготовить начинку: растереть сливочное масло с сахаром. Добавить яичный желток. Затем туда выжать сок ½ лимона и протереть цедру. Эту массу соединить со сливками и творогом. Хорошо перемешать.

Взбить белок в пену и добавить с крахмалом в творожную массу.

Форму для запекания смазать маслом. Раскатать тесто и положить в форму. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов. Затем корж достать, сверху выложить творожную начинку и запекать ещё 1 час.

Приготовить заливку для торта. Клубнику помыть и разрезать пополам.

Достать торт с духовки. Положить на него клубнику, сверху вылить заливку. Подождать. Пока она застынет. Взбить сливки с ванильным сахаром и украсить торт.

Рецепт чиз-кейка в виде творожной запеканки

Творожный чизкейк "Пасхальный" – кулинарный рецепт

Творожный чизкейк "Пасхальный" – кулинарный рецептВы когда-нибудь задумывались о том, что из одних и тех же ингредиентов можно приготовить разные по вкусу и восприятию блюда? Вот, например, творог, яйца, сахар и мука — это и сырники, и ленивые вареники, и, наконец, моя любимая творожная запеканка.

Чего греха таить, творог — один из моих самых любимых продуктов. Люблю им и просто с фруктами на завтрак побаловаться, и творожной запеканкой полакомиться.

Сегодня расскажу вам один из вариантов приготовления запеканки из творога, которая по вкусу и консистенции очень напоминает мне американский чиз-кейк.

Она такая нежная, воздушная, шелковистая, а все из-за того, что в рецепте используется творожная масса. При приготовлении этой творожной запеканки обязательно выполните все этапы приготовления и вкусное лакомство вам обеспечено!

Ингредиенты:

  1. Творожная масса 750 гр.
  2. Сахар ½ ст.
  3. Ванилин или ванильный сахар
  4. Яйца 3 шт.
  5. Мука 2 ст.л.
  6. Разрыхлитель 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Яичные желтки отделить от белков.
  2. Творожную массу взбить с яичными желтками в блендере или кухонном комбайне до однородной пышной массы.
  3. Добавить в тесто 2 ст.л. муки, смешанной с разрыхлителем, и ванилин.
  4. Все тщательно перемешать.
  5. Яичные белки взбить с помощью миксера до однородной густой пены, постепенно добавить сахар.
  6. Взбитые белки аккуратно вмешать с помощью ложки в основное тесто.
  7. В небольшую разъемную форму или сковороду выложить пекарскую бумагу, а на нее творожную массу.
  8. Аккуратно разровнять ножом.
  9. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 1 часа.
  10. Выключить газ, но запеканку сразу не доставать из духовки, а необходимо подождать, пока она остынет.

Комментарии: 50 Скрыть комментарии

Это вообще не чизкейк!! — с творожной массой))))))))

Творожная масса — сладкая и с нею получается обычная запеканка. А настоящий чизкейк — нежный, пористый, когда его кусаешь, слышно, как лопаются пузырьки. Он просто тает во рту, и даже не понятно сразу, как он сделан, и совсем не верится, что он печётся — настолько уникален его вкус и текстура.
А то, что вы тут наготовили — это обычная творожная запеканка из детского садика, плотная по своей структуре и совсем не нежная.
Настоящий чизкейк совсем необязательно делать из «Филадельфии». Можно заменить и другими продуктами, но не творожной массой)))))) Следует учесть, что крем-чиз, из которой делают чизкейк американцы — вообще не сладкий, а подсоленный, жирный творожный крем по своей структуре. Крем-чиз можно сделать и самому: сливки, жирность 30%, 1 литр — подогреть до 30-36 градусов и добавить 2 ст. ложки йогуртной закваски. Закутать в одеяло, через примерно 4-5 часов, когда из этого выйдет густющий кисломолочный продукт, НЕ НАГРЕВАЯ процедить его через несколько слоев марли. То, что останется в марле — творожный крем, его нужно слегка подсолить и перемешать. А рецепт настоящего чизкейка на сайте производителя Филадельфии: http://www.kraftfoods.com/kf/recipes/recipedetail.htm?recipe_id=104996&ctx=

Также, чтобы понять, как делают настоящий чизкейк, нужно понимать технологию приготовления и вид этого блюда. А по технологии чизкейк — это суфле, а не банальная творожная запеканка. Запеканка — ему не родственник даже.

Галина, очень ценю ваш комментарий, но я же и не утверждаю что это Чиз-кейк. Просто по вкусу и консистенции запеканка, приготовленная по этому рецепту, получилась особенно нежной и воздушной и мне очень напомнила мне мое любимое лакомство. Дело в том, что возможности приготовить настоящий Чиз-кейк у меня нет физически (так уж сложилось, что в Гродно — город где я непосредственно и живу- этот сыр не продается). Поэтому и ставлю эксперименты над творогом, чтоб хоть как-то себя порадовать.
Отдельное спасибо за рецепт приготовления крем-чиза. В ближайшее время постараюсь приготовить его — уж очень мне хочется настоящего Чиз-кейка 🙂

мне рецепт очень понравился, так как у меня все для этого есть. спасибо за рецепт.
спасибо , что есть такие дамы которые знают путь к сердцу мужчины, и готовы им поделиться с другими.

Надеюсь, что блюдо, приготовленное по этому рецепту, оценит ваш любимый человечек.

Действительно, эта запеканка отдаленно напоминает чиз-кейк. Я сама использую похожий рецепт,для приготовления лакомства. Для настоящего чиз-кейка сложно найти нужные ингредиенты.

Светлана, полностью с вами согласна.

Вчера сделала запеканку по Вашему рецепту. Супер! Всем понравилось. теперь будем делать такую запеканку всегда. Очень нежная и воздушная получилось.

Очень приятно получать позитивные отзывы о понравившихся блюдах. Заходите на наш блог по чаще и удивляйте семью своими маленькими кулинарными шедеврами

Честно говоря, ожидал большего от данного рецепта. Обычная запеканка, даже не сильно хорошего качества.

запеканка очень похожа на ту, что я сама готовлю. попробуйте вместо муки положить 3 столовые ложки МАНКИ! думаю вам понравиться 🙂

Да, я уже пробовала с манкой — на самом деле нежнее. спасибо!

Забыла добавить всю массу помешайте миксиром или блендером в течении 10-15 минут, получиться очень очень НЕЖНО. 🙂

В Киеве есть сливочный сыр, который весьма похож на кримчиз. Только кримчиз с более насыщенным сливочным вкусом. Называется этот сыр «Фаворит», использовать следует сыр без добавок.
А рецепт чизкейка есть на сайте американского Крафта. И с Фаворитом чизкейк такой же, как и с Филадельфией ориджинал. И ничего общего чизкейк не имеет с запеканкой, рецепт которой здесь приведен.

Уважаемая Галина! Вы не могли бы сменить ник( я, вроде как раньще на сайте зарегистрирована), а то, боюсь, нас будут путать!

Когда это вы раньше зарегистрировались. Это мой комментарий от 4 июня 2008-го, и этот комментарий — первый в этой теме. Так что не вам о первенстве говорить. А доказать мои права на первый камент может админ этого сайта, т.к. и в первом комментарии, и в 13-ом я указала один и тот же е-mail. Так что Галина в первом и в тринадцатом каменте — одно и то же лицо — и это я! Или вы решили присвоить себе мой первый камент. Можете говорить что угодно, но админу известна истина.

«Так что Галина в первом и в тринадцатом каменте — одно и то же лицо — и это я! » Очень хорошо, что Вы это написали! Моей целью было откреститься от этих комментов, написанных в манере мне несвойственной, а отнюдь не присвоить!
Когда я училась в автошколе, нам всегда учили придерживаться правила 3 Д ( Дай Дорогу Д…). , что я и делаю по жизни, если ситуация для меня принципиально не важна. Так что, пожалуйста, я сменю ник.

Девченки, не ссорьтесь пожалуйста из-за ерунды. Я читаю каждый комментарий и давно научилась разбираться кто есть кто.

Послушайте тётя, за уникальность логина при регистрации на сайте отвечает администратор сайта! От меня вы че хотите. Вы бы еще к президенту Медведеву обратились, может помог бы. Мне мое имя нравится, и если на сайте нет ограничений по уникальности логина, то я тем более не буду париться над тем, как мне регистрироваться, у меня на это просто нетвремени. Нет ограничений — регистрируюсь под своим именем. Вас не устраивает — ваши проблемы.

я делаю типа чиз-кейка,в Испании его называют tarta de queso (сырный торт), размельчаю печенье, перемешиваю с расплавленным в микроволновке сливочным маслом, ложу на низ формы, смазанной слив. маслом, отдельно взбиваю 7 яиц+13 ч. ложек сахара+400 г сливок (не сладких)+400 г Филадельфии (можно обычной, а мне больше нравится разновидность с йогуртом, не знаю, есть ли в Беларуси такой), выливаю в форму и в духовку, точно сказать не могу, где-то на 150º где-то на минут 45 (я на глаз смотрю, когда румяненьким становится, можно спичкой тоже)

Наташа, спасибо за рецептик. Филадельфии с йогуртом у нас точнонету, да и без йогурта дороговато стоит. Но я все же куплю и приготовлю. Так мне хочется настоящего чиз-кейка…

Наташ, давайте не будем называть его настоящим чиз-кейком, а то я уже видела некоторые отзывы от «настоящих знатоков» ;))) давайте его назовем «одним из испанских вариантов tarta de queso», мне его по большому секрету сказала моя подруга испанка Викки (а я … такая редиска, его в интернете вывешиваю), поэтому можем назвать его чиз-кейк от Викки, а Филадельфию можно заменить чем-нибудь похожим, может что-то другое похожего вкуса, здесь просто творожных продуктов очень мало (думаю, из-за жары), если сделаете, очень хотелось бы знать ваш отзыв

Наташа, договорились. Как приготовлю, для наглядности выложу с картинкой и отзывами что получилось. Но думаю, что получится вкусненько.

Пробовала. Очень вкусно. Правда пришлось немного убавить сахара… А так — очень здорово!! Пеку в двойной пропорции!! Съедают быстрее, чем я готовлю! ))) Спасибо за рецепт!!
Кстати, пробовала ещё несколько других рецептов запеканки… — этот лучший. (только заменила муку на манку)

Скажите пожалуйста, перед тем как ставить запеканку в духовку можно смазать её сметаной?

Если смажете сметаной, то корочка получится еще более аппетитной!

Уважаемая хозяйка кулинарного блога!
Ваш Рецепт творожной запеканки типа «Чиз-кейк» мне очень понравился, я его сделала на манке и немного добавила изюма!
Но вот в чем проблема…..У меня электрическая плита, я выпекала запеканку 50 минут и корочка стала настолько румяной, что я решила на этом закончить и выключила плиту (я ее не открывала) но через 30 минут, когда я включила лампочку в духовке, то запеканка уже осела. Ну скажите мне пожалуйста, как добиться того, чтобы она осталась такой же пушистой. Я испытала такой восторг, когда смотрела на нее такую пушистую через стекло и мне уже казалось, что это будет мой звездный час. Может быть электрическая плита быстро остывает? У меня не было специальной бумаги простелить форму и я просто смазала ее маслом, но это вряд ли исполтило картину. Белки я очень осторожно вмешивала. НУ ПОЧЕМУ ОНА СЕЛА? Она все равно очень вкусная.

Скорее всего, вы немного недопекли запеканку. Ее следует выпекать не менее часа на медленном огне. А возможно причина в том, что духовка была плохо закрыта или быстро остыла.
Запеканка оседает немного, но не сильно. Думаю, в следующий раз у вас получится лучше.

Спасибо за комментарий, я попробую в следующий раз допечь.

На самом деле настоящий чиз-кейк наверное можно попробовать только на его непосредственной родине… То что у нас в Питере например предлогается различными специализированными заведениями очень разниться по вкусу форме и составляющим…:(((

А Филадельфию конечно купить можно, но коробочка 250 кажется грамм под 300р… особо не объешься…

Нужно попробовать сделать вашу запеканку……))) вроде все ингредиенты есть…))

Девочки, а я ее перед подачей поливаю сметаной и джемом.Вкуснятина! Спасибо Наташа вы просто прелесть,успехов Вам!

Надежда, вам спасибо за приятные слова.

В данный момент выпекаем с мужем, пока радует вид и запах, вкус думаю тоже не разочарует, один недостаток — плита, в которой не регулируется температура, приходится полагаться на интуицию.Заранее спасибо. Буду заглядывать в Ваши рецепты.

Я когда делала был в холодильнике только творог жидкий, нежирный (0%). Она действительно немного была похожа на чизкейк. Мне очень понравилось

Испекла — потрясающе! Воздушный как облако! Потрясающе ароматный и вкусный 🙂 Не знаю, похож ли он на чизкейк (никогда настоящий не пробовала), но этой запеканкой бы накормила американцев… думаю, они бы начали учиться делать «Чизкейк аля рус» 😉

Испекла по вашему рецепту, получилось очень вкусно. Спасибо за рецептик. Только почему то он у меня не поднимается=(((

Как запеканка класс 5+ вам, а вот чиз-кейк немного другой, все таки там наверное сливочный сыр идет

Галина.та которая первой написала отрицательный отзыв,Вы то уж точно о чизкейке ничего не знаете,какие пузырьки лопаются во рту. Вам видно не повезло в Вашей жизни попробовать НАСТОЯЩИЙ. чизкейк. Здесь Наталья дала рецепт НЕ чизкейка,она это сразу написала,а то что слегка похоже на чизкейк.Пусть это очень отдаленно похоже.но Вы бы Галина прежде чем осуждать,попробовали бы приготовить данное блюда,это нежнейшая творожная запеканка,которая не очень-то и на запиканку и на чизкейк не похожа,это нежнейший десерт и очень вкусный. А то что детям в детском саду готовят,это вообще небо и земля,в пользу данного рецепта ,естественно.

Безумно вкусный десерт. Нежный и совсем не похож на детсадовский!
Правда очень неприятно было читать комментарий Галины, которая пшикает сомнительными познаниями о чизкейке и не очень корректно отзывается об авторе. Позор ей. Тут же никто ничего не делит, разве что делятся рецептами)
Наталья, а вы молодец!

Нет! Это не запеканка! Это не творожная запеканка!

Это сама нежность, восторг и красота! Спасибо огромное.

Все говорят, что я отлично готовлю. Но запеканки творожные — не мой профиль…Да, пеку, но всегда все «наглазок». Сегодня вот только что все пропорции соблюла. Только готовила из мягкого творога с изюмом, вяленой клюквой и цедрой апельсина. Рецультат хорош!

Наталья — ты умница и хороший кулинар.

Очень интересный рецепт, обязательно испеку. А на счёт сливочного сыра Филадельфия, его можно попробовать заменить на Crem bonjour сливочный. ))

Спасибо огромное за рецепт. Нежнейшая запеканка. Я еще поэкспериментировала и сделала с яблоками. Моих за уши не оттянешь!

Спасибо Вам огромное. я живу в США, все время мучаюсь, что с cottage cheese сделать, он такой гааааадкий по сравнению с творогом. Ваша запеканка — просто находка. Я, правда, попробывать порывалась еще горячую — немного жидковато, а вот холодная НУ ОБАЛДЕТЬ. как мамины сырники. еще раз спасибо!