Творожные клецки – кулинарный рецепт

Запеченные творожные клецки

Творожные клецки – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Разные основные блюда
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Высокая
  • ID рецепта из книги: 11714 (Легко и вкусно)
Автор

Ингредиенты:

Творожные клецки – кулинарный рецептТворожные клецки – кулинарный рецептТворожные клецки – кулинарный рецепт Творожные клецки – кулинарный рецептТворожные клецки – кулинарный рецепт

  • творог 300 граммов
  • яичные желтки 2 штуки
  • мука пшеничная 30 граммов
  • соль по вкусу
  • корица молотая 1/2 ч. ложки
  • масло растительное 1 ст. ложка
  • сметана 2 ст. ложки
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Творожные клецки – кулинарный рецепт Творожные клецки – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

Замесите тесто из творога, 1 яичного желтка, муки и соли. Готовое тесто скатайте в виде жгута, нарежьте его кусочками, придайте им форму клецек.

Клецки отварите в подсоленной воде с добавлением масла.

Перемешайте сметану с оставшимся яичным желтком, солью и корицей.

Вареные клецки уложите в форму, смазанную маслом, залейте полученной смесью и запеките.

Перед подачей нарежьте запеканку на порции и полейте сметаной.

Творожные клецки: рецепт нежности в сметане

Творожные клецки – кулинарный рецепт

Здравствуйте в продолжение разговора начатого ни так давно, а также, чтобы мои слова не расходились с делом, приготовлю сегодня для вас и, конечно же, для собственной персоны творожные клецки, запеченные в сметане.

Многие сейчас в недоумении, какие слова, с каким делом? Если вы являетесь моим постоянный читатель, то точно помните, о чем шла речь несколько дней тому назад. Кто не в курсе прошу ознакомиться с этой статьёй, а потом возвращайтесь отведать клецек.

Прочли? Замечательно вот теперь хочу узнать ваше мнение. Что скажете? Если я буду рассказывать на страницах блога исключительно про блюда русской кухни. Их такое огромное количество и они такие вкусные! Большинство из них практически не известны широкому кругу. Возьмите в пример вот эти клецки, которые запекаются в духовке со сметаной.

Очень вкусное и простое блюдо русской кухни. Пожалуй, не стоит ограничиваться только блюдами русского стола. Славянские народы настолько сплелись между собой и настолько они неотделимы друг от друга, что разделять кухни братских народов, наверное, будет не совсем правильно. Это политики все чего-то там поделить не могут. А нам простым смертным, что делить между собой?!

Творожные клецки в сметанке домашней запечь в русской печке хотелось бы мне. Почувствовать вкус атмосферы тогдашней, когда собирал самовар всех к себе. Из блюдца чаек поцедить с красной рожей и сахар зубами вприкуску погрызть. Все запахи быта впитать своей кожей и клёцок творожных налопаться вдрызг.

На утро, проснувшись, шары потирая, ручонкой своей подтянуть чугунок и клецки творожные вновь уминая задуматься: «Надо наделать их впрок». Немедля творить начинаю я блюдо. Хоть русской печи, к сожалению, нет, в духовке сготовлю творожное чудо и клецки подам всей семье на обед.

Творожные клецки запеченные в сметане

  • 500 грамм творога
  • одно яйцо
  • стакан сметаны
  • 5 столовых ложки муки
  • соль

Творожные клецки – кулинарный рецепт

Рецепт клецок очень напоминает одно блюдо, о котором я уже рассказывал на страницах блога. Давно я вам вопросы не задавал дорогие читатели. Давайте-ка разомнемся. Ответьте мне, пожалуйста, на такой вопрос. Что это за блюдо? Первому оставившему в комментариях правильный ответ переведу на вебмани 100 целковых!

Так что можете приступать к поискам. На это время я уберу с основного меню список всех статей сайта. Но зато у вас ещё останется виджет с рубриками в сайтбаре. Он-то вам и в помощь. Пока все ринулись судорожно рыться в моих статьях я, пожалуй, приготовлю угощение. Вы же, наверное, проголодаетесь после утомительных поисков.

Рецепт творожных клецек

В творог добавляю муку.

Творожные клецки – кулинарный рецепт

Вбиваю яйцо. Солю.

Творожные клецки – кулинарный рецепт

Тщательно перемешиваю творожную массу.

Творожные клецки – кулинарный рецепт

Ложкой разделяю её на множество вот таких бесформенных субъектов.

Творожные клецки – кулинарный рецепт

Забрасываю их в посоленную кипящую воду и буквально через минуту, как только вода вновь начинает закипать, достаю клёцки из неё. Перекладываю в форму для запекания.

Творожные клецки – кулинарный рецепт

Творожные клецки – кулинарный рецепт

Разравниваю и ставлю в духовку на полчаса. Температуру устанавливаю 190 градусов. После чего извлекаю запеченные клецки из духовки. Получилась своего рода творожная запеканка. При желании такое блюдо можно приготовить и сладким. Или же разнообразить его, добавив изюм или курагу.

Творожные клецки – кулинарный рецепт

Прямо когда будете, укладывает клецки, перемешайте их с сухофруктами и залейте сметаной. Только перемешивайте очень осторожно они такие нежные-нежные! Ну, а если вы обладаете немереной выдержкой и у вас вагон времени упакуйте в каждую клецку свою индивидуальную изюминку.

Творожные клецки – кулинарный рецептВ завершении растапливаю сливочное масло. Помните, как я это делаю. Забыли? Очень простым и удобным как мне кажется способом. Вот можете посмотреть здесь его описание. Перекладываю блюдо в другую посуду, и теперь значит, поливаю его растопленным маслом.

Прощайте творожные клецки в сметане последний разок я на вас посмотрю и будто в киношном любовном романе от умиленья слезу оброню. Ну, что же прекрасные вкусные штучки! Настал ваш черед постоять за себя! Попались ко мне в шаловливые ручки вам точно теперь не уйти от меня.

Многоуважаемые читатели, а вот с вами я не прощаюсь, как у вас дела с поиском обстоят? Или забыли уже про мой вопрос! Ну, вы даете! Какое блюдо на моем кулинарном блоге очень похоже на сегодняшнее? Желаю удачи!

С заботой о вас Александр Абалаков.

Вкусные вторые блюда:

Хотите узнать как снимается большинство фильмов? Посмотрите видео!

Суп с цуккини и творожными клецками

Творожные клецки – кулинарный рецепт

Этот необычный и легкий суп разнообразит меню. Минимум жиров, максимум пользы и вкуса. Довольно прост в приготовлении.

Ингредиенты для «Суп с цуккини и творожными клецками»:

  • Творог (средней жирности, 9% или ниже) — 100 г
  • Цуккини — 600 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Крупа манная (лучше из твердых сортов пшеницы) — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Базилик (мелко нарезанный) — 2 ст. л.
  • Бульон (овощной) — 1,2 л
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Орех мускатный (по вкусу)
  • Молоко — 1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1182.7 ккал
белки
124.4 г
жиры
34.5 г
углеводы
110.8 г
Порции
ккал
295.7 ккал
белки
31.1 г
жиры
8.6 г
углеводы
27.7 г
100 г блюда
ккал
59.1 ккал
белки
6.2 г
жиры
1.7 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Суп с цуккини и творожными клецками»:

Творожные клецки – кулинарный рецепт

Для супа нам понадобится овощной бульон. Варим его из тех овощей, что есть в доме.
У меня в бульон обычно попадают морковь, лук, сельдерей, корень петрушки. Ничего не обжаривается.

Творожные клецки – кулинарный рецепт

Для творожных клецек смешаем творог, желток и молоко.

Творожные клецки – кулинарный рецепт

Добавим в тесто муку, манную крупу и 1 столовую ложку свежего и нарезанного базилика.

Творожные клецки – кулинарный рецепт

Вымесив тесто для клецек, оставим его на 30 минут в прохладном месте.

Творожные клецки – кулинарный рецепт

В большой кастрюле вскипятим побольше подсоленной воды.
С помощью 2 чайных ложек сформируем из творожного теста 24 клецки.
Клецки опускаем в кипящую воду и варим до готовности около 10 минут.
Важно! Во время варки убавляем огонь и варим клецки, не кипятя.

Готовые клецки вынимаем из воды и оставляем в теплом месте.

Творожные клецки – кулинарный рецепт

Вымытый цуккини нарезаем очень тонкими полосками. Можно воспользоваться при этом теркой.

Творожные клецки – кулинарный рецепт

В кастрюле вскипятим бульон и вино.

Творожные клецки – кулинарный рецепт

Добавляем полоски цуккини и слегка бланшируем их. Приправляем солью, перцем и мускатным орехом.

Творожные клецки – кулинарный рецепт

В глубокую тарелку наливаем горячий бульон с полосками цуккини. Добавляем клецки.

Творожные клецки – кулинарный рецепт

Подаем суп, украсив базиликом.

Творожные клецки – кулинарный рецепт

Творожные клецки – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Творожные клецки – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Мексиканский суп

Бобовая похлебка-рецепт от Рыжего Кота

  • 110
  • 283
  • 21893

Быстро-суп

Мультиовощной суп с грибами (постный)

Пряный суп с кус-кусом и фрикадельками

Суп с печенью «По-деревенски»

  • 201
  • 1384
  • 30988

Куриный суп с тыквенными клецками

Суп «Зимняя сказка»

Похлебка грибная с фасолью

Попробуйте приготовить вместе

Гречка с курицей «Быстрый ужин»

  • 131
  • 1669
  • 73772

Салат «Первая любовь»

  • 154
  • 935
  • 29970

Сырный рулет

  • 86
  • 195
  • 15491

Фотографии «Суп с цуккини и творожными клецками» от приготовивших (1)

Творожные клецки – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Творожные клецки – кулинарный рецепт

12 августа 2014 года LorochkaT #

Творожные клецки – кулинарный рецепт

Творожные клецки – кулинарный рецепт

1 сентября 2014 года Gretta007 # (автор рецепта)

Творожные клецки – кулинарный рецепт

8 ноября 2013 года Настенка_М #

Творожные клецки – кулинарный рецепт

8 ноября 2013 года Gretta007 # (автор рецепта)

Творожные клецки – кулинарный рецепт

7 ноября 2013 года dori_ua #

Творожные клецки – кулинарный рецепт

7 ноября 2013 года Gretta007 # (автор рецепта)

Творожные клецки – кулинарный рецепт

19 октября 2013 года tanvik #

Творожные клецки – кулинарный рецепт

19 октября 2013 года Gretta007 # (автор рецепта)

Творожные клецки – кулинарный рецепт

19 октября 2013 года tanvik #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Творожные клецки с ягодно-винным соусом

Из чего готовить

  • для клецек:
  • творог (не жирный) — 500 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • манка — 4 ст.л.
  • мука — 3 ст.л.
  • сахар — 80 гр.
  • соль — по вкусу
  • для соуса:
  • ягоды (черешня) — 300 гр.
  • сухое белое вино — 125 мл.
  • сахар — 50 гр.

Как приготовить

  • Смешать творог с манкой, мукой, яйцом, сахаром и солью.
  • Оставить набухать на 30 минут.
  • Ягоды помыть, обсушить и удалить косточки.
  • Ягоды кладем в кастрюлю, добавляем сахар и вино, все вместе доводим до кипения, кипятим 5 минут, выключить огонь и остудить.
  • Вскипятить воду, уменьшить огонь, от теста отщипываем клецки, размером с грецкий орех, мокрыми руками формируем шарики.
  • Кладем клецки в воду, варим на слабом огне 10 минут (клецки должны всплыть).
  • Перед подачей в тарелку выложить клецки и полить соусом.

Творожные клецки – кулинарный рецепт

Хорошими рецептами принято делиться с друзьями

Полистать рецепты из раздела Клецки

Или посмотреть похожие рецепты из категории

Творожные клецки с вишней

Творожные клецки – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Манная крупа – 6 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Вишня без косточек – 150 г.
  • Молотые сухари – 200 г.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Сахар – 5-6 ст.л.
  • Корица – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Шаг 1 Смешать молотые сухари с маслом и подсушить на сковороде до золотистого цвета. Остудить. Добавить сахар и корицу.
    • Шаг 2 Смешать творог с яйцами и сахаром.

    Добавить манную крупу и муку, соль и перемешать до однородности. Из творожной массы сформовать небольшие шарики, внутрь каждого положить по вишне.

  • Шаг 3 Вскипятить воду. Варить клецки в кипящей воде 8-10 минут.
  • Шаг 4 Готовые клецки обвалять в сухарях.

    Суп с фрикадельками и клёцками

    Творожные клецки – кулинарный рецепт

    Ингредиенты:
    Фарш – 250 гр
    Мука – 25 гр
    Сухари панировочные – 60 гр
    Яйцо – 3 шт
    Бульон – 3 л
    Молоко – 1 стакан
    Морковь – 1 шт
    Мускатный орех – 1/4 ч.л.
    Свежая зелень – 1 пучок
    Растительное масло
    Соль, специи — щепотка

    Рецепт приготовления супа с фрикадельками и клёцками:
    Сперва в фарш следует добавить сухари, яйцо, специи, свежую зелень, посолить и перемешать. Затем слепить крохотные шарики, и обжарить на раскаленной сковороде. Также фрикадельки можно сварить по желанию. У оставшихся яиц отделить желтки, а белки с молоком взбить с добавлением муки и соли. После взбивания добавить желтки, немного измельченной зелени и опять взбить. При помощи 2 ложек сформировать клецки, и отварить до готовности. Подавать суп в миске горячим, с добавлением фрикаделек и клецек, украсив свежей зеленью.

    Сырные клецки — рецепт с фото

    Творожные клецки – кулинарный рецепт

    Клецки — чисто европейское блюдо, которое обычно готовят из муки и яиц. С клецками варят супы, а также их подают в качестве полноценного второго блюда и даже, как составляющую сладких десертов.

    Творожные клецки – кулинарный рецепт

    Рецептов приготовления клецок очень много в самых различных национальных кухнях. Если вам нравятся блюда из сыра, то вы не пройдете мимо предлагаемого кулинарного рецепта. Приготовить клецки из сыра быстро и просто.

    Продукты для клецок: 1 упаковка гомогенизированного сырка, 1 яйцо, мука, 2 столовых ложки сливочного масла, 1 столовая ложка панировочных сухарей, 1 пакетик ванильного сахара.

    Творожные клецки – кулинарный рецепт

    Как приготовить сырные клецки:

    Для приготовления клецок по этому простому и быстрому рецепту в сыр добавить яйцо, щепотку соли, муки столько, чтобы получилась густая масса, как пудинг. В кипящую подсоленную воду чайной ложкой класть клецки.

    Творожные клецки – кулинарный рецепт

    Подавать блюдо с булочкой, предварительно полив маслом. Можно посыпать клецки зеленью и натертым на терке сыром.

    Клецки можно сделать острыми, добавив перца, соли, приправу карри и укроп. Тогда нужно полить клецки острым томатным соусом.

    Как сварить молочный суп с творожными клецками

    Творожные клецки – кулинарный рецептДобавить Ваше фото

    Рецепт молочного супа с творожными клецками

    Ингредиенты

    • 1 л. молока;
    • 250 г. творога;
    • 2 яйца;
    • 2 ст. л. муки;
    • соль, сахар по вкусу;

    Способ приготовления

    1. Творог протереть через сито в миску, затем взбить с яйцами. Добавить муку, соль и сахар.
    2. Тщательно перемешать до образования однородной массы. Скатать влажными руками из творожной массы небольшие шарики. Поставить в холодильник минимум на 15 мин.
    3. В широкой кастрюле вскипятить молоко. Опустить в него клецки. Когда они всплывут, сразу же снять суп с огня.

    Время приготовления: 35 мин.
    Порций: 6

    Молочный суп с клецками

    Творожные клецки – кулинарный рецепт

    Ингредиенты

    • молоко — 0,5 литра;
    • соль — щепотка;
    • сахар — 2 ст. л.;
    • яйцо — 1 шт.;
    • мука — 6-7 ст. л.;
    • сливочное масло — по вкусу;

    Способ приготовления

    1. Яйцо вбить в миску.
    2. Добавить щепотку соли и хорошо перемешать с помощью вилки.
    3. Добавить щепотку соли и хорошо перемешать с помощью вилки. Всыпать порциями просеянную муку и замесить мягкое, однородное тесто. Муки можно добавить меньше, чтобы тесто было жидким, как на оладьи, но затем клёцки нужно будет выкладывать в кипящее молоко с помощью чайной ложки. Я делаю тесто более густым, затем отрываю от него небольшие кусочки.
    4. Всыпать порциями просеянную муку и замесить мягкое, однородное тесто. Муки можно добавить меньше, чтобы тесто было жидким, как на оладьи, но затем клёцки нужно будет выкладывать в кипящее молоко с помощью чайной ложки. Я делаю тесто более густым, затем отрываю от него небольшие кусочки.
    5. Молоко довести до кипения, всыпать сахар (сахар можно добавлять по вкусу).
    6. От теста отрывать небольшие кусочки, формируя таким образом клёцки, и отправлять в кипящее молоко.
    7. Довести молоко с клецками до кипения, помешивая, проварить на небольшом огне 5 минут. Когда клёцки будут готовы, снять молочный суп с огня, сразу же разлить по порционным тарелкам и подать на стол. Перед подачей в кастрюлю с супом можно добавить 1 столовую ложку сливочного масла или добавить сливочное масло порционно в каждую тарелку.
    8. Вкусный молочный суп с клёцками, напоминающий детство, готов.

    Используйте калькулятор калорийности продуктов:

    Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»