Творожные неженки – кулинарный рецепт

Творожная неженка

Продукты, которые вам понадобятся для приготовления блюда:

  • 2 пачки творога (500 г)
  • 2 столовых ложки сметаны
  • сахар — 1 стакан
  • яйцо — 3 шт
  • ванилин
  • 1 /2 чайной ложки соды
  • мука — 3 стакана

Творожная неженка — рецепт приготовления:

Перемешайте в том порядке, в котором продукты перечислены. Особенно тщательно разотрите творог. Форму смажьте маслом, вылейте туда получившуюся массу, поставьте в духовку. Отведайте минут через 40-50.

Это может пригодиться:

Из 1 килограмма сырого мяса без костей получается около 650 г жареного или 600 г вареного.

Чтобы кожа жареного гуся, утки, поросенка покрылась красивой хрустящей корочкой, перед окончанием жарки выньте из духовки, полейте холодной водой и поставьте в духовку для окончательного дожаривания.

Запах лука можно удалить со столовых приборов, протерев их столовой солью.

Посуду, если в ней пригорело молоко, вымыть значительно легче, если оставить её на некоторое время наполненной водой и древесной золой.

При обжаривании порционных кусков мяса не нужно закрывать посуду крышкой, поскольку в этом случае пар не улетучивается, а оседает на мясе и придаёт ему вкус тушеного, а не жареного.

О нашем, о женском.

Морщины – причины появления, классификация, современные методы, применяемые в косметологии, позволяющие их удалить быстро и эффективно, без операции…

Целлюлит — причины появления, классификация, методы профессиональной косметологии, позволяющие устранить его проявления. Диета от целлюлита…

Дряблость кожи тела – можно ли с ней бороться и будет ли эффект?

Обвисшая грудь – только ли с помощью операции можно улучшить её форму?

Улыбнитесь! Анекдоты про еду — только самые смешные!

Творожные неженки – кулинарный рецепт

Кулинарная книга on-line, рецепты — соусов и подливок, шашлыков и плова. Из курицы и креветок, с начинкой и с подливкой — на сайте кулинарных рецептов. Готовьте самостоятельно!

Пирог «Неженка»

Творожные неженки – кулинарный рецепт

Ингредиенты для основы:
Яблоки — 5 шт (лучше взять зеленые)
Мука — 1,5 стакана
Йогурт — 1 стакан
Сливочное масло — 150 гр
Яйцо — 1 шт
Разрыхлитель

Ингредиенты для заливки:
Сметана — 200 гр
Яйцо — 2 шт
Сахар — 200 гр
Мука — 2 ст.л.

Рецепт приготовления пирога «Неженка»:
Сперва взбиваем яйцо с сахаром, добавляем йогурт, размягченное масло, разрыхлитель и муку. Затем вымешиваем в однородную массу и, сделав небольшой бортик, выкладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой или сухарями, кому как нравится. Яблоки очистить, порезать тонкими листиками и выложить по всей поверхности теста в форму.

Далее готовим заливку. Для этого слегка взбиваем сметану, 2 желтка и 100 грамм сахара с мукой. Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром. Вводим белки в сметанную массу и всё перемешиваем блендером. Заливаем яблоки получившейся заливкой и посыпаем сверху смесью сахара и корицы. Выпекать пирог 45 минут при температуре 200 градусов.

Творожная запеканка «неженка»

Творожные неженки – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • для массы:
  • 1 кг. творога
  • 4 желтка
  • 3 ст.л. с горкой муки или манки
  • 4 ст.л. растопленного сл масла
  • 4-5 ст. ложек сахара
  • на кончике ножа сода
  • кусочек масла для смазывания формы.
  • кто любит добавления в виде изюма,цедры или ещё чего,добавляйте,но я люблю просто творожную и именно с мукой,а не с манкой.

Пошаговый рецепт приготовления

Творог протереть или всё вместе сразу смешать в блендере и выложить в миску и хорошо вымешать

Муку обязательно просеять

Выложить массу в форму смазанную сл маслом,сверху обамазать сметаной и яичным белком и в духовку на 30-40 минут на 200 градусов.

Сразу после приготовления не стоит пытаться её резать,ей нужно время остыть и настояться.

Творожный пирог «Крошка-неженка» с клубникой

Творожные неженки – кулинарный рецепт

Нежный и хрустящий одновременно, тающий во рту и легкий в приготовлении, для будней и выходных, к чаю или кофе. Еще такой тип пирога гордо носит название «Королевская ватрушка». Заходите попробовать 🙂

Ингредиенты для «Творожный пирог «Крошка-неженка» с клубникой»:

  • Масло сливочное (или сливочный маргарин, 125 г. в тесто (заморозить перед приготовлением) + 1ст.л. в начинку) — 125 г
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 1,5 стак.
  • Сахар (1 стак. в тесто + 0,5 стак. в начинку) — 1,5 стак.
  • Творог (домашнийначинка) — 250 г
  • Яйцо куриное (сырое, начинка) — 2 шт
  • Клубника (начинка) — 1 стак.
  • Ванилин (и корица, начинка)
  • Крахмал картофельный — 0,5 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Творожные неженки – кулинарный рецепт
Готового блюда
ккал
2915.5 ккал
белки
75.6 г
жиры
126.4 г
углеводы
372 г
100 г блюда
ккал
277.7 ккал
белки
7.2 г
жиры
12 г
углеводы
35.4 г

Рецепт «Творожный пирог «Крошка-неженка» с клубникой»:

Творожные неженки – кулинарный рецепт

Первым делом необходимо подготовить наши ягоды (сейчас у нас клубника): промыть и влажную присыпать крахмалом и сахаром — слегка, чтоб «обернуло» каждую ягодку — это позволит нам сохранить сочность ягоды в выпечке.

Творожные неженки – кулинарный рецепт

Самый трудоемкий процесс в этом рецепте — это перетирание творога — я, например, делаю это через сито. Просто у меня творог с рынка, он слегка спрессованный и ему просто необходим воздух! Но если у Вас мягкий магазинный творог — можете и не перетирать, хотя желательно для воздушности)

Творожные неженки – кулинарный рецепт

Вот что получилось — похоже на кокосовую стужку.

Творожные неженки – кулинарный рецепт

Добавляем в творожную крошку 2 яйца, немного размягченного сливочного масла (но можно и обойтись — я люблю пожирнее), сахар, ваниль. Можно добавить специи — корицу, кардамон, гвоздику — все, что любите для сладкого.

Творожные неженки – кулинарный рецепт

Теперь займемся нашим «тестом» — для этого масло, которое отвердело в морозилке, натираем на крупной терке, добавляем сахар и муку. Аккуратненько перемешиваем вилочкой.

Творожные неженки – кулинарный рецепт

Тесто не влажное и не месится? А и не надо! Наша цель — вот такая крошка! Ее мы и высыпаем в смазанную маслом форму — примерно две трети — и бортики формируем, прижимая тесто к краям формы. Тем, у кого гладкостенная форма, рекомендую воспользоваться бумагой для выпечки — проще будет извлекать. Моя форма рифленая — из нее изделия просто сами выпадают)

Творожные неженки – кулинарный рецепт

В нашу «крохкую» корзинку выкладываем творожную массу, в которую мы предварительно подмешали клубнику.

Творожные неженки – кулинарный рецепт

Сверху высыпаем оставшуюся треть крошечной массы и ставим в хорошо нагретую духовку!

Творожные неженки – кулинарный рецепт

Выпекала я довольно долго — минут 20 на сильном огне — затем огонь убавила и пекла еще примерно 50 минут. Готовность можно определить только на глаз — выглядит аппетитно и немного загорело — выключаем духовку и оставляем «доходить» еще какое-то время — пока не остынет.

Творожные неженки – кулинарный рецепт

Получился нежный, при разрезании слегка рассыпающийся пирожок с нежным вкусом и ягодными вкраплениями.

Творожные неженки – кулинарный рецепт

С хрустящей корочкой и нежной начинкой. Клубничный сезон в самом разгаре — почему бы нагло этим не воспользоваться?)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Творожные неженки – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Королевская ватрушка в мультиварке

  • 114
  • 809
  • 98923

Песочное печенье с творогом

  • 45
  • 662
  • 11262

Овсяный насыпной пирог с абрикосовым джемом

  • 111
  • 478
  • 16873

Пирог «Крошка»

  • 121
  • 399
  • 46747

Королевская ватрушка

  • 49
  • 358
  • 86992

Творожный пирог «Крошка-неженка» с клубникой

  • 70
  • 277
  • 23929

Насыпной пирог с творожно-клубничной начинкой

Насыпной пирог с творожной начинкой

  • 23
  • 251
  • 24863

Королевская ватрушка

  • 27
  • 211
  • 51015

Королевская ватрушка с какао

  • 26
  • 208
  • 39065

Пирог с абрикосами и цедрой лимона

Творожный пирог с крошкой

Клубничное пирожное

Творожный пирог

  • 75
  • 109
  • 10456

Пирог «Крошка»

Австрийское печенье с малиновым джемом

Пирог творожный с апельсином

Пирог от Милы

Пирог творожный

Похожие рецепты

Французский легкий торт с персиками

Пирог «Чудо-шарики»

  • 147
  • 1047
  • 38683

Пирог с мармеладом

Беляши

  • 15
  • 118
  • 19128

Тыквенный пирог с ананасом

Пирог «Рыбка»

  • 71
  • 359
  • 30955

Пирог по-фермерски

Маковый сливовый пирог со штрейзелем

Кольца с шоколадом и орехами

  • 167
  • 697
  • 14030

Фотографии «Творожный пирог «Крошка-неженка» с клубникой» от приготовивших (2)

Творожные неженки – кулинарный рецепт

Творожные неженки – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Творожные неженки – кулинарный рецепт

11 февраля 2017 года Svetlana Claire #

Творожные неженки – кулинарный рецепт

15 января 2017 года Edem-ka #

Творожные неженки – кулинарный рецепт Творожные неженки – кулинарный рецепт Творожные неженки – кулинарный рецепт

Творожные неженки – кулинарный рецепт

14 января 2017 года svettarasa #

Творожные неженки – кулинарный рецепт

Творожные неженки – кулинарный рецепт

7 июля 2016 года maria ab #

Творожные неженки – кулинарный рецепт

10 сентября 2015 года slimcat #

Творожные неженки – кулинарный рецепт

4 июля 2015 года Dizarti #

Творожные неженки – кулинарный рецепт

12 июня 2015 года AnnetteSh #

Творожные неженки – кулинарный рецепт

Творожные неженки – кулинарный рецепт

Творожные неженки – кулинарный рецепт

14 июня 2014 года khamoro #

Творожные неженки – кулинарный рецепт

6 июня 2014 года natalina79 #

Творожные неженки – кулинарный рецепт

13 июня 2014 года Katatsuburi # (автор рецепта)

Творожные неженки – кулинарный рецепт

6 ноября 2013 года Catherin #

Творожные неженки – кулинарный рецепт

6 ноября 2013 года Katatsuburi # (автор рецепта)

Творожные неженки – кулинарный рецепт

7 ноября 2013 года Catherin #

Творожные неженки – кулинарный рецепт

Творожные неженки – кулинарный рецепт

29 октября 2011 года Granatik1 #

Творожные неженки – кулинарный рецепт

29 октября 2011 года Katatsuburi # (автор рецепта)

Творожные неженки – кулинарный рецепт

9 июня 2011 года наташа лучко #

Творожные неженки – кулинарный рецепт

23 июня 2010 года ирина66 #

Творожные неженки – кулинарный рецепт

9 июня 2010 года VikaTu #

Творожные неженки – кулинарный рецепт

9 июня 2010 года Katatsuburi # (автор рецепта)

Творожные неженки – кулинарный рецепт

7 июня 2010 года Osya #

Творожные неженки – кулинарный рецепт

7 июня 2010 года Katatsuburi # (автор рецепта)

Творожные неженки – кулинарный рецепт

Творожные неженки – кулинарный рецепт

7 июня 2010 года Katatsuburi # (автор рецепта)

Творожные неженки – кулинарный рецепт Творожные неженки – кулинарный рецепт

Творожные неженки – кулинарный рецепт

6 июня 2010 года nadjuska #

Творожные неженки – кулинарный рецепт

6 июня 2010 года Katatsuburi # (автор рецепта)

Творожные неженки – кулинарный рецепт

6 июня 2010 года Лисенок #

Творожные неженки – кулинарный рецепт

6 июня 2010 года Katatsuburi # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Яблочный пирог «Неженка»

Творожные неженки – кулинарный рецепт

  • Творожные неженки – кулинарный рецепт

Салат «Гнездо глухаря»

Праздничный салат «Морковка»

Куриный рулет с грибами и сыром

Белковая глазурь для куличей

Запеканка из фарша с яйцом на Праздничный стол

Ингредиенты

Для теста
сливочное масло 100 г
творог 100 г
сахар 100 г
мука 200 г
разрыхлитель 1 ч.л.
соль щепотка
Для яблочной начинки
яблоки 600-700 г (4-5 шт)
сок лимона 2-3 ст.л.
сахар 2 ст.л.
изюм 70-80 г
коньяк 2 ст.л.
Для сметанно-яичной заливки
сметана 180-200 г
яйца 2 шт
сахар 1 ст.л.
ваниль на кончике ножа
картофельный крахмал 2 ст.л.
Для украшения готового пирога
кокосовая стружка или сахарная пудра

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить тесто.
Масло порубить ножом на разделочной доске и переложить в миску.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
К маслу добавить сахар, ванилин, щепотку соли, творог и муку смешанную с разрыхлителем.
Все перемешать и замесить тесто.
Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Творожные неженки – кулинарный рецепт

Приготовить яблочную начинку.
Изюм вымыть, обсушить и залить 2 столовыми ложками коньяка.

Творожные неженки – кулинарный рецепт

Яблоки вымыть. Каждое яблоко разрезать на 4 части, вырезать серединки с семечками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
Отложить в сторону 6-7 четвертинок — они будут использованы для украшения пирога. На каждой четвертинке сделать несколько разрезов не прорезая насквозь — в процессе приготовления, дольки раскроются в виде веера.

Творожные неженки – кулинарный рецепт

Остальные яблоки нарезать небольшими кубиками, положить в кастрюлю, всыпать сахар, влить лимонный сок (

1-2 столовых ложки сока лимона, в зависимости от кислоты яблок — чем кислее яблоки, тем меньше сока).
Кастрюльку с яблоками накрыть крышкой и тушить на слабом огне, периодически помешивая,

10 минут или пока яблоки не станут мягкими.

Творожные неженки – кулинарный рецепт

Тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить дно и бока формы, формируя небольшие бортики.

Творожные неженки – кулинарный рецепт

Поставить форму с тестом в нагретую до

180°С духовку и выпекать

Приготовить сметанно-яичную заливку.
В миску положить сметану, яйца, сахар, ваниль, добавить крахмал и хорошо размешать до получения однородной массы.
Форму с тестом вынуть из духовки.
По всей поверхности теста разложить яблоки и посыпать изюмом.
Аккуратно разложить, отложенные для украшения, яблочные четвертинки.

Творожные неженки – кулинарный рецепт

Пирог залить сметанно-яичной заливкой.

Творожные неженки – кулинарный рецепт

Выпекать в нагретой до

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Творожные неженки – кулинарный рецепт

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ «НЕЖЕНКА»

Творожные неженки – кулинарный рецепт

Время приготовления: 5 мин + 50 мин

Понадобится

На 4 порции:
2 пачки творога (0,5 кг),
1 стакан сахара,
3 яйца,
2 ст. ложки сметаны,
0,5 ч. ложки соды,
ванилин,
3 ст. л муки.

Как готовить

Все перемешать в том порядке, в котором продукты перечислены. Особенно тщательно необходимо растереть творог! Форму смажьте маслом, вылейте туда получившуюся массу, поместить в духовку, выпекать минут 40-50.

Творожные неженки – кулинарный рецепт

Все просто волшебно!

Творожные неженки – кулинарный рецепт

Творожные неженки – кулинарный рецепт

Творожные неженки – кулинарный рецепт

Вкуснятина!! я правда тоже вместо муки добавляла манку.
спасибо за рецепт.

Творожные неженки – кулинарный рецепт

Супер!! Мне очень понравилось, и моя семья просто счастлива.

Творожные неженки – кулинарный рецепт

Сахара многовато сыпнул не читая коменты а вообще супер.

Творожные неженки – кулинарный рецепт

Готовила первый раз, заменила муку манкой. Получилась вкуснота. Я бы изменила количество сахара и было бы интересно попробовать с овсяной мукой. А так все супер.

Творожные неженки – кулинарный рецепт

Обожаю эту запеканку, и моя семья меня поддерживает. Лучший рецепт нежной запеканки. Ничего в рецепте не меняю за исключением сахара (добавляю по своему вкусу)и за место соды кладу разрыхлитель.

Творожные неженки – кулинарный рецепт

супер запеканка, гтовила уже много раз, с учетм комментариев. вместо муки -манка (когда начина готовить, сначала заливаю манку сливками, и она распаривается) и главное — растереть творог очень хорошо. однажды готовлила вручную — деть спал и творог толкушкой перетерла с сахаром. получилась однородная масса. запеканка была изумительная. единствены минус- опадает, но на вкусе это никак не отражается)))))))

Творожные неженки – кулинарный рецепт

что за фигня!сделала все по рецепту и получилось просто ужас!сухой, начала отрезать кусочек,он сдулся стал похож на лепешку.

Творожные неженки – кулинарный рецепт

Ну оооочень вкусно, муж с дочкой съели за один раз. Только я бы добавила столовую ложку сметанки.

Творожные неженки – кулинарный рецепт

Очень вкусная и нежная запеканка, годовалая дочь ввосторге.

Творожные неженки – кулинарный рецепт

Творожные неженки – кулинарный рецепт

Отличная запеканка, очень нежная и вкусная. Все получилось с первого раза.

Творожные неженки – кулинарный рецепт

Просто замечательно! Я этот рецепт нашла года 2 назад, все от него в восторге! Очень легко делать, всегда получается (я тоже вместо муки манку добавляю). Пальчики оближешь!

Творожные неженки – кулинарный рецепт

ОБАЛДЕННО. НО, ПОСЛЕ МОИХ ИЗМЕНЕНИЙ. СДЕЛАЛА С ДВУМЯ ЛОЖКАМИ МАНКИ, И С ДВУМЯ ФРУКТОЗЫ, А ТАКЖЕ, С ГРУШЕЙ, ПОЛУЧИЛОСЬ.. ТАК СЕБЕ — НЕ СЛАДКО, МОКРО И КАК-ТО СКУЧНО. ГОДОВАЛАЯ МАЛЫШКА СЪЕЛА НЕМНОГО ПРАВДА. А СЕГОДНЯ РЕШИЛА СНОВА СДЕЛАТЬ: ПОЛОЖИЛА 5 ЛОЖЕК ФРУКТОЗЫ, 1 СТ.Л. МАНКИ, 3 СТ.Л. МУКИ, ИЗЮМ. ВОТ ЭТО БОМБА ПОЛУЧИЛАСЬ. СУПЕРРР ВКУСНО. Я НА ДИЕТЕ, НО НЕ СМОГЛА УДЕРЖАТЬСЯ. ПРАВДА КОГДА ОНА ПОДНИМАЛАСЬ, ПОД КОНЕЦ ТРЕСНУЛА В НЕСКОЛЬКИХ МЕСТАХ, НО ВКУС НЕ МОГУ ПЕРЕДАТЬ. ММММММММММММММ

Творожные неженки – кулинарный рецепт

Тотошка, спасибо за рецепт! Только что приготовила — поели с детьми. Добавляла яблоко, курагу.Вместо муки положила 1 ст. ложку манки. Вот сахара надо явно меньше: получилась такая сладющая запеканка, что даже дети водой запивали. Хотя и дала сахара меньше, чем стакан. А в целом — очень нежная запеканочка! Буду готовить еще!

Творожные неженки – кулинарный рецепт

Много прочла рецептов, остановилась на этом. Но. Сделала несколько по-своему. На 0,7 кг творога, 2 яйца, горсть изюма (пропаренного), 1 яблоко брусочками в тесто, второе дольками сверху, для украшения. 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды, погасила уксусом. примерно 60 грамм маргарина и 200 грамм ряженки, 4 ложки манки и примерно 0,6 стакана сазхара. Всё перемещала, залила в тефлоновую ёмкость, сверху уложила дольки второго яблока. Выпекала минут45-50, температура 200 градусов. Почти тоже, что и написано, но рискнула, получилось ММММ, пальчики оближешь. СПАСИБО за основу, теперь буду экспериментировать с курагой и черносливом

Творожные неженки – кулинарный рецепт

Получилось супер! спасибо за рецепт:))только сахара положила 3 ст. ложки, и яиц я бы положила в следующий раз 2, а не 3. потому что серединка долго не пропекалось:)а так — отлично!!

Творожные неженки – кулинарный рецепт

Спасибо за рецепт

Творожные неженки – кулинарный рецепт

Спасибо! Очень вкусно!

Творожные неженки – кулинарный рецепт

Я тоже положила 3 ст. ложки сахара и замнила муку маннкой,добавила два зеленых яблока, выпекала в микроволновке 25 мин в комбинированном режиме при средней мощности. Очень красивая, румяная и нигде не подгоревшая.

Творожные неженки – кулинарный рецепт

Творожные неженки – кулинарный рецепт

манная каша у предыдущего оратора получилась, потому что 3 ст.л. муки из рецепта надо заменить на 1 (одну!) ложку манки! а запеканка божественная!

Творожные неженки – кулинарный рецепт

Добавила вместо муки манку, на вкус получилась манная каша запеченная, перебился вкус творога полностью. Я хоть и любитель манной каши, но все же ожидала вкус творога, а не манки. Больше манку никогда добавлять не буду.

Творожные неженки – кулинарный рецепт

а у меня немного отдает подсолнечным маслом почему-то. наверно много форму смазала. а в целом очень вкусно!

Творожные неженки – кулинарный рецепт

Жене очень понравилось

Творожные неженки – кулинарный рецепт

все по рецепту, кроме сахара (не добавляла вообще) — т к творог использовался 1 уп обычный+1 уп ванильный (сладкий). супер вкусно и нежно!

Творожные неженки – кулинарный рецепт

Очень вкусная запеканка! Вместо муки — манка и добавила замороженные вишни, получилось отлично!

Творожные неженки – кулинарный рецепт

Очень вкусно !! Прямо как в детстве в детском садике. И я тоже добавляля вместо муки манку и взбивала отдельно от желтков,белки! Ещё добавила туда консервированных мандаринов, и сахара поменьше. Получилось замечательно

Творожные неженки – кулинарный рецепт

Замечательно! Честно говоря, когда читала кучу хвалебных отзывов, не поверила, уж больна легка и проста в приготовлении. Но действительность превзошла ожидания. Запеканка оправдывает свое название, очень нежная. Готовила с учетом комментариев: вместо муки манка, сахара 3 стол ложки (даже этого «за глаза»), вместо соды разрыхлитель, белки взбила отдельно, и добавила в самую последнюю минуту, кроме того, положила изюм и сушеный абрикос.

Творожные неженки – кулинарный рецепт

Безумно вкусно, прям тает во рту

Творожные неженки – кулинарный рецепт

вместо соды можно положить разрыхлитель теста

Творожные неженки – кулинарный рецепт

Просто нечего добавить-только апплодисменты

Творожные неженки – кулинарный рецепт

По этому рецепту готовлю теперь всегда, добавляю иногда курагу и изюм, иногда фрукты, только сахара кладу 3 ст.л.Замечательная получается запеканка

Творожные неженки – кулинарный рецепт

Очень,очень,очень ВКУСНО. Спасибо за рецепт и комментарии.(вместо муки-манка, сахара поменьше)

Творожные неженки – кулинарный рецепт

Как же не указанно?:)))) 0,5 кг! (две пачки)

Творожные неженки – кулинарный рецепт

Все понимаю, только одно не дает покоя, СКОЛЬКО ТВОРОГА КЛАСТЬ? В рецепте не указано.

Творожные неженки – кулинарный рецепт

Девченки! Из меня кулинар — говно на палочке:). А по этому рецепту даже мою запеканку все лопали с удовольствием! Спасибо за рецепт!

Творожные неженки – кулинарный рецепт

Ochen vkusnaya zapekanka! Pravda, sazara mnogovato. Ya, blagodarya predyduzhim otzyvam,zamenila muku mankoj: poluchilos ochen nezhnoe testo, tajuzhee vo rtu! Spasibo za retsept i otzyvy!

Творожные неженки – кулинарный рецепт

Очень вкусно. Вместо отдельного сахара и ванили я добавила ванильный сахар. И изюм.

Творожные неженки – кулинарный рецепт

Спасибо. Очень вкусная запеканочка получилась, только вместо муки я добавила манку и еще чуть-чуть очищенных семечек и изюм.

Творожные неженки – кулинарный рецепт

Сделала сегодня — порадовала мужа:)Только очень сладко. Можно по-меньше сахара. А так всё просто замечательно

Творожные неженки – кулинарный рецепт

упс, прошу прощения в русской транскрипции — рикотта( с двумя т), на этом сайте есть описание и комментарии

Творожные неженки – кулинарный рецепт

всем привет! только что приготовила и уже бегу делиться — попробуйте сделать такую запеканку с «рикотой»! это что-то потрясающее!я делала на глаз, но примерные пропорции такие:250 гр рикоты100-150 гр сметаны2 яйца3 ст л сахара4 ст л манной крупыпол чайной ложки разрыхлителя(baking powder)корица, ваниль, орехи, сухофрукты, свежее яблоко(не крупно порезанное) — по вашему вкусупросто смешайте все ингридиенты добавляя манку по-немногу,чтобы не было комков, вылейте (довольно жидкое) тесто в форму выложенную фольгой и смазанную маслом, и на 40-45 мин в духовку 400’F(204’C)высокая, легкая и оооочень нежная запеканка( и не опадает!)приятного апетита!

Творожные неженки – кулинарный рецепт

Могу ошибаться, но если оставить запеканку остывать в духовке — то тогда она не опадает. )

Творожные неженки – кулинарный рецепт

Очень Вкусно!Делала по коментариям!Вместо муки — манка!

Творожные неженки – кулинарный рецепт

Очень вкусно, семье понравилось! Только вместо муки добавляля манку, ну просто СУПЕР! Спасибо за рецепт!

Творожные неженки – кулинарный рецепт

Испекла в соответствии с комментариями. Белки и желтки отдельно, вместо муки манку. Сахара брала полстакана, да и то многовато. Делала для взрослых, поэтому добавила замоченные в 1 ст.л. рома сухофрукты (примерно 3 ст.л.). Соду гасила уксусом. Во время запекания собственно запеканка очень поднялась, но потом конечно осела, но все равно вкусно очень, мне понравилось.

Творожные неженки – кулинарный рецепт

Очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Творожные неженки – кулинарный рецепт

Просто супер. Спасибо за чудесный рецепт. Не могла отрваться сама и оторвать всю семью

Творожные неженки – кулинарный рецепт

Очень вкусно!Очень просто готовить!Муж у меня просто в восторге от запеканки,я добавила в нее изюм,а он сверху еще сметанкой поливает.Объедение!

Творожные неженки – кулинарный рецепт

Обалденная запеканка. Вместо муки- манка. Готовлю 2 раза в неделю- едим всей семьей. Особенно нравится годовалому сыночку. Спасибо большое за рецепт

Творожные неженки – кулинарный рецепт

Сахара 1/3 стакана. Получается так вкусно, что изюм и цукаты — перебор и лишние каллории. А так не очень уж и калорийно выходит, а как вкусно.

Творожные неженки – кулинарный рецепт

Делала с добавлением овсяных хлопьев, изюма и белки всбила отдельно. Схомячили с дочкой и мужем на завтрак в пять минут. Я наплевала на все свои диеты, утешаясь тем, что творог брала нулевой жирности (Хуторок).

Творожные неженки – кулинарный рецепт

Сделала запеканку. Муж сказал, что она божественная и сыновья с ним согласились! Она действительно необыкновенно вкусная и нежная. Спасибо вам огромное!

Творожные неженки – кулинарный рецепт

Запеканку пекла первый раз. Но так как не было обычного творога, добавила 250 грамм обезжиренного творога и 250 творожной массы с курагой. А все остальное делала по рецепту. Пальчики оближешь. 😉

Творожные неженки – кулинарный рецепт

Zapikanka proshla prosto na Ura. Spasibo za recept i za vse soveti drugih, bez nih bilo ne oboitis’. Ya molodaya hozyaika, takie recepti menya spasaut 🙂

Творожные неженки – кулинарный рецепт

любимый дежурный рецепт. печем 2 раза в неделю. Кстати советую добавлять также лимонную цедру

Творожные неженки – кулинарный рецепт

Я вместо муки положила манку, а все остальное по рецепту — сначала поднялась и виглядела супер, а потом непонятно почему опала и в конечном итоге я получила блинчик, не имеющий ничего общего с фотографией:( но муж ест — говорит вкусно:) я сама другого ожидала.

Творожные неженки – кулинарный рецепт

Скажу честно, сама не пробовала.Из за диетических соображений. Но на свой страх и риск накормила мужа и сына. Слопали на Ура!

Творожные неженки – кулинарный рецепт

как сделать,чтобы не садилась?

Творожные неженки – кулинарный рецепт

Sahara stol’ko klast’ ne nado-poluchaetsa priorno sladko.

Творожные неженки – кулинарный рецепт

Получилось вкусно, но слишком сладко (в следующий раз положу сахара поменьше). Подскажите, почему после того, как вынимаешь запеканку из духовки, она очеь сильно оседает? А в духовке так поднялась, я думала из формы убежит.

Творожные неженки – кулинарный рецепт

Обалденная, на самом деле очень нежная запеканка. Огромное спасибо за рецепт.

Творожные неженки – кулинарный рецепт

Очень вкусно! Только все время опускается запеканка, как только выну из формы. Скажи, что делать, чтобы избежать этого,может быть соду гасить?Спасибо.

Творожные неженки – кулинарный рецепт

Еще не пекла, но хочу уточнить, манку какую класть, сухую или распаренную?Я один раз испекла с сухой, так она у меня просто водой была, в смысле запеканка, пришлось выкинуть.

Творожные неженки – кулинарный рецепт

а я в середину положила слой яблок. ну очень вкусно!

Творожные неженки – кулинарный рецепт

Prosto klass. Sasibo za recept, ya klady manky vmesto myki, i men\’she zahara, a eshe dobavlyau izum i greckie oreshki! Pal\’chiki oblizhesh\’.

Творожные неженки – кулинарный рецепт

Рецепт суппер!Я вобще первый раз пекла, но получилось очень вкусно. Я делала с манкой и изюмом.

Творожные неженки – кулинарный рецепт

Сделала все по рецепту. Вкусно. Но не смогла целиком вынуть из формы. Правда, форма была без тефлонового покрытия. Пришлось резать прямо в ней и доставать кусочками. Поэтому совет — используйте посуду с антипригарным покрытием.

Творожные неженки – кулинарный рецепт

Gravicapa, она должна немного опасть, это не значит, что она не допеклась 🙂

Творожные неженки – кулинарный рецепт

У меня такой вопрос — а если она опускается сильно когда ее из духовки вынимаешь, это значит она не допеклась? Или я что-то не так сделала?

Творожные неженки – кулинарный рецепт

Товарищи, не надо грузиться — суньте это дело в микроволновку. Сахара можно добавить 3-4 столовые ложки. Я вообще делаю не 0,5 кг творога, а меньше, пожтому наверное меня объем сахара напугал немножко.И еще я добавляю цедру, а соду не добавляю (она тогда не очень мягкая получается, но мои такую любят)

Творожные неженки – кулинарный рецепт

a mi delaem s obezzirinem tvorogom, pachka vanilnogo, pachka obichnogo (po 250g) ili trubovchku tvoroznoi pasti 400g. tuda zameshivaju jogurt gramm 250 s vanilnim saharom i paru lozek sahahra ili saharozamenitelja, no togda menshe estestvenno. mozno vmesto jogurta izpolzovat vanilnii joghurtovuju pastu. 2 jaica i 2-3 st lozki manki. smazivaem formu maslom i v pechku 200 gradusov na 40 minut. ochen bistro zameshivaetsja iochen vkusno. probavala s rikottoi delat sloshkom plotnaja, dumaju optimalnii variant do 5 % zirnosti. a vot kto hochet poziernie mozno vmesto jogurta smetanu dobavit.

Творожные неженки – кулинарный рецепт

Фантастическая вещь! Если учесть все коменты: вместо муки — манка, вместо сметаны — йогурт, белки отдельно от желтков взбить. Я на дно выложила клубнику (у меня с лета замороженная, дожидается своего часа :))Воздушная, легкая и необыкновенно вкусная!

Творожные неженки – кулинарный рецепт

Класс. Уже все мои подруги делают этот шедевр. А мои дети, которые ничего не едят, просто требуют сотворить им ЭТО .

Творожные неженки – кулинарный рецепт

Ogromnoe spasibo!Tolko chto ispekla.Vse ocenili na 5 s +. Iz komentariev vzjala samoe luchshee,navernoe poetomu poluchilos prosto bozhestvenno!

Творожные неженки – кулинарный рецепт

вкусно очень. большое спасибо за рецепт и особенно за добавления (звбила отдельно белки, и получилась воздушная запеканка:)очень долго не могла научиться делать запеканку, не было рецепта, теперь есть!! 🙂

Творожные неженки – кулинарный рецепт

А я вместо сметаны добавляю немного молока (2-3 ст.л.). И достаточно 1ст.л. муки и 1 ст.л. манки с горочкой. Обязательно добавляю изюм и ванилин. А сахара достаточно 2 ст.л. ложек, так как изюм тоже сладкий.

Творожные неженки – кулинарный рецепт

А я вместо сметаны добавляю немного молока (2-3 ст.л.). И достаточно 1ст.л. муки и 1 ст.л. манки с горочкой. Обязательно добавляю изюм и ванилин. А сахара достаточно 2 ст.л. ложек, так как изюм тоже сладкий.

Творожные неженки – кулинарный рецепт

муку можно заменить овсянными хлопьями, и добавить 2 яблока

Творожные неженки – кулинарный рецепт

Сахар можно вообще класть по вкусу. :)А пекла я при температуре 190, но это зависит от духовки.

Творожные неженки – кулинарный рецепт

Рецепт соблазнительный, но непонятно, при какой температуре печь. Поделитесь, пожалуйста, опытом.

Творожные неженки – кулинарный рецепт

1 стакан сахара на 0,5кг творога-это перебор.

Творожные неженки – кулинарный рецепт

вместо муки тоже длобавляю пару ложек манки,сметаны кладу постакана,муки ни грамма.манку предварительно размешиваю со сметанойи даю постоять минут 15.добавляю изюм.

Творожные неженки – кулинарный рецепт

Мне очень понравилась! Настоящая неженка! Я тоже добавила вместо муки манную крупу и немного изюма, получилось просто великолепно.

Творожные неженки – кулинарный рецепт

использовала творог 5%жирности,может быть из-за этого получилось не очень. остальное делала строго по рецепту,но обещанной пышности не вышло,а сахара действительно многовато

Творожные неженки – кулинарный рецепт

когда будете растерать творог добавте разрыхлителя;не добавляйте соду; можно добавить изюма или чего-нибудь еще; посыпте форму манкой или панироваными сухарями. Все. Приятного апетита.

Творожные неженки – кулинарный рецепт

а нам с понравилось,по-моему,если следовть инструкции должно получится удачи!

Творожные неженки – кулинарный рецепт

а я попробовала. Гадость такая получилась резиновая. Я творог обожаю и много из него готовлю, но этот рецепт просто ужас какой-то.

Творожные неженки – кулинарный рецепт

Я тоже добавила вместо муки молотых овсяных хлопьев, не использовала сметану, т.к. творог был 18%, но добавила одно яблоко и курагу мелко порезанные. Сладковато по мне, но малыш обожает это полезное лакомство с кефирчиком вместо соуса!

Творожные неженки – кулинарный рецепт

Действительно великолепный рецепт!Вместо муки я положила манку,а сметану заменила йогуртом.Такой вкусной запеканки я никогда не пробовала!

Творожные неженки – кулинарный рецепт

Изменила для поклонников Монтиньяка — всесто 1ст.сахара — 0,5ст. фруктозы, вместо сметаны — обезж.йогурт, вместо муки — 4ст.л. овсянки.

Творожные неженки – кулинарный рецепт

Очень вкусно, но сахара многова-то.

Творожные неженки – кулинарный рецепт

Большое спасибо! Вкуснятинка! Правда, я вместо муки положила манку, вместо сметаны — жидкий обезжиренный творог, а белки и желтки отдельно взбила. Получилось супер пышно!

Творожные неженки – кулинарный рецепт

Дополнение к предыдущему комментарию. Мне кажется, что стакан сахара на такое количество творога это очень много. Достаточно 2-3 ст. ложки. Впрочем, это дело вкуса и отношения к своему здоровью.

Творожные неженки – кулинарный рецепт

Если в творог добавить цукаты из апельсин, несколько штучек кураги (на 2 печки творога достаточно 5-6 шт. мелко порезанных) и горсть изюма, а муку заменить 1 ложкой манки — запеканка будет еще нежнее, а вкус — просто непередаваемым. Мука утяжеляет и сушит запеканку. Я и в сырники вместо муки кладу манку. Форму, смазанную маслом, нужно слегка обсыпать манкой, тогда запеканка хорошо отделяется от формы.

Творожные неженки – кулинарный рецепт

И правда, такая вкуснятина! Настоящий вкус детства! Полностью отвечает своему названию. Лучше любого чизкейка.

Творожные неженки – кулинарный рецепт

Большое спасибо за рецепт!Сходим с ума от \»Неженки\» и дома, и на работе (т.к. берем с собой))))))))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *