Творожные слойки из отрубей – кулинарный рецепт

Ошибка 404

Если вы уверены, что страница была здесь — напишите нам.
Вернуться на главную

    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие
    • Мясные
    • Из субпродуктов
    • Из рыбы
    • Из морепродуктов
    • Из овощей
    • Из фруктов
    • С грибами
    • Паштеты и террины
    • Закусочные торты
    • Закуски в лаваше
    • Из сыра, творога
    • Профитроли, тарталетки
    • Холодец и заливное
    • Закуски из яиц
    • Супы
    • Горячие супы
    • Холодные супы
    • Фруктовые супы
    • Салаты
    • Классические салаты
    • Теплые салаты
    • Мясные салаты
    • Из птицы
    • С субпродуктами
    • Из рыбы, морепродуктов
    • Грибные
    • Овощные
    • С пастой (макаронами)
    • С фасолью
    • Фруктовые
    • Разные салаты
    • Выпечка
    • Тесто
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка
    • Блины, оладьи
    • Выпечка из творога
    • Из слоеного теста
    • Вторые блюда
    • Мясо
    • Птица
    • Из фарша
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Запеканки
    • Домашняя колбаса
    • В горшочках
    • Пельмени
    • Вареники
    • Паста
    • Клецки, галушки
    • Овощи. Грибы
    • Каши
    • Соусы и заправки
    • Домашний майонез
    • Салатная заправка
    • Сладкие соусы
    • Соусы разные
    • Заготовки
    • Помидоры, болгарский перец
    • Огурцы
    • Кабачки, баклажаны
    • Варенье, джем
    • Компот
    • Заморозка
    • Десерты
    • Желе, суфле, муссы
    • Мороженое
    • Творожные
    • С фруктами
    • Конфеты
    • Сладости
    • Напитки
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Горячие
    • Кухни мира
    • Украшения блюд
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в аэрогриле
    • Рецепты для хлебопечки
    • Детская кухня
    • Новогодние рецепты 2020
    • Постные рецепты
    • Рецепты на Пасху
    • Рецепты для пикника

На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения

Новый пароль выслан на указанную электронную почту.

Слойки творожные «ИзЮмительные»

Творожные слойки из отрубей – кулинарный рецепт

«Изюмительн ыми» я назвала их не просто так. Именно — за наличие в составе изюма, ну и конечно же за великолепный нежный вкус. Рецепт перехватила в очередной раз у мамы моего парня. Во-первых, для их приготовления нужно минимум продуктов, во-вторых готовятся они очень просто а по вкусу получаются на 5! Вариант для тех, кому нужно что-то «очень быстро» и «вкусно» из минимума продуктов. Посмотрите и убедитесь сами.

Ингредиенты для «Слойки творожные «ИзЮмительные»»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое (1 лист) — 275 г
  • Творог — 250 г
  • Изюм (кто сколько любит) — 70 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1777.5 ккал
белки
74.8 г
жиры
80.3 г
углеводы
188.7 г
Порции
ккал
592.5 ккал
белки
24.9 г
жиры
26.8 г
углеводы
62.9 г
100 г блюда
ккал
273.5 ккал
белки
11.5 г
жиры
12.4 г
углеводы
29 г

Рецепт «Слойки творожные «ИзЮмительные»»:

Творожные слойки из отрубей – кулинарный рецепт

А вот и весь набор продуктов. Ну не прелесть ли? Творог я брала не зерновой, а уже так сказать «перемолотый». Изюм предварительно промыла и замочила в теплой воде, затем выложила на бумажное полотенце и с его помощью убрала излишки воды.

Творожные слойки из отрубей – кулинарный рецепт

Выкладываем творог в миску, туда же разбиваем яйцо и посыпаем сахаром (кто как любит, я всегда немного сахара добавляю). Можно еще добавить ванильный сахар.

Творожные слойки из отрубей – кулинарный рецепт

Взбиваем миксером. Должна получиться однородная масса желтоватого цвета.

Творожные слойки из отрубей – кулинарный рецепт

Затем добавляем к творогу изюм, хорошенько перемешиваем ложкой.

Творожные слойки из отрубей – кулинарный рецепт

На противень с пекарской бумагой выкладываем тесто. Творожно-изюмительную массу размазываем по всей поверхности теста.

Творожные слойки из отрубей – кулинарный рецепт

Заворачиваем тесто в рулет.

Творожные слойки из отрубей – кулинарный рецепт

Вот такая «змеюка» получается. Ее нужно разрезать (не очень тонко, у меня было 6 кусочков). По желанию можно смазать желтком, но я никогда не смазываю. Ставим слойки в предварительно нагретую до 200С духовку. Выпекаем около 30 минут. Я всегда смотрю «по состоянию» — если тесто хорошо поднялось и стало немного коричневатым, выключаю духовку и оставляю слойки еще минут на 5. Т. е. теоретически, времени может уйти и меньше — в зависимости от духовки.

Творожные слойки из отрубей – кулинарный рецепт

Вот такие слоечки получаются! Может быть у меня они не очень аппетитно выглядят, но по вкусу — это просто восторг!

Ну и еще раз, поближе Творожные слойки из отрубей – кулинарный рецепт

Творожные слойки из отрубей – кулинарный рецепт

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6027

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Творожные слойки из отрубей – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Творожные слойки из отрубей – кулинарный рецепт

1 мая 2019 года ms olliviye #

Творожные слойки из отрубей – кулинарный рецепт Творожные слойки из отрубей – кулинарный рецепт Творожные слойки из отрубей – кулинарный рецепт

Творожные слойки из отрубей – кулинарный рецепт

19 июня 2015 года Milla_Milka #

Творожные слойки из отрубей – кулинарный рецепт

30 марта 2015 года Tato-sha #

Творожные слойки из отрубей – кулинарный рецепт

Творожные слойки из отрубей – кулинарный рецепт

27 марта 2015 года Демурия #

Творожные слойки из отрубей – кулинарный рецепт

Творожные слойки из отрубей – кулинарный рецепт

27 марта 2015 года Мария По #

Творожные слойки из отрубей – кулинарный рецепт

Творожные слойки из отрубей – кулинарный рецепт

24 марта 2015 года Vishnja #

Творожные слойки из отрубей – кулинарный рецепт

24 марта 2015 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)

Творожные слойки из отрубей – кулинарный рецепт

22 марта 2015 года larik_malasha # (модератор)

Творожные слойки из отрубей – кулинарный рецепт

Творожные слойки из отрубей – кулинарный рецепт

23 марта 2015 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)

Творожные слойки из отрубей – кулинарный рецепт

23 марта 2015 года larik_malasha # (модератор)

Творожные слойки из отрубей – кулинарный рецепт

22 марта 2015 года Sherl #

Творожные слойки из отрубей – кулинарный рецепт

Творожные слойки из отрубей – кулинарный рецепт

22 марта 2015 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)

Творожные слойки из отрубей – кулинарный рецепт

22 марта 2015 года Sherl #

Творожные слойки из отрубей – кулинарный рецепт

22 марта 2015 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)

Творожные слойки из отрубей – кулинарный рецепт

22 марта 2015 года Sherl #

Творожные слойки из отрубей – кулинарный рецепт

20 марта 2015 года Жменька ИИ #

Творожные слойки из отрубей – кулинарный рецепт

Творожные слойки из отрубей – кулинарный рецепт

21 марта 2015 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)

Творожные слойки из отрубей – кулинарный рецепт

22 марта 2015 года larik_malasha # (модератор)

Творожные слойки из отрубей – кулинарный рецепт

22 марта 2015 года Жменька ИИ #

Творожные слойки из отрубей – кулинарный рецепт

22 марта 2015 года larik_malasha # (модератор)

Творожные слойки из отрубей – кулинарный рецепт

Творожные слойки из отрубей – кулинарный рецепт

4 марта 2015 года yulishna83 #

Творожные слойки из отрубей – кулинарный рецепт

15 марта 2015 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)

Творожные слойки из отрубей – кулинарный рецепт

30 сентября 2014 года Juliartf #

Творожные слойки из отрубей – кулинарный рецепт

29 мая 2014 года mtata #

Творожные слойки из отрубей – кулинарный рецепт

Творожные слойки из отрубей – кулинарный рецепт

29 мая 2014 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)

Творожные слойки из отрубей – кулинарный рецепт

3 сентября 2014 года mtata #

Творожные слойки из отрубей – кулинарный рецепт

2 сентября 2014 года Katrin-Paris #

Творожные слойки из отрубей – кулинарный рецепт

17 мая 2014 года Светусенька #

Творожные слойки из отрубей – кулинарный рецепт

Творожные слойки из отрубей – кулинарный рецепт

17 мая 2014 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)

Творожные слойки из отрубей – кулинарный рецепт

Творожные слойки из отрубей – кулинарный рецепт

5 мая 2014 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)

Творожные слойки из отрубей – кулинарный рецепт

25 апреля 2014 года AlinosA #

Творожные слойки из отрубей – кулинарный рецепт

26 апреля 2014 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)

Творожные слойки из отрубей – кулинарный рецепт

29 марта 2014 года lenochka2005 #

Творожные слойки из отрубей – кулинарный рецепт

31 марта 2014 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)

Творожные слойки из отрубей – кулинарный рецепт

18 февраля 2014 года Ольга_Хамроева #

Творожные слойки из отрубей – кулинарный рецепт

18 февраля 2014 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)

Творожные слойки из отрубей – кулинарный рецепт

4 января 2014 года Drakoscha #

Творожные слойки из отрубей – кулинарный рецепт

4 января 2014 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)

Творожные слойки из отрубей – кулинарный рецепт

5 января 2014 года Drakoscha #

Честно сказать, я не пробовала, поэтому не могу сказать что из этого получится

Творожные слойки из отрубей – кулинарный рецепт

5 января 2014 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)

Творожные слойки из отрубей – кулинарный рецепт

17 ноября 2013 года Katrin-Paris #

Творожные слойки из отрубей – кулинарный рецепт

Творожные слойки из отрубей – кулинарный рецепт

17 ноября 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)

Творожные слойки из отрубей – кулинарный рецепт

Творожные слойки из отрубей – кулинарный рецепт

8 ноября 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Творожные сырники

Творожные слойки из отрубей – кулинарный рецепт Творожные слойки из отрубей – кулинарный рецепт Творожные слойки из отрубей – кулинарный рецепт Творожные слойки из отрубей – кулинарный рецепт Творожные слойки из отрубей – кулинарный рецепт Творожные слойки из отрубей – кулинарный рецепт Творожные слойки из отрубей – кулинарный рецепт

Творожные сырники: секреты приготовления и классический рецепт.

О том, что творожные сырники – очень аппетитное, лакомое и сытное блюдо все наверное знают. Основной ингредиент в них – творог. Богатый белком и бедный на витамины он используется в диетическом питании при полноте, заболеваниях сердца, печени, атеросклероза и гипертонии потому, что улучшает пищеварение, жировой обмен.

Данный ингредиент, как нельзя лучше подходит для нашего сайта Блюда Гуру – о вкусной и здоровой пище.

Итак, творожные сырники, – готовили их и русские, и белорусы, и украинцы с давних пор. Поэтому, на сегодняшний день, существует огромное количество рецептов приготовления сырников. Если расписывать всех их, то необходим отдельный сайт. Сегодня, я поделюсь с Вами одним единственным рецептом приготовления сырников, но до этого открою несколько секретов для их идеального приготовления.

Творожные слойки из отрубей – кулинарный рецепт

Как приготовить творожные сырники

Первый секрет приготовления: качественный творог.

Несомненно: собираясь приготовить любое блюдо, кулинар хочет, чтобы оно было вкусным. А для этого необходимо использовать только свежие качественные продукты. Как я уже раньше и говорил: творог – основной ингредиент, поэтому безупречного вкуса сырников можно добиться, только если творог свежий, не кислый, не слишком жирный или напротив обезжиренный.

Самый лучший творог для приготовления сырников с жирностью от 10% до 15%. Творог должен быть однородным по текстуре и желательно не зернёный. Если Ваш творог немного суховат, то можно добавить в него молоко, сметану или кефир. Это сделает его более эластичным.

В случае, если творог немного кислый, мы можем компенсировать это добавив сахара. Правда этот выход не очень приемлем, если Вы боретесь с излишками веса. Да и вкус нашего натурального творога уйдёт на второй план.

Излишне влажный творог также не является идеальным. Многие кулинары компенсируют это добавлением в тесто муки или манки. Но в этом случае, творожные сырники могут получиться “резиновыми”. Чтобы избавиться от лишней сыворотки в твороге советую Вам выложить его в дуршлаг или натянутую на кастрюлю марлю и дать стечь лишней жидкости.

Творожные слойки из отрубей – кулинарный рецепт

Как приготовить творожные сырники

Второй секрет приготовления: сочность.

Добиться того, чтобы наши классические творожные сырники были сочными, нам необходима идеальная консистенция.

Чтоб её добиться, многие кулинары добавляют в творожную массу манную крупу, пшеничную муку, крахмал. В диетических рецептах используют муку из отрубей. Мука и крахмал обладают клейкостью. Это свойство нам и потребуется для того, чтобы сырники не разваливались. Главное, не увлекайтесь! Иначе получится резиновое изделие, о котором я говорил выше.

Куриные яйца также не позволяют сырникам разваливаться, поэтому их мы включаем в рецепт в обязательном порядке. Обратите внимание, что их не должно быть слишком много, иначе придется опять же увеличивать количество муки или манной крупы.

При добавлении яиц можно исключить излишнюю влагу, если заранее отделить желтки и добавить только их. В этом случае наши творожные сырники будут приятного желтоватого цвета и сдобного вкуса. Иногда, в случае индивидуальной непереносимости, в рецепте сырников используют наоборот: только белки яиц без желтков.

Творожные слойки из отрубей – кулинарный рецепт

Как приготовить творожные сырники

Третий секрет приготовления: изюминка в блюде.

Конечно же, за огромное количество времени существования классический рецепт сырников изменялся. Кулинары дополняли свои рецепты сырников новыми разнообразными ингредиентами. В итоге, выделялись рецепты соленых, пряных, острых сырников. Но неизменным и самым распространенным стал рецепт сладких сырников. В рецепте сладких творожных сырников, как правило, одним из ингредиентов является сахар. Также, добавляют курагу, изюм, вишню, сушеную клюкву, ваниль.

В диетических вариантах вместо сахара используются сушеные овощи, пряности и даже чеснок. Главное, не увлекаться количеством ингредиентов.

Творожные слойки из отрубей – кулинарный рецепт

Как приготовить творожные сырники

Четвёртый секрет приготовления: размеры сырников и форма.

Обязательно делайте сырники небольшой толщины! Излишне толстые плохо пропекутся. Слишком большие сырники по диаметру будет сложнее переворачивать. Самый простой вариант, чтоб определить размера сырника, – обычная столовая ложка, которой вы будете перемешивать тесто. Формируйте сырники в виде небольших колёсиков.

Творожные слойки из отрубей – кулинарный рецепт

Как приготовить творожные сырники

Пятый секрет приготовления: румяная корочка.

Обычно готовят сырники на сковороде, но их также можно запекать в духовке (например, в специальных жаропрочных формочках). Также, творожные сырники готовят на пару, в этом случае их вкус больше напоминает ленивые вареники.

Конечно, если у Вас есть антипригарная сковорода с толстым дном это 50% залога Вашего успеха. Если ее нет, тогда постарайтесь соблюдать следующие рекомендации:

– применяйте для приготовления творожных сырников качественное масло, предназначенное для жарки;
– перед тем, как выкладывать сырники в сковороду, налейте в неё масло и накалите;
– сырники должны хорошо пропечься, для этого в процессе готовки накрывайте сковороду плотной крышкой;
– жарить необходимо на малом огне, только в этом случае сырники хорошо схватятся и пропекутся.

Творожные слойки из отрубей – кулинарный рецепт

Как приготовить творожные сырники

Классический рецепт приготовления сочные и аппетитные творожные сырники.

Теперь, когда Вы узнали всё об основных тонкостях приготовления творожных сырников, самое время приготовить их самостоятельно.

Чтобы приготовить классические творожные сырники потребуются следующие ингредиенты:

  • Творог (1 пачка) 200 грамм;
  • Яйцо куриное 1 шт.;
  • Манная крупа 2 ст. ложки;
  • Мука хлебопекарная 1 ст. ложка;
  • Сахарный песок, ваниль, курага, изюм, соль по вкусу;
  • Сметана 1 ст. ложка;
  • Масло растительное для обжаривания.

Творожные слойки из отрубей – кулинарный рецепт

Как приготовить творожные сырники

Как приготовить творожные сырники:

В большую миску выкладываем творог, добавляем яйцо, манную крупу, муку, сахар и сметану. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и даём тесту полчаса постоять. За это время мука и манка впитает излишнюю влагу.

Далее, сформируйте из теста колбаску и нарежьте её на небольшие кружочки толщиной полтора-два сантиметра. Также для формирования сырников из теста можно использовать столовую ложку. Просто отщипывайте с помощью её небольшие кусочки теста и выравнивайте их в шарики, в ладонях.
После формирования сырника обмакивайте его в муке и аккуратно (чтобы не обжечься брызгами горячего масла) выкладывайте на предварительно разогретую сковороду.

Обжариваем сырники на умеренном огне с двух сторон до румяной корочки.

Есть творожные сырники очень вкусно со сметаной, со сгущённым молоком, медом или вареньем. Подавайте их на стол горячими или остывшими, к чаю или на второе.

Слойки с замороженной клубники

Творожные слойки из отрубей – кулинарный рецепт

Творожные слойки из отрубей – кулинарный рецепт

Как быстро побаловать родных вкусной и быстрой выпечкой. В этом Вам поможет готовое слоеное тесто и заготовки фруктов из Вашей морозильной камеры.

  • Время приготовления: 1 час
  • Кухня: Европейская кухня
  • Основной ингредиент: клубника
  • Обобщенное название: слойки

Список ингредиентов

  • слоеное тесто бездрожжевое — 500 г
  • клубника замороженная — 200 г
  • крахмал для обваливания кубники — 3-4 ч. ложки
  • сахарная пудра — для посыпки готовых слоек
  • яйцо — 1 шт
  • мука — немного для посыпки

Способ приготовления

Творожные слойки из отрубей – кулинарный рецепт

Рабочую поверхность стола немного посыпать мукой. Раскатать тесто в длину до 2-3 мм по толщине. Тесто раскатываем в одном направлении. Порезать на квадраты. Смазать квадраты слегка взбитым яйцом.

Творожные слойки из отрубей – кулинарный рецепт

На одну половину квадрата выложить ягоды, обваляв их в крахмале. Закрыть, немного придавить края. С помощью вилки по краю слойки сделать узор, который дополнительно склеит тесто. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой духовке — 180 градусов, приблизительно 25-30 минут.

Творожные слойки из отрубей – кулинарный рецепт

Готовые слойки остудить, посыпать сахарной пудрой.

Творожные слойки с сахаром

19.04.2016 | Готовили: 3313 | Оценка: 5.0

Творожные слойки из отрубей – кулинарный рецепт

Сладкие слойки с творогом в тесте очень порадуют ваших близких, а особенно детей.

Ингредиенты:

  • 1 пачка (200 гр,) творога
  • 2 куриных яйца
  • 2 стак. муки
  • 200 гр. маргарина
  • 0,5 чайн. ложки соды

Способ приготовления:

Протрем творог через сито. Отделим желтки куриных яиц от белков. Белки ставим в холодильник.

Режем с помощью ножа маргарин, выложив на стол вместе с мукой. Продолжаем резать добавив желтки, гашеную соду и творожную массу. В результате должна получится смесь из крошек, которую нужно быстро замешать.

Раскатаем тесто колбаской и делим на 25 частей. Каждый кусочек раскатаем, посыпав сахаром складываем пополам, затем снова посыпаем и опять складываем.

Когда все слойки будут сделаны и выложены на противень, взбиваем яичный белок, смазываем им слойки и посыпаем сверху сахаром. Выпекаем слойки где-то 20-25 минут в не очень горячей духовке пока не подрумянятся.

Рецепты моей бабушки

7 человек сохранили

Морковный торт «Старбакс»

Корж:
1 яйцо;
2 ст. л. (18 г) овсяных отрубей
1 ст. л. с горкой (20 г) кукурузного крахмала
1/2 (80-100 г) крупной моркови
4 ст.л. (60 мл) обезжиренного молока
0,5 ч. л. разрыхлителя
4 г сахарозаменителя

Крем:
180-200 г мягкого обезжиренного творога (0% жирности)
0,5 ч. л. лимонной цедры
4 г сахарозаменителя

Нормы: 1 ДОП, ОТРУБИ на 1 день

Морковный торт «Старбакс» Творожные слойки из отрубей – кулинарный рецептТворожные слойки из отрубей – кулинарный рецептТворожные слойки из отрубей – кулинарный рецептТворожные слойки из отрубей – кулинарный рецептТворожные слойки из отрубей – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 1, отзывов 1

Творожные слойки из отрубей – кулинарный рецепт

Автор: Juli Fomicheva

Необычный рецепт мягкого морковного торта с нежным творожным кремом, который понравится приверженцам похудательной диеты Дюкана.
Если вы не придерживаетесь этой диеты и не употребляете, например, сахарозаменитель, используйте привычные продукты — сахар и т.д. , от этого торт станет более калорийным, но еще более вкусным.

Приготовление морковного торта «Старбакс» по Дюкану:

Готовим морковный корж:
Отмеряем нужное количество овсяных отрубей.
Измельчаем их в кофемолке или с помощью блендера.

Взбиваем яйца, добавляем молоко и овсяные отруби.
Все перемешиваем и оставляем на 5 минут для набухания отрубей.

Отмериваем оставшиеся сухие ингредиенты,
морковь натираем на мелкой терке.
Добавляем их яично-молочной к смеси.

Переливаем тесто в силиконовую форму (у меня — размером 22 см).

Выпекаем корж в предварительно разогретой до 180 С духовке примерно 20-25 минут.
Позволяем ему немного остыть, затем достаем из формы и окончательно остужаем на решетке.

Корж получается не очень высоким, толщиной, примерно, 8 мм.
Если хотите, чтобы он был повыше, используйте форму меньшего диаметра.

Пока корж остывает, готовим крем:
Не рекомендую готовить его заранее, т.к., ожидая своей «участи», творожный крем может «потечь».

Очень важно тщательно выбрать творог для крема, т.к. от этого зависит нежный вкус нашего торта: он должен быть мягкий, пастообразный, без крупинок, кислинки и любых других посторонних привкусов.
Если мягкого творога нет, а морковного тортика хочется, измельчите имеющийся у вас в наличии творог блендером или протрите его несколько раз через сито, сухой творог можно немного разбавить нежирным (0%) йогуртом.
Главное, не переборщите: творог для крема не должен быть жидким.

Натираем на мелкой терке цедру лимона — нам понадобится всего пол чайной ложки.
Обычным миксером взбиваем творог, буквально полминуты — консистенция получается очень нежная, почти «шелковая», как у сливочного сыра.
Добавляем в крем цедру лимона и сахарозаменитель.
Хорошо перемешиваем его ложкой.

Готово! Теперь собираем наш морковный торт:
Разрезаем корж на 4 пласта.
Каждый промазываем кремом.
Обязательно смазываем творожным кремом и края торта.
Готовый торт ставим на ночь в холодильник , чтобы он пропитался.

Слойки с ананасом

Творожные слойки из отрубей – кулинарный рецепт

Творожные слойки из отрубей – кулинарный рецепт

Творожные слойки из отрубей – кулинарный рецепт

Творожные слойки из отрубей – кулинарный рецепт

Творожные слойки из отрубей – кулинарный рецепт

Творожные слойки из отрубей – кулинарный рецепт

Творожные слойки из отрубей – кулинарный рецепт

Хочу вам предложитъ такой простой но очень вкусный рецепт! Творожное тесто и ананас. Ну что может быть еще вкуснее! За рецепт большое спасибо Антонине Авраменко.

Белки7 г
Жиры16 г
Углеводы61 г

Творожные слойки из отрубей – кулинарный рецепт

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Творожные слойки из отрубей – кулинарный рецепт

Консервированные ананасы можно найти в любом магазине, продаются в двух вариантах — нарезанные кольцами или кусочками. Что можно приготовить из консервированных ананасов?

Творожные слойки из отрубей – кулинарный рецепт

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

Творожные слойки из отрубей – кулинарный рецепт

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Творожные слойки из отрубей – кулинарный рецепт

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Творожные слойки из отрубей – кулинарный рецепт

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

Творожные слойки из отрубей – кулинарный рецепт

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.

Творожные слойки из отрубей – кулинарный рецепт

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Слойка «Каре с персиками»

Творожные слойки из отрубей – кулинарный рецепт

  • Поделиться
  • Нравится 0
Слоеное тесто — 1 упаковка
Персик — 8 шт (половинки, консервированные)

Пошаговый рецепт

  • Творожные слойки из отрубей – кулинарный рецепт

Тесто разморозить, немного раскатать. Разрезать пласт на 4 части.

  • Творожные слойки из отрубей – кулинарный рецепт

Каждый квадрат сложить треугольником, надрезать с одной стороны, не до конца (см. фото).

  • Творожные слойки из отрубей – кулинарный рецепт

  • Творожные слойки из отрубей – кулинарный рецепт

Перекинуть надрезанную полоску на противоположную сторону.

  • Творожные слойки из отрубей – кулинарный рецепт

Выложить персики, нарезанные ломтиками (или другую начинку). Смазать желтком. Выпекать в разогретой духовке до 180 С около 15 минут.

  • Творожные слойки из отрубей – кулинарный рецепт

Вытащить, опять смазать желтком и присыпать кокосовой стружкой. Приятного аппетита!