Творожно-тыквенная запеканка с маком

Творожно-тыквенная запеканка в мультиварке. Творожно-тыквенная запеканка в духовке

Самое универсальное и простое блюдо – запеканка, ведь ее можно приготовить из творога, овощей, мяса и круп. Достаточно залить все указанные продукты тестом и запечь в хорошо прогретой духовке.

Рецептов приготовления запеканки очень много. Ведь она может быть сырной, грибной, овощной и мясной. Кстати, обычный омлет с зеленью и помидорами, приготовленный в духовке, также считается запеканкой. Это блюдо может быть сладким. Нередко запеканка заменяет десерт.

Творожно-тыквенная запеканка с маком

Классический вариант этого блюда готовится из творога, яиц и изюма. Также сюда можно добавить немного кураги, чернослива и даже свежих фруктов. Необычайные сочетания позволяют создать настоящие кулинарные шедевры. Весьма полезной является творожно-тыквенная запеканка.

Это блюдо можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке. Получается запеканка очень вкусная. Чтобы блюдо было оранжевого цвета, необходимо правильно выбирать тыкву. Не стоит брать овощ слишком бледный. Лучше выбрать красивый оранжевый и сладкий.

Запеканка с тыквой в мультиварке

Для приготовления этого блюда понадобится:

  • Полстакана сахара.
  • 100 грамм сметаны.
  • Полстакана крупы манной.
  • 500 грамм творога.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • Три яйца.
  • 200 грамм тыквы.

Как готовить?

Чтобы творожно-тыквенная запеканка в мультиварке получилась вкусной, необходимо правильно рассчитать количество сахара. Важно учитывать сладость овоща. В противном случае может получиться не совсем вкусный десерт.

Теперь приступим к приготовлению. Творожно-тыквенная запеканка, рецепт которой достаточно прост, готовится не очень быстро. Уходит на все примерно 2,5 часа. Для начала необходимо очистить и натереть на терку, желательно мелкую, тыкву. В полученную массу нужно добавить сахар, разрыхлитель теста, желтки, творог, крупу манную и сметану. Все компоненты следует тщательно перемешать. Яичные белки лучше вылить в отдельную емкость и взбить до образования пены. После этого их можно добавить в тесто.

Творожно-тыквенная запеканка с маком

Емкость мультиварки стоит смазать сливочным маслом. Только после этого в чашу можно влить полученное тесто и включить функцию «Выпечка», что касается времени, то лучше выставить минут 60. После этого следует оставить режим подогрева еще на час. После выключения мультиварки не стоит сразу ее открывать. Нужно подождать еще минут 10. Когда творожно-тыквенная запеканка остынет, ее можно вынуть из чаши и подать к столу, полив сметаной и украсив свежими ягодами.

Запеканка для детей

Если вы решили приготовить что-то вкусное, но при этом полезное своему ребенку, то самый оптимальный вариант – это творожно-тыквенная запеканка в мультиварке. Это блюдо прекрасно подойдет для завтрака деткам старше одного года. Для его приготовления понадобится:

  • Изюм.
  • Маленькое яйцо или же половина большого.
  • Большая ложка тыквы, измельченной на терку.
  • Неполная чайная ложечка сахара.
  • 100 грамм творога.
  • Чайная ложка крупы манной.

Как готовить запеканку для детей в мультиварке?

Прежде всего необходимо залить изюм кипятком. Пока будет готовиться тесто, он разбухнет. В отдельной миске нужно смешать тыкву, яйцо, сахар, манку, творог. Все следует тщательно перемешать. Теперь к готовой массе можно добавить подготовленный изюм. Конечно, тесто снова нужно перемешать.

Творожно-тыквенная запеканка с маком

Теперь нужно взять любые формочки небольших размеров и смазать их сливочным маслом. В подготовленную посуду необходимо выложить тесто. В чашу мультиварки следует налить несколько стаканов обычной чистой воды и поставить поддон, который позволяет готовить блюда на пару. На него нужно поставить формочки с запеканкой. После этого стоит выставить режим «Приготовление на пару» минут на 20. Готовое блюда нужно выложить на тарелочку и украсить фруктами, а также полить сметаной или йогуртом.

Необычная творожно-тыквенная запеканка с яблоками

Все продукты, входящие в состав этого блюда, полезны. Поэтому его можно кушать не только взрослым, но и детям. К тому же такая запеканка получается вкусной и может заменить десерт. Для приготовления потребуется:

  • 250 грамм творога.
  • 1/3 стакана сахара.
  • Несколько яиц.
  • 100 грамм густого тыквенного пюре.
  • Яблоки.
  • ½ большой ложки картофельного крахмала.
  • 20 грамм изюма или же вяленой клюквы.
  • 4 чайных ложечки корицы.
  • Чайная ложка сахара ванильного.
  • ½ большой ложки масла растительного.
  • Большая ложка сметаны.
  • Соль.

Творожно-тыквенная запеканка с маком

Как готовить запеканку из тыквы с яблоками?

Для начала нужно соединить сахар, творог и яйца. Все компоненты надо хорошо перемешать, чтобы получилась однородная кашица. После этого нужно смешать тыквенное пюре с яблоком, мелко натертым на терку, и творожную массу. К полученному составу следует добавить еще корицу, соль, ванильный сахар, крахмал. Все необходимо тщательно перемешать. Изюм и клюкву следует промыть в теплой кипяченой воде, а затем добавить их в тесто. Помимо этого в запеканку нужно добавить сметану и масло.

Тесто нужно тщательно перемешать так, чтобы масса получилась однородной. Теперь творожно-тыквенная запеканка готова к выпеканию. Форму стоит смазать маслом. После этого в нее можно положить тесто. Сверху блюдо можно посыпать кунжутом или очищенными семенами тыквы.

Выпекается творожно-тыквенная запеканка в духовке при температуре 180 °С в течение 30 минут. Не стоит сразу доставать ее из формы. Лучше пускай в ней немного остынет. Готовое блюдо можно порезать и разложить по тарелкам. Каждый кусочек запеканки полить сметаной или же медом.

Творожно-тыквенная запеканка с маком

Обычная запеканка с тыквой и творогом в духовке

Если у вас нет мультиварки, то не стоит расстраиваться. Творожно-тыквенная запеканка, рецепт которой достаточно прост, прекрасно готовится и в духовке. Для ее приготовления понадобится:

  • 500 грамм тыквы.
  • Несколько яиц.
  • 150 грамм творога.
  • 6 столовых ложек сахара.
  • 50 грамм изюма.
  • 3 столовый ложки крупы манной.
  • Сливочное масло.

Как готовить?

Тыкву следует очистить и порезать на крупные кусочки. Теперь ее нужно поместить в духовку и запечь при температуре в 180 °С. Держать тыкву нужно минут 40. После этого ее необходимо остудить и перетереть в пюре.

К полученной массе нужно добавить половину того сахара и манки, что указаны в составе, а также одно яйцо. Все следует тщательно перемешать. В творог требуется добавить оставшиеся сахар и манку, а также второе яйцо. Помимо этого стоит всыпать сюда же изюм. Тесто необходимо хорошо перемешать.

Форму для выпекания нужно смазать масло и выложить в нее сначала тыквенное пюре, а наверх творожную массу. Слои следует делать небольшие и чередовать до тех пор пока оба состава не закончатся. Выпекать запеканку в разогретой духовке 50 минут. Температура должна быть такой же, как при запекании тыквы.

Творожно-тыквенная запеканка с маком

Диетическая запеканка

Диетическая творожно-тыквенная запеканка прекрасно подходит в качестве завтрака и для взрослых, и для детей. Для ее приготовления нужно:

  • ½ стакана сахара. Можно готовить и без него.
  • Яблоко.
  • Три яйца.
  • 200 грамм творога.
  • 300 грамм тыквенной мякоти.

Как готовить?

Яблоко и мякоть тыквы следует измельчить, а затем добавить к ним все указанные выше ингредиенты. Сахар можно класть по вкусу, а можно приготовить запеканку и без него. Все следует хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом форму. Выпекается творожно-тыквенная запеканка при температуре 180 °С в хорошо прогретой духовке. На приготовления блюда уходит около 30 минут. Запеканка после приготовления должна немного остыть, прямо в духовке. Готовое блюдо можно полить несладким йогуртом и посыпать кусочками свежих фруктов.

Пирог с творожно-тыквенной начинкой

Ингредиенты
  • Для теста:
  • сливочное масло 90 г
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 4 ст.л.
  • сода 1/3 ч.л.
  • мука 220 г
  • Для начинки:
  • тыква 200 г
  • творог 250 г
  • сахар 4-5 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • сметана 5 ст.л.
  • манная крупа 1 ст.л.

Творожно-тыквенная запеканка с маком

Для теста взбить яйцо с сахаром и содой, добавить размягченное сливочное масло, растереть. Просеять постепенно муку. Замесить мягкое тесто. Убрать в холод на 30 минут.

Для начинки отварить тыкву до готовности. Остудить и пюрировать. Добавить творог, яйцо, сахар, сметану и манную крупу. Перемешать.

Тесто выложить в разъемную форму 20 см, сделать бортик высотой 4 см. Вылить начинку и поставить в разогретую до 180 С духовку на 40-50 минут.

Полностью остудить, по желанию украсить шоколадом.

Запеканки творожные

Нежная творожная запеканка с кусочками фруктов или ягод придется по вкусу не только всем любителям творога, но также и ценителям аппетитных ужинов и завтраков. Ведь для приготовления этого блюда требуется минимум времени и усилий, что немаловажно для занятых хозяек. В качестве добавок в творог можно добавить не только фрукты, но и кусочки овощей, макароны, сыр или орехи.

Творожно-тыквенная запеканка с маком

Творожная запеканка на кефире с бананом

Нежный творожный десерт без сахара соберет за вечерним чаем всю семью, а полезные натуральные продукты сделают это блюдо поистине диетическим. Кефир в блюде можно заменить нежирным йогуртом без добавок. Время, затраченное на приготовление творожной з.

Творожно-тыквенная запеканка с маком

Творожная запеканка с тертыми яблоками и корицей

В отличие от обычной творожной запеканки, эта больше напоминает пирог. И все из-за добавления в творожную массу тертого яблока. В остальном рецепт примерно такой же как десятки других вкусных запеканок из творога с фруктовыми и ягодными добавками.

Творожно-тыквенная запеканка с маком

Творожно-кукурузная запеканка с курагой и сыром

Для запеканка используют сразу несколько молочных продуктов, кукурузную крупу, курагу, яйца и другие ингредиенты, которые дополняют ее вкус, делая похожей на полноценный десерт. При этом рецепт настолько прост, что подойдет для начинающего кулинара.

Творожно-тыквенная запеканка с маком

Творожная запеканка с ягодами шелковицы

Чтобы побаловать себя десертом, не пожалев потом о набранном весе, можно просто приготовить нежнейшую творожную запеканку с ягодами шелковицы, в которой настолько мало калорий, что пара кусочков творожной запеканки на манке никак не отразится на фигу.

Творожно-тыквенная запеканка с маком

Запеканка из творога и тыквы

Рецепт ароматной и яркой творожной запеканки с тыквой удивит даже тех, кто не очень любит этот сезонный овощ. Получается не только красивое, но и полезное лакомство, которое выигрышно смотрится на столе в окружении чашек с горячим чаем или кофе. Проб.

Творожно-тыквенная запеканка с маком

Творожная запеканка с вишней

Если выбираете, с чем приготовить творог, то советует этот рецепт творожной запеканки с вишней. Добавлять можно свежую и замороженную ягоду, или даже вишню из компота. Жирность творога особого значения не имеет. Главное, чтобы он был сухой, без лишне.

Творожно-тыквенная запеканка с маком

Творожная запеканка с маком на кукурузной муке (без глютена)

Запеканка из творога — блюдо, от которого не откажется ни ребенок, ни взрослый. А этот рецепт творожной запеканки хорош тем, что подходит людям с аллергией на глютен, потому что вместо пшеничной муки в творог подмешена кукурузная мука. Не секрет, что.

Творожно-тыквенная запеканка с маком

Творожная запеканка с сыром, сосисками и оливками

Если хотите приготовить на завтрак сытное и простое блюдо, тот этот рецепт необычной творожной запеканки с сыром, оливками и сосисками точно для вас. Вроде бы, ничего особенного, но секретный ингредиент в ее составе не угадал еще никто. Именно он и п.

Творожно-тыквенная запеканка с маком

Слоеная творожно-тыквенная запеканка с изюмом

Рецепт вкусной запеканки для идеального завтрака выходного дня, когда можно неспешно и с чувством приготовить что-то особенное. Сочетание белого слоя из творога с изюмом и оранжевого из тыквы, делают обычную запеканку ярче и аппетитнее. .

Творожно-тыквенная запеканка с маком

Творожная запеканка с овсяными хлопьями

С рецептом творожной запеканки с овсяными хлопьями справится даже начинающая хозяйка. Для приготовления вам понадобится именно зернистый творог, потому что благодаря ему запеканка не опадает, получается рассыпчатой и мягкой. Овсяные хлопья также влия.

Творожно-тыквенная запеканка с маком

Творожная запеканка с бананом

Творог и банан замечательно сочетаются по вкусу друг с другом, поэтому их часто объединяют в то или иное блюдо. Попробуйте приготовить полезную творожную запеканку, и вы получите вкусный полдник или ужин. Для ее приготовления понадобится крошечный на.

Творожно-тыквенная запеканка с маком

Творожная запеканка с манкой и кокосовой стружкой

Рецептов творожной запеканки в духовке много. Вкус этого десерта зависит и от качества творога, и от того, какие дополнительные ингредиенты были использованы. Обычно ограничиваются добавлением в рецепт изюма или кураги. Но мы решили дополнить запекан.

Творожно-тыквенная запеканка с маком

Львовский сырник

Рецепт львовского сырника, по вкусу похожего на глазированный сырок. У него такой же нежный корпус, и сверху он облит очень вкусной шоколадной глазурью. Если в рецепте обычного сырника (творожники) присутствует мука, то во львовском сырнике её нет. В.

Творожно-тыквенная запеканка с маком

Творожная запеканка с сушеной клюквой

Творожная запеканка с сушеной клюквой, приготовленная по этому рецепту, получается в меру сладкой, ароматной и может послужить как лёгким перекусом в течение дня, так и сытным десертом. Для приготовления запеканки используйте творог жирности. Сушеные.

Творожно-тыквенная запеканка с маком

Запеканка из творога с какао

Привычную творожную запеканку можно превратить в настоящий десерт, если немного изменить привычный рецепт и в часть творога добавить немного какао. Такая добавка придаст блюду вкус шоколада и сделает запеканку привлекательной даже для тех, кто не оче.

Творожно-тыквенная запеканка с маком

Полосатая творожная запеканка с какао

Творожная запеканка, приготовленная в духовке, позволяет сохранить всю пользу продукта, насколько это возможно при термической обработке. Если к классическому набору ингредиентов для рецептов творожной запеканки добавить новые продукты, то получится .

Творожно-тыквенная запеканка с маком

Куриная запеканка с творогом и болгарским перцем

Вполне возможно, что в вашей копилке рецептов уже есть сотня блюд из курицы. Этот, скорее всего, будет сто первый. Но поверьте, он может стать одним из лучших рецептов в вашей кулинарной книжке. У этого рецепта множество плюсов. Во-первых, готовится .

Творожно-тыквенная запеканка с маком

Нежный творожник на шоколадном корже

Творожник — один из популярнейших десертов, приготовленных на основе творога. Рецептов, равно как и способов приготовления этого лакомства, существует немало (в духовке, сковороде, мультиварке). Удобна эта выпечка и тем, что ее смело можно дополнять .

Творожно-тыквенная запеканка с маком

Творожно-сырная запеканка с крабовыми палочками

Творожные запеканки — любимые многими блюда. Предлагаем рецепт несладкой творожной запеканки с сыром и крабовыми палочками. Такой рецепт придется по душе тем, кто обожает сыр и выпечку с сыром. Блюдо получается очень яркое и ароматное с привкусом кра.

Творожно-тыквенная запеканка с маком

Творожно-банановый десерт с безе

Мало кто сможет оспорить тот факт, что творог важный продукт в нашем рационе. Многие взрослые с большим удовольствием едят его. А вот что касается детей, то тут все обстоит немного сложней. А вот если преподнести ребенку не тарелочку с творогом, а ку.

Творожно-тыквенная запеканка с маком

Творожная запеканка, глазурованная хурмой

Рецепт творожной запеканки предсказуемо прост, но в данной интерпретации имеет ряд привлекательных особенностей. Готовая горячая запеканка отличается особо нежным вкусом, творожно-сливочной структурой, сказочно растворяющейся во рту. Фруктовая глазур.

Творожно-тыквенная запеканка с маком

Творожная запеканка со сгущенкой в микроволновке

Рецепт приготовления творожной запеканки с добавлением сгущенки для микроволновки. Творог подойдет любой жирности. Форму для выпечки лучше взять силиконовую, тогда точно будете знать, что запеканка не прилипнет ко дну и её легко будет достать. Разре.

Творожно-тыквенная запеканка с маком

Творожная запеканка с персиками и изюмом

Творожная запеканка — это просто находка для тех, кто хочет накормить домашних творогом. Запах персиков пропитает творожную массу и заполнит всё помещение ароматами лета. Выглядит творожная запеканка аппетитно, а благодаря добавлению отрубей станет е.

Творожно-тыквенная запеканка с маком

Макаронная запеканка с творогом и бананами

Наверное, каждый из вас хотя бы раз пробовал изумительную макаронную запеканку с творогом. Особенно, когда гостил у любимой бабушки. Но сегодняшний рецепт отличается от классического — мы добавим в неё бананы. .

Творожно-тыквенная запеканка с маком

Макаронный тимбаль с творогом

Макаронный тимбаль с творогом и вареньем — это разновидность сладкой макаронной запеканки с творогом, которая внешне похожа на пирог. Такую запеканку даже делают в пироговой форме и разрезают на порционные кусочки. Готовые кусочки перед подачей можно.

Творожно-тыквенная запеканка с маком

Крупеник гречневый с творогом

Крупеник — кушанье из гречневой каши, запечённой с творогом (С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова «Толковый словарь русского языка») . Крупеник — это классика русской кухни, напоминает запеканку и прекрасно подходит для завтраков или ужинов. Из перечисленных в.

Запеканка из тыквы с творогом

Творожно-тыквенная запеканка с маком

Запеканка из тыквы с творогом

Творожно-тыквенная запеканка с маком

Копилка рецептов из тыквы пополняется еще одним замечательным рецептом запеканки из тыквы с творогом. Блюдо получается очень вкусным, имеет приятную нежную консистенцию. Для этой запеканки выбирайте спелую сладкую тыкву ярко-оранжевого цвета.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Соединить манную крупу и сметану, перемешать и оставить для набухания на полчаса.

Творожно-тыквенная запеканка с маком

Тыкву нарезать небольшими кубиками и запечь в духовке или в микроволновке до мягкости. Я запекала тыкву в микроволновке в течение 2,5 минут при полной мощности (900W), затем перемешала и запекала еще 2,5 минуты.

Творожно-тыквенная запеканка с маком

Блендером размять тыкву в пюре. Пюре должно быть густым и пышным. Тыквенное пюре добавить в манную массу, перемешать и оставить.

Творожно-тыквенная запеканка с макомТворог растереть с яйцами, сахаром и щепоткой соли в однородную пышную массу.

Творожно-тыквенная запеканка с маком

В творожную массу добавить тыквенное пюре с манной крупой, перемешать, чтобы не было комочков. Изюм промыть и залить кипятком, затем воду слить, изюм обсушить и добавить в общую массу.

Творожно-тыквенная запеканка с макомДуховку разогреть до 180 градусов. Массу для запеканки выложить в форму для выпечки. Я использовала силиконовую форму и не смазывала ее. Другие формы лучше смазать маслом или выстелить бумагой для выпечки.

Творожно-тыквенная запеканка с маком

Выпекать запеканку из тыквы с творогом до приятного золотистого цвета в течение 30-35 минут. Готовую запеканку оставить в выключенной духовке с приоткрытой дверцей на 15 минут, затем достать и остудить в форме.

Творожно-тыквенная запеканка с маком

Вкусная, нежная творожно-тыквенная запеканка готова.

Рецепты моей бабушки

2 человек сохранили

Творожная запеканка с маком

1 кг жирного свежего творога
4 яйца
4 столовые ложки манки
орехи, изюм, ваниль, сахар — по вкусу

начинка;
1 стакан мака
сахар по вкусу

Творожная запеканка с маком Творожно-тыквенная запеканка с макомТворожно-тыквенная запеканка с макомТворожно-тыквенная запеканка с макомТворожно-тыквенная запеканка с макомТворожно-тыквенная запеканка с маком
Оценка: 5.00 , проголосовало 1, отзывов 1

Творожно-тыквенная запеканка с маком

Мак сварить, остудить, тщательно слить всю воду, чтобы мак был абсолютно сухим. По вкусу в мак добавить сахар, изюм и орехи.

Из творога,
яиц,
манки,
сахара ( и добавок по вкусу) сделать гладкую творожную массу как для творожной запеканки.

Половину творожной массы выложить в застеленную промасленным пергаментом разъемную форму, разровнять.
Сверху выложить слой мака (можно выложить сразу весь мак или половину, по желанию).

На мак положить оставшийся творог и смазать его смесью из 1 желтка и 1 столовой ложки сметаны — если мака больше нет.

Если же еще осталась половина мака, творог не смазывать желтком со сметаной, а сверху выложить оставшийся мак.
На мак плотно в 1 слой уложить очень тонко нарезанные ломтики очищенного яблока и посыпать их 1 чайной ложкой сахара.

Творожную запеканку с маком поставить печься в горячую духовку на небольшом огне (170С) на 40 минут.

Эту творожную запеканку едят холодной.

На фото вверху: родной брат этой творожной запеканки полосатый сырник с маком :))

Творожная запеканка с тыквой и манкой

Творожно-тыквенная запеканка с маком

Опубликовано 05.11.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Тыква – кладезь витаминов для организма. А в сочетании ещё и с творогом — это вдвойне больше витаминов. Многие не любят тыкву и не признают её вообще. Но приготовив запеканку с творогом и тыквой, вы переоцените вкусовые качества тыквы. Творожная запеканка с тыквой и манкой в духовке, пошаговый рецепт с фото которой вы найдете ниже, получается очень нежной и слегка сладковатой на вкус. Ваша семья будет в восторге от такого лакомства.

Ингредиенты:

— тыква (свежая или свежезамороженная) 450 гр.;
— творог 400гр.;
— яйцо 2шт.;
— манка 6ст.л.;
— сахар 5-6 ст. л.;
— ванилин.

Творожно-тыквенная запеканка с маком
Тыкву для творожной запеканки отчищаем ножом от кожуры и убираем мякоть с семечками. Нарезаем её небольшими кусочками.

Творожно-тыквенная запеканка с маком
У меня в морозилке была свежезамороженная тыква, её я пустила в дело тоже. Выкладываем все кусочки на противень и отправляем в духовку на 40 минут.

Творожно-тыквенная запеканка с маком
Температуру в духовке выставляем 175 градусов. Мягкой тыкве даём остыть и измельчаем её в блендере. Добавляем к тыкве яйцо, 5 ст.л манки, половину сахара и всё перемешиваем.

Творожно-тыквенная запеканка с маком
К творогу добавляем 1ст.л манки, сахар и яйцо.

Творожно-тыквенная запеканка с маком
На свой вкус в творог можно положить изюм, курагу или даже любые орешки. Застилаем форму для выпечки бумагой и начинаем выкладывать поочерёдно слои будущей творожной запеканки: творог, тыква, творог, тыква и т.д., пока не кончится начинка.

Творожно-тыквенная запеканка с маком
Выпекаем при температуре 185 градусов, около 45-50 минут.

Творожная запеканка с тыквой мгновенно «улетает» с чаем!

Настоящим поклонникам тыквы предлагаем испечь тыквенный пирог с корицей и запить его тыквенным смузи.

Русская кухня

Вкусные домашние рецепты

Творожно-тыквенная запеканка с маком

Салаты и закуски

Нажмите, чтобы увидеть рецепты

Творожно-тыквенная запеканка с маком

Первые блюда

Нажмите, чтобы увидеть рецепты

Творожно-тыквенная запеканка с маком

Вторые блюда

Нажмите, чтобы увидеть рецепты

Творожно-тыквенная запеканка с маком

Выпечка

Нажмите, чтобы увидеть рецепты

Творожно-тыквенная запеканка с маком

Десерты

Нажмите, чтобы увидеть рецепты

Творожно-тыквенная запеканка с маком

Напитки

Нажмите, чтобы увидеть рецепты

Творожно-тыквенная запеканка с маком

Заготовки

Нажмите, чтобы увидеть рецепты

Творожно-тыквенная запеканка с маком

Запеканка творожно-тыквенная

Четыреста граммов тыквы

Триста граммов творога

Сто граммов изюма, пятьдесят граммов чернослива, пятьдесят граммов кураги

Тыкву помыть и почистить, а затем сварить. Отваренную тыкву растолочь (что бы получилось из неё пюре). Туда же вбить яйца (две штуки) и положить творог. Изюм с курагой измельчить и добавить туда же (как вы заметили, соль и сахар в это блюдо не добавляем). Выпекать необходимо в духовке.

Творожная запеканка .

Творожно-тыквенная запеканка с маком

Ингредиенты

  • творог — 250 гр.
  • яйцо — 1 шт
  • сахар — 4 ст.л.
  • ванильная эссенция — 1 ч.л.
  • манная крупа — 2 ст.л.
  • сливки — 50 мл.
  • молоко — 50 мл.
  • готовый пудинг (сухой) — 2 ст. л
  • цедра одного апельсина
  • .
  • соус:
  • маршмэллоу — 30 гр.
  • сливки-33% — 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Смешиваем все ингредиенты,и взбиваем блендером ,это очень важно,масса становится воздушной.Оставляем массу на 15мин.при комнатной температуре.

2. После этого выливаем готовую массу в форму, смазанною маслом,и посыпать мукой. Выпекаем 45 минут, до тех пор, пока верх не подрумянится и не станет золотистого цвета.

3. Творожную запеканку следует подавать теплой с подливой.

4. Соус -нагреть сливки,опустить в них маршмеллоу,растопить до однородности,и взбить,полить .

Пошаговые фото рецепта

Творожно-тыквенная запеканка с маком

1. Нам понадобится Ингредиенты: 250 г творога 1 яйца 4 ст.л. сахара 1 ч.л. ванильной эссенции 2 ст.л. манной крупы 50мл.сливок,50мл.молока 2ст.л готовый пудинг ,сухой., цедра одного апельсина

Творожно-тыквенная запеканка с маком

2. Смешиваем все ингредиенты,и взбивам блендером ,это очень важно,масса становится воздушной.

Творожно-тыквенная запеканка с маком

3. Оставляем массу на 15мин.при комнатной температуре.

Творожно-тыквенная запеканка с маком

4. После этого выливаем готовую массу в форму, смазаною маслом,и потыпать мукой.

Творожно-тыквенная запеканка с маком

5. Выпекаем 45 минут, до тех пор, пока верх не подрумянется и не станет золотистого цвета. Творожную запеканку следует подавать теплой с подливом

Творожно-тыквенная запеканка с маком

Творожная запеканка . Я готовлю её для своей дочери ,ей 10 лет,и она очень любит творожную запеканку приготовленную именно по этому рецепту.Запеканка получается очень нежная,ароматная и очень вкусная ,и конечно с таким соусом,она съедает всё до последнего кусочка. Прежде всего, детский завтрак должен быть таким, чтобы ребёнок его съел. Предложите ребёнку тот завтрак, который он наверняка съест .Детские завтраки должны быть сбалансированы и полезны, они должны быть богаты содержанием витаминов, углеводов, чтобы ребенок получил вкусное и полезное питание на все утро.Творог,сок и фрукты ,что может быть лучше. Творог является одним из наиболее богатых источников полноценного белка.Творог содержит большое количество кальция в легкоусваиваемой форме, а также витамины В1, В2, РР, С и другие.Апельсиновый сок — источник витамина С (аскорбиновой кислоты), калия, фолиевой кислоты (Витамин B9). Апельсиновый сок также содержит флавоноиды, которые благотворно влияют на здоровье .Так что завтрак получился полезный, и вкусный.Обязательно приготовьте такой завтрак своим детям.