Творожное печенье «Полосатик» – кулинарный рецепт

печенье творожное рецепт

Творожное печенье "Полосатик" – кулинарный рецепт

Доброго времени суток уважаемые любители красивых рецептов! Всем известно, что время, потраченное впустую – слишком дорого. Мы это учли и сделали для Вас именно печенье творожное рецепт, то есть тот рецепт, который Вам был необходим. Смотрите все стадии приготовления, учитесь и совершенствуйте свое мастерство, ведь красивая еда – это прекрасный повод порадовать и себя и близких.

Творожное печенье с мармеладом трубочки — видеорецепт

Творожное печенье "Полосатик" – кулинарный рецепт

Ингредиенты и способ приготовления читайте на нашем сайте: vsemvkusno.

Рецепт — творожное печенье

Сливочное масло 200 грамм Сахар-песок 200 грамм
Творог 5-9% жирности 400 грамм Мука пшеничная 400 грамм
Яйцо куриное две штуки Малина 200 г

Рецепт — творожное печенье

Творожное печенье "Полосатик" – кулинарный рецепт

Творог 250 грамм ;
Маргарин 250 грамм ;
Сода 0.25 чайные ложки;
Мука пшеничная 2.5 стакана ;
Сахар 100 грамм ;

Рецепт — ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Творожное печенье "Полосатик" – кулинарный рецепт

1 пачка творога
1 пачка маргарина
сода + уксус
2 стакана муки
сахар

Рецепт — детское творожное печенье

Творожное печенье "Полосатик" – кулинарный рецепт

творог нежирный
250 грамм
масло сливочное
200 грамм
шоколад черный
200 грамм
мука просеянная
2 стакана
украшения для кондитерских изделий

Рецепт — творожное пирожное с бананом и ананасом

Творожное печенье "Полосатик" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
150 грамм творога
Один банан
8 штук любого печенья
Две столовые ложки сметаны
Сахар
Ванильный сахар
Кусок ананаса (свежего или консервированного)

Рецепт — слойка творожная «Улыбка»

Творожное печенье "Полосатик" – кулинарный рецепт

Творог — 250 грамм
Маргарин — 150 грамм
Мука — 1 стак.
Содa — 1/3 чайные ложки
Сахар — 50 г

Искренне полагаем, что коллекция кулинарных рецептов по теме печенье творожное рецепт – это именно то, что Вам было необходимо. Готовьте ярко и приходите еще!

При копировании материалов, обратная ссылка обязательна.

Двухцветный творожный торт

Творожное печенье "Полосатик" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • печенье(у меня «юбилейное традиционное»)-200 г(для коржа)
  • масло сливочное-100 г(для коржа)
  • творог(9%)-400 г
  • сметана(20%)-400 г
  • сахар тростниковый универсальный тм «мистраль»-150 г+2 ст.л.
  • черная смородина-200 г
  • желатин-20 г

Пошаговый рецепт приготовления

1.В блендере измельчить печенье в крошку.

2.Масло растопить, влить в печенье и хорошо перемешать.

3.Дно разъёмной формы (d=22 см) застелить бумагой для выпечки,защелкнуть борта формы, зафиксировав бумагу(для легкого снятия готового торта).У меня не оказалось формы такого диаметра,пришлось воспользоваться сковородой,обернув ее фольгой. Крошки печенья выложить в форму и утрамбовать руками.Убрать форму в холодильник.

4.Приготовим начинку:смородину предварительно разморозить, измельчить в блендере.Полученную массу протереть через мелкое сито(можно добавить немного воды,чтобы масса легче протиралась).

5.Творог(у меня домашний,протертый через сито),сметану и тростниковый сахар Универсальный ТМ «Мистраль»взбить,чтобы получился однородный крем без крупинок творога и сахара.

6.Желатин залить 150 мл воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке). Затем растворить желатин на маленьком огне,остудить.

7.Третью часть творожной массы выложить в емкость с протертой смородиной и добавить дополнительно 2 ст.л. сахара ,если ягоды кислые(я 2 ст.л. сахара измельчила в кофемолке в сахарную пудру). Взбить.

8.Остывший желатин разделить на две равные части.Первую часть влить в ягодно-творожную массу,взбить.Вторую часть-в творожную массу и взбить чистым венчиком.Обе массы по консистенции должны получится одинаковыми.

9.Достать форму их холодильника и налить 5 ст.л.белой массы ровно в центр формы.

10.Сверху опять точно в центр 5 ст.л. ягодной массы.Поочередно, вылить обе творожные смеси в форму.Они будут расплываться и сами заполнят форму.

11.Сверху для красоты провести зубочисткой от центра к краям.

Поставить торт в холодильник на ночь, до полного застывания. Вынуть аккуратно торт из формы и перетащить на бумаге на большую тарелку, потом аккуратно вытащить бумагу из-под торта.

«Малиновый полосатик» — нежный творожно-ягодный десерт

Творожное печенье "Полосатик" – кулинарный рецепт

Сладкое – неотъемлемая составляющая рациона каждого из нас. Сладкое есть можно и нужно. Однако в этом деле есть множество нюансов.

Во-первых, важно знать и помнить, что сладости есть и вредные, и полезные! Замените привычные леденцы и пирожные на фрукты и низкокалорийные йогуртные тортики. Талия будет страдать меньше, а вам будет также приятно и вкусно.

Отметим, что даже самое некалорийное лакомство увеличит ваши объемы, если вы забудете о чувстве меры. Внимательно прислушивайтесь к своему организму и не пичкайте его насильно всем вкусным, но очень для него вредным.

Мы же в свою очередь представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного и полезного десерта.

«Малиновый полосатик» — это прекрасное сочетание нежной творожной основы, свежих ягод и прочих вкусностей, которое подарит вам истинное наслаждение и прекрасное настроение!

Для приготовления десерта «Малиновый полосатик» вам потребуется:

Варенье малиновое – 100 грамм

Печень сдобное, сухое – 100 грамм

Творог (нежирный) – 250-300 грамм

Ягоды (любые) для украшения – 0,5 стакана

Сливки (15-20% жирности) – 100-150 миллилитров

Сахарная пудра – 1 чайная ложка

Темный шоколад (не менее 60% какао) – 50 грамм

Способ приготовления:

  1. Основу десерта составляет творог. Поэтому отнеситесь к его покупке очень серьезно. Он обязательно должен быть свежим и нежирным.
  2. Творог аккуратно протираем с помощью мелкого сита.
  3. В глубокой чашке смешиваем подготовленный творог и сливки.
  4. Тщательно взбиваем смесь с помощью миксера или блендера.
  5. В процессе взбивания добавляем к творожной массе чайную ложку сахарной пудры.
  6. Перемешиваем так, чтобы не было никаких комочков!
  7. Темный шоколад должен быть охлажденным.
  8. Если требуется, положите его в холодильник, чтобы подтаявший шоколад снова схватился.
  9. Натираем шоколад на мелкой терке.
  10. Вместо печенья вы можете использовать вафли. Лучше всего, если это будут именно домашние вафли.
  11. Их необходимо мелко раскрошить.
  12. Это можно сделать вручную или с помощью того же блендера.
  13. Слишком мелко это делать не надо.
  14. Десерт лучше всего подавать в охлажденных высоких стаканах.
  15. Первый слой будет из варенья.
  16. Затем слой творога.
  17. Третьим слоем будет печенье.
  18. Теперь повторяем слои до тех пор, пока не заполнится стакан.
  19. Последний слоем должен стать творог.
  20. Поверхность почти готового десерта украшаем свежими ягодами и тертым шоколадом.

Творожно– ягодный десерт «Малиновый полосатик» готов. Приятного вам аппетита!

Пирожное без выпечки Полосатик

11 февраля 2014

Творожное печенье "Полосатик" – кулинарный рецептПирожное без выпечки Полосатик полностью соответствует своему названию: это действительно очень симпатичные, вкусные и нежные полосатенькие пирожные. Для их приготовления требуется минимум продуктов и минимум времени, но результат порадует и ваших домашних, и ваших гостей.

Чтобы приготовить пирожное без выпечки Полосатик, необходимы следующие ингредиенты:

• печенье типа «Юбилейное» – 10-15 шт.
• немного молока для обмакивания
• кокосовая стружка и крошки печенья для обсыпки

для крема:

• творожный сливочный сыр – 150 г (1 упаковка)
• молочный шоколад – 100 г

Пирожное без выпечки Полосатик готовится следующим образом:

1. Разломайте шоколад на кусочки и растопите на водяной бане.
2. Добавьте к растопленному шоколаду творожный сливочный сыр, взбейте ложкой, чтобы получилась однородная пышная масса, и поставьте в холодильник на 15-20 мин., чтобы крем слегка загустел.
3. Быстро обмакните 1 печенье в слегка теплое молоко, положите его на пищевую пленку и смажьте кремом (1 ст.л. или немного меньше). Следующее печенье точно так же обмакните в молоко, положите сверху, аккуратно прижмите, смажьте кремом, и так до тех пор, пока крем не закончится. Для удобства можно сделать пару стопочек, а потом их соединить.
4. Получится своеобразная четырехугольная колбаска (по форме печенья). Плотно заверните ее в пищевую пленку и уберите в холодильник не менее чем на 4 час.
5. Когда масса для пирожных как следует пропитается, вытащите ее из холодильника, снимите пленку, обсыпьте смесью кокосовой стружки и крошек от печенья, а затем нарежьте ломтиками примерно 1-1,5 см наискосок, как режут копченую колбасу.

Это пирожное можно оформить и так, как подавали бы его в ресторане или кафе. Пример – на картинке.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Здоровье (4024)
  • Кулинария (3868)
  • Рецепты (3857)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

50 рецептов творожных тортов

Творожное печенье "Полосатик" – кулинарный рецепт

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 14:27 + в цитатник

Рецепты творожных тортов

Творожное печенье "Полосатик" – кулинарный рецепт

Творожное печенье "Полосатик" – кулинарный рецепт

Йогуртовый тортик готовится быстро. Украсить можно тем, что есть под рукой. Орехи, фрукты, мармелад.

йогурт, пудра сахарная, цедра лимона, сметана, творог, желатин, молоко, сырок, печенье

Творожное печенье "Полосатик" – кулинарный рецепт

Пирог с творожно-кокосовыми шариками и заварным кремом. Он не только очень красивый, но и восхитительно вкусный!

маргарин, сахар, яйца, сметана, молоко, мука, разрыхлитель, какао, творог, сахар, желток, кокосовая стружка, молоко, яйца, сахар, мука, сахар ванильный

Творожное печенье "Полосатик" – кулинарный рецепт

Хочу поделиться тем, как сделать торт творожный — разукрашку с Китти.

яйца, сахар, сметана, молоко сгущенное, сода, мука, творог, молоко сгущенное, сахар, сахар, вода, коньяк, молоко, сахар, какао, масло сливочное, белок, пудра сахарная

Творожное печенье "Полосатик" – кулинарный рецепт

Экспериментальный творожный торт с фруктами, который на деле оказался очень вкусным и малокалорийным. Сочетание фруктов, конечно, не совсем стандартное, но эксперимент на то и эксперимент =)

творог, сливки, сахар, сахар ванильный, сироп, желатин, фрукты

Творожное печенье "Полосатик" – кулинарный рецепт

Это очень простой и вкусный бисквитный тортик. Побалуйте себя хорошим десертом.

яйцо куриное, сахар, мука, сахар ванильный, сметана, сахар, банан, творог

Творожное печенье "Полосатик" – кулинарный рецепт

Безумно простой творожный торт (по вкусу ооочень похож на чизкейк) — свежий, сладкий, красивый:))). Моё собственное сочинение:)).

маргарин, масло сливочное, мука, сахар, творог, сахар, сахар ванильный, лимон

Творожное печенье "Полосатик" – кулинарный рецепт

Этот торт не нужно выпекать. Его нижний корж сделан из печенья, а два верхних — нежное желе.

печенье, шоколад, масло сливочное, творог, сметана, сахар, желатин, вода, банан, желе

Творожное печенье "Полосатик" – кулинарный рецепт

Вспомнила старый рецепт торта без выпечки — из печенья и творога. Славное угощение. И будет оно тем вкуснее, чем лучше и свежее будут ингредиенты. Пробуйте!

творог, масло сливочное, сахар, сахар ванильный, мармелад, цедра лимона, какао, печенье

Творожное печенье "Полосатик" – кулинарный рецепт

Почти чизкейк. Очень-очень вкусный летний торт без выпечки.

печенье, масло, шоколад, творог, сметана, сахар, желатин, вода, молоко, клубника

Творожное печенье "Полосатик" – кулинарный рецепт

Освежающий кисло-сладкий чизкейк с вишней — отличный вариант для летнего праздника. Его еще и печь не нужно ))

печенье, масло сливочное, творог, сметана, вишня, сахар, желатин, сок вишневый

Творожное печенье "Полосатик" – кулинарный рецепт

Это ДИЕТИЧЕСКИЙ, лёгкий, нежный торт. У меня дома не было муки, поэтому пришлось выкручиваться. Совет: чтобы сделать торт творожный совсем-совсем диетическим и не мучиться угрызениями совести, всё печенье замените на хлопья «Фитнес» для завтрака.

желток, масло сливочное, печенье, хлопья кукурузные, творог, сахар ванильный, сок лимона, сахар, белок, ягоды, сок апельсиновый, мёд, желатин

Творожное печенье "Полосатик" – кулинарный рецепт

Нежный бисквит с лимонной пропиткой отлично сочетается с творожным кремом. Мой бисквит приготовлен без муки (на крахмале). Но, конечно, можно использовать классический рецепт бисквита.

яйцо куриное, сахар, крахмал, лимон, разрыхлитель, лимон, сахар, вода, масло сливочное, сахар, творог, сахар ванильный, курага

Творожное печенье "Полосатик" – кулинарный рецепт

Открытый пирог (тарт) с творожной начинкой без запекания.

печенье, масло, кокосовая стружка, сливки, творог, шоколад белый

Творожное печенье "Полосатик" – кулинарный рецепт

Нежный творожный десерт.

печенье, масло сливочное, персик консервированный, творожная масса, сливки, желатин, ягоды

Творожное печенье "Полосатик" – кулинарный рецепт

Люблю десерты из творога. Предложу Вам сделать творожный десерт в стиле «Тирамису».

творог, сметана, йогурт, яйца, пудра сахарная, кофе черный, ликер кофейный, печенье, какао-порошок

Творожное печенье "Полосатик" – кулинарный рецепт

Чизкейк с черникой получается необычного фиолетового цвета. Необычная «полосатость» — еще одна изюминка этого торта.

печенье, масло сливочное, творог, сметана, сахар, черника, желатин, крем

Творожное печенье "Полосатик" – кулинарный рецепт

Вкусный и нежный тортик с творожным кремом — вкусно и полезно.

мука, масло сливочное, сахар, яйца, сода, орех грецкий, сметана, творог, пудра сахарная

Творожное печенье "Полосатик" – кулинарный рецепт

Нежный торт из печенья с творожной начинкой и сметанным кремом.

печенье, маргарин, творог, сметана, мука, яйца, сахар, сметана, сахар, сахар ванильный

Творожное печенье "Полосатик" – кулинарный рецепт

Такой тортик можно быстро сделать на десерт. А еще он очень вкусен. Побалуем себя сладеньким?

яйца, сахар, мука, сода, творог, сахар, ванилин

Творожное печенье "Полосатик" – кулинарный рецепт

Думаю, что все любят торты. Знаю, что практически не осталось людей, кто любит с ними возиться. Предлагаю повозиться, но не долго. Зато какой результат!

печенье, банан, сметана, творожная масса, сахар, молоко, киви, какао-порошок, пудра сахарная

Творожное печенье "Полосатик" – кулинарный рецепт

Лёгкий и очень вкусный торт!

ягоды, творог, йогурт, сахар, корж, желатин

Творожное печенье "Полосатик" – кулинарный рецепт

Вкусный, легкий йогуртово-персиковый торт порадует своим замечательным вкусом и внешним видом ваших домочадцев, особенно малышей.

яйца, мука, крахмал, пудра сахарная, йогурт, творожная масса, творог, компот персиковый, желатин, курага, пудра сахарная

Творожное печенье "Полосатик" – кулинарный рецепт

О-очень ягодно! Рецепт ягодного пирога из песочного теста с творожной начинкой и малиновой начинкой.

мука, масло сливочное, пудра сахарная, яйца, молоко, творог, пудра сахарная, малина, желатин, творог, сахар

Творожное печенье "Полосатик" – кулинарный рецепт

Это один из самых интересных тортов, которые я когда-либо встречала.

печенье, какао, пудра сахарная, масло топлёное, сыр, пудра сахарная, яйцо куриное, шоколад белый, сливки, крахмал кукурузный, шоколад черный, сливки, кофе растворимый

Творожное печенье "Полосатик" – кулинарный рецепт

Этот творожно-сливочный десерт не нужно выпекать. Нужно сегодня потратить полчасика на приготовление, чтобы завтра проглотить его вместе с ложкой! =) Такой творожный десерт — любимое лакомство из моего детства. Но мама делала его с творогом. И никому не говорите, что это сделано из печенья! =)

печенье, сливки, сыр творожный, пудра сахарная, загуститель сливок, молоко, масло сливочное, шоколад, орех

Творожное печенье "Полосатик" – кулинарный рецепт

Легкое и нежное совершенство. Мягкий сыр, орехи, цедра апельсина, абрикосовый джем, шоколад. Самые приятные ароматы и вкусы замечательно сочетаются в этом чудесном десерте.

орех грецкий, масло сливочное, сахар, яйца, апельсин, сыр рикотта, сыр сливочный, творог, мука, джем абрикосовый, бренди, шоколад черный

Творожное печенье "Полосатик" – кулинарный рецепт

Торт йогуртовый, рецепт с клубникой и вишневым желе.

крекер, масло сливочное, йогурт, сметана, пудра сахарная, творог, желатин, желатин, клубника, желатин

Творожное печенье "Полосатик" – кулинарный рецепт

Этот чудесный рецепт чизкейка творожного я взяла из журнала «Лиза». Чизкейк получается очень вкусным с приятной начинкой и совсем не сухим тестом.

мука, соль, масло, яйца, творог, крахмал, сливки, цедра лимона

Творожное печенье "Полосатик" – кулинарный рецепт

Да, длинное название, но решила как-то конкретно обозначить сию выпечку! На одном кулинарном сайте я нашла рецепт, но немного его изменила, поэтому берусь наглости претендовать на некое авторство!

яйца, масло, шоколад горький, какао-порошок, сыр, творог, мука, разрыхлитель, сахар, ягоды, ваниль, молоко, шоколад, масло, коньяк

Творожное печенье "Полосатик" – кулинарный рецепт

Практически традиционный «Тирамису», торт с большим количеством сливочно-творожного крема, кофейным сиропом и какао.

яйца, пудра сахарная, масло сливочное, мука, яйца, сахар, творог, сливки, кофе, сахар, вода, коньяк

Творожное печенье "Полосатик" – кулинарный рецепт

Нежный торт-пирог — шикарный и простой. Украсит любой праздник.

творог, яйца, майонез, мука, сахар, сода, сметана, сахар, ваниль

Творожное печенье "Полосатик" – кулинарный рецепт

Наконец-то, наконец-то я разгреблась с работой и могу снова получать удовольствие от моих «15 Минут Славы» 🙂 На этот раз я предлагаю простой тортик, которым можно удивить подружек при случае (и Любимый муж оценит — гарантирую). Итак, мы обычно собираемся по субботам, поочередно у каждой из нас, и «принимашка» накрывает «женский стол» — т.е. куча вкусняшки и никакой полезности. Я же решила, что пора это менять — так что, и вкусно, и полезно, и красиво. Прошу.

печенье, масло сливочное, творог, сметана, яйца, сахар, ароматизатор

Приготовить торт на 8 марта – это маленький подвиг, который оценит ваша любимая) И мама будет рада, если утром ее встретит торт к 8 марта, который дочка или сын приготовили для нее сами. Представляем здесь самый простой рецепт торта на 8 марта – из печенья с творожной начинкой и шоколадной глазурью, не требующий выпечки.

печенье, творог, масло сливочное, молоко, сахар, какао, изюм, сахар, какао, молоко, масло сливочное

Творожное печенье "Полосатик" – кулинарный рецепт

Йогуртовый торт – рецепт легкого низкоколорийного тортика! Не требует выпечки!

корж, печенье, масло сливочное, йогурт ванильный, творог, сметана, пудра сахарная, желатин, фрукты, желатин

17902

Лучшая благодарность — добавление записи в цитатник 🙂

Полезные для здоровья рецепты

Процитировано 136 раз
Понравилось: 34 пользователям

Печенье «Творожные розы»

Творожное печенье "Полосатик" – кулинарный рецепт

На сайте есть несколько рецептов подобного печенья, я же хочу предложить скорее не рецепт, а вариант оформления.

Ингредиенты для «Печенье «Творожные розы»»:

  • Творог — 200 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука — 10-12 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль (щепотка)
  • Сахар
  • Цукаты (для украшения)
  • Корица (для украшения)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3194.7 ккал
белки
72.7 г
жиры
220 г
углеводы
234 г
Порции
ккал
399.3 ккал
белки
9.1 г
жиры
27.5 г
углеводы
29.3 г
100 г блюда
ккал
394.4 ккал
белки
9 г
жиры
27.2 г
углеводы
28.9 г

Рецепт «Печенье «Творожные розы»»:

Творожное печенье "Полосатик" – кулинарный рецепт

Творог протереть через сито или измельчить блендером вместе с яйцом (я воспользовалась вторым вариантом), масло растопить.

Творожное печенье "Полосатик" – кулинарный рецепт

Соединить все ингредиенты, кроме сахара, и замесить нежное, но эластичное тесто.

Творожное печенье "Полосатик" – кулинарный рецепт

Тесто тонко раскатываем и стаканом или формочкой вырезаем кружки (диаметр примерно 5-6 см).

Творожное печенье "Полосатик" – кулинарный рецепт

В тарелку насыпаем толстым слоем сахар. Берем кружок теста и укладываем его одной стороной на сахар, слегка прижимаем для закрепления на нем сахара.

Творожное печенье "Полосатик" – кулинарный рецепт

Теперь складываем кружок пополам, стороной с сахаром внутрь.

Творожное печенье "Полосатик" – кулинарный рецепт

И еще раз пополам.

Творожное печенье "Полосатик" – кулинарный рецепт

Защипываем аккуратно внутренние слои (см. фото).

Творожное печенье "Полосатик" – кулинарный рецепт

А затем надо хорошо слепить внешние края.

Творожное печенье "Полосатик" – кулинарный рецепт

Выкладываем заготовки наших роз на смазанный противень и расправляем «лепестки». Особо усердствовать с этим не стоит, так как во время выпечки тесто немного «поплывет», и они раскроются сами собой, а вот скрепить слои нужно как можно лучше, иначе роза совсем потеряет свою форму.

Творожное печенье "Полосатик" – кулинарный рецепт

В серединку «розы» я положила ананасовый цукат, он выполняет роль бутона. Цукаты лучше перед этим залить кипятком и дать постоять минут 5, чтобы при выпечке они остались сочными.

Творожное печенье "Полосатик" – кулинарный рецепт

Часть «роз» я просто посыпала слегка корицей.

Творожное печенье "Полосатик" – кулинарный рецепт

Ставим наше печенье в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут, ориентируемся по своей духовке и цвету печенья — оно должно стать золотистым.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Творожное печенье "Полосатик" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Творожное печенье "Полосатик" – кулинарный рецепт

26 ноября 2015 года АленаСластена #

Творожное печенье "Полосатик" – кулинарный рецепт

27 ноября 2015 года panna1979 # (автор рецепта)

Творожное печенье "Полосатик" – кулинарный рецепт

17 февраля 2014 года Nienulka #

Творожное печенье "Полосатик" – кулинарный рецепт

26 июня 2013 года Sasha59 #

Творожное печенье "Полосатик" – кулинарный рецепт

27 июня 2013 года panna1979 # (автор рецепта)

Творожное печенье "Полосатик" – кулинарный рецепт

7 апреля 2013 года Syzumi #

Творожное печенье "Полосатик" – кулинарный рецепт

9 февраля 2013 года Liya-Liya #

Творожное печенье "Полосатик" – кулинарный рецепт

Творожное печенье "Полосатик" – кулинарный рецепт

9 февраля 2013 года panna1979 # (автор рецепта)

Творожное печенье "Полосатик" – кулинарный рецепт

28 июня 2012 года Ал-нушка 77 #

Творожное печенье "Полосатик" – кулинарный рецепт

Творожное печенье "Полосатик" – кулинарный рецепт

28 июня 2012 года Ал-нушка 77 #

Творожное печенье "Полосатик" – кулинарный рецепт

1 апреля 2012 года Silverina1 #

Творожное печенье "Полосатик" – кулинарный рецепт

31 марта 2012 года Konny #

Творожное печенье "Полосатик" – кулинарный рецепт

31 марта 2012 года violetta Garit #

Творожное печенье "Полосатик" – кулинарный рецепт

27 марта 2012 года algambra #

Творожное печенье "Полосатик" – кулинарный рецепт

26 марта 2012 года Haruka #

Творожное печенье "Полосатик" – кулинарный рецепт

26 марта 2012 года katico #

Творожное печенье "Полосатик" – кулинарный рецепт

25 марта 2012 года TinkaV #

Творожное печенье "Полосатик" – кулинарный рецепт

25 марта 2012 года terry-68 #

Творожное печенье "Полосатик" – кулинарный рецепт

25 марта 2012 года Yuli #

Творожное печенье "Полосатик" – кулинарный рецепт

25 марта 2012 года Galinka1705 # (модератор)

Творожное печенье "Полосатик" – кулинарный рецепт

25 марта 2012 года белошвейка #

Творожное печенье "Полосатик" – кулинарный рецепт

25 марта 2012 года Людмила НК #

Творожное печенье "Полосатик" – кулинарный рецепт

25 марта 2012 года Svetik-joo #

Творожное печенье "Полосатик" – кулинарный рецепт

25 марта 2012 года panna1979 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Печенье творожное «поцелуйчики»

Это было первое печенье, которое я научилась печь. Мне тогда было 10 лет. Печенье творожное «поцелуйчики» готовится очень легко и довольно быстро. Поедается впрочем тоже быстро.

Творожное печенье "Полосатик" – кулинарный рецепт

Для приготовления печенья творожного «поцелуйчики» нам понадобится:

  • 400 грамм творога,
  • 1 яйцо,
  • 350 грамм муки,
  • 250 грамм маргарина или сливочного масла,
  • соль на кончике ножа,
  • сахар (я брала коричневый сахар, но подойдет и белый).

Рецепт приготовления печенья творожного «поцелуйчики».

Творог для печенья лучше протереть через сито или измельчить в кухонном комбайне. Смешаем творог с яйцом и солью.

Творожное печенье "Полосатик" – кулинарный рецептТворожное печенье "Полосатик" – кулинарный рецепт

Маргарин или сливочное масло порежем на пластины или кубики. Добавим в масло муку. Порубим ножом масло с мукой.

Добавим в мучную смесь творог и замесим тесто. Тесто может липнуть к рукам, поэтому, для облегчения работы, уберем тесто в холодильник на 2-4 часа.

Творожное печенье "Полосатик" – кулинарный рецепт

В тарелочку насыпаем сахар. Поскольку тесто содержит в себе много жира, то противень застилать бумагой совсем не обязательно.

Достанем охладившееся тесто, раскатаем его тонко на столе. Не обязательно раскатывать сразу все тесто, можно взять небольшую часть.

Стаканом или круглой формочкой вырежем из теста кружки.

Творожное печенье "Полосатик" – кулинарный рецепт

Приступим к формированию самого печенья. Кружок окунем в сахар, сложим пополам, сторона с сахаром должна быть внутри, еще раз макнем в сахар и сложим пополам, макнем в сахар последний раз. Положим печенье на противень.

Творожное печенье "Полосатик" – кулинарный рецепт

Для увеличения нажмите на картинку

Таким образом разделаем все тесто.

Творожное печенье "Полосатик" – кулинарный рецепт

Выпекаем печенье при 160 градусах 20-25 минут до румяности.

Творожное печенье "Полосатик" – кулинарный рецепт

Готовое печенье снимаем с противня, остужаем и садимся пить чай.

Кулинарный ответ

Творожное печенье

Мамино творожное печенье, нежное с приятным ароматом.

Хранящее приятные детские воспоминания и даже теплоту ее рук.

  • Ингредиенты

1 столовая ложка меда

1 ч.л. сливочного масла

1 стакан сахара

2 яйца+ 1 желток для смазывания верха печенья

Творог размять с медом и размягченным сливочным маслом.

Яйца взбить с сахаром (можно вилкой).

Соду забросить в сметану.

Смешать все компоненты, постепенно добавлять муку.

Муки должно быть столько, чтобы получилось мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Тесто раскатать в пласт толщиной около 1 см, формочкой (или небольшим стаканом) вырезать кружки.

Печенюшки выложить на застеленный промасленной бумагой противень, смазать взбитым с небольшим количеством воды (1 ч. л. ) желтком, наколоть вилкой.

Выпекать в разогретой до 200С до золотистого цвета.

Степень готовности проверить деревянной палочкой.

Готовое печенье остудить на решетке и сложить в пакет или герметично закрывающийся контейнер.

Получантся очень нежное, долго не черствеющее творожное печенье.