Творожное печенье «Полосатик» – кулинарный рецепт
печенье творожное рецепт
Доброго времени суток уважаемые любители красивых рецептов! Всем известно, что время, потраченное впустую – слишком дорого. Мы это учли и сделали для Вас именно печенье творожное рецепт, то есть тот рецепт, который Вам был необходим. Смотрите все стадии приготовления, учитесь и совершенствуйте свое мастерство, ведь красивая еда – это прекрасный повод порадовать и себя и близких.
Творожное печенье с мармеладом трубочки — видеорецепт
Ингредиенты и способ приготовления читайте на нашем сайте: vsemvkusno.
Рецепт — творожное печенье
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Четверг, 28 Ноября 2013 г. 14:27 + в цитатник
Рецепты творожных тортов
Йогуртовый тортик готовится быстро. Украсить можно тем, что есть под рукой. Орехи, фрукты, мармелад.
йогурт, пудра сахарная, цедра лимона, сметана, творог, желатин, молоко, сырок, печенье
Пирог с творожно-кокосовыми шариками и заварным кремом. Он не только очень красивый, но и восхитительно вкусный!
маргарин, сахар, яйца, сметана, молоко, мука, разрыхлитель, какао, творог, сахар, желток, кокосовая стружка, молоко, яйца, сахар, мука, сахар ванильный
Хочу поделиться тем, как сделать торт творожный — разукрашку с Китти.
яйца, сахар, сметана, молоко сгущенное, сода, мука, творог, молоко сгущенное, сахар, сахар, вода, коньяк, молоко, сахар, какао, масло сливочное, белок, пудра сахарная
Экспериментальный творожный торт с фруктами, который на деле оказался очень вкусным и малокалорийным. Сочетание фруктов, конечно, не совсем стандартное, но эксперимент на то и эксперимент =)
творог, сливки, сахар, сахар ванильный, сироп, желатин, фрукты
Это очень простой и вкусный бисквитный тортик. Побалуйте себя хорошим десертом.
яйцо куриное, сахар, мука, сахар ванильный, сметана, сахар, банан, творог
Безумно простой творожный торт (по вкусу ооочень похож на чизкейк) — свежий, сладкий, красивый:))). Моё собственное сочинение:)).
маргарин, масло сливочное, мука, сахар, творог, сахар, сахар ванильный, лимон
Этот торт не нужно выпекать. Его нижний корж сделан из печенья, а два верхних — нежное желе.
печенье, шоколад, масло сливочное, творог, сметана, сахар, желатин, вода, банан, желе
Вспомнила старый рецепт торта без выпечки — из печенья и творога. Славное угощение. И будет оно тем вкуснее, чем лучше и свежее будут ингредиенты. Пробуйте!
творог, масло сливочное, сахар, сахар ванильный, мармелад, цедра лимона, какао, печенье
Почти чизкейк. Очень-очень вкусный летний торт без выпечки.
печенье, масло, шоколад, творог, сметана, сахар, желатин, вода, молоко, клубника
Освежающий кисло-сладкий чизкейк с вишней — отличный вариант для летнего праздника. Его еще и печь не нужно ))
печенье, масло сливочное, творог, сметана, вишня, сахар, желатин, сок вишневый
Это ДИЕТИЧЕСКИЙ, лёгкий, нежный торт. У меня дома не было муки, поэтому пришлось выкручиваться. Совет: чтобы сделать торт творожный совсем-совсем диетическим и не мучиться угрызениями совести, всё печенье замените на хлопья «Фитнес» для завтрака.
желток, масло сливочное, печенье, хлопья кукурузные, творог, сахар ванильный, сок лимона, сахар, белок, ягоды, сок апельсиновый, мёд, желатин
Нежный бисквит с лимонной пропиткой отлично сочетается с творожным кремом. Мой бисквит приготовлен без муки (на крахмале). Но, конечно, можно использовать классический рецепт бисквита.
яйцо куриное, сахар, крахмал, лимон, разрыхлитель, лимон, сахар, вода, масло сливочное, сахар, творог, сахар ванильный, курага
Открытый пирог (тарт) с творожной начинкой без запекания.
печенье, масло, кокосовая стружка, сливки, творог, шоколад белый
Нежный творожный десерт.
печенье, масло сливочное, персик консервированный, творожная масса, сливки, желатин, ягоды
Люблю десерты из творога. Предложу Вам сделать творожный десерт в стиле «Тирамису».
творог, сметана, йогурт, яйца, пудра сахарная, кофе черный, ликер кофейный, печенье, какао-порошок
Чизкейк с черникой получается необычного фиолетового цвета. Необычная «полосатость» — еще одна изюминка этого торта.
печенье, масло сливочное, творог, сметана, сахар, черника, желатин, крем
Вкусный и нежный тортик с творожным кремом — вкусно и полезно.
мука, масло сливочное, сахар, яйца, сода, орех грецкий, сметана, творог, пудра сахарная
Нежный торт из печенья с творожной начинкой и сметанным кремом.
печенье, маргарин, творог, сметана, мука, яйца, сахар, сметана, сахар, сахар ванильный
Такой тортик можно быстро сделать на десерт. А еще он очень вкусен. Побалуем себя сладеньким?
яйца, сахар, мука, сода, творог, сахар, ванилин
Думаю, что все любят торты. Знаю, что практически не осталось людей, кто любит с ними возиться. Предлагаю повозиться, но не долго. Зато какой результат!
печенье, банан, сметана, творожная масса, сахар, молоко, киви, какао-порошок, пудра сахарная
Лёгкий и очень вкусный торт!
ягоды, творог, йогурт, сахар, корж, желатин
Вкусный, легкий йогуртово-персиковый торт порадует своим замечательным вкусом и внешним видом ваших домочадцев, особенно малышей.
яйца, мука, крахмал, пудра сахарная, йогурт, творожная масса, творог, компот персиковый, желатин, курага, пудра сахарная
О-очень ягодно! Рецепт ягодного пирога из песочного теста с творожной начинкой и малиновой начинкой.
мука, масло сливочное, пудра сахарная, яйца, молоко, творог, пудра сахарная, малина, желатин, творог, сахар
Это один из самых интересных тортов, которые я когда-либо встречала.
печенье, какао, пудра сахарная, масло топлёное, сыр, пудра сахарная, яйцо куриное, шоколад белый, сливки, крахмал кукурузный, шоколад черный, сливки, кофе растворимый
Этот творожно-сливочный десерт не нужно выпекать. Нужно сегодня потратить полчасика на приготовление, чтобы завтра проглотить его вместе с ложкой! =) Такой творожный десерт — любимое лакомство из моего детства. Но мама делала его с творогом. И никому не говорите, что это сделано из печенья! =)
печенье, сливки, сыр творожный, пудра сахарная, загуститель сливок, молоко, масло сливочное, шоколад, орех
Легкое и нежное совершенство. Мягкий сыр, орехи, цедра апельсина, абрикосовый джем, шоколад. Самые приятные ароматы и вкусы замечательно сочетаются в этом чудесном десерте.
орех грецкий, масло сливочное, сахар, яйца, апельсин, сыр рикотта, сыр сливочный, творог, мука, джем абрикосовый, бренди, шоколад черный
Торт йогуртовый, рецепт с клубникой и вишневым желе.
крекер, масло сливочное, йогурт, сметана, пудра сахарная, творог, желатин, желатин, клубника, желатин
Этот чудесный рецепт чизкейка творожного я взяла из журнала «Лиза». Чизкейк получается очень вкусным с приятной начинкой и совсем не сухим тестом.
мука, соль, масло, яйца, творог, крахмал, сливки, цедра лимона
Да, длинное название, но решила как-то конкретно обозначить сию выпечку! На одном кулинарном сайте я нашла рецепт, но немного его изменила, поэтому берусь наглости претендовать на некое авторство!
яйца, масло, шоколад горький, какао-порошок, сыр, творог, мука, разрыхлитель, сахар, ягоды, ваниль, молоко, шоколад, масло, коньяк
Практически традиционный «Тирамису», торт с большим количеством сливочно-творожного крема, кофейным сиропом и какао.
яйца, пудра сахарная, масло сливочное, мука, яйца, сахар, творог, сливки, кофе, сахар, вода, коньяк
Нежный торт-пирог — шикарный и простой. Украсит любой праздник.
творог, яйца, майонез, мука, сахар, сода, сметана, сахар, ваниль
Наконец-то, наконец-то я разгреблась с работой и могу снова получать удовольствие от моих «15 Минут Славы» 🙂 На этот раз я предлагаю простой тортик, которым можно удивить подружек при случае (и Любимый муж оценит — гарантирую). Итак, мы обычно собираемся по субботам, поочередно у каждой из нас, и «принимашка» накрывает «женский стол» — т.е. куча вкусняшки и никакой полезности. Я же решила, что пора это менять — так что, и вкусно, и полезно, и красиво. Прошу.
печенье, масло сливочное, творог, сметана, яйца, сахар, ароматизатор
Приготовить торт на 8 марта – это маленький подвиг, который оценит ваша любимая) И мама будет рада, если утром ее встретит торт к 8 марта, который дочка или сын приготовили для нее сами. Представляем здесь самый простой рецепт торта на 8 марта – из печенья с творожной начинкой и шоколадной глазурью, не требующий выпечки.
печенье, творог, масло сливочное, молоко, сахар, какао, изюм, сахар, какао, молоко, масло сливочное
Йогуртовый торт – рецепт легкого низкоколорийного тортика! Не требует выпечки!
корж, печенье, масло сливочное, йогурт ванильный, творог, сметана, пудра сахарная, желатин, фрукты, желатин
Лучшая благодарность — добавление записи в цитатник 🙂
Полезные для здоровья рецепты
Процитировано 136 раз
Понравилось: 34 пользователям
Печенье «Творожные розы»
На сайте есть несколько рецептов подобного печенья, я же хочу предложить скорее не рецепт, а вариант оформления.
Ингредиенты для «Печенье «Творожные розы»»:
- Творог — 200 г
- Масло сливочное — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 10-12 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль (щепотка)
- Сахар
- Цукаты (для украшения)
- Корица (для украшения)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3194.7 ккал | белки 72.7 г | жиры 220 г | углеводы 234 г |
Порции | |||
ккал 399.3 ккал | белки 9.1 г | жиры 27.5 г | углеводы 29.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 394.4 ккал | белки 9 г | жиры 27.2 г | углеводы 28.9 г |
Рецепт «Печенье «Творожные розы»»:
Творог протереть через сито или измельчить блендером вместе с яйцом (я воспользовалась вторым вариантом), масло растопить.
Соединить все ингредиенты, кроме сахара, и замесить нежное, но эластичное тесто.
Тесто тонко раскатываем и стаканом или формочкой вырезаем кружки (диаметр примерно 5-6 см).
В тарелку насыпаем толстым слоем сахар. Берем кружок теста и укладываем его одной стороной на сахар, слегка прижимаем для закрепления на нем сахара.
Теперь складываем кружок пополам, стороной с сахаром внутрь.
И еще раз пополам.
Защипываем аккуратно внутренние слои (см. фото).
А затем надо хорошо слепить внешние края.
Выкладываем заготовки наших роз на смазанный противень и расправляем «лепестки». Особо усердствовать с этим не стоит, так как во время выпечки тесто немного «поплывет», и они раскроются сами собой, а вот скрепить слои нужно как можно лучше, иначе роза совсем потеряет свою форму.
В серединку «розы» я положила ананасовый цукат, он выполняет роль бутона. Цукаты лучше перед этим залить кипятком и дать постоять минут 5, чтобы при выпечке они остались сочными.
Часть «роз» я просто посыпала слегка корицей.
Ставим наше печенье в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут, ориентируемся по своей духовке и цвету печенья — оно должно стать золотистым.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
26 ноября 2015 года АленаСластена #
27 ноября 2015 года panna1979 # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года Nienulka #
26 июня 2013 года Sasha59 #
27 июня 2013 года panna1979 # (автор рецепта)
7 апреля 2013 года Syzumi #
9 февраля 2013 года Liya-Liya #
9 февраля 2013 года panna1979 # (автор рецепта)
28 июня 2012 года Ал-нушка 77 #
28 июня 2012 года Ал-нушка 77 #
1 апреля 2012 года Silverina1 #
31 марта 2012 года Konny #
31 марта 2012 года violetta Garit #
27 марта 2012 года algambra #
26 марта 2012 года Haruka #
26 марта 2012 года katico #
25 марта 2012 года TinkaV #
25 марта 2012 года terry-68 #
25 марта 2012 года Yuli #
25 марта 2012 года Galinka1705 # (модератор)
25 марта 2012 года белошвейка #
25 марта 2012 года Людмила НК #
25 марта 2012 года Svetik-joo #
25 марта 2012 года panna1979 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Печенье творожное «поцелуйчики»
Это было первое печенье, которое я научилась печь. Мне тогда было 10 лет. Печенье творожное «поцелуйчики» готовится очень легко и довольно быстро. Поедается впрочем тоже быстро.
Для приготовления печенья творожного «поцелуйчики» нам понадобится:
- 400 грамм творога,
- 1 яйцо,
- 350 грамм муки,
- 250 грамм маргарина или сливочного масла,
- соль на кончике ножа,
- сахар (я брала коричневый сахар, но подойдет и белый).
Рецепт приготовления печенья творожного «поцелуйчики».
Творог для печенья лучше протереть через сито или измельчить в кухонном комбайне. Смешаем творог с яйцом и солью.
Маргарин или сливочное масло порежем на пластины или кубики. Добавим в масло муку. Порубим ножом масло с мукой.
Добавим в мучную смесь творог и замесим тесто. Тесто может липнуть к рукам, поэтому, для облегчения работы, уберем тесто в холодильник на 2-4 часа.
В тарелочку насыпаем сахар. Поскольку тесто содержит в себе много жира, то противень застилать бумагой совсем не обязательно.
Достанем охладившееся тесто, раскатаем его тонко на столе. Не обязательно раскатывать сразу все тесто, можно взять небольшую часть.
Стаканом или круглой формочкой вырежем из теста кружки.
Приступим к формированию самого печенья. Кружок окунем в сахар, сложим пополам, сторона с сахаром должна быть внутри, еще раз макнем в сахар и сложим пополам, макнем в сахар последний раз. Положим печенье на противень.
Для увеличения нажмите на картинку
Таким образом разделаем все тесто.
Выпекаем печенье при 160 градусах 20-25 минут до румяности.
Готовое печенье снимаем с противня, остужаем и садимся пить чай.
Кулинарный ответ
Творожное печенье
Мамино творожное печенье, нежное с приятным ароматом.
Хранящее приятные детские воспоминания и даже теплоту ее рук.
- Ингредиенты
1 столовая ложка меда
1 ч.л. сливочного масла
1 стакан сахара
2 яйца+ 1 желток для смазывания верха печенья
Творог размять с медом и размягченным сливочным маслом.
Яйца взбить с сахаром (можно вилкой).
Соду забросить в сметану.
Смешать все компоненты, постепенно добавлять муку.
Муки должно быть столько, чтобы получилось мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Тесто раскатать в пласт толщиной около 1 см, формочкой (или небольшим стаканом) вырезать кружки.
Печенюшки выложить на застеленный промасленной бумагой противень, смазать взбитым с небольшим количеством воды (1 ч. л. ) желтком, наколоть вилкой.
Выпекать в разогретой до 200С до золотистого цвета.
Степень готовности проверить деревянной палочкой.
Готовое печенье остудить на решетке и сложить в пакет или герметично закрывающийся контейнер.
Получантся очень нежное, долго не черствеющее творожное печенье.