Творожное тесто и выпечка из него

Шикарное творожное тесто и выпечка из него

Творожное тесто и выпечка из него

Ингредиенты

  • тесто:
  • 200 гр. жирного однородного творога (у меня 9%)
  • 100 мягкого сливочного масла
  • 100 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • неполная ч.л. соды (не гасить!)
  • щепотка соли
  • мука для замеса мягкого теста (у меня ушло 1,5 ст)
  • начинка для рулета:
  • 100 гр. творога
  • 3 половинки маринованных груш
  • 3 шт. кураги
  • 2 ст.л. сиропа от груш
  • для корзиночек
  • 3 ст.л. вареной сгущенки
  • 1 ст. заварного крема

Пошаговый рецепт приготовления

Все продукты для теста, кроме муки, соединяем и взбиваем хорошенько миксером.

Всыпаем потихоньку муку и замешиваем мягкое тесто.

Делим тесто на 2 части – чуть больше и чуть меньше.

Для рулета режем курагу и груши на кусочки, смешиваем с творогом, добавив сиропа.

Большую часть теста раскатываем на пекарской бумаге (я раскатывала на тонюсеньком силиконовом коврике) — раскатывала тонко, ну это кто как любит.

Выкладываем начинку и сворачиваем рулет, боковые стороны заправляем под рулет.

Смазываем молоком пополам со сметаной и посыпаем коричневым сахаром.

Выкладываем оставшееся тесто по формочкам (получилось 7 шт.).

На дно по 1 ч.л. вареной сгущенки.

Выкладываем на сгущенку заварной крем.

На противень выкладываем пергамент с рулетом и ставим корзиночки (места хватит).

Выпечка из творожного теста: рогалики и рулет с начинкой

Рецепт от: Ольга Ш

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Выпечка из творога не зря пользуется большой популярностью. Она получается мягкой и нежной, а творожное тесто готовится в считанные минуты.

Наша постоянная читательница Ольга Ш, которая уже неоднократно делилась с нами рецептами вкусной выпечки, прислала замечательные рецепты с фото творожной выпечки – рогалики и рулет из творожного теста:

Содержание рецепта:

Творожное тесто и выпечка из негоРогалики из творога

Творожное тесто и выпечка из негоВыпечка из творога – рулет

Я люблю готовить выпечку, особенно из творожного и сырного бездрожжевого теста, когда тесто делается быстро.
Творожное люблю за его мягкость и вкус, а сырное – за его небольшую слоистость и тоже, конечно, за вкус сыра.

Рецептом сырной выпечки, я думаю, Ольга с нами еще поделится, а сегодня предлагаем вам не менее интересные рецепты:

Творожное тесто

Творожное тесто и выпечка из негоТесто из творога

Состав:

  • 2 стакана (по 250 мл) муки
  • 1 ч. ложка соды (без горки)
  • 200 гр или 8 ст. ложек 9% творога (с горкой)
  • 50-100 гр сахара (по вкусу, в зависимости от сладости начинки)
  • 5 ст. ложек подсолнечного масла
  • 4 ст. ложки простокваши (кефира)

Творожное тесто – рецепт:

Чем больше жирность творога, тем более рассыпчатым получится тесто.
Если творог крупнозернистый, можно накануне положить его на ночь в морозилку, тогда на следующий день оттаявший творог уже будет рассыпчатее и помельче. Эта процедура избавит вас от предварительного протирания творога через сито.

    Подготовить все ингредиенты для теста.

Творожное тесто и выпечка из негоПродукты для творожного теста

  • В одну емкость просеять муку и соду.
  • В другой емкости смешать простоквашу, масло, сахар и добавить протертый творог. Размешать.

    Творожное тесто и выпечка из негоТворог, масло, сахар, простокваша

  • В емкость с творогом постепенно порциями добавлять муку (с содой). Сформировать однородное не липкое тесто. Количество муки может немного варьироваться в зависимости от влажности творога.
  • Готовое тесто разделить пополам. Творожное тесто не нужно тонко раскатывать, тогда изделия из него получатся мягкими после выпечки. Перед раскатыванием не забудьте насыпать муку на рабочую поверхность.

    Творожное тесто и выпечка из негоТворожное тесто

    Рогалики из творога

    Творожное тесто и выпечка из негоРогалики из творожного теста

    Состав:

    • 1/2 часть творожного теста
    • 3 ст. ложки изюма
    • 1/2 банана (или 1 мини-банан)
    • 1 ст. ложка сахара (или по вкусу)

    Рогалики из творога – рецепт:

    1. Для мелкой выпечки, такой как рогалики или пирожки, сделаем начинку из банана и изюма.

    Творожное тесто и выпечка из негоБанан и изюм

  • Изюм промыть и замочить для разбухания в горячей воде на 5-10 минут (чем свежее и сочнее изюм, тем меньше нужно времени).
  • Банан нарезать на мелкие кусочки.
  • Соединить нарезанный банан и разбухший изюм, добавить сахар и перемешать.

    Творожное тесто и выпечка из негоНачинка для рогаликов

    Тесто раскатать в форму круга или вырезать круглой емкостью подходящего диаметра (у меня получился круг диаметром 23 см). Лишнее тесто вокруг круга обрезать и использовать затем для приготовления другой творожной выпечки, например рулета или пирожков.

    Творожное тесто и выпечка из негоТворожное тесто для рогаликов

    Ножом разрезать круг на 8 сегментов.

    Творожное тесто и выпечка из негоКак приготовить рогалики

    На широкую часть треугольника положить приготовленную начинку из банана и изюма. Свернуть тесто с начинкой в рогалики и выложить на противень (концами вниз), смазанный маслом или присыпанный мукой. Для получения однородной румяной корочки смазать рогалики чайным раствором (немного крепкого чая + сахар). При желании можно еще посыпать корицей.

    Творожное тесто и выпечка из негоРогалики из творога с начинкой

  • Выпекать в духовке примерно 15-20 минут при температуре 180-190 градусов. Готовность рогаликов проверять деревянной палочкой (зубочисткой).
  • Вытащить лист с готовой выпечкой из духовки. Теплые рогалики сразу смазать тем же крепким чаем с сахаром и посыпать кунжутом. Кунжутные семечки будут ароматнее, если их перед посыпкой обжарить. (После высыхания чайного раствора кунжутные семечки не обсыпаются с выпечки.)
  • Творожное тесто и выпечка из негоВыпечка из творога

    Рулет из творожного теста

    Творожное тесто и выпечка из негоТворожный рулет с яблоками и сухофруктами

    Состав:

    • 1/2 часть творожного теста
    • 2 ст. ложки кураги
    • 2 ст. ложки чернослива
    • 1 большое яблоко
    • 2 ст. ложки сахара (или по вкусу)
    • минимум 50 мл воды

    Рулет из творожного теста – рецепт:

    1. Для рулета приготовим вкусную начинку из свежих яблок и кураги с черносливом (общий объем сухофруктов – примерно 100 мл).

    Творожное тесто и выпечка из негоЯблоко и сухофрукты

  • Курагу и чернослив предварительно помыть в горячей воде. Если сухофрукты сильно сухие, замочить их примерно на 5-10 минут, чтобы они легче резались.
  • Яблоко очистить от кожуры и, разрезав пополам, удалить сердцевину. Порезать на небольшие кусочки (получилось 1,5 стакана по 250 мл).

    Творожное тесто и выпечка из негоЯблоки для начинки

    Курагу и чернослив разрезать на 4-6 кусочков.

    Творожное тесто и выпечка из негоПриготовление начинки для рулета

  • Нарезанные яблоки, курагу и чернослив переложить в емкость, где они будут вариться, добавить сахар и немного воды. (Воды можно добавить и больше, т.к. полученный сироп можно потом использовать при варке компота, в рецепте Кекс с сухофруктами или других рецептах, в составе которых есть сухофрукты и вода.)
  • Варить до размягчения сухофруктов (в среднем 5 минут), изредка помешивая начинку при варке. Затем сироп слить через сито, а получившуюся начинку остудить.

    Творожное тесто и выпечка из негоНачинка для творожной выпечки готова

    Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см. По всему листу теста распределить приготовленную начинку, не доходя немного (примерно 1 см) до краев.

    Творожное тесто и выпечка из негоПриготовление рулета с курагой, черносливом и яблоками

    Свернуть тесто с начинкой в рулет и перенести на смазанный маслом противень. Чтобы получить румяную корочку, кисточкой смазать верх и бока рулета крепким сладким чаем.

    Творожное тесто и выпечка из негоРулет и рогалики из творога на противне

  • Выпекать примерно 20 минут в разогретой до 180-190 С° духовке.
  • Теплый рулет снова смазать сладким чаем и посыпать поджаренным кунжутом.

    Творожное тесто и выпечка из негоРулет из творожного теста

    Творожное тесто и выпечка из негоТворожная выпечка – рулет в разрезе

    Чтобы сохранить творожную выпечку свежей и без загрубевшей корочки, накройте ее пергаментной бумагой (или калькой) и сверху полотенцем, пока она еще теплая, а когда остынет, храните в герметичном контейнере.

    P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые вкусные блюда.

    Еще рецепты с фото выпечки из творога:

    Творожное тесто и выпечка из него

    Ольга Ш автор рецепта

    Творожное тесто и выпечка из него

    Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

    Комментарии (102) к записи «Выпечка из творожного теста: рогалики и рулет с начинкой»

    Выглядят божественно, просто текут слюнки,а сегодня еще и экадаш, скорей бы выходные и по стряпать………….Спасибо большое за рецепты, многие пробовала, очень нравятся.

    А на тесто творога в граммах примерно сколько? или относительно пачки (200гр)? Сложно в ложках с горками сориентироваться, они все-таки разные ) А опыта особо у меня и нет.
    P.S. Спасибо огромное за рецепт, обязательно попробую

    Я обычно покупаю весовой творог или в упаковках по 0,5 кг, поэтому столовой ложкой от большего объёма всегда и отмеряла творог (чуть больше горка или чуть меньше тут не повлияет).
    Думаю, что конечно примерно (плюс-минус) 200г наберётся творога по весу (хотя вес ведь зависит от влажности творога). Самое лучшее и точнее будет конечно для Вас это размять тогда имеющуюся пачку творога и ложками (по объёму) отмерить творог.
    А столовые ложки, впрочем как и чайные делают ведь все одинаковые.Ведь недаром в таблице мер и весов продуктов пишут всегда меры по стакану и ложкам.
    Удачной Вам выпечки!

    Спасибо огромное! Буду иметь примерное представление, чего и хотела:). У меня просто есть столовые ложки двух видов – одна совсем неглубокая, а вторая намного глубже. Как-то так. Если бы я была более уверенной хозяйкой, это, пожалуй, не было бы проблемой . Спасибо Вам большое еще раз! У Вас всегда чудесные, практичные рецепты!

    Есть ведь три основных вида ложек:чайная, десертная и столовая. А все другие уже вроде как дополнительные.
    В столовую ложку входит 18 мл воды, а в чайную – 5мл. У меня дома сохранилась ещё мензурка с делениями по мл и надписями “стол.ложка, десертная, чайная”. По ней я все свои разные ложки ранее проверила. Попробуйте проверить две свои разные “столовые” ложки, налив в них чайные ложки воды. Как видите я писала выше, в столовую должно войти 3,5 (округленно хотя бы 3) чайных ложки. Может так у Вас получится определить для себя свою правильную столовую ложку хотя бы на будущее (ведь многое можно мерить ложками (как говорится под нож, без горок), без мерного стаканчика).
    Ну, эта информация на всякий случай, может пригодится на кухне.

    Примерно сколько грамм творога надо на тесто?

    Ой, у меня поздно обновилась страница. Вопрос снят.

    Для Holo и Ирины.
    Я совсем забыла, что купила вчера творог, какой обычно и беру для выпечки. Увидела только сейчас…
    Раз появился вопрос, чтобы знать хотя бы примерный вес, то решила этот вес всё же практически уточнить. Перемерила всю упаковку творога (0,5 кг. Вышло, что из 0,5 кг творога получается ровно 19 столовых ложек с горкой творога. А 4 столовых ложки занимают объём ровно 200мл мерного стакана (этот объём может пригодиться, если неудобна мера в ложках). Отсюда выходит, что в 1 стол.ложке в среднем 26,3г, а значит в 8 стол.ложках – 210г творога. Дополнение в рецепте будет сделано.
    Так что у кого будет творог в пачках по 200г, то выходит практически этой пачки творога хватит.

    Вот и я сегодня испекла рогалики и рулетик. Пока жду мужа с работы – пробовать будем вместе :). Выглядит просто прелестно!

    Забыла написать: спасибо за уточнение.

    Спасибо за идеи и рецепт! Как раз подумала, чтобы испечь из творожка))) Рогалики уже опробованы – супер! Черед за рулетом) Спасибо!

    На здоровье Вам всем…
    И очень рада, что всё хорошо выпеклось и результат порадовал.
    Вы такие молодцы, и уже быстро приготовили и попробовали (ну, почти…).

    Попробовали :). Замечааааааательно! У меня теперь почти нет панического страха перед раскаткой теста. Все очень легко получилось. Спасибо большое! Мужу тоже очень понравилось (результат)) !

    А Вы почаще тогда тесто делайте (пусть и поменьше, в половинном объёме), тогда и совсем “затрётся” этот страх в раскатывании и лепке всяких штучек. Я всегда делаю, чтобы на пару дней хватило, не залёживалась выпечка.
    А из того же творожного теста попробуйте, как вариант для разнообразия, ещё делать булочки поменьше обычные и разными фигурками (в центре с каким-нибудь кусочком фрукта).
    И всё у Вас будет хорошо, по крайней мере я желаю этого…

    Спасибо огромное! ) Вопрос в тайм-менеджменте, но я стремлюсь к регулярной выпечке. Спасибо!) Всё точно будет хорошо

    Замечательный рецепт! Все получилось. С тестом легко работать, сделала пирожки с абрикосами. Очень вкусно! спасибо.

    Cупер рецепты,спасибо.(У меня как раз мужу нельзя дрожжи.)

    Я рада, Анастасия, что тесто понравилось и готовая выпечка удалась.
    А Вас, Наталия,получается результат порадует ещё впереди.. Удачи!

    Теперь я не с вопросом, а с отчетом.
    Пекла ночью и до самого утра были сомнения в успехе предриятия… Запах у теста был не приятный.
    Но за ночь все настоялось и получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
    Особенно тесто.
    Муж сказал, что мало рогаликов. А я ела рулет и его получается много.

    Спасибо большое за рецепт и уточнение по весу творога.

    Я делала тесто с разным творогом и было когда нам не подошёл творог, хотя тогда был и слабый, но непонятный аромат. У меня сын ещё более чуткий на тонкие запахи…
    Думаю, что возможно и у Вас запах мог не понравиться из-за творога. Попробуйте как-нибудь с другим творогом испечь, заодно и узнаете: прежний “аромат” теста будет или нет.
    А насчёт рогаликов… похоже Вы значит немного не в той доли с мужем поделились, раз ему всех рогаликов мало было. Вот тоже придётся при выпечке в следующий раз пропорцию теста на рогалики корректировать.

    В итоге вкусное тесто.. Даже вкуснее начинки.
    Да, в нашем случае надо делить тесто на три части: две на рогалики, одну на рулет.
    Посмотрю другой творог, спасибо.

    Ещё добавлю: яблоко исчезло, поэтому заменила его персиками. 1,5-2 надо.

    Различные выпечки, рогалики и рулеты это моя слабость. Может из-за этого 7 кг сначала года набрал Спасибо за вкусный рецепт.

    Я столько же прибавила за 37 недель беременности..

    Никогда ничего не делала из творожного теста… нужно будет попробовать. Думаю получится вкусно, а главное полезно)

    Спасибо за рецепт, но вот рогалики получились жесткие и начинки маловато для такого теста.. Больше класть-вываливаются..
    Рулет получится вкусный, но пришлось долго очень печь- внутри не хотел пропекаться, хотя пробовала спичкой -все было чисто..Но потом увидела вытекающее сбоку жидкое тесто Пришлось ставить поднос с водой под противень,а сверху накрывать фольгой и в духовку надолгооооо! Тогда они не сгорел (хотя очень хотел)и пропекся

    Если тесто у Вас получилось при формировании не липкое и нормально раскатывалось, не липло, то наверное у Вас, Диана, что-то с температурой было при выпечке. Низковата с самого начала она была, и возможно не на тот уровень поставили в духовке. Ведь когда тесто становится жидковатым при выпечке, то значит оно не пекётся, а лишь как бы томится и тогда тесто начинает “таять”. Это, как я поняла, стало видно по большому изделию – рулету. Тесто для рулета я раскатывала в пласт толщиной в 0,5 см. Такая небольшая толщина при скатывании хорошо пропекается, надо только начинку брать ещё не жидкую.

    Если Вы делали рогалики и рулет сразу на одном противне, то конечно при затягивании процесса выпечки рогалики как более мелкие изделия стали уже сохнуть (перепеклись).
    Не зная особенностей Вашей духовки и как возможно получалась в ней другая выпечка сейчас можно лишь сказать, что возможно, если термометр духовки не выдерживает правильный температурный режим, то вначале выпечки тогда нужно сразу всегда ставить в духовку ёмкость с водой (в самый низ) и печь раздельно мелкие и крупные изделия.
    Я обычно когда в первый раз пробую новую рецептуру для выпечки, то стараюсь делать в меньшем объёме, так как ведь ещё неизвестен результат. Попробуйте на будущее тогда тоже не брать полный объём при выпечке, если вдруг что-то с духовкой не так пойдёт, то хоть “не идеальный результат” будет в меньшем объёме продуктов. И всё же удачи вам в последующих трудах с духовкой!

    Творожное тесто и выпечка из него

    Творожное тесто и выпечка из него

    Универсальное и очень вкусное творожное тесто без яиц от моей френдессы по ЖЖ i_lara. Тесто просто идеально для выпечки, благодаря длительному «отдыху в холодильнике», выпечка получается золотистая, хорошо пропеченная, с хрустящей и тающей во рту корочкой. Попробуйте!

    Ингредиенты для «Творожное тесто и выпечка из него»:

    • Масло сливочное (мягкое) — 200 г
    • Творог (протереть через сито) — 250 г
    • Сахар (40г — для теста, 25г — для начинки + немного для обвалки рогаликов и печенья) — 65 г
    • Мука пшеничная / Мука — 350 г
    • Желток яичный (+ несколько капель ледяной воды, для смазки) — 1 шт
    • Яблоко (свежие, я добавила и грушу) — 3-4 шт
    • Изюм (без косточек, я добавила по 2 ст.л. чёрного и светлого изюма) — 4 ст. л.
    • Цедра лимона — 1/2 ч. л.
    • Крахмал (с горкой) — 1 ст. л.
    • Клюква (вяленая, для рогаликов) — 2-3 ст. л.
    • Сахарная пудра

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3859.7 ккал
    белки
    88.2 г
    жиры
    184.2 г
    углеводы
    489.8 г
    100 г блюда
    ккал
    250.6 ккал
    белки
    5.7 г
    жиры
    12 г
    углеводы
    31.8 г

    Рецепт «Творожное тесто и выпечка из него»:

    Творожное тесто и выпечка из него

    За день до выпечки приготовить тесто.
    В глубокой миске смешать творог, масло и сахар.

    Творожное тесто и выпечка из него

    Я делала это миксером.
    Добавить муку и замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто.

    Творожное тесто и выпечка из него

    Разделить тесто на четыре равных части, расправить в лепёшки и, обернув пищевой плёнкой, отправить «отдыхать» на 24 часа в холодильник.

    Творожное тесто и выпечка из него

    Приготовить начинку (рассчитана на 2 рулета).

    Творожное тесто и выпечка из него

    Яблоки и груши смешать с цедрой и сахаром, добавить немного воды и проварить пару минут.
    Добавить изюм, дать остыть и откинуть на дуршлаг (не забудьте сохранить жидкость, а потом её выпить — вкусно!), добавить крахмал и перемешать.

    Творожное тесто и выпечка из него

    Тонко раскатать часть теста в прямоугольник и выстелить на длинный край половину начинки.

    Творожное тесто и выпечка из него

    Подвернуть боковые края и скрутить тугой рулет.

    Творожное тесто и выпечка из него

    Точно так же поступить со 2-м куском теста.

    Творожное тесто и выпечка из него

    Поместить рулеты на противень, застеленный пекарской бумагой, и смазать яйцом.
    Выпекать в прогретой до 190*С духовке 30 минут до золотистой корочки.
    Остудить на решетке.

    Творожное тесто и выпечка из него

    Покрыть сахарной пудрой и нарезать на порции.

    Творожное тесто и выпечка из него

    Из третьего куска теста, которое раскатать потолще, чем на рулет, я приготовила печенье, вырубив формой 8 см в диаметре круги. Сложила их в четверо и обваляла в сахаре. Получилось 10 печений.

    Творожное тесто и выпечка из него

    Из четвёртого куска приготовила рогалики, раскатав тесто в круг, разрезала его на 12 сегментов.
    Поместила на край клюкву и скрутила рогалики и обваляла из в сахаре.

    Творожное тесто и выпечка из него

    Выпекать печенье и рогалики в прогретой до 190*С духовке 15 минут.

    Творожное тесто и выпечка из него

    Рулет вкусный и сразу после выпечки, и на следующий день. Печенье и рогалики, думаю, тоже, если доживут!

    Творожное тесто и выпечка из него

    Творожное тесто и выпечка из него

    Творожное тесто и выпечка из него

    Творожное тесто и выпечка из него

    Творожное тесто и выпечка из него

    Творожное тесто и выпечка из него

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?
    Творожное тесто и выпечка из него

    Комментарии и отзывы

    Творожное тесто и выпечка из него

    Творожное тесто и выпечка из него

    17 марта natapit # (автор рецепта)

    Творожное тесто и выпечка из него

    31 мая 2019 года Морела #

    Творожное тесто и выпечка из него

    28 февраля 2019 года helena1961 #

    Творожное тесто и выпечка из него

    Творожное тесто и выпечка из него

    30 декабря 2018 года Лик-2017 #

    Творожное тесто и выпечка из него

    30 декабря 2018 года Лик-2017 #

    Творожное тесто и выпечка из него

    26 декабря 2018 года zzz 9 #

    Творожное тесто и выпечка из него

    26 декабря 2018 года zzz 9 #

    Творожное тесто и выпечка из него

    27 апреля 2018 года flyzhin #

    Творожное тесто и выпечка из него

    25 января 2018 года ЦойМайя327 #

    Творожное тесто и выпечка из него

    Творожное тесто и выпечка из него

    25 января 2018 года natapit # (автор рецепта)

    Творожное тесто и выпечка из него

    3 сентября 2017 года Алёна Шер 83 #

    Творожное тесто и выпечка из него

    Творожное тесто и выпечка из него

    10 февраля 2017 года Selenamama #

    Творожное тесто и выпечка из него

    Творожное тесто и выпечка из него

    10 февраля 2017 года natapit # (автор рецепта)

    Творожное тесто и выпечка из него

    10 февраля 2017 года DS5900 #

    Творожное тесто и выпечка из него

    6 ноября 2016 года Жменька ИИ #

    Творожное тесто и выпечка из него

    Творожное тесто и выпечка из него

    10 февраля 2017 года DS5900 #

    Творожное тесто и выпечка из него

    10 февраля 2017 года natapit # (автор рецепта)

    Творожное тесто и выпечка из него

    20 августа 2016 года natalimir74 #

    Творожное тесто и выпечка из него

    Творожное тесто и выпечка из него

    11 июля 2016 года Zlatovika #

    Творожное тесто и выпечка из него

    Творожное тесто и выпечка из него

    Творожное тесто и выпечка из него

    10 февраля 2017 года natapit # (автор рецепта)

    Творожное тесто и выпечка из него

    Творожное тесто и выпечка из него

    28 января 2016 года natapit # (автор рецепта)

    Творожное тесто и выпечка из него

    Творожное тесто и выпечка из него Творожное тесто и выпечка из него Творожное тесто и выпечка из него

    Творожное тесто и выпечка из него

    21 января 2016 года Машуня мама #

    Творожное тесто и выпечка из него

    Творожное тесто и выпечка из него

    21 января 2016 года natapit # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Творожное тесто и выпечка из него

    Правильно приготовленное творожное тесто – мягкое и пластичное. Оно не прилипает к рукам, из него легко делать нужные изделия.

    Выпечка из такого теста получается очень нежной, с аппетитной зажаренной корочкой. Из творожного теста можно приготовить как сладкие десерты, так и несладкие закуски. Изделия из такого теста получаются намного вкуснее, если их жарить на сковороде, а не выпекать в духовке.

    Разнообразие выпечки из данного вида теста просто впечатляет. Это и пирожки, и рулеты, и ватрушки, и торты. Можно готовить сладкую выпечку, а можно печь и несладкие очень вкусные пироги и пирожки. Начинкой для такой выпечки служат разные продукты – фрукты, ягоды, орехи, сухофрукты, мак. Для несладких изделий в качестве начинки можно использовать вареные яйца с зеленым луком, овощи, грибы или мясной фарш.

    Приготовление теста с добавлением творога – процесс несложный и очень увлекательный. В каждом рецепте свои пропорции и разные ингредиенты, но готовые изделия всегда получаются нежными, воздушными и ароматными.

    Творожное тесто и выпечка из него

    Творожное тесто для чебуреков

    Чебуреки — это традиционное блюдо кавказской кухни, которое представляет собой тонкие жареные пирожки с начинкой из мясного фарша. Традиционно чебуреки готовят из пресного теста, которое

    Творожное тесто и выпечка из него

    Розочки из творожного теста

    Нежные розочки из творожного теста с хрустящим безе станут прекрасным лакомством для любителей творожной выпечки. Для приготовления этого замечательного печенья понадобится: 1. Белки трех яиц

    Творожное тесто и выпечка из него

    Слоеное тесто с творожной начинкой

    Хочется побаловать своих близких свежей выпечкой, но не хватает времени на ее приготовление? Тогда приготовьте слоеное тесто с творожной начинкой. Для приготовления слоек с творогом

    Творожное тесто и выпечка из него

    Вишневый пирог из творожного теста

    Удивить гостей необычным блюдом – такое желание, часто даже неосознанное, есть у каждой хозяйки. Некоторые из них, правда, боятся экспериментировать перед приходом гостей. Значит, есть

    Творожное тесто и выпечка из него

    Штрудель из творожного теста

    Оказывается, из творога можно делать не только печенье, пироги и торты, но и замечательный штрудель. Штрудель из творожного теста получается нежным, тающим во рту, с

    Творожное тесто и выпечка из него

    Рецепт творожного теста

    Существует большое количество видов теста с добавлением творога — дрожжевое, слоеное, песочное и многие другие. Из дрожжевого теста с творогом получается нежная выпечка, которая долго

    Творожное тесто и выпечка из него

    Торт из творожного теста

    Хотите приготовить вкусный торт из творожного теста в домашних условиях? Вам поможет следующий рецепт. Сразу скажем о том, что в составе лакомства не будет использоваться

    Творожное тесто и выпечка из него

    Творожное тесто для вареников

    Для того, чтобы правильно сделать вкусные вареники, вам стоит обратить внимание на следующий рецепт приготовления творожного теста. Вам потребуется 1 пачка 9% творога (или любой

    Творожное тесто и выпечка из него

    Булочки из творожного теста

    Чтобы побаловать семью в выходные попробуйте испечь булочки из творожного теста. Они получаются пышные и в меру сладкие. Поэтому их хорошо приготовить к вечернему чаю

    Творожное тесто и выпечка из него

    Творожное тесто без яиц

    Универсальное творожное тесто без яиц прекрасно подходит для выпекания штруделей, рогаликов, печенья и других кондитерских изделий. Преимущество такого теста состоит в том, что приготовить его

    творожное тесто

    Очень хорошее тесто. Нежное, пластичное. Легко принимает нужную форму. Изделия из него получаются очень мягкими с пупырчатой зажаренной корочкой.
    Творожное тесто можно использовать как для изделий со сладкой начинкой, так и с несладкой — тогда в нем нужно уменьшить количество сахара до 1 ч ложки.
    Изделия из такого теста лучше жарить, а не выпекать.
    Количество творога можно варьировать. В рецепте указано практически максимальное содержание творога по отношению к муке. Если брать меньшее количество творога, то нужно добавлять дополнительную жидкость — воду или молоко.

    Творожное тесто и выпечка из него

    Творожное тесто и выпечка из него

    Советы молодой хозяйке
    Как научить его готовить
    Для того чтобы разбудить в мужчине желание хотя бы изредка готовить, необходимо запомнить несколько простых правил.

  • Никогда не ругай, если он что-то разбил, рассыпал или потерял. Это своего рода издержки производства.
  • Никогда не мешай процессу, даже если ты можешь все сделать гораздо быстрее и лучше. В таком случае тебе придется всегда все делать самой.
  • Никогда не кидайся сразу же ликвидировать последствия его пребывания на кухне. Сперва с аппетитом съешь его творение и похвали.
  • Никогда не давай советы, если тебя не просят.
  • Никогда не отказывайся попробовать результат его труда, даже если сидишь на диете. Постарайся не сморщиться, если ЭТО совсем не вкусно

    СОСТАВ

    400г творога, 1/4 ч ложки соды, 0,5 ч ложки соли, 1

    4 ч ложки сахара, 1 яйцо, 3 ст ложки растительного масла, 1/4 стакана воды, 2

    2,5 стакана муки

    Для того, чтобы изделия были нежнее, творог предварительно можно протереть через сито или провернуть через мясорубку.
    Тщательно размешать творог с содой, солью, сахаром, яйцом и растительным маслом. Вмешать четверть стакана воды. Должна получиться жидковатая творожная масса.
    Всыпать 1 стакан муки, размешать.
    0,5 стакана муки высыпать на стол, на муку вывалить тесто и замешивать до тех пор, пока тесто станет гладким и не липким. При замешивании необходимо подсыпать еще муки до достижения нужной консистенции. Количество муки зависит от начальной влажности творога.

    Творожное тесто и выпечка из него

    Тесто прикрыть п/э пленкой и оставить вылеживаться на время приготовления начинки.

    Творожное тесто и выпечка из него
    Также можно посмотреть:

    LiveInternetLiveInternet

    Цитатник

    Ингредиенты: — Филе куриное (или индейка) — 700 г — Сливки (я брала молоко, пол.

    Бисквит для тортов от Валентино Бонтемпи Потрясающий, воздушный бисквит! Очень интер.

    Капустный шницель. Дешево и сердито Капуста, яйца, сухари — вот собственно и всё, что в.

    Нежное, рассыпчатое, ароматное печенье. Готовится легко и быстро. Из указанного кол.

    Музыка

    Метки

    Фотоальбом

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Универсальное творожное тесто

  • Суббота, 22 Февраля 2014 г. 15:38 + в цитатник

    Творожное тесто и выпечка из него

    Действительно универсальное творожное тесто. Из него готовят много видов выпечки. Можно и со сладкой начинкой, можно и пиццу, можно и пирожки. Готовится проще простого, зато какая выпечка получается, мягкая, тающая во рту, а аромат — не передать.

    Если у Вас нет такого рецепта, значит срочно в закладки. Это тесто, палочка — выручалочка.

    — 300 гр творога
    — 200 гр масла
    — 300 гр муки
    — 1 чайная ложка разрыхлителя
    — щепотка соли
    — ванилин

    Творог протереть, если крупный, можно рикотту. В творог добавить разрыхлитель, соль, ванилин, мягкое масло (комнатной температуры) и взбить.

    Затем добавить просеянную муку и замесить тесто. Оно получается очень мягкое и не липкое, в работе одно удовольствие.

    Завернуть в пленку и на 30-40 минут отправить в холодильник.

    После этого можно разделывать разного вида выпечку. Из него также хороши рогалики. Выпекаем в духовке при 180 С 25 минут.

    Рубрики:Кулинария/выпечка

    Метки: кулинария выпечка универсальное творожное тесто

    Процитировано 111 раз
    Понравилось: 31 пользователям

    Тесто из творога. Лучшие рецепты творожного теста

    Творожное тесто и выпечка из негоТолько самые лучшие рецепты творожного теста, которые проверены временем. По этим рецептам теста из творога, мы предлагаем вам приготовить вкуснейшую выпечку.

    Наверняка не каждая хозяюшка знает о том, что в таком кисломолочном продукте как творог сохраняется каждое полезное свойство даже после того как продукт пройдет тепловую обработку. Каждое блюдо, приготовленное из творога, считается таким же полезным, как и сам кисломолочный продукт. С творогом готовятся, многие лакомства и их насчитывается около ста штук, в которые входит и выпечка. К тому же пища с творогом считается легким и диетическим блюдом.

    Если творог кушать с утра либо вечером Вы насытите свой организм полезными веществами и получите прекрасный витаминный запас для своего организма. В творожный продукт можно добавлять варенье, сметану, сливки, молоко, фрукты и ягоды. Каждая хозяюшка может подать к столу для своей семьи, те продукты с творогом которые больше всего по вкусу. Также очень вкусным и полезным обедом считается творог только в соленом виде, то есть прекрасно сочетается с ароматной зеленью и многими овощами.

    Что касается творожного теста, так в сочетании с данным кисломолочным продуктом оно получается очень нежным и мягким и из такого теста можно выпечь разные лакомства. А самое важное, что тесто не нужно отдельно обрабатывать и приготовить его очень легко, поэтому для того чтобы приготовить творожное тесто для выпечки Вы потратите минимум своего драгоценного времени.

    Как правильно подготавливаются продукты для приготовления творожного теста?

    Наверное, все знают, как делается творог? Да очень просто! Нужно взять прокисшее молоко либо простоквашу и подогреть на слабом огне, либо поставить на водяную баню и когда молоко начнет сворачиваться, начинают отделяться кусочки и появляется сыворотка. Затем собираются свернутые кусочки шумовкой и ложатся в небольшой отрезок марли, затем все это подвешивается для того чтобы хорошенько стекла жидкость. Чем лучше стечет жидкость, тем рассыпчатей получится творог.

    Творожное тесто и выпечка из него

    А знаете, почему приготовить творожное тесто легко и быстро? Потому что для приготовления можно использовать любой творог, даже тот, который находится на последнем дне годности. Несомненно, что хорошее тесто получится исключительно из свежего кисломолочного продукта, то есть творог должен быть не кислый. Продукт считается высокого качества, если обладает сладким привкусом и имеет нежную и маслянистую консистенцию.

    Творожное тесто для рулетов

    Творожное тесто и выпечка из него

    И первое творожное тесто, приготовлением которого мы займемся, предназначено для рулетов. Вы можете использовать для начинки рулетов все что вам по душе.

    По данному рецепту Вы сможете приготовить рулеты, которые будут очень яркими и красивыми, а самое главное, что от Вашего кулинарного шедевра придет в восторг вся семья. После того как рулеты будут готовы их можно украшать и для украшения лучше всего использовать кокосовую стружку, разных оттенков. Даже если Вы не в восторге от кокосового вкуса, поверьте рулет украшенный данным лакомством не оставит Вас равнодушным!

    И так для приготовления творожного теста, из которого готовят рулеты, Вам понадобится:

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • творог – двести пятьдесят грамм;
    • сахар – сто грамм;
    • мука — двести восемьдесят грамм;
    • разрыхлитель – желательно употреблять в небольшом количестве;
    • куриное яйцо — одна штука;
    • сливочное масло – пятьдесят грамм.

    Для начинки Вам понадобится:

    • к окосовая стружка – сто грамм;
    • сахар – по своему вкусу;
    • корица – по своему вкусу;
    • небо льшое количество растительного масла.

    Рецепт приготовления:

    И так для начала Вам нужно просеять муку с помощью сита и добавить небольшое количество разрыхлителя. Затем растопите сливочное масло, добавьте в него творог и всыпьте муку. Затем возьмите яйцо отправьте его в емкость, всыпьте немного сахара и с помощью миксера хорошенько взбейте. Потом Вам нужно соединить все продукты и начать замешивать тесто. Потом поставьте емкость с творожном тестом на полчаса в холодильник.

    А Вы пока этим временем займитесь приготовлением начинки в емкость всыпьте в нужном количестве кокосовую стружку, добавьте сахар и хорошенько с помощью ложки разотрите ингредиенты. Затем на стол потрусите муки и раскатайте охлажденное тесто, придайте ему треугольную форму. Потом пласт теста из творога смажьте небольшим количеством растительного масла и наверх выкладывайте кокосовую начинку, только старайтесь, чтобы начинка была наложена равномерно по всему тестовому пласту.

    Затем сверните тесто в виде рулета и порежьте кусочками по толщине не более двух сантиметров. Со следующей частью творожного теста проделайте такую же процедуру, только для начинки второго рулета используйте сахар и корицу. Подготовленные рулеты, положите на противень, на который предварительно постелите пергаментную бумагу. Наверняка каждая хозяйка знает, что во время выпечки изделие становится пышнее, поэтому старайтесь выкладывать рулеты так, чтобы они не лежали на краях.

    Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и отправьте в него рулеты, выпекайте их на протяжении двадцати минут. После приготовления по желанию можете присыпать рулеты, использовать можно сахарную пудру, потертый шоколад и многие другие присыпки, которые больше Вам по вкусу.

    Приятного Вам чаепития!

    Творожное тесто для яблочного пирога

    Творожное тесто и выпечка из него

    Пирог на творожном тесте с яблоками, обретает особую нежность. Попробуйте приготовить творожный пирог с яблоками и вы влюбитесь в него с первого кусочка.

    Если Вы приготовите данное лакомство по этому рецепту, в результате Вы получите нежную, ароматную и как ни странно диетическую выпечку. Пирог с яблоками считается очень простым кушаньем и очень вкусным. Данное лакомство украсит Ваш стол во время чаепития и заменит любой десерт, а самое главное, что этот пирог обладает прекрасными вкусовыми качествами и приятным ароматом, даже на следующий день после приготовления!

    Для теста:

    • творог – двести пятьдесят грамм;
    • растительное масло – шесть столовых ложек;
    • мука – один, два стакана;
    • сода – половинка чайной ложки;
    • сахар – четыре, столовые ложки.

    Для начинки:

    • яблоки – два штуки;
    • сахар – две столовые ложки;
    • кислые ягоды – в небольшом количестве (можно использовать клюкву, бруснику, вишню даже в замороженном виде).

    Рецепт приготовления:

    Сначала Вам нужно поместить яйца в емкость, добавить немного сахара, растертого творога и хорошенько взбить данные ингредиенты. Затем возьмите немного растительного масла и добавьте его во взбитую массу и снова хорошенько перемешайте. Потом возьмите муку и всыпьте сюда же в емкость с массой и замешайте творожное тесто. Не забудьте о соде, ее нужно добавить к муке, когда будете ее просеивать. Небольшую часть теста отложите, Вам понадобится кусочек теста для того чтобы украсить пирог. Затем остальное тесто раскатайте, сделайте из него плоский корж, потом положите этот корж в формочку, только таким образом, чтобы получились бортики.

    Далее займитесь приготовлением начинки — помойте яблоки, очистите кожуру, удалите косточки и порежьте фрукт мелкими кубиками. Затем в порезанные яблоки добавьте сахар и хорошенько перемешайте. Затем массу с фруктами выкладывайте на пласт теста. Далее разморозьте ягоды и слейте с них сок, наверх яблочек выложите ягодки и посыпьте все небольшим количеством сахара. Кусочек теста, который Вы оставили для украшения, порежьте в виде полосок и этими полосками на фруктах изобразите решетку.

    Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и отправляйте в него подготовленный пирог, выпекайте его около, сорока минут. После того как пирог будет готов, не спешите его резать кусочками, дайте ему остыть иначе вся начинка просто стечет.

    Вот и все, яблочно – творожный пирог готов, можете угощать свою семью вкуснейшим лакомством. Поверьте, ароматней выпечки, чем эта, Вы еще никогда не пробовали!

    Приятного Вам аппетита!

    Рецепт творожного теста для печенья

    Творожное тесто и выпечка из него

    Дальше Вы узнаете, как готовится творожное печенье .

    Данная выпечка получается очень мягкой и обладает удивительным вкусом.Готовятся печенье совсем не сложно, особенно если у Вас дома есть хотя бы небольшое количество ароматного творога. Единственные ингредиенты, которые Вам еще понадобятся – это немного маргарина, муки и сахара!

    Для того чтобы приготовить вкуснейшие творожное печенье Вам понадобится:

    Ингредиенты:

    • творог – четыреста грамм;
    • маргарин – двести грамм;
    • сода – половинка чайной ложечки;
    • мука – три, пять стакана;
    • соль – по своему вкусу;
    • ванилин – по своему вкусу;
    • сахар — количество данного ингредиента зависит от того, насколько сладкую выпечку Вы любите.

    Рецепт приготовления:

    Прежде всего, поместите творог в емкость и хорошенько разбейте комочки. Затем добавьте к творогу немного предварительно растопленного маргарина. Все ингредиенты хорошенько перемешайте и добавьте соль. Далее понадобится сода, которую погасите в уксусе либо лимонной кислоте. Гашеную соду нужно добавить в муку, только не забывайте перед приготовлением муку просеять. Теперь начинайте замешивать тесто, оно должно получиться мягким и чуть – чуть прилипать к рукам. Это не страшно, отставьте тесто для того чтобы оно созрело, а половинку положите в морозильную камеру. Когда тесто созреет, возьмите эту часть и поделите на десять кусочков, затем раскатайте пластами, а из каждого пласта сделайте кружки.

    Печенье творожные уголки — видео рецепт

    Потом каждый кружочек из теста посередине посыпьте сахаром, который предварительно смешайте с ванилином. Сверните в две половинки, потом еще один раз на две половинки и у Вас должны получиться «слоеные треугольники с сахаром». Теперь возьмите противень который сверху смажьте небольшим количеством растительного масла, выкладывайте на него подготовленные булочки и сверху посыпьте их используя мак либо корицу.

    Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, поставьте печенье и выпекайте их около получаса. Когда выпечка будет готова, накройте ее, используйте бумажное полотенце либо салфетку и пусть выпечка постоит десять минут. Булочки станут мягкие и пышные!

    Творожное тесто и выпечка из него

    Творожное тесто и выпечка из него

    Кусочек творожного пирога полит смородиновым вареньем.

    Недавно у меня остался творог, который срочно нужно было использовать. Я решила испечь творожный пирог.
    Читать дальше

    Творожное тесто и выпечка из него

    Привычно подавать сырники со сметаной или вареньем. Мой вариант- украшение ягодками ежемалины)

    Вдохновившись (в очередной раз) идеей о правильном питании, я стала частенько есть на завтрак творог. Вкусно, полезно, да и есть потом до обеда не хочется. В общем, сплошные плюсы. Но вот пару раз случалось так, что я добросовестно делала запас творога на утро, складывала его в холодильник… да так там и оставляла.

    В какой-то момент я решила, что пора уже что-то с этим делать. Конечно же, первое, что пришло на ум – сырники. Ох, как я любила их в детстве…

    Я знала, что ничего сложного в рецепте сырников нет. Но сама, до сих пор, ни разу готовить их не пробовала. Но в этот раз звезды сошлись удачно: стоило только подумать про сырники, как на глаза попался весьма любопытный рецепт. Любопытный и, что примечательно, не требующий лишних затрат – ни материальных, ни временных. А это, согласитесь, очень ценно в конце насыщенного трудового дня! Читать дальше

    Творожное тесто и выпечка из него

    Я очень люблю сырники, но очень жаль, что творог так дорого стоит и их трудно напечь много-много и потом долго есть, растягивая удовольствие от горячих к остывшим. Сырники вкусны и прекрасны в любом виде. Секрет вкусных сырников в большом количестве творога, только слегка разбавленного остальными ингредиентами. Тогда сырнички будут крепкими и их можно лепить как котлетки или скатывать в колбаску и нарезать ее на порции для обжарки.

    Можно нажарить простых творожных сырников, а можно положить внутрь вишенку, черную смородину – рецепт творожных оладьев, изюм (курагу или чернослив) или тертые яблоки с корицей. А можно добавить в тесто для сырников какао, у вас получатся шоколадные сырники. Я в этот раз как раз готовила сырники с какао, они обладают легким и приятным шоколадным оттенком, усиливающим естественную творожную кислинку и придающим ощущение праздника.

    Творожное тесто и выпечка из него

    Жареные пирожки на творожном тесте

    Сегодня хочется поделиться с вами рецептом старинных русских пирожков. Ну, может быть и не очень старинных, их история началась со времен появления пшеничной муки на Руси, приблизительно с 12 века… Читать дальше

    Творожное тесто и выпечка из него

    Очень вкусная выпечка из творога!

    Очень вкусная выпечка к чаю! Приготовлением этого творожного печенья приятно заниматься – тесто пластичное, податливое, и легко превращается из плоского кружка в пышный, посыпанный сахаром треугольник. Рецепт печенья довольно простой, а вкус превосходный!

    Обратите внимание на то, что это творожное тесто не сладкое, а в сахар мы только обмакиваем печенье, поэтому его понадобится горка на тарелочке (или в мисочке).

    Творожное тесто и выпечка из него

    Очень вкусный творожный кекс. Он готовится просто и быстро. Но если у вас есть время для ожидания, лучше дать ему дозреть в течение 1-2 суток. Тогда проявится его истинный сырно-творожный вкус, мякоть кекса обретет правильную кислинку. И ваши усилия будут вознаграждены сполна.

    Если у вас нет изюма, не беда – и без него творожный кекс получается очень вкусным. А вместо сливочного масла можно брать пол стакана растительного.