Творожно-злаковая запеканка «Малинка» – кулинарный рецепт

Творожная запеканка с изюмом и курагой

Описание

Творожно-злаковая запеканка "Малинка" – кулинарный рецепт

Творог замечателен не только своей пользой, но и тем, что из него можно приготовить множество блюд. Десерты, гарниры, выпечка с творожком – для хозяйки это прекрасная возможность угодить всем домочадцам. Даже капризулям-ребятишкам, которые воротят носики от творожка, придется по вкусу нежная, сладкая творожная запеканка. Ну а когда обнаружится, что в ней можно еще и найти разноцветные «сокровища» — изюм и курагу – тогда лакомок от запеканки и за ушки не оттащишь!

Чтобы запеканка получилась сочной и при этом не разваливалась, нужно знать некоторые секреты ее приготовления, которыми мы с Вами сейчас поделимся!

Творожно-злаковая запеканка "Малинка" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  • 500 – 600 г свеженького рыночного творога (из магазинного, пачечного запеканка получается не такая вкусная!);
  • 3 яйца;
  • сахарок по вкусу (примерно 5 – 6 ст.л.);
  • мука 2 – 3 ст.л.;
  • молоко – 100 мл;
  • манная крупа – 2 – 3 ст.л.;
  • кусочек сладкосливочного масла — 70 г;
  • по 50 г изюмчика и кураги.

Инструкция:

Творожно-злаковая запеканка "Малинка" – кулинарный рецепт

Приготовление запеканки из творога займет некоторое время, так что, если сегодня Вам хочется соорудить что-то вкусненькое по-быстрому — можно сделать сырники. Ну а если располагаете часиком свободного времени — тогда за дело! Творожок разминаем вилкой, чтобы не было крупных комков. Если у Вас есть время и желание, еще лучше будет протереть творог ложкой через дуршлаг. Конечно, это нелегко, но зато запеканка получается восхитительно нежная! Затем добавляем к творогу яйца, сахар, вновь разминаем вилкой.

Творожно-злаковая запеканка "Малинка" – кулинарный рецепт

Манную крупу заливаем теплым молоком. Пусть постоит до набухания крупы и впитывания молока, после чего добавляем в миску с творогом манку, муку и размягченное масло. Все хорошенечко перемешиваем. Капельку подсолить тоже нужно!

Творожно-злаковая запеканка "Малинка" – кулинарный рецепт

И, наконец, всыпаем в миску изюм в компании с измельченной курагой, предварительно минут на 10 запаренные кипятком для мягкости. Перемешиваем еще раз.

Творожно-злаковая запеканка "Малинка" – кулинарный рецепт

Выкладываем творожную массу в форму или сковородку. Чтобы запеканка не пристала, нужно смазать стенки и донышко формы сливочным маслом, а затем обсыпать манкой или панировочными сухариками.

Творожно-злаковая запеканка "Малинка" – кулинарный рецепт

Теперь достать капризную запеканку будет легко!

Ставим запеканку в духовку на огонь чуть поменьше среднего, и пусть печется до зарумянивания – выпекание займет примерно 40 – 60 минут.

Творожно-злаковая запеканка "Малинка" – кулинарный рецепт

Доставать запеканку из формы нужно, когда остынет – иначе супервкусный кулинарный шедевр может развалиться! Маленькая хитрость: чтобы добыть из формы запеканку целой, подденьте ее края ножиком, а затем переверните форму на крышку от большой кастрюли. Запеканка окажется на крышке! Накройте ее перевернутым блюдом и раз! – снова переверните. Готово!

Комментарии к рецепту:
Творожная запеканка

Творожно-злаковая запеканка "Малинка" – кулинарный рецепт

Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Ваши комментарии ( 739 )

Анастасия, спасибо за рецептик. Замечательная запеканочка получается.Я частенько такую пеку, только вместо крахмала немного манки добавляю.

М-м-м, мои домашние все в восторге!
Может кому-нибудь поможет совет, чтоб пропекалась. У меня духовка газовая, вначале разгоняю ее до 240 град, а когда ставлю форму, убавляю до 180 град, всегда все пропекается

сделала с яблоками, оченьочень понравилось! спасибо!
> Наиля
02.08.2009
2,5 часа и ни фига. Она так и не пропеклась. Никому даже пробовать не предлагаю. Может, я чего не понимаю, но вкус оставляет желать. Такая запеканка у меня впервые. Зря продукты перевела.

Наиля, может, вы духовку включить забыли?;)

Творожная запеканка с персиком

Творожно-злаковая запеканка "Малинка" – кулинарный рецепт

Блюдо от моей мамы — очень красивое и вкусное, и детям подходит.

Ингредиенты для «Творожная запеканка с персиком»:

  • Крупа манная — 8 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Банан — 2 шт
  • Ванилин — 2 упак.
  • Сахар — 1,5 стак.
  • Творог — 800 г
  • Персик (консервированные) — 1 бан.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3000.7 ккал
белки
193.6 г
жиры
34.7 г
углеводы
482 г
Порции
ккал
300.1 ккал
белки
19.4 г
жиры
3.5 г
углеводы
48.2 г
100 г блюда
ккал
171.5 ккал
белки
11.1 г
жиры
2 г
углеводы
27.5 г

Рецепт «Творожная запеканка с персиком»:

Творожно-злаковая запеканка "Малинка" – кулинарный рецепт

Творожно-злаковая запеканка "Малинка" – кулинарный рецепт

Смешать творог с сахаром, ванилином, бананами

Творожно-злаковая запеканка "Малинка" – кулинарный рецепт

Взбить миксером с яйцами

Творожно-злаковая запеканка "Малинка" – кулинарный рецепт

Творожно-злаковая запеканка "Малинка" – кулинарный рецепт

Смазать форму маслом и обсыпать мукой

Творожно-злаковая запеканка "Малинка" – кулинарный рецепт

Выложить в нее творожную массу

Творожно-злаковая запеканка "Малинка" – кулинарный рецепт

Персики слить и выложить дольки на творожную массу, немного вдавливая их

Творожно-злаковая запеканка "Малинка" – кулинарный рецепт

Поставить в духовку минут на 50-60

Творожно-злаковая запеканка "Малинка" – кулинарный рецепт

Вынуть из духовки, дать остыть

Творожно-злаковая запеканка "Малинка" – кулинарный рецепт

Творожно-злаковая запеканка "Малинка" – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Творожно-злаковая запеканка "Малинка" – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Забавный пустячoк

Запеканка из творога и пшена

Творожная запеканка с вкусной подливой

  • 22
  • 100
  • 50413

Запеканка творожная с ананасом

  • 54
  • 124
  • 24841

Запеканка из зелени

  • 60
  • 245
  • 15130

Порционная творожная запеканка с цукатами

Легкое творожное суфле с ананасом

  • 66
  • 1191
  • 75709

Запеканка с пшенными хлопьями, творогом и помидорами

Творожная запеканка «Весенняя»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Изысканная простота»

Сало «Тарас Бульба»

  • 99
  • 413
  • 61462

Апельсиновое печенье

  • 64
  • 1040
  • 7968

Фотографии «Творожная запеканка с персиком» от приготовивших (2)

Творожно-злаковая запеканка "Малинка" – кулинарный рецепт

Творожно-злаковая запеканка "Малинка" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Творожно-злаковая запеканка "Малинка" – кулинарный рецепт

Творожно-злаковая запеканка "Малинка" – кулинарный рецепт

11 августа 2016 года Ника Осипова #

Творожно-злаковая запеканка "Малинка" – кулинарный рецепт

Творожно-злаковая запеканка "Малинка" – кулинарный рецепт

12 января 2016 года irensol #

Творожно-злаковая запеканка "Малинка" – кулинарный рецепт

Творожно-злаковая запеканка "Малинка" – кулинарный рецепт

12 октября 2015 года Огнегрив #

Творожно-злаковая запеканка "Малинка" – кулинарный рецепт

Творожно-злаковая запеканка "Малинка" – кулинарный рецепт

2 апреля 2015 года diplodiay #

Творожно-злаковая запеканка "Малинка" – кулинарный рецепт

2 апреля 2015 года diplodiay #

Творожно-злаковая запеканка "Малинка" – кулинарный рецепт

16 марта 2015 года мясо #

Творожно-злаковая запеканка "Малинка" – кулинарный рецепт

14 марта 2015 года лана115 #

Творожно-злаковая запеканка "Малинка" – кулинарный рецепт

4 марта 2015 года непростая #

Творожно-злаковая запеканка "Малинка" – кулинарный рецепт

11 декабря 2014 года Оксана Каварда #

Творожно-злаковая запеканка "Малинка" – кулинарный рецепт

20 октября 2014 года dies #

Творожно-злаковая запеканка "Малинка" – кулинарный рецепт

14 октября 2014 года LadySelena #

Творожно-злаковая запеканка "Малинка" – кулинарный рецепт

8 марта 2014 года Goldies #

Творожно-злаковая запеканка "Малинка" – кулинарный рецепт

19 февраля 2014 года непростая #

Творожно-злаковая запеканка "Малинка" – кулинарный рецепт

18 февраля 2014 года olessja glyschko #

Творожно-злаковая запеканка "Малинка" – кулинарный рецепт Творожно-злаковая запеканка "Малинка" – кулинарный рецепт Творожно-злаковая запеканка "Малинка" – кулинарный рецепт

Творожно-злаковая запеканка "Малинка" – кулинарный рецепт

7 февраля 2014 года Ольга_Хамроева #

Творожно-злаковая запеканка "Малинка" – кулинарный рецепт

20 апреля 2012 года tessy #

Творожно-злаковая запеканка "Малинка" – кулинарный рецепт

5 июня 2011 года Vicentina #

Творожно-злаковая запеканка "Малинка" – кулинарный рецепт

9 января 2011 года Okseniya #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Блюда из творога

Рецепты блюд из творога с фото 4 часть

Творожно-злаковая запеканка "Малинка" – кулинарный рецепт

Торт с творогом и апельсинами «Оранжевое наслаждение»

Очень вкусный бисквитный тортик со слоем творога украшенный дольками апельсинов залитых желе. Ингредиенты: Для бисквита: Яйца – 3 шт. Сахар..

На десерт, Желе, Выпечка, Торты

Творожно-злаковая запеканка "Малинка" – кулинарный рецепт

Корзиночки с малиновым суфле

Пирожные-корзиночки наполненные нежным кремом — суфле из ягод малины в малиновом йогурте. Из указанного..

Творожно-злаковая запеканка "Малинка" – кулинарный рецепт

Шарлотка из творога и яблок с манкой

Попробуйте испеките творожную шарлотку с яблоками не на привычной муке а на манной крупе и вы убедитесь что вкус у шарлотки из творога с манкой..

Выпечка, Пироги, Шарлотки

Творожно-злаковая запеканка "Малинка" – кулинарный рецепт

Творожная запеканка (классическая)

Все продукты используемые в этом простом классическом рецепте запеканки из творога, всегда найдутся под рукой в кухне любой рачительной..

Творожно-злаковая запеканка "Малинка" – кулинарный рецепт

Творожные сырники с манкой и изюмом

Проверенный временем рецепт нежных с хрустящей корочкой сырников из творога с манной крупой. По этому рецепту пекла сырники моя бабушка.

Выпечка, Блины, Сырники

Творожно-злаковая запеканка "Малинка" – кулинарный рецепт

Сырники из творога или творожной массы

Приготовить вкусные сырники совсем не сложно. Конечно многое зависит от качества: творога, муки и других продуктов, вашего желания и от правильного..

Выпечка, Блины, Сырники

Творожно-злаковая запеканка "Малинка" – кулинарный рецепт

Творожная запеканка с манкой и изюмом

Очень вкусный рецептик сладкой творожной запеканки, которая готовится с добавлением манной крупы и изюма, которым со мной поделилась моя..

Творожно-злаковая запеканка "Малинка" – кулинарный рецепт

Творожные роллы с финиками в шоколаде

Очень сытные, вкусные и простые в приготовлении роллы из обезжиренного творога. Они смогут порадовать вас своим внешним видом и нереальным..

Роллы, На десерт

Творожно-злаковая запеканка "Малинка" – кулинарный рецепт

Желейно-творожный тортик «Малинка»

Ни для кого не секрет, что малина обладает богатым количеством витамина С, и потому несет в себе огромную пользу для человека. Но как же вкусно..

Желе, Выпечка, Торты

Творожно-злаковая запеканка "Малинка" – кулинарный рецепт

Очень вкусный творожный торт с клубникой

Предлагаю вашему вниманию наивкуснейший творожный тортик быстрого приготовления, в который я влюбилась..

Творожно-злаковая запеканка "Малинка" – кулинарный рецепт

Творожная запеканка к завтраку

Могу себе представить, как многим надоел творог с сахаром и сметаной на завтрак. Например, мне очень надоел. Это очень простенькое блюдо из..

Творожно-злаковая запеканка "Малинка" – кулинарный рецепт

Мороженое из творога с апельсином и зефиром

Мороженое – любимое молочное лакомство нашего детства! Я не знаю человека, который не любил бы мороженое! А дети вообще готовы есть его и..

На десерт, Мороженое

Творожно-злаковая запеканка "Малинка" – кулинарный рецепт

Торт Тирамису по-домашнему

Тирамису – это пирожные, приготовленные из сыра Маскарпоне и печенья Савоярди. Но, так как эти ингредиенты достаточно дорогие, в домашних..

Выпечка, Торты, Бисквиты

Творожно-злаковая запеканка "Малинка" – кулинарный рецепт

Творожный кекс к чаю

Такой кекс из творога можно приготовить как просто к чаю или кофе, так и на Пасху вместо кулича. В виде..

Творожно-злаковая запеканка "Малинка" – кулинарный рецепт

Брюква фаршированная творогом

Состав блюда: 2 брюквы, 3ст ложки творога, 1шт яйцо, 2ст ложки манной каши, сахар, масло, сметана.

На закуску, Овощные закуски

Творожно-злаковая запеканка "Малинка" – кулинарный рецепт

Кабачки фаршированные творогом

Рецепт кабачков фаршированных творогом Состав блюда: 1кг (3-5шт) молодых кабачков, 250г творога, 100г..

На второе, Овощи

Творожно-злаковая запеканка "Малинка" – кулинарный рецепт

Холодные ломти ростбифа с начинкой из хрена и творога

Рецепт холодных ломтей ростбифа с начинкой из хрена и творога Состав блюда: 200 г ростбифа (холодное жаркое из говядины), 100-120 г творога.

Запеканка из творога с малиной, рецепт запеканки из творога с манкой

Творожно-злаковая запеканка "Малинка" – кулинарный рецептТворог гармонирует в запеканках с разными продуктами, в частности с манкой, яблоками, тыквой, медом, грушей, изюмом и т.д. В данном рецепте речь пойдет о запеканке из творога с манкой и малиной.

Зачем манка? Чтобы получить упругую запеканку. Соответственно, малина нужна для другого – для баланса вкуса, для пьянящего аромата, для легкого контраста цвета, и вкуса, и запаха и т.д.

Рецепт запеканки из творога в духовке до неприличия простой, вместе с тем, это блюдо уместное под разные поводы: для дружеского чаепития, как угощение для детей, как завтрак, как легкий ужин и т.д.

Подчеркнутая простота рецепта запеканки из творога рождает настоящую изысканность, которая ощущается везде – во вкусе, в аромате, в форме и содержании.

Ингредиенты:

  • творог – 250-300 г;
  • яйцо домашнее куриное – 2 шт.;
  • малина свежая – 100 г (и несколько штук для оформления готового блюда);
  • сахар – 100 г;
  • манка – 50-60 г;
  • масло сливочное – 4-6 г.

Творожно-злаковая запеканка "Малинка" – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления запеканки из творога с манкой и малиной:

Вилкой аккуратно растираем творог в большой миске. Хорошо, если это зернистый жирный творог, он не требует особых манипуляций. Затем добавляем яйца, но половинку одного желтка следует легонько убрать, так как она понадобится для смазывания запеканки. Туда же добавляем сахар, а также ваниль, если вам нравится. Предварительно взбивать яйца с сахаром не нужно, так как крупинки сахара растворятся при запекании в духовке. Перемешиваем творожную массу.

Творожно-злаковая запеканка "Малинка" – кулинарный рецепт

Теперь добавляем манку, но желательно порционно, т.е. ссыпаем ее по чуть-чуть, чтобы не переборщить, ведь творог бывает разной жирности, поэтому для жирного творожка понадобится немного больше манки, а для нежирного – меньше.

Творожно-злаковая запеканка "Малинка" – кулинарный рецепт

Чтобы довести массу до однородности, можно использовать толкушку для картошки. Конечно, можно растереть массу руками, но при условии, что вы в перчатках.

Творожно-злаковая запеканка "Малинка" – кулинарный рецепт

Подготавливаем жаропрочную форму: смазываем ее тонким слоем подсолнечного масла. Наполняем форму сладким творогом, сверху кисточкой смазываем его половинкой оставшегося желтка.

Творожно-злаковая запеканка "Малинка" – кулинарный рецепт

И в самом конце перед запеканием добавляем малину: раскладываем ее равномерно сверху на творог. Смешивать творожную массу с малиной нет необходимости, так как ягоды все равно «растают» при запекании. Ставим запеканку из творога с малиной в горячий духовой шкаф и при 200С запекаем ее 30 минут.

Творожно-злаковая запеканка "Малинка" – кулинарный рецепт

Так как в духовке ягоды теряют свою форму и привлекательность, готовую запеканку из творога с манкой можно и нужно украсить красивыми малинками, мятой, также можно использовать разные сиропы, варенья и т.д.

Попробуйте приготовить эту запеканку из творога с малиной, в рецепте выверенное количество ингредиентов, поэтому у вас все должно получиться.

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Овсяно-творожная запеканка с бананом.

Творожно-злаковая запеканка "Малинка" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • Творог
  • овсяные хлопья
  • яйца
  • банан
  • сливочное масло
  • сахар
  • соль
  • разрыхлитель
  • ванилин.

Приготовление

Рецепт от Lesya Doluk.

Мне понравился рецепт запеканки и то, что она в себе сочетает такие полезные и вкусные творожок, овсяночку и банан. Очень вкусно со сметанкой, вареньицем и т. п. вкусностями.
На мой взгляд, такая запеканка как нельзя лучше походит для завтрака.
Готовится запеканка очень быстро и без особых хлопот.
Сверху у запеканочки при выпечке образуется румяная корочка, а внутри она нежная и сочная.

Потребуется:
2 яйца,
300 гр. творога,
0,5 ст. овсяных хлопьев «Экстра»,
1/4 ст. сахара (меда),
40 гр. сливочного масла (маргарина),
1 банан,
ванилин (ванильный сахар) — по вкусу,
щепотка соли,
0,5 ч. л. разрыхлителя.
В запеканку можно добавить изюм, курагу, цедру, цукаты – все, что покажется уместным и вкусным.
Из этого количества ингредиентов получается 4 небольшие порции – для пробы точно хватит.

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, подмешать творог, разрыхлитель теста, соль, ванилин, овсяные хлопья, размягченное масло и порезанный кусочками банан.
Выпекать запеканку нужно в смазанной форме в разогретой до 175 градусов духовке около 40-45 минут (до румяной корочки). Я выпекала ее в стеклянной 1,5 литровой форме.
Украсить готовую запеканку можно сахарной пудрой, а подавать со сметанкой)))
Творожно-злаковая запеканка "Малинка" – кулинарный рецепт
Приятного вам аппетита! Творожно-злаковая запеканка "Малинка" – кулинарный рецепт
Творожно-злаковая запеканка "Малинка" – кулинарный рецепт

Запеканка из манки и клубники

Ваш маленький ребенок не хочет кушать манную кушу? Не отчаивайтесь, есть отличный рецепт – запеканка, основа которой является манная каша. Ваше чадо точно не догадается, что этот вкуснейший десерт приготовлен из нелюбимой его манки. А если мы в запеканку положим фрукты, то ваше дитя будет просить еще и добавку. Проверено.

Маленькие детки такие привереды, что все время приходится выкручиваться и придумывать, чтоб их накормить полезной и сытной едой. Именно поэтому мне и пришла идея приготовить из манной каши запеканку.

Фрукты для этого блюда можно использовать любые по времени года. Летом клубничку, малинку, смородину, затем персик, абрикос или дыню. А зимой будем использовать те же фрукты и ягоды, но только в замороженном или консервированном виде. Плюс к тому же фрукты можно заменять: изюмом, курагой, черносливом, орешками. В общем как видите для разнообразия выбор велик. Поэтому что ваше маленькое чадо больше всего любит, то и используйте в эту запеканку. Ну, а я сегодня буду представлять рецепт с клубникой.

«Леопардовая» кофейно-ванильная творожная запеканка

Творожно-злаковая запеканка "Малинка" – кулинарный рецепт

Творожно-злаковая запеканка "Малинка" – кулинарный рецепт

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Полосатая творожная запеканка

Предлагаю приготовить красивую на срезе, ароматную и вкусную творожную запеканку. Такая запеканка выходит достаточно питательной и отлично подойдёт на завтрак.

Очень удобно приготовить запеканку вечером и оставить её в холодильнике до утра. За это время запеканка вызреет, приобретёт необходимую консистенцию, станет ещё вкуснее.

Как приготовить ««Леопардовая» кофейно-ванильная творожная запеканка» пошагово с фото в домашних условиях

Творожно-злаковая запеканка "Малинка" – кулинарный рецепт

Для приготовления запеканки нам понадобится творог, сметана, яйца, манка, сахар, ванильный сахар, растворимый кофе, сметана.

Творожно-злаковая запеканка "Малинка" – кулинарный рецепт

Соединить сахар, ванильный сахар, манку, сметану и творог.

Творожно-злаковая запеканка "Малинка" – кулинарный рецепт

Измельчить с помощью кухонного комбайна (насадка — металлический нож) до образования однородной массы.

Творожно-злаковая запеканка "Малинка" – кулинарный рецепт

Добавлять по одному яйцу, постоянно измельчая.