Творожно-вишневый пирог – кулинарный рецепт

Творожный пирог с вишней

Творожно-вишневый пирог – кулинарный рецептИнгредиенты:
250 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
200 г маргарина
250 г сахара
6 яиц
2 стакана вишни
50 г крахмала
3 столовые ложки молотого миндаля
750 г нежирного творога
1 пакетик ванильного сахара
1 чайная ложка лимонной цедры
2 столовые ложки лимонного сока

Приготовление:
Замесите тесто из муки, просеянной с разрыхлителем, 120-130 г размягченного маргарина, 60-70 г сахара и 1 яйца. Сформуйте из теста шар, заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник примерно на полчаса.

Консервированные ягоды отожмите. Образовавшийся сок (3 столовые ложки) смешайте с пищевым крахмалом. Остальной сок вскипятите, влейте в него разведенный крахмал, не снимая сок с огня, и доведите до кипения, все время помешивая, после чего добавьте в сок сами ягоды.

Подготовленное тесто раскатайте в тонкий пласт, выложите его в круглую форму диаметром 24 см. Равномерно распределите на нем вишневую начинку и пересыпьте ее молотым миндалем.

Оставшийся маргарин (70-80 г) растопите и остудите. Смешайте его с творогом, оставшимся сахаром, ванильным сахаром, лимонной цедрой, 5 яйцами и столовой ложкой муки. Все хорошо перемешайте, до равномерности творожной массы.

Поверх вишневой начинки равномерно распределите творожное тесто. Выпекайте при температуре 175С в течение 50 минут. После этого выньте пирог из духовки, смажьте его поверхность яичным желтком, слегка разведенным водой, и снова поставьте в духовку еще минут на 10. Готовый пирог остудите в форме, после чего выньте его и при желании посыпьте сахарной пудрой, смажьте вареньем или обсыпьте обжаренными дольками миндаля.

Творожный пирог с ягодами

Очень нежный творожный десерт. Аппетитный вид, божественный вкус! Все Очень вкусный творожно-вишневый пирог.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Творожный пирог с ягодами

Ингредиенты и как готовить

Творожно-вишневый пирог – кулинарный рецепт

Творожно-вишневый пирог – кулинарный рецепт

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
254 ккал
Белков:6 гр
Жиров:13 гр
Углеводов:52 гр
Б/Ж/У:8 / 19 / 73
Н 54 / С 0 / В 46

Время приготовления: 3 ч 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Творожно-вишневый пирог – кулинарный рецепт

Шаг 2:

Творожно-вишневый пирог – кулинарный рецепт

Шаг 3:

Творожно-вишневый пирог – кулинарный рецепт

Шаг 4:

Творожно-вишневый пирог – кулинарный рецепт

Шаг 5:

Творожно-вишневый пирог – кулинарный рецепт

Шаг 6:

Творожно-вишневый пирог – кулинарный рецепт

Шаг 7:

Творожно-вишневый пирог – кулинарный рецепт

На кусочки нарезаем слив.масло, смешиваем с мукой, продолжая нарезать. Масса должна стать почти однородной, с мелкой крошкой.

В творог кладем сахар (150 г), смешиваем с мучной крошкой, замешиваем тесто, оборачиваем пленкой и убираем на час-полтора в холодильник.

Замороженную вишню или те ягоды что есть у Вас, кладем в кастрюлю, сюда же сахар (по вкусу), включаем небольшой огонь.

В процессе нагревания вишни выделится сок, поэтому воду можно не добавлять.

Отдельно замачиваем желатин. Как только вишня закипит, огонь выключаем, добавляем желатин замоченный. Перемешиваем до растворения. И убираем в прохладное место.

Раскатываем тесто в 0,5-1 см, распределяем его в форме для выпечки. Делаем ряд проколов вилкой.

Печем в прогретой до 180 духовке 15-20 минут до золотистого цвета.

Выкладываем на пропеченную основу вишни (жидкость сливаем). Пирог убираем в холодильник. Охлаждаем отдельно сок.

Когда сок начнет слегка застывать, переливаем его в пирог и тут же убираем в холодильник.

Вишневый пирог

Творожно-вишневый пирог – кулинарный рецепт

Творожно-вишневый пирог – кулинарный рецепт

Можно использовать черешню спелую или вишню.

Белки3 г
Жиры3 г
Углеводы24 г

Творожно-вишневый пирог – кулинарный рецепт

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

Творожно-вишневый пирог – кулинарный рецепт

Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.

Творожно-вишневый пирог – кулинарный рецепт

Вишня — плодовое растение с темно–зелеными листьями, розовыми цветками и сочными плодами–костянками. Вкус вишни — сладкий и насыщенный, с яркой кислинкой. В зависимости от размера и вкусовых качеств выделяют сотни сортов вишни. Самые популярные из них: Тургеневка, Чернокорка, Шубинка и Шпанка.

Творожно-вишневый пирог – кулинарный рецепт

Молоко славится сбалансированностью соотношения белков, жиров и углеводов. Молоко жирностью 2,5 % считается не слишком жирным и отличается менее насыщенным вкусом.

Творожно-вишневый пирог – кулинарный рецепт

Йогурт — специфический кисломолочный продукт, который делают путем сквашивания свежего молока двумя очень полезными бактериями: термофильным стрептококком и болгарской палочкой.

Творожно-вишневый пирог – кулинарный рецепт

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Творожно-вишневый пирог – кулинарный рецепт

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Творожно-вишневый пирог – кулинарный рецепт

Куриные яйца бывают разного вида и категории, среди них есть яйца диетические и столовые, белые и желтые.

ВИШНЕВО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ ПО-НЕМЕЦКИ

Творожно-вишневый пирог – кулинарный рецепт

Понадобится

Тесто:
260г белой муки высшего сорта,
130г сахара,
130г масла,
1 яйцо,
1 щепотка соли,
цедра половины лимона.

Начинка:
0, 5л молока,
80г манной крупы
4 яйца,
цедра половины лимона,
750г протертого творога,
200г сахара,
1 ч. л. разрыхлителя для теста,
350г вишни без косточек,
50г миндаля.

Кроме того: 1 желток, 2 ст. л. молока, сах. пудра.

Как готовить

Моя семья очень любит творожные пироги с разными начинками. Фрукты ведь можно исползовать любые, а если нет свежих — можно брать из готовых компотов собственных или магазинных, но тогда нужно учитывать кол-во сахара в твороге, т. к. свежие не такие сладкие, как в компоте. Приятного аппетита!

Замесить тесто и положить его на 30 минут в холод. Из молока и манки сварить кашку. Пока она остывает, отделить желтки от белков, белки взбить в крепкую пену. Холодную кашку смешать с цедрой, творогом, сахаром, желтками, разрыхлителем для теста. Затем добавить осторожно взбитые белки.

Духовку разогреть до 200 гр. Тесто раскатать, вырезать круг диаметром 26 см, выложить в разъемную форму выстлав предварительно бумагой, из остатков теста выложить бордюр будущего пи- рога, дно проткнуть вилкой в нескольких местах, выпекать 12 мин.

Затем положить вишни и накрыть их слоем творога, смешать желток с молоком и смазать верх, посыпав миндалем, выпекать 45 мин. Готовый пирог оставить в отключеной духовке на 1 час. Перед подачей посыпать сах. пудрой.

Творожно-банановый пирог с вишней

Творожно-вишневый пирог – кулинарный рецепт

Предлагаю Вашему вниманию еще один летний, ароматный пирог. Допускаю что кто то скажет «это же запеканка», смею вас уверить, текстура больше похожа все же на пирог. Рецепт найден в одной из групп вконтакте, название оставила, ингредиенты переделала под себя. Кстати, калорийность 100 граммового кусочка этого пирога примерно 90-100 ккал.

Ингредиенты для «Творожно-банановый пирог с вишней»:

Пирог

Вишневый соус

Время приготовления: 80 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1688.3 ккал
белки
102.6 г
жиры
23.8 г
углеводы
269.4 г
100 г блюда
ккал
108.9 ккал
белки
6.6 г
жиры
1.5 г
углеводы
17.4 г

Рецепт «Творожно-банановый пирог с вишней»:

Творожно-вишневый пирог – кулинарный рецепт

Подготовим необходимые нам продукты. Вишню вымыть, удалить косточки.
У меня творог немного сухой, я взяла несладкий питьевой йогурт, если брать мягкий, пастообразный творог, то йогурт нужно взять густой, типа греческого.

Творожно-вишневый пирог – кулинарный рецепт

Смешиваем творог, йогурт, мед, яйца. Я это сделала с помощью миксера.

Творожно-вишневый пирог – кулинарный рецепт

Далее нужно добавить пюре из бананов. У меня были очень спелые бананы, я их просто порезала в творог и перемешала миксером, он прекрасно справился с ними. Если бананы более плотные, то пюре лучше сделать отдельно, потом смешать с творогом.

Творожно-вишневый пирог – кулинарный рецепт

Добавить отруби и разрыхлитель, перемешать.

Творожно-вишневый пирог – кулинарный рецепт

Ввести вишню, аккуратно перемешать еще раз.

Творожно-вишневый пирог – кулинарный рецепт

Выложить в подготовленную форму для выпечки. У меня в этот раз кастрюлька, я подстраховалась, положила полоски пергамента, что бы без проблем потом достать пирог из формы. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно около часа, ориентируйтесь по своей духовке.

Творожно-вишневый пирог – кулинарный рецепт

Для вишневого соуса 100 гр. вишни без косточек кладем в кастрюльку, посыпаем сахаром, прогреваем на тихом огне.

Творожно-вишневый пирог – кулинарный рецепт

Тем временем крахмал разводим водой и добавляем к вишне, доводим до кипения и провариваем 2-3 минуты до загустения. Остужаем.

Творожно-вишневый пирог – кулинарный рецепт

Готовый пирог теплым вынимаем из формы и полностью остужаем. по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Творожно-вишневый пирог – кулинарный рецепт

Подаем, полив вишневым соусом. Пирог получается вкусным, ароматным, сладким, угощайтесь пожалуйста.

Творожно-вишневый пирог – кулинарный рецепт

Творожно-вишневый пирог – кулинарный рецепт

Творожно-вишневый пирог – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Творожно-вишневый пирог – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Французский пирог с сыром и луком

Мясной пирог из сдобного бездрожжевого теста

  • 31
  • 232
  • 117107

«Яблочное колечко»

Сливовая корзинка

Быстрое дрожжевое тесто и ватрушки

  • 41
  • 1074
  • 18637

Хрустящие пирожки «Сердечки»

Дрожжевые сердечки с консервированным тунцом

Яблочный пирог из сухого теста

Апельсиновый пирог

Комментарии и отзывы

Творожно-вишневый пирог – кулинарный рецепт

Творожно-вишневый пирог – кулинарный рецепт Творожно-вишневый пирог – кулинарный рецепт Творожно-вишневый пирог – кулинарный рецепт

Творожно-вишневый пирог – кулинарный рецепт

27 июня 2015 года kata1990 90 #

Творожно-вишневый пирог – кулинарный рецепт

19 августа 2014 года Silverina1 #

Творожно-вишневый пирог – кулинарный рецепт

19 августа 2014 года Navely # (автор рецепта)

Надя, не могу пока привыкнуть к твоей смене имиджа.

Творожно-вишневый пирог – кулинарный рецепт

6 августа 2014 года белошвейка #

Творожно-вишневый пирог – кулинарный рецепт

6 августа 2014 года Navely # (автор рецепта)

Творожно-вишневый пирог – кулинарный рецепт

30 июля 2014 года Ольга Радько #

Творожно-вишневый пирог – кулинарный рецепт

30 июля 2014 года Navely # (автор рецепта)

Творожно-вишневый пирог – кулинарный рецепт

29 июля 2014 года Nienulka #

Творожно-вишневый пирог – кулинарный рецепт

30 июля 2014 года Navely # (автор рецепта)

Творожно-вишневый пирог – кулинарный рецепт

29 июля 2014 года chudo #

Творожно-вишневый пирог – кулинарный рецепт

29 июля 2014 года Navely # (автор рецепта)

Творожно-вишневый пирог – кулинарный рецепт

29 июля 2014 года ПантерРрочка #

Творожно-вишневый пирог – кулинарный рецепт

29 июля 2014 года Navely # (автор рецепта)

Творожно-вишневый пирог – кулинарный рецепт

29 июля 2014 года лялич #

Творожно-вишневый пирог – кулинарный рецепт

29 июля 2014 года Navely # (автор рецепта)

Творожно-вишневый пирог – кулинарный рецепт

29 июля 2014 года vorobyshek #

Творожно-вишневый пирог – кулинарный рецепт

29 июля 2014 года Navely # (автор рецепта)

Творожно-вишневый пирог – кулинарный рецепт

29 июля 2014 года vorobyshek #

Творожно-вишневый пирог – кулинарный рецепт

29 июля 2014 года Navely # (автор рецепта)

Творожно-вишневый пирог – кулинарный рецепт

29 июля 2014 года vorobyshek #

Творожно-вишневый пирог – кулинарный рецепт

29 июля 2014 года лялич #

Творожно-вишневый пирог – кулинарный рецепт

29 июля 2014 года vorobyshek #

Творожно-вишневый пирог – кулинарный рецепт

29 июля 2014 года лялич #

Творожно-вишневый пирог – кулинарный рецепт

30 июля 2014 года vorobyshek #

Творожно-вишневый пирог – кулинарный рецепт

29 июля 2014 года korolina #

Творожно-вишневый пирог – кулинарный рецепт

29 июля 2014 года Navely # (автор рецепта)

Творожно-вишневый пирог – кулинарный рецепт

Творожно-вишневый пирог – кулинарный рецепт

29 июля 2014 года Navely # (автор рецепта)

Творожно-вишневый пирог – кулинарный рецепт

Творожно-вишневый пирог – кулинарный рецепт

29 июля 2014 года Navely # (автор рецепта)

Творожно-вишневый пирог – кулинарный рецепт

Творожно-вишневый пирог – кулинарный рецепт

29 июля 2014 года Navely # (автор рецепта)

Творожно-вишневый пирог – кулинарный рецепт

Творожно-вишневый пирог – кулинарный рецепт

29 июля 2014 года Таш #

Творожно-вишневый пирог – кулинарный рецепт

29 июля 2014 года Navely # (автор рецепта)

Творожно-вишневый пирог – кулинарный рецепт

29 июля 2014 года Таш #

Творожно-вишневый пирог – кулинарный рецепт

Творожно-вишневый пирог – кулинарный рецепт

29 июля 2014 года Sugar #

Творожно-вишневый пирог – кулинарный рецепт

29 июля 2014 года Navely # (автор рецепта)

Творожно-вишневый пирог – кулинарный рецепт

29 июля 2014 года lili-8888 #

Творожно-вишневый пирог – кулинарный рецепт

29 июля 2014 года Navely # (автор рецепта)

Творожно-вишневый пирог – кулинарный рецепт

28 июля 2014 года asesia2007 #

Творожно-вишневый пирог – кулинарный рецепт

29 июля 2014 года Navely # (автор рецепта)

Творожно-вишневый пирог – кулинарный рецепт

Творожно-вишневый пирог – кулинарный рецепт

28 июля 2014 года Navely # (автор рецепта)

Творожно-вишневый пирог – кулинарный рецепт

Творожно-вишневый пирог – кулинарный рецепт

28 июля 2014 года Светлана1682 #

Творожно-вишневый пирог – кулинарный рецепт

28 июля 2014 года Navely # (автор рецепта)

Творожно-вишневый пирог – кулинарный рецепт

28 июля 2014 года natapit #

Творожно-вишневый пирог – кулинарный рецепт

28 июля 2014 года Navely # (автор рецепта)

Творожно-вишневый пирог – кулинарный рецепт

28 июля 2014 года natapit #

Творожно-вишневый пирог – кулинарный рецепт

Творожно-вишневый пирог – кулинарный рецепт

28 июля 2014 года suliko2002 #

Творожно-вишневый пирог – кулинарный рецепт

28 июля 2014 года Navely # (автор рецепта)

Творожно-вишневый пирог – кулинарный рецепт

28 июля 2014 года suliko2002 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вишнево-творожный пирог

Творожно-вишневый пирог – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • дрожжевое тесто — гр. 700-800
  • (http://www.koolinar.ru/recipe/view/46615 на сыворотке)
  • творог домашний — 450 гр
  • кисель вишневый — 90 гр
  • сахар — 100 гр. (можно больше)
  • яйцо куриное — 1 шт
  • вишня в собственном соку — 2 ст.л
  • растительное масло
  • сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

Варианты на тему домашней выпечки в выходной день. Поскольку тесто готовое, приступаем сразу к начинке.

Творог растираем с яйцом.

Добавляем кисель и сахар, тщательно вымешиваем.

Раскатать тесто, выложить творожную начинку.

Скрутить в рулет и нарезать поперек на «пенечки».

Форму смазать маслом и выложить «пенечки».

Ставим в духовку на средний огонь.

Когда пирог займет всю форму, вынимаем и выкладыеваем на творожную начинку вишню, слегка вдавливая внутрь.

При среднем огне выпекала примерно минут 35, пробуя спичкой, и минуты на 3 включала верхний поджиг.

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и дать остыть. Очень легко вынимается из формы.

Получается очень сытным с гармоничным вишневым вкусом и пикантной кислинкой.

Рецепты моей бабушки

3 человек сохранили

Сочный вишневый пирог с кремом

для основы и посыпки:
1.5 стакана муки
100 г сливочного масла
1 столовых ложки сахара
1 столовая ложка овсяной муки

начинка:
0.4 кг вишен
0.3 кг черешен

для заварного крема:
1 стакан молока
1 яйцо
1 столовая ложка муки
2 столовых ложки сахара
ваниль

противень размером 30 х 34 см
бумага для выпекания

Творожно-вишневый пирог – кулинарный рецепт

Ленивый вишнево-черешневый пирог с заварным кремом и песочной основой.
Благодаря добавлению сладких черешен, не пришлось класть в него много сахара.
Вкуснее всего теплым, но удобнее нарезать, конечно, остывший.

1. Вишни и черешни вымыть, достать из них косточки.

2. Сварить заварной крем (эконом вариант).
В почти остывший заварной крем по вкусу добавить ваниль.

3. Приготовить песочные посыпку и основу:
Муку порубить ножом со сливочным маслом, затем растереть руками в равномерную крошку.

4. Добавить 2 столовых ложки сахара, перемешать.

2 столовые ложки «крошек» отложить для посыпки.

5. Противень застелить бумагой для выпекания.
Масляно-мучные крошки высыпать на застеленный бумагой противень, равномерно распределить руками.

6. На основу в один слой выложить вишни,

«пробелы» между ними заполнить черешнями.

7. Сверху вылить почти остывший заварной крем.

8. Приготовить посыпку:
к отложенным масляно-мучным крошкам добавить ложку сахара и ложку овсяной муки, перемешать.

9. Посыпать полученными крошками будущий пирог и поставить его в разогретую до 180°С духовку.

10. Выпекать до золотистого цвета.

Можно есть горячим,

но удобнее нарезать все же остывший.

Песочный вишнево-черешневый пирог с заварным кремом

Вишнёвый пирог в творожно-сметанной заливке

Творожно-вишневый пирог – кулинарный рецепт

Необыкновенно вкусный, но легкий в приготовлении пирог. Тоненькое тесто и много-много нежной начинки.

мука пшеничная — 230 гр.
крахмал кукурузный (или картофельный, или мука) — 1 ст. л.
масло сливочное — 100 гр.
сметана — 100 гр.
творог (мягкий) — 150 гр.
сахарная пудра — 1/3 стак.
ванильный сахар — 2 ч. л.
сахар тростниковый — 1/3 стак.
вишня — 300 гр.
яйцо куриное — 3 шт.
молоко — 1 ст. л.

Творожно-вишневый пирог – кулинарный рецепт
Для теста масло комнатной температуры перемешать с яйцом, молоком, сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Творожно-вишневый пирог – кулинарный рецепт
Добавляем муку и замесить тесто.
Творожно-вишневый пирог – кулинарный рецепт
Формы смазать маслом. (у меня одна большая и одна маленькая). Тесто распределить по форме, чтобы толщина была около 3 мм., формируя высокие бортики, т. к. в процессе выпечки бортики осядут. Наколоть вилкой и убрать в морозилку на 10 мин..
Творожно-вишневый пирог – кулинарный рецепт
Тем временем разогреть духовку до t 180* С. Отделить косточки из вишни.
Творожно-вишневый пирог – кулинарный рецепт
Выпекать 15 мин. при t 180* С. Пока выпекается основа, сделаем заливку. Смешать 2 яйца, сметану, творог (отлично подойдет сюда детский творожок или обычный творог протереть через сито), ванильный сахар, тростниковый сахар и крахмал.
Творожно-вишневый пирог – кулинарный рецепт
Для этого пирога я взяла тростниковый сахар ТМ Мистраль.
Творожно-вишневый пирог – кулинарный рецепт
Залить тесто творожной массой,
Творожно-вишневый пирог – кулинарный рецепт
положить вишню.
Творожно-вишневый пирог – кулинарный рецепт
Выпекать ещё 35-45 мин.. Перед подачей хорошо охладить.
Приятного чаепития!