Творожное тесто для пирожков – кулинарный рецепт
Творожное тесто для пирожков
Классическое дрожжевое тесто для пирожков при всей кажущейся простоте требует опыта и мастерства кулинара. Но существует немало рецептов бездрожжевого теста, с которым пирожки получаются не менее вкусные. Один из вариантов предлагает сегодня «Уютная кухня». Попробуйте приготовить тесто для пирожков из творога по нашему рецепту. Можете быть уверены: ваша выпечка с любой начинкой получится превосходной!
Пирожки из творожного теста получаются нежные и очень вкусные.
Ингредиенты:
- 200 граммов творога;
- 1 стол. ложка сахара;
- 2 штук яиц;
- 2-3 стол. ложки сметаны;
- 0,5 чайн. ложки соды (гасить не надо);
- 2 стол. ложки растительного масла;
- 1 чайн.ложки соли;
- мука.
Приготовление:
Творожное тесто для пирожков готовится очень быстро и просто. Даже начинающая хозяйка с ним сможет справиться и порадовать своих лакомок вкуснейшими и нежными пирогами.
Все составляющие смешать, муки добавить столько, чтобы вышло мягкое пластичное тесто. Разделить массу на шарики (получится 15-16 шт.) и лепить пирожки.
Начинка может быть и сладкой, и мясной – какая вам больше нравится.
Выпекайте творожные пирожки во фритюре, обжаривая с обеих сторон до образования румяной корочки.
Чтобы придать разнообразия своей выпечке, в следующий раз можете использовать для пирогов сметанное тесто, которое также готовится без дрожжей.
Творожное тесто как пух за 5 минут. Рецепт быстрого творожного теста для пирогов с любой начинкой, для пирожков и булочек
Творожное тесто готовится за 5 минут быстро и просто, из пышного теста получаются булочки как пух, пирожки, воздушные пироги со сладкой и солёной начинкой. Для того, чтобы приготовить творожное тесто по этому рецепту понадобится: творог, мука, яйца и сода – это ингредиенты, которые доступны каждой семье.
Этот рецепт творожного теста для пирогов с любой начинкой быстрый и используется кулинарами при выпекании пирожков в духовке. Тесто на твороге замешивают для приготовления жареных пирожков, готовят из творожного теста домашние пышные пироги, пиццы, булочки, печенья.
Как приготовить творожное тесто? Рецепты теста из творога многообразны и выбор их велик, смотря приготовление какой выпечки в планах у хозяйки из этого универсального теста.
Что именно пекут из творожного теста в домашних условиях? Тесто из творога может быть дрожжевым, или слоёным творожным тестом.
Рецепт творожного теста песочного включает в себя масло или маргарин, из него пекут сладкие пироги с ягодными начинками.
Совет от Чудо-Повара. Если нужно получить за 5 минут пышное тесто, как пух для пирожков, то при замешивании теста опытные кулинары добавляют к творогу разрыхлитель и помещают подготовленное тесто в холодильник на 10-12 часов.
Из быстрого творожного теста удачными получаются пышные пирожки, воздушные с румяной похрустывающей корочкой, а вкус у пирожков, как у дрожжевых мягкий и вкусный.
Кроме пирожков, пирогов, булочек, печенья и кексов на творожном тесте своими руками лепят нежные вареники с вишней и делают вкусную домашнюю пиццу.
Ингредиенты для приготовления творожного теста без масла
- творог – 400 г;
- мука пшеничная;
- яйца куриные – 3 шт.;
- сода пищевая – 0,5 ч.л.;
- сахар-песок;
- соль.
Рецепт творожного теста для пирогов с любой начинкой и пирожков
- В миске разминаем творог руками или вилкой.
- Добавляем взбитые яйца, по щепотке сахарного песка, соли; перемешиваем.
- В отдельной чашке гасим соду, залив её небольшим количеством крутого кипятка.
- Выкладываем её в миску, насыпаем муки столько, чтобы масса не липла к рукам. Вымешиваем.
- Присыпаем разделочную доску мукой, кладем на нее тесто, делим его на одинаковые кусочки.
- Затем каждый раскатываем и укладываем на серединку начинку, края защипываем.
- Жарим пирожки из творожного теста на масле в сковороде или выпекаем в духовке и сразу горячими подаём к столу. Летом, в жару, можно запивать пирожки чаем со льдом или холодным квасом.
Творожное тесто в меру сладкое, поэтому оно одинаково подходит для приготовления сладких и несладких домашних пирожков.
Yapovar.com is for sale
Talk to a domain expert: 1-303-893-0552
Hurry — once it’s sold this opportunity will be gone!
Besides being memorable, .com domains are unique: This is the one and only .com name of its kind. Other extensions usually just drive traffic to their .com counterparts. To learn more about premium .com domain valuations, watch the video below:
Turbocharge your Web site. Watch our video to learn how.
Improves Your Web Presence
Get noticed online with a great domain name
73% of all domains registered on the Web are .coms. The reason is simple: .com is the where most of Web traffic happens. Owning a premium .com gives you great benefits including better SEO, name recognition, and providing your site with a sense of authority.
Творожное тесто для пирожков. Пирожки из творожного теста
Творожное тесто для пирожков. Пирожки из творожного теста
Обычно для пирожков с начинкой я готовлю дрожжевое тесто. Сегодня я впервые приготовила творожное тесто для пирожков и осталась им очень довольна. Творожное тесто для пирожков легко приготовить, поэтому я рекомендую его тем, у кого не получается дрожжевое. Пирожки из творожного теста получились очень мягкие, воздушные, пышные.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Творог растереть с яйцами, сахаром и щепоткой соли.
Влить растительное масло, взбить все вместе.
Муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавлять в тесто.
Заместить мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Положить готовое творожное тесто для пирожков в миску, накрыть салфеткой и оставить на 2 часа.
Для начинки яйца отварить, остудить и очистить. Зеленый лук вымыть.
Яйца и лук мелко нарезать, посолить и поперчить по вкусу.
Тесто разделить на небольшие кусочки — заготовки для будущих пирожков из творожного теста.
Кусочек теста размять руками в небольшую круглую лепешку, на середину выложить начинку.
Скрепить края теста, чтобы получился пирожок.
Пирожки выложить на противень и смазать желтком.
Выпекать пирожки из творожного теста в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут.
Творожное тесто для пирожков
Очень вкусное тесто, подходящее для тех, кто «не дружит» с дрожжевым
Ингредиенты для «Творожное тесто для пирожков»:
- Творог (по 200 г) — 2 пач.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1774.1 ккал | белки 116.8 г | жиры 33 г | углеводы 255.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.3 ккал | белки 13.1 г | жиры 3.7 г | углеводы 28.7 г |
Рецепт «Творожное тесто для пирожков»:
Нравятся наши рецепты? | |||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
20 сентября 2018 года nina nat2012 #
30 апреля 2017 года brechko irina #
11 мая 2015 года natashaE # (автор рецепта)
18 апреля 2015 года Jodha #
18 апреля 2015 года natashaE # (автор рецепта)
21 апреля 2014 года sessil123 #
18 апреля 2015 года natashaE # (автор рецепта)
13 марта 2014 года Надежда2606 #
6 марта 2014 года natashaE # (автор рецепта)
24 апреля 2013 года natashaE # (автор рецепта)
24 апреля 2013 года natashaE # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года Vivat deleted #
8 марта 2013 года Zhanna58 #
7 марта 2013 года semsvet #
6 марта 2013 года Zhanna58 #
7 марта 2013 года semsvet #
7 марта 2013 года Zhanna58 #
6 марта 2013 года Zerera #
7 марта 2013 года yohoho # (модератор)
21 октября 2012 года Kesy1 #
7 октября 2011 года AnnaSkorn #
17 октября 2011 года natashaE # (автор рецепта)
21 июня 2009 года Наденька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ
Источник: Juliana Bazueva
Понадобится
Hа 20-25 шт пирожков: 1 пачка творога, 1 ст.л. сметаны, 2 яйца, 0,5 ч.л. соды в 1 ч.л. уксуса, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 6 ст.л. муки.
Как готовить
Тесто очень мягкое, поэтому разделывать пирожки нужно с мукой.
Hачинка любая, пирожки получаются очень нежными и вкусными.
такое тесто надо жарить во фритюре. тогда всё будет o,key.очень вкусно с печёночной начинкой.
Тесто классное! Рецепт этого теста я узнала еще в 92 году, но потеряла блокнот и сегодня нашла на сайте интернета, пирожки получились просто СУПЕР! начинку делала из картошки с зеленым луком и укропом и яйца с луком и укропом.Спасибо!))
Действительно, просто — КЛАСС. Уж я-то,повариха так себе. Готовила с мягким крем-творогом, оказавшимся в холодильнике. Немного липло. Выкладывая небольшое количество теста ложкой на муку, не прикасаясь руками, слегка обваляв его в муке,очень легко дать ему нужную форму. Я в восторге от неожиданного успеха.
Подскажите пожалуйста,а пирожки из этого теста нужно жарить на сковороде или в духовке выпекать?
Спасибо. Мама всегда делала творожное тесто для пирожков, но я забыла как. Сделала по вашему рецепту. Понравилось. Делала на две пачки творога (из одной может и можно сделать 20 пирожков, но размером с вареник ))) и вместо одной из ложек сахара добавила ванильный сахар. Спасибо.
все далала по рецепту но на меньшее количество, получились очень вкусные прирожки. тесто ароматное, воздушное! классный рецепт для нацинающих хозяек 🙂
Тесто получилось весьма жидким, муки добавила раза в 2 больше.Всё пропеклось, но творожного аромата не было.
при какой температуре испекать?
Мне не понравилось. Я умножила пропорции вдвое, взяла 500г. творожного крема Валио (черника, 2% жирности), вместо 2 ст.л. сахара добавила 200г. В остальном все по рецепту, сделала тесто, далее разложила его в 18 маленьких форм для кекса и одну средних размеров.Выпекала при 180 градусах.В общем получилась какая-то непонятная масса зарумянившаяся снаружи, но безвкусная внутри и это при том что я сделала тесто довольно сладким!На вкус ну никак!Это даже с кремом невкусно.Хотя делала все как написано..
Спасибо за рецепт!Правда, пирожки у меня не получились :-)) Наверное, творог жидковатый. Зато я испекла из этого теста лепёшечки. Они получилсь такие симпатичные, 12 штук. Добавила в тесто побольше сахара. Теперь буду из такого теста печь лепёшечки 🙂
Обычно вроде бы, пачка творога 250 грамм.
Вопрос о пачке творога (живу не в России).Сколько граммов в пачке творога?Спасибо.
Тесто было невозможно раскатать. С ягодной начинкой пирожки в середине не пропеклись.
Творожное тесто для пирожков
Hа 20-25 шт пирожков
- 1 пачка творога
- 1 ст.л. сметаны
- 2 яйца
- 0,5 ч.л. соды
- 1 ч.л. уксуса
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 6 ст.л. муки.
Тесто очень мягкое, поэтому разделывать пирожки нужно с мукой.
Hачинка любая, пирожки получаются очень нежными и вкусными.
рецепт Творожное тесто для пирожков прислал шеф-повар Оксана К
Оцените рецепт: |
Похожие рецепты
Комментарии
Приготовление теста
Самое вкусное
Комментарии
Это моя самая любимая основа! Идеально полу� .
Основной рецепт теста для пиццы
Большое спасибо за рецепт! Насколько я знаю .
Блины по-американски
Очень вкусно, даже лучше, чем я себе предста� .
Запеканка творожная
Я раскладываю в небольшие пластиковые коро� .
Черника, протертая с сахаром
Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад была в коман .
Курт
Мексиканское фондю
- 1 кг постной вырезки.
Для мексиканского соуса:
- 1 чайная ложка растительного масла
- 0,5 мелко нарезанной луковицы
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 400 г консервированных помидоров
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 0,5 чайной ложки чили-пудры
- 1 стручок мелко нарезанного свежего зеленого перца чили (без семян)
- соль
- перец.
Нарезать мясо кубиками размером 2,5 см 3 и положить на тарелку, на которой вы будете подавать блюдо к столу.
Чтобы приготовить мексиканский соус, разогрейте масло в кастрюле, добавьте лук и чеснок и томите на медленном огне, пока они не станут мягкими. Добавьте, помешивая,помидоры в собственном соку, томатную пасту и порошок чили. Прокипятите 10 минут без крышки. Протрите соус через сито, чтобы он стал однородным. Снова поставьте на огонь,добавьте перец чили и варите еще около 15 минут.
Приправьте солью и перцем.
Подавайте с мясом, залитым горячим маслом.
Салат из печеного сладкого перца с помидорами
На 5 порций:
- 500 гр сладкого перца
- 100 гр помидоров
- 70 гр острого стручкового перца
- 3 ст л растительного масла
- 50 гр репчатого лука
- 1 ст л 3% уксуса
- соль
- лимон
- петрушка
Сладкий перец испечь в духовке, очистить от кожицы и семян и нарезать соломкой. Зелень петрушки измельчить. Репчатый лук нарезать колечками. Помидоры нарезать дольками. Стручки острого перца очистить и нарезать вдоль на несколько частей. Все смешать, заправить солью и уксусом, выложить на блюдо и заправить растительным маслом.
Готовый салат украсить дольками лимона.
Самое лучшее тесто для жареных пирожков: секретный рецепт
Какое тесто считается самым лучшим для приготовления жареных пирожков? Конечно, то, что готовится быстро и просто. Именно такой рецепт — незатейливый — мы и хотим предложить. Готовим тесто для пирожков на сметане!
Простой рецепт теста для жареных пирожков особенно понравится начинающим хозяйкам. Тем, кто дрожжевого теста боится как огня — или просто занятым работающим женщинам, которые пытаются освоить азы домашней кухни, чтобы не кормить семью полуфабрикатами и покупными пирожками сомнительного качества. Из теста, о котором пойдет речь, можно приготовить любые жареные сладкие пирожки. Сладкие — в том смысле, что со сладкой начинкой. В качестве начинки можно использовать творожную массу с изюмом, яблоки с сахаром или яблочное повидло, а также мою любимую тыквенно-яблочную начинку
Ингредиенты
Для приготовления теста вам понадобится:
• 4 стакана муки;
• 100 г сливочного масла;
• 4 чайные ложки сахара;
• 2 яйца куриных;
• 1 чайная ложка соли;
• четверть чайной ложки соды;
• растительное масло для смазывания рук.
Сливочное масло достаньте из холодильника за час до приготовления пирожков. То же самое относится к сметане — она должна быть комнатной температуры. Муку обязательно просейте для насыщения кислородом.
Как приготовить простейшее тесто для пирожков
Вбейте в эмалированную посуду яйца, добавьте к ним размягченное сливочное масло. Все тщательно взбейте миксером. Затем туда же добавьте соль, соду, сахар и сметану, все старательно перемешайте. Засыпьте в емкость с основой для теста стакан просеянной муки. Хорошо все перемешайте.
Просейте на стол еще один стакан муки, сделайте углубление и влейте туда основу из сметаны, масла, сахара, соды и стакана муки. Вымешивайте тесто недолго, чтобы оно слегка приставало к рукам. В процессе замеса постепенно добавляйте остальную муку. Можно смазать руки растительным маслом, чтобы было легче вымешивать. Тесто для пирожков должно получиться нежным, мягким, податливым и не слишком густым.
Далее тесто скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и уберите на час в холодильник. Спустя час тесто будет готово к дальнейшему использованию. Приготовьте любую сладкую начинку и приступайте к жарке пирожков. Поверхность во время лепки и раскатывания теста нужно посыпать мукой.
Пирожки из теста на сметане получаются мягкими, вкусными, румяными, долго не черствеют. В небольшом количестве их можно давать детям с 5-6 лет (в более младшем возрасте жареная пища в рационе ребенка недопустима). А вообще это рецепт для большой семьи, где любят вкусно покушать.