Творожное печенье с грушей и корицей – кулинарный рецепт
Жареная груша с корицей
Иногда просыпаешься, и понимаешь, что сегодняшний день будет особенным, а для особенного дня нужно соответствующее начало.
Мой день и день моей семьи всегда начинается с завтрака. Мужу обычно я готовлю омлет или блинчики, сынишке – кашу, а себя люблю побаловать сладеньким – кусочком шоколада или булочкой, чтоб уж все набранные за утро калории успели улетучиться за день. Но в особенный день булочкой не отделаешься, поэтому предлагаю Вам попробовать жареную грушу с корицей.
Готовится блюдо легко и быстро, что немаловажно при готовке утренней трапезы, а вкус и аромат у него шикарные. После такого завтрака можно и мир покорить)))
Для приготовления жареной груши Вам понадобятся:
Груша 2 шт
Сахар 2 ч.л
Корица 1 ч.л
Сливочное масло 50 гр
Приготовление:
- Груши вымыть, очистить от кожуры и семечек. Затем нарезать вдоль ровными дольками.
- В сковороде разогреть сливочное масло и выложить груши. Слегка поджарить их в масле с одной стороны, затем перевернуть и засыпать сверху сахаром и корицей. Когда сахар расплавиться, груши готовы.
- Разложить груши на тарелочки и полить сверху образовавшимся сиропом. Подавать со свежими ягодами или взбитыми сливками.
Если вы решили узнать вкус настоящего элитного чая, то рекомендую купить чай с доставкой через эту торговую площадку. Выбор просто огромный.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Творожное печенье с изюмом
Пожалуй, не существует людей, которые не любят свежую домашнюю выпечку. И уж точно она не идет ни в какое сравнение с магазинной! Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам вместе с нами приготовить вкусное и хрустящее творожное печенье с изюмом. Если у вас в холодильнике залежалась пачка творога, то этот рецепт поможет вам его использовать наилучшим образом!
Ингредиенты для приготовления творожного печенья с изюмом:
Для творожного теста:
- творог – 200 г
- сливочное масло – 150 г
- сахар – 80-100 г
- мука – 400 г
- изюм без косточек – 1 горсть
- коричневый сахар – 30-40 г
- корица молотая – 1-2 ч.л.
Рецепт приготовления творожного печенья с изюмом:
Творог положить в глубокую миску, добавить к нему размягченное сливочное масло, нарезанное маленькими кубиками.
Тщательно перемешать масло с творогом, чтобы добиться однородного состояния.
Добавить к творожно-масляной массе сахар и пшеничную муку.
Замесить упругое однородное тесто. Скатать творожное тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на полчаса.
Для приготовления начинки для печенья соединить и перемешать изюм, коричневый сахар и корицу.
Когда творожное тесто охладиться, рабочую поверхность стола присыпать мукой и раскатать тесто скалкой в тонкий пласт (для удобства лучше брать не всё тесто сразу, а разделить его на 3 части и раскатывать поочередно). Затем порезать тесто ножом так, чтобы получились небольшие прямоугольники. Неровные куски соединить с основным тестом, а прямоугольники откладывать в сторону.
Таким образом, как показано на фото, подготовить всё тесто. Противень выстелить пергаментной бумагой и выложить на него половину прямоугольников – они станут основой печенья.
На каждый кусочек теста выложить начинку из изюма, сахара и корицы (примерно 1 ч.л.).
Сверху на каждый кусочек выложить по второму прямоугольнику теста и тщательно скрепить печенье по краям зубчиками вилки. По желанию сверху печенье также можно посыпать коричневым сахаром.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать творожное печенье около 15-17 минут до появления золотистого цвета.
Готовую выпечку немного остудить и можно подавать к столу. Творожное печенье с изюмом готово!
Рецепты моей бабушки
1 человек сохранили
Песочное печенье с корицей
Песочное печенье с корицей
Оценка: 4.00 , проголосовало 2, отзывов 6
Маргарин растопить, остудить
и смешать со сметаной, майонезом, яйцами, взбитыми с сахаром, и содой (соду погасить уксусом).
Муки добавить — сколько возьмет, чтобы тесто не липло к рукам, но и не было очень крутым.
Тесто раскатать толщиной 5 мм, формочкой вырезать фигурки.
Каждую будущую печенюшку наколоть вилкой, посыпать корицей и испечь (температура духовки 180С).
На фото вверху: а так эти песочные печенья выглядят, если их перед выпечкой не накалывать вилкой и не посыпать корицей 🙂
Творожное печенье с корицей: пошагово с фото
Я уже отмечала, что к творогу отношусь без «особой любви», но вот выпечка и десертики с творогом мне очень нравятся. Печенье, которое я хочу предложить, тоже готовится при помощи творога. Его можно печь с творогом, который у вас «залежался» в холодильнике и вы не знаете, куда его деть. Рецепт очень прост, а печенье получается отменное — им и гостей угостить не стыдно.
Количество порций: не определено
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 370 ккал
1. В миску для замеса теста кладём творог, размягченное масло (можно заменить маргарином, комбинированным жиром, край – просто растительным маслом), яйцо, сахар (3-4 ложки), корицу и соду. Вместо корицы можно положить какао.
2. Всё хорошо размешиваем блендером или как-то ещё. Даем массе немного постоять (минут 5). Сода тем временем погасится сама, особенно если творог с кислинкой.
3. Добавим муку и замесим мягкое, но не прилипающее к рукам, тесто (муку можно добавить или убавить – это зависит и от творога, вернее от количества в нём воды).
4. Разделим тесто на пару кусков и раскатаем из него квадраты (прямоугольники, как получится).
5. Далее с двух сторон свернем края к середине.
6. Возьмем тонкий нож и отрежем кусочки примерно по 1,5-2 см шириной.
7. Каждый кусочек отрезанной стороной обмакнем в сахаре
и положим на смазанный маслом или застеленной пергаментной бумагой противень.
8. Духовку разогреем до 180-200ºС. Выпекаем минут 20-25.
Творожные розочки с корицей
Нежные печеньки, с ароматом корицы. Очень вкусненькие и быстро съедающиеся. Попробуйте и вы.
Ингредиенты для «Творожные розочки с корицей»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло сливочное — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сода (гашеная) — 0,5 ч. л.
- Сахар (по вкусу)
- Корица
- Творог — 200 г
Время приготовления: 35 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2483.8 ккал | белки 63.6 г | жиры 177.9 г | углеводы 158.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 376.3 ккал | белки 9.6 г | жиры 27 г | углеводы 24 г |
Рецепт «Творожные розочки с корицей»:
Приготовление простое. Масло размягчаем в микроволновке, смешиваем с творогом и яйцом, добавляем соду, гашенную уксусом, всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Делим его на части. Раскатываем в прямоугольный пласт, обильно посыпаем сахаром и корицей, скручиваем в рулетик.
Режем на кусочки, разравниваем каждый, прижимаем рукой, чтобы они были плосковатые. И выкладываем на противень. Духовка разогревается до 200гр. Ставим наши печеньки на полчасика, может меньше, не засекала, если честно. Аромат распространяется прекрасный. Главное, пахнет сливочным маслом и корицей, очень аппетитно.
Приятного аппетита.
Вот такие они получились.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Печенье «Творожная юбочка»
- 168
- 437
- 10115
Печенье «Творожные сердечки»
- 94
- 416
- 99898
Печенье «Гусиные лапки»
- 149
- 373
- 78479
Печенье «Гусиные лапки»
Печенье «Поцелуйчики»
- 51
- 240
- 40139
Творожные уголочки
- 71
- 196
- 39619
Творожные монетки
- 16
- 177
- 12319
Венгерские ватрушки-рецепт моей мамочки
Печенье из творога
- 22
- 127
- 29745
Творожные печенюшки и рогалики
- 55
- 112
- 16335
Творожные розочки с корицей
Сахарные лепeшки
Творожные пирожные
Простое, быстрое и вкусное творожное печенье
Плюшки с корицей
Поцелуйчики
Похожие рецепты
Творожные пышки с яблоками
- 24
- 906
- 14927
Творожное печенье
Творожные спирали
Творожное печенье «Ушки»
- 19
- 134
- 33726
Творожно-апельсиновое печенье «Розы»
Творожные бантики
- 25
- 152
- 14573
Печенюхи от Катюхи
- 98
- 237
- 47007
Рулетики из детских сырков
Печенье творожно-лимонное
- 45
- 1804
- 42542
Комментарии и отзывы
27 сентября 2015 года elenita # (модератор)
6 июня 2016 года Олеся 81 # (автор рецепта)
6 июня 2016 года elenita # (модератор)
19 июля 2014 года Lu777 #
19 октября 2012 года Mariami #
13 июля 2012 года rom_ol #
6 августа 2009 года tinarka #
29 июля 2009 года tinarka #
14 июля 2009 года Natali-bar #
21 июля 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
8 июля 2009 года Raddamila #
21 июля 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
7 июля 2009 года irmarta #
21 июля 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
7 июля 2009 года Tsvetana #
21 июля 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
7 июля 2009 года sana swiss #
21 июля 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
7 июля 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
7 июля 2009 года мисс #
7 июля 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
7 июля 2009 года fana deleted #
7 июля 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
6 июля 2009 года Inese #
7 июля 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
6 июля 2009 года Lzaika45 #
7 июля 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
6 июля 2009 года tat70 #
7 июля 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
6 июля 2009 года белошвейка #
6 июля 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
6 июля 2009 года ta_samaya #
6 июля 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Творожное печенье с грушей и корицей – кулинарный рецепт
РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>
основной список пошаговых рецептов
Пирог с грушами
Когда начинают поспевать груши, самое время испечь и пирог с грушами. (мудрая мысль)
Грушевый пирог я пеку аналогично своим другим открытым пирогам с фруктово-ягодной начинкой. Все просто и без особых чудес.
(это не шарлотка, заметьте!)
Только делаю небольшие поправки на сладость и мягкость исходного сырья — груши все-таки не яблоки (глубокое замечание), поэтому та же «шарлотка» с ними вряд ли получится — тесто промокнет, а дольки груши просто расплывутся.
Поэтому в рецепт пирога с грушами я включаю немного арахиса (для хруста) и сметаны (для кислоты).
А дальше все как обычно для открытых пирогов — корж с бортиками и начинка.
Все просто, быстро и очень вкусно.
Для пирога с грушами нам потребуется:
— маргарин — 100 г;
— сахарный песок — 1/2 ст.;
— груши — 230 г;
— яйцо куриное — 1 шт.;
— орехи арахис — 70 г;
— ванилин — 1 пакетик;
— сметана 20% — 250 г;
— мука пшеничная — 2 ст.;
— сахарная пудра — 25 г;
— сода — 1 ч. л.;
— уксус 9% — 1 ст. л.
Ингредиенты для нашей выпечки.
Рецепт приготовления
Всыпать в глубокую чашку необходимое количество сахара и разбить туда же одно яйцо.
Взбить сахар с яйцом до образования белой пены.
Растопить в микроволновке маргарин.
Добавить растопленный маргарин в чашку. Взбить.
Добавить ванилин и половину муки. Взбить.
Добавить соду, предварительно погасив ее небольшим количеством уксуса.
Вымесить тесто с оставшимся количеством муки.
Распределить все тесто равномерно по форме для запекания, сформировав бортики.
Выпекать корж для пирога с грушами при 180 градусах в разогретой духовке 15 минут.
Порубить мелко арахис на разделочной доске.
Выложить в глубокую чашку порубленные орехи, сметану и измельченные груши.
Перемешать, добавив одну столовую ложку сахарного песка.
Выложить на остывший корж начинку ровным слоем.
Выпекать грушевый пирог в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Посыпать для украшения пирог с грушами сахарной пудрой.
Пирог с грушами готов! Такую аппетитно-вкусную красоту можно немедленно подавать к столу.
Однако, подавать грушевый пирог лучше все-таки в холодном виде. К чаю, к кофе или с любым другим напитком по желанию.
Пироги из груш: рецепты
Рецепты вкусных пирогов из груш от журнала «f-Journal.Ru»
Пироги с грушами считаются традиционными. Но, вместе с тем, есть в них что-то изысканное, ведь груша прекрасно сочетается с домашним творогом, свежими ягодами и благородными голубыми сырами (итальянской горгонзолой, французским рокфором, английским стилтоном, немецким дор-блю).
Пирог-перевертыш, чизкейк, штрудель, шарлотка, коврижка – пироги из слоеного, песочного и творожного теста с начинкой из груш удивительно хороши! Мягкие плоды можно превратить в пюре и наполнить им корзинки из песочного теста или начинить кексы, крепкие груши – отварить в вине или потушить на сливочном масле со сладким сиропом: такая начинка любую выпечку сделает очень вкусной и ароматной.
Из пряностей в пирогах из груш лучше использовать корицу, кардамон, розмарин, гвоздику и розовый перец. Украшают их листьями мяты, шоколадной стружкой, ломтиками отваренных в вине груш. Очень эффектно на грушевых пирогах смотрятся миндальные лепестки и засахаренные ягоды.
Какие пироги можно приготовить из груш: рецепты
Рецепт 1. Грушевый пирог-перевертыш с орехами
Понадобится: 3 крупные груши (около 700 г), 240 г сахара, 4 яйца, 50 г миндаля, 2 коробочки кардамона, 150 г грецких орехов, 200 г муки, 170 г размягченного сливочного масла, 1 кофейная ложка морской соли, 0,5 чайной ложки разрыхлителя.
Разогрейте духовку до 180°. Груши помойте, очистите от семян и кожуры и разрежьте каждую на 8 частей. В сковороде на слабом огне растопите половинку (120 г) сахара, добавьте груши и держите их на сковороде, переворачивая, пока не закарамелизируются со всех сторон. Миндаль превратите в муку с помощью блендера, коробочки кардамона раздавите, семена выньте – их нужно слегка растолочь. Оставшийся сахар взбейте в комбайне с 150 г сливочного масла (на небольшой скорости; кусочек масла оставьте для смазывания противня). Не прекращая взбивать, добавьте семена кардамона, разрыхлитель и половинку соли. По одному введите яйца и, небольшими порциями всыпая муку и молотый миндаль, вымесите до получения однородной массы. Оставшимся сливочным маслом смажьте форму для выпечки, выложите груши, а пространство между ними заполните рублеными грецкими орехами. В карамель добавьте оставшуюся соль, уварите на слабом огне и полейте груши с орехами. Затем влейте тесто, так, чтобы оно равномерно распределилось по форме и полностью покрыло груши. Запекайте 45-50 минут. Подавайте пирог слегка остывшим, перевернув вверх дном на плоскую тарелку.
Рецепт 2. Штрудель с начинкой из груш с яблоками
Понадобится: 1 столовая ложка растопленного сливочного масла, 300-400 г муки, 1 столовая ложка рафинированного растительного масла, 100 мл воды комнатной температуры, 1 яйцо, щепотка соли. Для начинки: 4 груши и 4 кисло-сладких яблока (около 800 г), 50 г сливочного масла, полстакана сухарей, полстакана сахара, щепотка мускатного ореха, 3 кофейные ложки корицы, стакан светлого изюма.
Возьмите 300 г муки, соль, воду, яйцо, все перемешайте, добавьте сливочное и растительное масло. Замесите мягкое, не липкое тесто, подмешивая по необходимости муку, накройте его пищевой пленкой и дайте полчаса отдохнуть при комнатной температуре. Тесто для этого пирога можно замесить и вручную, и в комбайне. Также можно приготовить его по технологии, описанной в рецепте 5, или купить готовое бездрожжевое слоеное тесто в магазине. Для начинки промытый изюм замочите на 10 минут в горячей воде, фрукты помойте, очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте средними кусочками, добавьте сахар, мускатный орех, корицу и дайте 20 минут настояться, чтобы яблоки с грушами пустили сок. Разогрейте духовку до 180º. Перед выпечкой добавьте в начинку изюм и сухари. Отдохнувшее тесто раскатайте, выложите на ткань и очень аккуратно растяните по кругу. Если тесто замешено правильно, оно будет с легкостью тянуться. Должно получиться очень тонкое, полупрозрачное тесто. Сливочное масло растопите, смажьте им тесто, выложите начинку и, аккуратно поднимая ткань, сверните в рулет. Противень застелите бумагой для выпечки, выложите штрудель и выпекайте до появления золотистой корочки в хорошо разогретой духовке около получаса. Пирог должен очень хорошо пропечься, чтобы и внутри тесто получилось хрустящим. Подавайте штрудель теплым, посыпав сахарной пудрой.
Рецепт 3. Творожный пирог с грушами (грушевый чизкейк)
Понадобится: 4 столовые ложки манной крупы, 40 г сливочного масла, 400 г домашнего творога, щепотка ванильного сахара, 4 яйца, 6 столовых ложек домашней сметаны, 4 столовые ложки сахара, щепотка соли, горсть свежих ягод, сахарная пудра. Для начинки: 2 средние груши, 2 коробочки кардамона, 2 бутона гвоздики, по половинке кофейной ложки корицы и ванильного сахара, 3 столовые ложки сахарного песка.
Манку соедините со сметаной и оставьте на 20 минут для набухания. Творог соедините с солью, сахаром и ванилью. Яйца взбейте в пену. Из кардамона достаньте семена, коробочки выбросите. Грушу помойте, очистите от кожицы, удалите сердцевину, нарежьте тонкими ломтиками, соедините с сахаром и поставьте на 5 минут вариться в небольшом количестве воды с ванилью, гвоздикой и кардамоном. После этого гвоздику выньте. Соедините творожную массу с набухшей манкой и взбитыми яйцами. Разогрейте духову до 180º. Форму для выпечки промаслите, присыпьте манной крупой, выложите половинку яично-творожной смеси, сверху распределите остывшие ломтики груш и покройте оставшейся яично-творожной массой. Выпекайте 35-40 минут, пока пирог не зазолотится. Подавайте, посыпав сахарной пудрой и украсив свежими ягодами.
Рецепт 4. Грушевая шарлотка с ромашковым кремом
Понадобится: 6 столовых ложек меда, 50 мл темного рома, 4 большие твердые груши (около 800 г), полстакана изюма, цедра и сок 1 лимона, сливочное масло, корица по вкусу, сахар, 600 г сдобной булочки, сахар для присыпки. Для крема: 8 желтков, 70 г сахара, 500 мл жидких сливок жирностью около 22%, 4 столовые ложки травы ромашки для приготовления чая.
Сначала нужно приготовить крем: заверните ромашку в несколько слоев марли, крепко перевяжите ниткой, залейте кипящими сливками, дайте постоять 30 мин, ромашку выньте, сливки вскипятите. Для этого рецепта можно взять ромашковый чай (понадобится 8 пакетиков), но использование измельченных цветков больше приветствуется, так как это натуральная ромашка – напиток из нее и вкуснее, и полезнее. Отдельно в сотейнике перетрите яйца с сахаром с помощью венчика и, не прекращая взбивать, влейте горячие сливки. Поставьте на слабый огонь и готовьте до загустения, не давая сливкам кипеть (от 10 до 15 мин). Снимите сотейник с огня, а когда крем остынет, отправьте его в холодильник на ночь или хотя бы на 4 часа. 65 мл воды вскипятите, добавьте мед, ром, цедру лимона, изюм и оставьте на 1 час. По истечении этого времени добавьте груши (промытые, очищенные и тонко нарезанные), влейте лимонный сок, дайте закипеть, варите 2 минуты и оставьте для остывания. Изюм и груши выньте шумовкой (жидкость не выливайте). Булочку нарежьте ломтиками толщиной до 1 см (корочку срежьте) и полейте жидкостью, в которой томились груши. Круглую форму для выпечки смажьте кусочком масла, посыпьте сахаром и корицей. Ломтиками булочки выложите дно и бортики формы (около четверти отложите), сверху распределите груши с изюмом, накройте оставшимися ломтиками булочки, полейте растопленным маслом и запекайте при 180º 20-25 минут. Подавайте шарлотку с ромашковым кремом, украсив листьями мяты и стружкой из лимонной цедры.
Рецепт 5. Конвертики из слоеного теста с начинкой из груш
Понадобится: 1 столовая ложка уксуса, 2 стакана муки, 170 г сливочного масла, щепотка соли, 70-80 мл воды, 1 яйцо. Для начинки: 700 г груш, полстакана сахара, 1 кофейная ложка корицы, щепотка ванильного сахара, 40 г сливочного масла, полстакана сахарной пудры, полстакана изюма, 70 г растопленного сливочного масла.
В просеянную муку ножом порубите охлажденное масло, посолите, перемешайте, добавьте воду, яйцо и уксус. Замешивая тесто, добавляйте воду постепенно, ориентируясь на его консистенцию; возможно, понадобится меньше воды. Готовое тесто отправьте в холодильник на 40-50 минут. Изюм тем временем замочите на 10 минут в горячей воде, груши вымойте, очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками, смешайте с сахаром и выложите на сковороду с растопленным маслом. Томите около 7-8 минут, добавьте изюм, через минуту приправьте грушу ванилью, корицей и дайте потушиться еще минуту. Пока начинка остывает, раскатайте тесто в виде прямоугольника толщиной 0,5-0,7 см, сложите 3 раза (можно 3 раза вдоль и еще 2 раза поперек), снова раскатайте и так проделайте несколько раз. Преимущество данного рецепта в том, что тесто не нужно после каждой раскатки отправлять в холодильник, слоеным оно получится благодаря добавлению уксуса и самой технологии приготовления: яйцо, вода и сливочное масло должны быть холодными, месить тесто нужно быстро, чтобы масло не таяло (можно для этого смочить руки в холодной воде). Раскатав тесто в последний раз, порежьте его на квадратики размером 8×8 см, выложите на каждый по 2 десертные ложки начинки и тщательно защипните края, подогнув их к центру, чтобы получились красивые конвертики. Очень важно хорошо защипнуть края теста – и по середине, и по краям, чтобы во время выпекания изделия не расклеились. Готовые конвертики выложите на противень, застеленный пергаментом, слегка смажьте растопленным маслом с помощью силиконовой кисточки и выпекайте около 15-20 минут в духовке, разогретой до 200º. Подавайте, присыпав сахарной пудрой.
Рецепт 6. Корзинки из песочного теста с грушевым пюре
Понадобится: 300 г просеянной муки, полстакана сахара, пачка сливочного масла, щепотка ванильного сахара, щепотка соли, 3 желтка, 0,5 чайной ложки соды, силиконовые формочки. Для начинки: 800 г груш, 150 г кураги, полстакана коричневого сахара, стакан клюквы, 2 столовые ложки лимонного сока, 50 г сливочного масла.
Для песочного теста возьмите охлажденное в морозилке масло, нарежьте его в миску, добавьте сахар и хорошо разомните вилкой. В миску с маслом отправьте желтки, сдобрите ванильным сахаром и хорошенько взбейте миксером. Добавьте просеянную муку, соль, соду, замесите тесто, скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и дайте отдохнуть полчаса в холодильнике. Курагу замочите на 10 минут в горячей воде. Груши промойте, очистите и нарежьте мякоть кубиками, соедините с сахаром, нарезанной на кусочки курагой, лимонным соком, растопите в сковороде масло и обжарьте на нем груши до размягчения. Остывшую начинку взбейте в блендере. Из охлажденного теста сформируйте небольшие шарики и наполните ими смазанные маслом силиконовые формочки, наполните грушевым пюре, а сверху выложите ягоды (можно взять и ежевику, и смородину, и голубику). Разогрейте духовку до 180º. Выложите корзинки на застеленный пергаментом противень и запекайте в течение 20 минут. Готовые корзинки выложите на сервировочное блюдо. При желании, украсьте взбитыми сливками и миндальными лепестками.
Заманчивые ароматы из духовки навеивают воспоминания о детстве, когда бабушка готовила вкуснейшие пироги из собранных в собственном саду груш – спелых, сочных и ароматных.
Рецепты пирогов из груш – это тающие во рту чизкейки, рассыпчатые корзинки, воздушные пирожки и хрустящие слойки. Готовьте с удовольствием!
Творожные печенья (рецепт)
Приготовление 1 рецепта: 1) Сахар смешать с творогом, добавить соду, соль и муку. Все хорошенько перемешать.
2) Раскатать тесто в пласт толщиной 8 мм, слегка посыпать сахаром и нарезать небольшими квадратиками. Уложить на смазанный маслом противень и выпекать при температуре 230 С.
Сверху квадратики можно посыпать тертым шоколадом.
Приготовление 2 рецепта: 1) Масло и творог растереть, смешать с мукой.
2) Тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать квадратиками.
3) Белок взбить, смешать с орехами, добавить сахар. Этот ореховый фарш положить на серединку каждого квадратика, слепив противоположные углы. Выпекать при 230 С.
4) Когда печенье будет готово, посыпать его сахарной пудрой.
Ингредиенты для 1 рецепта: 250 гр. муки, 50 гр. сахара, 200 гр. творога, 2 гр. соды, 5 гр. соли.
Ингредиенты для 2 рецепта: 2-3 стакана муки, 200 гр. масла, 200 гр. творога, 1 стакан сахара, 1 стакан измельченных орехов, 1 яйцо, сахарная пудра для обсыпки
Источник: книга “Приглашение к столу” 1992г. Иркутск