Творожные палочки – кулинарный рецепт

Творожно-сырные палочки с затаром

Думаю каждой хозяйке знакома ситуация, когда в холодильнике пару дней стоит творог и признаком, то что его кто-то съест в ближайшем будущем не предвидится. Да еще и дети творог не слишком жалуют, а в таких ситуациях мамочки стараются приготовить сырники или творожную запеканку, но и эти уловки не всегда срабатывают. И в один прекрасный день, когда завалялся в холодильнике творог, сыр и еще какие-то продукты, побродив по просторам интернета в поисках рецепта творожных палочек я и придумала свой рецепт.

Так и получились эти вкусные, соленые и что не мало важно, понравившиеся детям творожные палочки с затаром.

Ингредиенты для творожно-сырных палочек с затаром:

100 грамм творога

30 грамм сливочного масла

пол стакана овсяных хлопьев

100 грамм любого сыра

Приготовление и рецепт творожных палочек:

Творожные палочки – кулинарный рецепт Творожные палочки

  1. Для начала разомнем творог и прибавим к нему яйцо. Все разотрем в однородную массу.
  2. Затем добавим масло, если оно холодное, поставим не 30 секунд в микроволновку, чтоб оно растаяло, и также разотрем с творогом.
  3. Сыр натрем на терке и прибавим также к творогу.
    Творожные палочки – кулинарный рецептТесто для творожных палочек
  4. Затем добавим половину стакана овсяных хлопьев, 1 стакан муки и немного присыпаем затаром сверху.
  5. Замесим не крутое тесто, но и чтоб оно не было похоже на творожную кашу.
    Творожные палочки – кулинарный рецептТесто для творожных палочек
  6. Поставим наше творожное тесто в миску и накроем полотенечком. Отправляем тесто на полчаса в холодильник, и потом уже с ним можно будет работать.
  7. Через полчасика вынимаем творожное тесто их холодильника. Посыпаем стол или доску мукой, и не забываем скалку также обсыпать мукой. Делим тесто на 2 части.
  8. Раскатываем из теста 2 круга. Толщина круга 4-5 мм. И ножом режем на длинные полоски.
    Творожные палочки – кулинарный рецептТворожные палочки раскатанные
  9. Духовку разогреваем до 200 градусов.
  10. Противень застилаем пекарской бумагой и перекладываем на противень.
  11. Сверху посыпаем обильно затаром и отправляем в духовку на минут 15, пока наши творожные палочки не зарумянятся.
  12. Вынимаем творожно-сырные палочки из духовки и даем им остыть.

Кушать такие палочки можно с супом, обмакнуть в сметанку или другой соус, а для взрослых они отлично подойдут к пиву вместо чипсов.

Творожные палочки – кулинарный рецептТворожные палочки

Приятного аппетита. Еще на моем кулинарном блоге вы сможете найти рецепт пальчиков из слоеного теста с затаром, если вам понравится эта специя.

Хрустящие сырно-творожные палочки

Творожные палочки – кулинарный рецепт

Очень рекомендую приготовить эти вкуснейшие палочки!! Готовятся очень просто, но результат. супер! Рекомендую использовать в тесто майонез (Махеев), то есть, сократив количество сливочного масла, мы дополним его майонезом. Преимущество в том, что в майонезе есть уже и яйца, и масло растительное, поэтому в тесто не добавляем эти продукты. Еще заметьте, в рецепте теста нет ни соды, ни разрыхлителя.

Ингредиенты для «Хрустящие сырно-творожные палочки»:

Тесто

Дополнительно

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2148.5 ккал
белки
92.8 г
жиры
119.2 г
углеводы
177.9 г
Порции
ккал
358.1 ккал
белки
15.5 г
жиры
19.9 г
углеводы
29.7 г
100 г блюда
ккал
298.4 ккал
белки
12.9 г
жиры
16.6 г
углеводы
24.7 г

Рецепт «Хрустящие сырно-творожные палочки»:

Творожные палочки – кулинарный рецепт

Для приготовления творожно-сырных палочек нам понадобится следующий набор продуктов: мука пшеничная, творог, майонез, мягкое сливочное масло, соль, сахар, кунжут, яйцо.

Творожные палочки – кулинарный рецепт

В миску выложить творог, мягкое сливочное масло и майонез, растереть, добавить соль и сахар и растереть еще раз.

Творожные палочки – кулинарный рецепт

Добавить просеянную муку и замесить тесто.

Творожные палочки – кулинарный рецепт

Получается мягкое эластичное тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

Творожные палочки – кулинарный рецепт

Достать из холодильника, разделить на 2-3 части. Каждую часть раскатать в пласт.

Творожные палочки – кулинарный рецепт

На половину раскатанного пласта выложить натертый сыр.

Творожные палочки – кулинарный рецепт

Свернуть пополам и снова раскатать в пласт.

Творожные палочки – кулинарный рецепт

Снова на половину пласта выложить натертый сыр, сложить, раскатать. Повторить процедуру 2-3 раза.

Творожные палочки – кулинарный рецепт

Затем нарезать на полоски.

Творожные палочки – кулинарный рецепт

Выложить на противень, смазать взбитым яйцом и присыпать кунжутом. Выпекать в заранее разогретой до 200 град. духовке 15 мин.
Ориентируйтесь по своим духовкам. Готовить до румяности.

Творожные палочки – кулинарный рецепт

Вот такие румяные, хрустящие и очень вкусные получаются палочки.

Творожные палочки – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Творожные палочки – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Творожные палочки – кулинарный рецепт

23 декабря 2019 года Janna Sk #

Творожные палочки – кулинарный рецепт

27 мая 2019 года Люда Панина #

Творожные палочки – кулинарный рецепт

17 декабря 2018 года Мусяша #

Творожные палочки – кулинарный рецепт

28 сентября 2018 года MineyKa #

Творожные палочки – кулинарный рецепт

Творожные палочки – кулинарный рецепт

2 октября 2018 года mazziadri #

Творожные палочки – кулинарный рецепт

2 октября 2018 года MineyKa #

Творожные палочки – кулинарный рецепт

18 октября 2018 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

Творожные палочки – кулинарный рецепт

11 июня 2018 года monika monya #

Творожные палочки – кулинарный рецепт

Творожные палочки – кулинарный рецепт

13 июня 2018 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

Творожные палочки – кулинарный рецепт

Творожные палочки – кулинарный рецепт

8 апреля 2018 года Ира Куц #

Творожные палочки – кулинарный рецепт

Творожные палочки – кулинарный рецепт

24 месяца назад АУРИЧКА # (автор рецепта)

Творожные палочки – кулинарный рецепт

11 марта 2018 года Papers #

Творожные палочки – кулинарный рецепт

24 марта 2018 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

Творожные палочки – кулинарный рецепт

24 июня 2017 года VikkiV #

Творожные палочки – кулинарный рецепт

Творожные палочки – кулинарный рецепт

27 июня 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

Творожные палочки – кулинарный рецепт

Творожные палочки – кулинарный рецепт

Творожные палочки – кулинарный рецепт

13 мая 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

Творожные палочки – кулинарный рецепт

21 февраля 2017 года Dinni #

Творожные палочки – кулинарный рецепт Творожные палочки – кулинарный рецепт Творожные палочки – кулинарный рецепт Творожные палочки – кулинарный рецепт

Творожные палочки – кулинарный рецепт

24 февраля 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

Творожные палочки – кулинарный рецепт

Творожные палочки – кулинарный рецепт

12 декабря 2016 года Ирина Славянская #

Творожные палочки – кулинарный рецепт

12 декабря 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

Творожные палочки – кулинарный рецепт

Творожные палочки – кулинарный рецепт

12 ноября 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

Творожные палочки – кулинарный рецепт

3 ноября 2016 года Улыбастик #

Творожные палочки – кулинарный рецепт

Творожные палочки – кулинарный рецепт

4 ноября 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

Творожные палочки – кулинарный рецепт

3 ноября 2016 года pryanek #

Творожные палочки – кулинарный рецепт

3 ноября 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

Творожные палочки – кулинарный рецепт

Творожные палочки – кулинарный рецепт

1 ноября 2016 года Снежана0312 #

Творожные палочки – кулинарный рецепт

2 ноября 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

Творожные палочки – кулинарный рецепт

Творожные палочки – кулинарный рецепт

31 октября 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

Творожные палочки – кулинарный рецепт

31 октября 2016 года natalya-kanadka #

Творожные палочки – кулинарный рецепт

31 октября 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

Творожные палочки – кулинарный рецепт

31 октября 2016 года whiteroza #

Творожные палочки – кулинарный рецепт

31 октября 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

Творожные палочки – кулинарный рецепт

31 октября 2016 года Marmarina-23 #

Творожные палочки – кулинарный рецепт

31 октября 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Творожные палочки с сыром

Творожные палочки – кулинарный рецепт

Все кто любят сыр и творог, обязательно должны приготовить эту вкусную хрустящую закуску. Особенно хороша она для детей: и полезна, за счет кальция в твороге и сыре, и вкусна. Чем тоньше раскатать тесто для палочек, тем более хрустящими они будут.

Ингредиенты для приготовления закуски Творожные палочки с сыром:

150 г масла сливочного,

Кунжут или мак — для посыпки,

Специи и приправы по-вкусу.

Способ приготовления Творожных палочек с сыром:

1.Размягчаем сливочное масло, перемешиваем с творогом, добавляем соль, сухой чеснок и укроп, другие специи по-вкусу. Если делаете для детей, лучше избегать острых приправ.

2. Смешать муку с разрыхлителем.

3. Натереть мелко сыр.

4. Добавить к масляно-творожной массе сыр, а потом всыпать муку и замесить тесто.

5. Поставить его в холодильник на 30 минут — 1 час.

6. Достать тесто и раскатать тонко.

7. Посыпать кунжутом или маком, или и тем и тем.

8. Прокатать тесто скалкой и нарезать на небольшие полосочки.

Творожные палочки – кулинарный рецепт

9. Выложить на противень. Запечь при 200-220 градусов в течение примерно 30 минут .

Это универсальное тесто можно также использовать в качестве основы для пиццы.

Рецепт: Творожные палочки — Творожные палочки в сахарной пудре

На первом этапе приготовления творожных палочек нам надо смешать творог, сахар и яйцо.

Творожные палочки – кулинарный рецепт

Смесь тщательно смешиваем, чтобы не было комочков.

Творожные палочки – кулинарный рецепт

Добавляем постепенно муку, предварительно смешанную с содой. Сразу всю муку не высыпаем, смотрим сколько возьмет тесто.

Творожные палочки – кулинарный рецепт

Замешиваем тесто, не слишком крутое.

Творожные палочки – кулинарный рецепт

Рабочую поверхность слегка посыпаем мукой, для того, чтобы тесто не приставало. Берем небольшую часть теста и делаем колбаску. Ножиком разрезаем и получаются палочки.

Творожные палочки – кулинарный рецепт

Для дальнейшего приготовления нам понадобится сотейник и растительное масло. Ставим сотейник на плиту. Ждем, когда масло начнет кипеть.

Творожные палочки – кулинарный рецепт

Закладываем палочки в масло и жарим с 2 сторон.

Творожные палочки – кулинарный рецепт

Огонь должен быть умеренный, иначе палочки внутри будут сырыми, а снаружи горелыми.

Творожные палочки – кулинарный рецепт

Готовые палочки кладем на бумажную салфетку, чтобы дать уйти лишнему маслу.

Творожные палочки – кулинарный рецепт

Посыпаем все сахарной пудрой или обваливаем в сахаре! Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Творожные палочки – кулинарный рецепт

Творожные шарики с черносливом

Этот рецепт очень часто встречается на страницах венгерских поваренных книг под названием «Турош гомбоц». По вкусу эти творожные шарики очень напоминают наши сырники, но все же, из-за того, что они не обжариваются, а варятся, получаются в итоге намного нежнее. Сочетание вкусов творожного теста, абрикосового джема и начинки из чернослива просто замечательное! Хотя… Вы можете подать этот десерт так, как любят кушать его сами мадьяры – со слегка подогретой сметаной, панировочными сухарями и солью.

Ингредиенты для приготовления творожных шариков с черносливом:

  • творог – 300 г
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • манная крупа – 50 г
  • чернослив без косточки – 100-120 г
  • соль – по вкусу
  • сметана
  • сливочное масло
  • абрикосовое варенье (джем) или жидкий мед
  • измельченные орехи

Творожные палочки – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления творожных шариков с черносливом:

Творог переложить в глубокую тарелку, с помощью блендера довести до пастообразного состояния (или перетереть через сито). Если творог содержит много жидкости – его нужно предварительно откинуть на сито, так как лишняя жидкость может негативно сказаться на форме шариков при варке.

Творожные палочки – кулинарный рецепт

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки положить к творогу, добавить соль, перемешать.

Творожные палочки – кулинарный рецепт

Всыпать манную крупу, перемешать, оставить тесто на 30 минут.

Творожные палочки – кулинарный рецепт

В белки добавить щепотку соли, взбить до устойчивых пиков.

Творожные палочки – кулинарный рецепт

Аккуратно вмешать взбитую белковую массу в творожное тесто.

Творожные палочки – кулинарный рецепт

Сформировать лепешки из 1 столовой ложки творожного теста, в средину положить чернослив, смоченными в воде руками вылепить из лепешек шарики. Чернослив должен быть мягким, поэтому его необходимо заранее замочить в теплой воде и дать ему время напитаться влагой (1-2 часа).

Творожные палочки – кулинарный рецепт

Закипятить подсоленную воду и отварить творожные шарики в течение 5-7 минут (после всплытия и закипания). Можно попробовать отварить для начала один пробный шарик: если он будет распадаться при варке – добавить в творожную массу еще немного манки, если получился слишком жестким – добавить творога, ну, а если шарик держит форму, значит, пропорции теста соблюдены, и можно приступить к основной варке.

Творожные палочки – кулинарный рецепт

Пока шарики будут вариться, подогреть сметану и растопить сливочное масло, перелить в соусник или сразу на порционные тарелки, в которые выкладываются шарики после варки. Сверху полить жидким медом или абрикосовым вареньем (джемом), присыпать измельченными орешками.

Закусочные творожные палочки

Осторожно! Тяжелые наркотики! Именно так надо подписывать эти свежие, теплые и неприлично ароматные печеньки. Уж я их ела-ела, ела-ела. А потом пересыпала в пакет и попросила доверенного человека унести из дома подальше. Потому что мне нельзя есть столько мучного, а оставаться в стороне от этих палочек я просто не могу.

В общем, вы поняли, что это очень вкусно. Вкусно и само по себе, и с супом, и с вином.

Ингредиенты на 80-90 штучек:

Основа

Рецепт приготовления:

Творожные палочки – кулинарный рецепт

Творог взбиваем с маслом до однородной консистенции.

Творожные палочки – кулинарный рецепт

Добавляем яйцо и сахар, снова взбиваем. Добавляем просеянную с солью, содой и разрыхлителем муку и замешиваем однородное довольно мягкое тесто.

Творожные палочки – кулинарный рецепт

Раскатываем на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 7-8 мм, нарезаем на палочки шириной и длиной примерно в указательный палец.

Творожные палочки – кулинарный рецепт

Кладем на противень, смазываем яйцом и посыпаем тмином, кунжутом и карри (или чем-то одним на выбор).

Творожные палочки – кулинарный рецепт

Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до готовности и румяной корочки, примерно по 13-15 минут на заход.

Творожные палочки – кулинарный рецепт

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Крабовые палочки с сыром

Творожные палочки – кулинарный рецепт

Творожные палочки – кулинарный рецепт Творожные палочки – кулинарный рецепт Творожные палочки – кулинарный рецепт

Крабовые палочки с сыром, эту нехитрую и незатейливую закуску, я впервые попробовала в гостях у подруги — понравилась очень. Более того, захотелось повторить ее дома.

То, что крабовые палочки довольно успешно можно использовать не только в крабовом салате, но и в закуске, я конечно знала, но то, что это будет так вкусно, не догадывалась. И казалось бы, всего и делов-то — сделать рулетики из крабовых палочек с начинкой из мягкого сыра!

Такая закуска из «имитации мяса краба» делается быстро, выглядит привлекательно, имеет оригинальный вкус, а начинка может быть любая, лишь бы крабовое полотно не порвалось.
Но оптимальной начинкой я считаю творожный сыр, все-таки. Очень удачное сочетание вкусов. И готовится такая закуска почти мгновенно.

Сделать в домашних условиях сыр для начинки крабовых палочек не составит особой сложности.
Простейший рецепт — надо взбить сливки до крепких пиков, добавить сметану и творог, щепотку соли, мелко нарезанную зелень, все хорошо перемешать. Полученную массу выложить в марлю (сложенную в 4-е раза), свернуть ее в мешок и подвесить или поставить сверху груз. Заготовку поставить в холодильник на 2-3 дня и периодически сливать выделяемую сыворотку.
Через пару дней готовый мягкий сыр можно уже использовать в различных блюдах.

Закуска из крабовых палочек с творожным сыром и зеленью хорошо смотрится и на праздничном столе, и в качестве дополнения к повседневным блюдам.

Для крабовых палочек с сыром нам потребуется:

— крабовые палочки охлажденные — 1 упаковка;
— творожный сыр — 150 г;
— чеснок — 1 зубчик;
— укроп — по вкусу.

Творожные палочки – кулинарный рецепт

Вот и все исходные продукты для этой закуски.

Рецепт приготовления

Укроп мелко нарезать и добавить к творожному сыру.

Творожные палочки – кулинарный рецепт

Очищенный чеснок пропустить через пресс и добавить к творожному сыру с зеленью.

Творожные палочки – кулинарный рецепт

Все ингредиенты тщательно перемешать до однородной массы. Начинка для крабовых палочек готова.

Творожные палочки – кулинарный рецепт

Крабовые палочки освободить от упаковки.

Творожные палочки – кулинарный рецепт

Крабовые палочки аккуратно развернуть, стараясь не нарушить целостность полотна, а именно: найдите шов-склейку и аккуратно поддев его начните раскручивать крабовую палочку. Должно получится так.

Творожные палочки – кулинарный рецепт

На развернутую крабовую палочку нанести слой сырной начинки.

Творожные палочки – кулинарный рецепт

Аккуратно свернуть рулетиком крабовую палочку и закуска готова!

Творожные палочки – кулинарный рецепт

Как-то так, должно получится.

Творожные палочки – кулинарный рецепт

Первая крабовая палочка у меня раскрутилась полностью, а все последующие разворачивались в два приема и это не страшно. Рулетик все равно можно свернуть, даже из нескольких частей.

Творожные палочки – кулинарный рецепт

Развернутые крабовые палочки намазать начинкой и свернуть рулетиком.

Творожные палочки – кулинарный рецепт

Вот такая простая, но оригинальная закуска получается из крабовых палочек и творожного сыра.

Творожные палочки – кулинарный рецепт

Листья зеленого салата промыть и выложить в качестве украшения на блюдо.

Творожные палочки – кулинарный рецепт

Готовую закуску из крабовых палочек нарезать и выложить на сервированное салатом блюдо.

Творожные палочки – кулинарный рецепт

Вот такая красота получается, если постараться и проявить аккуратность.

Творожные палочки – кулинарный рецепт

Аккуратность — это вообще-то не про меня, но тут даже стараться особо не приходится — все ленточки изначально одного размера. Спасибо, китайцам!

полезные советы:

— Берите для закуски крабовые палочки только хорошего качества и которые скручены из сплошной ленты.

— В начинку можно добавить и другую зелень по вашему вкусу.

— Вместо покупного творожного сыра можно с успехом использовать Маскарпоне собственного домашнего производства.

Творожное печенье соленое, пошаговый рецепт с фото

Творожные палочки – кулинарный рецептС чем у вас ассоциируется творог? С варениками, пирожками, ватрушками, тирамису, творожным кремом? Сладкое, сладкое, сладкое…

А ведь творог хорош не только в десертах, и об этом напрасно забывают. Возьмите только рассольные сыры – брынзу, сулугуни – грубо говоря, просто просоленный творог, а какие вкусные закуски из них получаются!

Давайте и мы вспомним об универсальности творога и приготовим из него творожное печенье соленое. В составе теста творожного печенья рецепт, кроме творога, будет сливочное масло и майонез, благодаря чему творожные палочки получаются воздушными и слоистыми.

Ингредиенты:

  • 280 г муки;
  • 160 г сливочного масла;
  • 150 г творога;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. соли

Рецепт приготовления творожного печенья соленого:

Тесто для этого творожного печенья соленого готовится очень просто. Вам не понадобится миксер, блендер и много посуды – тесто замешивается в один этап за 5 минут.

Масло порубите мелкими кусочками и разотрите с творогом и майонезом. Творог лучше взять сухой – так легче угадать с консистенцией теста.

Творожные палочки – кулинарный рецепт

Добавьте муку и замесите тесто. Старайтесь придерживаться пропорций, но если оно получилось жидковатым, можно добавить муки, а если сухим – майонеза. Лучше всего не всыпать сразу всю муку, а добавить 2/3 отмерянного объема и потом остаток добавлять небольшими порциями.

Готовое тесто должно быть эластичным комочком, как глина для лепки. За счет большого содержания жира оно не липнет к рукам. Если у вас получилась нужная консистенция, а не вся мука еще использована, то ее остаток добавлять не нужно.

Творожные палочки – кулинарный рецепт

Готовое тесто заверните в пищевую пленку или положите в полиэтиленовый пакет и отправьте на 30 минут на полку холодильника.

Тем временем подготовьте кунжут, противень с пергаментом и взбейте яйцо с небольшим количеством соли. Вместо целого яйца можно взять только яичный желток.

Через 20 минут включите духовку на температуру 200 °С.

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его слоем 0.5-0.7 см толщины на посыпанной мукой поверхности.

Творожные палочки – кулинарный рецепт

Смажьте все тесто яйцом и посыпьте кунжутом, слегка вжимая кунжут в его поверхность.

Творожные палочки – кулинарный рецепт

Разрежьте тесто на длинные полоски шириной 1.5 — 2 см. Если у вас есть нож для фигурной нарезки, воспользуйтесь им – печенье с зубчатым краем смотрится очень аппетитно.

Творожные палочки – кулинарный рецепт

Выпекайте творожные палочки при температуре 180 °С пока они не зазолотятся по всей поверхности.

Творожные палочки – кулинарный рецепт

Готовое творожное печенье соленое аккуратно снимите с противня, чтобы не осыпался кунжут, и охладите.

Вот и все. У вас готова вкусная замена чипсам для детишек или закуска к пиву для пикника с друзьями.